Разговоры о Больших Кошках.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Разговоры о Больших Кошках.
Перетянуть поводом, пинать пятками... Это как пример. На тот момент я не настолько хорошо видела, что делает всадник, чтобы оценить это самостоятельно. Только проверяла результат.)))
Суть в том, чтобы изобразить сверху ошибки, которые допускает всадник с недостатком навыков.
Лошадь козлила не просто под конкретным всадником, а в ответ на конкретные действия.
Примерно поэтому мне бесполезно отдавать замкнувшегося Серого - во-первых он начнет истерить как только я слезу, во-вторых после этой истерики я могу уже садиться и ехать дальще, а в-третьих замыкание у него вызывается слишком сложной последовательностью действий и положением звезд, так что спровоцировать их нереально.
Суть в том, чтобы изобразить сверху ошибки, которые допускает всадник с недостатком навыков.
Лошадь козлила не просто под конкретным всадником, а в ответ на конкретные действия.
Примерно поэтому мне бесполезно отдавать замкнувшегося Серого - во-первых он начнет истерить как только я слезу, во-вторых после этой истерики я могу уже садиться и ехать дальще, а в-третьих замыкание у него вызывается слишком сложной последовательностью действий и положением звезд, так что спровоцировать их нереально.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага, поняла, спасибо.Charly писал(а):Суть в том, чтобы изобразить сверху ошибки, которые допускает всадник с недостатком навыков
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень позитивный день), жаль что погода опять начинает издеваться, то плюс, то минус.Binom писал(а):Сегодня мне привалило редкое счастье. Идеальная погода, идеальный грунт, идеальная лошадь. Желтый был мягок, тих и светел.
И правда забавно))Binom писал(а): А еще у него появилась очередная страсть: если мы идем по улице в руках, подбирать валяющиеся на земле палки и ветки и нести их в зубах. Это так забавно, что у меня нет сил ему это не разрешать, особенно после работы на обратном пути.
Из первой категории видела только два человека и да один был подросток, девочка 15 лет.Binom писал(а): Недавно услышала такое мнение: есть всадники, которые любят агрессивное противостояние с лошадью и ощущение власти над ней, полученное таким способом, а есть, которые не любят.
Из второй достаточно часто встречались.
Я лично за золотую середину и контрастный метод кнута и пряника)Если обстоятельства требуют отрицательного подкрепления и справедливого наказания, значит надо подкреплять.
И люди отвечающие на жесткое поведение лошади. жестким поведением меня никогда не шокировали, меня может только удивить чрезмерная жестокость. Когда человек просто входит в ярость лупцует лошадь за какую то не значительную провинность. В моей практике я видела только два таких случая. В один вмешалась, это как раз с той девочкой мы стояли на одной конюшне. а в другой я вмешаться не могла в силу обстоятельств. но меня тот случай реально взбудоражил.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне приходилось, и не раз, подсаживаться на лошадь буквально на пять минут чтобы решить проблему. Но "перетянуть поводом и пинать пятками" для меня всегда было табу. Так как считаю, что на подобное обращение лошадь имеет право ответить козлами и я не очень понимаю почему начинающий всадник должен непременно так делать.Charly писал(а):Перетянуть поводом, пинать пятками... Это как пример. На тот момент я не настолько хорошо видела, что делает всадник, чтобы оценить это самостоятельно. Только проверяла результат.)))
Изобразить чайника можно из без подобных излишеств. Надо так характерно скукожиться и постараться слегка не совпасть с движениями лошади работой поясницы. Можно еще слегка отстать ногой от руки. Не пинать, не дергать, а просто нарушить правило "от ноги в руку". Этого вполне достаточно, чтобы обмануть лошадь. Если она, конечно, не настолько умна, что обмануть ее нельзя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, я утрирую. Специально же написала, что не могла на тот момент детально оценить действия.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас был экземпляр, который чётко различал, кто новичок, а кто нет, даже если опытный ооочень старался косить под новичка. Под опытным она всё делала, под новичком была недвижимостью)Binom писал(а):Этого вполне достаточно, чтобы обмануть лошадь. Если она, конечно, не настолько умна, что обмануть ее нельзя
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
таких экземпляров вообще море)
Вспомнила Баграда. Под одним и тем же всадником раз семь кинулся на Неаполя. Три раза всадника уронил по пути. Подсел Агапитов. Стал провоцировать на швырки. Баград поставил брови домиком и объявил что он вообще не знает что такое швыряться
Вспомнила Баграда. Под одним и тем же всадником раз семь кинулся на Неаполя. Три раза всадника уронил по пути. Подсел Агапитов. Стал провоцировать на швырки. Баград поставил брови домиком и объявил что он вообще не знает что такое швыряться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Они еще женщин и мужчин очень хорошо различают. И если весовые категории очень разные. Поэтому, например, мне, с моим полом и весом, обман всегда удастся куда лучше, чем Агапитову или СЕ.
Собственно, даже кукожиться не надо. Сесть пассажиром, поймать от лошади сигнал-проверку и пропустить его. Сделать вид, что ничего не заметила. И секунд через 30 лошадь скорее всего попытается сделать свое черное дело.
Еще лучше не страдать фигней, а сразу определить где у лошади мышечные блоки и расслабить их. Но на это нужно уже не пять минут а 15. А еще лучше ее подрабатывать регулярно чтобы никаких блоков не было… Меня вообще весьма раздражает когда в прокат дают полусырых лошадей, а участие тренера в работе с ними сводится к тому чтобы подсесть и пробить. А вот чайниковому прокату смотреть на такую экзекуцию, как правило, нравится. Видимо, это одновременно зрелище, подъем авторитета тренера (раз умеет лихо скакать - значит мастер) и уверенность, что раз лошадке наваляли - значит она теперь будет хорошо себя вести. Я это поняла когда заметила, что если, подсев на лошадь, не устроила скачку с вывернутым хлыстом, то всадник, как правило, разочарован. И пришла к выводу, что хотя бы круг галопа надо делать, раз народу это так нравится.)))

Еще лучше не страдать фигней, а сразу определить где у лошади мышечные блоки и расслабить их. Но на это нужно уже не пять минут а 15. А еще лучше ее подрабатывать регулярно чтобы никаких блоков не было… Меня вообще весьма раздражает когда в прокат дают полусырых лошадей, а участие тренера в работе с ними сводится к тому чтобы подсесть и пробить. А вот чайниковому прокату смотреть на такую экзекуцию, как правило, нравится. Видимо, это одновременно зрелище, подъем авторитета тренера (раз умеет лихо скакать - значит мастер) и уверенность, что раз лошадке наваляли - значит она теперь будет хорошо себя вести. Я это поняла когда заметила, что если, подсев на лошадь, не устроила скачку с вывернутым хлыстом, то всадник, как правило, разочарован. И пришла к выводу, что хотя бы круг галопа надо делать, раз народу это так нравится.)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На счет нравится я бы поспорила. Мне всегда было стыдно перед лошадью, за то что она сейчас получает потому что я дура, и перед тренером, за то что ему приходиться "учить" лошадь потому что я дура.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тань, так люди же разные. Люди очень разные. Причем, дело даже не в том чайники они или нет. Есть чайники с очень правильным ходом мыслей. С ними разговариваешь… ну прямо как с большими. И понятно, что такие чайники будут оставаться чайниками очень недолго. А есть люди, которые не первый десяток лет ездят, но все равно чайники навсегда. Казалось бы ну пусть человек чего-то технически не умеет, но уж усвоить правильные представления о процессе за столько-то лет можно, если ты не умственно-отсталый? Хотя бы в основах? Оказывается, не всегда. К стыду своему я до сих пор очень плохо умею с такими разговаривать. Видимо, надо расслабиться и говорить то, что они хотят слышать или как-то избегать подобных разговоров, а я все пытаюсь что-то объяснить и доказать.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Просто ты написала - "как правило, нравится". Я подумала, что скорее, когда нравится - это исключение. Как ты говорила выше, психическое отклонение.
Хотя я не обладаю такой статистикой наблюдения, как ты. Но что-то печально становится , если ты на самом деле права.
Хотя я не обладаю такой статистикой наблюдения, как ты. Но что-то печально становится , если ты на самом деле права.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
тут мне кажется не в этом дело. Я кстати совершенно не стыжусь если лошади после меня или до меня объясняют что и как. С тем или иным энтузиазмом.
не перед лошадью не перед собой не перед тренером)
у тренера работа такая, лошади только на пользу поправка после меня, а перед собой стыдиться лучше тогда верхом не садиться.
но мне кажется что людям нравится не бойня, а понятное и доступное. когда тренер просто расслабляет лошадь начинающий всадник ни фига не понимает что происходит. Вообще. Не в смысле что он думает будто тренер филонит. он просто не понимает что происходит и повторить этого не может. А с битвой всё ясно и теоретически повторяемо
не перед лошадью не перед собой не перед тренером)
у тренера работа такая, лошади только на пользу поправка после меня, а перед собой стыдиться лучше тогда верхом не садиться.
но мне кажется что людям нравится не бойня, а понятное и доступное. когда тренер просто расслабляет лошадь начинающий всадник ни фига не понимает что происходит. Вообще. Не в смысле что он думает будто тренер филонит. он просто не понимает что происходит и повторить этого не может. А с битвой всё ясно и теоретически повторяемо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не взялась бы сейчас утверждать в процентах сколько "таких", а сколько "не таких". Просто помню, что не раз и не два, когда подсаживалась на лошадь с целью "воспитания", видела восторг ожидания в глазах окружающих и слышала обрывки реплик "ну, сейчас она ей покажет!". А я садилась не "показывать", а разобраться. И часто моя езда ограничивалась шагом и неспешной рысью, потому что этого было достаточно. Даже если и недостаточно (чтобы решить глубокие проблемы, которые формировались длительное время, в принципе не может быть достаточно ни пяти, ни пятнадцати минут, даже если в течении этого времени заставить лошадь ходить на голове), то я всегда помнила, что этой лошади еще работать и не один час. И резко увеличивать ей нагрузку я просто не имею права.
Если суть проблемы была в том, что лошадь не двигается, то да, я поднимала ее во все аллюры, в основном чтобы продемонстрировать всаднику, что двигается и поднимается.
Дальше я слезала и видела, что народ ожидал чего-то более зрелищного, а я не оправдала.)))
В каком-то смысле это печально, да. Но в большинстве случаев излечимо, если объяснять что к чему. Начинающий всадник, даже если он по возрасту взрослый, это все равно в каком-то смысле чистый лист. Его представления о том "что такое хорошо, а что такое плохо" формируются в зависимости от того куда он попал с самого начала. В какой клуб и к какому тренеру. Первое время чайник просто впитывает все, что происходит вокруг него, не пытаясь критиковать. Если до сих пор он видел, что тренер, подсев на лошадь, носится кругами - значит так надо.
Дальше кто-то, попав в другую среду, оказывается в состоянии пересмотреть свои представления, а кто-то держится за старое до последнего.
Наверное "любящих зрелища" даже не 50%, а много меньше. Просто такие моменты очень ярко запоминаются.
Согласна с Верой за исключением одного момента. В рамках утверждения, что все люди разные, кто-то может быть и думает, что тренер филонит.))) Или сам боится на этой лошади галопом ехать.))) Или вообще не умеет.
Если суть проблемы была в том, что лошадь не двигается, то да, я поднимала ее во все аллюры, в основном чтобы продемонстрировать всаднику, что двигается и поднимается.
Дальше я слезала и видела, что народ ожидал чего-то более зрелищного, а я не оправдала.)))
В каком-то смысле это печально, да. Но в большинстве случаев излечимо, если объяснять что к чему. Начинающий всадник, даже если он по возрасту взрослый, это все равно в каком-то смысле чистый лист. Его представления о том "что такое хорошо, а что такое плохо" формируются в зависимости от того куда он попал с самого начала. В какой клуб и к какому тренеру. Первое время чайник просто впитывает все, что происходит вокруг него, не пытаясь критиковать. Если до сих пор он видел, что тренер, подсев на лошадь, носится кругами - значит так надо.
Дальше кто-то, попав в другую среду, оказывается в состоянии пересмотреть свои представления, а кто-то держится за старое до последнего.
Наверное "любящих зрелища" даже не 50%, а много меньше. Просто такие моменты очень ярко запоминаются.
Согласна с Верой за исключением одного момента. В рамках утверждения, что все люди разные, кто-то может быть и думает, что тренер филонит.))) Или сам боится на этой лошади галопом ехать.))) Или вообще не умеет.

- karla
- ВдохновениЁ
-
ещё по кино формируется)) АН до сих пор считает самыми дельными лошадьми тот тип который видел в басмач фильмах
И ругается смотря старые Три мушкетёра.
на тему вот так и вбивается в сознание что сел, ногами шлёпнул, рукой дёрнул и сразу галопом поскакал))
И ругается смотря старые Три мушкетёра.
на тему вот так и вбивается в сознание что сел, ногами шлёпнул, рукой дёрнул и сразу галопом поскакал))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А троборные лошади твоему АН не понравились? Он же их близко видел. И в деле.
- karla
- ВдохновениЁ
-
понравились)) и троеборные, и Тополь ему нравился И Ласка)) но идеал он в басмач фильме))
Вот дончаки типа Бурбона ближе к идеалу)
Вот дончаки типа Бурбона ближе к идеалу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да,по моему достаточно много народа любит зрелища).Binom писал(а): Я это поняла когда заметила, что если, подсев на лошадь, не устроила скачку с вывернутым хлыстом, то всадник, как правило, разочарован
«Панэм эт цирцензэс!»))) и так почти во все времена.
Я задумалась даже

За новичками наблюдала , многие, кто ходил в прокат, на прокатной конюшне, такие зрелища действительно любили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Привет от Желтого! Впервые с лета мы с Ритой встретились в светлое время суток и, боюсь, что до следующего лета это не повторится.
Во время съемок случались технические неполадки и вообще мы как-то не подготовились, ну уж что получилось - то получилось. Ничего выдающегося мы с Желтым не делаем, но у меня в дневнике давно не было картинок.
Сначала Рита снимала телефоном с хорошей камерой. Засняла разминочную рысь:
И дурацкий подъем в галоп:
Потом в первом телефоне у нее села батарейка и все хорошее она уже снимала камерой похуже:

Сначала Рита снимала телефоном с хорошей камерой. Засняла разминочную рысь:
И дурацкий подъем в галоп:
Потом в первом телефоне у нее села батарейка и все хорошее она уже снимала камерой похуже:
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо за такой привет от Желтого. красавец
.
Очень мне у вас последняя рысь понравилась по фигурам.

Очень мне у вас последняя рысь понравилась по фигурам.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Жёлтый стал практически рыжим))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
а Ира у нас когда возвращаться то собирается?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
кажется, сегодня должнаkarla писал(а):а Ира у нас когда возвращаться то собирается?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ППКС!Мне всегда было стыдно перед лошадью, за то что она сейчас получает потому что я дура, и перед тренером, за то что ему приходиться "учить" лошадь потому что я дура.
Желтый хорош, ттт. Так равномерно, активно идет

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вернулась!