Когда Клепа заболела, я отменила индор и надо было идти в магазин покупать что-то другое. А что? Я была немножко в состоянии аффекта и купила много маленьких порций разного корма, который Клепа ела раньше на протяжении жизни. Решила, что раз она индор с самого начала есть не хотела - то может быть разбирается? И сможет сама выбрать что ей подходит? Клепа выбрала хиллс с овощами и проплан деликат. Чтобы все-таки не кормить одновременно кормами двух разных производителей, я остановилась на проплане деликат.
А Федя сейчас одновременно доедает хиллс орал (для чистки зубов) и ест клепин проплан. С ним все нормально (т-т-т).
Проплан они у меня ели в течении примерно трех лет, но в проплане нет кормов для вывода шерсти и чистки зубов. Поэтому мы в свое время перешли обратно на хиллс. Сейчас многие говорят, что хиллс стал плохой потому что его делают "у нас". Причем начали это говорить даже не по факту использования, а сразу. В том смысле, что "у нас" ничего хорошего в принципе произвести не могут. Я не уверена, что это так. Мой муж сейчас сотрудничает с одним предприятием, производящим корма для животных. Говорит, что они очень болеют за дело и стараются.
По моим личным наблюдениям если оба корма подходят, то можно смешивать сколько угодно. А если не подходят, то смешивай или не смешивай, все равно плохо будет. Но я ни в коем случае не предлагаю никому свое мнение как руководство к действию. Считаю, что владелец должен руководствоваться не только общепринятыми правилами, но и интуицией.
Кстати, Лен, если индор вам подходит, хочешь тебе отдам? Или все-таки боишься? Феде от него тоже ничего плохого не было.