Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25264 раза

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 11:46

nicedream писал(а):
shoe писал(а): А еще я Гришковца люблю безмерно. И хотя бы поэтому не могу сказать, что наша литература дрянь :)
ээээ.. Вы русскую литературу по Гришковцу судите?! не спорю, что Гришковец интересен, хотя местами банален. но, простите, "наша литература" это сотни лет творений...

: sss29
Ну насколько я поняла речь у нас идёт о последних десятилетиях :wink:

про сотни лет творения ни кто и не спорить, и про кино говорим про то что сейчас. Вот я даже можно ли упоминать Братьев, Сестёр, Жмурки. Им уже лет не мало.
А то что наши делают высокобюджетное - это ужас и кошмар.

Кстати "девятая рота" понравилась очнь, а вот обитаемые не обитаемы, как там их? смотреть не смогла. При всей моей любви к Бондарчуку младшему
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

nicedream

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 11:50

про кино: то, которое я перечислила оно тоже последних десятилетий. даже десятилетия.
:)
а про литературу: возможно, что и нечего читать среди современников вовсе. не спорю. но, тогда так и надо говорить. а то очень громкое заявление было..

говорю же, Вер, зацепило очень.
:)

aira

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 12:17

karla писал(а):
nicedream писал(а):
shoe писал(а): А еще я Гришковца люблю безмерно. И хотя бы поэтому не могу сказать, что наша литература дрянь :)
ээээ.. Вы русскую литературу по Гришковцу судите?! не спорю, что Гришковец интересен, хотя местами банален. но, простите, "наша литература" это сотни лет творений...

: sss29
Ну насколько я поняла речь у нас идёт о последних десятилетиях :wink:

про сотни лет творения ни кто и не спорить, и про кино говорим про то что сейчас. Вот я даже можно ли упоминать Братьев, Сестёр, Жмурки. Им уже лет не мало.
А то что наши делают высокобюджетное - это ужас и кошмар.

Кстати "девятая рота" понравилась очнь, а вот обитаемые не обитаемы, как там их? смотреть не смогла. При всей моей любви к Бондарчуку младшему
Я не люблю наше кино и не смотрю, по крайней мере стараюсь. Подозреваю, что, как и во все времена, есть где-то талантливые люди, которые делают талантливые фильмы, но мы их не видим и не увидим.
А Гришковца тоже очень люблю, хотя, извините, писателем не считаю. Мне он интересен как человек, имеющий неординарное мнение, а не как писатель, с удовольствием читаю его ЖЖ, а "Асфальт" - провал катастрофический. Видимо, Гришковец - автор "малых форм", эдакий прожектор, способный осветить как-то необычно какой-то аспект жизни, а вот соединить все эти аспекты в одну непрерывную канву, не получается. Блин, как высокопарно написала! :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 12:40

Наши высокобюджетные и разрекламированные действительно ужасны все. Я их смотрю (Не в кино и не покупаю - скачиваем. Зря что ли у нас такой дорогой интернет) просто ну... не знаю зачем... надеюсь на чудо наверное. Но периодически появляются другие, менее раскрученные...
Вспомнила! "Статский советник", по моему, приличный. Если бы не концовка. Где-то год назад фильм вышел "Русалочка" (кажется как-то так). Совершенно не рекламировали, более того: это что-то типа "кино не для всех". Понравилось. Братья-сестры-жмурки периодически пересматриваю. А "День выборов"?:lol: Это же универсальная таблетка от плохого настроения.
И Исаев понравился. Сначала, правда, туговато шел, а потом нормально.
А из книжек... Так получилось, что из современных российских читаю в основном фантастику. Но эта фантастика уже давно вышла за узкие рамки жанра. Наши авторы, используя фантастические допущения как инструмент, пишут обо всем. Лично у меня на первом месте Мария и Сергей Дьяченко. Они, конечно, украинцы, но родились и выросли в союзе и пишут на русском. Так что вполне "наши". :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7821 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 13:06

Русалка...очень понравился фильм! Смотрела по 1 каналу. Про девушку, которая могла видеть и менять будущее..очень зацепил фильм, и актриса эта мне очень нравится - естественно играет. Даже слово "играет" к ней не подходит.

Мне тут отрекламировали Иван Грозный, но сразу предупредили, что очень тяжёлый фильм. Но сильный.

А про наши бюджетные-не бюджетные...
Ну вот "Обитаемый остров" мне понравился. Вообще выход этого фильма подтолкнул меня перечитать Стругацких.

Ирония не понравилась категорически.

Фильмы по Акунину про Фандорина понравились все (какой-то больше, какой-то меньше).

День выборов/день радио - очень нра! Хотя сами радиоведущие этот фильм очень не любят и плюются от него.

На Платона не пошла памятуя о том, какое разочарование постигло от первого фильма от бывших КВН-щиков (ага, тот самый лучший :evil: )

можно долго продолжать на эту тему, перечисляя то, что нра и что не нра. За себя однозначно скажу - есть у нас хорошие фильмы. Но их мало и нужно долго ковыряться в куче мусора, дабы их раскопать.
Книги...Из нового читала только фантастику и фентези. Волкодава считаю уже достаточно старой книгой - ей лет 10 уже точно. Из последнего прочла Дена Брауна - понравилось.
А так больше классику перечитываю и конные издания. Сейчас перечитываю "Проклятые короли" Мориса Дрюона.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 13:27

nicedream, при чем тут сотни лет? мы же говорили о современной литературе. Или современная для Вас понятие сильно растяжимое? Если так, то уточню: я имела в виду за последние 10-20 лет.
:?

Русалка классная.
Из перечисленных nicedream многое смотрела.
День выборов-день радио вне конкуренции.

Про Гришковца тоже думала, можно ли отнести его к литературе. В итоге отнесла. Хоть это и спорный момент.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 13:28

tekinka007 "Проклятые короли" Мориса Дрюона это вещь : cruto
Сама стараюсь часто не перечитывать, дабы хорошенько подзабыть и получить как можно больше удовольствия от прочтения :)
И вообще предпочитаю читать классику и смотреть только старые фильмы. От всего, что написано и снято за последнее десятилетие тошнюсь не по-детски :roll:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 15:43

Tatty, извини за занудство, но ты уверена, что смотрела и читала ВСЕ? :shock: :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 18:44

День выборов, день радио - это да. :)
12 понравилось. Кстати, понравилось больше, чем прототип - "12 разгневанных мужчин"
Стиляги очень понравились. Хотя, например, мои родители от них дружно плевались.

Дозор посмотрела только первый. Может, если б не читала книжку, еще как-нибудь пережила бы. Но так как книжку читала и вообще книжки Лукьяненко очень люблю, то пережить не смогла. Дневной дозор даже не начинала смотреть, чтоб не расстраиваться.

Ирония судьбы 2 тоже как-то расстроила. Во-первых, не смешно. Если первую я смотрела уже раз 20, наверное, и до сих пор каждый раз смеюсь, то над второй иронией судьбы даже не улыбнулась ни разу. К тому же мое отдельное им фи за то, что разрушили предыдущую сказку (ну что герои первой иронии судьбы вернулись к своим изначальным "любовям").
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 18:51

Стиляги не понравились очень. Жуть кошмар. Один Гармаш тянет весь фильм, но его одного не может хватить на всю картину и на всех актёров.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 21:58

Binom писал(а):Tatty, извини за занудство, но ты уверена, что смотрела и читала ВСЕ? :shock: :lol:
Ты шо, я ж умру :shock: :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 22:54

karla писал(а):про сотни лет творения ни кто и не спорить, и про кино говорим про то что сейчас.
Кааак? Вы н ехотите поговорить про то наше кино, которому сотни лет? :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 23:15

tekinka007, ты прямо каких-то уникальных радиоведущих откопала. Из этой среды я пока не встречала ни одного (с учетом, что я из этой среды не вылезаю), кто не оценил бы этот фильм по достоинству.

Спасибо за наводку - пошла качать Русалку. Не смотрела. Стало интересно.
Кстати, очень люблю некоторые наши не кассовые фильмы, которые периодически идут по ТВ совсем не в прайм-тайм. Например "Слушатель" - это нечто, или "Упасть вверх".
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 23:28

Mielga писал(а):
karla писал(а):про сотни лет творения ни кто и не спорить, и про кино говорим про то что сейчас.
Кааак? Вы н ехотите поговорить про то наше кино, которому сотни лет? :)
Не придирайся! :lol: Кине почти сотня лет и мы говорим не про советский, к примеру, кинематограф :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7821 раз
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 23:42

Синиц, сама лично слышала от утренних ведущих Нашего Радио - Оли Максимовой, Коли Маклауда, Игоря Панькова и Александра Бона, что им жуть как не нравится этот фильм, вот чуть ли не бесит.

Про Русалку напиши потом - как тебе?

Про прайм-тайм. Вчера в районе 12 ночера потихоньку готовлюсь уйти спать, а фоном телевизор работает - телеканал Россия. И что я слышу? Начальные аккорды музыки к фильму "Унесённые ветром!" Пришлось до часу ночи смотреть - очень я его люблю! Так под него и уснула... ну вот что за идиотизм! Показывать имбецильные сериалы с 6 до 11 вечера, а нормальный хороший фильм ставить в поздноту!!! Ну и для кого этот фильм поставили? Кому на следующий день не на работу? Или кто работает в свободном графике? Вот смысл какой? Спасибо, я не выспалась и к концу рабочего дня (часиков с 3-х) мутным взором обозревала офис...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 01:32

Я до 3-х ночи примерно досидела, дальше тоже не выдержала.
Например "Слушатель" - это нечто, или "Упасть вверх".
Синица, и тебе спасибо за наводку.

aira

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 19:40

Сейчас пересматривала одну из серий Парфенова "Портрет на фоне", очень понравилась фраза (о фильме "Я шагаю по Москве"): это было десятилетие фильмов рассказывающих о том, что "бывает все на свете хорошо", потом настало десятилетие фильмов о том, что не все на свете бывает хорошо, ну и наконец, настало время для фильмов о том, что все на свете плохо... :-))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 14:51

Пожалуй, не смотря на общий настрой форума в последние дни, я вернусь к обыденному... своему коню.
Началось всё с Декатлона. Черт меня туда занес "просто посмотреть". Денег всё равно нет. Но я увидела седелку. Я гонялась за ней с января прошлого года. И скуля от безисходности, купила.. На всё, что у меня было в кошельке.
После такого просто положить её на полку до поры до времени я не могла. Схватила в охапку Свету, притащила на рынок, где мы затарились веревкой и карабинами. И смастерила я шлею Пессоа. Тренер мой относится к ней достаточно скептически, но аккуратно баловаться разрешила. :lol:
Вот, начитавшись статеек, во вторник я напялила на коня эту конструкцию и айда в манеж. Мудрить не стала, всё сделала в максимально ослабленном варианте. Сначала бегали просто с "поджопником". Мне понравилось, как конь гребет ногами под себя. И, главное, без паники. Потом прицепила веревку к трензелю. Естественно, с первого раза я ничего от коня не ждала. Ничего и не было. Ну кроме игр. Ёке так понравились звенящие ролики на трензеле, что он всё время пытался их схватить :D

В общем, решила сделать более упрощенную конструкцию шлеи - отдельно поджопник с резинками.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 14:58

Ну кроме игр. Ёке так понравились звенящие ролики на трензеле, что он всё время пытался их схватить
Парень - звезда всегда и во всём :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 15:08

Ну я тоже не устояла, и начала подпевать под звон "Jingle bells, jingle bells, jingle all the way!..."

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 15:58

Ещё забыла о позитивчике...
Вчера конь не задумываясь шмальнул тройную систему (брусья - чухонец-чухонец) :shock:
Отдых явно идет ему на пользу.... Склонаюсь, что в следующий раз не стоит ждать намеков от коня и самим давать ему отпуск, хотя бы дня три. Думаю, сэкономим на докторе :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 16:01

Тем более статистика у вас уже есть. сколько примерно времени до отпуска. Рррразззз и опередила мальчика :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 16:08

Ровно полгода. Отсчитываем, составляем график и готовимся :lol:

nicedream

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 16:12

Sinica писал(а):Ещё забыла о позитивчике...
Вчера конь не задумываясь шмальнул тройную систему (брусья - чухонец-чухонец) :shock:
Отдых явно идет ему на пользу.... Склонаюсь, что в следующий раз не стоит ждать намеков от коня и самим давать ему отпуск, хотя бы дня три. Думаю, сэкономим на докторе :wink:
тройной системой ты меня вчера удивила, также, как я тебя стенкой этим летом :lol: и ты забыла упомянуть, что дважды :!: незадумываясь шмальнул тройную систему :!:

а про отпуск - это, кстати, очень классная идея. например, периодически, в выходные можно устраивать ему отдых на 2 дня. представляешь, какой он веселый будет в понедельник? :) а у меня там как раз прыжковая тренировка.. : sss26 я слишком меркантильная, да? :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 16:14

nicedream писал(а): представляешь, какой он веселый будет в понедельник? :) а у меня там как раз прыжковая тренировка.. : sss26 я слишком меркантильная, да? :)
Мне кажется, ты мазохистка :wink:

Ответить