Лучше поздно, чем никогда.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Лучше поздно, чем никогда.

Сообщение » Чт янв 25, 2018 14:01

Прогулки в лесу в такой солнечный день самое оно, Марина здорово!!)

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Чт янв 25, 2018 15:26

Замечательная прогулка.. поооооля..
Учиться, учиться, учиться!

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Чт янв 25, 2018 17:37

На лошади в лесах-полях в такую погоду действительно прекрасно, но у меня сегодня на конюшню поехать не получилось(.
И всё же пропустить такую погоду не могла, отправилась в Кусково на лыжах.
Вера! По времени ты, видимо, из Кускова ушла, а я как раз пришла (я в 3 туда вышла). И до Собачьего пруда докатилась, который ты сфотографировала)))). По одним лыжням бегали)
С Нордиком ходила. Умучила его. Всё же возраст даёт о себе знать и 2 наркоза осенних. Про один я писала - глаз оперировали, про 2 молчала, сглазить боялась, хотя я не суеверна и в сглаз не верю. А получилось так, что после первой операции я у него обнаружила на бедре какую-то хрень. Пошла к собачьему онкологу, та его всего общупала и нашла, что у него ещё и опухоль семенника. Внутри по узи и по рентгену всё нормально, поэтому вердикт был - срочно оперировать бедро и ... яйца. На хрен всё поотрезали, биопсия показала доброкачесвенную опухоль яйца и на бедре - аденому сальной железы. Сейчас всё ок, но он стал вялый, быстро устаёт(.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Чт янв 25, 2018 17:46

Мари писал(а):
Чт янв 25, 2018 17:37
Вера! По времени ты, видимо, из Кускова ушла, а я как раз пришла (я в 3 туда вышла). И до Собачьего пруда докатилась, который ты сфотографировала)))). По одним лыжням бегали)
да, буквально чуть чуть разминулись. на час полтора. я в два уже дома была)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Чт фев 01, 2018 18:21

Вчера выпавший снег просто соблазнял пофотографировать.
Для начала мы с Серёгой позанимались на плацу и я там сняла небольшое видео. Ничего особенного, просто понравилось, как они рысят в снегу.
https://radikal.ru/video/E0jcIno9Yls

А потом пошли в лес вместе с хозяйкой Нарцисса и её псом. Фотографировать. Балу пустили впереди, чтобы протаптывал нам дорогу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Чт фев 01, 2018 18:25

вчера был праздник для фотографирования)

Серёга совсем уже взрослый...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Чт фев 01, 2018 18:31

karla писал(а):
Чт фев 01, 2018 18:25
Серёга совсем уже взрослый...
Ага. Дядя такой...Длинный...

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт фев 02, 2018 03:45

Какая красота у вас в лесу!!

Мари

Сообщение » Пт фев 02, 2018 11:34

Спасибо, Оля). Да, лес у нас прекрасный. Жалко, что много поваленных деревьев и передвигаться на лошади можно только по расчищенным дорожкам, а их не очень много. В основном те, которые расчищают товарищи на квадриках).

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 02, 2018 12:50

Мари писал(а):
Пт фев 02, 2018 11:34
товарищи на квадриках).
вот не дай бог с ними в лесу на тропинке встретиться!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 02, 2018 12:53

Madina писал(а):
Пт фев 02, 2018 12:50
вот не дай бог с ними в лесу на тропинке встретиться!
Да ладно.. Мы регулярно встречаемся. Здороваемся и мирно разъезжаемся:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 02, 2018 12:55

и внезапный дыр-дыр-дыр по нарастающей лошадь никак не впечатляет?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 02, 2018 13:04

Неа. Ну и у нас народ внимательный. Заранее притормаживают. Некоторые вообще глушат движок, пока лошадь мимо идет. Но Ёка нормально проходит и так.

Вспомнила, как мы видео скиджоринга снимали в ромашково, а перед носом лошади квадрик пролетел:)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт фев 02, 2018 13:14

Балу товарищ железобетонный, вряд ли его квадрики впечатлят)
Никогда не забуду, как он побег Серого предотвратил, от автобуса)
Мы по обочине едем, Мурзик с Лешей первые, за ними я на Сером и Балу с Мари. Автобус навстречу несется на всех парах, а Серый только заездился под верх, вторая его поездка в поля, что ли. И он в панике разворачивается, уже намыленный нестись сломя голову, не разбирая дороги. От этого автобуса) Развернулся с криком АААА! А там Балу, как стена: "Куда? Стоять!") Так и не побежали мы, Серый стух перед авторитетом Балу :-)
Но я потом долго ещё опасалась автобусов, фур и тп. на Сером)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Мари

Сообщение » Пт фев 02, 2018 17:49

Да, Лен, это правда). Квадрики нам ни по чём, как и всякая другая страшная техника, если она не крадётся за нами по пятам. Но есть одна пугалка в лесу, непонятно почему пугающая. Это лыжники. Вот их он слышит издалека и пытается встать, как вкопанный, если лыжник двигается от нас, или стартануть куда-нибудь в сторону, если лыжник двигается в нашу сторону(.
У меня есть идея привезти лыжи на конюшню и поездить рядом с ним.
Sinica писал(а):
Пт фев 02, 2018 13:04
Некоторые вообще глушат движок, пока лошадь мимо идет. Но Ёка нормально проходит и так.
Вот и у нас тоже некоторые водители квадриков или притормаживают или пытаются объехать подальше. Там на одном из фото виден квадрик, не рядом с Балу. Это они специально съехали с нашей траектории).

Мари

Сообщение » Вт фев 06, 2018 11:30

В воскресенье съездила на автобусную экскурсию, которую надо бы назвать " В сугробах старинных усадеб"
На самом деле экскурсия называлась "Аллеями старинных усадеб", но попали мы на неё в самый-самый снегопад, 4 февраля. Бродить по аллеям было затруднительно, местами просто невозможно, но красивооооо.
Фотографировать тоже было трудно. Но что-то всё же получилось.

Итак, сначала - "В центре Москвы на Земляном валу возвышается архитектурный ансамбль усадьбы Усачёвых-Хлудовых-Найдёновых «Высокие горы». В него входят главный усадебный дом на высоком цоколе, парковая зона с павильонами, ротондами, скульптурными изваяниями и фонтанами. Въезд на территорию перекрывают ворота, которые выглядят изящно и невесомо благодаря мастерски исполненной ковке. На входе в усадьбу висят две таблички: первая сообщает о том, что здесь располагается Московский научно-практический центр спортивной медицины, а вторая рассказывает о том, что перед нами памятник архитектуры, городская усадьба Усачёвых-Найдёновых, построенная по проекту архитектора Доменико Жилярди в 1829-1836 гг." Именно там снимались сцены из фильма "Покровские ворота", которые "в больнице".
Изображение

Изображение

Изображение

Потом едем в Черёмушки. "На Большой Черёмушкинской улице на юго-западе Москвы располагается самая закрытая усадьба Москвы – Черёмушки-Знаменское XVIII-XIX веков постройки, принадлежащая в разные годы Меншиковым, Голицыным и другим известным дворянским семьям. В настоящее время территория и постройки старинного ансамбля разделены между двумя хозяевами. Комплекс бывшего Конного двора, отделённый магистралью Большой Черемушкинской улицы, полностью принадлежит Институту гельминтологии имени академика К.И. Скрябина. Со стороны дороги открывается прекрасный вид на необычную архитектура конного двора." А основные постройки в настоящее время недоступны совсем, даже в церковь, расположенную там, батюшка должен выписать пропуск, чтоб провести туда прихожанина.
Фотографий там я не делала. Снег не дал возможности.

Дальше поехали в Зюзино. " Когда-то многим известная усадьба в деревне Зюзино сейчас находится уже на территории Москвы недалеко от станции метро «Каховская» по улице Перекопская. Вокруг выросли современные многоэтажные жилые дома, протянулись шумные нити городских магистралей. В итоге от бывшей роскошной усадьбы кроме флигеля и церкви Бориса и Глеба ничего не осталось. Утратилась неповторимая атмосфера тихой неспешной жизни дворянского гнезда."
Церковь тем не менее очень красивая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующий пункт нашей экскурсии - "Старинная усадьба Ясенево. Она имеет интересную историю – с XIV века она была великокняжеской и царской вотчиной и переходила по наследству от монарха к монарху. В наши дни имение восстановлено лишь частично, но знакомство с ним и прогулки возле красивого барочного храма подарят любителям московской старины немало приятных минут. Церковь в честь апостолов Петра и Павла появилась в усадьбе во времена Фёдора Лопухина, в середине XVIII века. Она выстроена в традициях позднего (елизаветинского) барокко. Старинный храм примечателен тем, что в 1822 году в нем проходил обряд венчания Марии Николаевны Волконской и подполковника Николая Ильича Толстого – родителей Льва Толстого."
Изображение

Изображение

Дошли мы и до парка этой усадьбы, но шёл такой снег, что фотографировать я не смогла. Может быть в хорошую погоду доберусь туда и тогда уж пофотографирую.

Ну и в заключение - самое интересное - усадьба Узкое.

"Со стороны Профсоюзной улицы въезд в усадьбу «Узкое» открывает арка начала ХIХ века – это знаменитые «небесные» ворота, воспетые Б. Пастернаком в стихотворении «Липовая аллея»:
«Ворота с полукруглой аркой.
Холмы, луга, леса, овсы.
В ограде – мрак и холод парка,
И дом невиданной красы.»
Бывшая усадьба князей Голицыных, графов Толстых, князей Трубецких сохранилась полностью благодаря РАН, которой принадлежит старейший санаторный комплекс «Узкое».

Внутри барского дома сокрыта от посторонних глаз богатая коллекция картин, мебель и предметы старинного интерьера XVII века. Все эти вещи могли бы украсить лучшие из музеев столицы. Пока находишься во внутренних покоях усадьбы, не верится, что на дворе уже XXI век – здесь всё, как и в те времена, когда жили дворяне. От коллекции Трубецких, владевших имением последними, осталось около 100 экспонатов, и даже это небольшое количество делает усадьбу непохожей на другие имения.

В парке при усадьбе есть липовая аллея, по которой любила гулять Анна Ахматова мимо чудесного каскада прудов в английском стиле. Здесь так спокойно, что чудится, будто время замерло, что находишься в капсуле, сотканной из тишины и покоя. Если идти вниз от ворот по дороге, то становятся видны церковные купола. Это храм иконы Казанской божьей Матери, откуда, по преданию, Наполеон мрачно смотрел на свою армию, в спешке покидающую Москву.

У князя П.Н. Трубецкого часто гостил один из выдающихся русских философов и мыслителей – Владимир Сергеевич Соловьёв. Здесь же он и умер летом 1900 года. В стенах этого санатория отдыхали и поправляли своё здоровье писатели – С. Есенин, В. Вересаев, В. Маяковский, А. Куприн, Бернард Шоу, А. Цветаева, Б. Пастернак, К. Чуковский, учёные – В. Вернадский, братья Вавиловы, Л. Ландау, И. Курчатов, С. Королев, М. Келдыш и многие другие."

В сам парк нас, естественно, не повели. Накануне ночью там упало дерево под тяжестью налипшего снега и было не безопасно там ходить. Впрочем, по глубокому снегу мы бы и так не далеко ушли бы.

В Узком нас напоили чаем-кофе и накормили пирожками с повидлом и плюшками. Обеденный зал.
Изображение

Рассказали об истории Узкого в гостиной
Изображение

Укромный уголок гостиной
Изображение

Библиотека (действующая)
Изображение

Провели по первому этажу. Подлинники Айвазовского, Тропинина, Кустодиева, Бакста...
Красота! Часть картин висит на 2 этаже в коридоре и в номерах (санаторий действующий), но туда нас не повели, т.к. слишком много людей туда не водят.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2018 11:58

Какие у тебя насыщенные выходные!!! И такой тур по усадьбам. Прямо в восхищении.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 06, 2018 14:33

Марина, как здорово!
с удовольствием почитала, тем более, сама надавно была в Узком, но чаем с плюшками нас не поили(((
Я бы тоже на такую экскурсию съездила с удовольствием... но в теплое время :-):

Мари

Сообщение » Вт фев 06, 2018 15:29

Sinica писал(а):
Вт фев 06, 2018 11:58
Какие у тебя насыщенные выходные!!! И такой тур по усадьбам. Прямо в восхищении.
Ну так на автобусе возили). Водитель периодически сильно ворчал, т.к. ветки деревьев обледенели, низко повисли и на узких улицах, да ещё и при попытках объехать стоящие в сугробах машины, царапали автобус.
Madina писал(а):
Вт фев 06, 2018 14:33
Я бы тоже на такую экскурсию съездила с удовольствием... но в теплое время :-):
Мне тоже захотелось посмотреть эти усадьбы в другой сезон, походить по паркам. К сожалению эта экскурсия бывает очень редко. Следующий раз даже ещё не запланирован. Большинство усадеб можно посмотреть и без экскурсии, а вот в Узкое с улицы не попадёшь.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 06, 2018 18:09

Как у вас в лесу красиво :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Мари

Сообщение » Чт фев 08, 2018 10:08

Да, Ира, в лесу у нас красиво. И есть ещё большой плюс - идти до леса - 300 метров полем. Только одну дорожку перейти с движением 5 машин в час).
Вчера мы с Балу опять пошли в лес, но быстро наткнулись на упавшую ёлку. Ни объехать, ни обойти(. Даже на лошади. Пришлось возвращаться на поле.
А там мы от души нарысились по глубокому снегу. Балу силён! Прорысил 3 огромных круга и даже почти не вспотел, хотя рысачок, составивший нам там компанию, был мокрый, как мышь.
Нас даже поснимали там).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попробовала поднять его в галоп, но он-то может, а я на таком выпрыгивающем из снега кузнечике сидеть не могу. Выкидывает жутко. Так что ограничилась рысью.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 08, 2018 11:21

ох, ну и снега...
Балу - умница, бережет хозяйку..

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 08, 2018 11:30

Ничего себе у вас снега. Мне кажется у нас меньше... Хотя... я с суботы в полях не была. А там метель была ещё сутки после этого

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт фев 08, 2018 11:33

У нас народ во вторник ходил. Говорят глубоко. Не знаю есть ли от нас поля не в вашу сторону, но даже если есть, вряд ли они сильно отличаются.

Балу красавчик.))))
Оно вам надо?

Мари

Сообщение » Чт фев 08, 2018 11:46

Madina писал(а):
Чт фев 08, 2018 11:21
ох, ну и снега...
Балу - умница, бережет хозяйку..
Да, снега море).

Не знаю, бережёт ли, но действительно вёл себя исключительно хорошо.
Только когда я после поля направила его опять в лес, хотела на телефон снять зимнюю красоту, он явно был против. Только я начала вытаскивать из кармана мобильник, попробовал своевольно развернуться в сторону дома. Знает, что одной рукой мне не так удобно рулить.

И фото, которые у меня получились.

Изображение

Изображение

Изображение
Sinica писал(а):
Чт фев 08, 2018 11:30
Ничего себе у вас снега. Мне кажется у нас меньше...
Charly писал(а):
Чт фев 08, 2018 11:33
У нас народ во вторник ходил. Говорят глубоко.
Будем мериться глубиной). У кого по сколько см? По какие суставы ног лошади проваливаетесь?
У нас выше скакалок и запястных).
Последний раз редактировалось Мари Чт фев 08, 2018 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить