Все началось кажется лет в 14, когда я выпросила у мамы разрешить мне заниматься в местном конном клубе. Был он близко к дому, буквально 7 минут идти, все хорошо, ребенок при деле и приобщается к здоровому образу жизни. И с тех пор все и пошло. Помню, как после первого занятия болели ноги, как было трудно. Как спустя буквально 2 месяца на нашем крохотном плацу (тогда где то 15х20м) мне зарядила кобыла Вишня копытом по шенкелю, пока я тянула подпруги - первая травма (= Но кого такая мелочь остановит?
Поправилась, снова стала заниматься. Первый прыжок в итоге сделала на той же Вишне без седла, ее давали в тот день самым ленивым (=
Потом еще много чего было, немного увеличили плац. В итоге через год взяла в поларенды мерина Трамплина. Вот тогда то я и начала потихоньку вливаться в происходящее, знакомиться с людьми ближе, обитающими на конюшне. Лошади вздорные, строптивые, ленивые, но тем не менее учили меня все большему и большему. Был у меня любимый конек мультик, с которым мы всегда быстро находили контакт. Такой милый маленький хоббик, прыгал с неправильным баскюлем, сбора не знал и не хотел знать, но на команды откликался молниеносно. Стоит только подумать, что в это время года мы хотим бежать галопом, мы бежим галопом (=
На Трамплине я училась делать сбор, потом спустя еще пару лет в 2007 уже сама учила некоторых лошадей подбирать зад и опускать носик, учась при этом сама (= Лена - мой последний там тренер и просто друг учила мягкой руке, четкой ноге. Без нее бы, наверное, я бы не умела то, что умею сейчас.
Потом Мультика продали, появилась Скарлетт - бешеная кобыла, не умеющая шагать, нормально бегать рысью и галопом. Дошло до того, что кто-то очень нервный (а с кобылой надо было быть крайне спокойным) так потянул ее, что в уголках губ появились трещины. А ведь эта дуреха тащит и даже глазом не моргнет, что ей дико больно. ВОт и получилось, что получилось. Перевели на недоуздок. ВОт тогда то ее совсем все перестали любить (= Но теми летними деньками на меня, взрывного человека, видимо какая-то меланхолия находила, особенно когда никто не мешает работать, так вообще замечательно... Научила ее шагать нормально, не срываться в рысь, рысь мы начали делать лошадиную, а не ипподромную, когда несусь быстрее всех. Галоп даже в итоге делали нормальный.
Потом как то все снова закрутилось, я стала ходить реже, а как пришла снова - кобыла опять бешеная. Ничего не помню, дайте потаскать. А если прыгаешь, так это все, ураган. Только направляй, сама все прыгнет по 25 раз. Заводная дурочка, жертва идиотской заездки под предводительством одной умной дамочки. Обидно было за нее.
А с наступлением холодов пошли у нас проблемы. Дошло до того, что хозяйку прокатских лошадей на конюшню не пускали, не отдавали самих лошадей.. Самые верные из проката подбивали этих несчастных, работали нужное количество времени, выгуливали в леваде, я колола одной кобыле курс уколов, гоняла ее на корде, чтобы работали мышцы.. И внезапно всех увезли. Просто наконец несчастной владелице проката дали съехать. Увезли мелкую Скарлетт, увезли Карамель, с которой мы уже притесались друг к другу за время лечения, увезли Леню, Боню... Сказали, забирайте все свои вещи к понедельнику.
Боюсь странныхз ощущений, которые будут завтра... Как буду заходить в полупустую конюшню, где почти никого и ничего не осталось, как буду выгребать из шкафчика пожитки и как последний раз оглянусь на наш плац.
Лошади далеко - в гости не съездить. Да и надо ли... С хозяйкой не хочу контактировать, а как еще их найдешь..
Эта конюшня дала мне все, что могла дать. И хорошее, и трудное, и легкое, и плохое. Я хочу идти дальше, поэтому помня по рассказам про Матадор решила попробовать найти что-то для себя здесь. Пока не знаю, буду ли брать конкурную специализацию, или выездку, все эти дисциплины интересны.. Но время подскажет, и я надеюсь, хотя бы на время я найду тут новый лошадиный дом.
Так что, если кто будет в понедельник в 18 часов там, может с кем и познакомлюсь вживую (=
Фотки из теперь моего прошлого:

Кстати, меня зовут Саша (=