Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пн дек 07, 2009 11:17

АААА!!! еще про менки забыла.
эта черная гадость под Ирой менки делает четко в центре диагонали и четко по первой команде.

у меня делает только в конце диагонали и только с 3-го раза, явно намекая мне на мои кривые ручки и ножки.. :evil:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Вт дек 08, 2009 23:39

Отработала сегодня коня глазами... Устала, как собака...
В общем, устроила коню день усиленного тренинга. Одела трензель и отдала на воспитание тренеру. Надо сказать, весь час он используя все возможности своей мимики демонстрировал, какая я кака. Уши закладывал, кочевряжился, но с тренером по-серьезному устраивать разборки постеснялся.
Из положительного - конь бежит. Намного ровнее и временами даже типа старается. Но зад пока не успевает за передом. Передом идет широко, а вот зад подвести под корпус, как будто, боится, поэтому резко обрывает ход. Но опять же иногда бывают прояснения, но потом опять сбивается.

Из отрицательного - на любое действие он всегда до сих пор сначала предлагает противодействие. Даже не важно, что ты просишь. Так, на всякий случай сначала надо уйти в отказ, а уж потом может быть можно на что-то согласиться. Поэтому любые новшества даются с трудом. Но всё же даются, и с каждым разом лучше.

В общем, смотрела я на Иру, и прямо чувствовала, как ей тяжело. так чувствовала, что сама аж устала. :lol:

В целом, Ира сказала, что на данном этапе она лошадью полностью довольна. А раз тренер доволен, то я помолчу :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

nicedream

Сообщение » Ср дек 09, 2009 12:24

очень рада, что тебе удалось подсадить Иру и посмотреть на ее работу и на коня.

а то, что ты устала, как будто сама отъездила - так это же Ё! я иногда даже мысленно ему помогаю ноги переставлять :lol: смотрю на него со стороны, а про себя думаю: "ну, давай, давай, тянись, тянись"... :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:18

Вчера на нашу прыжковую приехала посмотреть и поснимать nicedream. Кстати, спасибо Свет, а то в этой кутерьме я так тебя и не поблагодарила :oops:
Вышли на разминку вместе с Аленкой. Решили, что прыгать в смене как-то веселее. :lol: размялись и тут узнаем что тренера у нас не будет. :shock: Вместо него будет старший тренер :shock: :shock:
Ножки и ручки сразу затряслись. У Игоря не забалуешь и на жизнь и лошадь не пожалуешься. Так как он в любом случае на стороне лошади...
Но старший тренер видимо получил от младшего сопроводительное письмо о том, что с этими всадниками нужно вести себя, как с тяжело- душевно-больными. И Игорь был сама гуманность. В отличие от Светы, которая в азарте пыталась поднять нам высоту до 110 и говорила, что это фигня какая-то. Но навалившись втроем, мы её убедили обойтись без максимализма. В итоге мы сравнительно неплохо отпрыгали весь маршрут. И даже при закидке на тройную (брусья-брусья-чухонец)нас сразу не убили, а популярно объяснили в чём я не права и дали второй шанс. А на проезде сначала сделали семь темпов вместо указанных шести, я опять получила втык и инструкцию, исправились, а потом даже с разрешения тренера расширились до пяти. Понравилось, как Ё понял мою задумку, послушал и снялся именно где я попросила, хотя для него было сравнительно далеко.

А под финал Игорь поставил метровые брусья и сказал пройти эту связку вместе со стенкой. Я было попыталась пискнуть - типа метр и брусья, но меня отправили в сад... точнее прыгать. Стенка маленькая - 70 где-то - её мы даже не заметили. А вот на брусья я летела как безумная. Конь веселиться, переходит на космические скорости, играет, козлит... А впереди брусья. Кое как успокоила животное. Но зато на таком азарте он прыгнул вполне уверенно. А потом ещё пять раз всё более уверенно и так, как я его просила, с учетом тренерских корректировок. Надо сказать о своей посадке я подумала только на пятый прыжок. Очень тяжело мне пока расслабиться после того, как тебя планомерно несколько лет укладывали головой в препятствие.
Вообще, мы с Ёкой вместе проходим курс реабилитации. До 90 уже ходим спокойно, разумно и расслабленно. А как высота приближается к метру - начинается мондраж и суматоха.
Теперь очень хочется посмотреть на себя со стороны. Света : yaya

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:22

Присоединяюсь! :D Тоже хочется посмотреть со стороны... ну то есть, не со стороны, а просто посмотреть. :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 12, 2009 14:26

Первая попытка съемок уже была, но там сильный пересвет и ничего не видно. :cry: Только мою белокурую голову. А всё остальное - черная лошадь с черным вальтрапом, черным седлом и всадником в черной куртке - всё в черноте :?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 12, 2009 15:13

Я только хотела спросить, как вам удалось хоть что-то снять в манеже? :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

nicedream

Сообщение » Сб дек 12, 2009 18:53

свою роль я полностью выполнила (включая брусья, высотой с метр :lol: ) и ссылки передала Синице :!:

естественно, пусть она сама посмотрит и выложит то, что посчитает нужным :) так что ждем ее возвращения.

з.ы. от себя лично: давно хотела наведаться на Синицину прыжковую. очень интересно посмотреть со стороны и на коня и на Таню. а тут прям повезло, попала даже на тренировку со Старшим Тренером. в общем, Тань, так держать!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 13, 2009 11:14

Вот и видео. Спасибо Свет. Но только сегодня добралась.
Качество гораздо лучше, чем в первый раз, но всё равно со светом в манеже надо что-то делать...
По видео. Собой недовольна. О посадке в половине случаев даже не вспоминаю. И в седло прямо в прыжке стрмлюсь до сих пор сесть побыстрее. Спину горблю. Кошмар. :cry:
Конь в целом - ничего :D .
Один из проходов маршрута
http://www.youtube.com/watch?v=F75ZAUQmEb0

Метровые брусья.
http://www.youtube.com/watch?v=D3fQM0aKJ8s
http://www.youtube.com/watch?v=m4f3WEDkkMQ

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Вс дек 13, 2009 11:46

Тань, как здорово! Вы так хороши! А крайнее видео на брусьях просто супер!

Знаешь что почти прослезило? вот это.
А на проезде сначала сделали семь темпов вместо указанных шести, я опять получила втык и инструкцию, исправились, а потом даже с разрешения тренера расширились до пяти. Понравилось, как Ё понял мою задумку, послушал и снялся именно где я попросила, хотя для него было сравнительно далеко
Я же помню Парня, который сам знал что ему хорошо, а что плохо и человеку не верил ни на грош. Если он считал что широко или узко, то ему проще было убиться, чем поверить.
Вы молодцы!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 13, 2009 12:16

Ну сейчас он тоже не всегда верит. Сначала всё равно сам считает. Зато просчитав раз, можно уже варьировать и он легко пересчитывает расчет. (Во как написала) А иногда ни в какую. Например, если я ошиблась на первом заходе и сунулась вперед раньше, то он настырно потом будет делать на темп больше. Перестраховвываться. :cry:
Кстати, первое видео как раз проезд в эти пять темпов. Видно, как далеко снялись. И видно, как я всё же сомневалась, что он соголасится со мной. Зажалась в комок.

nicedream

Сообщение » Вс дек 13, 2009 12:31

ох уж эти его повороты с попой в центр манежа :twisted: убью когда-нибудь :twisted:

мне еще показалось, что Ё немного напрягся, когда Игорь пришел. все-таки к мужикам он более подозрителен.
а про посадку не переживай. Ира меня тоже успокаивает все время и говорит, что сначала коня в порядок приведем, а потом она нами займется :wink:

а там еще хорошая рысь была... :roll:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 13, 2009 12:32

Ещё не досмотрела :oops:

nicedream

Сообщение » Вс дек 13, 2009 12:37

Sinica писал(а):Ещё не досмотрела :oops:
садись. два. завтра в школу с родителями :lol:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс дек 13, 2009 12:38

Вот рысь и галоп
http://www.youtube.com/watch?v=SwqgpVhUR-I
(пошла ещё смотреть :wink: )

aira

Сообщение » Вс дек 13, 2009 20:09

Видео - класс, только... ох уж, эта наша экономия света :-(((
А мы в эти дни обновили зимний лес! Красотища :-)))
А сегодня опять детишек попугали, у них в лесу туристический слет, совсем офигели в такой мороз. Мы с Котом уже к выходу рысим, навстречу вываливает толпа детишек, девочки, понятно, айда визжать - лошадку же никогда не видели. Мальчики, естественно бодрятся, Кот бежит и с интересом на них смотрит. Один парнишка, видимо решил выпендриться, лег поперек дорожки. Ну Кот ушки поставил, попу подвел, поднялся в такой хороший собранный галопчик, смотрю: расстояние до прыжка меряет :-))) Как-то визги-писки стихли, мальчик позеленел и в последний момент одним прыжком свалил :-)) Я говорю: а чего ж встал? он бы прыгнул :-)))
Ну может к другим лошадям не полезут...

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Вс дек 13, 2009 21:18

aira писал(а):Мы с Котом уже к выходу рысим, навстречу вываливает толпа детишек, девочки, понятно, айда визжать - лошадку же никогда не видели. Мальчики, естественно бодрятся, Кот бежит и с интересом на них смотрит. Один парнишка, видимо решил выпендриться, лег поперек дорожки. Ну Кот ушки поставил, попу подвел, поднялся в такой хороший собранный галопчик, смотрю: расстояние до прыжка меряет :-))) Как-то визги-писки стихли, мальчик позеленел и в последний момент одним прыжком свалил :-)) Я говорю: а чего ж встал? он бы прыгнул :-)))
Ну может к другим лошадям не полезут...
Даешь клавиши! : crazy : cruto
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 13, 2009 22:22

aira, рыдала :lol: Totosha ещё раз рыдала :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Вс дек 13, 2009 22:48

....и добавить огня!
: bis Коту понравится!
---------

aira

Сообщение » Пн дек 14, 2009 11:39

Так мы ж не против :-))) Еще можно петарды попускать, вчера кстати постреливали :-)) Вообще лес готовится к Новому году: петарды запускают, старушки-веселушки песни у костров репетируют, они же там и Новый год встречают, представляете? Нам бы их энергию:-)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 15, 2009 21:08

Сегодня машина отказалась заводиться дистанционно. Холодно ей. И мне холодно. Конюшня практически вымерла. Левады пустые. Спрашиваю: "А где лошади то?" "Холодно" - говорят, - "Замерзнут. Поэтому сидят дома".
Тьфу, блин. А мы как партизаны в лес собрались. Я не сторонник превращать лошадь в тепличное животное. Я считаю, что немного погулять и порысить даже при -20 можно. Опять же, у меня аллергия на холодный воздух. Я даже под вентилятором в жаркий день начинаю сопливить. Поэтому, думаю, если я не помру, Ё уж и подавно. А вообще, он от зимы без ума. И чем холоднее, тем ему лучше.
Вот мы и двинулись. Ноги отмерзли у меня сразу. Понадеялась я на чудо изобретение, нано технологии, чтоб их. Одела термоштаны и сверху х/б бриджи. Наивная. Америкосы, которые эти термо придумали, явно в живую таких холодов не видывали. В следующий раз добавлю ещё шерстяные штаны.
А коню явно в кайф. Фырчит, снегом хрустит. Гарцует. Я ему по человечески объясняю, что мол холодно, горлышко простудишь. А он ни в какую. В общем, шагом с рысом погуляли 30 минут и айда домой.

После обеда отправила его ещё в леваду. Взяла фотоаппарат и давай охотиться. Я на него, а он на меня. Еле успевала уворачиваться от зубов :lol: Но, кстати, задние копытки он очень аккуратно подбирал.
Охота
Изображение

Крадется
Изображение

Ой боюсь, боюсь
Изображение

Ну что тебе?
Изображение

Изображение

Встал на след...
Изображение

Усы замерзли:)
Изображение

Мечтатель..
Изображение

Солнце садится
Изображение

Изображение

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт дек 15, 2009 21:19

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 15, 2009 21:19

Красавец! :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

aira

Сообщение » Вт дек 15, 2009 21:22

Как не гуляют?!!! Я же зимнюю попону специально повесила :-(((
Кстати, Тань, я завтра выходная :-))) (намекаю)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 15, 2009 21:37

Кот не гулял. Я приехала как раз в 12-м часу и Рашид его вел в манеж гонять. Я и спросила, где все. А он говорит, холодно.

Ответить