Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:04

про разносы
Пикап 25-05-2010 писал(а):Марин, насчет мастера, который на разносе двинул коня и тем самым перехватил инициативу.

Это нормальный, стандартный прием. Если мы тянем поводья до отказа на себя, мы помогаем лошади тащить. Мы предлагаем ей упор на свои руки. Лошадь переходит в переднее равновесие, удобно устраивается на наших руках и за счет нашей же поддержки тащит.
Поэтому лучший способ - как раз пробрасывать, отдавать повод, под шенкель. Вроде бы зачем двигать - и так тащит.
НЕт, рефлекторно лошадь будет толкаться в повод при посыле. Следовательно, повод ВОЗЬМЕТ, следовательно, будет уже управляема.
Наглый Чайник писал(а)::) Про "бросить повод и еще быстрее выслать" я не первый раз слышу, и даже самой довелось, но, если честно, психологически очень трудно это делать. Нужно чувствовать себя уверенным всадником! :)

На рабочей конюшне стоял Казбек, типа терец кому-то там подаренный. Жеребчик лет 3-4-х. Очень любил с места подрываться, шугаться и резко разворачиваться. При этом очень неохотно тормозился. Мы с сестрой всю дорогу до конюшни дрались, кто ж на нем будет первый ездить, т.е. сливки снимать. Потом я таки научилась при намеке на ускорение не набирать сразу повод, а наоборот бросать. И все ограничивалось быстрой рысью. :)
Но сделать это я смогла только после того, как перестала бояться его разносов. Под "бояться" я тут подразумеваю постоянное ожидание подвоха. На самом деле, я могу трястись от страха весь день, всю дорогу до конюшни, зная, что все равно полезу на проблемного коня, но как только я подхожу к лошади, чищу, сажусь - все страхи отключаются, я становлюсь уверенной стервой, которая тут по-любому главная, пусть даже и не всегда все получается как надо.
С Казбеком мне помог один случай.
Веселой толпой в пять человек мы ездили купать лошадей. Я с сестрой (я на Казбеке) уехала вперед, и вдруг мы услышали, как какие-то парни начали приставать к отставшим девочкам, девчата звали на помощь. Я испугалась за девчонок и лошадей, рванула назад. Только потом дошло, что сама резко подняла Казбека в галоп, он пошел вполне ровно и легко затормозил. :) С тех пор стала чаще высылать его сама, представляя, что у нас с ним какие-то срочные дела. :crazy:
А еще Казбек - это лошадь, которая нам улыбалась. Я в то время уже училась в институте, приезжала в станицу 2 раза в месяц на выходные. Обязательно ходили с сестрой на конюшню. Поездили, переделали все дела, пора уезжать, прощаюсь с лошадками, раздаю последние вкусняшки. Тут он стоит, зайчик темно-серенький, я повисла на шее, зарылась носом в зимнюю шубку, говорю сестре - надо на всю неделю нанюхаться родного запаха. А она ржет, говорит - ты Казбека насмешила, он улыбается . Смотрю - действительно лыбится. Глаза хитрые, уголки губ подрагивают и ползут вверх. :)
Наглый Чайник 26-05-2010 писал(а):Гы, я не каждой доверюсь. Тут по лошади смотреть все-таки надо. В смысле - бросать повод, когда она подтаскивать начинает.

Вчера впервые почувствовала на себе когти Барса. Офигела. В руки впилась куча тонких игл - такое было ощущение. Пытались с сыном вытащить у него изо рта вату, которую Барс радостно точил. Я прибежала на вопль сына и легкомысленно сунула руки. Так мы и зависли с Владиком, насаженные на острые крючочки. А эта пакость рычала, как настоящий тигр. Был взят за шкирку, отшлепан. Маленький тигровый кенгуреныш перестал принимать меня за мебель. Ночью сижу за компом, а он ко мне на колени, заглянул в глаза - проверил как я и заснул уютно. Гат :)
Мусю плющит, но полегче, чем Пуха. Ходит, мыркает постоянно. Теперь, когда она спит я в полной мере осознаю, какое же это счастье - тишина!
Вроде молоко у нее пропало. Еще день понаблюдаю и позвоню насчет стерилизации :twisted:
Пух с Барсом совсем подружились, Пушистая с удовольствием носиться с ним по квартире, спят часто рядом. Еще бы с Мусей притерлись, было бы совсем отлично. Оставляли их одних на ночь, потом у Пуха был понос, и царапины на носу. Видно в наше отсутствие Муся борзела по полной.
Вот же удивительные создания. Могут есть из одной чашки, бок о бок выпрашивать еду. Часто Муся лежит, смотрит как играют Барс с Пушинкой, и даже лапой не шевельнет, но периодически на нее что-то находит, и она вдруг начинает пристально следить за Пухом. Если не прикрикнуть, то кидается. До драки при мне дело не доходило, т.к. Пух шипит и быстро линяет, а тут сразу же ору я, и Муся прячется под диван. А вот без нас, фиг его знает. В принципе, царапины на Пухе впервые появились...

Да, все забываю написать. Помните, как на заре кошковладения я спрашивала как бороться с шерстью? Потом щетки купила, пыталась вычесывать, но все-таки кошки не очень охотно процедуру переносили, много шерсти вокруг летело, вычесывать лапы, шею трудно. Сейчас обнаружила более удобное средство. Одеваю обычные перчатки для мытья посуды, смачиваю водой и глажу кошек. Шерсть сразу к ним прилипает, тут же смываю ее водой. Плюс - можно собрать шерсть повсюду - даже с морды и ушей, шерсть никуда не разлетается, кошки тащаться от массажа. Опять же руками в мокрых перчатках глажу диван, собирается куча шерсти - только выкидывай. Очень удобно! :grin: Теперь пытаюсь заставить себя проделывать эту процедуру каждый день с утра, чтобы меньше шерсти по квартире летело :crazy:
Наглый Чайник писал(а):И я бывало летала, не только с недоуздком, но и с уздечкой, но не долго :twisted: . Как я уже писала, регулярная нормальная работа делает из жеребцов людей. :)
Но в описываемом танкистами случае - удержала бы. Ведь это не дикая трехлетка под 170 в холке из табуна! Это любимая маленькая жирная кобыль одних хозяев. Хотя не знаю, может они на ошейнике гуляли, на кордео и я бы не удержала :) Тем более, они предвидели, что лошади шугнуться! Лена увидела, что Джанга понесла, как можно было плюнуть и отпустить? Фортуна - монстр, просто мы об этом не догадываемся? Голос на что хозяйке дан? Прикрикнуть не судьба была?
Веса дополнительного у меня нет, но тут снова срабатывает способ временных одержек. Повисаешь на чомбуре всем телом, как только чуть замедляется - отпускаешь. Если просто повиснуть - лошади будет больно, она пойдет через боль.
Конечно, если жеребец, любит поиграть, если ожидаются эксцессы - лучше на уздечке выводить, с пристегнутой кордой, плюс капсюль с восьмеркой, если корда не пропускается через оба кольца. И можете кидать тапки. :)

Я однажды участвовала в колхозных скачках. На жеребце разумеется, как-то не срасталось у меня на кобылах ездить, и без седла, ибо дефицитнейшая весч была. :) Блэк первый раз видит такое скопление народа, вокруг лошади, люди, музыка орет, ему то интересно, то страшно :) . Становимся на старт - гы-гы-гы, я жеребец, девушка-девушка, можно с вами познакомиться? Я рявкнула на него, пнула пятками, дитеныш понял - мамо недовольны. Вкопался и не выпендривался.
Не знаю, я постоянно с ними как с людьми разговариваю и они все понимают. Они слова очень быстро учатся различать. Причем, я даже с тоном экспериментировала, старые рабочие лошади все равно вычленяют знакомые слова и реагируют ушами, мимикой.

Конечно, и у меня были проблемы с лошадьми, но совсем другого плана и не с теми, которые были у меня дольше месяца :lol:
Wild писал(а):но для себя решила, что НЕРЕАЛЬНО удержать лошадь, которая захотела сбежать
Это как и с разносами. Да, такое бывает, но это уж совсем крайний случай, ЧП какое-то. Такое сразу пресекать надо, чтобы на голову совсем лошадь не села. Предупреждать надо. Уздечка с кордой, на руки перчатки обязательно, чтобы не пожечь ладони... Фсе это давно всем известные истины :crazy: На выходе - адекватный друг-партнер.
Но некоторым больше нравятся танцы с бубнами. Только в результате-то танцы выходят лучше всего у тех, кто и с железом с лошадью нормально управлялся ;)
Наглый Чайник писал(а):Да, вспомнила случай - не могла удержать жеребца на уздечке :lol: Я по-моему уже где-то писала про это. На рабочей конюшне у сестры был жеребчик Ветер, у меня - избалованный, затисканный с детства по руками Джеки. Поехали мы за горохом. С поля гоняют, поэтому я осталась с лошадьми за лесополосой, а сестра с пакетиком пошла на поле за горохом. Шо тут было! Ребенка покинули! Ветер ломанулся через кусты и деревья на поле. Джеки за ним. Меня бы ободрало нафиг. Поэтому я крикнула сестре, чтобы встречала своего Ветерку, а сама сделала внушение Джеки, чтобы не поддавался стадному инстинкту. Ветра ловить не пришлось, сам ломанулся к сестре, пристроился рядом и начал стричь горох. Мы уржались. Такой вот котенок ласковый был. Сестра на нем повод бросала в поле на галопе, сама горох ела, а Ветру на ходу шкурки совала, он хомячил. Он не знал, что с трензелем и в движении лошадь глотать не может :grin:
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:06

Наглый Чайник 01-06-2010 писал(а):Отчитываюсь. Ездила в Краснодар на мастер-классы. Сегодня вернулась.
В районе поворота на Армавир тормозит гаишник. А там как раз такое место, что уходя на полосу для обгона, внезапно втыкааешься в "отсюда вам тока налево и без вариантов". По трассе три полосы, то в одну сторону две идут, то в другую. В принципе удобно, едешь за фурой, полоса начинает раздваиваться, обгоняешь. В этом месте (я опять не запомнила где именно), полоса раздваивается, начинаешь обгонять, и фура как раз закрывает от следующий знак, на котором правильно нарисовано, что дополнительная полоса будет только для поворота налево. И на дороге нифига не нарисовано, только уже перед самым поворотом на этот какой-то там населенный пункт (снова не запомнила), стрелка "только налево". Я там уже два раза косячила, оба раза с папой ехала, он тоже не мог понять, как мы вроде ехав правильно, вдруг были вынуждены нарушать. Потому что идя на обгон, ты внезапно оказываешься на встречке. Тормозить и сворачивать налево на скорости - не вариант. Кста, знака ограничения скорости перед это байдой тоже нет.
Короче, сегодня, возвращаясь из Краснодара, я всю дорогу ждала подвоха. И таки угадала! В какой-то момент интуиция подсказала, что не стоит обгонять и я медленно ползла за грузовиком, разглядывая знаки и полосы, и понимая, что особой моей вины в нарушениях нет, действительно там неудобно сделано.
И вдруг меня тормозит ДПС. Я особо не расстроилась, думаю, как раз насчет полос поговорю, может подскажут, как и куда надо смотреть, чтобы в такие ситуации не вляпываться. Иду к гаишнику, радостная такая. Оказывается, ничего не нарушила, просто попросил подкинуть человека. :) Разговорились. Участковый из Армавира, едет в Ставрополь. Очень интересный человек, поведал сколько всего в Архызе можно посмотреть, потом за Краснодарский край заговорили, он упомянул конзавод "Восход", ну тут, естессно, понеслась беседа :) Жаль, ему уже выходить пора было, дальше нам не по пути. Но успела выяснить, что он лично был знаком с Насибовым и видел Анилина! Я тут же протянула ему руку пожать, как человеку, который знал легендарную пару лично. "Зверь, просто зверь, красавец. А вот дети у него какие-то слишком тонкие, маленькие" - поделился он впечатлениями об Анилине. Наверное, видел его уже в кондициях производителя.
В общем, жалею, что маловато поболтали. :)

