Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25310 раз

Сообщение » Вс авг 29, 2010 20:45

Тотоша оптимист :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Вс авг 29, 2010 21:26

Вера, ну ты молодец! А стартовать да ещё и в такую погоду - ну это просто респект и уважуха! Поздравляю! Ты хоть фотку медали покажи! Муж наверное гордится? ;)

А митинг я увидела в субботу. Сначала долго металась перед главным входом соображая как попасть внутрь.
По митингу - ахтунг полный: ничего не понятно, ринги задержали часа на полтора, хорошо, что я приехала с опозданием, но на трибунах я всё равно задубела. Ставропольский конзавод и ШаЭль никого от себя не выставили, очень жаль. Лошадей выводили под дождём, он шёл то сильнее, то слабее... Настроение поднимали зажигательные комментарии переходившие иногда в песни с плясками от Леонида Бабаева (который директор конзавода ШаЭль) - он с нами на трибунах тусовался. До тех пор, пока с этих трибун не сдуло тентованную крышу и некоторым зрителям ощутимо так прилетело железными конструкциями по голове (мне не досталось). После чего мы все сбегли в судейские домики (такие стелянные коробочки для судей по выездке), вот их не сдувало. А часть вместе с Леонидом переместилась в судейскую, где продолжида веселиться и согреваться коньячком (мне предлагали - отказалась, неудобно как-то).
Результаты качества движений на субботу остались не ясны. Как участники узнавали, когда им выходить - тоже загадка. Шастать до отупения с конём под проливенным дождём сначала на разминочном поле, потом на боевом перед судьями - удовольствие сомнительное.
Первый ринг прошёл вообще не понятно как - на лошадях даже не было номеров. Каталоги выглядели так, как будто их в последний момент распечатали на ближайшем принтере - стопочка листочков, сцепленная скрепочкой.

Вообще если хватило денег снять ЦМИ вплоть до отмены скачек и бегов, лучше бы уж сняли Прадаровский манеж - там хотя бы тепло и сухо. А самая веселуха - награждение жеребцов старшего возраста перенесли на следующий день. Офигительно. Некоторые плюнули и уехали так и не выступив (как один из наших знакомых, который даже не успел выгрузить коня из коневоза - так и уехал послав всех далеко и надолго), а у кого-то была заказана и оплачена коневозка с рассчётом уехать в субботу с ипподрома.

Может мне не повезло, я других дней не видела, но этот день митинга был просто провальным.
А вас как на митинг занесло?

З.Ы. Ничего, что я тут у тебя свой отчётик выложила? :roll:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 29, 2010 21:46

Спасибо.

Выкладывай сколько хочешь.
Нас занесло... ну прочитала что будет. что будет на ЦМИ в центре то бишь, Пятница день у меня свободный вот и попёрлась конкура посмотреть. Лучше бы по хозву пошуршала. При всей моей не любви к хозву(((

Конкура тоже удручили((( Не только организация но то что делали всадники на конкурном поле и лошади... может конечно так перенервничали да и грунт был жутким. Но выглядело всё полная жесть. Кста а какие правила там? Я видела что и за 4 закидки не снимали..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 29, 2010 21:48

я там про пятницу еще прочитала. Сейчас уже по моему и сегодняшний день тоже описан.... некоторые невыгружаясь из коневоза свалили, глядя на весь этот бардак

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Вс авг 29, 2010 21:56

Ирин, а хде ты это прочитала, дашь ссыль?
И за один день выс тупления в этом бардаке (то бишь выйти в ринги) просили 7 000 рублёв. А с полукровных текинцев 3500 кажись. Окажись я владельцем ахалтекинской помеси - ни в жисть бы не поехала туда. По-моему организаторы митинга должны быть больше заинтересованы в представлении полукровных текинцев, как рекламы породы в качестве улучшателя. А какой смысл владельцу полукровной ахалтекинской приезжать и привозить туда лошадь? Не удивляюсь, что их было всего две. При чём выбрали ту, которая больше всего похожа на текинца. Вот этого я вообще не вкурила. По-моему улучшать чистокровной лошадью полукровную нужно, чтобы её облагородить, а не превратить в текинца... :?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 29, 2010 22:09

На хорсях объявление было. Я там и нашла.

Да, Муж гордится. Розов подарил)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вс авг 29, 2010 22:11

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! : sss22
Так держать, стартовать в такую погоду - настоящий боец!!
А фотографии со стартов будут? :roll:

З.Ы. Так ждали этих соревнований, хотели своих вывезти, и пролетели(( встретились бы 2 Веника :lol:
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 29, 2010 22:15

Спасибо!!! А почему не срослось?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 29, 2010 22:45

Да фотки медальки завтра сделаю. а фото со стартов.. девчонки фотографировали спрошу у них :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вс авг 29, 2010 23:17

Поздравляю, Большой человек с медалькой!!! :D И ведь до разряда не далеко, совсем.
Всегда приятно, когда и родным и близким приятно :D

И фоточек, фоточек...
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 29, 2010 23:32

Насть, вот здесь viewtopic.php?t=2345

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 30, 2010 09:30

Надо же! А как на Планерной в прошлом году душевно было! Правда, еще и с погодой повезло. (Это к вопросу о митинге).
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Anhen

Сообщение » Пн авг 30, 2010 09:37

Поздравляю! : sss22
И по-белому завидую - прыгать хочется...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 30, 2010 11:40

Даша, спасибо. Фоточки будут если девчонки их вывесят

Anhen, спасибо душевное :D

Binom, Ир погода конечно жесть была в этот раз, но погода мне кажется не доставила и одного процента неприятностей. Там жуть что творилось. Я так подумала что первый день комом оказалось что и остальные им же :twisted:

Попробую рассказать о стартах.

Поехали мы в Созвездие своим ходом. Вещи и наших друзей на машине повёз Сандро а мы поседлались и верхом марш.
С погодой утром было прекрасно. Солнышко, лёгкий ветерок. Добрая Надя нам на переход одела резинки, так что конь первую половину пути был просто лапочкой, ну да он и не проснулся ещё.

во творой пловине он конечно проснулся и предлагал побежать порезвее и вообще не понятно зачем мы рысим по скушной дорожке, когда можно отлично галопнуть в поле. Отвлекая его от дурацких мыслей погнула. Убивая двух зайцев разом.. И погнула, и остались на нужном маршруте

всю дорогу шли рысь. Так как уже слегка опаздывали к началу стартов. Утешало одно. без нас не начнут.
Успели во время. за 15 минут до 11. Девчонки посмотрели маршрут и ушли на разминку. Я отшагала коня и поставила его в денник. полезла на трибуну смотреть маршрут 110.

Надя и Тадеск нас поразили. Я не ошибусь если добавлю что в самое сердце. первый маршрут они прошли как в попу ужаленые. Очень хорошо и быстро, но не очень аккуратно. В итоге два повала и один вольт. Уйдя с поля Надя сообщила коню что таким уродам как он самое место в том освенциме из которого его пару месяцев назад забрали. И сообщила все что поедет 120

Анял Голубина полетела в судейскую заявлять их и отдавать стартовые.
Сейчас прервусь что бы отдельно отметить роли Ани в наших стартах. приехав просто за нас поболеть она стала нам родной матерью и получила звание; Представитель команды Раменское.

Она заявляла нас, отдавала стартовые, помогла найти денники и седлать лошадей, шагать их и следила что бы ни кто не пропустил своего старта.
Просто была незаменима. Спасибо ей огромное!!!!

На 120 вышли совесем другие Надя и Тадеск. Они стремительно и очень ровно шли по маршруту. очень чётко. поволноваться нас заставили только на 9 препятствии когда Тадеск стукнул по жердям. Но только стукнул.

перепрыжка сразу после маршрута. Думай всех зрителей порадовал Надин крик: Маршрут перепрыжки тот же? Тот же что и на 110?

Ну не знала она что будет прыгать 120)))
Маршрут тот же. И они пошли. Прошли не только чисто но и резвее чем другой всадник перепрыжки. Стали лидерами соревнований а потом и победителями.

И бонусом старт оказался квалификационным, о чём вообще ни кто не думал, так что и второй разряд заработали. Настя на Спевке тоже получила второй разряд и кажется четвёртое место.
нажя потом сказала что на 110 она поняла, как Тадеска подсократить. где можно сесть на него, а где надо привстать. Вот и получился результат. До стартов она на нём прыгала на тренировках три раза)))

Во время перерыва посидели поили чайку и пошли собирать Веника.

К тому моменту уже начался дождь. Оставиви Веня на попечение Ани, она его досёдлывала отправились смотреть маршрут. Я его его в общем то уже выучила пока глядела предыдущие маршруты и по схеме висевшей на стенке.

Но на поле как заводная учили углы поворотов и смотрела глде у коня будут вариант набрать первую космическую и как этому помешать.

Раза четыре прошла своими ногами. Три раза с Надей один раз сама. Потом ещё неглядя рассказа наизусть. Вроде помню. Пока помню, а что будет когда выйду на поле? Вот тогда и узнаем.

разминаться начали на манеже прячясь от дождя. Подсобрать коня не слишком удалось. Но я заранее предупреждала, что перед стартом у меня этот фокус не удастся.

Разминочные прыжки делали на втором плацу. Там стоял чухончик и брусья. Чухончик начали с высоты 10 см и поднялись таки до 80. Спасибо Наде за эти первоначальные 10. Они меня как то успокоили.

Попрыгали с разных сторон. Особенно порадовал заезд когда едешь по стенке и делаешь налево или направо назад и сразу прыгаешь. Никогда не думала что смогу вписаться в такой поворот, а ведь вписалась.

Вень слегка пакостил. Отказывался шагать и предлагал свое видение разминки. Пришлось подраться слегка

Связали оба препятствия у сбежали от дождя на манеж ждать вызова.
Поучила послении наставления. галопировать в поворотах, сидеть сзади. Две ноги две руки. Можно подвиснуть на поводе но главное ровно. Висеть так ровно

Пока мы тюлюпались на манеже я рысью прошла весь маршрут. Ну как его я запомнила, все повороты.
вернулась Надя и предложила поднять Веника в галоп и продвинуть его на этом галопе. Не сразу мы продвинулись так что удовлетворить тренера. Но когда продвинулись.... Быстрый это продвинутый галоп.

А дальше всё. Дальше началось.
Выехала, круг рысью показать Венику поле и самой ещё раз посмотреть. Приветствие, колокол и пошли отсюда на фик к старту. Половину пути к старту прошагали. Сначала не могли остановиться напротив судейской, а потом отказались шагать оттуда. Шпора наше всё. как мои манипуськами сработать можно оказывается. Конь сразу понял что наше всё вон там, а не вот тут.

А адльше я не помню. не слишком хорошо помню. Хотя потом мне сказали что я шла по маршруту очень осознано и со знанием дела. Видимость страшная вещь.

Вот сам маршрут. Я конечно рисуя напакостила с углами. Но представление можно получить. Да и я не помню точно сколько было брусьев. Может больше чем я на рисовала :oops: Но не меньше)))
Изображение

Кстати он мне показался интересным и не гестаповским одновременно.

Я помнила что надо сидеть сзади и даже умудрилась это вспомнить перед брусьями во втором проезде. Это тот который 5. И сесть назад очень вовремя дав возможность коню прыгнуть.

Я слышала голос Нади который кричал про галоп. Потому что в между 2 и 3 и между 7 и 8 мы таки свалились в рысь. Где я так понимаю и заработала свои 0,75 штрафных за время.
Потом при разборе полёта пришли к мысли может и хорошо что свалилась а то могла улететь в задницу, не попасть не вырулить.

Там где проезды были короче было проще.

Сильно смутило меня 9.
В скобочкм я его поставила потому на маршрут 80 оно было закрыто, его не прыгали. После 8 сразу 10. Я в общем помнила об это и главное во время увидела красную жердь которой его перегородили. Но смутить оно меня смутило.
Были колебания может надо на него заходить.

закончилось всё быстро, а вот отдыхивалась я долго-долго. Так долго что прослушала комментатора. и только уже отшагавшись узнала что проехала нулём. мне почему то казалось что снеслись мы всё.

Все стали собираться, я на Веника в обратную дорогу посадила Дашу а сама с вещими собралась на машине Сандро возвращаться.

Стою, лениво редингот стягиваю.
И тут мне кто-то из организаторов говорит: Подождите, ещё два всадника проедут, подождите может быть вы в призах. Я так призадумалась, а потом забыла. Заодно забыла снять редингот.

Вещи собирали, коней собирали в обратную дорогу. И тут комментатор сообщает что третье место у ... Веры Киселёвой... я если честно своё имя/фамилия не узнала. то же видать забыла. У Нади уточнила, что это мне там сказали. Всё вот так и сказали.

Ну и награждение в пешом строю, тёплые слова от организаторов и от Николая Семёнова владельца клуба, приглашения приезжать ещё раз и чем скорее тем лучше.

с медалькой на шее так и ехала в машине и в электричек. Ну в электричке само собой она под свитером была:lol:
Изображение

У Веника это был в его жизни первый маршрут пройденный нулём. конечно только 80 см, но всё же... :roll:
Последний раз редактировалось karla Пн авг 30, 2010 11:57, всего редактировалось 4 раза.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 30, 2010 11:42

В смысле "первый"? :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 30, 2010 11:50

Да :lol: Исправила :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 30, 2010 12:02

Вера, герой однозначно!!!! :lol:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Пн авг 30, 2010 16:00

karla писал(а):На хорсях объявление было. Я там и нашла.

А лошадь не собирается дарить? :lol:
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 30, 2010 16:01

Он давно собирается. я всё ещё в отказззе))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Вт авг 31, 2010 14:30

karla писал(а):[:D
.. Группу поддержки надо беречь :lol:

О-о, где еще найдешь такое отношение? Вот почему группа поддержки всегда будет, только свистни!
:) :)
Мелалька симпотишная, и прочие регалии тоже. Их надо побольше, побольше. Заодно появится соревновательный опыт, и волнений меньше будет.
А своя лошадка, да, это очень серьезно. Решиться нелегко.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9230 раз

Сообщение » Вт авг 31, 2010 14:58

Вот не зайдешь в сеть три дня, а тут такое :shock: ! Вера, па-здра-вля-ю!!! Тот случай, когда авантюра лучше любого планирования. Наде тоже передавай поздравления. И главное, молодец она, ловко тебя так выпихнула! Ай, браво! :wink: Ну и вы с Веником, конечно, умнички. Все правильно. Ты так регулярно, целенаправленно и стабильно тренируешь, ты не можешь не прогрессировать.
В общем, "еще десять тыщ ведер и золотой ключик .... " :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 31, 2010 17:10

Бурлакова :lol:

Лазурный
А вот что значит интернет прогуливать)))
Юль. спасибо и Наде передам.

сегодня я покаталась на нашем чемпионе. На Тадеске. Вопреки опасениям что конь может после стартов развалиться он даже и не подумал, он совсем наоборот.

Я взяла хлыст. так когда я садилась Тадеск аж зарычал на меня. Вот каким другим словом этот звук передать я не знаю. Рычал.
я чуток прошагнула и отдал хлыст на доверенное хранение Даше. Больно уж мы энергично шагать стали и порыкивает.

Начали рысь ни шатко ни валко, но от Тадеска сразу что-то требовать и нельзя он должен размяться хорошенько. Минут через пять к нм подкралась Надя и хлыст мне вернула, со словами: начинай двигать и что бы в контакт пришёл.

Хлыст во истину волшебная палочка. Во всяком случае для Тадеска. Рысь расширилась тут же, зад подвёлся, голова подобралась. картинка. Проехав пару кругов с хлыстом я не заметно его уронила и дальше мы катились.

Шагает конь широко, просто не шаг, а сказка.

вторая рысь тоже удалась в общем то и за хлыст хвататься было не надо. Поднялся и побежал под конец даже потянулся и расслабился. На той неделе я себе такого и представить не могла.
Что конь может вот так бежать и такая шейка у него может быть.

И рысь.
За эту неделю рысь стала однозначна ровнее и мягче. Нет, он очень темпичный, но при этом несёт тебя. На несколько темпов подсаживалась на учебную и было очень там не плохо.

перед галопом мне как то поплохело. Как вспомню этот подъём так сразу плохеет.
Но и тут приятное.

всё стало намного мягче и даже без "ё... твою мать обошлось", сесть в седло по прежнему не хочется. но сам подъём какой то более щадящий.

Если Надька его ещё так по откармливает я точно на него садиться не буду. Эта машина, а не лошадь, прёт как танк. нет не подхватывает и тем более не разносит, но прёт как танк.
Ногу меняет всё так же сладко и прёт.

При галопе налево я больше свернула коню голову наружу, а может он сам её так свернул. Надя кричит что бы я левый повод набрала, а когдая я его набираю коня в полный восторг приходит и всё так же хрюслом чуть наружу начинает переть ещё сильнее.

Сделав три круга налево и два направо я решила прервать этот полёт.

Лошадка затормозилась, но безо всякого удовольствия. И даже ещё разок предложила поскакать. Но я упорно уселась в седло и Тадеск сообразил что всё, праздник закончился.

Чутка порысили. Вот тут коня совсем потянулся и расслабился. Приятным стал до невозможности.
Был похвален и отдан отшагиваться.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Вт авг 31, 2010 17:50

Вера, поздравляю! :D
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 31, 2010 21:53

Алён, спасибо :lol:

Вот и видео. Фот нету. а видео для тех кто в контакте
http://vkontakte.ru/video16837371_149917027

Как же не высоко стоит и как казалось высоко когда мы прыгали. И еле плетёмся и чего я его ещё держала то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 31, 2010 22:20

Вер... :roll: ты ж мне друг, да?
это... дай медальку поносить, а? на недельку только, а?
А когда будет с цифирькой "1" - я ее у тебя куплю! :wink:

:D

Слу... мне конечно с земли виднее :twisted: но и правда кажется, что все стоит нызэнько и Веник помирает.... но этот земельный эффект мы уже знаем... но единственное, что я даже с земли и даже из интернету не могу понять (а из интернету обычно все лучше всего все видят и понимают :twisted: ) - КАК??? КАК эти все палочки одинаковые можно запомнить что за чем прыгать? нипанимайу. :cry:

единственное, что бы меня лично спасло (если б я продолжила покорять большой конный спорт :lol: ) - это "подсказка" в виде тех малчиков из конкура, которые висят в пеших разговорчиках. Вот чтоб один прям впереди меня сигал, а следом мы с конем - как за поводырем... а для лучшего эффекта хорошо бы конечно всех разом запустить, но по цепочке - чтоб маршрут следования видеть. Вот тогда бы мы с конем... УХ! :roll:
ФорумчЁнок :)

Ответить