Aira, имей совесть!!
Автор
Сообщение
Сегодня вообще какой-то апокалипсис был! Вышли из конюшни, а леса не видно. Но феномен Ромашково заключается в том, что кругом "молоко", а дымом почти не пахнет. Но Кот все равно по лесу долго гулять не пожелал, зато с удовольствием поколбасился в ручье.
А еще хочу похвастаться, к нам 2 месяца назад приезжала фотограф Лариса Бабаева и поснимала. После таких снимков и фотоаппарат в руки стыдно брать:-))
А еще хочу похвастаться, к нам 2 месяца назад приезжала фотограф Лариса Бабаева и поснимала. После таких снимков и фотоаппарат в руки стыдно брать:-))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23432
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7113 раз
- Поблагодарили: 9002 раза
- Контакты:
В тему смога....
Начальство хорошим быть не может. Эта неоспариваемая истина. тем более, начальство. которое под шумок кризиса срезает зарплату по самое.... Но в последнее время я начинаю любить своё начальство.
У нас в принципе есть центральное кондиционирование в здании. Но ещё перед началом жары нам установили ещё один промышленный кондиционер. Поэтому, кода на улице можно было жарить на капоте машины яйца, в офисе мы практическ замерзали. И делали это с великим удовольствием. Смог нас тоже сначала не касался, так как подозреваю, что в нашей системе вентиляции стоят плотные фильтры. Но и они сдались. Вчера в коридорах повис сизый дым и все сотрудники в срочном порядке нарядились в маски. У нас в комнате было ещё выживаемо. Но!!!! Сегодня мы обнаружили на столе очиститель воздуха!!! Недешевый прибор, стоит отметить. Реально, начинаю проникаться любовью к начальству. Бывает же такое....
Начальство хорошим быть не может. Эта неоспариваемая истина. тем более, начальство. которое под шумок кризиса срезает зарплату по самое.... Но в последнее время я начинаю любить своё начальство.
У нас в принципе есть центральное кондиционирование в здании. Но ещё перед началом жары нам установили ещё один промышленный кондиционер. Поэтому, кода на улице можно было жарить на капоте машины яйца, в офисе мы практическ замерзали. И делали это с великим удовольствием. Смог нас тоже сначала не касался, так как подозреваю, что в нашей системе вентиляции стоят плотные фильтры. Но и они сдались. Вчера в коридорах повис сизый дым и все сотрудники в срочном порядке нарядились в маски. У нас в комнате было ещё выживаемо. Но!!!! Сегодня мы обнаружили на столе очиститель воздуха!!! Недешевый прибор, стоит отметить. Реально, начинаю проникаться любовью к начальству. Бывает же такое....
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Фотки Дикого хороши еще и тем, что на них все такое яркое, прозрачное... как на другой планете! Сейчас так не снять хоть какой техникой.
А очиститель воздуха - это ценно. Особенно если учесть что они в 2-3 раза подорожали по сравнению с нормальной стоимостью.
А очиститель воздуха - это ценно. Особенно если учесть что они в 2-3 раза подорожали по сравнению с нормальной стоимостью.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Aira, имей совесть!!
Ну вот и закончился отпуск (
Собрались мы спонтанно, подвернулся горящий тур на Крит, так что вышло все слишком заманчиво, чтобы отказаться. Вроде и сезон еще не начался, но поездка вышла изумительной, может быть как раз наоборот: если бы пляжный отдых был в разгаре, так бы хорошо не получилось )
Летели Аэрофлотом, я как-то в последнее время с нашей славной авиакомпанией не пересекалась, все больше Боинги. Вывод сделала: так же как и с автопромом, с самолетостроением у нас тоже не очень ... Хотелось спросить у пилота: нет ли где-нибудь дорожки поровнее?
