"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 12, 2008 13:30

А!!!! Вера, у меня на работе фотофайл заблокирован!!! :cry: :cry: :cry: Придется ждать до вечера, чтобы посмотреть фотки.
Последний раз редактировалось Анюта Пт дек 12, 2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

OK

Сообщение » Пт дек 12, 2008 13:31

Ух, здорово!Ну мы как немножко разбегаемся,тоже к тренеру на ручки попросимся :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Пт дек 12, 2008 15:21

Анюта писал(а):А!!!! Вера, у меня на работе фотофайл заблокирован!!! :cry: :cry: :cry: Придется ждать до вечера, чтобы посмотреть фотки.
Нехорошие люди на работе, редиски! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пт дек 12, 2008 20:25

Анюта, а на вашей последней фото, где Гарь с Ириной, конь на втором плане с человеком? или он такой воспитанный что сам честно отшагивается, а не колбасится? :lol:
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 12, 2008 20:32

Даша писал(а):Анюта, а на вашей последней фото, где Гарь с Ириной, конь на втором плане с человеком? или он такой воспитанный что сам честно отшагивается, а не колбасится? :lol:
Сам отшагивается. :lol: Честно шагал по кругу, ни разу никуда не свернул. Мальчик, который на нем занимался просто стоял где-то в манеже, с конем не ходил. :shock:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пт дек 12, 2008 21:01

Анюта писал(а):
Даша писал(а):Анюта, а на вашей последней фото, где Гарь с Ириной, конь на втором плане с человеком? или он такой воспитанный что сам честно отшагивается, а не колбасится? :lol:
Сам отшагивается. :lol: Честно шагал по кругу, ни разу никуда не свернул. Мальчик, который на нем занимался просто стоял где-то в манеже, с конем не ходил. :shock:
Очень смахивает на Габро. Милый конь, его можно просто так оставить и он никуда не уйдет, не рванет, и ничего такого не сделает... обучен уже... да и возраст тоже дает о себе знать... Лошадь - мечта коновода, сам домой ходит когда отпускают, сам посется никуда не убегает, на лошадей остальных ему начхать, сам отшагивается и пр... и при всем при этом, он жеребец:)

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пт дек 12, 2008 21:06

О, как :shock: Фабу то я научила "привязку к месту" делать по несколько минут, а я в это время с палками развлекаюсь или через окно вылезаю. Но что б еще это чудо само отшагивлось... мастерство :)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2008 10:47

Для начала неконное: в субботу Серега вытащил меня на городское ориентирование - Следопыт в городе Королеве. Отнеслась я к этому несколько скептически, ибо перспектива ходить 10 часов бодрым шагом меня не грела. К тому же топографический кретинизм - болезнь, как известно, не излечимая - и у меня с годами только прогрессирует. :lol: Решила все-таки составить компанию. И мы с еще двумя нашими друзьями отправились субботним утром в Королев.

Учавствовали мы в категории Искатели. То есть, чтобы сориентироваться надо вначале решить загадки и понять, а что собственно искать (загадки есть здесь: http://www.sledopyt-moscow.ru/korolev/tasks_korolev.htm). То есть вначале, получив задачки первого этапа мы часок сидели и устраивали мозговой штурм и только потом отправились на местности выяснять насколько он был правильным. Второй мозговой штурм (для задачек второго этапа мы устраивали за обедом. :) ). Из первого этапа нам не покорилась загадка 55: ну не знали мы, что такое китайская шкатулка. Никто из друзей, которым мы позвонили этого тоже не знал, и даже ноутбук с выходом в интернет не помог нам это выяснить.
На втором этапе мы не разгадали 62 загадку: слишком буквально все восприняли, даже нашли памятник 1му исскуственному спутнику. :lol: Оказалось, искать надо было вовсе не его. :lol: Еще не известно будет ли нам засчитана 63 загадка: с ней вообще смешная история. Во время мозгового штурма эта загадка, так же как и 67 нам не покорилась. Идем бодрым шагом по городу, продолжаем думать. Ну понятно, что E2-E3, наверно как-то связанно с шахматами, наверно с пешкой. Дальше - ступор. Ничего не придумывается. К чему в 67 Эйнштейн с высунутым языком вообще не ясно. Думаю при чем же здесь пешка? Тут мне вспоминается, что Пешков настоящая фамилия какого-то писателя, Наташка подсказывает, что Горького. А в Королеве есть улица Горького. Женек, который думает о своем на это говорит что-то в духе "Точно! Горький! Эйнштейн ни при чем, просто показывали рецепторы, которые воспринимают горький вкус." Самое смешное, что обе догадки оказались верны. Но в 63 мы очень долго думали, что же надо посчитать. Что такое эти "щупальца Сциллы"? Оказалось, что это трубы в узком проходе между двумя домами. И, главное, идея посчитать трубы у нас была, но мы в итоге посчитали какие-то металлические штыречки, торчавшие из того же дома. :(
Из дополнительных КП взяли только 94, благо он был почти по дороге с обязательными. Еще несколько мы правильно разгадали, но на первом этапе они были не по пути, а на втором к ним все равно надо было сделать крюк, а у нас уже не было на него времени.

Прогулялись отлично :D , только ноги с непривычки под конец дня отказывались ходить. :lol: Впрочем, к воскресенью они на удивление пришли в себя.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 15, 2008 11:05

Ну и вчера ездила к рыжести.

Вывела мальчика погулять. Попробовала выпустить в левадку. Конь минутку походил, понюхал грунт, поржал, еще раз скептически оглядел грунт. Подошел ко входу и встал с видом "Куда ты меня привела? Забери меня немедленно! По такому грунту я ходить не буду!" Забрала коня из левады, пошагала с ним полчасика в руках, чуть-чуть дала пожевать остатков травы и вернулись обратно на конюшню.

Перед работой погоняла коня минут 15 на корде. На корде бегал лениво и неохотно. При этом под седлом был бодр, весел и бежал вполне неплохо. Так я и не поняла, чем ему корда непонравилась.

На первой рыси поездили по всему манежу. На второй поработали на вольту с большим количеством переходов рысь-шаг-рысь-шаг-галоп-шаг-рысь и т.п. На третьей репризе я решила развлечь себя и коня и вспомнить рысе-шаговую часть любительской езды. Вспомнили. Галопную часть вспоминать не стала. Сделала просто немного галопа по стеночке.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 16, 2008 10:22

Вчера. Размялись без тренера, а ко второй репризе как раз и Binom подоспела. :) Вторую репризу сделали на вольту: поделали постановления на рыси, переходы, остановки, галоп. Галоп, особенно ездой направо, конь очень даже приличный изобразил. :)
Дальше немножко передохнули и начали работать на полманежа: галоп, на четверти стенки начинаем делать перемену через середину, переход в шаг, подъем с другой ноги и делаем то же самое. С первого раза конь меня не понял и поднялся с той же ноги. Зато потом осознал, что мы ноги меняем и в очередной раз начал пытаться что-то в духе менки в воздухе изобразить.
Еще немного передохнули и начали пытаться изобразить менку в воздухе: подъем на стенке, проезжаем немного по стенке, в конце рекламного плаката направо-назад, при подходе к стенке меняем ногу, то же самое с другой ноги. Что мы ноги меняем конь просек быстро и менял их исправно в общем-то особо не спрашивая моего мнения на счет того, когда именно мы ногу меняем (мне пока не удается дать внятную команду на смену ноги). Но вроде пару раз у нас случилось что-то близкое к просветлению. :) Не знаю как конь, а я за тренировку вымоталась.