Мастер-классы - отдельная песня. Была моя любовь - Елена Рамазанова. Какая женщина, девочки! :) Какой в ней внутренний свет, какая она юморная, скромная, какие у нее постановки душевные! Ее манера исполнения - просто блеск. Она такая человечная, она вся со зрителями, она так смотрит со сцены, что хочется отдать полцарства, коня и всех кошек в придачу... :)
Алексей Рябошапко - нечто. Он создал свою неповторимую манеру танца, не имеющую ничего общего с женским беллидансом. Делая все движения танца живота (тряски, волны), он остается очень мужественным. Каждый танец - шоу и игра со зрителями. Даже мужики в зале растаяли, хотя в начале были настроены скептически. А как было не растаять, когда вместо жеманного мужчины в женских одеждах, на сцену вышел парень в майке, митенках, рваных джинсов и стал играть со зрителями, подсмеиваясь над собой? :)
А его мастер-класс? Представьте себе умученного Чайника, после трех мастер-классов, практически без перерывов, уже без передних и задних ног... Представили? Приходит Леша, строит всех и заставляет поклясться, что тот, кто сойдет с дистанции, тот - лысая обезьяна. :crazy: Урок начинается, усталость куда-то уходит и я с кайфом изображаю росток мутировавшей пшеницы, мельницу, графа Дракулу и прочие образы, через которые Леша доносил до нас танец. При этом еще и ноги умудрялась поднимать и удерживать как балерина
:shock: Правда, на кувырки по полу не повелась - впереди поход на концерт, а душ не светил ни каким образом. (Мастер-класс был в стиле contemporary, поэтому не удивляйтесь набору движений :) )
На концерте Елена танцевала вместе Алексеем шуточный номер, который мы оценили в полной мере, т.к. на мастер-классе разобрали танец вместе с переводом песни и было понятно, к чему какой жест. Причем, про все это Елена так рассказывала. КВН и прочие аншлаги курят далеко в сторонке. :crazy:
Так, Остапа понесло... я еще долго могу вспоминать подробности...
Просто скажу - кайф нереальный! Мега-заряд позитива получила.

Собираясь на мастер-классы, совсем упустила из виду, что Краснодар таки большой город. Хорошо, что у нас случилась проводница, и мы с вечера проехались с ней в поисках места, где все должно было происходить. С гидом я без проблем перемещалась по городу, фигея от количества машин, полос движения, светофоров с дополнительной секцией, и всяких местных особенностей. :crazy: Как всегда выручали знаки. По ним очень легко читать дорогу. А уж, если есть карта.... :) Ознакомившись с ней, я решила упросить маршрут, ибо запомнить ту кучу поворотов, что мы совершили накануне, было нереально.
Самое интересное, что когда мы наутро приперлись в найденное место на мастер-классы, там никого не оказалось. Звоню. Мастер-классы в другом районе будут, сообщает мне помощница организатора. Узнает, что "сами мы не местные", впадает в панику, тем не менее, взяв себя в руки, доходчиво объясняет, куда нам надо ехать. Чайник за 10 минут долетает куда надо, и мы без пяти восемь гордо входим в зал! (я ездила с одной из своих учениц, вторая не смогла поехать, к сожалению) :grin:
Наглый Чайник писал(а):
Пикап писал(а):Дядя милиционер никогда не слышал о женщинах в кавалерии?
Он не ожидал, что добираясь на попутках в СТВ в магазин за шаровой, будет ехать с теткой и трепаться о лошадях :grin:

Фотки с преподавателями Лиги:

Дорош Татьяна Павловна, педагог, хореограф, танцовщица, Липецк.
Изображение

Алексей Рябошапко, целое событие в мире беллиданса. Парень с Украины, талантливый педагог, прекрасный танцор.
Изображение

С Еленой Рамазановой. Она Президент Лиги Профессионалов восточного танца, танцовщица, педагог, хореограф и просто замечательная женщина!
Слева моя ученица Оля, та самая, которая 1-е место в Нальчике заняла :)
Изображение

Наталья Кузьмина, президент федерации восточного танца, г. Екатеринбург.
Изображение

Вот такой вот звездный состав мастер-классов у нас был :)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:08

Наглый Чайник 06-06-2010 писал(а):А теперь немного кошек. Как же привольно им в огороде у родителей!
Маленький охотник Барс:
Изображение

Пух из гламурной красавицы превратилась в бандитку с подбитым глазом.
Изображение

Изображение

осталось последние 100 страниц перелопатить ))))

Остальные фотки: http://vkontakte.ru/album1209011_111569691

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:13

Наглый Чайник 09-06-2010 писал(а): Муся задолбала. Кошку нужно постоянно строить, иначе садится на голову. Видно поэтому ее и выгнали на улицу. С утра ее величество хотят жрать, поэтому орут благим матом, закрытая в спальню дверь не помогает. После нагоняя она 2-3 дня ведет себя прилично, потом снова начинается. Особенно после того, как пытаешься ее приласкать, погладить. В мое отсутствие завела привычку мочиться на коврик у двери. :twisted:
Надо что-то решать с ней перед поездкой в Питер. Стерилизовать не успеваю, да и не возьмут ее в станицу. Пока я была в Краснодаре, она так достала папу своим мявканьем, что он категорически против Муси. Предлагать эту дуру кому-то мне совесть не позволяет.
Вот щас она от меня люлей получила, в квартире будет минимум 2 дня тихо и спокойно. А потом снова начнется "дай пожрать" с утра пораньше. Причем, чем больше ей даешь, тем больше она входит в вкус :) А мне высыпаться надо, я даже телефоны отключаю. А эту зануду фиг отключишь :ROFL:
Что делать??? :crazy:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:16

Наглый Чайник 14-07-2010 писал(а):Я вернулась! :)

Пикап, у меня вообще слов нет. Такая у меня сказочная поездка вышла, до сих пор не верится! Спасибо и тебе, и Ирине огромное от нас!
Ждите отчета, скоро начну писать :twisted:

Хелен, как соревнования прошли?

ps отчет начну писать не скоро, до понедельника куча дел. Часть фоток закинула вконтакт, можете понравившиеся сюда тянуть, кто есть вконтакте.

pps в двух словах:
2 дня были в Петергофе у Мадам, 2 - в Питере у Пикап. Поездка превзошла все ожидания! Спасибо за это девчонкам, Ире и Оле! :Rose: :Rose: :Rose: Это было незабываемо! В Питер я влюбилась. Чувствовала себя там просто прекрасно, уезжать жутко не хотелось :(

день первый - три конюшни: ст. Поповка, Эфа, тренировки с Пикапчиком, Аргамак, текинцы, Шеф, Собственная Дача....
день второй - Аргамак, Петродворец, Финский залив, дамское седло в красивом платье!!! вечером к Пикап.
день третий - зарядка от НЧ, макияж от Пикап, прогулка про ривалюционным местам, катер, Исакиевский, ночь, мосты, утро, креветки.
день четвертый - прощание, ужин на газоне, прогулка, вокзал.

думаю... может и не расписывать все подробно, пожалеть тех, кто с нами не поехал? :)

Изображение

фотки пока только вконтакте. простите, родные, но неотложные дела не дают расслабиться и написать нормальный отчет. а в двух словах, наспех, - не хочу!
http://vkontakte.ru/album1209011_113716258
Наглый Чайник 18-07-2010 писал(а):Итак. Отчет!

2 июля 2010 года. Съезд ВМР, посвященный прибытию Наглого Чайника в столицу с целью отъезда в Питер.

Добравшись из Иванцева в Москву, закидываем вещи в камеру хранения Ленинградского и едем на встречу. Станция метро Орехово. Следуя указаниям руководства, направляемся с сыном в центр зала и попадаем в теплые дружественные объятия Великого Инквизитора Серой Планеты - Мышака. Мне тут же было вручено удостоверение и визитка почетного и действительного члена ВМР №006 (Слава ОБ! Ку!Ку!КУ!). Цитирую:
ПоЧетный действительный реальный ЧЛЕН международного общественно-маразматического движения "МЫШиная революция". Спустя некоторое время подтянулись и остальные ривалюционеры: Нэнс, Кошечка, Адлер, и мы двинули в парк. Прощу прощения, что не превьюшки, буду дергать фотки прямо с вконтакта, иначе и до понедельника не успею:

Изображение
Слева-направо: Кошечка, Адлер, Мышак, НЧ, Нэнс.

Идея Нэнс погулять именно в Царицино была гениальной. Мы спрятались от зноя в тени деревьев, полюбовались реконструированными дворцами, устроились возле живописной арки с лестницей на привал и почему-то стали вспоминать разные забавные памятники. Больше всего мне запомнилось про памятник Верцин...-дальше-только-Нэнс-может-выговорить-...су. Его скачущую лошадь подпирает поверженный враг. Всадник торжествует, враг трепещет, а у лошади офигевшие глаза. Примерно такие, как сказала Нэнс:

Изображение

Пока народ блистал знаниями и памятью, НЧ хомячила. Ибо, как сказал кто-то гениальный: "лобофь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"

Изображение

Мышак оказался великолепным фотографом. Зацените:

Изображение

Мы все поздравляли очаровательную Кошечку со сдачей дипломной.
Вот, собственно, ее работа, великолепный журнал "Сезон охоты":
Изображение
Видимо, журналом навеяло: мы азартно фотоохотились друг на друга:

Обратите внимание, как Алекс Корсо широкой грудью закрывает Мышака от моего фотика:
Изображение

Фотоохота продолжалась везде. В том числе в "Му-Му", где было решено поужинать, посидеть-пообщаться. Справа - Мышь Нахалтекинская.
Изображение
Наглый Чайник писал(а):В Му-му к нам наконец-то присоединилась Летучая. Обратите внимание на ее эксклюзивную маечку:
Изображение

За разговорами время летело незаметно:
Изображение

Пришло время выдвигаться в сторону вокзала (поезд у нас был в 1:10 ночи):
Изображение

Ривалюционеры в метро:
Изображение

Летучая Мышь занимается пропагандой великих идей ОБ, демонстрируя им популярный ривалюционный журнал "ХочьиКоль" издательства "Голубой Песец":
Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:17

Наглый Чайник писал(а):Еще несколько фото от нашего талантливого во всем Арловского Мышака. Полностью фототчет Мышака о съезде: http://vkontakte.ru/album1862526_113189035

Изображение

Изображение

Нэнс потешается над сделанными мною фотками:
Изображение

Соратники:
Изображение

Так, остановите меня хто-нить. У Мышака, что ни фото, то шедевр! Все хочется выложить!

Встреча получилась изумительная. Мне было так приятно находится в кругу единоМышленников! Разговоры о лошадях не смолкали ни на минуту, все с шутками, прибаутками, весело и задорно. Помянули добрым словом неназываемого за вклад в объединение конников разных городов и стран и не только его ;)
В парке мне позвонила Пикап. Спросила, мы завтра с ней на тренировки, или она нам даст ключи от квартиры, и мы пустимся в самостоятельное изучение Питера. Для меня встреча с ней была важнее достопримечательностей северной столицы, поэтому я, не задумываясь, ответила, что конечно же, мы поедем вместе на тренировки. :grin:
Пикапу от ривалюционеров был тут же передан пламенный привет.

Сын мужественно перенес мою ривалюционную деятельность. Пока мы хохотали и травили байки, он занимался своим свежеподаренным телефоном:

Изображение

А потом давноподаренным фотоаппаратом. Никакого фотошопа, кадр из Му-му, сделанный ребенком на ручном режиме. Чеширский Чайник:

Изображение

Любимый дитеныш:

Изображение

Из Му-му Адлер с Кошечкой уехали домой, а все оставшиеся поехали провожать нас с сыном на Ленинградский. Прощаться не хотелось. Хотелось забрать всех с собой в Аргамак... :cry: Я даже предложила Нахалтекинке и Нэнс место в багаже, но они почему-то не согласились
:crazy:
Наглый Чайник писал(а):Все-таки вконтакт рулит. Туда фотки было легче запихивать.
Мне тут предложили фейсбук, типа там все круто. Ну, не знаю. По-моему это какой-то неудачный гибрид Одноклассников и вконтакта. Видео нет. куча всяких ненужностей типа рекламы и навязчивого сервиса. А вот вконтакт с каждым днем нравится все больше. Особенно с тех пор, как я наконец-то догадалась нажать кнопочку "Мои новости". Супер удобно!

Попрощались мы, значит, с нашими дорогими соратниками. Скупая слеза навернулась на глаза Чайника... Девчонки и мальчишки, какие же вы у меня все-таки замечательные, как же я вас всех люблю!
Мышак - неотразимые мудрость и спокойствие.
Нахалтекинка - какое-то неземное создание, меня поразило то, с каким вниманием она относится к каждому собеседнику, с какой серьезностью и вдумчивостью.
Кошечка - умница и просто красавица.
Адлер - настоящий рыцарь.
Нэнс - неисчерпаемый источник веселых рассказов и всякой полезной информации.
Летучая - уверенная в себе, целеустремленная девушка.
Корсо - скромняга, каких поискать, и тоже настоящий рыцарь.
Чайник - человек, которому безумно везет на хороших людей в жизни
:grin:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:18

Наглый Чайник 24-07-2010 писал(а):Валюша вообще молчит как партизан. То собиралась выбрать время, чтобы с наслаждением, не спеша все расписать, то с интером проблемы начались, обещают починить к 1-му августа...

Ну чего ты на себя наговариваешь? Если бы у всех на первом занятии так как у тебя получалось! Все-таки хорошо, когда у человека есть классическая подготовка. Для первого раза у тебя было просто шедеврально! А остальное - дело опыта и техники :)
Ты, главное, иногда упражненьица для груди делай, не забывай ;)

Сразу скажу, что Пикап не только суперский тренер-мечта любого ученика (я видела всю тренировку с Настей), но и ученица отличная - мечта любого тренера!

Итак. Распрощавшись с московскими Мышами, мы с сыном двинули в Питер. В поезде проснулись рано, еще 9-ти не было. Первое впечатление - низкое небо. Облака - рукой дотянутся можно. :) Вдруг раздался звонок от Пикап. Интересовалась, чего нам купить перекусить, ибо далее по плану у нас конюшни. Ольга - предусмотрительная девушка, умеет отлично планировать и быстро принимать решения.
На вокзале она волшебным образом оказалась как раз напротив нашего вагона, встреча состоялась моментально! Сразу же порысили на электричку до ст. Поповка. По дороге смотрели вчерашние фотки и болтали без умолку. Сына читал очень удачно купленную накануне книжку серии S.T.A.L.K.E.R.
На конюшне после недолгих поисков нашла местечко для сына, не отрывавшегося от книжки и пошла смотреть тренировку Насти. Плац оставлял желать лучшего. После дождя было полно грязи и луж. Памятник тем, кто в таких условиях тренируется. Настя умничка. Указания тренера выполняет, старается, задает вопросы. Ольга не умолкала ни на минуту, постоянно корректируя и объясняя. Я слушала отвесив челюсть и пытаясь переварить весь объем информации. Очень понравился подход "не получается, тогда сделаем для начала вот это, чтобы конь сам разобрался". Количество всяких приемов и упражнений поразило. Все спокойно, максимально удобно для лошади.
- Так, подними внешний повод, а теперь внутренний выше.
- Ой, он у меня по-другому побежал.
- Это я тебе специально задание дала, чтобы ты сама прочувствовала (далее не циритую, чтобы смысл не исказить).
Мне такой подход очень близок, сама с ученицами тем же самым занимаюсь - подбираю эффективные приемы индивидуально для каждого случая, даю возможность прочувствовать некоторые моменты самой. Короче, получила полное эстетическое наслаждение! :)
Назира не узнать! Помните его зимние фотки? День и ночь!
Изображение

Далее рванули в Эфу. По пути созвонились с Ириной, оказалось это рядом с ними, поэтому решили, что из Эфы мы едем сразу в Аргамак.
Мине доверили размять лофадь :shock: С собой у меня одежды нужной не было, девчонки нашли мне бриджи, майку, краги. И вот я уже чищу Радара! Рядом Орбита, Юлькина Орбита, любопытно смотрит за моими манипуляциями. :)
Дрожащими лапками залазию в седло. Боже, как же удобно! :crazy:
Ездила я позорно, лошадь чужая, я боялась сделать что-нибудь не так, поэтому Радар бегал как клячь, я даже завернуть его нормально не могла. Зато услышала ценные советы про пятку, посадку, правильное использование выездкового хлыста! Когда на Радара села Ольга, я сделала много фоток, мы их потом с ней в Питере посмотрели и я их благополучно потерла, чтобы освободить место. Надо было, конечно, оставить хоть несколько. Чтобы было видно, как лошадь выглядела под Чайником и как преобразилась, когда Ольга села. Я-то себя не видела со стороны, увидела Радара под Ольгой - вау, красавец конь. Потом глянула свои фотки - ужас! :grin:
Рысим. Обратите внимание как расклячена лошадь :( :
Изображение
Изображение

Гы, разумеется я оставила только лучшие фотки со мной, на самом деле полно было ужасных моментов. Но мне так приятней!
Ныть, что все плохо не буду, просто надо ездить и работать над собой. В целом Ольга осталась без претензий ко мне, как она сама сказала, за что ей большое человеческое спасибо! :)

Дальнейшую тренировку с Катей не видела, так как за нами приехали Ирина и Владимир Соломонович!
И вот мы едем в знаменитый Аргамак! С нашей любимой Иринкой и многоуважаемым Шефом!!! Пребывание в полной эйфории в которую я впала, приехав на первую конюшню, продолжается!
Да, ребенок на второй конюшне продолжал читать книгу, сидя в каптерке, а мы с Ольгой пытались шутить, представляя, что именно он думает о поездке в Северную столицу :lol:

Перекус в ожидании электрички:
Изображение

Орбита Пакостевна. Вся в маму - никак не желала отрываться от сена ради фотосессии!
Изображение

Счастливый Чайник:
Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:19

Наглый Чайник писал(а):Итак, вот она, моя любимая Мадам!!! Наконец-то свиделись!!! Перед Аргамаком заскочили на рынок. Там продавался удивительно дешевый, как сказала Ирина, Гиви:
Изображение
Мы поржали. А еще мы увидели целый выводок утят с уточкой, но пока я лезла за фотиком, они ушуршали вдаль и фотка не получилась.
В Аргамаке нам с дитенышем сразу понравилось :) Особенно сыну. Он большой любитель кошек, а тут такое раздолье - табун из шести голов.
Не помню, писала или нет, питерские коты поразили меня размерами. Берешь в руки - маешь вещь! Между лопатками Подковкина свободно помещались аж три моих пальца! Причем коты начали удивлять еще с первой конюшни (Поповка). Увидев там первого тяжеловозного кота, я долго не могла придти в себя. В Эфе, перед тем, как уехать, вижу еще одного монстра, теряю челюсть. Ну, а в Аргамаке меня добили две кошки, два котенка и Морковкин с Подковкиным.

Табун кошачьих в полном составе:
Изображение

Да, первый, кто нас встретил, был, конечно же неотразимый Зяма! Я сразу его узнала :) Чапу мы уже потом увидели. Полная достоинства красавица.
С дороги нас сразу послали принять душ, что было очень кстати.
Надо отметить, что с каждым часом, невзирая на почти бессонную ночь в поезде, ранний для меня подъем, с каждым часом я чувствовала себя все лучше и лучше. Петергоф явно подошел мне по климату, а его красота поразила меня в самое сердца. Погодка была как по заказу - солнечно, тепло. Вокруг лес, природа, свежий воздух, удивительные люди...
Владимир Соломонович показал мне конюшню и разрешил поездить верхом!!! Покататься удалось аж на двух. Валентин Богдеско выехал на Ханум-Салтан, и Владимир Соломонович тут же попросил нас поменяться. На Салтанке было попроще ехать. Первая, кажется Гючи-Беке (Ир, поправишь меня, если что), чувствуя во мне чайника, не приминула повыпендриваться.
- Владимир Соломонович, она чего-то боится в этом углу?
- Нет, это она тебя проверяет, и уже проверила!
:ROFL: В угол мы потом таки стали заезжать, немного поспорив шепотом. А вот Салтанке было пофиг. Чайник, так чайник, рысь, так рысь. Только с нею фоток нет, сын, отсняв меня на Гючи, слинял гладить котов и читать книжку. :)

Изображение

С удовольствием посмотрела тренировку Оли и Маши. Полюбовалась Шефом в седле. Ведь он не просто командовал со стороны, а часто подсаживался сам, чтобы показать девочкам, как надо.

До катания мы посмотрели захватывающее зрелище кормления пернатых: Птички и Бруни с Брунгильдой. Сын офигел :)
Потом мы с Ириной сходили на экскурсию к "Собственной Даче". Боже, какой она классный экскурсовод! Если бы так историю в школах преподавали! :good: Дворец не реставрирован, обнесен уродским забором, тем не менее поразительно красив:

Изображение

Оказывается, Аргамак расположен в службах дворца. Спали мы в бывшей караульной, а конюшня расположена в бывшей оранжерейной. Здания аж 18-го века! Поделилась с ребенком - проникся :crazy:
Постепенно усталость взяла свое, мы пошли спать. Слова Мадам насчет "вы спите, шашлык вам потом принесу" я как-то сначала не поняла. Но потом ночью, сквозь сон, действительно ощутила офигительный запах шашлыка :ROFL: Вот такая добрая и заботливая у нас Иринка! :)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:20

Наглый Чайник писал(а):Думала просплю до обеда, но встала, кажется еще десяти не было. самочувствие было отличное, что очень удивительно, после бурно проведенного предыдущего дня. Пришла вы выводу, что все мои недомогания в Пятигорске - обычная аллергия на работу....

Потом был Петродворец. Именно в этом месте я действительно почувствовала величие царской России. Наверное, потому что было ощущение простора. Большие расстояния Верхнего и Нижнего парков создали впечатление роскоши. Ну, и конечно же золотые купола дворцов на фоне синего безоблачного неба. Да, погода нас порадовала!
Благодаря Ирине успели посмотреть все фонтаны. Я даже в шутиху залезла :) Нет, даже не буду пытаться рассказывать. Просто напишу: "Чайник в восхищении!" (с), больше слов нет.
Изображение

А Римские фонтаны... а фонтаны внизу у Золотой горки! Меня бы туда на целый день.... :crazy: Волшебные места!

После Петродворца был вкуснючий обед, потом мы упали на хвост к Максу и Ахтан-Бею и пошли на залив. Купаться не решились, для нас было прохладновато :crazy: Погрелись на камешках, пофоткались. Я даже Ахтан-Бея у Макса нагло попросила. Правда он (Ахтан-Бей) стоять спокойно не захотел, крутился все время. Но Макс как-то ухитрился все же сделать фото:

Изображение

Ну, а потом было платье и дамское седло. Я вообще не представляла, как в этом можно ездить! Было страшно, я волновалась. Но в конце концов задумка Ирины вполне удалась! :) Я в красивом старинном платье, в дамском седле, по бывшему царскому парку... :Yahoo!: Ощущения были волшебные! Почувствовала себя наконец-то женщиной ;) Сидеть было удобно. Даже когда Ханум-Саят начала махать ногой в ответ на хлыстик. Я поначалу подумала, что ее кто-то кусает, и начала этим самым хлыстиком у нее под пузом чесать. Она аж офигела бедная, замерла, ничего не поймет. Потом дальше поехали, она снова попыталась чего-то там сделать. Этакий полунамек на козла. Но в дамском седле я его даже не заметила. Так что теперь верю, могли дамы и ездить и прыгать даже :)

Изображение
Маша и Оля поседлали Саятку, вывели. Я рядом стою, трясусь... Они говорят - не боись, залазь как обычно. Я так и сделала. Девчонки заботливо расправили амазонку по крупу Саятки. Ира увидела этот бардак, кричит "вы все сделали неправильно!". Я в этот момент правую перекинула, пока девчонки подпругу подтягивали, то еще зрелище! Оказывается, Ира возмущалась не столько ногой, сколько юбкой на крупе. :crazy: Потом объяснила, что дамы при кавалерах попу для расправления юбки не поднимали и вообще не задирали юбки! Они ж прям на них садились! :ROFL:

Вот, теперь все как надо. Поправленное рукой мастера:
Изображение

Покатавшись, уже в десятом часу засобирались в Питер. Нас уже ждала Пикапчик. С трудом вытащила сына из беседки, где он уплетал всякие вкусности и мы двинули на маршрутку.

Указания Ирины и Ольги были доходчивыми, поэтому мы без приключений добрались до м. Пионерская и попали в объятия Пикапчика :) Добрались до квартиры и тут я получила контрольный в голову: Макс, Фенечка и .... КЕША! Аха, именно такими буквами. :grin:
У Владика аж глаза загорелись, опять кошки, да еще какие!
Нас уже ждала застеленная кроватка и вкусный ужин. Ольга еще накануне ужаснулась моему ответу про макароны и сосиски и заявила, что обязательно что-нибудь приготовит. И приготовила! Солянку по-литовски и фаршированное мясо. :crazy: Потом она оставила нас отдыхать и умчалась к соседке. А мы вырубились в окружении милых котэ. :)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:21

Наглый Чайник писал(а):Продолжение!

Утром вскочила еще 10-ти не было. Учитывая, что заснула где-то после 2-х, да и вообще для меня это - рано. Еще раз отметила, что в Питере ощущаю себя намного лучше, чем дома. Вскоре появилась Оля. После завтрака (или до???) я утащила ее делать зарядку-разминку, показала всякие упражнения для груди. Эх... мне бы побольше таких учениц! Когда у человека есть хореографическая база - это щастье! ручки-ножки и прочие части тела двигаются сразу туда, куда нужно :twisted:
Затем Пикапчик поделилась инфой про сутеню - тут уже я была ученицой :) Ну, про то, какой Ольга тренер я уже говорила и еще скажу. Великолепный! Есть люди, сами делают, объяснить не могут. А тут все ясно и понятно, все по полочкам.
Потом мы пошли делать мне макияж :) Мне уже много раз делали, и я всегда была немного в шоке от чужой манеры, даже, если окружающие хвалили результат. И мне всегда хотелось переделать по-своему... Поэтому внутренне я была готова ко всему. Ха! Макияж получился просто супер, в моем стиле, переделывать ничего не хотелось, хотелось запомнить все подробности, чтобы потом повторить. И я таки почти повторила. Не с первой, конечно, попытки, но что-то такое вырисовывается :) В общем, век живи, век учись. Сколько я сама женщин перекрасила, а вот себя нормально - не могла. Кстати, когда вернусь, обязательно над Мадам поиздеваюсь, в смысле попробую ей макияж сделать, если доверится Чайнику. В этот раз она мимо моих лапок проскочила, я че-та не подумала... И ведь косметика вся с собой была! :twisted:
В общем, вы поняли, что для начала переделав кучу важных дел, мы таки выбрались в город, заряженные, намакияженные и просто неотразимые! :grin:

Как мне понраилось питерское метро!!! Такое милое и безлюдное по сравнению с Москвой :grin: И сразу на выходе из него выстрел в сердце - Дом Книги! Пикап не даст соврать, я вокруг этого здания чуть не кругами бегала. Выходишь из подземки, а тут тебе по глазам черным мрамором с позолотой.
Оторвав меня от Дома Книги, двинули по Невскому. Верите, я все два дня каждые пять минут прятала фотик со словами "все равно фото не передаст", и тут же вытаскивала его обратно, чтобы щелкнуть какой-нибудь трогательный вид. Поэтому шли медленно под мои восторженные вопли. Сфоткала дитеныша на фоне дома имени Зары aka zara.

Изображение

Обратите внимание: проспект свободен от рекламных щитов, штендеров, наружки. Все необходимые надписи - темным золотом или серебром в тон домов. Везде чисто, красиво, а довольно низкорослые дома позволяют питерскому небу беспрепятственно раскинуться над тобой. Кстати, теперь, после поездки, я резко против высотной застройки Питера! :evil:
Пешком дошли до Зимнего, понедельник, Эрмитаж закрыт, поэтому отправились гулять на катере.
Наглый Чайник и Пикап (сначала мы ехали на верхней палубе)

Изображение

Устав от звуков мотора ушли вниз, шикарно расположились на носу на удобных стульях:
Изображение

Изображение

После речной прогулки неспешно дошли до Исакиевского собора.
Поржали. Вдоль Невы стояли маленькие биотуалеты по 20 руб. Зато возле Исакиевского зашли в большой солидный кирпичный по 15 руб. Повспоминали раков по три, но маленьких и по 5, но больших... ;)
В Соборе проняло даже Владика, всю дорогу делавшего вид, что из чистой вежливости терпит все эти мамины походы по конюшням, катерам, поездам, городам.... :crazy: У ребенка просто отвисла челюсть. "Фигасе!" - сказало дитя.
Нам повезло прибиться к группе, которую вела изумительный экскурсовод, Арютина Нина Анатольевна. Спасибо Ольге, она ее зафотала:

Изображение

Так интересно мне было слушать только Иринины рассказы.
Сразил философский подход, рассказ про символику, умение держать слушателя, "вкусно" преподнесенные исторические факты. Сама интонация, выдающая увлеченность делом и профессионализм.
Очень жалели, что не слышали ее рассказ с самого начала. Когда только вошли в Собор, мы пристроились к другоу экскурсоводу, но уже через несколько минут меня потянуло. Махнули рукой, пошли осматривать собор самостоятельно. Все осмотрели, захотелось узнать из чего сделаны темно синие колонны у входа в алтарь, пристроились к очередной группе, чтобы задать экскурсоводу вопрос, и попали :) Рассказ Нины Анатольевны захватил. Про колонны в конце все-таки спросили. Оказалось - лазуритовые пластинки. Причем, лазурит был привезен афганский: темный с золотистыми прожилками.
Дитеныш тоже удивил. Сходу определил размах крыльев голубя под куполом. А ведь он не слышал экскурсовода, я его позже подозвала. Мы с Ольгой так хотели его удивить, что вот та мааааленькая птичка имеет размах крыльев под два метра, но не вышло. :grin:
Было очень жаль, что экскурсия быстро закончилась. Экскурсоводы там работают постоянно и стоимость уже включена в билет подходи к любому и слушай. Но вот бы снова попасть Нине Анатольевне! :)

Никуда не спеша, продолжили гулять, посидели в пиццерии:
Изображение

Надо сказать, что на протяжение всего пути регулярно подкармливали дитеныша, иначе дитеныш терял боевой задор и впадал в уныние.
А в воскресенье я еле утянула Владика из Аргамака - он так хорошо прирос в беседке с едой :lol: (Ой, а какой суп Мадам нам сварила!... Мням!)
Так вот. Очередная остановка на кормежку произошла в пиццерии. Пока ждали заказ, пока то, да се, перед нами разыгралась небольшая сцена. Мы сидим по среднему ряду, по правому ряду - столик с довольно молодой компанией иностранцев, щебечут по английски, радостно чего-то обсуждают и смеются. Мы не менее радостно болтаем с Пикапчиком. В левом ряду за стол водружается этакая Фрекен Бок: массивная величественная дама интересного возраста в черных одеяниях. Болтовня продолжается, Фрекен Бок яростно бормочет себе что-то под нос (мне показалось, что на немецком). Потом не выдерживает, поднимается, пересекает зал, подходит к веселой компании, минуя нас, и ядовитым тоном по-английски спрашивает "не могли бы вы говорить потише? спасибо!", и возвращается на место. Честно говоря, после такого наезда, удивительно, что парни вообще могли говорить. Наконец офигевший народ пришел в себя. Мы тоже на всякий случай сбавили громкость, радуясь, что гнев Гранд-дамы нас не коснулся. Однако парни были не так просты. Когда впереди за столики сел народ, как обычно переговариваясь, один из них встал и зашикал, призывая к тишине и указывая на Фрекен Бок. Мы ухохотались, а вновь прибывшие люди потерялись в догадках. :) Сами понимаете, фоткать ее мы не решились. Даже скрытой камерой ;)

Далее Ольге в голову пришла замечательная идея: оставить измученного впечатлениями и ходьбой по городу ребенка на квартире в обществе котэ, а самим снова в город и смотреть как разводят мосты! Так и сделали. По пути на квартиру купили креветки, дав наказ ребенку сварить их и спрятать от Фенечки, которая при виде даров моря теряет свою хорошенькую голову.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:21

Наглый Чайник 02-08-201 писал(а):Перечитала про Аргамак - какой-то бледный отчет получился, вот что значит второпях писала.

В Аргамаке удивительная атмосфера! Спокойно, уютно, все вне времени. Смотрю на лес вокруг и понимаю, что все проблемы, переживания, метания - все неважно, все далеко. Воздух пьянит.
В конюшне пробирает дрожь. Из полумрака на тебя смотрят глаза древних королевских кровей. Конюшня состоит из закоулков и переходов. Бродишь по пещере Али-Бабы, а за каждым поворотом - сокровище.
К удивительным людям тянутся не менее замечательные. Постоянно кто-то заходит в гости, и всех встречают тепло и улыбки.
Мы с Валентином Богдеску попали. Он делал квадратные глаза при фразе "Валя нам покажет танец живота!", я впадала в ступор на окрик Шефа "Валя, где шурупы на десять???" :ROFL:
И еще про людей. Заходим в лес, возвращаясь из Питергофа, робкая девушка спрашивает у Ирины: "А вы не случайно не знаете, где тут конюшня?" И наш хохот в ответ. Я: "Девушка, вы удивительно везучий человек!" Еще бы, выйти из маршрутки довольно далеко от конюшни и тут же наткнуться на Ирину! :) Интересно, влюбилась ли та девушка в Аргамак, так, как влюбилась я? Приходит ли она туда еще?

Эх, надо было записать фразу, которую Макс выдал, объясняя, как закрывается туалет... По памяти не воспроизведу. Помню только, что Иринка в ответ на мою отвалившуюся челюсть выдала: "А что ты хочешь - кандидат наук!"
На самом деле туалет никак не закрывался. Нужно было придерживать рукой. Но Макс такое обоснование подвел коротко и ясно... :ROFL:

А как меня порадовала Ира проникновенной фразой "Валь, ты ж знаешь, две хозяйки на одной кухне...", когда я на автопилоте после дневных путешествий пришла типа помочь :grin:
А это "да брось ты посуду, потом помоем" - просто бальзам на душу! Не, я люблю мыть посуду, но только когда все самое интересное - душевные беседы, катание верхом и т.д. и т.п. закончены :crazy:

Вернусь к Питеру. Сказано, сделано. Оставив Владика наедине с креветками и котэ, мы снова выдвинулись к Зимнему. Ночной город выглядел совсем иначе: зажглись огни, посвежел воздух, улицы заполнились молодежью, уличные кафе - битком. Не спеша мы прошли через мост на Васильевский, посидели на набережной, я даже пополоскала ноги в Неве - вода была очень теплая.

Изображение

Нас поразил месяц. Низко висящий, красный, огромный. Мы всю дорогу следили, как он постепенно поднимался, уменьшаясь в размерах и желтея.

Изображение

На фото небо совсем темное, на самом деле было немного сумеречно, темноты как таковой не было.

За разговорами время летело незаметно. И вот он, знаменитый питерский развод мостов! Тут же по Неве засновали огромные баржи, заторопились, доставляя свои грузы. А мы пошли дальше, мимо красивого фрегата, усыпанного огнями, мимо Петропавловской крепости, но ночному тихому Питеру, до точки, где цена на такси до дома не разбудит крепко спящее земноводное :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Часа в четыре ноги пошли в отказ, мы поймали такси. Владик - умничка, таки сварил креветки, и мы ничтоже сумняшеся сели завтракать. По телеку специально для нас показывали старый советский фильм "Девушка и Гранд". Лошадиные съемки довольно большой частью проходили у нас, поэтому я радостно комментировала: вот Бештау, а это наш ж/д вокзал, а это ипподром! Так Ольга, с прогулки по родному городу попала на прогулку по Пятигорску ;)

Есть креветки под прицелом Фенечкиных глаз было непросто. Кошка просто фанатеет от них, но мы справились и пошли спать.

Как ни печально, пора было уезжать. На утро мы встали поздно, пока собрались, пока то да се, в Эрмитаж опоздали, пошли с сыном просто так гулять по городу. Ольга заботливо объяснила нам как добраться до вокзала, сделала нам с собой кучу бутербродов, совершенно правильно оценив аппетиты моего сына (а я-то наивная, думала, куда их столько! оказалось - в самый раз).
Закусывали мы прямо на газоне, сидя рядом с Зимним. Я чувствовала себя настоящей туристкой. С удовольствием рассматривала сувениры и, поскольку земноводное продолжало спать, даже купила магнитики, майку сыну, а он мне - колокольчик!
Поехали на вокзал. Когда автобус стал сворачивать, до меня дошло, что вокзал мы таки уже проехали! Спросила у пассажиров - точно, прозевали! Но нам тут же объяснили где пересесть и где выйти. Вышли. Идем вперед по ходу автобуса к остановке напротив, женщина из автобуса нам кричит: "Стойте, переход сзади!" Мы поблагодарили, она улыбаясь пожелала счастливого пути. С Москвой, конечно, разительный контраст. Другой ритм жизни, другие люди.
И вот - вокзал, вот - прощание с удивительным городом! :cry: :cry: :cry: Уезжать не хотелось. Понимаю, что нам повезло с погодой и я увидела Питер теплым и солнечным. Но, как я уже сказала Ольге, мне кажется, в дождь этот город обладает не меньшим очарованием.

Теперь срочно откладывать деньги на следующую поездку. Дала Шефу слово, что приеду на новоселье в крытый манеж. ;)

Подозреваю, что еще кучу деталей упустила и не расписала, да и вообще расписала все коряво, увы, я не Нэнс и не zara :grin: , но надеюсь, мысль "Чайник в диком восторге от поездки и от людей" я донесла! :grin:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:24

Наглый Чайник 05-08-2010 писал(а):Огромное спасибо Arthorse за наводку на потрясающую красоту!

Изображение

Полностью у нее в ЖЖ вот тут

ps Все забываю написать про Муську. Спасибо папе, по знакомству пристроили ее на Незлобненский мясной рынок. Там работает сторожем папин друг, хороший дядька :) Я, конечно, жутко переживала, Муся так растерялась, когда я ее в машину упихала. Жара, она ртом дышит, дурочка, забилась под заднее стекло, нет бы на сиденье сесть, куда я вентилятор направила, я машину гоню, чтобы хоть чуть ее обдувало. По дороге уговариваю ее и себя, что все будет хорошо... Я ей с собой еды наготовила, чтобы ее там сразу покормили. Привезли, папа с ней остался, чтобы привыкла. Через день звоню, спрашиваю как она. Оказывается - замечательно :) Нашла себе подружку, вместе подбирают обрезки, вместе потом на каменных прилавках спят. У меня камень с души :)
"Мы наверное Барсика себе оставим", - заявил папа. "Он уже мышь поймал и воробья. И вообще, им тут раздолье, не то, что в квартире. Они так носятся, так играют".
Я тихо веселюсь. Родители в начале были настроены против живности, а теперь рассказывают, как до 4-х утра не спали, когда Пухина где-то загуляла. Уже рассказали всем соседям, что это наши кошки, чтобы никто себе не забрал такое сокровище :grin:
Барсик раньше был "пецалка", бегал по квартире маааааленьких серенький комочек, потом "ящерка" - длиннохвостый, длиннолапый, вытянутый, жилистый... А теперь - Барсюн.
Пухина всех напугала. Залезла на крышу дома. Пытались снять - никак. И вдруг она перепрыгивает с дома на гараж и уже по гаражу спускается. А там высота метра под четыре и ширина метра полтора с хвостиком. Конечно для кошки не так уж много, но для переживающих домочадцев - невероятный подвиг. Вот тебе и квартирная гламурная Пушинка :)
А недавно я в гараже нашла кусок еще одной пойманной птицы. Величиной чуть меньше сойки, перья коричневые, пестрые, почему-то кого-то совиного мне напомнило. Охотники блин... :twisted:
Наглый Чайник 14-08-2010 писал(а): Сегодня вернулась из Новороссийска. Ездила туда к подруге повидаться. Мы с ней больше 10 лет не виделись. В 2008-м я через Одноклассники нашла однокурсника ее брата, а через него - подругу. В июне она с сыном была у меня в Пятигорске, а теперь я к ней рванула.
Ездили с сыном вдвоем на машине. Туда-там-обратно вышло 1300 км. До Новороссийска добирались 10 часов. Пока сидела за рулем - нормально. Вышла - слегка штормило. :)
Прикольно было ехать по Краснодарскому краю, за бортом +40 :crazy: У моря к жаре добавилась дикая влажность.
Обратно доехали чуть быстрей - за 9 часов, не было пробок. Это при условии соблюдения скоростного режима. Очень не хотелось тратить на дорогу лишние деньги :grin: и терять время на общение с ДПС.

Как мы не задохнулись? Секрет прост - пшикалка для цветов и лед в термосе :crazy: Всю дорогу регулярно поливались водичкой, чтобы не было перегрева.

Новороссийск впечатлил. Космические пейзажи, куча судов. Посетили крейсер "Михаил Кутузов". Экскурсовод Кирилл был просто неотразим. ;)
Погода все дни была влажная и душная, поэтому днем мы сидели дома под кондиционером, общались, смотрели фото, ездили по делам, а вечером - на море, поэтому почти не загорела. Купались на городском пляже - чисто, туалеты, раздевалки, мелкая галька, чистая и очень теплая вода. За три дня прекрасно отдохнули :)
Такой вот подарок на ДР я себе сделала.
Фотки завтра.
Наглый Чайник писал(а):Мы тут склоняемся, что скорее всего это местные разборки. Хотя камеры наблюдения зафиксировали, что люди, оставившие эту машину пересели в другую, с номерами 95-го региона.

Немного фоток из Новороссийска. Полностью фотоотчет вконтакте.

Мышолим экипаж крейсера:

Изображение

Изображение

С Галинкой. Это к ней в гости мы ездили:

Изображение

Купаюсь за всех, кто в этом году не попал на море ;)

Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:27

Наглый Чайник 09-09-2010 писал(а):Сегодня похороны в 14:00.
Большое спасибо Маше Шмелевой, что написала мне об этом. Намного тяжелее было бы узнать эту страшную новость еще позже. И так совесть грызет, что пока они там страдали с вечера воскресенья, я жила обычной жизнью, грызлась с Типикиной, думала о всяких пустяках. Надо быстрее взять себя в руки, успокоиться и думать, как помочь.
С утра пришла мысль, что надо было написать коллективное письмо от нас, кто-нибудь из питерских передал бы его на похоронах. Со всеми нашими подписями и просьбами выстоять. На похороны не успели, но может все равно напишем, лишним не будет?
Наглый Чайник писал(а):Случилось то, чего боялись.
Одно утешает - им теперь не больно.

Хелена правильно сказала: "Ирочка будет жить в своих чудесных рассказах, на фотографиях, в сердцах даже тех, кто никогда не знал ее лично."

Лично для меня они навсегда останутся живыми. Вместе с Яшей. Просто мы не сможем больше повидаться.

Держитесь девчонки. Мы переживем. Надо помочь аргамаковцем. Вот кому сейчас тяжелее всего. И Даньке с Полиной. Кстати, я сегодня впервые узнала о ней.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:35

Rediska 19-09-2010 писал(а):Мне понравился пост Та-Лис-Ман. Упру из ее дневника сюда
Та-Лис-Ман писал(а):ПАМЯТИ ХИЕНКИНЫХ...

В 1996 году передо мной встал вопрос поиска работы. Валька позвонил мне и сказал, что требуется тренер проката в Старый Петергоф к Хиенкиным. Кто это такие я тогда понятия не имела и решила навести справки у конников. Сведения были самые разные. От откровенного негатива, до пожимания плечами, есть дескать такой чудак, занимается текинцами. Тогда считалось, что теки на северо-западе жить толком не могут. Кто говорил, что конюшня прокатская...( хм, подумала я ... прокат и текинцы...), кто вообще говорил, что покатушная... ( покатушки на теках в моей голове вообще не укладывались)... Вот и решила я поехать и поговорить, если всё нормально, то можно и на работу устроиться.
... В общем, на работу я устроилась... Всякое было, и грустное и смешное... смешного больше. Когда нибудь напишу... А пока...

********** Сидим на даче, пьём чай... Ирина с шефом рассказывают, как ездили в Туркмению за лошадьми... Многие читали её рассказ про два вагона лошадей... Но надо было видеть их лица.... Когда два взрослых человека говорят о чём-то с мечтательно -восторженным выражением на лицах..., блин, мне тоже захотелось в душный Ашхабад, тоже видеть во сне несущихся по дорожке ипподрома текинцев... *********

********** Встречаем Новый год. На Даче Бенуа остались я, Шеф, Ирина с Яшкой и какой-то знакомый Соломоныча, взятый на время праздников подработать кучером. Сидим... хорошо так сидим, душевно. Первый тост, второй... и вот третий тост... " За лошадей". Шеф встаёт, Ирина тоже... глядя на них, поднимаюсь и я, хотя о традиции третьего тоста и слыхала, но чтобы стоя... И ведь вижу, что ни грамма игры на публику, ни грамма лишнего пафоса, а действительно торжественно, стоя..., с лицом человека, стоящего перед алтарём ( да не воспримите за кощунство )... Я в шоке. **********

********** Съёмки... " Тайны дворцовых переворотов"... Мы с ещё одной девушкой приехали на площадку минут на 10 раньше Шефа. По просьбе Дружининой я на Сульгун проскакала по заливу, по тому маршруту, где должен был ехать актёр. Оператору надо было выставить камеру. В это время подъехал Шеф. Лицо у него было... злое было лицо... Думала наорёт на меня, что я поехала без его команды... А он снял сапоги и полез в воду убирать с траектории движения лошади камни и консервные банки. Мы пошли следом... Лучше бы наорал.....*************

*********** К сожалению ни я ни девчонки, работавшие на конюшне в то время не воспринимали Ирину всерьёз. Никто из нас не догадывался, что наша " Шефская", так мы её называли между собой, очень эрудированный, с тонким чувством юмора человек. Она знала, как мы её называем, не обижалась... Она тогда всецело была поглощена сыном и мужем, что мне, недавно расставшейся со своим было даже завидно, как-то...***********

Пару лет спустя, после моего ухода от Соломоныча, я стала читать Иринины стихи, рассказы и статьи в разных конных изданиях... Надо же, подумала я... А шефская-то наша, оказывается ого-го...
Потом общаясь с Ирой на Карфагене и Картадаше, не раз собиралась написать, поговорить и заодно извиниться за меня тогдашнюю.
Не собралась... Духу не хватило. Думала, вот дойду в дневнике до 96-97 года... вот тогда...
Нет, я не буду уподобляться всем известной личности и надрывным капсом с кучей восклицательных знаков писать - " Прости меня, Ира..."

Я просто буду помнить...
Я тоже буду помнить...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:36

Наглый Чайник 19-09-2010 писал(а):Итак. :) Атчет!

Оксана Якимова-Старчик, она же K@sta на проконях пригласила меня вместе съездить на Ахалтекинский митинг в Пятигорске. Выводку вчера мы пропустили, а вот до скачек сегодня добрались :twisted:
Полностью фотки уменя вконтакте

Погода стояла чудесная, т.е. за 30 градусов в тени, все, как я люблю. На небе только легкие облачка. Мы удобно устроились на трибунах почти напротив финиша и стали следить за скачками. Первые три приза выиграло тренотделение Владимира Алексеевича Бочкалова, с чьим братом Юрием я когда-то вместе работала на конеферме. Все три победы добыл один и тот же жокей - Ренат Хамидуллин. Как я поняла, это был его дебют на нашем ипподроме. Поскольку остальных я не знала, то начала болеть за "своих". Ренат скакал еще три раза, одну скачку мы пропустили, но он точно не был первым, а в двух других был третьим и вторым. Рядом с нами скучала молодая семейная пара, возмущаясь незрелищностью скачек. Мы с Оксаной провели среди подрастающего поколения небольшой ликбез, объяснив, что такое скачки, испытания, заездка, тактика, тотализатор и прочие интересные вещи. После чего пара, вдохновленная тремя победами Рената, побежала ставить на него в следующей скачке. Мы ее пропустили (ушли смотреть конюшни), но точно знали, что на этот раз Ренат не выиграл, т.к. встретили его лошадь, возвращающуюся в конюшню без розетки. Так что 100 руб они точно потеряли. Но надо сказать, что около 4-х часов, когда я уже собиралась уезжать с ипподрома, они все еще были там, я встретила их, когда они с радостно-заинтересованными лицами направлялись к левадам. Вероятно, в полку больных лошадьми таки прибыло

Муж Оксаны, Владимир ужаснулся нашим конным разговорам, и выяснив, что нашего конного словарного запаса точно хватит еще часа на 2-3, ушел за лимонадом. Лимонад впоследствии был распит "за встречу".

Мы с Оксаной:
Изображение :grin:

Про конюшни. Вот такую прелесть выстроили дагестанцы. И это только конюшня, а рядом трехэтажный дом, все обнесено забором, за забором и перед ним - зелень, клумбы...
Изображение
На наш вопрос "а чье это тренотделение" молодой человек махнул рукой: "Да одного пацана..." :lol:

Гуляем:

Изображение

Я поздравила Владимира Алексеевича Бочкалова с победами:
Изображение

Бочкаловы - это отдельная история. В семье 9 братьев, все были жокеями. Одна сестра - не жокей. В 89-м или позже для них устраивали отдельную скачку - скачку братьев Бочкаловых. Сейчас на ипподроме работают Владимир и Алексей, их тренотделения рядом. Оба работают с теками.

Ну, вы сами понимаете, я просто не могла не сфотографироваться с Ренатом Хамидуллиным, блестящим жокеем. Мы даже посидели с ним между скачками, поговорили о конной жизни. Было очень приятно, что он пригласил меня к ним на проездки и дал свой телефон. Всерьез думаю поехать. Хоть и страшно на скаковых садиться. :crazy:
Изображение
Кстати, в Призе Ассоциации ч\к ахалт. коннозаводства он пришел вторым. Всю дистанцию ехал 4-5-м, а на финишной прямой вырвался на 2-е место. Фишка в том, что ехал без палки - потерял хлыст.

Конечно же я подошла и к Татьяне Николаевне Рябовой.
Изображение
Я поблагодарила ее за вклад в дело развития ахалтекинского коннозаводства, сказала большое человеческое спасибо и что мы ее любим.
Поговорили об общих знакомых. Разговор был печальным. Игорь Чеботарев, у которого я и увидела ее впервые, умер (сердце), но она помнит и его самого, и лошадей в Иноземцево. Потом про Хиенкиных. Татьяна Николаевна сказала мне, что скутер, на котором ехал Яша, был подарком на ДР от Владимира Соломоновича, а Ирина была против, они даже поругались. Я не знаю, откуда у нее такая информация, но если так, то... как же им было больно...
Татьяна Николаевна сказала, что всем сейчас очень тяжело, что это огромная утрата...
После награждения мы еще поговорили. Она такой душевный человек. Сказала, что любит всех, людей, лошадок. Расспросила меня о моей жизни, безо всяких распальцовок, расспросила так, что захотелось все рассказать. Кстати, ею был предоставлен приз на скачку №4 в честь Марьи Даниловны Черкезовой.
В общем, день был солнечный не только благодаря погоде, а больше благодаря людям, которых я встретила. За что я очень благодарна судьбе :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:39

Наглый Чайник 20-09-2010 писал(а): Дело в том, что сегодня мы с Оксаной побывали на ипподроме, потом поехали в Терский. Там пофотались, они с мужем остались по делам, а я рванула в "Бештау"... ;)
У входа доделывают кафе, пристроили замечательную летнюю площадку. Будем делать бартер, я им танцы, они мне - лошадок ;) Это практически серьезно.
Девчата сидели на кухне, обедали. Я осталась с ними, разговорились. И тут Лена выдает: "Была на Эквиросе, познакомилась с кучей людей, а еще я хочу съездить в Питер, там конюшня, они на текинцах без уздечек такие вещи делают..."
Сами понимаете, я в шоке. Мне снова приходится сообщать о трагедии. Это рок какой-то. Но ничего, более-менее спокойно рассказала, Лена и остальные, конечно, в ужас пришли. :(

Помогла пошагать экскурсию. После спрашиваю, кого седлать, как всегда жду, что дадут кого-нибудь типа "она так пугается!"
Давай, говорят, Орлика. Нипаняла, думаю. Орлик спокойно бегает, не шугается, правда его в фиг распихаешь, но ничего, на этот раз хлыст возьму... Начинаю чистить, кричат - бросай Орлика, седлай Бренди. Хто такой - не знаю, впервые слышу. 8-) Аха, думаю, вот это больше на правду похоже. Интересно, какие у этого Бренди тараканы. Подыгрывает ни с того, ни с сего как Гегемон, шугается, как Ласточка, или тормозов,как у Алдана нет?
В деннике стоит терец такой арабистый, светло-серый. На вид небольшой и не страшный совсем.
Лена подошла с экскурсией, детки посмотрели как я чищу лошадку, начали лошадку кормить. Я тем временем у Лены спрашиваю, в чем подвох. Она на меня обиженно - Валя, это мой любимый конь, он спокойный, классный, тебе понравится )))))
Вот так. Мне даже стыдно стало.
Фоток с Бештау нет, в следующий раз. Коник очень симпатявый, спокойный, только рысь тряская. Но!
Фраза Пикап "повесь пятку на стремя" оказалась просто волшебной. Во-первых, моментально расслабляет ноги, и пятка свободно уходит вниз, во-вторых, на рыси, стоило мне "повесить пятку" Бренди переходил с выскакивающей вверх, с задранной головой, тряской рыси на мягкий прокатный трюх-трюх и я могла перевести дух )))
Я поделилась с Леной волшебной фразой и она решила взять ее себе на вооружение )))

Я люблю "Бештау". Он всегда греет мне душу:
В раздевалке какие-то девочки начинают расспрашивать меня, на ком я езжу обычно. Перечисляю клички. На "Алдане" девочки выпадают в осадок и начинают смотреть на меня минимум как на мастера спорта ))))))))))))))) Не знаю, чего там Алдан с ними (или с кем-то еще ) вытворял, но я ему благодарна. Эти глаза стоило увидеть. ))))

Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:43

Наглый Чайник 26-09-2010 писал(а):Спасибо Наде-Лепестку, прислала фото. В Ставрополе 25-го были соревнования, выездка, конкур.
Галя на Версале:
Изображение
Наглый Чайник писал(а):Не то слово. Потом еще фото выложу, Надя много прислала ;) Как я поняла из рассказов, Галина ехала КЮР вне конкурса, поразила там всех ))) А на вороной Вьюге ехала Женя, девочка в Бештау уже года два, наверное, занимается, по метру третье место заняла. Если не ошибаюсь, это ее первый старт )))

Была сегодня на конюшне, снова дали Брэнди, а еще погоняла на корде Гегемона. Гоняла на плацу, там действительно грунт тяжеловат - довольно глубокий песок. Гошка на корде - это сказка просто. Круг держит великолепно! И вообще, он такой красивый )))
На Брэндике ездила как можно аккуратней, руке он пока не доверяет, как только набираешь повод - пытается задрать голову еще больше. Так что двигала по мере сил на руку, делали переходы шаг-рысь, постановление меняли. Сегодня явно подставлял левую челюсть, всю дорогу приходилось с этим как-то бороться, к концу тренировки пришли к консенсусу. Очень здорово, что в манеже мы были одни, я часто делала перемены и даже большие вольты, по 2-3 круга за раз. Надо больше думать над руками, они у меня часто просто мертво висят и упора в повод нет. Из хорошего - получалось подобие "гармошки", а еще я включила моск и делала остановку с шага полуодержками под переднюю ногу: на вынос правой ноги правый повод, на вынос левой - левый, и он отлично останавливался.
Надо будет сделать видео )))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:44

Наглый Чайник 29-09-2010 писал(а):Итак, фото Масловой Надежды.
Галина Батяшина на Версале, если не путаю, англо-араб, ее собственный, сама готовила, КЮР, Ставрополь 25-е сентября 2010 года.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:47

Наглый Чайник 30-09-2010 писал(а): Мы с Брэнди вчера. Занимались мы на нормальном грунте в крытом манеже. Грунт ежедневно подбивается.
Изображение

А тут, по территории мы гуляли:
Изображение

Кстати, обратите внимание: я в новых бриджах, крагах и ботинках. Ездить стало намного удобнее!
Изображение

Чайник без головы:
Изображение
Наглый Чайник писал(а):Сегодня. Вчера привезли нового коника из п. Северного. Мерину 12 лет, спокойный, только грязный. Потому - большая стирка. Обратите внимание на Елену Викторовну, которая начищает задние копыта коню, который впервые моется из шланга. Она с лошадьми неполных два года! :Rose:
Зайка вертелся у ребят, переступал. К нему кинулась Лена, он замер и стал тащиться под струей. Просто мистика. Видимо почувствовал всю ее любовь, которой она лучится к каждой лошадке. На копытах офигевшая я схватилась за фотик. Кстати, она же - владелица Брэнди :)

Изображение

После купания Зайку пошли шагать в манеж. Там он пофыркал немного, поудивлялся зеркалам. Один из ребят (они новые, я их еще не запомнила по именам), решил попробовать на него запрыгнуть, пока ходили за уздечкой и вальтрапом. Запрыгнул, посидел, стронул с места и они спокойно поехали шагом, а потом "рысью" по стеночке. Рысь в кавычках, потому что см. фото, правда там шаг, но рысь наподобии :) :
Изображение

Счастливая хозяйка. Это я уходила машину переставлять (рядом со стоянкой стройка), Лена ездила. Кстати, обратите внимание на пецалки на потолке над трибунами - это обогреватели )))
Изображение

Стремена она не укорачивала, поэтому ездить ей было совсем неудобно, но она справилась. Тут как раз видна проблема, про которую я писала - задранная башка. Стоило набрать повод и... Но сегодня было гораздо лучше. Вчера я просила его сдать челюсть в конце тренировки. А сегодня уже на первой рыси чуть больше шенкеля и он опустил нос. Но я боюсь, чтобы он не кинулся в другую крайность - уходить за повод, поэтому прошу пока очень осторожно, когда уверена в себе, что додвину в повод, без потери контакта.

Изображение

У мну фоток нет, зато есть видео! Лена снимала. Сейчас выложу первую рысь и вторую для сравнения.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:47

Наглый Чайник писал(а):Первая рысь. Старалась больше продвинуть его вперед, чтобы не трюхал. На этом кусочке приятный момент, у меня получилось на короткой стенке подсократить, а потом выдвинуть и он таки пошел вниз от холки. После задранной головы и выбивающей тряской рыси - просто бальзам. )))
http://www.youtube.com/watch?v=dOZsnATdXWc

Вторая рысь, тут уже чаще прошу опустить нос. На втором ролике не поддержала его на короткой стенке - mea culpa! )))

http://www.youtube.com/watch?v=zbiaC1SZPy0

http://www.youtube.com/watch?v=ruD7MrFCNxA

Ну, про то, что меня пока сильно колбасит, руки-ноги не синхронны, когда помню "повесить пятку", повод тоже виснет - это я все знаю ))) Но мне как-то легче не просто кататься, а именно требовать что-то от лошади, потому что так я получаю обратную связь сразу (поскольку тренера надо мной так и не стоит). Сделала все правильно - конь пошел. Напортачила сама - конь криво побежал. Так что Брэнди меня учит )))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:49

Пикап 01-10-2010 писал(а):Инар, смотри, что я имею в виду. Валя, берет она повод коротко или невесомо, довольно нечасто на сером добивается контакта. Не контакта, когда в принципе чувствуешь повод, а КОНТАКТА, когда лошадь идет с опущенным носом и отжевывает, появляется проводимость. И вот такого контакта брошенным поводом не добиться. Нужно навязывать лошади руку, чтобы лошадь не задиралась от набора повода, а под ногу брала его.

Валюш, давай с терминологией разберемся, мне так проще.
Внешняя-внутренняя сторона по правилам определяется не стенкой манежа, а сгибанием.
Если ты едешь ездой налево и сгибаешь коня направо (наружу), то внутренняя сторона та, КУДА конь сгибается - то есть, правая.

Схема такая - едешь налево по стеночке, подставляешь внутренний (левый повод, который станет внешним, как только конь согнется наружу), начинаешь правым шенкелем, мягко нажимая, требовать сгибания направо, подсказывая коню и правой рукой, что челюсть надо отдать. Правую. Постановление, когда ты его требуешь ногой и рукой, должно вырабатываться автоматически от шенкеля. Рукой ты просишь отдать челюсть, до тех пор, пока повод (правый, который стал внутренним, потому что лошадь округляется на него) не будет полностью провисатЬ, а лошадь держать постановление от ноги.

Отработаете это движение в одну сторону - пробуем в другую.
Потом усложняем - начинаем отлепляться от стенки с обратным постановлением. Сначала по дугам, затем по вольтам.
После этапа, когда лошадь делает это легко и непринужденно в любую сторону, без малейшего сопротивления руке и моментально перекладываясь направо-налево, мы можем считать, что все боковые элементы у нас в кармане - уступки, плечи, принимания.

При этом мы всегда должны помнить о качестве аллюра. Подталкивать лошадь, поменьше шенкеля, побольше хлыста под посыл ягодицами и верхним шенкелем. Следим за тем, чтобы лошадь бежала очень активно и еще чуть-чуть. Но при этом не давать ломиться в руку, контакт должен быть легким, для этого сбрасываем с повода как раз вышеописанными упражнениями вправо-влево. И больше переходов ШАГ-РЫСЬ-ОСТАНОВКА-РЫСЬ. В-общем, туда-обратно.

Забыла упомянуть. В данном упражнении постановление - не классическое постановление, когда видно полглаза лошади (кстати, опять же, хотела тоже дать маленькую подсказку: при постановлении, если видите внутреннее трензельное кольцо - постановление неправильное. :grin: Значит, лошадь заваливает наружу затылок, много внутренней руки и мало внешней. А как мы уже помним, основной, ведущий повод - обычно внешний).

В данных упражнениях чем больше сгибания, тем лучше. Мы активно гнем и разрабатываем весь лошадиный позвоночник от репицы до затылка. Главное - лошадь должна держать затылок прямо, не заваливая его наружу или вовнутрь.

http://vkontakte.ru/video-7763978_136888888#comments
Мне очень нравится это видео. Как раз у Лиз Вилкокс можно увидеть, как она гнет лошадь, уравновешивает ее и продвигает.
Вот как раз такие упражненьица очень полезны. Сгибание вовнутрь - сгибание наружу. Причем, тот повод, которым мы сгибаем, должен в итоге оставаться пассивным. Сначала мы лоашдь заставляем на него сгибаться давлением этого повода (внутреннего), а затем все чаще и больше пробрасываем его.

Также в конце видео показаны отличные "плечом внутрь", выполненные правильно - сгибание не в шее, а на выпрямленной лошади мы отодвигаем от стенки плечи лошади.
Наглый Чайник писал(а):Вау, Оль, спасибо! Очень понятно расписала! Моя ошибка в том, что я больше внутренним поводом пытаюсь работать, а ноги совсем мало (причем везде). Будем работать!
Пикап писал(а):Валя, берет она повод коротко или невесомо, довольно нечасто на сером добивается контакта. Не контакта, когда в принципе чувствуешь повод, а КОНТАКТА, когда лошадь идет с опущенным носом и отжевывает, появляется проводимость

Нечасто - это мягко сказано! ))) На самом деле нормального контакта там в принципе не было. Особенно я это почувствовала, когда вчера на Сабрине ездила. Не было на нем ощущения, что лошадь в руке. А вот, ощущение, что еще немного и сброситься или башку выдернет - было. Не контакт, а какие-то намеки. Но он умничка, он поймет постепенно. Лена сама на нем вчера ездила, говорит, на первой рыси уже голову опускал. У нее руки мягкие, он ей доверяет, так что все с ним будем ок )))

Сабрина вчера радовала. Первую рысь с воодушевлением отбегала. Потом я у нее челюсть отобрала, и мы еще хорошо побегали ) Она намного поддатливей, чем Брэнди. Постановления, перемены направления, остановки - все легче давалось. Попутно объясняла девочкам в манеже, что то, что она опустила нос - не сбор )))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:55

Пикап писал(а): ВАль. Если валит внутренне плечо - едь в ту сторону на глубокий вольт, заставляя плечо убирать. Если внешнее - жестче внешним поводом и внутренней ногой вплоть до изменения постановления.

НЕ НАДО при мне выражение "не хватает ноги"!!!!!!!!!! Ну не бывает такого, что за бред!! Если лошадь надо распинывать и додвигать, это значит, у нее нет правильного рефлекса на посыл, и сила шенкеля уже роли играть не будет!!!
Не реагирует лошадь на попу - хлыст!!!!! Легонько, подсказочкой! С поддержкой бедра. И так каждый раз, когда реакция запаздывает на сотую долю секунды. Поверьте, ЛЮБАЯ лошадь, из самого противного проката, к середине тренировки порхает как птичка от нажатия ягодиц, если ПРАВИЛЬНО ВЫРАБАТЫВАТЬ РЕФЛЕКС, а не пинать и не давить постоянно ногами.

ЧТобы начали сгибаться от ноги. Просто обозначаешь один из шенкелей чуть ярче. Нет сгибания - уже рукой просто заворачиваешь голову легкими отзываниями. Нет реакции - СИЛЬНЫМИ отзываниями.
Рука всадника мягкая не когда она пассивна. А когда она АДЕКВАТНА мягкости или грубости лошади. Лошадь грубит - рука ужесточается. Лошадь смягчается на секунду - всадник должен это моментально прочувствовать и расслабить руку, которая тут же заработает жестче, если лошадь потеряет равновесие и вложится.

Поиграйте с друзьями. Пусть они держат концы ремней, повода или веревок и их дергают. Вы держите другие концы. Если хотя бы раз вы не успевали за движениями друзей - вы опаздываете с реакцией, как опаздываете и с реакцией на повод во время верховой езды - не успеваете сработать мягко, когда надо отдать, и опаздываете жестко поставить руку, когда лоадь "дергает".
Тренируйтесь. :Yahoo!:
Контакт должен быть постоянным - вы не должны разрешать выдирать себе руки, и не допускать провисания "повода" во время таких тренировок. Вот что значит, постоянный контакт. Рука должна останавливаться и не дать лоашди проходить с поводом вперед дальше вашей руки. И не должна опаздывать, когда лошадь смягчается, чтобы повод не успел провиснуть.
Наглый Чайник 02-10-2010 писал(а)::Yahoo!: Я гений? )))) Я сегодня, когда без стремян ездила, именно так и делала - левым внутренним поводом пересилила ее и она выровнялась. Ну, т.е., не только левым, и не только поводом, конечно, но без стремян да еще на строевой, я корячиться не могла физически ))) А вот на правый шенкель она сгибалась от мысли, именно так, как выше было написано.
На Брэнди мне пришлось именно на вольт заводить, и там уже убирать - так было легче.

Так, срочно тренера. На следующей неделе еду к Гале разговаривать. Как раз фото ей передам Надюшкины :)

Надь, тебе от Жени спасибо большое, оказывается у нее фоток не было вообще! ))
Пикап писал(а):Марин, значит, ты делашеь это не так. Это и Галл на тренировках демонстрирует на мастер классах, и Верт, и Грунсвен. Все, короче.

Влево-вправо - я про гимнастику для позвоночника. А не стиль езды.)))

Лошадь должна быть вся как гуттаперчевая, во всех отделениях позвоночника. И какой отдел ты просишь моментально согнуть - тот и должна получить согнутым, не встречая сопротивления, в долю секунды. И сопротивление убирается как раз такой физкультурой, разрабатыванием всех отделов.
Проедь на сером вперед, попросив в течение одной секунды сделать сгибание влево, тут же вправо, тут же влево, изменяя только постановление. Если ухи от вертикали хоть куда-нибудь упали на сантиметр, и лошадь не сделала это молниеносно, без всякого нажима рукой - значит, лошаддь еще недостаточно берет повод и реагирует на него. И такой прием лошади совсем недостаточен и правилен, хотя многим и он покажется удовлетворительным, если лошадь сдает челюсть в течение секунды- двух. А это поздно.

Девчонки, опять же.. Это мои ощущения, мое мнение. Я не настаиваю. %)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:55

Наглый Чайник 03-10-2010 писал(а):Ну... как бы, рука должна быть жесткой настолько, насколько лошадь сопротивляется.
ИМХО лучше не требовать, если не уверен, что получится, чтобы грубить не пришлось. Я именно поэтому от Брэнди что-то просила только на второй рыси, когда он разбегался, немного размялся и стал более внимательным.

Про Брэнди. Вчера в КСК были семинары для начинающих. Один по чистке, седловке, подготовке к работе, второй про езду, азы. Было очень интересно. Ездить я не планировала, но когда Лена предложила мне Брэнди, отказаться не могла. С лошади я фигела. Лена ездила на нем два дня, но это уже совершенно другая лошадь! Затылок мы опустилпи уже на шагу, на рыси сразу сдавали челюсть, влево-вправо бежал нормально. Контакт был! ))) Вот что значит любимая хозяйка поездила. Так что я вчера покайфовала по полной программе ))))

А Леной я просто восхищаюсь. Она с лошадьми менее двух лет, но ее любовь к ним творит чудеса. Респект ей огромнейший :Rose: :Rose: :Rose: 10-го октября ей будет 40 лет, но по ней в жизни не скажешь, я думала она гораздо моложе меня :)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 21:57

Наглый Чайник 05-10-2010 писал(а):Вчера не удержалась, снова бросила все дела и заехала на конюшню, типа на 15 минут, договориться об индивидуалке. Ахащас. Почистила, поседлала Брэнди, пошагала экскурсию, порысила 15 минут, сдала лошадь хозяйке.

Сегодня приехала на индивидуалку. Даши не было, но зато вернулась Аня Дубровина, я про нее писала уже. 8 мая в Терском она отлично выступила, кажется 2 или 3 первых места. Лучшая ))) Я упросила Аню позаниматься со мной (да она особо и не отказывалась) и тут Чайнику было щастье.

Оказывается, все это время я старательно ездила вообще не правильно. Поэтому сегодня уже на первой рыси, при попытках сесть по-человечески, ноги у меня чуть не сдохли совсем. %) У меня нога слишком далеко за подпругой, поэтому я вся впереди, а пятка вверху. Пересела. На второй рыси было уже легче, я наконец-то избавилась от ощущения, что иду впереди лошади, появились намеки того, что лошадь идет из-под меня. Теперь, главное продолжать в том же духе, т.е. заниматься с тренером. Потом уже, шагая, я попробовала вставать на полевую, махать при этом руками в разные стороны и я не падала!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Брэнди - это полный восторг. Я с его характера просто улетаю. Еду, значит первую рысь, в манеж заводя Гришку-трехлетку, он вырывается и скачет по манежу. Все это я слышу со спины, набираю повод, поворачиваюсь в сторону Гришки. И ничего! Брэнди вкопался, перекрыв траекторию полета Гриши, и того быренько поймали :crazy: А я-то уже приготовилась ого-го, лететь-скакать! :grin:
Наглый Чайник 16-10-2010 писал(а):В среду поездила немного на Сабрине. Немного, потому что были дела и у меня откуда-то взялась сила воли уехать пораньше.

Вчера подумалось, что Сабрина и Брэнди - не круто. Не козлят, не шарахаются. А навеяло мне эти мысли разговором с одним из клиентов КСК. Пока я драила Гошу, он чистил Ласточку и рассказывал мне, как она у него шугалась и подыгрывала.
На Ласточке я ездила один раз очень давно. Она действительно пугалась чего-то в одном из углов, но терпимо.

Короче, неугомонный Чайник попросила себе сегодня Ласточку. С одной стороны была разочарована. Коронная Ласточкина попытка подрыва налево на 180 градусов была легко мною пресечена, и дальше мы ездили абсолютно спокойно.
С другой стороны рысь у Ласточки наимягчайшая! Я запросто ездила на второй рыси без стремян облегченной и учебной. Аня сказала, что сегодня я сидела прилично, надо продолжать в том же духе.
Бонусом была поездка на Патриции Ставрика. Он предложил мне на нее сесть, и у меня не хватило духу отказаться! Лофадь делает уже очень многое. Вплоть до принимания на шагу, рыси, галопе. Я немного порысила на ней. После маципусенькой Ласточки были ощущения, что сижу на слоне ))) Потом Ставрик попросил меня сделать полупируэт на шагу. Я уточнила, что должна сделать при этом лошадь, и мы сделали два почти приличных полупируэта. :shock: А че не сделать, если лошадь слушается повода и шенкеля? ))) Я сильно жалела в тот момент, что с нами нет Пикапчика. :( Эх...
А какое удобное у Ставрика седло! Я поняла, что очень много косяков моей посадки из-за того, что мне элементарно неудобно и больно в прокатных седлах. Прям хоть свое покупай. Я даже уже знаю где ;) (подмигиваю Минску)

Вот такой сегодня был замечательный день. :Yahoo!:

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 04, 2013 22:04

Наглый Чайник 22-10-2010 писал(а): Чуть не забыла! Мечты сбываются. Ласточка меня обломала с подыгрыванием, но Вселенная меня любит - я сегодня чуть не сверзилась с Сабрины! :ROFL: Она делает всегдашнюю проверку - сворачивает бочком внутрь манежа, я ору "куда", Сабрина вкапывается и я чувствую, что потихоньку вылетаю из седла вперед. После этого я так кайфово и удобно угнездилась в седле, ноженьки и все остальное совсем по-другому заработали! :crazy:

На днях поезжу на ком-нибудь из "тортовозов". :twisted: Скорее всего послезавтра.
Наглый Чайник 12-11-2010 писал(а):Вторую неделю без конюшни. Не успеваю и сил нет. А главное, нет желания ездить 1-2 раза в неделю, хочу каждый день и с тренером, учиться, учиться и учиться. На разных лошадках, может даже свалиться раз-другой, чтобы вспомнить как оно - зубами за воздух, но усидеть по-любому.
Я так быстро привязываюсь к лошадям, сразу начинаю строить планы, а что бы мы сделали в следующий раз. Так хочется почувствовать результаты, когда зажатая деревянная лошадь начинает ровно проходить углы, сокращаться и расширяться усилием мысли. В конце концов хочется начать осваивать боковые движения, прыгать, ездить в поля без страха. Эх... :-(
...Просто у меня реально крышу рвет. Я ж с 13 лет с лошадьми чуть ли не каждый день была, пока замуж не вышла. И когда я на конюшню приезжаю типа по быстренькому, часа на два, у меня тут же крыша съезжает и два превращается минимум в четыре. Наверное, надо брать с собой кого-нибудь сильно занятого, чтобы меня оттуда утаскивать )))

Закрыто