Вер, конкура или кросс на выездковых стременах- тоже зрелище! :lol:karla писал(а):А я бы на это посмотрела!!! :lol:И еще никто не ехал большой приз с жокейскими стременами.
Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
- ВдохновениЁ
-
у меня вопрос про отжевывание.
по моим наблюдениям, получается 2 вида слюней. пена такая белая от сахара или другого оттенка от вкусняшек, такая густая, капающая, как у нас. хотя при этом я вот не слышу характерных звуков жевания железки. и вторая - такая жидка я, льющаяся. как у Факта, к примеру. и звуки соответствующие.
слышала мнение, что одно из них отжевывание вхолостую. я так понимаю первое, как у нас? как заставить коня жевать по-другому? больше расслабдлять?
еще добавлю один пример. как-то на остановке я чуть отыгрывала поводочком с ножкой и вдруг раздались те самые звуки жевания. это то, что нужно? нужно, чтобы оно именно так постоянно жевало?
по моим наблюдениям, получается 2 вида слюней. пена такая белая от сахара или другого оттенка от вкусняшек, такая густая, капающая, как у нас. хотя при этом я вот не слышу характерных звуков жевания железки. и вторая - такая жидка я, льющаяся. как у Факта, к примеру. и звуки соответствующие.
слышала мнение, что одно из них отжевывание вхолостую. я так понимаю первое, как у нас? как заставить коня жевать по-другому? больше расслабдлять?
еще добавлю один пример. как-то на остановке я чуть отыгрывала поводочком с ножкой и вдруг раздались те самые звуки жевания. это то, что нужно? нужно, чтобы оно именно так постоянно жевало?
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Ну во-первых у каждого свои слюни и не обязательно лошадь будет обильно "слюнеотделять" при работе (до пены) . Слюней может и почти не быть.
Ну а во-вторых лошадь не обязана постоянно "жевать железо" ( со звуком "гоняю барбариску языком во рту").
Лошадь должна при работе делать то, что от нее требуется и если она это делает , то неважно сколько "литров слюны вытекло" и гремели ли железом.
Ну а во-вторых лошадь не обязана постоянно "жевать железо" ( со звуком "гоняю барбариску языком во рту").
Лошадь должна при работе делать то, что от нее требуется и если она это делает , то неважно сколько "литров слюны вытекло" и гремели ли железом.
---------
ну у нас скажем наоборот пены много и она потом везде :lol: вот так примерно:
так вот я и пытаюсь понять: это особенности данной конкретной лошади или особенности работы с ней.

я слышала мнение, что Неаполь у меня не жует, только иногда делает слабые попытки как раз в с этим звуком обсосанной барбариски. и слышала противоположное мнение: что он отлично отжевывает благодаря вот этой самой пене.Ну а во-вторых лошадь не обязана постоянно "жевать железо"
ого, не знала :oops: . Хорошо немного другой пример: Липецк. пены у него нет, а слюни у него тоже достаточно жидкие. и он жует, это видно.Факт в данном случае не показатель ни разу вообще, увы. У него отсутствует половина языка, так что его слюноотделение это отдельная песня .
так вот я и пытаюсь понять: это особенности данной конкретной лошади или особенности работы с ней.
имхо отжевывание железа - все-таки некий индикатор, берет лошадь трензель\мундштук или убегает\сбрасывается при первой возможности.Лошадь должна при работе делать то, что от нее требуется и если она это делает , то неважно сколько "литров слюны вытекло" и гремели ли железом.
if you want to be understood... listen. (c)
Обильные слюни, конечно, очень впечатляют судей, но далеко не показатель. У каждой лошади по-разному. Если лошадь бежит расслабленно и широко, реагирует на всадника нормально и выполняет чисто элементы, никто ее слюни изучать не будет, так что не майся фигней. Вот если кровь начнет капать, можно начинать бить тревогу.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
Только учитывайте, что зимой лошадь моют не так, как летом. Когда тепло, ноги замывают, что называется, "по ватерлинию", т.е. моются копыта, поливаются связки, плечи, "подпруга", слегка пузо, пах (!), задние ноги, начиная с уровня пуза, под хвостом. Ну, и нос-рот, конечно.
Когда на улице холодно, соприкосновение лошади с водой сводится к минимуму, т.е. моются ТОЛЬКО копыта. И нос с губами опять же. Только не той же губкой, естественно. :lol:
Когда на улице холодно, соприкосновение лошади с водой сводится к минимуму, т.е. моются ТОЛЬКО копыта. И нос с губами опять же. Только не той же губкой, естественно. :lol:
When I'm good - I'm very good.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Лёль! Ты забыла, что зимой( если не учитывать "лето" 2006-2007) в условиях "не манежа" ноги вообще не замывают! (Достаточно раскрючковать, перед установкой "инвентаря в шкаП")Liolyk писал(а):Только учитывайте, что зимой лошадь моют не так, как летом... :lol:
И вообще, при замывке копыт и возне с водой, рекомендую надевать резиновые перчатки(себе на руки) в холодное время года и мазать руки крЭмом!
---------
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насчет замывания ног. Я считаю, что лишнюю сырость тоже не надо разводить. Редко, кто после помывки шагает лошадь до полного высыхания. В результате она заходит в денник с мокрыми ногами, на них налипают совсем даже не идеально чистые опилки и образуется прекрасная питательная среда для разных грибов. Вся эта грязь, которую кони с плаца приносят, прекрасно щеткой счищается, особенно когда подсохнет немного.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Binom, ППКС!
Особенно считаю бессмысненно(бесполезно) производить процесс "помыл- намазал мазюкой- невысушив в шкаф" (все налипает и теряется смысл)
Я считаю что мыть не обязательно (если ничего не мажешь), но крючкануть-надо! (дабы всякое Г застрявшее в стрелке удалить).
Плавно в другую тему: Считаю что обязательно надо убирать после работы(просушки) снимать заклейки!
Особенно считаю бессмысненно(бесполезно) производить процесс "помыл- намазал мазюкой- невысушив в шкаф" (все налипает и теряется смысл)
Я считаю что мыть не обязательно (если ничего не мажешь), но крючкануть-надо! (дабы всякое Г застрявшее в стрелке удалить).
Плавно в другую тему: Считаю что обязательно надо убирать после работы(просушки) снимать заклейки!
---------
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
1. "Заклеки"- слипшаяся от пота шерсть после работы (под седлом/вальтрапом, под сбруей...). Поработал, расседлался, коня мокрый....пошел попил чайку...коня высыхает....попив чайку приходишь и скребничей чистишь слипшиеся места.rury писал(а):что есть заклейки?Totosha писал(а): Считаю что обязательно надо убирать после работы(просушки) снимать заклейки!
и что можно сделать со стрелками? чтоб даже не намекали на гниение.
2. Расчищать. В общем следить за капытами. ( Вы ше следите за своими ботинками)
(Эко тебя аренда на просвещение попёрла! :shock: )
---------
это-то как раз нормально. ненормально было бы по-другому.Totosha писал(а):(Эко тебя аренда на просвещение попёрла! :shock: )
Лазурный, да. вечером. проблем с расчисткой нет. есть доля мнительности. может, стрелки тоже можно чем-то мазать?
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!