Ты серьезно? Или ерничаешь?karla писал(а):Класс! Даже не догадывалась!
Мысли вслух
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Опилочные точки на средней линии - это действительно не обязательно, но удобно начинающим спортсменам. Остальные лошади, кроме Грувия их не боятся, поэтому даже не знаю, как решать этот вопрос. Голосованием? Опрос среди участников проводить?
На месте elka55 я бы не пыталась заставить коня непременно на эти точки наступать, а ехала бы рядом.
Существуют еще способы помочь спортсмену, лошадь которого может испугаться чего-то на боевом поле. Например, поставить его либо вообще первым номером, либо первым номером после перерыва и дать до приглашения на старт поездить по манежу.
Можно перед Грувием не обновлять точки, их все равно растопчут.
А еще может быть было бы не плохо посадить на Грувия сильного всадника, чтобы проехал первым номером, потом уже elka55. Только сейчас уже об этом поздно, потому что этому самому сильному всаднику тоже надо хоть раз потренироваться.
Все это абсолютно в рамках правил.
На месте elka55 я бы не пыталась заставить коня непременно на эти точки наступать, а ехала бы рядом.
Существуют еще способы помочь спортсмену, лошадь которого может испугаться чего-то на боевом поле. Например, поставить его либо вообще первым номером, либо первым номером после перерыва и дать до приглашения на старт поездить по манежу.
Можно перед Грувием не обновлять точки, их все равно растопчут.
А еще может быть было бы не плохо посадить на Грувия сильного всадника, чтобы проехал первым номером, потом уже elka55. Только сейчас уже об этом поздно, потому что этому самому сильному всаднику тоже надо хоть раз потренироваться.
Все это абсолютно в рамках правил.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Маш, поздравляю с работой :Delka55 писал(а):
потом меня взяли на работу... И... черт побери, приятно таки ощущать себя востребованым, блин, специалистом :)
elka55 писал(а): Отдаю коня Anhen. Работает, мальчик!... И схему они с Аней прошли очень и очень неплохо, и даже на галопе у них прибавка была...
Ага, Грюн вчера работал. Самое главное - он двигался!!! Эх, всегда бы он так... Только вот с подъемами в галоп мы накосячили. А вот слезла я с него полудохлая. :) Хотелось бы еще на это со стороны посмотреть как все выглядело - по ощущениям - косячили мы на схеме сильно, а Лена потом похвалила...
Мне вот интересно - а в воскресенье же с утра прокат будет. А лошадей, которые схему едут, тоже в прокат с утра дадут? Очень бы не хотелось.
Про опилочные точки. Если лошади шарахаются - может правда убрать? Хотя лично мне с точками гораздо удобнее - ну сложно мне серпантин без них ехать. А кто из лошадей, кроме Грюна боится этих точек?
А еще очень интересно, где въезд на боевое поле будет. Его же на конкурном плацу огородят? И вход получается будет по длинной стенке?
i_melissa, А что значит "накатывают среднюю линию"?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Серьёзно! Я правда думала что эти точки обязательны. Ну слаьо я с выездкой знакома и уж с правилами тем более.Лазурный писал(а):Ты серьезно? Или ерничаешь?karla писал(а):Класс! Даже не догадывалась!
Да ни кто кроме Грю их не боится. Да и Грю... Он же уже выступал на местных соревнованиях и точки по-моему всегда делали. И ни каких проблем не было. По моему даже первое место былоAnhen писал(а):. Про опилочные точки. Если лошади шарахаются - может правда убрать? Хотя лично мне с точками гораздо удобнее - ну сложно мне серпантин без них ехать. А кто из лошадей, кроме Грюна боится этих точек?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- i_melissa
-
Anhen, есть такие валики - большие и тяжелые (внешне выглядят как те которыми красят, тока значительно крупнее, диаметром со среднее бревно), ими как раз и утрамбовывают среднюю линию и пересечения с основными точками по длинным стенкам. Получается утоптанная ровная дорожка (правда некоторые лошади с тонкой душевной организацией и эти линии считают крайне опасными для себя :lol: )Anhen писал(а): i_melissa, А что значит "накатывают среднюю линию"?
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
Надеюсь еще в субботу увидеть. Если успею, то еще и готова поучаствовать в выкладывания ограждения. Просто хотелось бы уже мысленно готовиться :)Binom писал(а):Въезд на боевое поле будет сбоку. Придете в воскресенье - посмотрите.
karla писал(а):Да ни кто кроме Грю их не боится.
Вот по-моему тоже, ну может еще Фонза могла бы. Но она не участвует. Тогда может быть Грюна перед разминкой просто провести по этим точкам, может даже в руках? Если разрешат, конечно.
i_melissa, спасибо за ответ. Я о таком даже не слышала :shock:
Удобно, наверное, только вот оценит ли Грюн...
так это решаемо... Помнится, когда ехали в том году на Грувии с этими точками все справились. да на разминке он пошугался,а потом проехал.
а вообще можно и заранее поприучать. насыпать себе пару кучек и кататься по ним.
я на разминке первый раз себе насыпала, чтобы проверить как Неаполь к этом отнесется :)
а вообще можно и заранее поприучать. насыпать себе пару кучек и кататься по ним.
я на разминке первый раз себе насыпала, чтобы проверить как Неаполь к этом отнесется :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да оценит! Говорю же не было у коня проблем в прошлом году с точками и со средней линией не было. Это не заморочка Грю, это проблема пары.Anhen писал(а):karla писал(а):Да ни кто кроме Грю их не боится.
Вот по-моему тоже, ну может еще Фонза могла бы. Но она не участвует. Тогда может быть Грюна перед разминкой просто провести по этим точкам, может даже в руках? Если разрешат, конечно.
i_melissa, спасибо за ответ. Я о таком даже не слышала :shock:
Удобно, наверное, только вот оценит ли Грюн...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Грюн на точки дурит откровенно. Не первый раз они появляются перед его носом - раньше ехал по ним тихо и спокойно, сейчас - ах! они страшные!
В прошлом году - все три раза, когда Грю стартовал, он от первой точки на въезде шарахался под всеми всадниками (в том числе, занявшей первое место Юлей), а потом спокойно себе через них чесал.
Так что насыплю себе на разминке пару опилочных кучек и буду читать мантры... :) И будет то, что будет :)
Anhen, ага, спасибо, только на эту работу пойду только, если на другую не возьмут :)
Конь вчера действительно двигался (ура), и к моменту, когда ты села, победил свои тараканы :) На схеме был не особо ровный въезд на среднюю линию, вольты на галопе - один чуть меньше, второй чуть больше чем надо и парочка срезаных углов. Но конь у тебя бежал, тебя слушал, и ехали вы красиво. Так что...
В прошлом году - все три раза, когда Грю стартовал, он от первой точки на въезде шарахался под всеми всадниками (в том числе, занявшей первое место Юлей), а потом спокойно себе через них чесал.
Так что насыплю себе на разминке пару опилочных кучек и буду читать мантры... :) И будет то, что будет :)
Anhen, ага, спасибо, только на эту работу пойду только, если на другую не возьмут :)
Конь вчера действительно двигался (ура), и к моменту, когда ты села, победил свои тараканы :) На схеме был не особо ровный въезд на среднюю линию, вольты на галопе - один чуть меньше, второй чуть больше чем надо и парочка срезаных углов. Но конь у тебя бежал, тебя слушал, и ехали вы красиво. Так что...
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
Ой.
Еще тренировка. На Грю. Последняя, да?
Коня получила после Anhen, которая на коня жаловаться изволили - мол дурит, козлит, подрывает, шарахается, боится всего и уронил.
Э-э-э. Конь адекватный вроде. Тараканов своих на Ане выпустил, мне уже вменяемым достался.
Неадекватная я. Впилились в Бориса на галопе (я должна клубу еще одну курицу), наорали на замершего статуей на диагонали всадника на Лопасти (ну блин, от самого угла оповещаешь, что сейчас диагональ... диагональ... ТВОЮ МАТЬ ДИАГОНАЛЬ!!!) а все равно некорректно.
А так... первая рысь хорошо. Галоп, не считая ... эээ... стычки с Борей... ничо так. Попервоначалу вяловат. Вот еще я не очень понимаю Грюнский галоп. Галоп у него отменный на самом деле. Но странный какой-то... В общем то рысь паршивая - а галоп чудесный, то наоборот. Сегодня было наоборот. Схему проехали. Как-то.
Ну и фиг с ним, перед смертью не надышишься. Соревнования завтра, оо-о-оммм...
Пойду читать Крапивина.
Еще тренировка. На Грю. Последняя, да?
Коня получила после Anhen, которая на коня жаловаться изволили - мол дурит, козлит, подрывает, шарахается, боится всего и уронил.
Э-э-э. Конь адекватный вроде. Тараканов своих на Ане выпустил, мне уже вменяемым достался.
Неадекватная я. Впилились в Бориса на галопе (я должна клубу еще одну курицу), наорали на замершего статуей на диагонали всадника на Лопасти (ну блин, от самого угла оповещаешь, что сейчас диагональ... диагональ... ТВОЮ МАТЬ ДИАГОНАЛЬ!!!) а все равно некорректно.
А так... первая рысь хорошо. Галоп, не считая ... эээ... стычки с Борей... ничо так. Попервоначалу вяловат. Вот еще я не очень понимаю Грюнский галоп. Галоп у него отменный на самом деле. Но странный какой-то... В общем то рысь паршивая - а галоп чудесный, то наоборот. Сегодня было наоборот. Схему проехали. Как-то.
Ну и фиг с ним, перед смертью не надышишься. Соревнования завтра, оо-о-оммм...
Пойду читать Крапивина.
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
Ну вот. Первый старт.
Адреналин схлынул, можно теперь на трезвую голову думать, что дальше.
Конь не смотря ни на что - молодец. Anhen - герой. Я протупила на разминке все же. Надо было выходить на нее позже.
Задача "проехать хоть как-нибудь, только без подрывов и шарахов" выполнена. Правда, очень сомневаюсь, что мне это удалось бы без Ани, которой Грю достался в своей первозданной красоте и прелести.
Дальше задача - проехать чисто и красиво. Это возможно.
А я урод... :(
ЗЫ: Стащила у Аленки...

Адреналин схлынул, можно теперь на трезвую голову думать, что дальше.
Конь не смотря ни на что - молодец. Anhen - герой. Я протупила на разминке все же. Надо было выходить на нее позже.
Задача "проехать хоть как-нибудь, только без подрывов и шарахов" выполнена. Правда, очень сомневаюсь, что мне это удалось бы без Ани, которой Грю достался в своей первозданной красоте и прелести.
Дальше задача - проехать чисто и красиво. Это возможно.
А я урод... :(
ЗЫ: Стащила у Аленки...

- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- Romengalad
-
- Контакты:
Это не приступы самобичевания, это увы, факт.
Половина психов коня связана со мной. С отсутствием баланса, посадки, с болтающейся ногой, рваной и резкой работой рукой... Впрочем, это только повод продолжать работать дальше. Делать-ездить-работать. Эксперементировать, наконец.
Ну и вообще. Я почти никогда не нравлюсь себе на фотографиях. Рожа по циркулю... :lol: :lol:
Боже, а ведь это фотографии... а вжизни-то, в жизни что тогда????
А конь - умница. Но ощущение что могли лучше растет час от часа.
Борь, дык то ж разве цель? Я ж пишу - задача! Из задач, идущих одна за другой цель как раз и собирается :)... но не будем :)
За поздравления спасибо, приятно.
Аня - герой однозначно. Если бы она села на коня не за неделю до старта, а за месяц - я уверена, что она проехала бы гораздо, гораздо лучше, и обошлось бы без психов на схеме.
Тем временем я тут еще покопалась в фотках, на сей раз портреты :)

Половина психов коня связана со мной. С отсутствием баланса, посадки, с болтающейся ногой, рваной и резкой работой рукой... Впрочем, это только повод продолжать работать дальше. Делать-ездить-работать. Эксперементировать, наконец.
Ну и вообще. Я почти никогда не нравлюсь себе на фотографиях. Рожа по циркулю... :lol: :lol:
Боже, а ведь это фотографии... а вжизни-то, в жизни что тогда????
А конь - умница. Но ощущение что могли лучше растет час от часа.
Борь, дык то ж разве цель? Я ж пишу - задача! Из задач, идущих одна за другой цель как раз и собирается :)... но не будем :)
За поздравления спасибо, приятно.
Аня - герой однозначно. Если бы она села на коня не за неделю до старта, а за месяц - я уверена, что она проехала бы гораздо, гораздо лучше, и обошлось бы без психов на схеме.
Тем временем я тут еще покопалась в фотках, на сей раз портреты :)

- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- Romengalad
-
- Контакты:
- Bird of Prey
-
- Контакты: