А... ну да. Я в очередной раз решила разнообралить свой путь и доехать не до дмитровской на электричке, а до Ржевской. Но на электричку до Ржевской я явно опаздывала, поэтому купила таки билет до Дмитровской. Поднимаюсь на платформу, а там эта самая до Ржевской стоит, электричкаопоздала больше меня:). Ну я радостная села и поехала. Посмотрела, билет до Ржевской стоит столько же сколько до Дмитровской и я логично (вот тут уже надо было одернуть себя и не маяться дурью) решила, что могу по нему доехать до Ржевской.
Естественно на Ржевской автомат меня не выпустил. Ну в нем то я и не сомневалась. Но тётенька контролер была тоже, как автомат. И твердила, что я безбилетник и надо купить билет до Ржевской. Мои доводы об одинаковой цене не находили понимания. Я плюнула и пошла к терминалу. оказалось, что я не просто должна купить билет , но и заплатить штраф в размере 200 рэ, что ехала одну станцию без билета. Тут я окончательно поняла, что моя логика и логика РЖД вообще никак не пересекаются и надо что-то делать. Платить я принципиально не хотела. Поэтому вспомнив, что на платформе я видела контролеров, я решила обратиться к ним за помощью.
Контролеры по путям перешли уже на другую сторону. Но я целеустремленно так же через по-моему пять путей поперлась за ними. Оторвав их от ланча милой фразой "Мужчины, мне очень нужна ваша помощь в решении одной проблемы..." я рассказала о своих трудностях. Они поняли с полуслова и предложили вариант.
"Идите до конца этой платформы, там лестница вниз, потом идите вдоль путей, переходите их и там слева нет целой секции в заборе. И вы сразу попадете к Рижскому вокзалу".
Я конечно немного опешила, но поблагодарила за ценный совет и пошла по указанному адресу.
В итоге мне конечно пришлось сделать крюк, и я немного припозднилась. Но главное - справедливость
Ну и я теперь знаю больше об электричках и РЖД в целом

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...