Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Записки о Латвии.

Сообщение » Ср сен 17, 2014 11:17

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср сен 17, 2014 11:45

Один мой одноклассник тоже старые машины обожает, любит с ними возиться, восстанавливать и тп. Говорит, они намного надёжнее нынешних)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср сен 17, 2014 16:56

Какие клёвые автомобильчики!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 17, 2014 17:17

Фотографии сумасшедшие. Красота какая!!!!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Ср сен 17, 2014 21:02

Вай, я хочу вон ту черненькую BMWшечку! Какое чудо!

Катерина75

Сообщение » Ср сен 17, 2014 22:36

А мне зелененького с последней фотки! Это (если только не путаю, а я это - запросто) военный ГАЗик первых вариантов, да? Только зад плохо видно - джип или грузовичок?)))
Фотки - отличные и музей замечательный! Живой такой, без "витринного стекла"...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 17, 2014 22:54

Мало того, что "без витрины". Хозяин буквально настоял, чтобы мы посидели за рулем. И даже намекал, что при определенных обстоятельствах может дать прокатиться.
Сам хозяин тоже ужасно колоритный. Я хотела его сфотографировать, но попросить постеснялась, а незаметно не вышло.

Джип или грузовичок, представляешь - не помню! Но у меня мозг был очень перегружен разнообразными сведениями и к вечеру туда мало что помещалось.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Ср сен 17, 2014 23:08

Немудрено)).
Посидеть за рулем - круто! Мы тут как-то, в день победы, кажется, или в день начала войны, не помню, после службы в деревне собрались и доехали до памятника Дороге Жизни. В этой деревне проходила ее сухопутная часть, в соседней - начиналась. Т.е. там ж/д узел, куда привозили зерно вагонами, перегружали на полуторки и лесами-огородами везли до Ладоги, а там уже по льду. Про лед все знают, но никто не задумывается, откуда хлеб брался на берегу. А по сути Дорог Жизни гораздо длиннее была. Ну и вот - там в виде памятника стоит законсервированная подлинная "М-ка", т.е. полуторка-грузовичок, на которой хлеб возили. Только "требуха" вынута. Памятник федерального значения, между прочим. Стоит на постаменте, подход свободный, залезть легко, что все и делают. Двери открываются-закрываются, стекла целы, рычаги скоростей и раздатки присутствуют, руль тоже и даже приборная доска. Так здорово было за рулем посидеть, даже на постаменте!
А этот зелененький, похоже, джип все-таки. Я фотку еще раз поразглядывала)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср сен 17, 2014 23:29

Какие шикарные авто, дух захватывает!!!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт сен 18, 2014 06:39

Классные машинки! Я бы точно не устояла прокатиться.))) Под присмотром само собой, а то мне так вот сходу не очень понятно ккак там ручка работает.)))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 18, 2014 23:07

Привет от Желтого!

Сегодня мы прыгали связку из двух крестовин. И несколько повыше, чем от земли не видать.))) В принципе неплохо вышло. Главное мне запомнить, что ему не надо класть жердь после барьера! Я уже даже Риту попросила напомнить мне, если вдруг забуду. Мы уже и так столько косяков наловили с этой жердью, что долго еще будем разгребать, потому что конь так этой жердью загружается! Начинает напрягаться, дополнительно менять ноги и так далее. А я начинаю пытаться не дать ему поменять ноги и тоже делаю кучу лишнего.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 18, 2014 23:37

Ир спасибо за привет от Желтого, я по нему уже соскучилась :smu:sche_nie:
Как произошла ваша встреча после отпуска, легко вошли в работу и т.д.?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 18, 2014 23:58

В работу вошли легко, особенно если учесть, что у меня после недолеченной ангины тряслись ножки и первый раз я попросила Желтого как можно нежнее меня покатать. Спасибо Рите и нашему подменному берейтору Алене, которая уже не в первый раз меня заменяет. Она как-то так на нем ездит, что после нее у меня ощущение, что это была я. Желтый далеко не после каждого всадника такой, мне есть с чем сравнивать.
Сейчас я погрузилась в работу с головой, потому что мы коллективными усилиями планируем небольшой выездковый междусобойчик. Сначала он планировался 16 августа и я успевала на него до отъезда в отпуск. Потом он был перенесен на 23 потому что потребовалось разрешение от администрации ЦМИ и я уже не успевала. Но когда я вернулась, выяснилось, что с разрешением не так все просто потому что те должностные лица, в обязанность которых входит заниматься подобными вопросами, как раз ушли в отпуск и письмо-прошение пришлось пустить по другим инстанциям, по которым оно дошло до ген. директора ипподрома, который написал резолюцию "разрешить и помочь с организацией", однако не понял почему он должен заниматься столь мелкими вопросами, когда на это существуют специальные должностные лица, которые как раз вернулись из отпуска и которым по этому поводу попало от директора. Не по поводу возвращения из отпуска, а по поводу наших соревнований. После этого представители оргкомитета соревнований были вызваны к упомянутым должностным лицам на прием, где их долго песочили за то, что они неправильно составили и подали бумаги, а так же в связи с историей прежних взаимоотношений, которая у каждого, кто на ЦМИ давно, разумеется, есть. Но соревнования разрешили, обещали проборонить плац, при необходимости включить свет и вообще обращайтесь, если еще что-то понадобится.
Вроде бы решили проводить 27. Но потом выяснилось, что нужен еще и договор между оргкомитетом и ЦМИ, который в данный момент сочиняется представителем администрации. Сочинительство - процесс долгий и творческий. А потом этот договор надо опять согласовывать с директором.
У меня сегодня спросили когда Желтому делать прививку от гриппа, а то у вас там соревнования? Я позвонила одному из представителей оргкомитета и спросила что у нас? Представитель мне ответил, что если реально смотреть на вещи, то 11 октября. (Следовательно, прививку надо не откладывать, а делать как раз сейчас.)
Сегодня Рита мне сказала, что по ее мнению у каждого участника должна быть страховка. На что я ответила: вы мне дату точно скажите, да! И я сразу пойду делать страховку, даже побегу.

Вообще-то в этой истории не сказать чтоб кто-то в чем-то виноват. Администрация ипподрома делает все как положено (наверное), оргкомитет - вообще герои. А получается какая-то полная…

Да, еще один момент. Нам именно сейчас непонятно что сделали с выездковым полем. Приезжаю я туда в понедельник и вижу: глубокие следы от протекторов трактора или тяжелого грузовика, кочки, ямы, бортик засыпан песком, букв частично нет, частично - в щепки. Вот что это было? К настоящему моменту поле ногами лошадей и руками людей приведено в относительный порядок. Но букв так и нет. Спасибо судейские будки не своротили, пока тренируемся ориентируясь по ним.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 19, 2014 00:31

Как у вас все сложно :du_ma_et: , удачи, что бы все получилось и соревнования состоялись.
Хорошо, что с Желтым в работу вошли легко, отлично, когда есть такой человек, на которого можно положиться, как на себя :co_ol:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25313 раз

Сообщение » Пт сен 19, 2014 05:17

сильно... это я про орг моменты
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт сен 19, 2014 09:42

Binom писал(а):Сначала он планировался 16 августа и я успевала на него до отъезда в отпуск. Потом он был перенесен на 23 потому что потребовалось разрешение от администрации ЦМИ и я уже не успевала. Но когда я вернулась, выяснилось, что с разрешением не так все просто потому что те должностные лица, в обязанность которых входит заниматься подобными вопросами, как раз ушли в отпуск и письмо-прошение пришлось пустить по другим инстанциям, по которым оно дошло до ген. директора ипподрома, который написал резолюцию "разрешить и помочь с организацией", однако не понял почему он должен заниматься столь мелкими вопросами, когда на это существуют специальные должностные лица, которые как раз вернулись из отпуска и которым по этому поводу попало от директора. Не по поводу возвращения из отпуска, а по поводу наших соревнований. После этого представители оргкомитета соревнований были вызваны к упомянутым должностным лицам на прием, где их долго песочили за то, что они неправильно составили и подали бумаги, а так же в связи с историей прежних взаимоотношений, которая у каждого, кто на ЦМИ давно, разумеется, есть. Но соревнования разрешили, обещали проборонить плац, при необходимости включить свет и вообще обращайтесь, если еще что-то понадобится.
ЦМИ в этом плане очень стабилен, несмотря на меняющихся директоров. :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7834 раза
Контакты:

Сообщение » Пт сен 19, 2014 19:41

Бюрократия ))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 20, 2014 16:17

Жёлтый клёвый! А ориентироваться по будкам - это сильно оО

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 11:38

Ну, три будки стоят как раз в нужных местах: на С, В и Е. Так что очень даже удобно.))) Вот как примерно это выглядит. Прикидка схемы:

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 11:45

Какая лошадка замечательная!
Отрадно было видеть нормальный серпантин. )))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 11:53

И наконец-то Юрмала.

К моменту поездки в Юрмалу мы совсем разболелись и поэтому сомневались, что удастся получить удовольствие. Но это был первый не то чтобы теплый, но мягкий. Без пронзительного холодного ветра, продувающего насквозь. Поэтому поездка очень даже получилась.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 11:54

Оль, спасибо! Надеюсь, что на езде его удастся еще лучше показать. Однако, человек предполагает, а лошадка располагает. :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 12:03

А какую мы нашли кафешку прямо на пляже! Маленький павильончик, столики есть и внутри и снаружи. А кое-где в качестве сидений диванчик-качели. Качаешься, пьешь чай с лимоном, смотришь на море и думаешь: "Вот оно счастье!"

Фотографии кафе почему-то не грузятся. :-( Придется верить на слово.

Изображение
Изображение
Изображение

Что-то вообще дальше ничего не грузится. Прервусь я, пожалуй. Может быть попозже повезет.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 21, 2014 12:38

Конечно, получится! А если даже что-то пойдет не на сто процентов, как хотелось - подумаешь, большое дело..

Вот такой, как на первой фотографии предыдущего поста, я Прибалтику и вижу. При ассоциации с ней сразу всплывает именно побережье, в соснах и осоке... Красота!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 21, 2014 13:11

Хочу фото кафе!))

Ответить