Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Вс июн 29, 2014 16:19

Да про оперу :co_ol: , свалилась под кровать от смеха))))
Binom писал(а): Я считаю, что вот не то чтобы с кобылами совсем не было трудностей, связанных с гормонами, но это не новые проблемы. Это проблемы, объективно существующие в работе, которые всякими там "охотами" лишь подчеркиваются, да и то не всегда.
Согласна на все 100.
Пикап писал(а): Договариваться, кмк, надо со всеми, в работе лошади обоего пола в принципе схожи. Дело в том, что мерины и жеребцы, по-моему, менее подвержены "настроениям". Однако, я могла это просто надумать и искать подтверждение в любой мелочи, так что... Проанализировав, четко осознаю, что именно у меня предвзятое отношение.
Тоже согласна, что договариваться нужно со всеми и тоже часто слышала мнение о том , что мерены и жеребы меньше подвержены "настроениям".
Но повседневный контакт с особями разных полов, меня в этом разубедил.
Жереб у меня более настроенчески изменчивый, день такой, день другой, здесь я думаю пока особенности темперамента и молодость "виноваты".
Кобыла всегда отличалась постоянством во всем), а вот то что поведенческие проблемы , которые были, усиливаются во время охоты, это да проскальзывает.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 30, 2014 10:25

Отвлекусь пока от высокой философии и зоопсихологии.
Помните, я жиловалась, что не могу рассадить фиалку и даже писала, что I need help до такой степени, что готова пригласить для этого специалиста любого, кто возьмется? А потом, что Федя оказался тем самым специалистом? Прихожу на кухню, а там та сама часть фиалки, которую надо было отделить, на полу валяется.
LLL, чтобы фиалка быстрее пустила корешки, посоветовала купить корневин. Ну, купила я в цветочной магазине какую-то штуку, про которую мне сказали, что это то же самое, что и корневин. Кое-как растворила его в воде, поставила туда отломанную фиалку и стала ждать. Недели полторы не происходило ничего. Потом фиалка вздумала цвести прямо в воде, а корешки все не вылезали.
Чудо произошло, вы будете смеяться, точно в мой ДР. Еще третьего июня ничего не было, а четвертого уже явные такие корешки. И цветочек сверху. Еще через несколько дней я ее посадила и вроде с ней пока все нормально.
Но это еще не все! Оставшаяся фиалка начала цвести и гораздо более яркими цветами, чем раньше!
Изображение
Вот та, которую мы пересадили :-) . Больше пока не цветет, но чувствует себя хорошо:
Изображение

А вот садовник:
Изображение

Может быть Федя и клубничное варенье сварит?)))
Последний раз редактировалось Binom Пн июн 30, 2014 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8059 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 30, 2014 10:34

Сварит:) Ты только дай шанс:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Пн июн 30, 2014 12:38

Федя присматривается что бы ещё рассадить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн июн 30, 2014 12:41

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июн 30, 2014 13:28

Да, Федян красавец! :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 30, 2014 16:55

Федя молодец, профессионал))
Красиво фиалка цветет, такой насыщенный яркий цвет.

Ирина

Сообщение » Сб июл 05, 2014 09:35

Влезу все-таки со своей любимой теорией, которую у Дольника подхватила, для чего человечкам хочется лошадок и всяких кошечек с собачками. И хочется не "вместо", а "вместе". Дольник утверждает, что это встроенная генетическая программа. Инстинкт, грубо говоря. Если за столько тысячелетий совместной жизни звери очень существенно изменились (согласитесь, есть принципиальная разница между домашним животным и прирученным диким), то нешто люди - настолько дубовая система, что она даже не способна подстраиваться под окружающую среду?.. Для разных групп населения разные животные были жизненной необходимостью. Какой ты охотник без собаки? Много ты наохотишься? А куда в степи без лошади?.. И вот эти "генетические программы", доставшиеся от предков, всплывают в разных людях с разной степенью интенсивности. Ну какая может быть жизнь без лошади? Семья, карьера, мерседес - это всё хорошо, конечно, но без лошади-то никак! Она должна быть. Сама по себе. Не потому что она что-то замещает или компенсирует. А потому что десятки поколений предков без лошади быстро умирали.
Дальше, на эту базу, человек может навертеть любое количество бантиков и рюшечек. Особенно, если ему хочется как-то объяснить или рационализировать эту свою (или чужую) потребность.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 10:41

Ирин, долго ждала когда ты сюда придешь поучаствовать.))) Мне еще в РР понравилось: животные ничего не компенсируют и никого не заменяют (если заменяют, то это действительно немножко ненормально), но они помогают адаптироваться к каким-то обстоятельствам.
Потом, может сегодня, напишу еще про "договариваться". Давно собираюсь, но меня обсуждение Суворова сильно отвлекло.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ирина

