Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Разговоры о Больших Кошках.

Сообщение » Ср дек 03, 2014 13:45

Лен, ты думаешь, я этого не знаю? :hi_hi_hi: Клепа до этого год ела хиллс. Переводила смешивая, как положено. Еще и потому, что чистый хиллс индор они оба отказались есть категорически. Но главное, что Клепе до этого было вообще все равно какой есть корм и из какой линейки. Когда к нам приезжает Марс, он ест проплан. И у нас стоят миски с хиллсом и пропланом. Кошки то из одной миски поедят, то из другой и ничего ни с кем никогда не было.
Когда Клепа заболела, я отменила индор и надо было идти в магазин покупать что-то другое. А что? Я была немножко в состоянии аффекта и купила много маленьких порций разного корма, который Клепа ела раньше на протяжении жизни. Решила, что раз она индор с самого начала есть не хотела - то может быть разбирается? И сможет сама выбрать что ей подходит? Клепа выбрала хиллс с овощами и проплан деликат. Чтобы все-таки не кормить одновременно кормами двух разных производителей, я остановилась на проплане деликат.
А Федя сейчас одновременно доедает хиллс орал (для чистки зубов) и ест клепин проплан. С ним все нормально (т-т-т).
Проплан они у меня ели в течении примерно трех лет, но в проплане нет кормов для вывода шерсти и чистки зубов. Поэтому мы в свое время перешли обратно на хиллс. Сейчас многие говорят, что хиллс стал плохой потому что его делают "у нас". Причем начали это говорить даже не по факту использования, а сразу. В том смысле, что "у нас" ничего хорошего в принципе произвести не могут. Я не уверена, что это так. Мой муж сейчас сотрудничает с одним предприятием, производящим корма для животных. Говорит, что они очень болеют за дело и стараются.

По моим личным наблюдениям если оба корма подходят, то можно смешивать сколько угодно. А если не подходят, то смешивай или не смешивай, все равно плохо будет. Но я ни в коем случае не предлагаю никому свое мнение как руководство к действию. Считаю, что владелец должен руководствоваться не только общепринятыми правилами, но и интуицией.

Кстати, Лен, если индор вам подходит, хочешь тебе отдам? Или все-таки боишься? Феде от него тоже ничего плохого не было.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср дек 03, 2014 14:07

А Клепа тоже мейн кун?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 03, 2014 14:27

Нет, Клепа не мейн-кун.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4138 раз

Сообщение » Ср дек 03, 2014 17:57

Как все с кошками и котами сложно у вас! Один ест др нет.
Мой вообще сидит на вредном корме,на другой не переводится((
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 03, 2014 23:41

Летучая писал(а):А Клепа тоже мейн кун?
Вот Клепа в сочетании с Федей:
Изображение

Она совсем не мейн кун. Ее порода называется "кошка ипподромная обыкновенная". Родилась в КСК "Матадор", когда он был на ЦМИ во второй двухэтажке. Родилась на верхней полке амуничника. В помете было три котенка, остальные котики и, кажется, от другого папы. Клепа была самая бойкая. Будучи в возрасте около месяца поднималась по лестнице на третий этаж, заходила в гости к рабочим, которые угощали ее огурцами, сыром и печеньем, в то время как ее братья еще питались исключительно материнским молоком.
Я думала брать ее ли не брать, но это был 2001 год. На ЦМИ назревали те самые события и было непонятно, что будет с собаками и кошками. И я ее взяла.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 03, 2014 23:44

langolier писал(а): Мой вообще сидит на вредном корме,на другой не переводится((
Если ему от этого вредного корма не плохо, то может быть корм не вредный?

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4138 раз

Сообщение » Ср дек 03, 2014 23:55

Binom писал(а):
langolier писал(а): Мой вообще сидит на вредном корме,на другой не переводится((
Если ему от этого вредного корма не плохо, то может быть корм не вредный?
Говорят вредный, но пока ттт все нормально. Я изредка для успокоения души
пробую др корм покупать, но тщетно,не ест.
А вот от вашей темы опять задумалась, коту уже 9лет примерно и все
на вискасе и сыром мясе. Может есть какой супер пупер корм, чтоб его все
коты ели. А то как то вискасом все пугают.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 04, 2014 00:00

Если сейчас все нормально, то и дальше будет все нормально. Мне кажется, что проблемы надо решать по мере их поступления. Вот так вот начнешь кота переводить силой на более полезный, типа, корм, а ему возьмет поплохеет.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт дек 04, 2014 00:09

Не знаю как сейчас, раньше у РоялКанина был корм для привередливых кошек. Видела как привередливая кошка предлагала за этот корм продать все, что у нее было включая себя в пожизненное рабство.))
Тоже не самый прям супер корм, но получше вискаса.

Иииир... А выложи видюшки?
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 04, 2014 01:18

Качаю.

Но сегодня ничего не обещаю. Комп тормозит, виснет, не мой день, короче. Тут могу запросто трепаться, а с видео он сегодня плохо работает.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 04, 2014 12:36

Binom писал(а):Ее порода называется "кошка ипподромная обыкновенная". Родилась в КСК "Матадор", когда он был на ЦМИ во второй двухэтажке
Надо же. По идее, кошки данной породы не должны страдать такой привиредливостью)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт дек 04, 2014 13:11

Binom писал(а):Кстати, Лен, если индор вам подходит, хочешь тебе отдам? Или все-таки боишься? Феде от него тоже ничего плохого не было.
Не, я сейчас на пурине про план. У обоих котов с почками проблемы, у одного сильнее, у другого слабее. Вообще, с хиллса я уже давно перешла - у меня кошка лучше ела Эканубу - стул у неё от неё лучше был. Потом родители перевели у себя их на про план, сейчас коты ко мне приехали с огромным пакетом про плана. Кота я на мягкий перевела пурина ветеринари диет - у него зубы уже неочень. Кошка доедает пурину про план. Если я и буду кошке корм менять - то скорее всего на эканубу. Но пока еще думаю на эту тему.

Я про смешивание написала исключительно как вариант того, почему Клепе могло не подойти, а другим котикам подошло бы. (А не потому что подозреваю тебя в незнании того, как котиков с корма на корм переводят :-) )
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 04, 2014 13:21

Клепа непривередливая в смысле еды и прочего, но очень гордая, самолюбивая и обидчивая. С ярко выраженными лидерскими качествами. Раньше она жила с Касей, которая без споров признала клепино лидерство. Поэтому были мир и согласие. А Федя не то чтобы претендует на место лидера, но и то, что Клепа главная тоже не признает. Он вообще в эти игры не играет. В смысле иерархические. А Клепа-то играет! И никак не поймет выиграла она или нет. Вроде бы она Федю построила, Федя ее уважает и слегка побаивается. Но, видимо, что-то в его поведении заставляет Клепу сомневаться в ее победе. Когда Федя разыгрывается, у него падает планка и он воспринимает кошку как что-то маленькое и мохнатое, за чем очень классно поохотиться. Главное, она сама бегает, а не как остальные мягкие игрушки, которые приходится сначала кидать, а потом ловить. У Клепы иногда бывает настроение поиграть в догонялки, а иногда нет. Она злится, а Федю это забавляет.
Отсюда проблемы.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Чт дек 04, 2014 13:30

Binom писал(а):А Федя не то чтобы претендует на место лидера, но и то, что Клепа главная тоже не признает. Он вообще в эти игры не играет. В смысле иерархические.
Бедная Клепа.)
Я и в шутку, и не в шутку тоже. Люди ведь тоже играют в иерархические игры. Но не все. И очень забавно наблюдать, как те, кто играют, не понимают и с трудом воспринимают тех, кто не играет. Это наблюдения из офисной жизни, если что. :-):

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 04, 2014 13:46

Федя кот) Это многое объясняет)
Когда Смешок жил с нашими двумя девками, было тоже нечто похожее. Он ещё вроде и маленький, но поведение отличается. Именно, что он не играет в иерархию с девками, и девок не трогает) Был бы другой кот, наверное, начали бы строить друг друга. А так он просто держится своей линии поведения и всё. Его не волнует, что там кошки по этому поводу думают) Пришёл-увидел-победил) То есть, сделал то, что захотел, не оглядываясь на мнение кошек.
Рыся-то нормально отнеслась, она кошь такая, с вялой гражданской позицией) А Санька стала прятаться по углам и хорониться в укромных уголках, раздражаться без повода, на меня, в том числе и на Рысю стала шипеть. Её душевная организация такого подхода не выдерживала)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт дек 05, 2014 12:22

И вот снова я со своими кормами! :D
По результатам анализа крови у котов есть намеки на аллергию. Мне велено менять корм.
Никому начатый мешок Purina Pro Plan для стерилизованных кошек не нужен? :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Пт дек 05, 2014 12:55

Мы своего решили перевести на Грандорф Холистик. Попробуем, говорят, на шерсть и на упитанность хорошо влияет.
Ждём, когда текущий корм подойдёт к концу
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 05, 2014 12:57

Pro plan sterilized? Мы такой едим. Давай.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт дек 05, 2014 13:08

Binom писал(а):Pro plan sterilized? Мы такой едим. Давай.
О! Отлично. Я проверю, не ошиблась ли, и тогда в ЦСКА свезу на этой неделе.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 05, 2014 14:01

tekinka007 писал(а):Мы своего решили перевести на Грандорф Холистик. Попробуем, говорят, на шерсть и на упитанность хорошо влияет.
Ждём, когда текущий корм подойдёт к концу
Совсем конца по идее лучше не дожидаться, чтоб переход был не резкий. А потихоньку новый корм к старому подмешивать. Или у вас текущего корма промышленные запасы?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Пт дек 05, 2014 14:17

не, конечно же не сразу менять ) недельку-полторы будем на новый корм переводиться
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 23, 2014 03:05

Немножко предновогодней Москвы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 23, 2014 03:10

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 23, 2014 03:12

Изображение
Изображение
Изображение

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт дек 23, 2014 03:16

Как же нереально красиво, Ир спасибо огромное за такие великолепные, праздничные фото. Смотришь и как в детстве ждешь чуда в Новом Году)

Ир ,как у вас дела с Желтым?, ты давно, что то ничего не рассказываешь, а я все стеснялась спросить :smu:sche_nie:

Ответить