Про Тима, мать ехидну и двойные стандарты.
Тим у нас мальчик смышленый, но очень любит поболтать. Поэтому на ходу забывает, что он делал и зависает. Так он может одеваться-раздеваться по пол часа, а то и больше, если его периодически не пинать. Но я уже давно не помогаю ему одеваться. Под гневные осуждающие взгляды мамаш, тоже приводящих своих детей на футбол, я просто периодически подхожу к раздевалке и попинываю сына на тему скорости одевания. Даже если опаздывает - это его проблемы. Не, конечно мои, потому что ему пока не стыдно, а мне стыдно. Но я старательно убиваю в себе это чувство и наблюдаю, как сын ме-е-едленно стягивает колготы, в то время как секундная стрелка стремительно мчится по циферблату. И он естественно опаздывает. Не всегда, но....
однако одна мысль не дает мне покоя. Так как я мать-ехидна, я также не переодеваю его в бассейне. Более того, мы достигли невероятного дзена - я просто даю в холле ему ключи от шкафчика, и он сам сдает куртку в гардероб и идет переодеваться. Иногда опять же из-за неспешного одевания в саду, мы прилетаем в бассейн за пять минут до начала занятий. Но я, опять же сделав глубокий вдох, отправляю Тима в раздевалку со словами: "У тебя 5 минут на переодевание и душ. Не успеешь, твои проблемы". Обычно я сразу же уезжаю по делам на часок, чем опять же привожу в недоумение множество мамаш, заседающих все время занятия в холле. Но в случаях с пятью минутами на переодевание я все ж обхожу здание бассейна и заглядываю в окно, чтобы убедиться, что ребенок дошел. И вот жеж!!!!! Он успевает. Пока ни разу не опоздал!!! Как так?
В принципе я понимаю, может, когда сильно надо, но обычно не хочет. Но часто складывается ощущение, что специально тормозит.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...