Прилетели в Ираклион, посадили нас на автобус и повезли в Ретимно, водитель попался вроде из местных, но дорогу не слишком хорошо знал: когда мы в третий раз проезжали мимо одного отеля, народ стал интересоваться его фамилией - не Сусанидис ли? Так что до отеля добрались уже в ночи. Отель домашний такой, с десяток двухэтажных домиков, у каждого номера свой вход, так что с постояльцами пересекались только в ресторане, у бассейнов или на пляже. У нас был двухэтажный номер: внизу гостиная с кухней и балконом, а на втором этаже спальня с ванной. Очень мне понравилась идея с двумя санузлами, не надо спорить, кто первый в душ пойдет ) Это первый этаж:
Лестница на второй:
Море буквально в 10 метрах от отеля, только дорогу перейти, вот наличие дороги на побережье меня как-то удивило: с одной стороны дороги пляжи, с другой - отели, пансионы и рестораны.
Погода в первый день была пасмурной, да и прохладной, накануне сильные дожди прошли, поэтому мы отправились осматривать местную венецианскую крепость.
Это уже вид с крепостной стены на маяк.
Сам городок симпатичный, портовый и, как все на Крите, маленький:
Порт маленький, маленькая марина для маленьких яхт:
В порту куча ресторанчиков и таверн с морской едой, местные зазывалы освоили по-моему все мировые языки. Тут же выложены свежие рыба, морские гады, мидии, улитки. Буквально за руки хватают, почти в каждом ресторанчике есть кто-нибудь русский, хотя бы посудомой ) его тут же вытаскивают на Божий свет и он подключается (видимо за проценты) к заманиванию в ресторан. Когда мы покинули порт, у нас все карманы были забиты визитками таверн и ресторанов. У нас была сверхзадача: попить настоящего греческого кофе и попробовать осьминогов, которых, как говорит один мой хороший знакомый, нигде так не готовят как на Крите. Как ни странно, в порту осьминогов мы не нашли, зато рядом с нашим отелем был прекрасный ресторанчик La Mare, за неделю он нам стал практически родным, вот там мы их и попробовали... не могу сказать, что это блюдо произвело на меня какое-то впечатление. Зато я попала в благодатный край козьего сыра! Каких разновидностей его там только нет, по-моему, я попробовала только одну десятую от всех сортов. Вообщем, мне, сырному маньяку, было где развернуться )) Если соберетесь на Крит, красное вино не берите, самое прекрасное местное - сухое белое, ммм... Опять же самое разное: и терпкое и помягче, в каждой таверне есть свой сорт. Сколько мы его выпили за неделю и не сосчитать! В Москве я не ем апельсины, у меня нет аллергии, просто не люблю, даже стараюсь выйти из комнаты, когда апельсин чистят. Ну вот не люблю ни мандаринов, ни апельсинов. Зато греческие апельсины - это что-то! На вид совершенно непрезентабельные: морщинистые какие-то, но на вкус! Я просто объедалась, а греки удивлялись: это же только для сока! На обратном пути, когда в чемоданы уже ничего не влезало, мы прихватили килограмма два апельсинов, строгий таможенник попытался было у меня пакетик отобрать, но посмотрев в мои умоляющие глаза - пропустил ) Странно выглядят апельсиновые деревья, на них одновременно и созревшие плоды и цветки, мы так и не поняли, это прошлогодний урожай или производство апельсинов у них налажено нон-стоп?
Собрались мы спонтанно, подвернулся горящий тур на Крит, так что вышло все слишком заманчиво, чтобы отказаться. Вроде и сезон еще не начался, но поездка вышла изумительной, может быть как раз наоборот: если бы пляжный отдых был в разгаре, так бы хорошо не получилось )
Летели Аэрофлотом, я как-то в последнее время с нашей славной авиакомпанией не пересекалась, все больше Боинги. Вывод сделала: так же как и с автопромом, с самолетостроением у нас тоже не очень ... Хотелось спросить у пилота: нет ли где-нибудь дорожки поровнее?
Прилетели в Ираклион, посадили нас на автобус и повезли в Ретимно, водитель попался вроде из местных, но дорогу не слишком хорошо знал: когда мы в третий раз проезжали мимо одного отеля, народ стал интересоваться его фамилией - не Сусанидис ли? Так что до отеля добрались уже в ночи. Отель домашний такой, с десяток двухэтажных домиков, у каждого номера свой вход, так что с постояльцами пересекались только в ресторане, у бассейнов или на пляже. У нас был двухэтажный номер: внизу гостиная с кухней и балконом, а на втором этаже спальня с ванной. Очень мне понравилась идея с двумя санузлами, не надо спорить, кто первый в душ пойдет ) Это первый этаж:
Лестница на второй:
Море буквально в 10 метрах от отеля, только дорогу перейти, вот наличие дороги на побережье меня как-то удивило: с одной стороны дороги пляжи, с другой - отели, пансионы и рестораны.
Погода в первый день была пасмурной, да и прохладной, накануне сильные дожди прошли, поэтому мы отправились осматривать местную венецианскую крепость.
Это уже вид с крепостной стены на маяк.
Сам городок симпатичный, портовый и, как все на Крите, маленький:
Порт маленький, маленькая марина для маленьких яхт:
В порту куча ресторанчиков и таверн с морской едой, местные зазывалы освоили по-моему все мировые языки. Тут же выложены свежие рыба, морские гады, мидии, улитки. Буквально за руки хватают, почти в каждом ресторанчике есть кто-нибудь русский, хотя бы посудомой ) его тут же вытаскивают на Божий свет и он подключается (видимо за проценты) к заманиванию в ресторан. Когда мы покинули порт, у нас все карманы были забиты визитками таверн и ресторанов. У нас была сверхзадача: попить настоящего греческого кофе и попробовать осьминогов, которых, как говорит один мой хороший знакомый, нигде так не готовят как на Крите. Как ни странно, в порту осьминогов мы не нашли, зато рядом с нашим отелем был прекрасный ресторанчик La Mare, за неделю он нам стал практически родным, вот там мы их и попробовали... не могу сказать, что это блюдо произвело на меня какое-то впечатление. Зато я попала в благодатный край козьего сыра! Каких разновидностей его там только нет, по-моему, я попробовала только одну десятую от всех сортов. Вообщем, мне, сырному маньяку, было где развернуться )) Если соберетесь на Крит, красное вино не берите, самое прекрасное местное - сухое белое, ммм... Опять же самое разное: и терпкое и помягче, в каждой таверне есть свой сорт. Сколько мы его выпили за неделю и не сосчитать! В Москве я не ем апельсины, у меня нет аллергии, просто не люблю, даже стараюсь выйти из комнаты, когда апельсин чистят. Ну вот не люблю ни мандаринов, ни апельсинов. Зато греческие апельсины - это что-то! На вид совершенно непрезентабельные: морщинистые какие-то, но на вкус! Я просто объедалась, а греки удивлялись: это же только для сока! На обратном пути, когда в чемоданы уже ничего не влезало, мы прихватили килограмма два апельсинов, строгий таможенник попытался было у меня пакетик отобрать, но посмотрев в мои умоляющие глаза - пропустил ) Странно выглядят апельсиновые деревья, на них одновременно и созревшие плоды и цветки, мы так и не поняли, это прошлогодний урожай или производство апельсинов у них налажено нон-стоп?
- Tatty
- Сообщения: 2185
- Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 09:07
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Про себя и про того Парня...
Симпатичное место. А там в это время года сколько градусов воды и воздуха?
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25186
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7691 раз
- Поблагодарили: 6255 раз
Re: Про себя и про того Парня...
Ах, какие фотографии чУдные ... Солнечные, тихие, ветерок веет, море шумит ... Запах средиземноморского побережья.
М-р-р-р-р!
Прямо хочется туда, внутрь картинки.
М-р-р-р-р!
Прямо хочется туда, внутрь картинки.
Ага, мне кажется, они везде такие . Нас в Зельдене мальчик обслуживал, тот тоже на всех возможных языках изъяснялся, понятно, в пределах своей компетенции. Такой приятный парень, молодец, сам все время улыбался и ему хотелось улыбаться в ответ.местные зазывалы освоили по-моему все мировые языки
Re: Про себя и про того Парня...
Продолжение (попытка два). Решили мы не ездить на массовые экскурсии, а взять машину напрокат и рвануть куда-нибудь в индивидуальном порядке. Купили карту, проложили маршрут и поехали
Первым пунктом назначения у нас было озеро Курна, с потрясающим видом
Мы посидели в ресторанчике и пили греческий кофе с местными сладостями.
Потом поехали в город Ханья, где нам была обещана местная Венеция только без туманов. Ну парочка улочков с домами, стоящими на заливе, особого впечатления не произвела.
Самое главное, что мы хотели посмотреть на этом полустрове Акротири, это монастыри. На карте было отмечено аж целых 4 штуки. Первый мы так и не нашли.
Но монастырь Agia Triada (Святой Троицы) трудно было проехать, он выплыл как на открытке
Спокойное тихое место с ухоженными оливковыми рощами и виноградниками, считается, что лучшее оливковое масло Крита производится именно в этом монастыре. Понятно, что мы накупили домой, монах-продавец, узнав, что мы из России, сильно расчувствовался и подарил нам икону Троицы (очень напоминающую Рублевскую) и календарь.
Внутри благостная тишина и покой
Мы были в пасхальную неделю, во время которой любому человеку разрешено звонить в колокол, чем мы и пользовались:
А это местная кошка, изображающая из себя храмовое украшение:
При монастыре есть и музей, иконы XII века, ну очень похожи на наши, в древних манускриптах можно вполне себе читать, старославянский язык очень близок к греческому.
Следующий монастырь был Agias Ioan Gouverneto (монастырь Святого Иоанна Пустынника). Сей деятель был выдающимся просветителем Греции, жил отшельником в пещере, а после его смерти монастырь назвали его именем.
Машину пришлось оставить и пойти пешком. Ну я вам скажу, целое паломничество получилось, сначала мы спускались все вниз и вниз, километров 15 отмахали.
За зданием монастыря начинается горная дорога, вот по ней мы и пошли, где-то через полчаса подошли собственно к жилищу Иоанна
В пещере я не снимала, все-таки храм, хоть и необычный. В центре огромный сталактит в виде коленопреклоненного человека, мы сначала решили, что он дело рук человеческих, но нет - каприз природы. Монахи к нему приделали купель, и там крестят. При входе лежали фонарики, свечи, зажигалки. Фонарики, понятное дело, севшие, но зажгли свечу и полезли вглубь пещеры, а там ложе отшельника и его мощи.
Все скалы вокруг изрезаны норами, это "кельи" отшельников
Я не понимаю, ЧТО толкало людей на такие подвиги во имя веры? Может быть сейчас время другое и нам не доступно сие понимание?
И опять спуск, уже подумали, что идем вникуда, но вдруг снизу услышали звук колокола. И правда, вот он третий заброшенный монастырь, практически вырезанный в скале
сохранился мост через ущелье, построенный для снабжения отшельников водой и пищей
Мы решили двигаться дальше и дойти до моря
Красота кругом необыкновенная, серые скалы с цветочными полянками (все-таки весна)
Практически по отвесным скалам пасутся козы, вообще следы их пребывания заметны везде, в том числе и в пещерных часовнях
И вот мы вышли к морю:
Цвет воды ошелмил, бирюзово-синий с полным ощущением неоновой подсветки, к сожалению, как я не корректировала фотографии, они не передадут его
Купальных принадлежностей мы с собой не взяли, но не окунуться в такую красоту тоже не смогли, поэтому нырнули туда в чем мать родила )) Зато какой кайф ощутить себя частью этого пейзажа: скалы, море, солнце! И освежились перед подъемом, а поднимались обратно мы часа два.
Поднявшись, попали на пасхальную службу в Agias Ioan Gouverneto. Никого не заботило, что я в джинсах и без платка, да и местные жительницы на службы шли в брюках. По бокам церкви скамеечки для уставших. Но как поют! Послушав греческие песнопения, понимаешь, что Византия действительно была мостом между Востоком и Западом, в мелодии угадываются восточные напевы. Я так впечатлилась, что по приезде скачала себе на комп несколько песнопений.
Первым пунктом назначения у нас было озеро Курна, с потрясающим видом
Мы посидели в ресторанчике и пили греческий кофе с местными сладостями.
Потом поехали в город Ханья, где нам была обещана местная Венеция только без туманов. Ну парочка улочков с домами, стоящими на заливе, особого впечатления не произвела.
Самое главное, что мы хотели посмотреть на этом полустрове Акротири, это монастыри. На карте было отмечено аж целых 4 штуки. Первый мы так и не нашли.
Но монастырь Agia Triada (Святой Троицы) трудно было проехать, он выплыл как на открытке
Спокойное тихое место с ухоженными оливковыми рощами и виноградниками, считается, что лучшее оливковое масло Крита производится именно в этом монастыре. Понятно, что мы накупили домой, монах-продавец, узнав, что мы из России, сильно расчувствовался и подарил нам икону Троицы (очень напоминающую Рублевскую) и календарь.
Внутри благостная тишина и покой
Мы были в пасхальную неделю, во время которой любому человеку разрешено звонить в колокол, чем мы и пользовались:
А это местная кошка, изображающая из себя храмовое украшение:
При монастыре есть и музей, иконы XII века, ну очень похожи на наши, в древних манускриптах можно вполне себе читать, старославянский язык очень близок к греческому.
Следующий монастырь был Agias Ioan Gouverneto (монастырь Святого Иоанна Пустынника). Сей деятель был выдающимся просветителем Греции, жил отшельником в пещере, а после его смерти монастырь назвали его именем.
Машину пришлось оставить и пойти пешком. Ну я вам скажу, целое паломничество получилось, сначала мы спускались все вниз и вниз, километров 15 отмахали.
За зданием монастыря начинается горная дорога, вот по ней мы и пошли, где-то через полчаса подошли собственно к жилищу Иоанна
В пещере я не снимала, все-таки храм, хоть и необычный. В центре огромный сталактит в виде коленопреклоненного человека, мы сначала решили, что он дело рук человеческих, но нет - каприз природы. Монахи к нему приделали купель, и там крестят. При входе лежали фонарики, свечи, зажигалки. Фонарики, понятное дело, севшие, но зажгли свечу и полезли вглубь пещеры, а там ложе отшельника и его мощи.
Все скалы вокруг изрезаны норами, это "кельи" отшельников
Я не понимаю, ЧТО толкало людей на такие подвиги во имя веры? Может быть сейчас время другое и нам не доступно сие понимание?
И опять спуск, уже подумали, что идем вникуда, но вдруг снизу услышали звук колокола. И правда, вот он третий заброшенный монастырь, практически вырезанный в скале
сохранился мост через ущелье, построенный для снабжения отшельников водой и пищей
Мы решили двигаться дальше и дойти до моря
Красота кругом необыкновенная, серые скалы с цветочными полянками (все-таки весна)
Практически по отвесным скалам пасутся козы, вообще следы их пребывания заметны везде, в том числе и в пещерных часовнях
И вот мы вышли к морю:
Цвет воды ошелмил, бирюзово-синий с полным ощущением неоновой подсветки, к сожалению, как я не корректировала фотографии, они не передадут его
Купальных принадлежностей мы с собой не взяли, но не окунуться в такую красоту тоже не смогли, поэтому нырнули туда в чем мать родила )) Зато какой кайф ощутить себя частью этого пейзажа: скалы, море, солнце! И освежились перед подъемом, а поднимались обратно мы часа два.
Поднявшись, попали на пасхальную службу в Agias Ioan Gouverneto. Никого не заботило, что я в джинсах и без платка, да и местные жительницы на службы шли в брюках. По бокам церкви скамеечки для уставших. Но как поют! Послушав греческие песнопения, понимаешь, что Византия действительно была мостом между Востоком и Западом, в мелодии угадываются восточные напевы. Я так впечатлилась, что по приезде скачала себе на комп несколько песнопений.
