Наглый Чайник писал(а):Продолжение!
Утром вскочила еще 10-ти не было. Учитывая, что заснула где-то после 2-х, да и вообще для меня это - рано. Еще раз отметила, что в Питере ощущаю себя намного лучше, чем дома. Вскоре появилась Оля. После завтрака (или до???) я утащила ее делать зарядку-разминку, показала всякие упражнения для груди. Эх... мне бы побольше таких учениц! Когда у человека есть хореографическая база - это щастье! ручки-ножки и прочие части тела двигаются сразу туда, куда нужно :twisted:
Затем Пикапчик поделилась инфой про сутеню - тут уже я была ученицой :) Ну, про то, какой Ольга тренер я уже говорила и еще скажу. Великолепный! Есть люди, сами делают, объяснить не могут. А тут все ясно и понятно, все по полочкам.
Потом мы пошли делать мне макияж :) Мне уже много раз делали, и я всегда была немного в шоке от чужой манеры, даже, если окружающие хвалили результат. И мне всегда хотелось переделать по-своему... Поэтому внутренне я была готова ко всему. Ха! Макияж получился просто супер, в моем стиле, переделывать ничего не хотелось, хотелось запомнить все подробности, чтобы потом повторить. И я таки почти повторила. Не с первой, конечно, попытки, но что-то такое вырисовывается :) В общем, век живи, век учись. Сколько я сама женщин перекрасила, а вот себя нормально - не могла. Кстати, когда вернусь, обязательно над Мадам поиздеваюсь, в смысле попробую ей макияж сделать, если доверится Чайнику. В этот раз она мимо моих лапок проскочила, я че-та не подумала... И ведь косметика вся с собой была! :twisted:
В общем, вы поняли, что для начала переделав кучу важных дел, мы таки выбрались в город, заряженные, намакияженные и просто неотразимые!
Как мне понраилось питерское метро!!! Такое милое и безлюдное по сравнению с Москвой

И сразу на выходе из него выстрел в сердце - Дом Книги! Пикап не даст соврать, я вокруг этого здания чуть не кругами бегала. Выходишь из подземки, а тут тебе по глазам черным мрамором с позолотой.
Оторвав меня от Дома Книги, двинули по Невскому. Верите, я все два дня каждые пять минут прятала фотик со словами "все равно фото не передаст", и тут же вытаскивала его обратно, чтобы щелкнуть какой-нибудь трогательный вид. Поэтому шли медленно под мои восторженные вопли. Сфоткала дитеныша на фоне дома имени Зары aka zara.
Обратите внимание: проспект свободен от рекламных щитов, штендеров, наружки. Все необходимые надписи - темным золотом или серебром в тон домов. Везде чисто, красиво, а довольно низкорослые дома позволяют питерскому небу беспрепятственно раскинуться над тобой. Кстати, теперь, после поездки, я резко против высотной застройки Питера! :evil:
Пешком дошли до Зимнего, понедельник, Эрмитаж закрыт, поэтому отправились гулять на катере.
Наглый Чайник и Пикап (сначала мы ехали на верхней палубе)
Устав от звуков мотора ушли вниз, шикарно расположились на носу на удобных стульях:
После речной прогулки неспешно дошли до Исакиевского собора.
Поржали. Вдоль Невы стояли маленькие биотуалеты по 20 руб. Зато возле Исакиевского зашли в большой солидный кирпичный по 15 руб. Повспоминали раков по три, но маленьких и по 5, но больших... ;)
В Соборе проняло даже Владика, всю дорогу делавшего вид, что из чистой вежливости терпит все эти мамины походы по конюшням, катерам, поездам, городам....

У ребенка просто отвисла челюсть. "Фигасе!" - сказало дитя.
Нам повезло прибиться к группе, которую вела изумительный экскурсовод, Арютина Нина Анатольевна. Спасибо Ольге, она ее зафотала:
Так интересно мне было слушать только Иринины рассказы.
Сразил философский подход, рассказ про символику, умение держать слушателя, "вкусно" преподнесенные исторические факты. Сама интонация, выдающая увлеченность делом и профессионализм.
Очень жалели, что не слышали ее рассказ с самого начала. Когда только вошли в Собор, мы пристроились к другоу экскурсоводу, но уже через несколько минут меня потянуло. Махнули рукой, пошли осматривать собор самостоятельно. Все осмотрели, захотелось узнать из чего сделаны темно синие колонны у входа в алтарь, пристроились к очередной группе, чтобы задать экскурсоводу вопрос, и попали :) Рассказ Нины Анатольевны захватил. Про колонны в конце все-таки спросили. Оказалось - лазуритовые пластинки. Причем, лазурит был привезен афганский: темный с золотистыми прожилками.
Дитеныш тоже удивил. Сходу определил размах крыльев голубя под куполом. А ведь он не слышал экскурсовода, я его позже подозвала. Мы с Ольгой так хотели его удивить, что вот та мааааленькая птичка имеет размах крыльев под два метра, но не вышло.
Было очень жаль, что экскурсия быстро закончилась. Экскурсоводы там работают постоянно и стоимость уже включена в билет подходи к любому и слушай. Но вот бы снова попасть Нине Анатольевне! :)
Никуда не спеша, продолжили гулять, посидели в пиццерии:
Надо сказать, что на протяжение всего пути регулярно подкармливали дитеныша, иначе дитеныш терял боевой задор и впадал в уныние.
А в воскресенье я еле утянула Владика из Аргамака - он так хорошо прирос в беседке с едой :lol: (Ой, а какой суп Мадам нам сварила!... Мням!)
Так вот. Очередная остановка на кормежку произошла в пиццерии. Пока ждали заказ, пока то, да се, перед нами разыгралась небольшая сцена. Мы сидим по среднему ряду, по правому ряду - столик с довольно молодой компанией иностранцев, щебечут по английски, радостно чего-то обсуждают и смеются. Мы не менее радостно болтаем с Пикапчиком. В левом ряду за стол водружается этакая Фрекен Бок: массивная величественная дама интересного возраста в черных одеяниях. Болтовня продолжается, Фрекен Бок яростно бормочет себе что-то под нос (мне показалось, что на немецком). Потом не выдерживает, поднимается, пересекает зал, подходит к веселой компании, минуя нас, и ядовитым тоном по-английски спрашивает "не могли бы вы говорить потише? спасибо!", и возвращается на место. Честно говоря, после такого наезда, удивительно, что парни вообще могли говорить. Наконец офигевший народ пришел в себя. Мы тоже на всякий случай сбавили громкость, радуясь, что гнев Гранд-дамы нас не коснулся. Однако парни были не так просты. Когда впереди за столики сел народ, как обычно переговариваясь, один из них встал и зашикал, призывая к тишине и указывая на Фрекен Бок. Мы ухохотались, а вновь прибывшие люди потерялись в догадках. :) Сами понимаете, фоткать ее мы не решились. Даже скрытой камерой ;)
Далее Ольге в голову пришла замечательная идея: оставить измученного впечатлениями и ходьбой по городу ребенка на квартире в обществе котэ, а самим снова в город и смотреть как разводят мосты! Так и сделали. По пути на квартиру купили креветки, дав наказ ребенку сварить их и спрятать от Фенечки, которая при виде даров моря теряет свою хорошенькую голову.