Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Ср июл 16, 2014 02:33

Binom писал(а):а вот теперь ты действительно все запутала.)))
Я не специально :cry_ing:
Binom писал(а):Мне еще раз хочется повторить, что выбор между Васей и лошадью - искусственно придуманная проблема.
Никогда не выбирала между Васей и лошадью, со мной будет лишь тот человек, который меня никогда не поставит , перед таким выбором и я не поставлю перед человеком выбор, либо я, либо друзья например.
Я уважаю интересы и выбор другого человека, если этот человек не уважает мои интересы и мой выбор, нам не по пути однозначно.
Сделала выбор в пользу Васиного хочу, а свое хочу просто на чуть чуть отодвинула, но хочу, это еще не лошадь, видимо до лошади тогда еще не пришло время))
На счет помощи меня она точно не унижает, но обязывает, но в целом смотря какая помощь конечно, я имела ввиду очень такую конкретную помощь, если кто то помог мне поработать лошадь или донести ведро или дал до вторника взаймы, то здесь все нормально конечно).
Binom писал(а): Кстати, про нытье.Я тоже считаю, что это большой грех
Я отношусь в целом к этому явлению безразлично и большим грехом не считаю,по ноет, по ноет и перестанет, не перестанет, надоест мне слушать это нытье, рявкну хватит ныть))
karla писал(а):чувство вины или сожаления в моё понимания долга перед собой не входит))
Ну видимо у каждого свое понятие чувства долга перед собой, хотя сожалеть тоже не о чем не сожалею, а вот с чувством вины, года два назад, так не плохо поборолась, оно мне в целом мешало жить))
Binom писал(а): Вера, где же про долг перед собой?))) Я надеялась, что приеду домой вечером, а ты уже написала.
И я думала :smu:sche_nie:
Binom писал(а):А Желтый сегодня пер на барьер. :sh_ok: Пытался срезать поворот, а преодоление препятствия жердь - крестовина - жердь под галоп напоминала серию маленьких пиночков. Мне предстоит освоиться с новой картиной мира. :du_ma_et:
Это же здорово :co_ol: .
П.С., все я закругляюсь, пока еще чего лишнего не сболтнула)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25319 раз

Сообщение » Ср июл 16, 2014 06:06

Binom писал(а):бьяно, а вот теперь ты действительно все запутала.)))
Гы. а кому сейчас легко?))

Жёлтый крут, а ты молодец что выделила цветом)) теперь ни кто не пропустит, даже я))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июл 16, 2014 11:42

Binom писал(а):А Желтый сегодня пер на барьер. :sh_ok: Пытался срезать поворот, а преодоление препятствия жердь - крестовина - жердь под галоп напоминала серию маленьких пиночков. Мне предстоит освоиться с новой картиной мира. :du_ma_et:
Круто!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июл 16, 2014 22:45

Вот с каким страшным зверем приходится жить маленькому Феде:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 17, 2014 00:39

Маленький, но очень хищный зверь)), а Федя молодец.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт июл 17, 2014 00:46

Кошки такие забавные :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25319 раз

Сообщение » Чт июл 17, 2014 04:30

Насколько Федя крупнее.... офигеть... И мисочка подходящая))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9233 раза

Сообщение » Чт июл 17, 2014 08:17

Клепа страшна в гневе.)))
А Федя прямо ммрррррр ... прямо ручки сами тянутся через экран)).

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июл 17, 2014 08:38

Это Федор такой лось! ВАУ! :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июл 17, 2014 13:45

Класс!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт июл 18, 2014 14:52

Бедный маленький Феденька.)))
Обижают буквально на каждом шагу.)))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 28, 2014 22:47

Готовимся к Олимпиаде:

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 28, 2014 22:53

Я говорила, что пребываю в культурном шоке от того, что Желтый режет поворот и прет на крашеные палки? Я продолжаю в нем пребывать. Он не просто режет и прет. Он везет туда плечом даже когда я явно дала понять, что хочу уйти на вольт. А возить плечом он умеет знатно. Думаете чего я там налево круги галопом нарезаю? А это я пытаюсь понять как мягко войти в левый поворот, чтобы согнуть зверушку, но не слишком давить. А ну как обидится? Хорошие заходы налево были, но они в хронику не попали. Направо тоже было лучше. Мягче. Но Рита сказала, что специально перестала снимать чтобы у нас получилось.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 29, 2014 23:40

Продолжение поста из дневника Charly. Чем меня сегодня порадовал Желтый. Он таскал и играл. Мы вышли примерно в семь и в это же время выползли ВСЕ. Понятное дело по такой жаре. Ну коник и зевелся. Играл, вкладывался в руку, пер. Вроде бы обычное дело, нормальное поведение для лошади, но такого раньше не было никогда. Играть играл, но тут же снова замыкался и не бежал. А тут поймал кураж и пытался всех догнать и перегнать. А так же подорвать на кавалетти под рысь. Интересно, что бы он сделал, если бы я ему позволила? Фигакнул все три жерди?
Как же ему яйца жить мешали!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 30, 2014 22:59

Эйфория закончилась, начались суровые будни. Ну действительно, сколько можно по-детски радоваться, что лошадь прет на барьер? Надо начинать уже как-то с этим работать. Сегодня я закончила тренировку на чухонце несколько выше того недоразумения, который на видео. Не очень довольна тем, что вышло, но отрицательный результат - это информация к размышлению.
Хотя сказать, что результат отрицательный нельзя. Энтузиазм у коня не угас, более того, мне удалось загнать этот энтузиазм в какие-то берега и мы даже гнулись в левом повороте. Но вот с прямолинейностью в фазе подвисания - беда. Сносит. Преимущественно влево. Во время прыжка конь срабатывает очень импульсивно (это очень хорошо), но достаточно хаотично. Куда приземлимся и на какую ногу - генератор случайных чисел.))) Помнится, на это еще Юра жаловался. При том, что он прыгал только на скользячке и у него конь никуда не пер, а работал по принципу: "Вы хотите чтобы я перелез на ту сторону? Ладно, перелезу."
А у меня генератор случайных чисел в сочетании с активностью и инициативой. Поэтому периодически возникает ощущение, что щас все снесем, учитывая, что жерди довольно короткие, а значит препятствие получается не широким. Не калитка, конечно, но и не 4 метра.

Все это для меня очень ново и требует осмысления. Два года я думала только об одном: как бы сделать так чтобы конь побежал? И вот конь побежал и надо уже как-то выходить из культурного шока и начинать думать. Во-первых по всей видимости чухонцы до поры до времени для нас под запретом. Крестовины, крестовины и еще раз крестовины. Пока Желтый не начнет самонаводиться на центр. Во-вторых конфигурация "жердь перед препятствием и жердь после", возможно, не совсем удачна. Подсказки - штука полезная, но некоторым лошадям они не нужны.
А самое главное надо повторять себе постоянно: "Не форсировать!" А это очень сложно. Когда пошло, хочется еще, еще и еще.

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Чт июл 31, 2014 08:23

Binom писал(а):А самое главное надо повторять себе постоянно: "Не форсировать!" А это очень сложно. Когда пошло, хочется еще, еще и еще.
О даааа, подписываюсь. А ведь так иногда хочется. В приступе эйфории. Разрывает желание резко наверстать все упущенное за месяцы борьбы и симуляции лошадью бревна с умственными отклонениями. Самое сложное - дать себе по рукам и по шее, отдать повод и пойти шагать. Пока оскорбленная лошадь не замкнулась обратно.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 31, 2014 11:15

Вот! Ты меня понимаешь! Но с другой стороны на однообразии тоже застревать нельзя, коню не интересно станет. Надо как-то найти золотую середину… Ох…
В общем, когда начинает что-то получаться, начинаешь беспокоиться больше, чем когда не получается ничего, поскольку очень страшно испортить. То ли дело когда портить нечего потому что хуже некуда! :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 03:02

То что Желтый охотно бежит и охотно бежит на барьер, с этим я вас поздравляю от всей души. И спасибо огромное за ваши видео.
Про не форсировать и не застревать на однообразии, т.е про золотую середину, согласна на все сто.
А вот, как ее найти и какая это золотая середина у Желтого , это тебе известно больше чем другим )т.к Желтого ты знаешь достаточно много и мне кажется. что ты его чувствуешь. Удачи ее найти и что бы все получалось.
Binom писал(а):Не очень довольна тем, что вышло, но отрицательный результат - это информация к размышлению.
Ир, если не тайна, то можно поподробнее, меня очень интересуют все эти конкурные вопросы, хоть пока чисто теоретически в этом разобраться(
Binom писал(а):Во-первых по всей видимости чухонцы до поры до времени для нас под запретом. Крестовины, крестовины и еще раз крестовины. Пока Желтый не начнет самонаводиться на центр.
Я честно никогда об этом не задумывалась и не знала, т.к Бьянка, как то в основном самонаводиться на центр чухонца), возьму на заметку.

Катерина75

Сообщение » Сб авг 02, 2014 10:47

Наконец-то добралась до видео - на взгляд дилетанта, так красиво бежит лошадка: мягко, активно, спокойно, полная гармония. Какие-такие проблемы? Не может быть! Вы явно преувеличивали...)))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9233 раза

Сообщение » Сб авг 02, 2014 21:04

Ну, я тоже посмотрела видео. А не комментирую, чтобы не сглазить. ))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 03, 2014 11:41

бьяно писал(а): Ир, если не тайна, то можно поподробнее, меня очень интересуют все эти конкурные вопросы, хоть пока чисто теоретически в этом разобраться(
Не тайна ))). Просто я столько раз уже убеждалась, что все лошади разные. И какой-то усредненной методики напрыгивания, которая подошла бы абсолютно всем, не существует. Например, я очень люблю начинать именно с такой комбинации как на видео, а потом потихоньку поднимать высоту. Благодаря этой комбинации лошадь подходит в расчет, не растягивается, не прыгает в длину, вынуждена хорошо толкнуться… Для Ланолина, например, это идеальное препятствие для вхождения в процесс. И для Серого, и для многих других. А вот для Желтого пока что нет. Когда я в следующий раз подняла высоту, Желтого начала смущать жердь, которая лежит за барьером, хотя расстояние я сделала удобное. Но она его в принципе смущала, независимо от расстояния. И он искал способ как-нибудь ее обойти, в результате чего, подойдя совершенно прямолинейно, разворачивался уже в прыжке и увозил влево.
Тут еще многое зависит от того как лошадь напрыгивали первый раз. Многие берейтора практически не используют кавалетти и подсказки, а просто прыгают. В результате лошадь может уже иметь опыт по солидной высоте, но сильно удивляться всем этим жердям, лежащим на земле. Она думает: что это такое? Что с ними делать? Зачем они? Ювель, например, подсказки просто игнорировал, мог наступить или пнуть ее. У него свой расчет и нечего тут указывать при помощи всяких палок откуда толкаться! Но Ювелю уже было 15, поздно переучиваться. К тому же он и так был хорош.
Желтый значительно моложе, но я посмотрю по ситуации надо ли к нему сильно приставать с гимнастикой. Вчера я с помощью Светы поставила просто крестовину безо всяких жердей и получилось очень неплохо. Желтый продолжает слегка нервничать и валиться на шенкель и пытаться резать поворот. Это происходит только при заходе на препятствие. Когда катаешься по всему плацу отдельно от прыжков, он прекрасно гнется в любую сторону. Единственный способ все-таки нормально зайти в поворот перед прыжком - это сидеть максимально мягко и чуть ли не на провисающих веревках. Конь сам встает в нужную рамку и сам разбирается с расчетом. Любое насилие приводит к прямо противоположному результату. Вообще-то это очень удобно, но к этому надо привыкнуть.

Когда я прыгала в прошлый раз, на плацу нашлись советчики. Советы сводились к: "возьми повод короче", "сядь плотнее", "дерни его за правый повод, если он увозит влево". "И вообще ты едешь так, как будто тебе вообще пофиг куда конь приземлится". Требовалось дополнительно волевое усилие чтобы все это игнорировать.)))

бьяно, я ответила на вопрос? Если что, спрашивай еще.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 03, 2014 13:54

Очень приятные видео с Желтым. Такая равномерная, спокойная работа!!!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 03, 2014 14:28

Binom писал(а):бьяно, я ответила на вопрос? Если что, спрашивай еще.
Ир , спасибо огромное за такой полный ответ. Если по ходу твоих рассказах о вашей работе будут появятся вопросы, то тогда буду приставать с вопросами) :smu:sche_nie:
Binom писал(а):. "И вообще ты едешь так, как будто тебе вообще пофиг куда конь приземлится". Требовалось дополнительно волевое усилие чтобы все это игнорировать.)))
Да уж с советчиками сложно работать :du_ma_et: , они всегда знают лучше, что нужно для лошади. которую особо и не знают))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 03, 2014 15:05

Хочу сказать еще пару слов о "выезженности конкурных лошадей". Довольно часто приходится слышать, что конкуристы "не заморачиваются" выездкой, им лишь бы сайгачить. Причем, подобная практика существует не только на уровне метра, но и на уровне 150. В качестве доказательства приводятся выступления, во время которых у лошадей нарушается проводимость, они бьют в руку, не всегда как надо сгибаются в повороте и так далее. Но если это происходит только на маршруте, то никакого отношения к выезженности эти косяки не имеют. Это не отсутствие выезженности и работы над выезженностью, это эмоциональное состояние лошади при виде крашеных палок. Есть много лошадей, я их лично знала, которые с легкостью пробегут любительскую или троеборную езду уровня одной-двух звезд, а во время прыжков начинают подрывать и резать повороты. Более того, я думаю, что в ситуации когда лошадь бежит МП, но заводится на конкурном маршруте вплоть до полной неуправляемости, тоже нет ничего фантастического.
Разумеется, чрезмерное возбуждение во время прыжков - это тоже плохо. Но к выездке не то чтобы не имеет отношения, но очень опосредованное. Кроме того, я считаю, что полное отсутствие возбуждения - это тоже плохо. Мне очень неуютно прыгать на лошади, которая вообще никак не меняется, выйдя на линию прыжка. Не возбуждается, не ставит уши, а идет на барьер как будто там ничего нет. Мне кажется, что лошадь не видит препятствие и сейчас… ну не знаю что будет. Пройдет насквозь, снесет его нафиг. А главное, что она совершенно не мотивирована прыгать, не нравится ей это. Я считаю, что мотивированность и управляемая инициатива нужны конкурной лошади не меньше, чем выезженность. Более того: выезженность - дело наживное, существует достаточно четкий и понятный алгоритм как ее наработать. А вот как "наработать" желание прыгать - вопрос гораздо более сложный. И как потом его не убить.
Для каждой лошади для максимального раскрытия ее прыжковых качеств надо индивидуально подобрать рамку и контакт. Именно поэтому в правилах соревнований по конкуру эти параметры никак не регламентируются и не оцениваются за исключением конкуров на стиль. Конкур на стиль - вещь очень нужная, мне кажется даже, что нормативом третьего разряда должен быть конкур именно на стиль, а не на чистоту и резвость. Но если представить, что остались только конкура на стиль для спортсменов любого уровня и по любой высоте, то пропадет суть. Чрезмерное возбуждение лошади, плохой контакт и управляемость сами по себе весьма сильно мешают достичь высокого результата, а на больших высотах становятся попросту опасными. Однако я вспоминаю как на "Газете Россия" очень сложно поставили маршрут Гран-при и у Гашибоязова его немецкий "стильный" Лацеро просто отказался это прыгать. А маленький Папирус все отпрыгал и попал в призы, хотя стиль у него… сами знаете.

В общем, конкуристу надо пройти по тонкой грани между стилем и мотивированностью лошади. И на мой взгляд не понимают этого только те, кто сам не прыгает, а умеет исключительно критиковать.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 05, 2014 01:59

Binom писал(а):А вот как "наработать" желание прыгать - вопрос гораздо более сложный. И как потом его не убить.
Мне тоже так все это видеться, хотя опыт у меня конечно в этих вопросах нулевой.
Ир, прочитала с удовольствие, как всегда очень интересно написано.

Ответить