Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Ср янв 02, 2008 18:29

Ирусик (Eirine) писал(а):Фотки:
Большое спасибо Яне (formika), за то что выстояла час (ну почти час) на морозе :lol:
да ты что,всего то -10! какой мороз,на пляж пора! :lol:
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн янв 07, 2008 21:11

Промерзнув несколько занятий, я вспомнила, что у меня есть теплые штаны, которые мне купили, чтобы кататься на лыжах. Правда купили 2 года назад. Решила я их померить, ничего, жить можно, повезла их на конюшню. И не зря.

Забинтовались, вывелись, нужно залезать. Залезать тяжело, если я в бриджах с полной леей ногу еле поднимаю, то бриджи+эти штаны - вообще не могу поднять ногу. Поэтому полезла на приступку около деревяшки. Лошадь, как ни странно, стояла спокойно и никуда не пыталась сбечь. Села, сначала неудобно. Не могу понять, куда положить ноги. Кое-как разобрались, зашли на плац. Шагаем нормально.

Рысь. Сначала продвижение. Бежим нормально. Начинаю подбирать. Пока неочень. Поменяли направление. Направо получше. Под конец еще получше. Шагаем.

На шагу делаем остановочки, сгибания, поворот на переду. Сгибания олучились хорошо. Поворот на переду - неочень, зато лошадь делала поворот с опущенной головой и не строила из себя оленя.

Вторая рысь. Намного лучше. Начали хорошо, повыдирались немного, потом начали расслабляться. Закончили вторую рысь, шагаем.

Поняла преимущество штанов. Обычно я к этому времени сижу на лошади, как сосулька. Сейчас же ни капельки не замерзла.

Третья рысь. Начали ездой направо. Наконец-то лошадь расслабилась и ушла вниз. Сначала неного повыдирались, потом побежали лучше. Наконец-то за все время, что я езжу на Верке, она так хорошо побежала. Затем ездой налево. Думала, что будет хуже. Сначала да, никак не могла разобраться с руками, потом все нормально, лошадь опять расслабилась и уже не выдиралась. Ура, удалось сломить эту "негнущуюся баржу" :lol:

И, самое главное - не замерзла. Ни после третьей рыси, ни на отшагивании. Когда предложили заводится тем, кто замерз, все быстро-быстро ушли, а я бы и еще пошагала, но уже время подошло.

Потом не хотелось вылезать из штанов - так тепло.

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Пн янв 07, 2008 21:48

Везёт же. А где вы их покупали?

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн янв 07, 2008 22:14

Ой, не помню, давно это было

Электра

Сообщение » Ср янв 09, 2008 09:29

Штаны тебе крестная подарила

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср янв 09, 2008 11:45

Но они же были где-то куплены :wink:
Последний раз редактировалось Ирусик Пн янв 21, 2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср янв 09, 2008 21:30

Так, сначала фото. Сразу предупреждаю, что качество просто ужасное. Это я выправила, как смогла
Изображение
Это опять не мое:
Изображение
Изображение
Остальные совсем ужасные, только есть еще пара фоток с видео, я их позже выложу.
А это мы уже фоткались на отшагивании.
Изображение
Дракон огнедышащий =)
Изображение
Это мы гнемся. Тут же и пупыри видны =(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Во, как мы умеем, только не хотим
Изображение
Это практически полностью. Тут еще лошадь и осаживает
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср янв 09, 2008 21:50

А это мы в деннике фоткались:
Изображение
Изображение
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср янв 09, 2008 21:51

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн янв 14, 2008 23:57

Что нужно сделать, при приходе на конюшню мне? Правильно, зайти к Верке.
Если вчера лошадь была вся в пупырях, то сегодня они прошли : ura1 (ттт)
Перед тем, как вывестись, накормила лошадь сахаром (чтобы лучше отжевывала :D )

Вывелись, залезли, начали шагать. На стенке, около кладбища, чего-то испугались. Только на этот раз сами не поняли чего.

Начала гнуть. На остановке, на шагу. Лошадь согнулась, начала жевать. Сделала еще остановку, погнула на остановке, выслала в шаг, и лошадь толкнулась от зада! Неужели такое бывает :roll:

Рысь. Поднялись очень хорошо, сразу расслабили шею, но тут же выдрали и начали разгоняться. Если вчера мы не хотели двигаться, то сегодня наоборот. Сократили, лошадь толкается, но не расслабляется. Но идет хорошо, Лена нас хвалит. Поделали переменки. Направо вроде получше, но все равно выдирается и не бежит.

Шагаем.
На вольту, вокруг Лены, гну лошадь. Вроде гнется, а вроде и нет.
Откидывание зада. Не получилось. Как я не корячилась, как не пыталась пересесть, лошадь изобразила из себя бревно и ничего не делала. Сказали сделать поворот на переду. Остановились хорошо, голову не выдираем, но вместо поворота делаем то шаги вперед, то осаживание. С горем пополам доделали. И я вроде бы разобралась с ногами и руками. Затем в обратную сторону. Опять не сразу, но получилось.

Вторая рысь. Лучше, но не так, как хотелось бы. Поделала прибавки/сокращения. Конечно, так как в прошлую среду, прибавки не получилось, но хоть лошадь начала толкаться. И, как мне показалось, расслабилась.

Похвалили, шагаем.
Опять на вольту, вокруг Лены. С откидыванием зада так ничего и не вышло. Точнее мы таки сделали пару шагов. Но я хотела плечо сделать, а не откидывание. Кривая я какая-то :?

Галоп. Поднялись с первого раза и не пнулись. Но не хватает движения. Не двигается и все тут. Пытаюсь прибавить, а она переходит в рысь. В мыслях: "Убью скотину". Поднимаемся... и - все сначала. Под конец галопа налево раздвигались.

Перемена. Разрешили сделать менку. Делаю. Думаю: или перейдем в рысь, или не поменяем. Перекладываюсь, пересаживаюсь, и...не чувствую, сделала лошадь менку или нет. Поняла только тогда, когда Лена сказала: очень хорошо. Похвалила лошадь. Надо же, столько времени работали без галопа - и не забыла.

Галоп направо. Получилось лучше. И лошадь начала двигаться и я села ровно. Расширение сделали и сокращение. Даже вольт умудрились сделать. Согнулись хорошо, только справа подъехал Миндаль, поэтому перешли в рысь, но сам переход бы хороший. Похвалили, отпустили шагать.

Сашуля

Сообщение » Вт янв 15, 2008 14:01

Очень хочется верить,что у Верки прошла аллергия! :D (ттт)
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Ср янв 16, 2008 21:10

С чего начинается удачная тренировка? С неудачной поездки на троллейбусе. Закон подлости.
Я такая радостная села в троллейбус, даже потом место себе нашла. Кажется все хорошо. Но не тут-то было. Проехав Абельмановскую заставу, троллейбус остановился опять и открыл двери. Я глянула вперед и увидела пробку :shock: Вышла, пошла пешком. А там, не просто пробка, вся Нижегородка просто стоит. :shock: Пришлось идти пешком.

Пришла, отдохнула в тренерской. Переоделась и даже забыла зайти к Верке. Уже время выводиться, подхожу, чтобы надеть соплю, а петельки нет. Смотрю - а уздечка другая :shock: И совсем не Веркина. Присмотрелась - Гарриса. Пошла в амуничник, нашла Веркину, одела. Вывелись.

Первая рысь. Опять начали хорошо. Двигаемся активно. Бежим хорошо. Нас хвалят. Затем Лена говорит поделать постановление, прибавки, переходы, плечо. Плечо получилось в обе стороны. С прибавками - не очень. Начинаем хорошо, выносим плечо, а потом частим.

На шагу попыталась сделать откидывание зада на вольту - опять получилось несколько шагов, но потом подошла Лена, взяла в руки хлыст и лошадь помучили, как следует. Лошадь даже сдала затылок и сделала хорошее плечо и уступку. И даже откинула зад.

Вторая рысь. Получше. Начали отлично. Тоже поделали плечо и прибавки. Потом сделали вольтик. На выходе с вольта попыталась сделать уступку, наши старания заметили и оценили. Пусть не совсем уступка, но неплохо получилось. Потом делали серпантин между стоек. Сначала просто колбаской, потом стали гнуться. На хорошем закончили.

На шагу просто отдохнула.

Галоп. Сначала выбрала местечко, чтобы никому не помешать. Поднялись нормально. Потом Верка выдала такой пинок, я усидела, конечно, но потом повалилась вперед и приземлилась на свой больной палец. Попыталась сделать серпантин между стоек без менки ноги. Начали нормально, потом лошадь сама поменяла ногу. Затем опять пнулась. Как сказала Аленка: чуть не попали по стойке. совсем чуть-чуть оставалось))
Потом переменка. Хотела опять сделать менку, но лошадь перешла в рысь, пришлось делать вольт и заново. Сделали менку, продолжили ездой направо. Лучше, хотя бы уже не пинаемся. Лошадь прет, я ее пытаюсь сократить, а она только быстрее. Решила делать менки на прямых. Справа налево и обратно. Не получилось раза 2 наверно, остальные получилось. На хорошем закончили.

Потом на лошадь подсела Лена. Сначала лошадь выражала свое недовольство. Потом сдалась. Лена делала уступку, откидывание зада, повороты на переду. Лошадь сначала сопротивлялась, но потом даже стараться начала =) Даже немного подвела зад.

Затем на лошадь села я. Отшагать, но подошла Лена и сказала делать откидывание зада и взяла бич. А я даже стремена себе не сделала, пришлось без стремян. К тому же боялась, что Верка отреагирует плохо на бич, и я улечу. Зато я села глубже и удобней стало посылать. Добились хорошей уступки и хорошего откидывания зад и от лошади отстали

Ladybird
Контакты:

Сообщение » Ср янв 16, 2008 23:37

Ирусик (Eirine) писал(а):Вышла, пошла пешком. А там, не просто пробка, вся Нижегородка просто стоит. :shock: Пришлось идти пешком.
Cейчас я лежу на диване и отдыхаю от "небольшой" пробежки : sss30 после которой мне уже ничего не хотелось...))
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Чт янв 17, 2008 01:54

Вечером Вера захромала...мы на 9 с ней вышли, пошагали бодренько, поднялись в рысь с несколькими пинками, довольно бодро порысили минут 5, а потом она захромала....шагали весь час...под конец пришел Сергей Евгеньевич, посмотрел и подтеврдил, что что-то не в порядке с ней...хромает только на рыси на перед...какой именно так и не понятно.. :(
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

rury

Сообщение » Сб янв 19, 2008 22:18

Ириша, я понимаю, что наглости моей предела нет, но я-таки требую отчета и впечатлений!!! 8)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 23:46

Все будет)))

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Сб янв 19, 2008 23:56

Швинота классный, швинота супер)))
Сначала было неудобно. После Верки они все тряские и неудобные :)
Потом присиделась. Первую рысь мы честно пытались расслабиться, это получалось но не всегда.
Затем я сделала галоп. Ах, какой чудный галоп. Просто супер. Сидела и млела. Это ездой налево. А направо он началь разносить, только я его подберу, а он опять. Еще и Антарес впереди тоже скОчет, ой как быстро. Кое-как перевела и не стала больше рисковать :oops:
А потом...потом было классно, я сделала еще рысь, длинную, но с переходами шаг, т.к. смена периодически появлялась. Конь расслабился, стал удобный-удобный, ушел вниз. И я с собой разобралась., и ноги на место положила и руки привела в порядок

В общем. Конь - чудо))) Все было очень и очень классно)))

Так что не зря, я на нем поездила)) И мама была неправа. Кстати она потом сказала, что мне завидует))) :lol:

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс янв 20, 2008 00:31

Изображение
Изображение
Сперла из дневника karl'ы :oops:

rury

Сообщение » Вс янв 20, 2008 11:56

Ириш, спасибо, что выручила. :D
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс янв 20, 2008 12:00

Да не за что :D

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс янв 20, 2008 21:58

Сначала я пошагала с Веркой. Сегодня отшагались нормально, один раз отпрыгнули в сторону, когда кто-то чего-то испугался. Только меня напрягает процесс одевания уздечки. Ибо скакать по всему деннику, убегая от Веркиной задницы - не есть гут.

Неаполь. Огромный. Хоть я и привыкла к Верке, а она тоже немаленькая, Няпа показался просто горой.

Вывелись. Добрые конюха неправильно одели уздечку. Налобник со стороны одного уха - нормально, а с другой стороны надет за ухо. Пытаюсь дотянуться, а Няпа задирает бошку и дается. Пришлось звать СЕ.

Он предложил подкинуть меня, но я отказалась)))
Опустила стремя по самое нихачу, вставляю ногу в стремя и не могу дотянуться рукой до седла, раскачиваюсь тупо и ничего сделать не могу. Кое-как поймала седло, подпрыгнула, а тут и моя растяжка пригодилась))) Заползла в седло, пошли шагать.

"А сверху он не такой уж и огромный", - думала я до тех пор, пока рядом с нами не стали проходить другие лошади. Кагор оказался просто пони)))

Шагаем. На шагу пару раз чего-то испугался, но не так уж, чтоб убежать, а просто навострил уши и поднялся в рысь. Кстати удобно он пугается.

Рысь. Т.к. тренер - Сергей Агапитов, то его коронное: «Первые два-три темпа сидим в седле" Сначала у меня была мысль: "Э, а это точно нам, а я вообще в седле усижу" Поднимаю, как ни странно сижу, и никуда меня не выбрасывает. Потом надо на строевую переходить. Тут меня подбросило в седле, затем швырнуло обратно, затем опять подбросило. До перемены направления меня швыряло. Перемена, как известно на учебной рыси, начала я ее на строевой. Опять швыряет, подсела на учебку, и, невероятно, наверное, стало удобней, чем на строевой. Опять продолжаем строевой. Уже получше. Няпа немного расслабился и пошел ровнее. Но потом он захромал, к концу первой рыси. Было принято решение больше его не нагружать и нас отправили шагать. Очень и очень жалко :(

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс янв 20, 2008 22:12

Несколько фоток:
Изображение
Изображение
Изображение

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Пн янв 21, 2008 20:56

Вот вам несколько фоток:
Изображение