Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Пт июн 27, 2014 01:39

Кстати, о харизматичных лошадях. Я писала в дневнике у бьяно, что в стервозности ее Бьянки есть шарм и привлекательность. Это касается почти любой харизматичной лошади. Склонность к доминированию выражается соответствующими мимическими позами. С эстетической точки зрения это выглядит весьма привлекательно, у такой лошади гордая осанка и выразительные движения.
Снова хочется вспомнить "Матадор" на ЦМИ. У нас всегда было энное количество коней, которые во-первых для проката не предназначались, а во-вторых прокат на них сильно рисковал бы убиться. Так вот периодически находились "джигиты", предлагающие "любые деньги", чтобы покататься именно на этих. Спрашиваешь: чем вас остальные-то не устраивают? Ну вот не устраивают и все! Хочу ту, а не эту!
В общем, на харизматичных лошадей западают часто. Кто-то из-за того, что они красивые, кто-то по другим причинам, которые я сейчас не буду подробно анализировать. :mi_ga_et: Но не все отдают себе отчет, что за все надо платить. Харизматичная лошадь редко бывает "простой", не всегда укладывается в общепринятый шаблон. Поэтому ЧВ-любитель рискует довольно долго оставаться рядом с ней беспомощным даже в элементарных вещах. А если ЧВ удалось-таки при помощи интуиции и креатива с конем договориться, то может возникнуть другая проблема: с поиском тренера берейтора, который не будет лошадь ломать или догадается как это правильно сделать.

Харизматичные лошади тяжело переносят смену всадника. Может произойти резкий откат назад, даже если до этого работа складывалась позитивно. (Вспомним Галла, Тото и Ратта.) А уж если нет… Взять, например, нас с Желтым. Возможно, я не самый лучший на свете берейтор для него и кто-то другой разобрался бы быстрее. (Хотя чем дальше, тем больше я уверена, что этого "другого" пришлось бы очень долго искать). Однако, помните диалог из "Дня выборов"? :-)
- Вы не знаете, что у Емельянова с Эммануилом Гедеоновичем произошло? Они ведь только-только договорились! А пока они договаривались столько народу полегло...

Ну вот и мы вроде бы договорились. А пока договаривались, столько народу полегло столько нервов и сил потрачено с обеих сторон, что эта договоренность стала на вес золота. :-)
У Желтого большие проблемы с уступкой давлению. Любому. На любую команду сначала рефлекторное "нет". Но если вначале "нет" было и рефлекторное и осознанное, вплоть до того, что хоть убей, то сейчас остался только рефлекс и максимум в половине случаев. И я знаю, что если моментальный положительный ответ на воздействие не следует, то надо выждать небольшую паузу, пока сигнал не обработается сознанием, сознание не удивится "а почему, собственно, нет?" и не скажет "да". В ряде случаев положительный ответ следует немедленно, а иногда все еще приходится давать люлей. Но все реже и реже. При этом надо знать каких именно люлей и по какому месту.
Это мало знать теоретически, это надо прочувствовать.

Может ли из такого чудовища получиться удобная и приятная во всех отношениях лошадь, делающая то, что от нее требуется? Конечно может. "В быту" лично мне его "особенности" уже почти совершенно не мешают. "На производстве" сейчас главное не торопиться и не забегать вперед. Назабегались уже, хватит.
Будет ли Желтый когда-нибудь лошадью, сразу уступающей давлению в 100% случаев и слушающийся кого угодно? Не уверена. Но с этим по моему вполне можно смириться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт июн 27, 2014 02:22

Binom писал(а):Как раз такой разговор у меня сегодня состоялся с Ириной. Мы вообще любим с ней такие разговоры, но последнее время редко удается поговорить. Поэтому у меня остается куча не высказанных мыслей.
Ир может сюда почаще не высказанные мысли :smu:sche_nie: , я эти мысли не высказанные, но написанные читаю с таким удовольствием. Очень хорошо ты пишешь, понятно. интересно, логично и доступно, а про сложных лошадей и в частности про Желтого мне интересно все.
Про особенности сложных лошадей и умение с ними работать и "презумпцию виновности" и беспомощность ЧВ любителей сказано очень хорошо, я согласна со всем написанным. Ты написала то, что я чувствовала когда то , но не могла понять почему так .
Binom писал(а):Будет ли Желтый когда-нибудь лошадью, сразу уступающей давлению в 100% случаев и слушающийся кого угодно? Не уверена. Но с этим по моему вполне можно смириться.
Смириться наверное вполне можно, а может порой и нужно, когда с чем то смиряешься уже как то другое отношение, у меня по крайней мере так, как то проще становится.
За Бьянку спасибо, не думала, что у этой стервозы, есть хоть что то положительное, что может понравиться)
Binom писал(а):В общем, на харизматичных лошадей западают часто. Кто-то из-за того, что они красивые, кто-то по другим причинам, которые я сейчас не буду подробно анализировать.
А потом можно услышать анализ других причин, интересно, все что пишешь интересно :smu:sche_nie: [/color]

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7854 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 27, 2014 18:48

Очень интересно!
Слышала мнение, что лошади очень высокого спортивного уровня далеко не самые простые по характеру, и фраза "мне бы такую, да я бы на ней ух, как проехал бы" наивна и очень далека от реальности в том числе и потому, что такие лошади помимо своих данных ещё и наделены определённой харизмой. Без боевого духа не покажешь высоких результатов, не будет такого блёсткого выступления.
И хотя я и не работала с такими лошадьми, но с мнением согласна.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 27, 2014 22:40

tekinka007 писал(а): Слышала мнение, что лошади очень высокого спортивного уровня далеко не самые простые по характеру, и фраза "мне бы такую, да я бы на ней ух, как проехал бы" наивна и очень далека от реальности в том числе и потому, что такие лошади помимо своих данных ещё и наделены определённой харизмой.
Это очень непростой вопрос. С одной стороны спортивная лошадь, показывающая высокие результаты, должна быть честной, отдатливой, воспитанной и правильно выезженной. Без "особенностей". Потому что спортивный норматив в КС - это не просто "быстрее, выше, сильнее". Здесь требуется уложиться в определенные рамки, в том числе и рамки дисциплины. Играть по правилам.
К тому же если лошадь на каком-то этапе начинает сопротивляться всаднику, на этом теряется драгоценное время, которое в дальнейшем можно не наверстать.
С другой стороны сработанность пары имеет огромное значение. Лошадь и так выкладывается на грани своих возможностей, а смена всадника - дополнительный стресс.

Фраза "мне бы такую, ух как я бы на ней проехал" действительно до предела наивна, если не сказать больше. Эта фраза могла быть справедлива во времена СССР, когда существовал закон, запрещающий иметь лошадь в личной собственности. А сейчас полная свобода. Зарабатывай деньги, покупай такую лошадь, какую надо, нанимай специалистов чтобы с ней работали… Тот, у кого есть супер-лошадь-самовоз, все это проделал. И нет такого закона чтобы кому-то это было можно, а кому-то нельзя, все равны.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 28, 2014 02:23

бьяно писал(а): А потом можно услышать анализ других причин, интересно, все что пишешь интересно :smu:sche_nie:
Вот хотела я промолчать! :-) Ну ладно. Начну немножко издалека.

Наверное все заметили, что в последнее время существует следующая теория: домашние животные, спорт, а особенно экстримальный, и все прочее, что выбивается за рамки серой обыденности, указывают на явную ущербность того, кому это интересно.
Например, у женщины есть собственная лошадь? Это потому что она не замужем и мужика у нее нет. Замужем?! Упс… Ну наверное потому что у нее детей нет. И дети есть? Опять упс… Ну значит муж ее не удовлетворяет.
Короче, был бы человек, а недостатки у него всегда можно найти. В конце концов утрировать достоинства до абсурда как в песне из фильма "Собака на сене".
Сторонников упомянутой теории мне хочется отправить к психотерапевту, чтобы он их немножко полечил от зависти.

Из того, что я читала по теме относительно разумного, меня более-менее устроила статья в "Русском репортере" о том, какую роль в нашей жизни играют домашние животные: не компенсаторную, а адаптационную. Например, не заменяют мужа и прочих членов семьи, а позволяют адаптироваться к ситуации, когда их пока нет. Эта мысль не вызывает особого внутреннего протеста, хотя если воспринимать ее слишком буквально, тоже глупость получается. Нет мужа - завела собаку. Муж появился - собаку нафиг? Или, например, есть муж, любовник, куча детей, а собаку все равно хочется. Может так быть?

Или лошадь. Лошадь гораздо серьезнее собаки, поскольку затрат и проблем создает намного больше. Для собаки хотя бы отдельную квартиру снимать не надо. Поэтому, если человек заводит лошадь, значит ему ОЧЕНЬ надо. Вопрос зачем? И по каким принципам будущий ЧВ себе лошадь выбирает. Дальше пойдет довольно-таки доморощенная психология. В свое оправдание хочу сказать, что я далека от мысли толковать "по Фрейду". Описывая "гендерные противоречия" взаимоотношений человека и лошади, я имею в виду исключительно эмоциональную сферу.

Довольно часто я слышала от конников женского пола "ненавижу кобыл". Или по-мягче: "с кобылами у меня отношения не складываются". На мой взгляд это указывает на то, что другие женщины воспринимаются либо как соперницы, либо как предательницы. Это отношение заранее переносится на кобылу и в итоге все действительно складываются не лучшим образом.
А вот мужчины выбирают кобыл довольно часто. (Собственно, если всадник мужского пола скажет, что он "не любит кобыл" - это в любом случае странно прозвучит. :-) ) А вот с жеребцами, особенно ярковыраженными, у мужиков иногда начинает переть инстинкт померяться сами знаете чем. Конструктивной работе на этом конец. У жеребца ведь тоже инстинкт, и если он чувствует, что его не работают, а вступают с ним в соперничество на равных, сдохнет, но не уступит.
Можно предположить, что подобной фигней страдают только чайники. Три ха-ха! Сколько раз крутые дядьки - МС швыряли мне взмыленного жереба с налитыми кровью глазами со словами "Забери от меня это чудовище, а то я сейчас его убью!" Я садилась и жереб резко успокаивался. Не потому что я лучше МС, а потому что я не соперник. Только и всего.

Если женщина "не любит кобыл", то остаются жеребцы и мерины. От совсем незамутненных дам мне приходилось слышать, что они хотят только жеребца, поскольку мерина совершенно неинтересные овощи и вообще мерин - не круто. Хотелось сразу подсунуть кое-кого из меринов, которых я знала, чтобы дамам сразу стало интересно. :-)
Но нормальные дамы понимают, что у лошадей харизма содержится вовсе не в яйцах, во всяком случае не полностью. (Желтый - яркое тому подтверждение. Ну никуда харизма не делась. И даже большинство его фирменных приколов тоже никуда не делись, просто с ним стало можно разговаривать.) Таким образом нормальным дамам пофиг жереб или мерин, лишь бы большой и красивый.
Желание иметь большую красивую лошадь, да еще и на движениях - это еще не диагноз. Более того, говорит о хорошем вкусе.
Беда в том, что многие дамы ищут в лошади защитника и покровителя. Можно предположить, что имеющиеся в жизни мужчины достаточного чувства защищенности не создают. И вот тут может возникнуть проблема, поскольку в этом случае лошадь изначально ставится на более высокое место в иерархии, чем ее хозяйка, а это никуда негодная основа для дальнейших отношений.
По идее харизматичного коня должен работать еще более харизматичный всадник. Лошадь всегда должна стоять ниже человека, это аксиома. Из этого по идее должно следовать предположение, что если уж проводить параллели с родственными отношениями, то лучше поставить ее на место ребенка. Но это тоже не факт. Дело в том, что у разных людей совершенно разные представления о воспитании детей. Есть мнение, что до 6 лет ребенку надо все разрешать. Или, что на ребенка ни в коем случае нельзя поднимать руку. С лошадью, если так подходить, сами понимаете, полная фигня получится.

Я не призываю непременно лечить все тараканы, найденные в голове. В конце концов это часть нашей индивидуальности. Но только если они не мешают жить, и не влияют негативным образом на выбор лошади и работу с ней. Одну из таких дам я регулярно наблюдаю. Завела себе жереба и не может сказать ему "нет". В итоге несмотря на то, что народ у нас очень терпимый и толерантный, ей запрещено работать на площадках, если там есть еще хоть один всадник и он против. Во время занятий ДЮСШ особенно. Чтобы добиться такого административного решения в свой адрес, надо очень постараться.
Но это крайний случай. Даже если все не так запущено, всадник, постоянно пытающийся поставить лошадь выше себя, будет постоянно попадать в мелкие и крупные когнитивные диссонансы и лепить кучу ошибок, как технических, так и дисциплинарных, даже если у него есть и тренер, и берейтор, и лошадь в целом совершенно не крокодил. Потому что ему трудно сказать лошади "нет", все время приходится преодолевать для этого психологический барьер и его "нет" постоянно запаздывает. А ведь все наверное тут согласятся: пару раз с "нет" опоздаешь и тут же получишь кучу проблем.
Если лошадь делает что-то нежелательное и даже опасное, такой человек, вместо того, чтобы пресечь, а потом разбираться, начинает задаваться вопросом "а почему она так себя ведет?", "может, я что-то не так делаю?". Хорошие вопросы, но не в ситуации форс-мажора.
Если лошадь резвится под седлом, всадник начинает искать "что ей не нравится": вон тот велосипед или та розовая коляска? А почему не нравятся именно они, а не что-то другое? Лошадь боится именно розовых колясок или любых? Ей не нравится любой розовый цвет или именно этот оттенок? Или модель коляски? Или фирма-производитель?
А ведь это совершенно дурацкая постановка вопроса. Лошадь просто недостаточно дисциплинирована чтобы на работе работать, а не обращать внимание на все подряд. Или ей овес в попу колет. Анализ цвета и формы коляски тут никак не поможет. Если мы ищем, что лошади "не нравится", значит мы признаем за ней право посылать нас в сад по причине ее нелюбви к розовому цвету.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 28, 2014 02:50

Интересно, очень интересно.
Сторонников упомянутой теории мне хочется отправить к психотерапевту, чтобы он их немножко полечил от зависти.[/quote]
Это точно, туда им и дорога)
Binom писал(а): Если мы ищем, что лошади "не нравится", значит мы признаем за ней право посылать нас в сад
Согласна.
На счет кобыл- соперниц не знаю,т.к больше любила кобыл всегда , но конечно можно допустить у некоторых дам такой подход к вопросу покупки жеребов. Интересная мысль.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Сб июн 28, 2014 07:27

С кобылами - соперницами понравилось)) Честно не могу понять отрицательного отношения к кобылам. Они же такие лапы))

Про жеребов соперников тоже очень хорошо)
Дам которые говорят что могут только с жеребцами (дословно) встречала и ни раз. Всегда хотела спросить какая такая опция у жеребца позволяет мочь исключительно с ними))

Почему люди заводят животных.. наверное атавизм)) когда на дворе была куча живности)) Паттерн))

про сложные характеры спортивных лошадей. Честно мне кажется что бы прыгать 160 или бежать БП в голове должен быть какой то таракан. довольно большой. Без него он просто не надо.
как и человеку спортсмену.физкультура может быть без таракана, а спорт уже всё. Таракан быть обязан
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб июн 28, 2014 08:02

karla писал(а):С кобылами - соперницами понравилось)) Честно не могу понять отрицательного отношения к кобылам. Они же такие лапы))
вот плюсик :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8062 раза
Контакты:

Сообщение » Сб июн 28, 2014 08:51

Ох, Ира. Ты прямо мозг мне всколыхнула :-) Я вот давно пытаюсь разобраться, чего мне так лошади сдались, и конкретно эта.
Не было у меня ни любви-нелюбви к кобылам, и жереб-мерин не имело значение. Помню в прокате мне кто-то нравился, кто-то нет - и это зависело исключительно от характера лошади и нашего контакта.
А вот почему конкретно эта заняла место в моей семье? Думаю, чисто так сложилось. Просто он подвернулся в нужное время, при нужных условиях. И я бухнула в него всю нереализованную с пеленок до 24 лет любовь к лошадям.
А вот откуда эта любовь возникла - это вообще странно. В детстве нет ещё компенсаций мужа, детей и т.д. И понимаешь, что не достигнуть тебе этих лошадей никогда (ну мне так казалось, ибо не было их в моем городе от слова совсем).
В общем, по этим лошадям психологи дисеры могут писать:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 28, 2014 10:32

Тань, я тебя очень хорошо понимаю, потому что при определенных обстоятельствах на твоем месте могла бы быть я. У меня тоже в свое время был пунктик не просто завести себе лошадь или работать с лошадьми, но непременно поставить перед собой максимально сложную задачу и конечно же с блеском ее решить. Это, видимо, неконное детство так на психике отражается. Со временем понимаешь на собственном опыте, что максимально сложных задач хоть ложкой ешь, а вот "блеск" получается далеко не всегда. И главное, чему "сложная лошадь" учит на самом деле - это смирению. Пониманию, что не все от тебя зависит.

Тараканы ЧВ "гендерными предпочтениями" далеко не исчерпываются. :-) У меня, например, их нет (не тараканов, а предпочтений). Тараканы есть. Но я пока не могу их проанализировать поскольку из четырех лошадей, которые полностью или частично мне принадлежали, я ни одну не выбирала в полном смысле этого слова. Ну нет у меня материала для самоанализа. Тем более я который год долблю себя установкой, что если вдруг так случится, что я снова решусь завести лошадь, то должна ее выбирать только по рабочим качествам. Все остальные соображения (носик-глазки, жалость, желание поддержать отечественного производителя или поставить перед собой очередную сложную задачу) должны отойти даже не на второй, а на последний план. На втором, третьем и так далее плане тоже должны быть рабочие качества. Что в итоге получится - не знаю.)))

Что кобылы - лапы, абсолютно согласна. Они привносят в отношения что-то такое, чего жеребцы и мерины не могут.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 28, 2014 10:57

но непременно поставить перед собой максимально сложную задачу и конечно же с блеском ее решить.
У меня никаких задач не было :-) . Вообще. Я просто работала с тем, что есть. Не, конечно мне нравилось прыгать и я хотела прыгать. Но конкретная цель.... Не было. Мне нравилось быть с лошадьми. А остальное вторично.
А вот почему мне достался именно Паренек?
И почему я вообще завела лошадь?
Нет у меня объяснений

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 28, 2014 11:02

Почему достался именно Паренек, я знаю.))) Потому что его надо было срочно пристроить в аренду и найти для этого кого-то, у кого есть шанс не убиться. Но ты по идее могла отказаться и подождать другой вакансии.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 28, 2014 11:12

Могла. А потом могла не купить. И ещё много чего.
Но ведь вопрос был, почему одни предпочитают кобыл, другие меренов и т.д. Т.е. какую функцию лошадь выполняет в жизни.
В общем психологические вопросы: зачем и почему именно такой.
У меня есть некая несформировавшаяся мысль на тему характера.
Вот, Ир, вопрос можно сказать на анализ психологу. :)
Я уже писала где-то , что все мои животные отличались большим собственным Я. Они признавали меня хозяйкой, но всегда имели свое мнение, и если мое мнение сильно отличалось от их, то отстаивали свои позиции.
С собакой понятно - можно сказать, сама воспитала. Значит, я подсознательно воспитываю в своем питомце именно такой характер. (Хотя опять же, характер - это изначальные данные, значит мне так "везет". И я выбираю подсознательно таких. Собаку уж точно я выбирала в месячном возрате)
Вот с попугаем сложнее. Но он, блин, был такой же! Тоже насмерть стоял за свое мнение. Ну вот попугая я то как могла воспитать?
Ну, про Ёку можно не говорить. Все знают, что к чему.
А сейчас растет сын. И я вижу уже сейчас, что он тоже будет примерно таким. Будет упертый, и биться за свое мнение до конца.

Что это? Я так переделываю окружающих? Или просто это мой "крест" и так угодно жизни, судьбе, и чему там ещё свыше?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 28, 2014 12:29

Наверное, гендерные предпочтения в самом деле предрассудочны. И все зависит от совмещения характеров и, как бы это по-русски, биоритмов. Я, каюсь, сама во власти предрассудка, что лично для меня лучшая кобыла - это мерин, однако головой понимаю, что это не так.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 28, 2014 12:47

Тань, сын - это вообще твое генетическое продолжение.:) Ну и мужа, естественно. Поэтому неудивительно, что он похож на вас. :-):
А еще у тебя нет потребности давить волю и самовыражение окружающих. Наличие этих качеств не мешает тебе их контролировать в той мере, в которой это необходимо, потребности в тотальном, чрезмерном контроле ты не испытываешь.
Вообще, мне трудно тебя в этих вопросах анализировать, поскольку тут мы совпадаем. :)
Мне кажется, что не требовать идеального подчинения в стиле "шаг вправо - шаг влево" - побег, но знать, что в случае острой необходимости ты можешь его добиться - это на мой взгляд и есть признаки силы и уверенности в себе. Потребность чтобы все вокруг ходили по струнке - признак тщательно скрываемой слабости и неуверенности.
Сторонники противоположной точки зрения иногда говорят мне, что я слишком мягкая. Но я считаю, что я не мягкая, а просто выстраиваю с подопечными такие отношения, которые меня устраивают. И что-то ни разу ни на одной базе меня не упрекали, что мои лошади создают неудобства окружающим по причине своей невоспитанности и не выгоняли из манежа. ЧВ окончательный итог работы тоже всегда устраивал.
С Желтым до "окончательно итога" еще далеко, но и работаю я с ним гораздо жестче, чем с остальными. Но тут еще важно как зверушка эту жесткость воспринимает. И Ювель и Желтый - типичные представители категории без понятия о "презумпции невиновности". Только Ювель спрашивал: "Достойна ли ты мной руководить?", а Желтый скорее спрашивает "Достаточно ли ты сильная чтобы меня защитить?". Поэтому для собственного спокойствия Желтому обязательно надо разок в день нарваться. Иначе у него будет повышенная тревожность. :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 28, 2014 16:14

Если пишут личные примеры, тоже отчитаюсь , вдруг для статистики пригодится))
Почему я купила лошадь?, нереализованная мечта детства, обладать своей личной лошадью. Почему раньше не купила?, подготавливала материальную базу, купить легко, содержать не очень, ребенок маленький, мама с мизерной ЗП, стабильности в нашем государстве не наблюдалось, так что копила бабки на черный день :-):
Почему Бьянку?. Искала, похожую чем то лошадь., на лошадь детства, золотая, молодая, со звездой во лбу и с умными глазами.
Почему не продала, когда вкусила все прелести совместного обладания друг другом)) Конечно я люблю трудности, но не такие. Так что на этот вопрос я ответить не могла :du_ma_et: На него мне ответила Алена,моя лучшая подруга, лошадница, спустя два года. Однажды я ей сказала,с горяча.
- Все продам, она меня зае...
Алена посмотрела на меня внимательно и спросила.
-Ты сможешь продать саму себя?.
- Т.е , я не себя продать хочу, а лошадь :sh_ok: .
-Пойми Оль, она это ты, а ты это она и не смотри на меня, как на шизика. Просто более похожих личностей по характеру, чем ты и Бьянка я не видела. Поверь мне на слово, вы одинаковые :-)
-Вот спасибо, что ты меня считаешь монстром :-) .
-Я вас монстрами не считаю, просто вас надо понять и принять. такими как вы есть, не давить и будет счастье.
Я задумалась и поняла, а что то в этом есть , она права и приняла Бьянку со всеми ее недостатками окончательно и бесповоротно :-): .

Катерина75

Сообщение » Сб июн 28, 2014 17:31

Binom писал(а):И Ювель и Желтый - типичные представители категории без понятия о "презумпции невиновности". Только Ювель спрашивал: "Достойна ли ты мной руководить?", а Желтый скорее спрашивает "Достаточно ли ты сильная чтобы меня защитить?". Поэтому для собственного спокойствия Желтому обязательно надо разок в день нарваться. Иначе у него будет повышенная тревожность. :-)
Ир, это здорово! Я все пыталась понять, почему одной замечательной - очень умной, доброй, бережливой ко всаднику, лискуче-лизучей, лояльной, отлично воспитанной и вообще приятной во всех отношениях лошадке при всех достоинствах обязательно надо довольно регулярно и последовательно напрашиваться на люли. Ну никак у меня не стыковывалось: ведь он прекрасно все понимает и знает. Вот сделает какую-нибудь мелкую вредность и четко ждет, как ему сейчас за нее прилетит. Так зачем???!!!! Зачем ему это надо??!!! И видно, что "вредность" сама по себе ему тоже не представляет для него ценности - именно охота нарваться. Ну что за мазохизм?! Теперь, кажись, поняла общую идею...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 28, 2014 22:43

бьяно писал(а): -Ты сможешь продать саму себя?.
Я пока не могу разложить по полкам за что многим из нас нравятся сложные лошади. Но давайте признаем, что в "борьбе двух животных" есть своеобразный кайф. Не всем доступный, но кого этим торкнуло, тот подсаживается на него как на иглу. "И мы, сплетясь, как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали разом и во мгле бой продолжался на земле." :-)
И потом эту лошадь любишь больше прочих, потому что действительно отдаешь есть часть себя. В борьбе. Вот такой парадокс.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб июн 28, 2014 22:52

Я воспринимаю кобыл соперницами?))))
На самом деле тут скорее сказываются множественные рассказы о том, что с кобылами надо договариваться. А у меня один способ договориться - промеж рогов. Я вообще сторонник силовых методов с животными. Так что с мужиками мне проще. Не скажу, что прям не люблю кобыл, но при наличии выбора предпочту мужика.))))

Зачем завела лошадь? От обиды.)))) Мне отказали в аренде прокатской лошадки с которлй у меня сложились отношения. Причем я где-то даже согласна (сейчас), что мне рано было пересаживаться на одну лошадь.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 29, 2014 01:03

Charly писал(а):Я воспринимаю кобыл соперницами?))))
Понятия не имею ))). Я от тебя категорических заявлений "не люблю кобыл" никогда не слышала. А рассказы про то, что "с кобылами надо договариваться", "теки - лошади одного хозяина", "у всех ЧК сорвана крыша" мне кажется надо воспринимать как сказку на ночь.
Интересно как люди представляют это "договариваться"? Встать перед кобылой и уговаривать: "Ну, Манечка, ну пожалуйста!"? :-)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 29, 2014 01:11

Binom писал(а):Интересно как люди представляют это "договариваться"? Встать перед кобылой и уговаривать: "Ну, Манечка, ну пожалуйста!"?
Представила)))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 29, 2014 07:00

Charly писал(а):На самом деле тут скорее сказываются множественные рассказы о том, что с кобылами надо договариваться. Так что с мужиками мне проще. Не скажу, что прям не люблю кобыл, но при наличии выбора предпочту мужика.))))
Договариваться, кмк, надо со всеми, в работе лошади обоего пола в принципе схожи. Дело в том, что мерины и жеребцы, по-моему, менее подвержены "настроениям". Однако, я могла это просто надумать и искать подтверждение в любой мелочи, так что... Проанализировав, четко осознаю, что именно у меня предвзятое отношение.
Мальчику:
-ты балуешься, ты не понимаешь, ах ты, дурачок такой, ну, давай еще раз попробуем.
Девочке:
-опять гормоны поперли, гадость ты распоследняя. Хорош ерундой заниматься, змея.
:-) :-)
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс июн 29, 2014 11:43

Понятия не имею ))). Я от тебя категорических заявлений "не люблю кобыл" никогда не слышала.
Ну я вообще не делаю категоричных заявлений, крлме редких ситуаций, когда то о чем я говорю ну ооочень для меня важно.))))
Но реально из всех кобыл с которыми общалась достаточно теснотолько с однлй мне удалост наладить отношения (не в смысле, что остальные артачились и нифига подо мной не делали, но как-то без души что ли... не знаю). И эта одна была обладательницей нарушения гормонального фона и ярко выраженного жеребцовского поведения.)))))
Но допускаю, что мне просто не везло на кобыл. Сейчас у еас на конюшне есть пара очень обаятельных девочек, но я с ними особо не общаюсь - максимум почесать нос на развязках.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 29, 2014 11:48

опять гормоны поперли, гадость ты распоследняя. Хорош ерундой заниматься, змея.
:-)

Я считаю, что вот не то чтобы с кобылами совсем не было трудностей, связанных с гормонами, но это не новые проблемы. Это проблемы, объективно существующие в работе, которые всякими там "охотами" лишь подчеркиваются, да и то не всегда. Но на "охоту", конечно, свалить удобно.
Если "охота" действительно делает работу невозможной, значит там ого-го какие гормональные нарушения. Есть у нас на ЦМИ одна кобыла. Симпатичная, в принципе с прыжком. Но у нее на тельце как-то рекордно много мест, до которых она не позволяет дотрагиваться. Начинает пронзительно визжать, бить задом так, что ноги взлетают выше головы и может продолжать этим заниматься битый час к ряду. Уже все вокруг выдохлись, а кобыла продолжает. Голос этой кобылы - чистое колоратурное сопрано, ей в оперу надо, а не в конкур. :-) Естественно, никаких реальных спортивных достижений у кобылы нет и не предвидится. Ее подсовывают в работу каким-нибудь девочкам, которых не жалко, у которых хватит терпения, ну и временами бывают проблески. Бежит, прям, старается. Но редко. Что-то в мозгу переклинило и опять начинается.
Короче, похоже на гормональные проблемы. Так что подобное бывает, но редко.

Проблемы с жеребцами тоже часто сваливают на яйца. Действительно бывает, что яйца вдруг заменяют жеребцу мозги, особенно весной. Примерно в 30% случаев. В остальных случаях они подчеркивают существующие проблемы. Хотя, конечно, если от такого "подчеркивания" можно избавиться, то наверное лучше избавиться.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Вс июн 29, 2014 12:01

Ир, про оперу а не конкур - прямо умерла нас месте)))))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить