Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Чт июн 06, 2013 15:10

После "страшных" жеребцов я уже готова к чему угодно.))))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 07, 2013 15:55

Не, там реальное копыто было.

Вчера ездила на Бренди. Манеж был занят, поперлись на плац. Помесили лужи. Было страшно поднимать в галоп, поэтому подняла. Проехали полкруга вполне прилично, только он голову выдрал наверх.
Бренди - мерин, но в душе - табунный жеребец. Видеть все, что вокруг происходит - его святая обязанность. Поэтому выдрать голову - святое. Правда теперь это у нас происходит по схеме: бежим нормально, но иногда начинаем подозревать вокруг. А раньше - подозреваем, но иногда на пару секунд опускаем голову, потом снова жираф. Прогресс на лицо. Пробовал мне предлагать шею кракозяброй, типа сдал челюсть, а попа где-то сзади прицепом, но Чайник теперь умная, Чайник с тренером в прошлое воскресенье ездила, поэтому 100% знает, когда жопа у коня там, где надо, и когда шея туда, куда нужно. И как оно "вот-вот, вот так, харашо!" выглядит. ))) Поэтому был применен свежекупленный выездковый хлыст, попа подобралась, рысь стала мягкой, а лафадка получила вкусняшки. Попробовали осадить на шаг. Похвалила. Вообще он у Лены 4 шага спокойно делал, но я решила не форсировать наши отношения с Бренди ))) Уже стали получаться нормальные подъемы в рысь, когда он начинает от зада вперед, а не передом вверх. Остановки тоже после некоторой борьбы за внимание вышли нормальными, без задирания башки и проваливания спины.
Расслабились, шагаем. И тут на поле появляется Валерий Петрович верхом на Васильке (это так Рыжика зовут). Бренди сказал - гы-гы, и снова стал табунным жеребцом. А табунный жеребец имеет тенденцию подпрыгивать передом. Как бы и не свеча, но как бы все равно интересно. Поэтому пришлось бдить и призывать к порядку. Вот кто бы мне раньше сказал, что в таких случаях нужно шенкелем на повод, найти контакт и все будет ок!
Василек бегал как настоящий. На посыл сразу переходит в спокойный галоп, потом только в рысь. Вообще чувствуется, что галоп - это ему как-то ближе. До конца я их не досмотрела, надо было уезжать на работу.

двумя часами ранее я чистила Василька. Порадовалась, что стоит уже более менее спокойно, а не пытается извернуться и погрызть меня из лучших дружеских побуждений. Дело дошло до опилочного хвоста. Перестал стоять, попытался отодвинуть меня задом. Не вышло, потому что совершенно случайно там стояли либо мой локоть, либо скребница. И он решил отбить задом! Смотрю - нога летит. Извернулась, копыто прошло вскользь, щетка со всей дури стукнула по крупу, а моя нога по его пузу. Ребенок сильно удивился. Отругала, опять пошла чистить хвост. Вот деревенский конь уже бы все понял и не связывался. Но эти породистые... *снисходительная улыбка и вздох*
Короче, опять летит. Влупила еще на подлете. Ребенок опять удивился и обиделся. Бровки домиком. Опять пошла чистить хвост. Забирать себе уже не стала, просто гладила щеткой. Ага, стоит, не рыпается. Ок, маладец, вот сахар. И еще несколько раз так же. Правда опилки до конца так и не выбрала, но надо ж меру знать.
Взяла крючок, попросила ножку. Постучала коючком, поставила раньше, чем начал отнимать, покормила. Потом другую так же. К задним не полезла пока ))))
Потом долго переживала, сидя на лавочке. Пилила себя, что не надо было провоцировать. С другой стороны, лучше я его спровоцирую и он получит от меня адекватно и вовремя. Доложила хозяину. Он сказал, что все правильно, можно даже чаще витамин П прописывать.
Пошла к Лене снимать стресс. Хотела купить щетку. Чтобы своя была. Заодно недоуздок, а то Васильку его мал, на затылок уже давит. Ну еще пару скребниц. Чомбур в цвет недоуздка. И хлыст выездковый. Бренди этого достоин. Полегчало. Но вечером опять переживала, анализировала, планировала.

А вы говорите - личная жизнь, свиданки, отношения, замужи )))) Это ж скукота какая! То ли дело на конюшне ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 16:23

Бедный ребеночек!!! Побили!!! Караул!!! Спасай лошадку от злобного Чайника!
))))))))))))))))))))))))))

На самом деле все правильно. Поймет в конце концов. Судя по описанию не дебил.)))
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 07, 2013 16:29

С утра подоровалась ни свет ни заря - в полдевятого. А ведь еще три месяца назад я раньше 11-ти глаза не открывала.

Почистила Бренди. Поездили отлично, в манеже. Не без борьбы за тапки в доме, тем не менее рыська отличная получалась. И даже было пару раз, что расширялся без попытки предложить галоп. Наверное, надо мягче шенкелем, осторожнее. Не пережимать. Завтра так и сделаю.
Галоп сделали ничего так. Я как-то присиделась хорошо, так что даже голову опустили, хвостик подобрали немного. А то ишь, в повороте валиться начал.
Вообще, Бренди очень чуткий, когда не на своей волне. Но бывает, что уходит в себя, а тут я такая: "ага, от шенкеля ты галоп предлагаешь, а давай я тебя хлыстиком пошире вышлю?". Касаюсь, и тут конь проснулся. "ой, хто здесь"? И задом бить. ))))) А ведь до этого я не просто касалась, а очень даже высылала, и он хоть бы хны.
К счастью у него таких приколов по одному на тренировку. Наорешь и все как рукой снимает.
Попытался отлынить от осаживания. Был поруган, осадили на два шага.
Короче, все было весело, живенько и в конце концов продуктивно. Так что я довольна.

Пошла чистить Василька. Переходя к хвосту попросила девочек мелких помочь, выдавая ему по моей команде сахар. Если хорошо стоять будет. Хи-хи. По-моему, я ему этот хвост отгрызть спокойно могла, пока они там с сахаром наготове стояли )))) Но я грызть не стала. Немного поразбирала, погладила щеткой. Он один раз обернулся ко мне с задумчивым видом. Типа, помню, что-то я в этом месте должен сделать, но никак не вспомню, что именно. Я ему продемонстрировала хвост, зажатый в кулаке, похвалила и попросила девочек выдать сахар. ))))) Потом так же раскрючковала передние копыта. Хорошо с помощниками! ))))
Далее повели его в манеж, который как раз был свободен. Сама не рискнула, вел Валерий Петрович. В манеже повела его шагом. Было страшно, что начнет играть. Не начал. Пытался, но реагировал на корду, проводила его вокруг себя, и шли дальше. Поводив по кругу, пошла по всему манежу. В зеркале Василек увидел красивого рыжего чистокровку и начал жаловаться ему на жизнь и предлагал выяснить, у кого длиннее хвост. Но опять все было управляемо. Вообще какой-то агрессивности в нем нет.
Пошагали минут 10, начали рысить. Он шел, вообще не натягивая корду, прекрасно держал круг, я от молодой лошади такого равновесия не ожидала. бежит легко и непринужденно, хоть рысью, хоть галопом. В легкий галоп он часто срывается, по-моему, ему галопом бежать - ка дышать.
Рысили в обе стороны, пошагали, еще порысили и пошли шагать. Опять было страшно, но справилась. )))) Сегодня рысили без часов. засекала только шаг в начале и в конце - по 10 минут. Но с завтрашнего дня начнем заниматься по времени.

Charly, вот мозгами понимаю, что все правильно. У Петровича сын на конюшне помогает. Пацан еще мелкий, уже ездил на Васильке, но побаивается его. Лучше пусть в меня копыта летят и Рыж поймет, что за это убивают, чем он по ребенку отмахнет. А ведь отмахнуть ему рано или поздно захочется.
Но все равно переживаю )))) Впрочем, это у меня всегда так. С конюшни приедешь и начинаешь промахи вспоминать, анализировать, что, как, почему. И с утра тянет побыстрее ехать исправляться )))

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб июн 08, 2013 21:21

Прикольный рыжик!)

Дама на видео на предыдущей странице теперь мне в кошмарах сницца будет))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 08, 2013 21:54

Mielga писал(а):Дама на видео на предыдущей странице теперь мне в кошмарах сницца будет))
не поняла. ты про цыганочку?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс июн 09, 2013 09:08

Наглый Чайник писал(а): не поняла. ты про цыганочку?
Не, про тётку из твоего бодифлекса)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 09, 2013 14:33

Тетка - умничка, автор системы. Лично я ей очень благодарна, потому что без напрягов подтянулась и чувствую себя великолепно. Ну, не считая того, что вчера простыла ))))))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 09, 2013 23:26

Вчера не успела с мелким позаниматься. Только почистила и перед раскрючковала. Лена выделила Чеку оголовье, Аня поделилась трензелем, но все это применить мы не успели :(
Поездила на Бренди. Не могла поднять направо с нужной ноги. Чего-то перекособочило меня. Подрались с ним из-за замывки. Отказался заходить, я взяла хлыст, не помогло. Помог Ставрик, хитрыми зигзагами запихавший Бренди на мойку. Позже поняла, чего такая злая и тупая - простыла, всю ломало и плющило.

Сегодня невзирая на простуду и хреновое самочувствие поехала на конюшню ни свет ни заря (по моим меркам) к 9-ти часам. Успела в манеж до появления там проката )))
Рыжик очень обрадовался оголовью с капсюлем и восьмеркой. Ему чем больше ко рту подносишь, тем лучше. Он как пылесос - всасывает фсе. Исключение - новый чомбур. Я его сначала зажала, думаю, пусть старые веревки мусолит. Но веревки куда-то делись, поэтому и вчера, и сегодня привязывала за обновку. Рыжий, видать, проникся моей заботой, чомбур грызть не стал. Вчера думала, что показалось, но сегодня убедилась - не мусолит. ))))
В манеж повела сама, дошли отлично. Пошли расшагиваться в руках. Пытались подраться с лошадью в зеркале, но к счастью, безуспешно ))) Начали рысить галопом, хотел сменить самовольно направление - не дала. Он обиделся, скаканул передом, переступил лапой через корду. Развернулся ко мне попой, увидел зеркало. Ну, все, думаю, щас пойдет выяснять отношения с красивым рыжим жеребцом )))) Выслать нельзя - корда между ног. Начинаю радостным голосом изображать продавца на рынке: а вот сааахар, кому сааахар. И шуршу пакетиком в на... назаднике (это я туда напузник прячу). Надо было видеть эту морду )))) Ту би ор нот ту би??? что перевесит - жеребцовые разборки или вкусняшка? впрочем, колебался недолго, всосал сахар, я вытащила корду куда надо и мы начали наконец-то рысить. Между репризами шагала его в руках по манежу, несказанно радовало, что на зеркала он лишь слегка гыгыкал, прислушиваясь к моим уговорам.
Сделали 7 минут рысегалопа и 10 минут рыси.
Гонять его удивительно приятно. Бывают моменты, когда он не держит круг, но выравнивается он пальчиками и это случается редко. Вот честно, гонять его легче, чем миников. Те поначалу больше в корду вкладывались.
А я-то выпросила капсюль с восьмеркой! чтобы легче было сократить и трензель не переезжал. А размерчик нам не подошел и болталась эта восьмерка без дела. Но расслабляться рано, всякое может быть, поэтому дырок надыроколили.
Домой зашли как настоящие. Даже не гыгыкнул ни разу.
По-прежнему лезет кусаться, но по моим субъективным ощущениям, меньше, чем раньше. При чистке стоит отлично. Хвост слегка подозревает, но под угрозой сахара брать позволяет. Из негативного сегодня только отмахивание задней на мою попытку взять перед. Был поруган. Перед все равно расчистила при помощи Артема (сын хозяина Василька), который стоял на раздаче сахара.
Вообще сама себе удивляюсь, насколько мое тельце быстро вспоминает навыки, где стоять при чистке, как вовремя увернуться и как сразу выписать пенделя. :ps_ih:
Или вот в манеж сегодня одна поперлась. Ведь мозгом было страшно, вчера он стоял, его даже в леваду не закинули, наплыв экскурсий, не до него было. Но пока мозги думали, ручонки уже пристегивали корду и выводили из денника.

Девчата, можно узнать ваше отношение к игрушкам в деннике? Василек лезет кусаться в основном из жажды общения и почесать зубки. У него висит гималайская соль, и когда я не даю себя грызть, он начинает усиленно ее лизать. Иногда грызет стену. Может ему давать что-нибудь в зубы, чтобы не так мучился?
Интересует практический опыт.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 10, 2013 00:15

Мне кажется, что в деннике всегда должно быть сено. Если это невозможно, то когда идешь чистить молодого жеребчика (они почти все покусываются), надо брать с собой охапку сена и пусть он ей занимается. Игрушки наверное тоже неплохо, не представляю какой от них может быть вред. Другое дело пойди найди что-то такое, что не надоест слишком быстро.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 10, 2013 10:16

Сено у него всегда есть. Но вовремя чистки ему не дотянуться - привязан.
Игрушка имелась в виду не во время чистки, а вообще. Чтобы он в течение дня развлекался. ))) А то получается, зубы режутся, а объект для грызни находится только с появлением в деннике человека, чомбура, щеток, скребницы ))))

Ир, спасибо большое за коммент.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 10, 2013 11:20

Сено - это хорошо, но Серый если его чистить в деннике на сено не отвлекается.
А вот пластиковое яблоко (мячик) вполне себе заменял мои конечности на укусить.)))
И вообще он его с удовольствие грызет, только вот конюха постоянно убирают, т.к. он оказался фанатом играть в игрушку в два часа ночи, а оно по решетке шумно елозит.))))
Так что в целом я за игрушки, только нужно подобрать подходящую и безопасную.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 10, 2013 12:04

ок, буду пробовать давать ему что-нибудь грызть, если уж совсем нервничать начинает. В принципе бОльшую часть чистки он уже спокойно стоит.

Сегодня с утра было сильно хреново, поэтому на конюшню не поехала. Отлеживаюсь перед работой.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 11, 2013 16:09

Вот сказал бы мне кто в марте, что я буду сама просыпаться в 8 утра и не только просыпаться, но и не позавтракав (!) куда-то нестись...
Тельце очень не хотело шевелиться, тельце хотело лежать и ничего не делать. Но там же Рыжик! Ребенка же надо воспитывать! ))))
Работа не только из обезьяны делает человека. Вчера Валерий Петрович ездил на нем в поля. Сегодня я примчалась и сразу с ним в манеж. Пока одевала уздечку, маленький пылесос успел укусить Лену, был бит и поруган. На этом негатив закончился, началось то, за что я и люблю возиться с мелкими. Отлично прошагнули в руках, немного погыгыкали на зеркала. Много раз прошли мимо зеркал и даже не дернулись. Сделали две рыси по 10. На шагу не делал попыток попробовать меня на зуб, держал дистанцию, практически идеально шел рядом. Стала пробовать остановки. Сначала останавливался, но тут же обходил меня вокруг переда, заглядывая в глаза насчет сахара. Тогда мы пошли другим путем: стала просить его ускорить шаг. После этого стал мгновенно реагировать на мои замедления и остановки делал ровные, терпеливо ожидая сахар. Если лез сам - опять шаг и остановка. В общем, дисциплина медленно, но верно, проникает в его сознание. Особенно на фоне вчерашней верховой нагрузки ))))
Очень понравилось, что уже можно просто идти рядом и чесать лашатке шейку и холку. Остановила, попрыгала рядом с ним, опираясь на спину - ноль эмоций. Шамбарьером можно гладить всего. Опять недоумеваю, чего отзаборь из этого такой подвиг делает.
Обнаглела, попробовала его поднять в рысь в руках. Удивился, немного растерялся, но по инерции пробежал отлично, был остановлен и похвален.
Когда заходили в конюшню, в проходе стоял Зайчик в телеге. Прошли мимо, даже не гыгыкнул.
В деннике вдруг накинулся на сено. Агааааа, сказала я и стала чистить его не привязывая ))) Стоял как миленький ))) Взяла хвост, поелозила по нему щеткой. Василек оглянулся, типа ну что такое. Показала хвост и похвалила. Он махнул рукой и пошел дальше трескать сено )))
Одела недоуздок, попросила Артема подержать, раскрючковала переда. Там было полно мелких камешков со вчерашней прогулки. Расчищать его надо срочно, скоро заломы начнутся

В связи с этим следующий вопрос: как правильно, безопасно, но побыстрее приучить давать задние ноги? Заранее спасибо за советы. *приседает в реверансе*

ps вопросы задаю в порядке "мозгового штурма", понятно дело, что на конюшне у наших я тоже это спрашиваю, но т.к. под рукой форум, где куча умного народа, глупо не воспользоваться коллективным разумом ))))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25477 раз

Сообщение » Чт июн 13, 2013 09:55

клёвый Рыжик
и читать очень интерсно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 13, 2013 11:55

Пока читать нечего.
увы, простуда не лечиться танцами в полураздетом виде под кондерами ))))) вот такая вот неожиданность. Поэтому с утра чувствую себя героем Дика Френсиса, которого вчера избили, а сегодня ему скакать. Продираю глаза, привожу себя в порядок чаями и грелками, а вечером арбайтен.
Но, думаю, в субботу уже снова буду на конюшне.

На проконях тоже задала вопрос про взятие задних лап. Увы, волшебной кнопки, кроме "постепенно и настойчиво" нету. Однако, при помощи чомбура или корды на крайний случай - это интересно.
Последний раз редактировалось Наглый Чайник Чт июн 13, 2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июн 13, 2013 11:56

Наглый Чайник писал(а):Пока читать нечего.
увы, простуда не лечиться танцами в полураздетом виде под кондерами ))))) вот такая вот неожиданность. Поэтому с утра чувствую себя героем Дика Френсиса, которого вчера избили, а сегодня ему скакать. Но, думаю, в субботу уже снова буду на конюшне.

На проконях тоже задала вопрос про взятие задних лап. Увы, волшебной кнопки, кроме "постепенно и настойчиво" нету. Однако, при помощи чомбура или корды на крайний случай - это интересно.
Ну почему же. Тебе же посоветовали волшебную закрутку и носом в кобылу :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 13, 2013 11:59

Rovena писал(а):Ну почему же. Тебе же посоветовали волшебную закрутку и носом в кобылу :D
ах да! :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 13, 2013 12:02

блин до проконей я не скоро доберусь....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 13, 2013 13:05

да там ничего особо интересного. Так. Легкое обострение у Кепки, Сенди продолжает создавать темы, ЛенаЛеся в очередной раз переезжает, Флейм флеймует...

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 13, 2013 23:04

Чайник, ты там береги себя! Простуды иной раз такие коварные.
Похалтурь чтоль в своих танцах...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 14, 2013 00:01

рука не поднимается халтурить. утешаюсь ничегонеделанием днем и получаемыми денежными знаками ))))))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 12:46

Вроде выздоровела. Но на конюшню сегодня опять не получается - дела, готовка, работа :(
С утра повеселилась
Предыстория. У нас сломался бачок. Чтобы по мелочи сантехников не гонять, до кучи решила купить новую стиралку, заодно и бачок починить, и стиралку установить в ванной.
Объехала местные магазины, в итоге купила в Эльдорадо Индезит, подходящий по габаритам, функциям и цене. Оформила доставку. Сказали - завтра ждите.
Завтра жду. Разгребла коридор, на конюшню не поехала. В шесть вечера начинаю подозревать. Кидаюсь искать телефон Эльдорадо - фигвам. У них один телефон на всех - 8800.... Ладно, дозвонилась в Москву. Девушка объяснила, что доставка у них работает до 22-х. Телефон местных мне дать отказалась, типа таких данных нет.
В десятом часу, так и не получив обещанного "за час до приезда вам позвонят", понимаю, что машинки сегодня уже не видать, а сантехники на завтра уже вызваны, а завтра вообще-то понедельник, работа и день тяжелый. Пишу по обратной связи в Эльдорадо претензию. Типа уже 21:35, стиралки нет, никто не звонил, не предупреждал, а телефон этот 8800... ваш фигня полная, потому что без очереди ожидания и я задолбалась дозваниваться. Пишу, что было бы хорошо указывать телефон местных, я бы сама позвонила, узнала, когда ждать-не ждать и не дергалась бы.
В полдвенадцатого ночи звонят. Мы, говорят, у подъезда с вашей стиралкой. Ну шо делать, говорю, заносите! :ps_ih:
Повеселилась, когда дверь открыла. Оказывается, в подъезде свет не включен был и они тащили ее в темноте, зажав в зубах фонарик ))) Эта картина подняла мне настроение, поэтому ругаться не стала, быстренько проверила машинку, приняла извинения, расписалась и пошла досматривать кино, сочувствуя жителям Ессентуков, к которым доставка поехала дальше (они мне сами сказали, что еще дальше едут) ))))
А теперь прикол. Сегодня звонит работник доставки, приезжавший ночью. И начинает меня упрекать в том, что я написала жалобу. Ведь они же "извинились!". Объясняет мне, что я должна что-нибудь срочно сделать, чтобы разбирательства у них были прекращены. Я объясняю, что писала ДО того, как они привезли машинку и извинились, так что сами виноваты - нужно было привозить вовремя. Он мне опять приказным тоном: "мы же извинились, делайте быстрее чо-нибудь" )))) Пришлось объяснить, что странно было бы, если бы они ночью приехали, да еще бы и не извинились. Мужик опешил, такая мысль ему в голову явно не приходила. Он попытался выдвинуть контраргумент - мы бывает и в час ночи привозим товар. Я демонически хохотнула и предупредила, что если он мне сейчас не прекратит выносить мозги, я об этом тоже напишу, а вообще пусть разбираются сами со своим начальством, почему они ночами работают, пугая мирных жителей, и посоветовала мне больше не звонить. ))) В свете соседних разговоров - работники все русские )))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 18, 2013 13:01

а главное позвонить и сказать мы будем во столько то невыносима сложная задача))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 18, 2013 13:05

Это тенденция. Мне тут детскую игрушку в половине 12 ночи привезли. И никаких извинений. Как будто так и надо.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Закрыто