Но на этом все не закончилось: Лена запихнула меня на Пузю сделать рысь. :lol: Сильно подозреваю, что после нескольких месяцев на одной лошади мне на любой другой лошади было бы непривычно, но Презентация - это что-то. Эмоций от 10 минут на кобыли много, но какие-то они сложно формулируемые. Села. Понимаю, что нужно бы подтянуть стремена, но сижу с ощущением, что если я сейчас отвлекусь на стремена, то кобыль из-под меня куда-нибудь уйдет. :lol: Не ушла. Стремена немного подтянула. Правда, я сильно польстила длине своих ног и подтянула их всего на две дырки, а надо было бы на 4-5. Длинные стремена на рыси сильно мешали. :roll: (хотя, как известно, плохому танцору...).
От кобылы у меня сложилось ощущение, что сидишь на большой доброй змеюке с батарейкой энерджайзер в попе. :lol: Доброй, потому что кусать вроде не собирается, хоть и змеюка и даже избавляться от тебя не планирует (у меня почему-то активные лошади в этом плане все время вызывают опасения). Ну а почему змеюка, я думаю поймут все, кто сидел на ней хоть раз: извивается она каким-то совершено не лошадиным манером. :lol: При чем даже на шагу извивается. Что делать с ее рысью вообще не понятно: вроде и чувствуется два такта, но из-за змеючности совершенно не понятно, как на этом ехать. Да еще и с излишне длинными стременами колено гуляет со страшной силой. (кстати, обнаружила у себя рефлекс: если рысь не первая, значит едем учебкой. :lol: Вспомнила, что можно строевой ехать только когда напомнили.)
Значит колено у меня гуляет, плечики зажаты, чего делать ручками - не ясно, потому что так как я работаю с Гаррисом с ней явно нельзя :oops: , и кобыла бежит крокозябра крокозяброй. Под конец чуть лучше пошла, когда удалось-таки чуть расслабиться, а колени заставить гулять чуть меньше. Странные, в общем, у меня от нее ощущения. Но понравилось. :lol:

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт дек 16, 2008 11:52

2 дырки - это ты действительно немного меня недооценила.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 16, 2008 11:57

Rovena писал(а):2 дырки - это ты действительно немного меня недооценила.
Я просто привыкла, что чаще всего мне надо наоборот опускать стремена, садясь на лошадь. :lol: А, пардон за нескромный вопрос, какой у тебя рост?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 16, 2008 11:57

О! Вот ни когда не было ощущения от Презинтации, как об извивающейся лошади :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 16, 2008 12:00

karla писал(а):О! Вот ни когда не было ощущения от Презинтации, как об извивающейся лошади :shock:
Ну это видимо эффект от того, что будучи не собранной в кучу она идет как-то неровно и двигается при этом весьма странно. У меня почему-то вот такие вот ощущения сложились...
Вполне вероятно, что у тебя не столь кривые ручки и лошадь у тебя шла нормально, вот ты и не заметила этого эффекта. :lol:
Последний раз редактировалось Анюта Вт дек 16, 2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 16, 2008 12:04

Не, теперь давай помереямся кривизной рук. Да они, да они у меня, как турецкая сабля! :lol:

Да, идёт не ровно, в смысле кобыла, вот только ощущения извивов не було, а ощущение странности было :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 16, 2008 12:10

Кобыла из-за недоотросшего копыта и измененной ковки двигается неровно. Более мягкая рука, правильная посадка на стремянах достаточной длины это исправили бы - ведь первую рысь, пока я могла сидеть, она бежала ровно и хорошо.
Как раз как только лошадь начнет двигаться свободнее передами - это будет означать, что копыто отросло на правильную длину.
Ничего критичного, Ань, в том, что ты сразу её не поняла, нет. Просто ты привыкла к немного другим лошадям, ну и опыт :) Инна вот тоже когда на Презентацию первый раз села - излишне жестко взяла её рукой (как привыкла на Ланолине), а кобыла выпучила глаза и сказала "Ой!" В принципе, у тебя была примерно та же ситуация, только у Инны было значительно больше опыта, и она смогла смягчить руку достаточно для того, чтобы кобыла перестала говорить "Ой" =)
Последний раз редактировалось Rovena Вт дек 16, 2008 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 16, 2008 12:16

А потом, Вер, ты не сравнивай действительно хромую Презентацию на маленьком плацу Дадмала и пролеченную Презентацию на просторах манежа ЦСКА =)))))))))

OK

Сообщение » Вт дек 16, 2008 12:17

Когда я села на нее первый раз,когда она только к нам попала,ощущение было как на змее.Верткая она очень.Дело было на навознице,народу много,но рулилась она прекрасно,при всей своей быстрости.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 16, 2008 12:20

OK писал(а):Когда я села на нее первый раз,когда она только к нам попала,ощущение было как на змее.Верткая она очень.Дело было на навознице,народу много,но рулилась она прекрасно,при всей своей быстрости.
Кстати, да, я когда не так давно села на Ланолина - он меня чуть из Дадмала не увез - я его поворачиваю, как привыкла с кобылой - а он на меня практически ноль - вернее не ноль, а так как бы дал понять, что я его не убедила, что на надо тут поворачивать.

Инна Эльберт

Сообщение » Вт дек 16, 2008 23:03

Не, Пузя на змеюку не похожа. Просто из-за бурного троеборного прошлого у нее довольно сильная аритмия на первой рыси и с непривычки это действительно довольно сложно. А, вообще, она очень классная, когда привыкаешь к ее особенностям, то начинаешь от нее переться. Я мало от каких лошадей так перлась как от нее.

Кстати, видела я тут у нас на Планерной эти троеборные препятствия вблизи. Если бы меня заставили такие прыгать, я бы не только окривела на всю оставшуюся жизнь, но и еще заикой осталась.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 19, 2008 10:45

Вчера в отсутствие тренера работали примерно так же как и в понедельник. С единственным отличием: я все занятие боролась за лошадиную челюсть, но конь в основном побеждал. То есть только он чуть на вольтике расслабится, постановления поделаем - уходим с вольтика - опять зубки сжал намертво и в руку улегся, мои отзывания поводом успешно игнорирует. :twisted: Под конец получше стало, видать галопом увлекся и забыл, что надо на руке висеть. :lol:

А так размялись, второй репризой поработали на вольту и по восьмерке. Сделали немного галопа на вольту. А третьей репризой делали простую перемену ноги. Один раз я как-то недостаточно вразумительно показала коню, что надо с другой ноги подниматься, но я не успела ничего сделать, конь мнгновенно вспомнил, что мы тут ноги меняем и сделал менку в воздухе. Ну и напоследок сделали разок преднамеренную менку в воздухе и отправились шагать.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт дек 19, 2008 11:14

Анют, если такое происходит (я имею в виду "зубы сжал, в руку лег"), старайтесь по прямым ездить как можно меньше, а больше заездами, серпантинами и прочими петлями. А на прямую выходи ненадолго, чтобы конь лечь в руку просто не успевал.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 20, 2008 21:17

Приехала сегодня на конюшню днем. Привезла добытый-таки картифлекс и новенькую меховушку. :) Женька попросила проверить, не забыли ли открыть коню автопоилку (она закрыла вечером, так как конь после работы сразу ломанулся пить и попросила солдатиков чуть попозже открыть). Пошла проверять в уверенности, что люди не звери - не могли ж они коня без воды оставить и забыть про поилку. А вот ни фига, могли! :evil: Наш бедный мальчик полдня стоял без воды. Пока смотрела, как конь жадно пьет воду, руки страшно чесались кого-нибудь убить. Жаль только, что солдатиков так много, что кого именно убивать было не понятно.

Дождалась пока напьется. Сходили на полчасика погулять на улице. Гуляли снова в руках, потому что нынешний грунт в леваде Гарриса не устраивает и гулять по нему он отказывается.

Когда вернулись в денник, конь сразу пошел проверять поилку. Убедился, что вода есть, вроде успокоился. Собрались, побегали чуток на корде. Под верхом сделали 4 короткие репризы: строевую рысь для моей разминки, второй репризой поработали на вольту (чудесным образом успев выкроить для этого несколько минут, пока никто не ехал схему), третьей репризой проехали рысе-шаговую часть любительской №1. Я собственно собиралась попробовать сделать и галопную, но тут кто-то опять поехал схему и мы уползли на стеночку. И четвертой репризой поделали галоп, сделали несколько раз направо-назад/налево-назад с менкой ноги, прошлись чуть-чуть галопом по стеночке, перешли в рысь, дала еще немножко пробежаться рысью, сев в полуполевую и отправились отшагиваться.

После того, как мы расседлались, раскрючковались, помазали ноги и т.п. и наконец попали в денник, конь опять первым делом проверил автопоилку. До сих пор хочется убить того, кто забыл ее открыть. :evil: :evil: :evil:

Ксения

Сообщение » Сб дек 20, 2008 21:35

А ты в следущюю субботу будешь?
С лица исчезла боль,
Остановился взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.

В душе остался лед,
А в памяти-тот взгляд.
Всегда только вперед,
И никогда назад.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 20, 2008 21:35

Да не закрывайте вы ее вообще!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить