Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Хроники "Матадора". Избранное.

Сообщение » Пт июн 20, 2014 10:35

Спс! Проглядела по диагонали, вечером посмотрю сюжеты.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 11:22

Фотки очень хороши! Вернее, дамы на фотках.
Обратила внимание на то, что многие девочки в очках. Понятно, что это необходимость, но я бы носила этот девайс и с простыми стеклами, мне очень нравятся очки как аксессуар, особенно, если оправа к лицу.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 17:57

Надо же - действительно чуть ли не половина из нас в очках. Вот что значит со стороны виднее! Причиной ношения очков может быть такой дефект зрения, который линзами не корректируется. Но у меня не тот случай. Я могла бы носить линзы с точки зрения диоптрий, но у меня стали очень чувствительные глаза. Например, не переносят никакую косметику вообще. Ни тени, ни тушь, ни подводку - ничего. При этом не имеет значения марка, гипоаллергенность и так далее. Ну и линзы тоже. Очки особо жить не мешают, но минусы в необходимости их носить тоже есть. Нужно постоянно их учитывать при подборе украшений и шапок. Чтобы перегруз не случился.
Подобрать очки к лицу тоже непросто. У меня уже несколько обломов было, когда я долго выбирала оправу, делала заказ за кучу денег. А когда в оправе появлялись стекла, оказывалось, что это типичное не то. В итоге из незатемненных у меня так и остались одни любимые очки, которые я ношу который год. Уже оправа облезла, а равноценной замены все нет. Затемненные, кстати, легче удачные сделать.

Ну и падать с лошади в них вроде как не гуд. В большинстве случаев мне везло, но однажды прыгала систему, конь споткнулся и я упала прямо мордой на бревно. Морду потом зашивали, а все потому что на морде были очки. Не разбились, но одной оправы хватило. Вот после этого я и попыталась носить линзы. Но поняла, что не получается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:08

Зато защищают от попадания в глаза всякой фигни типа песка. мух и прочего горячего жира при жарке свинины))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:19

И когда верхом в очках ездишь - ветка втыкается именно в них, а не в глаз :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:49

да-да)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 19:21

Пикап писал(а):Фотки очень хороши! Вернее, дамы на фотках.
Обратила внимание на то, что многие девочки в очках. Понятно, что это необходимость, но я бы носила этот девайс и с простыми стеклами, мне очень нравятся очки как аксессуар, особенно, если оправа к лицу.
Не зарекайся)) У меня от очков на шкурке переносицы кровоизлияния, так что долго носить их не могу, хоть и надо бы.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 19:45

У меня какие-то болевые от очков ощущения на хрящах. Пэтому подолгу их и не ношу, так что ты попала в точку.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб июн 21, 2014 22:03

А у меня от очков глаза "потеют", так что тоже долго носить не могу. И линзы без перерывов не могу. Так что в очках я только за рулем и редко когда забываю. Благо.диоптрии у меня маленькие и я без очков даже читать могу.
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 21, 2014 23:24

Так при близорукости даже большой читать без очков в принципе вполне реально.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 22, 2014 01:42

Ну насчет большой не знаю.)))) Лично не проверяла.)))
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 22, 2014 06:20

Ну на то она и близорукость - вблизи все нормально видно.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вс июн 22, 2014 09:45

Binom писал(а):Ну и падать с лошади в них вроде как не гуд. В большинстве случаев мне везло, но однажды прыгала систему, конь споткнулся и я упала прямо мордой на бревно. Морду потом зашивали, а все потому что на морде были очки. Не разбились, но одной оправы хватило. Вот после этого я и попыталась носить линзы. Но поняла, что не получается.
А просто на тренировку надевать - тоже не выносят?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 22, 2014 12:17

Ну для Иры надевать только на тренировку - это не для ленивых - на каждую конюшню приедь, линзы надень, после тренировки сними. И так 3 раза за день. )))

Катерина75

Re: Хроники "Матадора". Избранно

Сообщение » Вс июн 22, 2014 14:01

Это смотря насколько большая близорукость )))). С определенной величины читать без очков можно только одним глазом (потому что минимальное фокусное расстояние двух глаз больше, чем надо,чтоб читать), а это тоже весьма неудобно. Но мне повезло - у меня линзы очень хорошо носятся.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июн 22, 2014 14:09

+ астигматизм может добавить. А его наличие не обязательно при близорукости
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 22, 2014 15:14

Астигматизм вообще треш. Из-за него врачи пару лет разводили руками и не могли никак скорректировать мне зрение.)))) Потом никак не могли подобрать линзы. Потому что диоптрии небольшие и при таких диоптриях астигматизм не предполагается корректировать. И пофиг, что в глазах двоится.
Кстати в рамках борьбы с астигматизмом без диоптрий я очень заценила 3д очки.))))) Самая лучшая коррекция - я даже всерьез помышляла потырить из какого-нибудь кинотеатра, где защита похуже.))))
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Вс июн 22, 2014 21:56

Да, астигматизм очень осложняет жизнь. Мне и тут повезло - у меня как раз только диоптрии, почти без астигматизма.
Зато при близорукости легко прочитать самый наимельчайший шрифт, который никто разглядеть не может - достаточно просто снять очки))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 22, 2014 22:04

Люди в хорошо подобранных очках, на мой взгляд, выглядят стильнее безочковых.
Жаль, что причиной ношения очков является не самый радостный повод.
Кстати, родилась я косоглазая с близорукостью, и очки носила до 9 лет.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 23, 2014 00:14

Оль, спасибо! Я в общем-то никогда не переживала, что ношу очки, они мне жить не мешают. А учитывая, что я не могу пользоваться декоративной косметикой для глаз, даже помогают ибо в каком-то смысле ее заменяют. Но что касается хорошо подобранных и однозначно добавляющих стиля, пока нахожусь в творческом поиске.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 23, 2014 00:22

Ир, вот ты точно очень стильная с очками. И Вера. И другие девочки в очках мне тоже понравились. Наверное, это все-таки что-то далекое из детства, симпатия к "таким же, как и я".
У меня и муж в очках. Хоть убейте, нрааавиццо!!! :-):
Об этом еще Мэрилин Монро говорила в фильме "в джазе только девушки". :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 23, 2014 04:18

Оль, спасибо)) Хотя я сама себе больше без очков нравлюсь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн июн 23, 2014 13:20

"Припой" - возле ипподрома что ли?)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 23, 2014 13:34

Ну да))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 27, 2014 00:24

Надо что-то написать про лошадок, но непонятно что. Ну, работаем. Про плохое писать не люблю. Про хорошее еще больше не люблю потому что боюсь сглазить. Это у меня глубоко угнездившиеся тараканы родом из детства. Меня так мама и бабушка учили, что стоит сказать, что вот здесь у меня все хорошо, а еще хуже - что будет хорошо, обязательно сглазишь.
Значит осталось говорить "о жизни, Вселенной и вообще", но в привязке к лошадям. Как раз такой разговор у меня сегодня состоялся с Ириной. Мы вообще любим с ней такие разговоры, но последнее время редко удается поговорить. Поэтому у меня остается куча не высказанных мыслей.
В разговоре прозвучали вопросы из серии "многие, очень многие задают этот вопрос". Например, вот, допустим, есть такая лошадь как Желтый. Помимо всех его остальных особенностей, он довольно четко проводит границу между "своими" и "чужими". Что именно ему важно: личность как таковая или "правильная" по его мнению манера обращения снизу и езды сверху?

Я думаю, что "с точностью до миллиметра" на этот вопрос ответить невозможно. Главное, конечно, "правильная манера общения". Чем больше специфических особенностей у лошади, тем в большей степени на получается "лошадью одного хозяина", поскольку только люди, занимающиеся этой лошадью постоянно, знают эти особенности и умеют с ними работать.
Разумеется, целью работы должно быть как минимум сгладить эти особенности, а не наоборот. Но до конца это не всегда получается.

Важно еще работает ли у лошади "презумпция невиновности". Поясняю: лошадь, у которой она работает, каждого незнакомого человека считает "невиновным", и охотно работает с ним, пока человек не сделал что-нибудь неправильное. Дальше по ситуации. Это, как правило, лошади не особо склонные к доминированию и без "трудного детства".
Если лошадь "презумпцию невиновности" не признает, она каждого незнакомого будет проверять. А если у нее есть "особенности", то есть для успешного взаимодействия надо знать какие-то секреты, то свежему человеку практически не светит "сдать экзамен", не взирая на его квалификацию.
Конечно, второй типаж представляется гораздо более бесполезным, чем первый. Но и такую лошадь можно приспособить к делу. Во-первых, если все сложилось удачно, то она может быть успешна в спорте. Во-вторых не исключено ее использование в качестве учебной. Когда процесс работы оказывается доведен до стадии более-менее стабильных навыков, можно сажать учеников. Но тренировать их должен тот, кто занимается с лошадью постоянно. Имеет значение и его авторитет как таковой, и то, что он может вовремя подсказать что именно надо сделать, если возникла проблема.
Помню как я начинала работать в "Матадоре". Это было на ЦМИ и народу на плацу, помимо нас, всегда было полно. Тем не менее при любом скоплении народу смены СЕ умудрялись просочиться куда угодно, не потеряв целостность. И это не потому, что всадники так здорово управляли или лошади "были приучены". Все держалось на авторитете тренера, который у СЕ был, а мне его только предстояло заработать. Разумеется, мне было легче, потому лошади были в курсе, что от них требуется. Но все равно первое время они несколько удивленно на меня косились, размышляя, кто эта девица со слабеньким голосочком вместо СЕ и не послать ли ее на…? Там очень многим харизмы было не занимать, такие типажи! Один Гайтис чего стоил, который во времена ШВЕ весьма успешно меня игнорировал, а тут здрассссьте! Приперлась в качестве тренера! Как я гордилась, когда кони начали слушать МЕНЯ!

На "Таганке" СЕ как-то раз жаловался, что новые кони, которые пришли недавно, лучше слушают нас, чем его.

Сделаю паузу чтобы было читабельно.

Ответить