Re: Про себя и про того Парня...
Место потрясающее. Погода пока не стабильная: от 18 градусов до 27. Но море не холодное, рядом проходит теплое течение. А вот после 10 мая, как рассказывают местные, начинается жара и до сентября. Но все равно комфортно, поскольку всегда присутствует ветерок с гор.Tatty писал(а):Симпатичное место. А там в это время года сколько градусов воды и воздуха?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19696
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6294 раза
- Поблагодарили: 5224 раза
- Контакты:
Re: Про себя и про того Парня...
Красиво...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Re: Про себя и про того Парня...
Марин, пейзажи конечно красивые, а ты-то где? Ты точно там была?
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать??
Re: Про себя и про того Парня...
Точно )) Я не фотогигиенична, но вот хотя бы один кадр:Luba писал(а):Марин, пейзажи конечно красивые, а ты-то где? Ты точно там была?
Re: Про себя и про того Парня...
Это правда, греки все улыбаются и знакомым и незнакомым. Идешь по набережной, встречаешься взглядом с незнакомым человеком, он тебе улыбается: Hello! И так везде. Прилетели обратно, проходим паспортный контроль, я подхожу к будке, улыбаясь говорю: добрый вечер! На меня так глянули... странно, что я не обратилась в соляной столб ( Может менталитет у нас такой... неулыбчивыйЛазурный писал(а):Такой приятный парень, молодец, сам все время улыбался и ему хотелось улыбаться в ответ.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25186
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7691 раз
- Поблагодарили: 6255 раз
Re: Про себя и про того Парня...
Да не только греки "Там" вообще народ улыбается. Те же итальянцы. Я когда первый раз из Италии приехала, у меня рот был до ушей. Меня любимый встретил, я ему что-то взахлеб рассказываю, смеюсь ... Смотрю, он какой-то нерадостный сидит. Я спрашиваю: "Сережа, что-то случилось? Ты какой-то мрачный?" А он мне так: "На себя посмотри! Я такой, какой всегда, а ты вот чего-то веселишься на ровном месте ... на нормального человека не похожа!"
- Rovena
- СупЁр адекват
- Сообщения: 10975
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
- Благодарил (а): 524 раза
- Поблагодарили: 504 раза
Re: Про себя и про того Парня...
Мужчины! У меня тоже мой, когда я его встречаю с работы, или когда он меня с ЦСКА у метро встречает. Радуюсь ему, улыбаюсь. В ответ хмурый взгляд - "что-то ты ненормально веселая! "Лазурный писал(а):Я спрашиваю: "Сережа, что-то случилось? Ты какой-то мрачный?" А он мне так: "На себя посмотри! Я такой, какой всегда, а ты вот чего-то веселишься на ровном месте ... на нормального человека не похожа!"
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Про себя и про того Парня...
Про подвиги во имя веры. Мне кажется, что в какой-то момент некоторым представителям человечества вдруг начинало хотеться стремиться к чему-то неизмеримо большему, чем банальная борьба за выживание. А к чему? Для человека тех времен не было другого варианта кроме веры.
Это тем болеее удивительно, что вопрос борьбы за выживание тогда был весьма актуален для всех без исключения. Некоторые из эих подвигов сейчас кажутся странными и даже нелепыми, но общему духовному прогрессу они однозначно способствовали.
Интересно еще то, что если посмотреть на отношение обычного обывателя к тем, кто "хочет странного", то одних уважали и причисляли к лику святых, а других наоборот всячески преследовали. Хотя понять, где проходит граница с современной точки зрения не всегда возможно.
А про остальное... Я сама фанат Средиземноморья и при этом 2 года там не была. Кстати зря ты говоришь, что фото не передает бирюзовость и прочие оттенки воды. Еще как передает.
Это тем болеее удивительно, что вопрос борьбы за выживание тогда был весьма актуален для всех без исключения. Некоторые из эих подвигов сейчас кажутся странными и даже нелепыми, но общему духовному прогрессу они однозначно способствовали.
Интересно еще то, что если посмотреть на отношение обычного обывателя к тем, кто "хочет странного", то одних уважали и причисляли к лику святых, а других наоборот всячески преследовали. Хотя понять, где проходит граница с современной точки зрения не всегда возможно.
А про остальное... Я сама фанат Средиземноморья и при этом 2 года там не была. Кстати зря ты говоришь, что фото не передает бирюзовость и прочие оттенки воды. Еще как передает.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
не подскажете как пройти в шервудский лес?
Не могу не поделиться! Вчера я в очередной раз поняла, как мне повезло с конем. Как вы знаете, поле у нас огородили, ладно бы поле, но еще перекрыли и подход к ручью для переправы в лес. То есть теперь надо выйти из конюшни, войти в лес и оврагами-буераками подходить к переправе. Ладно, туда мы так и прошли. На обратном пути я вспомнила, что напротив входа в конюшню тоже была переправа: неприятная, крутая, но была. Решили проверить, дошли до волейбольных площадок, и почесали к переправе... Оказалось, это переправа для людей, лошади там явно были не предусмотрены. Через ручей настелены бревна, штуки три, конь точно не пройдет. Чтобы переправиться лошади надо спрыгнуть (именно спрыгнуть, спуститься невозможно) в маленький ров с ручьем и потом из него выпрыгнуть в стену кустов! Кто хотел троеборных препятствий? Я слезла, дабы не помешать, сама пыталась спрыгнуть, но ноги поехали по глине и я растянулась на боку. Кот стоит, смотрит на меня: ты чего? И мне туда надо? Фыркает, явно напуган, весь напряженный. Позвала, и он прыгнул! Выпрыгиваем наверх (в смысле Кот выпрыгивает, а я выползаю), кажется: вот она конюшня, метров 200 лесом пройти и мы дома! Не тут-то было! После всех этих "ледяных дождей" и т.п. вместо леса, сплошной бурелом. Мокрая, грязная, с конем в поводу... Обратной дороги нет, потому что в ТУ сторону вообще нереально перейти. Сначала я выискивала дорогу, потом стало понятно, что это абсолютно бесполезное занятие, потому как дороги нет, ну нет и все! по этим кустам и деревьям человек только на карачках может проползти, а я с конем! В какой-то момент у меня случилась паника, что мы уже никогда отсюда не выберемся, подумала было позвонить на конюшню и вызвать кого-нибудь с топором нас оттуда... Сплошная стена кустов, под ногами бревна и ветки! Жуть! Сначала я шла рядом, потом стала работать "ледоколом", обламывая ветки. Оборачиваюсь: Кот идет, опустив голову и закрыв глаза! Когда под ногами оказывалось бревно, я ему говорил: ноги! Он открывал глаза, перешагивал и шел дальше. Команда "Стой" и он замирал, команда "пошли" - он двигался дальше. Причем явно был напуган, фырчал, весь натянутый, как струна. Я очень боялась, что он запаникует и ломанется куда-нибудь, а там под ногами, да и кругом сплошные дрова. Вообщем все страшные картины я себе уже нарисовала. Эти 200 метров мы шли минут 40. Вышли! Понятно, что сама виновата, сама затащила коня непонятно куда... Руки тряслись весь вечер! Страшно подумать, что было бы, если бы не Кот, не его выдержка, не его доверие!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 25186
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 7691 раз
- Поблагодарили: 6255 раз
Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения
Ох, какой же Кот молодец ... я прямо вижу эту картину, как он за тобой идет.
Так написала, даже слезы на глазах навернулись.
Нет, он уникум.
Так написала, даже слезы на глазах навернулись.
Нет, он уникум.
Re: Наши сомнения — Лишь составляющая уравнения
Aira, вот это конь! Конь из сказки. Такое доверие - это чудо.