Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Опять переезды. Кризис среднего возраста.

Сообщение » Чт июн 06, 2013 08:54

Alenka писал(а):Моя знакомая несколько лет назад сбила бомжа, вот так выскочившего в темноте на дорогу НЕ на переходе. Ей дали условно пару лет
Знаю аналогичную ситуацию, когда человеку удалось добиться оправдательного приговора. Вопрос хорошего адвоката и наличия стопроцентных доказательств.
Хотя при нашей системе, конечно стремно по любому...
Анюта писал(а):С другой стороны, на сколько я понимаю, шансов объехать обычно больше, чем успеть затормозить. И вообще мне кажется, я в такой ситуации рефлекторно попытаюсь объехать, а потом уже буду думать.
Я проверяла - не объезжаю. Правда хз что будет в ситуации, когда реально не хатормозить...
Мне вывалились перед носом две пьяные девицы. Так они потом еще дальше пошли, обнимаясь с каждой машиной, которая с визгом тормозов чудом умудрялась вкопаться.
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Чт июн 06, 2013 09:05

Charly писал(а): А вообще мечтаю о хорошем околоспортивном автомобиле с хорошей управляемостью, хорошим сцеплением с дорогой и хорошим клиренсом, хотя последнее вроде как не совместимо с остальными хотелками.)))
Вот да.
Хочу такую же. Все-таки убедилась, что комфортнее всего чувствую себя в мощном полуспортивном седане.
Покаталась в начале зимы на таком - пищала от восторга. Но клиренс 13,5 это для другой жизни.
Хотелки плохо совпадают с реальностью и с законами физики)).
Большой тяжелый джип - да, безопасность, уверенность на дороге. Ценю. Но кайф от вождения - сильный, низкий, плоский зверь.
Хотя ... еще столько машин не обкатано)). Вкус может измениться.

vetana

Сообщение » Чт июн 06, 2013 09:41

согласна, рефлекторно хочется отвернуть, но по правилам - это маневр
А еще есть такая штука, как возмещение материального и морального вреда..
Так вот, в случае, если пианый пешеход вывалился вам под колеса на неосвещенной дороге НАД подземным переходом на красный свет светофора, то вы ему уже должны. Потому что вы управляете средством повышенной опасности, соответственно, виноваты, если только не сможете доказать, что вывалился он к вам под колеса осознанно и специально (что невозможно). Т.ч. готовьтесь к тому, что можете попасть на моральный вред (небольшой), оплату судебных издержек и оплату адвоката потерпевшего. Есть еще и материальный вред: оплата лечения, вынужденного безработья... но это - если докажет + если вы виноваты.
Простите, наболело ))

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Чт июн 06, 2013 09:50

к вопросу о машинах:
вот опять влезу со своим прошлым, но - блин, Ровер. Который Рэндж. Только лучше уж те, что после 2003-2004 пошли, кузов поновее будет. А так - и клиренс вам, и низкий центр тяжести (пневмоподушки на трассе опустил и полетел на брюхе), и большая рамная тяжелая машина, и на светофоре всем пыль в нос даете кикдауном, и на трассе вас все бояЦЦо (у вас 2,5 тонны пустой машины), и в лес по бездорожью можно. Жрет много, в обслуживании дорог. Но весь набор качеств - Бога ради. 224 лошади.
http://cs11359.vk.me/u885323/92440710/z_c68d3796.jpg
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 10:08

Я привереда.))) И девочка.)))
Мне не нравится Рндж Ровер.))) Это уже не говоря о стоимости обслуживания и кормежки.)))
Оно вам надо?

Боссьён

Сообщение » Чт июн 06, 2013 10:10

не нравится конкретно рэндж или джЫпы ваще?))
Человек — шляпа бытия.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 10:20

А вот не ездила на Рэндже. Надо попробовать.

Боссьён

Сообщение » Чт июн 06, 2013 10:21

только обязательно на исправном и не старом)))
*хотя у нас старенький был и весь шитый-перешитый. и то - рвал всех
Человек — шляпа бытия.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 11:03

Боссьён писал(а):не нравится конкретно рэндж или джЫпы ваще?))
Конкретно Рэндж. И в принципе аналогичные по внешности Жыпы.)))
Из внедорожников нежно люблю Джимни, но не пробовала ее "под седлом", так что это такая заочная любовь.)))
И очень нравился какой-то Жып, который одно время стоял рядом со съемной квартирой. Когда поймала хозяйку она призналась, что ему туева хуча лет.))) Но вот это зверь... Я просто в восторге.)))
Оно вам надо?

Боссьён

Сообщение » Чт июн 06, 2013 11:08

ну Джимни не джЫп, хоть и внедорожник)))
даже интересно стало - что за зверь там стоял...
Человек — шляпа бытия.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 11:36

Ой, я тут смеялась! Вижу, едет SX4, как у меня, а на капоте буквы от Джипа: Jeep
Сразу вспомнилось ... "просто болел в детстве")))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 14:12

У Джимни ровно та форма, которая мне нравится в Жыпах, но которая в них почти не встречается.
Вспомнила! Мне еще Вранглер нравится, но жрет зараза... И стоит...

А на звере вообще никаких опознавательных знаков, но он такой прямо Жып-Жып. Натуральный такой.))))

Лазурный писал(а):Ой, я тут смеялась! Вижу, едет SX4, как у меня, а на капоте буквы от Джипа: Jeep
Сразу вспомнилось ... "просто болел в детстве")))
Я видела на Оке логотип мерседеса.))) Тоже модно смотрелось.))))
А еще мне страшно интересно. Несколько раз видела самый натуральный SX4 с логотипом Фиата. Чуть не с лупой отличия искала и так и не нашла... Кто-нибудь знает, это они друг у друга там точно потырили дизайн или модно стано переклеивать логотипы?)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 14:29

они фактически клоны. Смотрела в прошлом году передачу о сравнительных характеристиках, помню, что ничего не запомнилось)))) - значит, нЕчего было.
вот можно почитать.
http://www.automania.ru/articles/compare/0062841/
Автор поругивает SX4, я с ним в чем-то согласна, в чем-то нет.
Во всяком случае, в колее действительно неуютно.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 14:54

Прикольно.)))
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 15:27

Знаю ситуацию, когда при летальном исходе не то что не было оправдательного приговора - дело не было. Отказ в возбуждении уголовного дела. Потому что хороший адвокат следаку доказал, что шансов нет.
Старуха выбежала под колеса. И все. Бабка кончилась, дела даже не было заведено (старушка призналась виноватой), правда, были оплачены похороны.
И в самом деле, не дай бог выехать на встречку. Лучше давите, как ни странно, это будет засчитано в вашу пользу. Если вы окажетесь во время объезда на встречке - вы виноваты по определению. Если уж объезжать, объезжайте в сторону своего тротуара. И только.

Мои девки.
Очень хорошо видно, как за этот год Анька "выросла" из лошади... Ей ведь уже 15...
Мы теперь умеем собранно шагать:
Изображение
Изображение

разминочные рыськи:
Изображение
Изображение

мой особый повод для гордости - наш устаканивающийся контр-галоп. Кобыла уже не носится психом, пытаясь перебежать на "правильную" ногу, не скачет двухтактно иноходью (она и так умеет, на галопе) и не истерит. Уже даже наклевываются признаки равновесия и правильного сгибания, даже по 20метровому кругу:
Изображение
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 15:52

Изображение
Тоже контргалоп:
Изображение

Плечо внутрь:
Изображение
Изображение
Изображение

Принимания. Вот тянет и тянет внутренний повод (ну кто ее так научил, а? ))))))))), и шенкеля внутреннего мало, лошадь валит затылок частенько... Иногда получается лучше... Ну ладно, какие их годы. Научатся еще. Все-таки, трудно учиться и учить, когда сам ничего не умеешь (это я про Анютку), пока ошибок не наваляешь, не "поедешь":
Изображение
Изображение
Изображение

Ну вот, хоть вброс новый. Развлекла вас...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 16:07

Афигеть ... карачаевка из полевого проката.
Любуюсь.
И чо ж вы не в Москве-то)) ... пришла бы "на ручки" проситься.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 16:21

Спасибо! Я б с удовольствием.
Ради справедливости отмечу - тренер я так себе. То есть, я даю информацию. Если человек понял, то понял, если не понял - мне трудно подстроиться и находить образы. Поэтому я тренер для способных, скажем так. Для тех, кто получил инфу и смог ею воспользоваться, ловит налету.
Как берейтор я гораздо сильнее.

А меня больше радуют даже не успехи лошади, а ребенка.... Полгода мы работали на другой лошади, ребенок (Аньке тогда 13 было) просто учился сидеть на всех аллюрах и управлять. Когда мы это освоили - по случайности взяли эту кобылу для "покатацццо". Через месяц будет год, как.
И вот ребенок, который едва только сидеть-то научился и худо-бедно управлять, за год САМ, без берейторской поддержки, смог худо-бедно довольно посредственную лошадь чему-то научить. Криво и косо, но тем не менее...
У нее еще столько лет для совершенствования и обучения... Думаю, хороший всадник получится. Если научится свои эмоции контролировать.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 16:32

Пикап писал(а): Ради справедливости отмечу - тренер я так себе.
Ну да, ну да ... я и вижу))

Боссьён

Сообщение » Чт июн 06, 2013 16:37

она всегда прибедняется! у неё еще не было ученика, который бы ничего не умел. Все абсолютно, кто после Оли ушел к другим тренерам - эти самые тренера хвалили.
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 06, 2013 16:40

Не, правда, я не лукавлю, чтобы на комплименты напроситься, не подумайте, пожалуйста.
Хороший тренер - это тот, кто может любому информацию разжевать и в рот положить. И под каждый тип личности подстроить манеру тренировок. И находить новые образы. И где-то настоять, где-то смягчиться...
Я так не могу. Я такая какая есть. Авторитарный стиль. Требование четкой дисциплины. Делаем только то, что сказала, и делаем на 200%, никаких поблажек. И если под меня подстроились - то все получится. Если нет - то мне неинтересно.
Не каждый выдержит.

Тем более, есть с кем сравнивать. Моя тренер была гениальной. Она находила самые простые фразы и образы, после которых самые сложные вещи казались легче легкого.
Если вы проанализируете мои посты, вы заметите, что я нигде никаких образов не привожу. Я исключительно скупо и тупо просто ТЕХНИЧНО говорю о том, где какой повод и шенкель применить.
Этого достаточно для талантливого всадника. НО для того чтобы считаться ТАЛАНТЛИВЫМ тренером - таких навыков мало - это ни о чем.
Но как берейтор я - да, очень способная. МОгу из любого г..на конфету сделать.
Я даже об этом как-то писала - не знаю, смогу ли из хорошей лошади сделать отличную, а из отличной - классную, но то что из почти любой лошадки верховой породы - волне себе приличного спортивного хоббика - да, есть такое дело.
ТО, что моя девочка смогла чему-то научиться - для меня шок. Я это списываю на ее талант.

Забавно-то как: http://www.equestrian.ru/events/7141?su ... cleid=2191
Наш конный спорт все чудесатее и чудесатее. Все всё понимают и знают, но официальные лица не признают, обычные рядовые конники боятся связываться, чтобы не попасть в жернова и не вылететь в пожизненные аутсайдеры из-за мести функционеров.
Пипец.
Последний раз редактировалось Пикап Пт июн 07, 2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 09:21

Ну не знаю. Мне с образами невозможно учиться. Так что для меня идеально, чтобы тренер мне четко и максимально подробно рассказывал куда руки, ноги, насколько натянуть повод (да хоть бы и в процентах))), когда какое телодвижение сделать и т.п.
Образами мы пробюовали - мне они только мешают. Может потому, что пока никому не удалось подстроиться под мой тип образного восприятия.
Если что гениальным всадником себя ни разу не считаю (скорее наоборот), и склад ума у меня е строго математический, хотя что-то есть наверное.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 09:57

Правльно подобранный образ очень здорово помогает определиться.
Мой тренер решал любые вопросы одной фразой.
К примеру, работаем над осанкой. Можно долго кричать "спина, подбородок, взгляд".
А она мне: "представь себе, что понюхала со вкусом шикарную ароматную розу. Вбери в себя весь аромат, вдохни со смаком, в полуулыбкой. Теперь выдохни, а ощущение приподнятости и полувздоха оставь".
Все, сидишь, как роз нанюхамшись, и улыбаешься. ))))))))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 10:01

Вот именно такие образы мне и мешают.))) Пока не удалось подобрать ни одного.)))
Хотя может просто не удалось подобрать.
Мне проще говорить про "спина, подбородок, взгляд", а потом "ДА! ОНО! Запомни как это!" Сразу, конечно все на место не встает, но я уже сама изнутри начинаю понимать к чему стремиться.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 07, 2013 10:21

Вот надо же, какие мы все разные! Мне так нравится и помогает именно "образный" стиль!!

Сцыль какая-то неправильная, ща исправлю.

У меня волосы дыбом от всех этих "Юль" и руководителей нашей Федерации. Заканчивая главными судьями, которые давным-давно продались, и результаты соревнований часто зависят от личных отношений...

Закрыто