Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вт июн 29, 2010 22:56

karla писал(а):прежде чем пойти спать
Rovena писал(а):
karla писал(а):какой то не достаточно энергичный холивар. А где битьё посуды и швыряние сковородок?:lol:
лениво :D
ишь, им лениво! :lol: я с больной спиноооой, на выставке целый день. думаю приду домой развлекусь, а им лениво!
Прасти, не оправдали надежд :D
Только хотела сказать крамольную мысль, что в следующий раз оторвемся на собаках, но вспомнив твоего милого пёсика, как-то передумала :twisted: :D
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25520 раз

Сообщение » Вт июн 29, 2010 23:02

Не, на собаках ни надА :lol: Я периодически отрываюсь на них в контакте и могу всерьёз с катушек съехать.:oops:
а пёсик у меня действительно милый и безопасный :lol: он чё? он ничАго :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт июн 29, 2010 23:02

Tatty писал(а):Прасти, не оправдали надежд :D
Только хотела сказать крамольную мысль, что в следующий раз оторвемся на собаках, но вспомнив твоего милого пёсика, как-то передумала :twisted: :D
Да, я тоже думала собак и лашадок приплести, но потом решила, что тогда меня распнут :lol:

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Ср июн 30, 2010 07:24

karla писал(а):Не, на собаках ни надА :lol: Я периодически отрываюсь на них в контакте и могу всерьёз с катушек съехать.:oops:
а пёсик у меня действительно милый и безопасный :lol: он чё? он ничАго :roll:
Вера, он прелестен, особенно когда смотрит на тебя немигающим взглядом и плотоядно облизывается :twisted: :D А так очень милый :wink:
Rovena за лошадок точно распнут :D
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 30, 2010 08:53

Rovena писал(а): хм... я, например, последнюю неделю голубей не люблю (до зубовного скрежета и мыслей о духовом ружье). Но если я знаю (или хотя бы подозреваю), что в моем окружении есть люди, которые к голубям относятся неравнодушно, я не буду говорить то, что об этих птицах думаю - потому что голуби на балкон прилетают и улетают, а с людьми мне еще общаться :)

Возможно, я излишне загоняюсь, но, дамы все-таки стоит уважать чувства окружающих, когда вы делаете такие безапеляционные высказывания.
ППКСище!!!!

Вспомним моего последнего инструктора по вождению. В рамках светской беседы он заявил мне, что лошади - деньги на ветер,а люди, которые заводят дома зоопарк - вообще идиоты. А я в ответ могла очень спокойно, а главное, а главное - очень аргументированно объяснить в чем именно и насколько ущербны люди, которые не любят животных. Но не стала. Инача бы получилось, что инструктор, мягко говоря, неумный человек и я туда же?
Неприятные вещи надо говорить только когда без этого нельзя обойтись. Например, вы не любите кошек, а вам кто-то взял и поддарил котенка на ДР. Вот тут, я считаю, надо сказать. А то в следующий раз подарят крокодила.

А еще есть люди, которые считают, что когда их спрашивают: "Как тебе моя лошадь?", надо резать правду-матку. У-у-у-у, как они неправы! :lol: Таким образом можно приобрести практически смертельного врага на всю жизнь, который затаится и отомстит, когда этого совершенно не ожидаешь. Приходилось наблюдать. К счастью, со стороны.:wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 30, 2010 09:52

обожаю голубей. больше всего обожаю, когда они засрут весь мой балкон и все мои окна и карнизы. потому, что я уважаю чувства соседей, которые кормят голубей (бросают мокрый хлеб сверху - он и падает на все, что попало прежде, чем долетит до земли).
я понимаю, что сами голуби здесь ни при чем, но с обожанием уже ничего нельзя сделать :cry:
:twisted:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 30, 2010 09:55

молодцы! продолжаем, я тут опять уезжаю :lol: :lol: не ленитесь :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 30, 2010 10:44

Ирин, вот насчёт мнения о лошади - а вот не факт.
Если меня спрашивают о текинце, то скорей всего выдам правду-матку в рамках моей скромной компетенции.
Тут зависит от того, что от тебя хотят услышать - похвалу или реально твоё мнение.
Правду-матку тебе точно выскажет твой тренер, если ты спросишь у него мнения, - скорей всего ты ему задашь вопрос не с целью похвастаться.

Хотя честно говоря я не совсем понимаю, зачем спрашивать мнение, если ты не приемлешь критики?
Если мне интересно мнение человека - я спрошу в надежде услышать правдивый ответ. Если не интересно - то и спрашивать не буду.
Больше всего раздражает, если тебе высказывают своё подчас негативное мнение и дают советы, когда ты об этом не просил.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 30, 2010 13:18

karla писал(а): а aira стала мне на время выставки просто родной матерью.
Cколько раз натыкалась на Марину (Матадор, Ромашково, Планерная) всегда мне была родной матерью. Даже мимоходом. Наткнешься еще раз на нее - передай плиз привет. И все знакомым тоже передай.
А Лариса Ининская выступала?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 30, 2010 18:07

karla писал(а):а не которым так лениво что от них ни холивара, ни отчётов о Хорватии :twisted:
СимАчка. если ты не поняла то это в твой огород :wink: Мне показалось что одного пинка в ЖЖ мало :roll:
я немного покопалась у себя на огороде... :roll:
а закончу надеюсь завтра.

ладно Вера.. ладно Ира, ладно мои девочки ЖЖшные... но когда тебе звонят по телефону неЖЖшники и тоже пинаются... блин... бросила все и сижу в огороде. очуметь :twisted:

приятно, сил нет :roll: :wink:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июл 01, 2010 00:22

tekinka007 писал(а):Ирин, вот насчёт мнения о лошади - а вот не факт.
Если меня спрашивают о текинце, то скорей всего выдам правду-матку в рамках моей скромной компетенции.
Тут зависит от того, что от тебя хотят услышать - похвалу или реально твоё мнение.
Правда-матка нужна только если лошадь еще не куплена. В противном случае она нафиг никому не нужна.
Правду-матку тебе точно выскажет твой тренер, если ты спросишь у него мнения, - скорей всего ты ему задашь вопрос не с целью похвастаться.
Так получилось, что я точно знаю, что именно скажет мой тренер в этом случае. Он выскажется исключительно в позитивном ключе. Потому что нафиг ему портить с людьми отношения и пытаться приставить всем подряд свои мозги. А так же делать прогнозы, которые в компетенции исключительно небесной канцелярии? Его позицию полностью разделяю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 01, 2010 07:53

В Сивом мерине надо мной смеются! :cry:
Они там спрашивают: Аааа, пополнить коллекцию бридж? Тридцать три пары маловато будет...

И вовсе не тридцать три, всего восемь. И перчаток всего пять пар, правда это не считая зимних.
Там такие пречатачки миленькие продавались в этот раз! К моим бриджикам очень подходили, а я не купили. Меня обсмеяли - раз, и денег с собой не было - два :cry:

Зато на лотке страусиной фермы ни кто не смеялся. Всерьёз предлагали купить страусиное яйцо на яичницу за 1200р. Ну и на полк солдат. Женский ремень из страусовой кожи за 5000 и так по мелочи. Кошельки, ключницы браслеты. Я в отказ пошла. С ума они сошли.

Не много фото.
Изображение

Народу прибавилось. На выводке
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

стенд Альфы
Изображение

Изображение

Разминка детского конкура
Изображение

Изображение

Изображение

Случайно грунт сфотографировался
:wink:
Изображение

Семинар по вестерну. не понятно почему без микрофонов. Что бы что-то услышать надо было подлезть поближе и подставить ухо. не полезла
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 01, 2010 10:16

Simona писал(а): А Лариса Ининская выступала?
Наверное да, но я не видела. Я не так часто встречалась с Ларисой что бы навылет узнать. а трагичнее то что она со мной не так часто встречалась, что бы узнать и пнуть хорошенько :lol: Я ведь всё равно не увижу. Даша сказала, что она там :roll:

tekinka007
Насть, если частник с гордостью в голосе тыкая пальчиком на предмет говорит тебе: Смотри какая лошадка! Моя!!! Правда супер?!
Ты будешь ему про недостатки экстерьера или рабочих качеств вкатывать?
Не надо, не поймёт :lol:
Одно дело когда позвали при покупке посмотреть и помочь оценить, ну или на экспертизе эксперты.
А так просто... точно можно врага нажить. И не важно что за предмет будет. Лошадка, собачка, мышка....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9321 раз

Сообщение » Чт июл 01, 2010 10:30

Кошмар какой ... я понимаю, неприятно, когда твою лошадь "разбирают" по всем статьям и оценивают ... особенно если оценивают невысоко. Особенно если лошадка любимая-попоцеловальная.
Ну а если владельца интересует мнение компетентных людей по экстерьеру и рабочим качествам? как у них этого мнения добиться? Если ему не надо розовых слюней, а надо, чтобы сказали - достоинства такие-то, недостатки такие-то, вот это - сможет, а вот этого не сделает никогда, хоть ты в нее мильен вложи.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 01, 2010 10:34

Юль, так это если интересуется, а если просто радуется и хочет что бы порадовались вместе с ним? А ему разбор по статям и раб качествам и не лицеприятный :lol:
Мы же здесь разговор начали не про профессиональную оценку, а про неприятный отзыв о чем то и ком то нам дорогом :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 01, 2010 10:36

8 пар бридж.... (грохнулась в обморок)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 01, 2010 11:00

karla писал(а): Мы же здесь разговор начали не про профессиональную оценку, а про неприятный отзыв о чем то и ком то нам дорогом :roll:
Да ... чё-то я из темы выпала. Нет, о чем-то/ком-то дорогом не надо, наверно.
Хотя ... когда мне далекий от конного мира человек говорит что-нибудь вроде "да не люблю я лошадей, вообще боюсь ...и запах этот б-р-р-р...и вообще зачем они нужны?", я это спокойно воспринимаю. Ну не любит и бог с ним. Я ж свою лошадь ему на балкон не ставлю. :wink:

Это продолжая тему об Ириной нелюбви к кошкам.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 01, 2010 11:18

а помоему обижаться на то, что кто-то не любит то, что любишь ты вообще глупо. и еще глупее бояться сказать, что ты не любишь то, что любит другой, и совсем глупая глупость навязывать свое мнение.

но на самом деле... я думаю, что все мы достаточно адекватные люди и прекрасно знаем, где и что можно, а где и что нельзя. И честно говоря мне нравятся "заскоки", "любви" и даже "плохие привычки" моих знакомых. мне нравится, как мы подтруниваем друг над другом,над своими такими разными привязанностями и любвями, и нам как-то в голову не приходит обижаться. Может быть дело в том, что мы хорошо знаем друг друга и шутим беззлобно и вообще каждый из нас имеет свое мнение и право голоса. И если мы до сих пор не разосрались по этому поводу, значит и шутим и реагируем на эти шутки мы правильно. И критику даем и принимаем тоже правильно.

так... все это мелочи...

основное: Вера, ну зачем тебе 8 бридж на одну попу? :shock:
вот у меня 8 пар перчасток, так это понятно - руки ведь две :wink:

Mickey MouS

Сообщение » Чт июл 01, 2010 11:38

А бриджи какой-то определенной фирмы?Или что понравится?А от масти лошади и цвета седла выбор бридж зависит? :lol:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Чт июл 01, 2010 12:36

Simona писал(а):8 пар бридж.... (грохнулась в обморок)
:roll: 8пар= 16шт
пара=2шт....бриджи=штаны/брюки.....пара штанов/брюк= двое штанов/брюк
пара перчаток= 2 перчатки (левая и правая.....левая и левая=не пара)
пара краг/сапог....тоже что и с перчатками....

Так что , Светик, не падай пока в обморок. Рано! Не доросла еще Вера до 8пар бридж...но она стремится! :twisted: :lol:
---------

nicedream

Сообщение » Чт июл 01, 2010 12:42

а мне кажется, Вера бриджи выбирает по настроению :lol:

Приходит в Сивый Мерин "вся такая противоречивая", "вся такая непредсказуемая", смотрит на бриджи кофейного цвета и думает: "ой, какой замечательный цвет.. у меня еще нет такого.. вот шоколадный есть, а кофейного нету..." или "а вот эти замечательные голубые очень напоминают мне цвет моря в Турции, на отпуске..., надо брать. определенно!"

как-то так, мне кажется :mrgreen:

Вер, не со зла, но промолчать не смогла :wink:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 01, 2010 14:30

Стоп, народ! Я и говорю - если меня спросят как специалиста мнение о лошади, я скажу то, что я думаю.
Если я вижу, что вопрос задан с целью получить похвалу - скажу то, что ожидают услышать. Но честно не понимаю, зачем тогда спрашивать. Не понимаю, но скажу то, что хотят услышать.

Врагом, говорите, можно стать? :twisted: Так-так-так...кто там на мою любимую ахалтекинскую породу наезжал? :twisted: :lol:

А вообще интересно... Я всегда считала фризов...ну как бы помягче выразиться... ну вообщем, отрежь им хвост и гриву, отрежь щётки и нету фриза. Есть вороная, грубоватая и не сильно гармоничная по сложению упряжная лошадь. Орловец намного интереснее, если говорить об упряжных. И всегда своим знакомым, восторгавшимся фризами, без стеснения это говорила. Вот купит такой мой знакомый фриза и чего? Говорить, что они мне нравятся, а её фриз - вообще звезда? Я максимум скажу, "Да, ничего конёк" и не более.

Что вы скажете, если ваш друг продемонстрирует вам своего нового любимца - голую кошку, какого-нибудь канадского или донского сфинкса? Будете восторгаться?

ППКС с постом Симы )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 01, 2010 14:37

Не, восторгаться точно не буду. Но что-нибудь хорошее в ентом чуде постараюсь найти. О! Не линяет! :wink:
Simona писал(а):так... все это мелочи...
основное: Вера, ну зачем тебе 8 бридж на одну попу?
Нет, это все в одну тему. Про любовь. Вера, к примеру, любит бриджи :wink: :wink: .

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Чт июл 01, 2010 14:50

tekinka007 писал(а):Я и говорю - если меня спросят как специалиста мнение о лошади, я скажу то, что я думаю.
Если я вижу, что вопрос задан с целью получить похвалу - скажу то, что ожидают услышать. Но честно не понимаю, зачем тогда спрашивать. Не понимаю, но скажу то, что хотят услышать.
ппкс

Есть люди которым важно мнение окружающих. Чтоб им сказали "оооо! круто! ты крутой чувак! у тебя такая тачка/шуба/лошадь/велосипед/etc"
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 01, 2010 17:37

Бриджы как и брюки или там шорты считаются парами, а не только перчатки и ботинки. То бишь одна пара = одна штука. Трусы и плавки кстати тоже так же считаются. Так что Светачка у меня бридж столько же сколько у тебя перчаток :twisted: одна пара на две ноги :wink:
Simona писал(а):
основное: Вера, ну зачем тебе 8 бридж на одну попу? :shock:
вот у меня 8 пар перчасток, так это понятно - руки ведь две :wink:
Зимние летние, демисезонные, в рубчик или джинсовые, брючками. Они все в деле между прочим, кроме цвета слоновой кости:(

Mickey MouS писал(а):А бриджи какой-то определенной фирмы?Или что понравится?А от масти лошади и цвета седла выбор бридж зависит? :lol:
Любой фирмы :lol: От лошади и седла не зависит, но вот перчатки и жилетки.... пожалуй зависят от бридж

вот nicedream практически угадала
:lol:

Про любовь и оценку.
Головые сфинксы прекрасны! они на самом деле просто офигительны.
Всегда и во всём можно найти прекрасное. Даже в уроде пуделе нечёсаном и не стриженом. Душа то у него наверняка золотая. ну где-то там под спудом обстоятельств.

И если честно как часто нас спрашивают как экспертов? Или всё таки чаще просто хотят поделится радостью....

Можно считать мою позицию лицемерием, но... Я её считаю элементарной вежливостью :lol:

До сих пор помню очень для меня не удобную ситуацию.
Когда Шах был малявкой ещё, но относительной 9 мес, с нами гулял 5-месячный щенок стафа. Совсем другого экстерьерного типа
И вот хозяева своему щенку говорят: Подрастёшь будет башка как у Шанечки.
я молчу, смотрю в небо.по сторонам.
А они мне: Скажите. а когда у вашего Шаха начала голова расти?
Упс. пришлось признаться, что голова у нас всегда была вооот такой., ещё передние лапы и пиписька. Остальное тело догоняло эти три предмета.
Мне лично было не удобно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить