The Emperor protects!
Автор
Mickey MouS
-
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
Вместо Белоруссии съездили на Крит. Даже покатались на лошадках. Сразу скажу - лучше этого не делать. Неинтересно.
Барбекю после езды - отлично, а вот само мероприятие - поднимаешься тупо в гору по пыльной грунтовке между оливковых плантаций с покрытыми белой, как цемент, пылью оливами и потом вниз. Да еще кусок трассы по асфальту. Не, больше на Крите верхом не езжу. По крайней мере, в этой конюшне.
И вид с дороги не ахти какой. Хотя там офигенных видов с любого места хоть чем угодно ешь.
И сон еще сегодня приснился. Едем мы сменой по какому-то вполне природному ландшафту, нас много, одной из первых едет почему-то Elka55 :lol:. Вдруг ее лошадь начинает прыгать, сбрасывает ее, и Елка ее избивает армейским ремнем. Да еще так жестоко, ужос.
К дождю, наверное... 8)
И вид с дороги не ахти какой. Хотя там офигенных видов с любого места хоть чем угодно ешь.
И сон еще сегодня приснился. Едем мы сменой по какому-то вполне природному ландшафту, нас много, одной из первых едет почему-то Elka55 :lol:. Вдруг ее лошадь начинает прыгать, сбрасывает ее, и Елка ее избивает армейским ремнем. Да еще так жестоко, ужос.
К дождю, наверное... 8)
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
Немножко картинок с так называемого "похода" по Криту.
Местность к югу от главного криткого города Ираклиона.
Сели и чапаем шагом по дороге в гору.

С левой стороны открывался типичный критский вид

При каждом привале лошади как по команде бросались к обочине и хищно жевали все, что сиротливо росло под толстым слоем белой пыли

Жена второй раз в сознательной жизни на лошади второй раз в сознательной жизни :lol: Улыбается, так как только начали ехать... :twisted:

Закончилось путешествие ужином - барбекю, крепкое домашнее вино, всякие простые греческие вкусности и кидание тортами...

Кто расшифрует эти каракули - станет воистину велик!

Ну и подытожим...

Как-то так.
Местность к югу от главного криткого города Ираклиона.
Сели и чапаем шагом по дороге в гору.
С левой стороны открывался типичный критский вид
При каждом привале лошади как по команде бросались к обочине и хищно жевали все, что сиротливо росло под толстым слоем белой пыли
Жена второй раз в сознательной жизни на лошади второй раз в сознательной жизни :lol: Улыбается, так как только начали ехать... :twisted:
Закончилось путешествие ужином - барбекю, крепкое домашнее вино, всякие простые греческие вкусности и кидание тортами...
Кто расшифрует эти каракули - станет воистину велик!
Ну и подытожим...
Как-то так.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пфе. "Гэрт", вот! А "ууж", небось, это местное "I am" :)Romengalad писал(а):Щас проверим! Ну чай еще ладно, а как будет "юрта"?Aisling писал(а):О, какой хороший язык! Теперь я знаю слова "чай" и юрта" :)Romengalad писал(а):Сижу в юрте и пью чай
А еще я знаю, как будет "монгольская почта", но это, наверное, все знают, кто марки собирал, с лошадками :)
- Romengalad
-
- Контакты:
Тут-то ты вас, батенька, и пожурим! (с)Aisling писал(а):Пфе. "Гэрт", вот! А "ууж", небось, это местное "I am" :)Romengalad писал(а):Щас проверим! Ну чай еще ладно, а как будет "юрта"?Aisling писал(а): О, какой хороший язык! Теперь я знаю слова "чай" и юрта" :)
А еще я знаю, как будет "монгольская почта", но это, наверное, все знают, кто марки собирал, с лошадками :)
Юрта будет "гэр", "гэрт" это "в юрте"
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Уж ты, это, кажется, постпозитивный предлог называется :) Я "с" в "сууж" за предлог приняла. (озадаченно чешет затылок) А "байна" тогда что?Romengalad писал(а):Тут-то ты вас, батенька, и пожурим! (с)Aisling писал(а):Пфе. "Гэрт", вот! А "ууж", небось, это местное "I am" :)Romengalad писал(а): Щас проверим! Ну чай еще ладно, а как будет "юрта"?
А еще я знаю, как будет "монгольская почта", но это, наверное, все знают, кто марки собирал, с лошадками :)![]()
Юрта будет "гэр", "гэрт" это "в юрте"А "ууж" - "пью"
Еще немного, и я пойду искать в сети какой-нибудь вводный курс монгольского.... Интересно же :)
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
Сегодня таки съездил на ВДНХ, поездил под чутким руководством тренера.
Конь был кабардинец. Сергей его называет Мелочью, но я забыл спросить, с чего это. Ну да ладно.
Конь не такой уж маленький, вполне себе средних размеров, живой и вроде не вредный. Поначалу, правда, пытался гулять не по плацу, а по лужайке, жрать траву, полынь (как ее едят, она же вроде горькая?), но потом по моим просьбам "передумал".
Рысь совсем испортилась, ноги ездят по стременам так, как они никогда раньше не ездили
, все остальное тоже полное, как говорят монголы, муу (то есть плохо).
Галопировали в крытом манеже. Товарищи, это кошмарный ужас и еще более полное муу. В смысле манеж. Там впору огурцы выращивать и надеяться на хороший урожай огурцов-чемпионов. Духотища зверская. В общем, довольно сносно поподнимав Мелочь и даже пару раз поддержав на галопе, я, отшагивая на плацу, почувствовал некое недомогание :evil: и, презрев условности, спешился и отдыхал в тени дерев, уподобившись Гаутаме, углубившемуся в самосозерцание под деревом боддхи...
Такие дела.
Конь был кабардинец. Сергей его называет Мелочью, но я забыл спросить, с чего это. Ну да ладно.
Конь не такой уж маленький, вполне себе средних размеров, живой и вроде не вредный. Поначалу, правда, пытался гулять не по плацу, а по лужайке, жрать траву, полынь (как ее едят, она же вроде горькая?), но потом по моим просьбам "передумал".
Рысь совсем испортилась, ноги ездят по стременам так, как они никогда раньше не ездили
Галопировали в крытом манеже. Товарищи, это кошмарный ужас и еще более полное муу. В смысле манеж. Там впору огурцы выращивать и надеяться на хороший урожай огурцов-чемпионов. Духотища зверская. В общем, довольно сносно поподнимав Мелочь и даже пару раз поддержав на галопе, я, отшагивая на плацу, почувствовал некое недомогание :evil: и, презрев условности, спешился и отдыхал в тени дерев, уподобившись Гаутаме, углубившемуся в самосозерцание под деревом боддхи...
Такие дела.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Romengalad
-
- Контакты: