В работу вошли легко, особенно если учесть, что у меня после недолеченной ангины тряслись ножки и первый раз я попросила Желтого как можно нежнее меня покатать. Спасибо Рите и нашему подменному берейтору Алене, которая уже не в первый раз меня заменяет. Она как-то так на нем ездит, что после нее у меня ощущение, что это была я. Желтый далеко не после каждого всадника такой, мне есть с чем сравнивать.
Сейчас я погрузилась в работу с головой, потому что мы коллективными усилиями планируем небольшой выездковый междусобойчик. Сначала он планировался 16 августа и я успевала на него до отъезда в отпуск. Потом он был перенесен на 23 потому что потребовалось разрешение от администрации ЦМИ и я уже не успевала. Но когда я вернулась, выяснилось, что с разрешением не так все просто потому что те должностные лица, в обязанность которых входит заниматься подобными вопросами, как раз ушли в отпуск и письмо-прошение пришлось пустить по другим инстанциям, по которым оно дошло до ген. директора ипподрома, который написал резолюцию "разрешить и помочь с организацией", однако не понял почему он должен заниматься столь мелкими вопросами, когда на это существуют специальные должностные лица, которые как раз вернулись из отпуска и которым по этому поводу попало от директора. Не по поводу возвращения из отпуска, а по поводу наших соревнований. После этого представители оргкомитета соревнований были вызваны к упомянутым должностным лицам на прием, где их долго песочили за то, что они неправильно составили и подали бумаги, а так же в связи с историей прежних взаимоотношений, которая у каждого, кто на ЦМИ давно, разумеется, есть. Но соревнования разрешили, обещали проборонить плац, при необходимости включить свет и вообще обращайтесь, если еще что-то понадобится.
Вроде бы решили проводить 27. Но потом выяснилось, что нужен еще и договор между оргкомитетом и ЦМИ, который в данный момент сочиняется представителем администрации. Сочинительство - процесс долгий и творческий. А потом этот договор надо опять согласовывать с директором.
У меня сегодня спросили когда Желтому делать прививку от гриппа, а то у вас там соревнования? Я позвонила одному из представителей оргкомитета и спросила что у нас? Представитель мне ответил, что если реально смотреть на вещи, то 11 октября. (Следовательно, прививку надо не откладывать, а делать как раз сейчас.)
Сегодня Рита мне сказала, что по ее мнению у каждого участника должна быть страховка. На что я ответила: вы мне дату точно скажите, да! И я сразу пойду делать страховку, даже побегу.
Вообще-то в этой истории не сказать чтоб кто-то в чем-то виноват. Администрация ипподрома делает все как положено (наверное), оргкомитет - вообще герои. А получается какая-то полная…
Да, еще один момент. Нам именно сейчас непонятно что сделали с выездковым полем. Приезжаю я туда в понедельник и вижу: глубокие следы от протекторов трактора или тяжелого грузовика, кочки, ямы, бортик засыпан песком, букв частично нет, частично - в щепки. Вот что это было? К настоящему моменту поле ногами лошадей и руками людей приведено в относительный порядок. Но букв так и нет. Спасибо судейские будки не своротили, пока тренируемся ориентируясь по ним.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.