Наглый Чайник 14-11-2010 писал(а):Наконец-то добралась до конюшни.
"Мне бы лениво потрюхать, можно я на Сабрине?"
"Да, конечно, поезди на ней, а то она плохо слушается и вообще в охоте" :shock:
Поэтому, когда я подняла лофадь в рысь, а она сразу пошла вниз-вперед, я решила, что это какой-то новый подвох и подняла ей голову.Однако нифига! Ей просто нравилось так бегать!
Еще в деннике я заметила, что Сабринка сегодня какая-то добрая и ласковая. Отъездили почти прекрасно, я не парилась вообще с поводом, а она не валилась, бежала ровно. "Почти", потому что она частила, как швейная машинка, особенно в начале, потом я ее немного замедлила. Я тупо каталась, следила за посадкой и другими лошадьми (манеж был забит). Уже в конца попросила отдать челюсть, сделали несколько вольтов и восьмерок.
С удивлением я заметила, что уложилась в два с небольшим часа. А мне казалось, что я так долго искала скребницу, ходила за уздечкой, потом таскала ей сено, растирала... Какой-то удивительный день сегодня!:shock:
Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник 04-12-2010 писал(а):Фсе! Провела вечер. Сын меня заснял!!! Выложила видео вконтакт :oops:
http://vkontakte.ru/video1209011_156408452
http://vkontakte.ru/video1209011_156409664
http://vkontakte.ru/video1209011_156409211
Наглый Чайник 09-12-2010 писал(а):Что нужно Пуху для счастья? Лишь бумажный комочек, которым можно шуршать и таскать его в зубах, да Чайник, готовая поиграть в казаки-разбойники, какая бы уставшая она не была. И мяф-мяф при встрече меня с работы - просьба именно об этом, а не о кусочке колбаски из холодильника.
Тем временем Барсик все больше напоминает полосато-серый колобок, невзирая на мои неоднократные предупреждения о том, что животных перекармливать вредно. Подозреваю, что в папе всю жизнь дремал зоотехник свиноводческого комплекса. Он просто расцветает, когда мы с сыном приезжаем в станицу и теряем дар речи от новых мастшабов Барсеткина.
Тем временем на лестнице постепенно приживается новая кошка. Чисто черная. Потому что ее подкармливает та же самая соседка, благодаря (из-за) которой в нашей жизни появились зануда Муся и проглот Барсик.
По-моему, Пухина освоила питание от солнца. Она настолько мало ест, я просто диву даюсь, откуда энергия носится чуть ли не по потолку. И вся такая мускулистая, не то что холодец под именем Барсик
Я ей делаю желудочки куриные, плюс печень куриная, плюс отварной рис. К этому пища с нашего стола по желанию (она очень любит чудо-йогурт, к примеру), плюс витамины и мойва. Не знаю, почему в интере пишут всякое плохое про рыбу. Пухина мойву обожает.
У Пухиной столько шерсти сыпется, вся квартира в шерсти, но она ж не облысела! Но я все более заинтересованно смотрю голых канадских сфинксов своей мастера по ногтям. :twisted: Не такие уж они и страшненькие ))))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник 14-06-2011 писал(а):Наконец-то съездила на конюшню. Сегодня впервые со шлемом. :shock: Ничего так, практически его не замечала. Там теперь какие-то повышенные требования безопасности, шлемы и раньше одевали, а теперь еще стремена с сеточкой, чтобы нога не проскальзывала. Мерзкая штука. Потеряв стремя, проблематично на ходу поймать его ногой.
Но в целом поездка удалась. Ездили на открытом плацу с видом на Бештау. Сегодня мне достался терец Эльбрус, Сабринка уже отработала, пока я приехала. Кроме того, она часто жалуется на задние ноги (после тех неудачных родов). Эльбрус - идеальная прокатная лошадь. Не шугается и бежит ровно, подпихивать не надо. Поэтому получилось последить за посадкой, свесить пятку вниз и вообще, получить наслаждение от поездки. :)
Конная жизнь там кипит вовсю. Много прокатчиков, у Ставрика какая-то своя группа - прыгают! Одна я отстала от жизни.
Наглый Чайник 15-06-2011 писал(а): Скорость сбычи моих мечт иногда поразительна. В прошлый раз, катаясь на Эльбрусе, видела как Повелитель пытался встать на свечку, упрямился, как потом его отправили в манеж и какой-то дядечка немного неуклюже, сильно затянув повод, рысил на нем. Я ни разу не ездила на Повелителе, потому что он всю дорогу то стоял, то сбрасывал всадников. В общем, где-то в подсознании у меня отложилось, что лошадь сложный. Видела я как на нем прыгали. Было впечатление, что он сильно таскучий. Так вот. Катаясь на Эльбрусе, я мечтала о том, чтобы ездить как можно чаще и когда-нибудь дойти до возможности справиться с такой лошадью как Пашка...
И шо вы таки думаете. Сегодня прихожу на тренировку :twisted:
Администратор кричит через всю конюшню тренеру: Вить, Третьяковой кого дать? Пашку? Хорошо. Она спрашивает справится ли она с ним? Справиться? Антон, седлай Повелителя!
Разумеется я тоже полезла седлать и хорошо, что полезла. Подпруга была маловата и пряжки лежали прямо на боках - точно натерли бы и послал бы меня Пашка далеко и надолго. Попросила Антона заменить. Лариса Игоревна потом интересовалась, что я с ним такого сделала, что он шуршать начал. Видимо, от страха я была сильно убедительна и отказать мне было не вариант. :twisted:
В манеже Пашка был гуля сладкая! Высокий красивый рыжий тракен (и где был мой фотик!!!), сидеть удобно, не то что на маленькой круглой Сабринке или том же Эльбрусе.
Спрашиваю, как на нем ездить, что делать, Виктор сказал - то же самое, что на Сабрине. Повод не распускать, отзывать. Мне слегка полегчало, и мы поехали. Рысь офигительно мягкая, никуда не тащит, двигается. Мы с ним быстро договорились заезжать в углы, постановления делали туда-сюда, чуть прибавляли-сокращали, пару вольтиков сделали. В одном углу была у него тенденция ускоряться, но мы как-то сразу приходили к консенсусу.
Даже не устала за час. Еще и экскурсию покатать осталась. Эх, всегда бы так! :roll: :twisted:
Наглый Чайник 16-06-2011 писал(а):Вспоминаю свои первые прыжки. Ни разу не прыгала, что надо привставать в седле - не в курсе. Езжу как обычно в смене, никого не трогаю, вдруг слышу "на Славике, заходи на препятствие!". Ну, тренер сказал, значит надо делать. Захожу. Прыгаем. Меня подбивает, но я виду не подаю, держусь. Второй раз - то же самое. Меня подбивает, но я продолжаю плотно сидеть в седле. Слышу шепот вокруг - вставай, вставай! Чего вставай, куда вставай? )))) ну, потом мне наша постоянная тренерша подсказала взяться за гривку и у нас все получилось )))
Наглый Чайник 22-06-2011 писал(а):
В прошлую пятницу снова была на конюшне. Всего на полчаса записалась, зато снова на Повелителе сказали ехать. Он был какой-то вялый, совсем не двигался. Наверное, устал экскурсии катать. Занудное это дело. Полчаса, а то и час шагать %) Пока по кругу ходишь, мозги усыхают.
Ездили в манеже, он был спокойный как трактор. Честно, лучше бы игрался, а то надоело ждать подвоха. "Он вот тут подтаскивает, а высаживать любит козлами, на улицу на нем нельзя, он там тебя размажет..." Умеют успокоить, ага.
Но после шага я таки попросилась у Виктора на улице вольтик сделать. Он отправил какого-то парня ловить меня в случае чего. Выезжаем - никого нет. Солнышко, травка, птички, Эльбрус шагает. Сделала широкий круг, остановила, дала сахар. Подъехала к конюшне, спешилась... уж лучше бы сразу играл.![]()
Интересно, кого ж завтра, ой, т.е. уже сегодня дадут?
Наглый Чайник: 22-06-2011 писал(а):Ура! В воскресенье у меня снова будет Повелитель! Сегодня ездила на Сапфире. На нем я впервые. Хороший мальчик, но Пашка по сравнению с ним просто выездковый конь. Зато у Сапфира нет славы тортовоза, поэтому я спокойно бросила стремена и 5 минут ездила без них.
http://www.youtube.com/watch?v=o5YMubW84lA
http://www.youtube.com/watch?v=yrAmPITBmgg
Лечу на тренировку, опаздываю. Со стоянки решаю срезать через конюшню. Захожу, иду по проходу, дохожу до конца и упираюсь вместо двери в бетонную стену. :shock: Нифигасе, думаю. Еще в пятницу на месте были ворота и дверь. Зачем же ее заложили??? Теперь в дождь в манеж приедется через улицу водить.... выхожу обратно...
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Оказывается я зашла в корпус спортивной конюшни, а прокатный с дверью - следующий! Они параллельно стоят. Я этим путем впервые, обычно паркуюсь у главного входа и в конюшню изнутри попадаю. А тут с улицы ломанулась и чуть себе мозг не сломала :ROFL:
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник 02-07-2011 писал(а):Итак. Про соревнования. Фотки: http://vk.com/album-25404972_137485442
Воскресенье 26-го июня 2011 года порадовало отличной солнечной погодой. Даже, я бы сказала жаркой, до +33. К слову, на следующий день вернулась мерзопакостно-дождливая до +17, которая нас с мая месяца мучала.
Рядом с Терконзаводом выкосили поле, установили там препятствия и скамейки для зрителей. Место получилось сказочно красивым, вокруг горы, конзавод, поля, птички поют, ветерок, тишина, в общем прелесть.
Собралось довольно много народу: две конюшни Ставрополя, Железноводск, Нальчик, спортсмены Терконзавода и нашего "Бештау".
Первыми прыгали дети до метра. Первое место заняла девочка из команды Ставропольской аграрной академии, той самой, где я когда-то училась. Второе заняла Маша из "Бештау". Третье уже не помню кто.
Дальше ехали и взрослые, и дети, охотничий паркур. Он шел в два этапа метр и стодесять. Первое место заняла все та же девочка, второе Вика из аграрной (она тренер), третье разделили наша Аня и Андрей (МЧС).
Увлекательнейшее зрелище этот паркур. Так интересно, кто какой маршрут выберет, как поедет, где срежет. Только я пропустила момент как суммировались маршруты, потому что уехала в магазин за шампанским и конфетами. Поэтому не поняла, как Аня оказалась третьей, хотя в первом маршруте у нее было лучшее время.
Было очень приятно, что меня встретили как родную и поручили помогать судьям. Мы с Галочкой (той самой, которая работала тренером в Бештау, которая на своем коне КЮР показательный ехала), вели протоколы, вешали номерки на препятствия. Какой же она человек потрясающий, как переживала за каждую лошадь и всадника!
Лена (главная в Бештау) озвучивала соревнования с такой же любовью к лошадям. Учитывая жару, всадников попросили сразу же ставить отпрыгавших лошадей в конюшню (на конзаводе), а на награждение выходить пешком. Тем лошадям, которые участвовали в 2-3-х маршрутах купили дополнительно сахар.
Кстати, о сахаре. Соревнования предполагалось открыть показательными прыжками. Ане досталась серая кобыла, которая впервые принимала участие в соревнованиях. Видимо ее хотели провести по маршруту, чтобы девочке потом прыгать было легче. Но кобыла испугалась и не шла к зрителям ни в какую. Чуть ли не родео устроила. В перерыве между маршрутами Аня снова села на нее. Потихонечку, полегонечку, кобыла пошла. Аня: "люди, у кого сахар есть???" Чайник: "У меня!!!" и бегом к машине. Аня захвалила ее, уговорила, и уже минут через пять кобыла сделала несколько прыжков под ребенком!
Очень приятно было всех увидеть. Галю, наших тренеров Митю и Вику из Ставрополя. Они там работали еще когда я училась. Я много за ними наблюдала и смею надеяться, что таки чему-нибудь у них научилась. Они тогда не тренировали учебку, а работали лошадей, и мне было очень интересно наблюдать, я восхищалась Викиной посадкой, смелостью (при мне ей такие два придурка достались...), Митиной кропотливой спокойной работой. Причем, много из того, что я видела тогда, я осознала лишь годы спустя, благодаря форумам!
После соревнований я метнулась домой освежиться и рванула на тренировку. Мне достался Ленин Брэнди (светло-серый красавец). Ездила я на нем одна, все уже разъехались, манеж был в полном нашем распоряжении. Лошадь слушался прекрасно, даже как-то непривычно былоЯ набралась наглости, бросила стремена. Думала вылечу сразу, у него очень рысь тряская. Не вылетела. Думаю - проеду метров десять и хватит. В результате нарезали без стремян несколько кругов, учебной, строевой, правда он часто в шаг переходил, но тем не менее.
На следующий день, в понедельник, снова ездила на Брэнди, но уже в смене. Стремена бросить не рискнула, мне сказали, что он дерется с другими лошадьми, так что ездила на измене и была предельно аккуратно.
Снова выбралась только сегодня.
Вообще день задался с самого утра. Я еще ни разу с такой легкость не тратила деньги на рынке, быстро купив все необходимое да еще и по привлекательной цене.Жаль, что с вещами для сына не повезло, хотя полрынка излазили, до изнеможения. В связи с этим ехала на конюшню с настроем "порысить полчасика расслабившись". Угу. Не, в начале у меня был Брэнди и все прекрасно. У меня получалось переупрямить его и не устраивать разборок с Сапфиром, бегущим следом. А дальше. "Повелитель сегодня не слушался, бил задом и кого-то там скинул, его надо поседлать, Валь, ты ж не спешишь?" Поставив Брэнди, уточнила, надо ли? Сказали - надо, Валя, надо. Дрожащими лапками, прихватив пару конюхов, пошла за Пашкой. Объяснила, что если что - сразу слезу, пусть будут наготове. Пашка изображал из себя полную невинность, но я подозревала до последнего. Но в конце концов расслабилась и просто кайфовала, потому что бегал он как гуля сладкая. Гнулся плоховато, но это я сама виновата. Я сказала, что лошадь безвинно оговорили и пошла шагать в руках, в один голос с Леной распевая дифирамбы Пашке.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник писал(а):На соревнованиях меня очень порадовал Гоша. Он теперь в руках у замечатльных людей. Мама, дочка и сын ухаживают за ним, тренируют. Сын ехал в тот день, но, к сожалению, сбил палку. Я Гошку не узнала, коня преобразили:
А был костлявый, замученный, с больной спиной.
Виднеется Терконзавод, манеж, где проходят аукционы. 30-го июля там будет целый праздник с выводкой, обязательно поеду.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник 08-07-2011 писал(а):Я поняла в чем фокус с Повелителем. Сегодня попала на конюшню, попала на Пашку и он снова был спокоен как трактор. Просто уже который раз при седловке вокруг бегает куча народу. Сегодня снова втроем седлали. Ну, так получается :) Я начинаю, а потом подтягивается народ менять подпругу на более длинную, кто-нибудь несет ногавки... ))) Пашка видя, такую суету, подозревает неладное и в результате решает себя вести на всякий случай тихо. Короче, мы с ним оба на измене ездим. Я жду обещанных шуганий, он ждет от меня подвоха. :lol:
В следующий раз поеду на нем на плац. Там мне обещали гарантированные козлы.
Наглый Чайник 14-07-2011 писал(а):Сегодня был прекрасный день. Погода чудесная, солнце и прохладный ветерок. Вырвалась на конюшню. Правда на полчаса езды, но зато время остается на всякие бытовые приятности типа почистить, поседлать, а потом самой поставить.
Дали Пашку. Я должна была ездить в 14:30, поэтому в 14:00 ушла в конюшню седлаться. Не спеша замахнула, расчесала, медленно и с расстановкой поседлала. Ну, думаю, пора! Спрашиваю время - 14:11 :shock: Вот же блин. А мне всегда казалось, что я чуть не полчаса седлаю. Ну, Пашке-то не впервой подседланным ждать выезда, а я не знала чем заняться. Как назло не могла ни одного анекдота вспомнить, чтобы скрасить наше ожидание. Вместо анекдотов поделали откидывание зада на месте, осаживание, погнули шею за сахаром.
В манеже его обычно кто-нибудь держит, пока садишься, но сегодня я быренько залезла сама, стоял он прекрасно. Очень хорошо пошагали, а вот рысью он бежал еле-еле и как-то совсем зажато. Пришлось взять хлыстик и на последних минутах рыси начало проглядывать что-то человеческое.
Вот не нравится мне, когда лошадь вместо нормальной рыси трюхает почти на месте и чего-то там себе на уме соображает. Особенно, когда лошадь пользуется славой тортовоза... :twisted: Поэтому я его заставила продвигаться вперед и тем темпом, который я считаю нужным. После этого он перестал соображать себе на уме и переключился на меня. Но я собой на рыси не довольна. Чего-то я упустила, протормозила с самого начала, не нашла с ним общий язык, чтобы он двигался более свободно. Делала все как обычно, но сегодня это не сработало. Раньше мы тоже поднимались в абы-какую рысь, но через пару кругов все нормализовывалось. Значит, в следующий раз не надо надеяться на "авось утрясется", а сразу переводить в шаг и просить еще раз, пока не пойдет нормально?
15 минут рыси пролетели быстро. Шагать я попросилась на улицу
С нами пошел тренер, чтобы ловить в случае чего. Я сделала несколько кругов направо-налево, останавливала, давала сахар, опять шагом. Вопреки прогнозам никто не пытался козлануть, выпрыгнуть, шугнуться. Милый добрый конь. :) Потом слезла, ослабила подпруги еще прошагнушла в руках, попасла немного. Поделилась впечатлениями с Виктором. Он пообещал его взять на полевую прогулку, самому пощупать, так сказать, где у него кнопка
![]()
Гы, а когда я Пашку выводила, один из ребят-конюхов удивленно посмотрел и спросил: А вы на нем уже ездили??? Я - да. Он - Ааа, ну тогда ладно )))) А сейчас я вспомнила, что мы же ездили с ним вместе в манеже, я на Пашке, он на Сабринке. Забыл? )))
Такое приятное послевкусие после посещения конюшни осталось. Как-то все спокойно, без суеты, а успела кучу всего. :Yahoo!:
Пикап писал(а):Валюша, как прикольно про "кнопочки"... Они и не находятся, если всадник нормальный сидит. А ты именно такой.
Хотелось бы, чтобы ты ездила чаще. Ты такая толковая!!!
ЛОшадь нормально не выдвигается вперед, когда зад не работает. Гимнастика на шагу, предварительная работа на принятие шенкеля и повода, разминка на переходы (толкнула - добилась моментального восприятия шенкеля-поблагодарила-перевела в шаг и так до тех пор, пока лошадь не будет отзываться подъемом на легкое давление ягодицами) и можно начинать серьезную работу.
Но ты это и сама знаешь.
Наглый Чайник писал(а):Оль, спасибо за добрые слова и дельный совет.
Нифига я не знаю на самом деле. Только-только до меня начинают доходить азы, спасибо интеру. Это еще хорошо, что опыт на разных лошадях есть, поэтому на написанное в книжках тельце частенько сокращается, вспоминая былое.
Вот на шагу у нас с ним все хорошо было. Он даже от ноги сгибался вправо-влево (типа постановление). А на рысь он моментально зажался. Кстати, может это мой личный глюк, но мне ужасно мешает мартингал, мешает опускать голову. Вот не чувствую я с ним повод так, как хотелось бы.
Ничего, теперь я стабильно буду ездить, пару раз в неделю. Завтра снова собираюсь. Жаль, пока не получается с тренером. Мы тут с мелким попали на стафиллококк и стрептококк, нужный антибиотик вылился в кучу денег :shock: а еще после него придется и микрофлору, и иммунку восстанавливать. Кстати, научилась внутримышечные себе делать. Совсем не больно, главное хорошо размахнуться ;)
Наглый Чайник писал(а):Сегодня получаю на почте Верину книгу. Девчата там знакомые, еще со времен AVONа. Спрашивают - откуда книга? Я слегка опешила (ладно бы спросили "что за книга") и на автомате выдаю: книга от автора! И че-та мне так приятно стало, так радостно, что благодаря интернету я познакомилась со столькими интересными замечательными людьми!
Вера, горжусь знакомством! ;) Пусть даже виртуальным.
Перехватила на конюшне Лену (она теперь директор), сунула книжку, раскрытую на автографе. Она прочла, засияла и с восторгом: "Курская? Мне про нее ВНИИКовцы говорили!"
"Мне же Пашку седлать, правда же? Ну, все, я пошла, точно Пашку?" Получив добро, радостная полетела в конюшню седлаться. Ездили в смене как взрослые, головными. Пашка поначалу подозревал, что Орлик его догонит и укусит, уговаривал меня в углах быть пошустрее. Но в конце концов успокоился, смягчился и потрюхал очень приятной ровной рысью.
Я еще раз заявила, что лошадь сладкий, еще раз выслушала ехидные замечания, что с ним надо быть осторожней, он может быть "горький". Спросила Виктора, как они с Пашкой съездили в поля. "Как танк" - был ответ, я другого и не ожидала."Вот видите!" - с гордостью заявила я. "Лошадь сладкий!"
![]()
Раньше, если конь не подыграл - день прошел зря. А вот, если подыграл и усидела - щастье. А сейчас щастье - "таки не подыграл!"
Удивительный конь. Вроде прокат, вроде его все должно задолбать. А он внимателен к всаднику, быстро принимает правила игры, если я начинаю делать шаг-рысь, остановки, вольты, пробую типа постановления делать. Причем, схватывает на лету. Если я лезу в карман за сахаром, не надо тут же вкапываться, надо ждать команды. Съев сахар, надо ждать команды "шагом", а не ломиться вперед.
Обязательно пофоткаю его в следующий раз. Такие глазки! O:-)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник 03-08-2011 писал(а):Атчет о празднике в Терском конзаводе 30 июля 2011 г.:
Итак. Это был первый международный фестиваль арабский лошадей в Терском. Я так поняла, советские международные аукционы не котируются и в счет не идут )))
На подъезде к Терскому офигела от количества машин. Надо сказать, что их парковка была очень культурно организована. Поле выкосили, обнесли лентой, поставили наряды ДПС:
Посетителей на входе встрачала дружелюбная охрана:
желающих катали арабские лошадки:
Кругом висели рекламные щиты спонсоров. Кого там только не было. И Билайн, и Сбербанк, и местные компании типа Арнеста, Атона. Большое им человеческое спасибо.
Сам праздник начался в 10 часов, была торжественная часть, выступление Кремлевской школы на понях - но я этого не видела, я поехала к 12-ти и попала. Выступали ребята Президентского полка и Кремлевской школы ВЕ.
Протиснуться к ограждению, чтобы хоть что-то увидеть было тяжело. Но мне удалось слегка вклиниться, вытянуть руку и поснимать на видео. При этом сама практически ничего не видела ))))
http://www.youtube.com/watch?v=eE2HhVGnPmU
http://www.youtube.com/watch?v=bmBDcESAvLQ
http://www.youtube.com/watch?v=oBAShxhgXVk
http://www.youtube.com/watch?v=N01aWRggbtE
http://www.youtube.com/watch?v=jqN_g_kC8-g
http://www.youtube.com/watch?v=JfGb0ral4s4
http://www.youtube.com/watch?v=ywEpKQGidbo
После их выступления удалось немного пройтись рядом:
с ними выступали две девушки.
Они тоже скакали, показывали джигитовку, владение саблей. Одна из них на галопе легла поперек седла на спину и в таком виде взяла метровый барьер, представлявший собой горящую балку!!!
На видео нет многих интересных моментов: рубки, когда на скаку смахивают полбутылки с водой (пластиковой), а вторая половина остается стоять, перекидывания копий друг другу на галопе, подбрасывание на галопе же шашки (ни одна не упала).
Жара стояла за 40, грунт - тяжелый песок. Его пролили, он сверху подсох, а внизу был влажный и скользил. Но все справились, программа шла, наверное, минут сорок. К каждой части выступления была подобрана соответствующая музыкальная композиция. Ребята работали с отдачей на публику, энергетика потрясающая. Просто до слез на глазах.
Когда они уводили лошадей, люди, попадавшиеся навстречу, кричали "спасибо", а ребята отвечали "спасибо вам!". Я не удержалась, пожала руку.
Выводку я не смотрела, потому что пошла звонить в колокольчик:
Я не думала, что колокольчик такая засада. Удивлялась, зачем судейской бригаде отдельный человек для этого? ))) В начале было трудно, я не знала нюансов правил, на колоколе не было веревочки, пальцы на жаре потели и скользили, поэтому звук был тихий. Бедный стартер, представляю, что он обо мне думал. Потом я додумалась снять петельку с фотика, и процесс пошел. 7 классов музыкалки не пропали даром. В правила тоже быстро въехала. Но очень, очень трудно было неотрывно следить за всадниками. Почему-то приветствие многие считают возможным делать в любой точке поля, а не перед судьями. Поэтому приходилось бдить. )))
В начале прошел костюмированный конкур. Дети в костюмах были великолепны. А главный приз отдали догадайтесь кому? ;) Девочке в восточном костюме на арабе!
http://www.youtube.com/watch?v=fgZEYfxrp5k
Присутствовали всадники Волгограда, Черкесска, Ставрополя, МинВод, Железноводска, Предгорного района (мой кск "Бештау"). В костюмированном первое место занял Валентин Можеев, он же занял третье :) Мальчик просто умница. Он ехал на трех лошадях. Что меня сразило: выезжая на боевое поле он в первую очередь хлопал лошадь по шее, что-то ласково шептал, а потом уже приветствовал судей.
Мозги за день с колокольчиком у меня спеклись, поэтому не помню, кто именно победил в конкурах 110 и 120. Точнее помню, что 1-е занял Александр Дудов, но он ехал и за Ставрополь, и за Черкесск.
Обратите внимание, судьи проводили награждения в пешем строю, настоятельно попросив всадников спрятать лошадей от жары в конюшню. Садисты, да? )))
Потом все дружно собрались поднять кружечку саляры за процветание КС. Милая девушка Оля неожиданно оказалась начконом(она слева, Чайник в центре, справа Галя...)
Все!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник 04-08-2011 писал(а):
Сегодня была на конюшне, хотела с Пашкой пофоткаться, видео поснимать. Аккумуляторы сели, а о том, что с собой запасные были, я вспомнила, уже выходя с конюшни. Поэтому только мааааленький кусочек. Но все равно видно, какой Пашка офигительный:
http://www.youtube.com/watch?v=ap4yKDD_7gU
Наглый Чайник 09-08-2011 писал(а): В пятницу была на конюшне. Пашка не достался, на нем на плацу ездили!!! Нет, ну каково! Меня не пускали, типа убьет, а сами... На нем одна из тренеров сначала поездила, говорит, даже не бэкнул ни разу. А я говорила, говорила, что конь умничка! А мне не верили!!!
Гы, зато я ездила на Гошке (который теперь конкурный стал), целый час. На вторую рысь тренер сказала "бросили стремена" и мое заявление "я ж улечу" проигнорировала. Уже минут через 10 я обрела просветление и моментами забывала, что еду без стремян.
На шенкель Гоша сразу опускал голову, и бежал приятной такой рысью, но мне сказали поднять руки и не давать ему уходить за повод. По ощущениям он за поводом не был, но вникать в подробности я не стала, потому что уже без стремян, да и головные. Гошка на поднятие головы возмутился, пару раз выдирал ее как жираф, потом мы почти пришли к среднему арифметическому. Тренер сказала, что мало шенкеля. Еще бы не мало. Я после среды думала вообще ходить не смогу, а тут опять на час попала. Однако я молодец, всю рысь без стремян выдержала, не свалилась. Поблагодарила Дашу за волшебный пендель, отшагала Гошку в руках и пошла ставить. Тут-то я и попалась Ставрику. Он начал издалека: "Валь, пошли чай попьем?" Я не отказалась. После всех моих подвигов без стремян немного посидеть на кухне было очень приятно. Угу. Наивная. Это теперь так называется "чай попить". А на самом деле помочь погонять коня на корде и отъездить еще час на кобыле СтаврикаКобыла прикольная такая. Намного выше меня в холке, пожалуй даже выше Пашки. Буденновец с ганновераном. Тронулись рысью, выслалась легко, но частила как швейная машинка. Потом набегалась, вроде реже стала лапки переставлять. Я сидела тихо и не отсвечивала. Следила только, чтобы мы ровно по углам двигались. На ней стремена я, конечно, не бросала, но переходы учебная-облегченная поделала.
Самое интересное, что на следующее утро я очнулась живая и ходила вполне себе нормально.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник 16-09-2011 писал(а):Сегодня была на конюшне!!!
Вы представляете, в августе там проходил семинар по судейству и приезжала Русинова. Оль, прикинь? ))) А я прощелкала. Лена сказала, что звонила мне, но телефон был выключен, вот же блин (((((
Как же мне надоели эти перерывы в езде, эти набеги урывками...
Седлала Брэнди, на полчаса (спешила как всегда). Получилась практически индивидуалка, т.к. Лена была с нами и давала всякие полезные советы. Какая же она умничка! Я восхищаюсь этим человеком.
Еще она подарила мне номер Гиппомании со статьей про Аргамак. Показала Ахалтеке-Информ, типа там тоже памяти Ирины статья... Я глянула автора - госпожа Тупикина. Я сначала захлопнула, но потом попыталась прочесть. Не смогла. Суть статьи - роль Иры в жизни звязды Типикиной. :evil:
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник 12-12-2011 писал(а):Наконец-то попала на конюшню!!!! :Yahoo!:
Досталась мне Сабринка, она такая няшная стала! Тискательный арабизированный пуфик ))) Показалось мне, что она в поворотах валиться и мне ее типа выравнивать надо, но подозревала я, что это не кобыла валиться, а Чайник криво сидит. Закрыла я глазки, села по ощущениям ровно, поводочки поровну разобрала, и сразу настало всем щастье. Так и отъездила, открывая глаза только, чтобы убедиться, что мы находимся в недосягаемости от других лошадей.
После я зависла в манеже с Леной. Пришел Ставрик тренировать своих деток. Я люблю, когда Ставрик приходит в манеж. Как гласит старинная народная примета - это к попокатанию ;)
"Ставрик, а разве можно на каждый темп лошадь пихать?" - задала я риторический вопрос, разглядывая его ученицу, которая уговаривала Ставрикова нового коня идти, а не стоять, размеренно пихая ногой на каждый шаг. Кличку коня я пока не запомнила. Ставрик офигел от моей наглости, объяснил, что конь полгода как заезжен (коню 4 уже), поэтому его нужно пихать, типа не наказывать же, и, что, если я такая умная, могу сесть и сама попробовать )))) А я шо? Я как пионер. Правда джинсы тесные уже переодела, но ничего, общими усилиями запихалась в седло.
Коник идти сначала вообще не хотел, поэтому Ставрик ехидно разрешил мне поездить рысью. Хи-хи-хиМы практически сразу поехали рысью, правда периодически останавливаясь и пытаясь свалить внутрь манежа. Но Ставрик, добрая душа, на очередном поползновении шуганул его как следует, после чего я получила нахаляву несколько темпов галопа, а коник перестал дурить и зарысил нормально. Тут же на него обратно была посажена девочка ))).
Про остальное даже не буду начинать. Там столько всего... мастер-классы и фестиваль, поездка в Екатеринбург на международный чемпионат "Европа-Азия", потом мастер-классы в Ростове, потом снова в Пятигорске... В двух словах - все было просто супер, я очень довольна, горжусь собой, хоть устала как собака, все болит, а завтра опять работать ))) Все чаще вспоминаю героев Дика Фрэнсиса, которых жестоко били, а им потом скакать. Как же я их понимаю, особенно этот обратный отсчет времени, когда ты сначала разбитая кляча, а потом легконогая газель.![]()
Я даже в конкурсе поучаствовала на Европе-Азии! Из 66 участниц получилась 36-я. Вроде плохой результат, но чего мне стоило встать в 5 утра по нашему времени, накраситься, причесаться и через несколько часов ожидания выйти на сцену, чтобы за 30 сек отборочного тура показать, что я умею...Я когда за кулисы зашла, после того как оттанцевала, чувствовала себя просто звездой! Я была так рада, так гордилась собой, у меня такая эйфория была! аж до тех пор, пока я не увидела, что прошла во второй тур :ROFL: Пожалуй, я единственная конкурсантка, которая чуть не плакала, увидев себя в списке. Не ожидала я такого подвоха, я уже расслабилась, хотела сидеть и смотреть, а не думать, чего ж такого изобразить. Поэтому второй тур я не прошла, хотя, если бы мозги включила, то могла бы по-любому лучше показать себя. Но, ничего, теперь меня ждет Чемпионат Москвы )))
Диалог после конкурса.
- Лена, знаешь, мне все девчата сказали, что я дура, что пошла в любители начинающие, а не в сеньоры (сеньоры - это те, кто старше 35, а в любителях все подряд, с 18-ти лет).
- Да? а сколько тебе лет?
- 39-ть...
- Ты дура!!!!!
:ROFL:
ps если вдруг кто набрал длинный ответ и, не отправив, закрыл окошко, как это только что сделала я, а потом еще и полазил по другим сайтам, можно попробовать зайти в журнал файерфокса, найти ссылку на "картадаш, ответить", открыть ее и найти там свой драгоценный атчет целым и невридимым (облегченно выдохнув)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наглый Чайник 24-12-2011 писал(а):Я совсем обнаглела. Невзирая, поехала на конюшню. Каталась целый час на Брэнди. Один подрыв в галоп, попытка встать на дыбы, день удался! :Yahoo!: Так Брэнди отреагировал на присутствие в манеже конкурента по сахару - Эльбруса. Они теперь рядом стоят. Но дошло это до меня только когда я его завела )))) Пришлось поорать. Вышло убедительно, дальше бегал как лапочкаОпять закрывала глаза при езде. Опять помогло при кажущейся "кривизне" лошади. Зато всю дорогу теряла стремена. Странно. Вроде не длинные были. Наверное, надо меньше лапами дрыгать
Ураааа! Дальше я уже писала на Лошаденке )))) Встреча 2012 и все такое.Наглый Чайник 25-12-2011 писал(а):Все может быть![]()
Сегодня в КСК был праздник. Проводили соревнования: вольтижировка, конкур. Конкур был детский и взрослый, но в взрослом участвовали две малышки. Так что я не совсем поняла. Конкуры были костюмированные, смотрелось очень здорово.
Я выиграла в лотерею волшебную шапочку, а потом меня наградили грамотой за помощь в работе клуба и задарили брелок для ключей! Как раз мой старый сломался и я мечтала о брелке! O:-)
Фотик не брала, сидела, наслаждалась зрелищем. Ребята молодцы.
Зрителей было много, пришло более 100 человек!
Теперь можно крайние новости.
Получила зарплату на конюшне. Уход за жеребцами и проведение теоретическо-практических занятий с детьми и их родителями. Долго не могла поверить, что не сплю ))))) Прикиньте, я теперь рано (по моим меркам) встаю, гуляю на свежем воздухе, катаюсь верхом, общаюсь с миниками, а мне за это еще и деньги платят ))))
Вчера и сегодня ездила на Бренди. Манеж был занят шагающим прокатом, поехали на плац. Я даже шлем одела, было страшно одной на улице, я там на Бренди еще не ездила. Бренди сказал - не боись, прорвемся и вел себя как гуля сладкая и вчера, а особенно сегодня. Просто 9-го соревнования и рядом с плацем варят навес, скамейки, газонокосилкой стригут траву. Короче, шумно, людно и тут мы такие с Бренди вплываем. Но ничего, поездили отлично, отреагировав пару раз всего. Когда ребята-рабочие закончили работу и стали бороться-дурачиться и когда в траве полз сматываемый удлиннитель )))) А еще раз я сама шуганулась, потому что один из рабочих сел на ограждение, чтобы предупредить нас, что от газонокосилки камни отлетают, а я ехала носом в гриву и заметила его только когда в упор подъехали и он со мной заговорил )))) Долго ржала потом. Подозреваю, что он там уже не первый наш круг сидел, уж больно ему весело было )))
приехала одна из хозяек миников. вывозила Лучика на открытие ипподрома. Я была без фотика, но мир не без добрых людей. Это мы с Оксаной K@sta:

А это фото Алексея Аврааменко:

Говорила с одной из хозяек миников (она приехала на три дня) насчет хромоты Голда. Нифига не поняла. То она сказала, что показала видо вету и он подозревает копыто. То сказала, что он у нее сегодня бегал замечательно на корде. Но когда мы попросили это замечательно продемонстрировать, Голд опять хромал налево, а она сказала, что это такой ход.

А Лучик - три тьфу. 4 часа на ипподроме провел и все ок.
А не пора ли тебя поздравлять?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а почему бы и нет? :)

- karla
- ВдохновениЁ
-
а с чем? с чем поздравляем то?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Блин, ща умру от зависти, у вас там лееетоооо! А у нас дожди и холодно
И мне определенно нравится это платье!))
Пы.Сы. На всякий случай тоже поздравлю, хоть и не знаю с чем!)))

И мне определенно нравится это платье!))
Пы.Сы. На всякий случай тоже поздравлю, хоть и не знаю с чем!)))

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ну поводов море.
1. упорядочила дневник. теперь все по порядку. почти ))))))))
2. получила первую зарплату на конюшне.
3. буду чаще писать и фотки выкладывать.
4. просто все хорошо.
5. погода замичательная - не жарко, не холодно.
пока хватит? ;)
Матильда, приезжай, дам платье поносить. ;)
1. упорядочила дневник. теперь все по порядку. почти ))))))))
2. получила первую зарплату на конюшне.
3. буду чаще писать и фотки выкладывать.
4. просто все хорошо.
5. погода замичательная - не жарко, не холодно.
пока хватит? ;)
Матильда, приезжай, дам платье поносить. ;)
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
У меня своих полный шкаф, тока я их не ношуНаглый Чайник писал(а):Матильда, приезжай, дам платье поносить. ;)

Кстати по поводу приехать я, пришибленная ностальгией от просмотра фоток со Змейкой и Бештау, уже подумала. Люблю Пятигорск.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
- karla
- ВдохновениЁ
-
прекрасные поводы! особенно номер 4 мне нравится)
поздравляю!!
поздравляю!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо, Вер :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вааааль. как праздники прошли?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
все отлично ))) щас дел много, некогда писать.
И я поздравляю!!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Оль, спасибо!