Итак, первый беговой день зимнего сезона прошёл)
Наши выиграли практически всё

Два заезда и две квалификации, и лишь в последней квалификации Провинция уступила Мономаху. Но на то он жеребец старшего возраста, а ей пока ещё 4 года.)
Я всё это потом смотрела на видео, потому что меня оставили на конюшне помогать: очень много голов записано, а Ваня требовательный: ему несмотря ни на что надо всех отшагивать.
До бегов привычно раздавала сено, была задача дораздать колобок, так как новое уже на подходе. А это было сложно, потому что постоянная карусель: то Ваня на проминку, а его отец с проминки, только один уехал, второй заехал. А пока лошадь на коридоре разбирается или наоборот собирается, особо с тачкой не поездишь, хотя я потом наплевала и всё-таки каталась, прям под задними ногами приходилось выруливать. Но у нас вроде таких совсем шизиков нет, чтоб ногами на всё махать)
Потом начались бега, и мне нужно было отшагивать пробежавших лошадей. Мы напару с Анькой.) Мне достались Матрица, потом Лингвист, затем Черусса и Боня.
Ну и всё это всё время с криками "быстрее-быстрее", обстановочка в беговой день привычная: все на всех орут со страшной силой, но никто ни на кого не обижается)))))) Но когда орут, кажется, что этот коллектив собрался последний день на конюшне в этом составе, и завтра половина всё бросит, может быть даже разведется, и уйдет в даль) Но я уже к этому немного привыкла, хотя и сложно)
Матрица норм пошагала, и Черусса тоже норм. А вот от Лени я всё ждала какого-нибудь пи...ца, он очень бурный и наглый товарищ.) Мы как-то с Анькой его в леваду вдвоём вели, так там были и попытки свечей и попытки раскидать нас и красиво уйти, и покусать нас и красиво уйти))))) Но на этот раз Леня во-первых пробежавший был, а во-вторых, он оказался большой трус) то есть, в душе он гопник и молодец, но когда шагаем далеко от конюшни, вокруг всё страшно, и хочется цыганочу с выходом устроить и ссыкотно, а ещё страшно, что от меня может прилететь)) Потому в целом он шагал и соглашался, что я страшнее, и ладно будем шагать) Хотя, конечно, этот уставший и пробежавший, тем не менее, в начале прыгнул от проезжавшей машины, потом пытался кусаться, но всерьёз так и не решился) И пару раз он думал, что может вообще не пойдём) Но потом я говорила, что пойдём, и он соглашался, что раз так надо, то пойдём) В общем, страшно всё, со всех сторон) И идти страшно и не идти страшно) И при этом ещё же хочется выглядеть огогого)
Боня очень легкий имела старт, в тихую для себя резвость, она практически даже не дышала, когда с дорожки пришла, поэтому когда я её вывела, она вынесла меня из конюшни с криками "На второй гит, погнали!")) Но потом удалось успокоить и убедить, что никуда мы не погнали, а надо шагать) Не очень она была довольна, но шагать так шагать)
И в промежутке между шаганиями, кому попону размотать, кому сена подкинуть, отнять ватник у щенка, найти ногавку, разбинтовать быстро смотать бинты и передать их на другую лошадь), впустить отстартовавших, найти приготовленную для них попону, пойти шагать...
Хорошо что тепло было, а с Леней так и вовсе жарковато

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.