Сообщение » Сб июл 05, 2014 12:10

А мне все-таки идея с адаптацией не очень нравится. Это что, человек заводит животное только потому, что какой-то непорядок в жизни наблюдается? А если порядок - то и не надо? Мне кажется, человек может в том числе использовать животное в каких-то адаптивных целях. Ну там, оглох - научил собаку прибегать к хозяину и оповещать о звонке в дверь - адаптировался при помощи собаки. Но собаку-то завел не поэтому! Если собаку не хочется, человек скорее заведет визуальную сигнализацию. И с психоэмоциональной адаптацией то же самое. Найдется способ. И это будет зверушка в том случае, если человеку охота зверушку, помимо адаптивных целей. А если зверушку ему не нать, он другой способ найдет.
Человек может при помощи зверушки адаптироваться, компенсировать что-то, лечить комплексы, кормить комплексы, самоутверждаться, достигать психологического комфорта, психологического дискомфорта ( мало ли, кому что надо), социализироваться, десоциолизироваться, общаться с космосом... Всё это самое человек может проделывать при помощи супругов, детей, сослуживцев, литературы, интернета, вышивания крестиком и шапочки из фольги.
Но начинается всё с того, что человеку хочется зверушку. Так просто, а не "чтобы". Все "чтобы" надстраиваются потом. И если этого "хочется" нету, человек их надстроит на что-то другое.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 05, 2014 12:49

Мне про адаптацию тоже не нравится, а и про память предков я уже тут писала *задирает нос*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 13:17

Ирин, согласна. Но мне почему про адаптацию понравилось. Как-то разговаривала с одной дамой… собственно Вера должна ее помнить. Это lisa с проконей. Вера подтвердит, что человек она очень милый и тактичный.
Она давно уже куда-то пропала. Но пока не пропала, мы с ней друг другу симпатизировали и когда она приезжала в Москву, встретились. Очень мило посидели и потрепались часа четыре подряд. :-) Затронули обсуждаемую тему. Лиза заметила, что по ее мнению лошадь может начать подменять семью или ребенка. Вот есть у нее знакомая семейная пара лет 35. У них нет детей, зато есть лошадь. Они оба души в ней не чают, все время с ней возятся, все в нее вкладывают… вот поэтому у них наверное и нет детей.
Я сделала вот такие глаза :sh_ok: и спросила откуда Лиза, собственно, знает, что у них нет детей только поэтому? Может, здоровье? Или не получается? И на лошадь, которая, типа, "вместо", надо посмотреть с другой стороны. Помимо того, что это просто лошадь, того, что лошадей порой заводят люди, у которых куча детей и прочих родственников, эта конкретная лошадь позволяет не сойти с ума и не разбежаться. Она их объединяет и олицетворяет объект заботы. 35 лет - это еще не поздно, а если они разбегутся, то никакого совместного ребенка у них точно не будет.
В общем, никакого вреда от этой лошади нет, с какой стороны ни посмотри. Хоть считай ее просто лошадью, хоть "средством адаптации". И уж, глядя со стороны, обвинять ее в отсутствии детей в этой конкретной семье, просто смешно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 05, 2014 13:21

Ир. может подменять, а может быть и просто так. Согласись что у детных и вполне себе довольных людей тоже встречаются животине. причём не редко
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 13:34

Я согласна с точкой зрения, что животные не влияют на детность\бездетность. И уж точно никаким образом не могут помешать любить и быть социализированным.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 13:36

Согласись что у детных и вполне себе довольных людей тоже встречаются животине. причём не редко
Так я об том и пишу! Я считаю, что как раз подменять в полном смысле этого слова никак не может. Никто не отказывается от детей из-за того, что есть лошадь. Или замуж выходить. Типа, у меня есть лошадь, поэтому я не выйду замуж.
Замуж выходят или не выходят потому что либо встретили подходящего кандидата в мужья, либо не встретили. Или лошадь мешает ходить в те места, где можно встретить подходящего кандидата? Мне кажется, что если для этого приходится специально ходить в какие-то "подходящие места", значит уже что-то неладно. Судьба и за печкой найдет.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 13:41

Binom писал(а):
Судьба и за печкой найдет.
Ооой, Ииир, мне бы Лизку мою замужжжж пристроить. Девке-красавице четвертый десяток, а она все бобыльствует... Иногда мне кажется, что в ее случае лошади - именно замещение. Той идеальной модели отношений с идеальным мужчиной, которые она себе нарисовала, невозможны - вот и лошадствует.
Все-таки, счастье - это гармония. Когда все в равновесии, и всего достаточно, без дефицита или избытка...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Сб июл 05, 2014 15:44

Если человеку четвертый десяток, то, ИМХО, пристраивать не надо: либо сам себя пристроит, когда встретит того, кого надо, либо данному конкретному человеку это не нужно.
Я полностью согласна и с Ирой, и с Верой. А вот что первично - потребность в звере или потребность в какой-либо социально-психологической адаптации/сублимации - на мой взгляд это возможно определить только в крайних ярко выраженных случаях. А у нормального человека одно с другим может быть так тесно сплетено, что концов не найдешь.
ЗЫ а где вы про Суворова спорили?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 05, 2014 15:46

Сейчас или раньше? если сейчас то в теме Виктор Суворов в пеших. а если раньше то в моём дневнике)) Можешь попробовать найти...*задумчиво*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 17:24

Кстати, я видела женщин, у которых, казалось бы, произошло замещение. Полное отсутствие личной жизни и желания ее иметь, ночуют на конюшне, поскольку зачем уезжать домой, если утром снова обратно? Только время терять.
Человек, который регулярно ночует не дома и редко выбирается из конюшни "в люди" постепенно приобретает слегка бомжеватый вид, даже если следит за личной гигиеной (например, на конюшне есть душ) и стирает одежду. Короче, посмотрев на такое существо, вполне реально прийти к выводу, что лошади вызывают опасную зависимость и ведут к деградации.
Но это только на первый взгляд. Почти всегда есть фактор, понятный только конникам. Например, у большинства "зависимых" не просто есть лошадь. Как правило, имеется несколько голов, которые сами себя содержат прокатом. Что это такое понятно только тому, кто через это прошел. Самое главное: надо изо всех сил бежать вперед чтобы оставаться на месте. Вроде бы дела пошли, одной лошади стало не хватать. Заводишь вторую, третью… А они вдруг берут и все встают. Разом. Это кошмар, который снится по ночам, даже если он еще не произошел.
Многие поступают следующим образом: делят лошадей между двумя конюшнями: одна подороже с манежем. Такая конюшня более привлекательна для клиента, в ней стоят здоровые и работоспособные. Другая подешевле за городом, в которой лечатся больные. Но и там надо платить. К тому же "подешевле" порой оборачивается разнообразными проблемами и недобросовестным персоналом. все это надо разруливать, разрываться между двумя конюшнями, до одной из которых весьма делеко ехать…

В общем, такая коневладелица может быть и хотела бы слезть с этой "зависимости", но как? Продать нафиг? Но поскольку лошади покупались недорогие, некоторые из них имеют заболевания и далеко не все можно вылечить, так чтобы лошадь приобрела товарный вид и состояние. В итоге те, которые могут работать, кормят тех, кто не может. А хозяйка как-нибудь так… И вот это уже труба.

А посторонние глядя на это умиляются (или раздражаются): ах, она так любит лошадей! Да она их уже ненавидит на самом деле! А куда деваться? Люди просто не понимают, что лошади - это работа, это бизнес, подчиняющийся обычным экономическим законам бизнеса.

Вот поэтому у меня уже давно нет собственной прокатной лошади и я не горю желанием ее заводить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 05, 2014 17:35

Я бы сказала что делат в тако ситуации, но это будет очень грубо.
Да и потом Ир я не уверена что на самом деле эти люди хотят что то изменить. И тогда мой совет становится ещё грубее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 18:12

Этот совет будет хорош для тебя, если бы ты вдруг оказалась в такой ситуации. Но именно поэтому ты в такой ситуации и не окажешься. Я тоже в такой ситуации не окажусь… во всяком случае не оказалась. Хотя на первый взгляд могло показаться, что в определенный период могла. И даже почти оказалась, хотя не до такой степени и совершенно по другой схеме. Во всяком случае мысль "как я дошла до жизни такой" в определенный момент в голову пришла.
Я считаю, что в подобное положение людей загоняют разнообразные положительные черты характера, при чрезмерном проявлении плавно переходящие в отрицательные.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 19:52

Про память предков согласна полностью.
karla писал(а):Я бы сказала что делат в тако ситуации, но это будет очень грубо.
Может шепнешь на ушко, вдруг пригодится))
Binom писал(а):Я считаю, что в подобное положение людей загоняют разнообразные положительные черты характера, при чрезмерном проявлении плавно переходящие в отрицательные.
Про черты характера заинтересовало, но не могу понять. как это, хотелось бы примера :smu:sche_nie:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 05, 2014 19:58

Ир, пор положительные черты согласная. И да, этот способ подойдёт мне. может быть тебе)) (это я всё таки верю в твои положительные) но тем кто попал в такую ситуацию не фига не подойдёт.

Оль, так легко догадаться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июл 05, 2014 20:18

karla писал(а):Оль, так легко догадаться))
Вер я сегодня перед поездкой туплю точно, не одной здравой мысли на этот счет))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 05, 2014 20:39

Ну судя по всему у тебя много положительных качеств и для тебя она не здравая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить