Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 531 раз

Re: Украина!

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:10

Летучая писал(а):
Guga писал(а):Можно сказать, что ополченцы тут под "прицелом" нравственности.
Вот потому и приказ о запрете мата)
Необязательно эзоповским языком) Но обойтись без матерных слов можно и даже, если потеряли товарища в бою. Это не является чем-то невозможным. Есть цензурные замены матерных слов. Хотя, конечно, трудно.)
Доставило опять.

Helga Cat

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:11

Летучая писал(а):По поводу мародёров Стрелков давно уже издал приказ, что их по законам военного времени растреливать. Где-то в мае месяце или может даже раньше. И, кстати, в самом начале одного или нескольких человек расстреляли. И не скрывали этого. После чего случаи мародёрства, понятно, прекратились.)
Все верно, двух человек.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:12

Hitman писал(а):А про мат - ну это просто несерьезно. особенно если предположить насаждение приказа вне боевых действий. Вот вы возвращаетесь с операции, потеряв там товарищей. Вы будете эзоповским языком изъязняться?
А вот, эмм, пока и анализирую, что и как говорят, даже по поводу этого приказа. Не думаю, что сильно присочиню, если скажу, что там, в том приказе задача была не вызвать смех или подколки со стороны укр.стороны. общество-то наше общее , все, уж как расшаталось, вне духовности, в разврате.
А....вдруг? это ну хоть какое-то малое начало начал напомнить человеку, что может и должен вспомнить о себе? начать заниматься собой, контролировать, сдерживать себя?
мало ли, ну кто бы мог осудить за такое благое дело? однако не просто, а еще и с издевкой, ржут, что, святоша Стрелков. И тд.
И да) тут у меня сразу истинный патриот Дещица на ум приходит. )))

И вот я, сижу и размышляю. Ну, вот такое мое мнение, что ли. Я, ж не навязываю. И тем более, выражаясь если жаргоном, "не пишусь" за Стрелка. То есть, не становлюсь кулаками и грудью перед ним, защищая.(пишусь -это ж жаргон ту, местные слова, по понятиям )) ).

Одним словом, вот, лишь вижу разницу. Заметила ее. Рассуждаю...

А еще. Если буквально. То напишу, а оно даже еще бОльшую улыбку вызовет)). вот речь о чем .
Матерная брань -это действительно запрещается церковью. В этом на исповеди необходимо раскаиваться, поисповедаться. Вот. А Стрелок уже только потому внимание вызывает к его персоне, уважительное, что он декларирует, и ставит запрет. На мат. Кто и как к этому отнесется? -Его право. Кто и как это прокомментирует? - тоже право личное и неприкосновенное каждого человека.
Но, ссылаясь на церковные каноны, Стрелок задекларировал и огласил запрет. Все. Он, и как руководящее лицо, и с целью, там, дисциплины, и, вероятно, христианин, сделал это. Интересно, что христианин обязан. Не молчать. Не умалчивать. А декларировать, что такое-то является плохо. А если он лицо начальствующее, так тем более.
И. Пусть не вызовут мои тут описания много улыбок.
Както я сравнительно писала. Что, вот, собственно, из-за того, что человек имеет такое ценное - волю, волю свободную решать, действовать, выбирать, избирать... то этот ктото становится или Кончитой вюрст, или тем, кем посчитал нужным стать.
Последний раз редактировалось Guga Чт июл 31, 2014 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Helga Cat

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:18

По поводу мата: вы могли бы себе представить, чтобы в царской армии офицерский состав изъяснялся подобным образом?
То, что запрет кажется смешным американцам, меня нисколько не удивляет.

Hitman

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:28

Мой мч - спецназ Израильской армии. Другие впечатления - от Российских афганцев .

Hitman

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:32

Гуга, ХЗ чем там Гиркин мотивировался. это невыполнимый приказ. поэтому это или покахуха, или просто сыграет ne na пользу ему в его войсках.
Последний раз редактировалось Hitman Чт июл 31, 2014 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:34

Hitman писал(а):
Летучая писал(а):
Guga писал(а):Можно сказать, что ополченцы тут под "прицелом" нравственности.
Вот потому и приказ о запрете мата)
Необязательно эзоповским языком) Но обойтись без матерных слов можно и даже, если потеряли товарища в бою. Это не является чем-то невозможным. Есть цензурные замены матерных слов. Хотя, конечно, трудно.)
Доставило опять.
А что именно?
(Я вижу, что о посте Летучей ). а вот что именно доставило? Даже не знаю, как выразиться, отметить странность высказывания Летучей? всего лишь репликой - доставило опять? хм. А не лучше ли ответить, высказать, не поддержать мнение, возразить, и, более того, подсказать чтото полезное?

п.с. Я вот там ну в очень серьезном духе описала положение дел, здесь, у ополчения. Если чуть что, то никто из местных молчать не станет. К примеру. Но, на самом деле, здесь ополчение - это и есть местные. А поэтому все в порядке, абсолютно. И люди помогают ополченцам. Даже, зная, что вот он домой идет, дома семья, его кормят все ок, но на улице вручили соседи просто сумку с овощами. Наверное, есть за что? когда вот такой настрой у самих жителей. И да. Коробочек типа, подайте на ополчение, здесь не существует.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:37

Hitman писал(а):это или покахуха, или просто сыграет на пользу ему в его войсках
И чем плохо? Почему надо было идиотизмом-то это называть?)
Guga писал(а):А не лучше ли ответить, высказать, не поддержать мнение, возразить, и, более того, подсказать чтото полезное?
Гуга, да оставьте))) Хитман думает, что очень умна этим репликами. Невыразимо умна и остра) пусть тешится)
Последний раз редактировалось Летучая Чт июл 31, 2014 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:38

Hitman писал(а):Мой мч - спецназ Израильской армии. Другие впечатления - от Российских афганцев .
Ага. Спс, не знала.
Я поняла, спс за вами высказанное мнение. Конечно, со временем все будет видно. Ну, как говорят, время покажет.

Hitman

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:39

Доставило - потому что это мишура.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:41

Кстати, спецназ же это огого! профи, даже и мне понятно.
А вдруг в народной армии, в ополчении, куда пришли и те кто НЕ служил в укр.армии (ведь у нас же была жизнь малина, хочешь откупился, хочешь заболел ), вдруг народную эту неподготовленную нужно всякими путями воспитывать? так сказать, по всем фронтам. Мало ли.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:43

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Helga Cat

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:44

Hitman писал(а):Мой мч - спецназ Израильской армии
Это по-русски будет - сожитель?
Так если израильские военные считают возможным жить во грехе, то почему бы им не разговаривать и не думать матом?
Моторолла вон, несмотря на гражданскую войну, сразу же женился.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:49

Извините, что возвращаюсь назад. Просто меня настолько поразило вот это, что сразу даже не знала что сказать:
Hitman писал(а):Поскольку так или иначе не сплю. гуга, показуха - потому что это выглядит как последний рубеж перед признанием подконтрольного войска мародерами. Простите.
Я считаю, что подобная ассоциативная связь может возникнуть только если надо любой ценой найти доказательства мародерства подконтрольного Стрелкову войска. Поэтому другие варианты даже не рассматриваются. Например, что ополченцы - это не кадровые военные. Они приходят ничего не умеющие и не знающие военной дисциплины. С самыми разными характерами и картиной мира. И из них нужно сделать боеспособные части в кратчайшие сроки. Я не буду оценивать конкретно приказ о запрете материться, у меня для этого недостаточно информации и знания обстановки. Но когда все, что поступает из информационного пространства фильтруется и трансформируется сознанием таким образом чтобы пребывать в убеждении, что на Юго-востоке Украины вовсе не гражданская война, а исключительно горстка террористов и мародеров, то возникает вопрос: а зачем, собственно, так необходимо пребывать в подобном убеждении? Почему бы хотя бы не допустить, что может быть это не так? И таким образом хоть чуть-чуть расширить восприятие.

Нелля, респект за то как ты спокойно вчера обсуждала этот вопрос.

А кто на самом деле идиот, а кто нет, время действительно покажет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Hitman

Сообщение » Чт июл 31, 2014 10:52

Ира, я пояснила тут: [quote="Hitman"]Гуга, хорошо. Учитывайте тот факт, что когда человеку не специально к военным конфликтам подготовленному дают в руки автомат и пускают на передовую - это нехилый такой стресс. Последствия всякие бывают - не потому что человек плохой, а потому что психика не железная. Не задумываетесь, для чего штрафбаты существуют?И от чего.[/quote

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:04

С этой цитатой не могу не согласиться. Там наверняка очень много нюансов, в том числе и психологических, о которых трудно судить тому, кто никогда не был в подобной обстановке. Но откуда следует, что "подконтрольное войско" - мародеры? Это серьезное обвинение, которое не стоит предъявлять без доказательств. И я полностью согласна с Неллей, что ополченцы очень сильно зависят от поддержки местного населения, поэтому вызывать недовольство местных для них было бы самоубийственно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:07

Binom писал(а):Извините, что возвращаюсь назад. Просто меня настолько поразило вот это, что сразу даже не знала что сказать:
Hitman писал(а):Поскольку так или иначе не сплю. гуга, показуха - потому что это выглядит как последний рубеж перед признанием подконтрольного войска мародерами. Простите.
присоединюсь. я вот еще пока думаю, не знаю, как и что высказать. не совсем сходу, бывает, мысль могу сформировать. (плюс, :-): руки - купорка кипит всем ходом, мозги - работа кипит всем ходом и это все длится нон-стоп))) )

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:10

Binom писал(а): И я полностью согласна с Неллей, что ополченцы очень сильно зависят от поддержки местного населения, поэтому вызывать недовольство местных для них было бы самоубийственно.
и я вот про же :smu:sche_nie: писала, описала как могла.
Последний раз редактировалось Guga Чт июл 31, 2014 11:11, всего редактировалось 2 раза.

Hitman

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:10

я написала "выглядит как".

Hitman

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:14

Ну и собственно, если смотреть на вещи реально - мародерство исключить нельзя. Так просто не бывает.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:15

Hitman писал(а):я написала "выглядит как".
я со своей стороны, без акцента на высказывание ваше. я вот, сижу копаюсь в памяти, а что? какие моменты? какие уже многочисленные факты могут быть трактованы - как как последний рубеж перед признанием...
я лично на это лишь обращаю внимание. и не на как оценку. а как на сочетание слов. сижу, вот копаюсь, хм, ну должно же быть что-то и много раз такое, что полностью дискредитировало бы ополчение. а точнее, подчиненных Стрелку.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:16

Hitman писал(а):Ну и собственно, если смотреть на вещи реально - мародерство исключить нельзя. Так просто не бывает.
так ведь на войне - как на войне (с) ?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:16

а отчего же тогда такая яркая реакция именно на запрет мата? в чем тут "тупость" Стрелка-то? почему идиот?

то есть, почему раньше не было ярких высказываний , ну и доказательств, что ведь есть мародеры. есть и обязательно будут.
Последний раз редактировалось Guga Чт июл 31, 2014 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:17

Hitman писал(а):Ну и собственно, если смотреть на вещи реально - мародерство исключить нельзя. Так просто не бывает.
Тут вопрос что считать мародерством? Забрать оружие и боприпасы с убитых - мародерство? По моему нет.

Hitman

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:18

А если я вдруг заикнусь про деятельность Российских миротворцев в Грузии, ну просто даже буду не Американскои пропагандой, а ХЗ кем.

Ответить