Я не специальноBinom писал(а):а вот теперь ты действительно все запутала.)))

Никогда не выбирала между Васей и лошадью, со мной будет лишь тот человек, который меня никогда не поставит , перед таким выбором и я не поставлю перед человеком выбор, либо я, либо друзья например.Binom писал(а):Мне еще раз хочется повторить, что выбор между Васей и лошадью - искусственно придуманная проблема.
Я уважаю интересы и выбор другого человека, если этот человек не уважает мои интересы и мой выбор, нам не по пути однозначно.
Сделала выбор в пользу Васиного хочу, а свое хочу просто на чуть чуть отодвинула, но хочу, это еще не лошадь, видимо до лошади тогда еще не пришло время))
На счет помощи меня она точно не унижает, но обязывает, но в целом смотря какая помощь конечно, я имела ввиду очень такую конкретную помощь, если кто то помог мне поработать лошадь или донести ведро или дал до вторника взаймы, то здесь все нормально конечно).
Я отношусь в целом к этому явлению безразлично и большим грехом не считаю,по ноет, по ноет и перестанет, не перестанет, надоест мне слушать это нытье, рявкну хватит ныть))Binom писал(а): Кстати, про нытье.Я тоже считаю, что это большой грех
Ну видимо у каждого свое понятие чувства долга перед собой, хотя сожалеть тоже не о чем не сожалею, а вот с чувством вины, года два назад, так не плохо поборолась, оно мне в целом мешало жить))karla писал(а):чувство вины или сожаления в моё понимания долга перед собой не входит))
И я думалаBinom писал(а): Вера, где же про долг перед собой?))) Я надеялась, что приеду домой вечером, а ты уже написала.

Это же здоровоBinom писал(а):А Желтый сегодня пер на барьер.Пытался срезать поворот, а преодоление препятствия жердь - крестовина - жердь под галоп напоминала серию маленьких пиночков. Мне предстоит освоиться с новой картиной мира.

П.С., все я закругляюсь, пока еще чего лишнего не сболтнула)