Вопреки всему, не смотря ни на что!!!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн июн 18, 2007 01:39

а вы уверены? я-то конечно готова и жажду уже лечь под нож ;)
у меня получилось где-то 20 фотографий и 2 видео :) только вы их большинство видели, ничего, что я повторюсь? в общем, была не была. если что не так - только намекните, все уберу.
и можно я тоже попробую свои комментарии приписать, а вы напишите, правильно ли я думаю.
и еще пардон за цвета некоторых фоток. :oops: в человеческом варинате я их не нашла в компьюетере. (плохо искала)
1.Изображение
жутко сильная полуодержка
2.Изображение
кривая попытка сделать плечо.
3.Изображение
4.Изображение
5.Изображение
6.Изображение
5 и 6 - это как раз неудачные и есть. в руке много - ноги мало.
7.Изображение
паралитический перед какой-то.
8.Изображение
зад отставлен.
9.Изображение
10.Изображение
Вроде бы хорошо протянулся…? я конечно сверху плохо сижу, развернулась в обратную сторону и руки. Но он так должен тянуться за поводом?
11.Изображение
12.Изображение
13.Изображение
такая остановка, вроде ногами ровно, а чайник задрал :(

Особо меня волнуют эти фотографии (качество не Але, это куски видео просто), потому что мне кажется они как раз ничего:
14.Изображение
15.Изображение
16.Изображение
Ну и совсем страшные и непонятные:
17.Изображение
18.Изображение
19.Изображение
вот что этим он хотел сказать, я совсем не поянла. падает он здесь может?
20.Изображение
Видео:
шаг первый: http://video.mail.ru/mail/nothingtolose2/89/258.html
рысь только вторая. тут видно все: и моя пилежка, и то, как я не разворачиваюсь направо, и мои ручки-крючки, и повод на оставновке. в общем, полный набор. оговорюсь, чот это не худшая и не лучшая тренировка. достаточно средненькая, хотя я здесь совсем не в восторге, как конь бежит.
http://video.mail.ru/mail/nothingtolose2/89/259.html
http://video.mail.ru/mail/nothingtolose2/89/260.html
Там еще в альбомах лежит видео Марины на Неаполе еще на навознице и почти сразу как его привезли. Он там слегка хромает, но, глядя на то видео, почувствуй разницу, как говорится. как широко и спокойно он бежит при этом.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 18, 2007 10:26

Пока комментарии только к фотографиям.

Там где ты пишешь "жутко сильная полуодержка", дело не в том, что сильная, а в том, что нога на плечо уехала.

На фотографии 4 и 10 - да, это положения, в котором должна заканчиваться первая рысь, при этом конь должен легко переходить из одного положения в другое без потери контакта с рукой. (повод - резинка)

Первая фотография с "кривым плечом". Обрати внимание: ты его тянешь внутренним поводом, а он на нем висит и не отвечает тебе.
ИИХО, прежде чем вообще браться за плечо, нужно сделать следующее:
1. Расслабить вниз (об этом уже писали). Потом до определенной степени поднять наверх, т.е. уже непосредственно собрать.
2. Размять затылок вправо-влево, тобы рот стал мягкий и жующий (можно еще туда сахара напихать, серьезно!) и ганаш тоже стал мягкий.
3. Зад пооткидывать вправо-влево от стенки. Вообще все это надо по стенке делать, чтобы ориентир был, сохраняется общее направление движения или нет. Должно сохраняться.
4. Когда после всего этого почувствуешь, что конь стал весь мягкий и "пластилиновый", делай с ним что хочешь: плечо, принимание, вольты любого размера - все получится без борьбы, легким движением руки.

Кстати, о борьбе. На всех фотографиях с плечом у тебя плечи (твои :D )несколько приподняты и напряжены. Потому что конь сопротивляется. А еще потому что, когда отзываешь, надо потом смягчать руку до конца, не в смысле бросать, а в смысле полностью расслаблять мышцы, тогда не будет этого статического напряжения ни у тебя ни у коня.
Конь на всех фотографиях приличный. Сюда бы надо хоть одну фотографию, как он только что из денника вышел или не под тобой - для контраста. Но может, это на видео есть?

Маха
Контакты:

Сообщение » Пн июн 18, 2007 11:06

Мне было очень интересно читать про Неаполя,последнее время хочется добиться чего то нового от себя и приличного от лошади...
Вот фотографии,пожалуйста :D для сравнения...
Изображение
Изображение
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Пн июн 18, 2007 22:32

Ох, ни фига себе!:shock: Ну, ок. На истину не претендую, высказываю лишь свое скромное мнение о фото, угу? Мы все отдаем себе отчет, что впечатление по фото может не совпадать с реальным положением дел, так что описываю только то, что вижу на картинках.
Примечание: для иллюстрации я использую фото своего тренера и двоих из его лошадей. Ни он, ни они, скорее всего, не обидятся.

По порядку:
1. Следи за посадкой очень внимательно! Конь с виду бежит вполне неплохо. Перед поводом, но по ногам вполне. Единственное что - заметно сопротивляется. Это лечится все тем же, что так терпеливо из раза в раз объясняет тебе Ирина. НО! Сутулишься - плечи назад отводи, повод можно взять по короче, чтобы не прятать руки за спину при одержке, ноги, как совершенно справедливо заметила твой тренер, должны тянуться вниз, а не вперед. И голова (твоя голова)! Она должна смотреть не в гриву, а туда, куда ты едешь. Даже если откинуть эстетику, так же и въехать в кого-нибудь можно. :wink:

2. Конь а) свалил затылок. На плече при небольшом (!) внутреннем постановлении работает ВНЕШНЯЯ рука.
б) обманул тебя плечом - свернул шею, а сам бежит, как бедал.
Свои плечи разворачиваются туда, где в идеале должны быть коневые. Т.е. ты, как при повороте, разворачиваешься сама вместе с конем, двумя руками отворачиваешь его от стенки. Только внутренней ного держишь, чтоб внутрь манежа не убежал.
P.S. Корпус назад. Валишься вперед сейчас.
Стремимся вот к этому:
Изображение
(тренер, конь Хопкинсас; фото делала Катя)
Затылок ровный, плечи внутри, конь согнут в боку, зад бежит по стенке.
3. Хорошо сидишь, только взгляд надо оторвать от его ушей и немножко еще расправить плечи - ты же девушка! :D
Конь не бежит - больше двигай.

4. Яркая иллюстрация того, про что говорит Ирина: нос скрючил, но не подобрался. И повод короче. И оторвись от его ушей. :lol:

5. То ли фаза неудачная заснята, то ли он ногами ленится немного. Попа, вроде, хорошо бежит. Лошадь по-прежнему перед поводом, но это выглядит лучше, чем все предыдущие.

6. О! Вот! Потянулся вниз. Если это шаг - это хорошо. Если рысь - она должна быть активнее. Но если на такой рыси тебе пока легче сидеть и работать, потроти пока так, лишь бы эффект был. По положению это здорово.

7. Я, честно говоря, не совсем понимаю, что это. Иноходь? Если да, это не есть хорошо...

8. Сосика.

9 и 10. Зачем так широко разводить руки? Кулачок должен проходить между руками. Один. :wink:
По коню неплохо. На 10, если это он не повод выдирает, то потянулся хорошо. Вот надо, чтоб он на отдавание повода вот так за ним тянулся, а при отзывании так же легко сдавался. Тогда будет счастье.

11. Ничего не разглядеть :(

12. Лошадь напряжен и прям по фото видно, что деревянный. Плечи не двигает - бежит, как бы под себя, вперся в руку Тами вообще не желает контактировать. Руки очень широко опять.

13. Остановка... не знаю, как оценить. :roll: Ноги ровные - это хорошо. Но это...ммм... не совсем остановка - это встали постоять. Остановка, как элемент тоже происходит в сборе, т.е. со сданным затылком и подведенным задом. Опять же иллюстрирую:
Изображение
(тренер, конь Шлейф, фото Томаса Копперса)
Это я к тому, что не просто чайник внизу, а конь весь похож на мячик: шея, спина, попа.
Как только лошадь выполняет остановку из такого положения и в нем же остается, ноги, как правило (если оно намеренно не говнится), встают ровно - так что в первую очередь заморачивайся над этим, а уж потом над ногами.
После этого ему отдают повод, и лошадь тут же идет за ним:
Изображение
Вот к этому тебе с Неаполем надо в итоге прийти.

14. Я так поняла, если это не вольт, то, как минимум, поворот. Если зрение меня не обманывает, и это действительно некое предполагаемое сгибание, то конь опять свалил затылок. Причем внутрь. Из чего можно сделать предположение, что то в этот момент тянешь его внешним поводом. Ты внешним заворачивай - все правильно - но внутренним при этом отзывай.
Нос хорошо, попу не вижу, движение поактивней бы немного. Руки! Не клади руки на бедра - некрасиво. У нас один субъект с такой посадкой ездит (сутулит поясницу и вот точно так же раскладывает руки) - вся база отпускает всякие неприличные комментарии в его адрес - имей в виду. :wink:

15. Зад у коня отклячен, нос перед поводом, по ногам очень хорошо. Плечо - красота. Сидишь лучше - молодец. Еще немного корпус назад и прямо совсем шоколадно. Это учитвая, что конкурное седло. Если совсем в идеале, то стремена, конечно, подлиннее, но в условиях конкурки молодец!

16. Анфас - не очень удачный ракурс для рыси - не видно толком, что он задом делает. Нос, вроде, вниз торчит, но опять же, в анфас не скажешь, насколько он дошел до вертикали.
Зато в анфас хорошо видно, как тебя перекосило на один бок. Плечи свои видишь? И я вижу. Следи. :D

17. Просто неудачная фаза рыси поймана, ничего криминального. Нос, кстати, висит в правильном положении, но конь все равно не подобран. Возможно, при таком раскладе, если он в этот момент не упирается тебе в руку, а бежит в таком положении, хлыст, грамотно приложенный к толстой попе поможет решить проблему. Но не в качестве наказания, а в качестве напоминания о том, что попу надо прятать под себя, а не мотать ей, как вздумается - легкий шлепок в фазу отрыва или, если не алё, несколько совсем легеньких шлепков в темп рыси. Но это только если он мягкий и расслабленный относительно хотя бы.

18. Не двигается ни разу. Уперся в руку. Тянешь повод. Не тяни - отзывай. Повисла - он даже рот открывает. И вкладывает все силы в сопротивление. Мораль: больше ноги, живее рука. И плечи назад.

19. Что он хотел сказать, я тоже не поняла. Похоже, он от чего-то дергается вбок. Черт знает... Но тебе 10 кругов "карательных" упражнений на расслабление себя. Это минимум. :twisted: Вся сжалась в комок. Это у коня должен быть сбор, а не у тебя - ты-то как раз должна стечь в седло и не трепыхаться. :D Не задирать плечи, не валиться вперед, не поднимать руки и опускать ногу вниз и назад. Думаю, тут ты просто испугалась и напряглась резко, скорее всего. Но когда дергаешься, плечи должны по идее на автомате уходить назад, а не вперед. К этому надо себя приучить (я вот до сих пор не могу - ровно то же самое делаю, за что регулярно и огребаю...)

20. Ой. О чем я и говорю: повод короче. Тогда не надо будет ложиться на спину коню, чтоб затормозить, ага. А положение-то получилось хорошее у лошадки! Все на месте. Вот примерно так он должен выглядеть, только не в состоянии аварийного торможения, а в расслабленном беге. А еще нога вниз ушла. Вот отсюда ее еще немного назад, и будешь мега-выездюк. :D

Видео у меня почему-то не хотят грузиться. Попозже еще попробую - может, комп подглючивает.

А пока к вопросу о сборе. На всякий случай, чтобы внести ясность.
Это:
Изображение
высокий сбор, на котором выполняются всякие заковыристые элементы. В данном случае даже не помню, честно говоря, что это было... :roll: (тренер, конь Шлейф, фото Томаса Копперса)

вот это:
Изображение
рабочий сбор, на котором делаются всякие плечи-принимания и прочая рысь-галоп. (тренер, конь Хопкинсас, фото Кати)

а это:
Изображение
то, что в умных текстах называется "расширение рамки", а по-нашему, по-колхозному, положение лошади на прибавке. (тренер, конь Хопкинсас, фото Кати).

Понятно, в чем разница? Вам надо в идеале прийти к рабочему для начала. Через вот то состояние, которое на фото Шлейфа на шагу и на твоем 10 фото.
А вобще, ты молодца. Ты, по крайней мере, что-то делаешь, а не просто катаешься - это видно. И это замечательно. Все можно подтянуть так или иначе, довести до подходящего состояния со временем. Главное, чтобы было стремление! А оно у тебя определенно есть.

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пн июн 18, 2007 23:36

ВАУ....просто шикарный комментарий...ну сразу видно насколько человек в этом разбирается...если не профессионал то уж точно им станешь...
З.Ы. может приедешь к нам как нибудь? посмотришь на нас паралитиков? пжалста...
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 19, 2007 00:32

9 и 10. Зачем так широко разводить руки? Кулачок должен проходить между руками. Один.
Вот! И я о том же.

Fox in the Woods. Как бы так выразиться, чтобы быть правильно понятой и никого не зря обидеть? Я уже давно (несколько лет) наблюдаю у нас в клубе проблему. Проблема называется: "Нет пророка в своем отечестве".
Вот проводил у нас мастер-класс Арсений Шпаковский. Я сама ловила каждое слово. Вот бы он у нас работал! Но сама подумай: оно ему надо?
Для того, чтобы добиться успеха, одной только лошади мало. Нужен тренер, с которым спортсмен занимается постоянно, а не 1-2 раза. Вот тогда и мастер-классы начинают приносить какую-то практическую пользу.
Да, в Матадоре все без исключения тренера так завалены текучкой, что возможно, у арендаторов создается впечатление, что до них никому никому нет дела. Но, это во многом потому, что некоторые арендаторы сами никак не могут определиться, что их больше привлекает: занятия с тренером или самостоятельность.
У любого тренера есть амбиции. Они заключаются в том, чтобы вырастить спортсмена, который покажет результат на соревнованиях. Пусть на любительских. Чтобы можно было сказать (хотя бы самому себе): "Этого спортсмена подготовил я". Это главная награда за труд, во имя этого работаем. Спортсмен, который сегодня занимается у одного, завтра у другого, после завтра у третьего никого по большому счету не интересует. Спортсмен, с которым не получается обратная связь тоже не вдохновляет. Кроме того, у любого тренера немного свои методы и представления.
Если бы я могла организовать свою жизнь правильно, то еще долго никого бы не учила, а училась бы сама. Стараюсь параллельно, по мере возможности. И вот что я вынесла на основании работы с достаточно большим количеством тренеров: нельзя сидеть на месте и ждать пока тренер придет к тебе (независимо от потраченных денег), нужно идти навстречу, искать общий язык, пинать его, выбивать информацию, иначе ничего не получится.
Liolyk, надеюсь, из этого поста тебе будут понятны некоторые наши внутренние проблемы. Я присоединяюсь к приглашению Fox in the Woods... О! Рано или поздно мы проведем внутриклубные соревнования по Любительской езде. Может, приедешь посудить? Придется shoe и Fox in the Woods участвовать :lol: :lol: :lol:

shoe
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2007 02:01

пока просто слов нет. спасибо, Binom и Liolyk. не знаю как и благодарить :) может клубникой ;)? двойной порцией?
слова будут завтра. обязательно отпишусь.
И еще спасибо за фотографии с примерами. Просто мои мысли прочитала - только хотела попросить фотографии "к чему надо стремиться".
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 19, 2007 08:00

shoe, видео сегодня вечером постараюсь. Если тоже технических проблем не будет.
Отдельно хочу поблагодарить Маху за фотографии. Прокомментирую их тоже вечером.
Еще хочу обратить внимание всех наших спортсменов, которые выездкой занимаются. На фотографиях, предоставленных Liolyk, пятка у всадника тянется вниз, несмотря на "длинные" стремена. А то у нас некоторые стремена отпустят и стоят на ципочках.
Кстати, Liolyk, что ты думаешь по поводу длины стремян для занятий выездкой? Некоторые тренера отпускают спортсмену стремена на 5 (ну на 3) дырок сразу и говорят привыкай. Я не говорю, что это у нас в клубе кто-то из тренеров так делает. Просто к нам всадники из других мест с такими представлениями приходят: если стремена не экстримально длинные, то это не выездка. :lol:
Я считаю, что выездкой можно заниматься в обычной манежной посадке, если посадка правильная. Особенно, если выездкового седла нет. А резкое удлиннение стремян может посадку не улучшить, а испортить.

Пы.Сы. Клубника - это хорошо! В прошлый раз вкусная была. И, главное, вся мне достанется. :lol: :lol: :lol:

Маха
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2007 09:54

Liolyk писал(а):Ох, ни фига себе!:shock: Ну, ок. На истину не претендую, высказываю лишь свое скромное мнение о фото, угу? Мы все отдаем себе отчет, что впечатление по фото может не совпадать с реальным положением дел, так что описываю только то, что вижу на картинках...
Ого :shock: ,шикарные комментарии! :D А главное-наглядно,СПАСИБО! :D
Осмысливая мысли в смысле смысла, есть смысл помыслить о немыслимом (с)...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2007 11:12

Нет, не кажут мне кинУ. (( Не знаю почему, не грузит и все – жму на белый треугольник, а он «не отвечает». Хлыст не помогает.))

Относительно стремян. Мне кажется, дело-то, собственно, не в стременах, а в посадке – она принципиально другая. В отличие от своих прыгающих собратьев, выездюки не упираются в колено и никогда не отрываются от седла (не встают в полевую посадку) – они сидят только на балансе. Потому что в выездке нет задачи не выпасть из седла на прыжке или не отстать корпусом от взлетающей лошади, зато есть задача максимально ее чувствовать в каждый момент и максимально тонко и действенно управлять. И улыбаться при этом, ага…
Именно поэтому у нас нет необходимости сгибать ноги сильно, подаваться вперед и обратно, усиленно прижимать колено. В выездковой посадке всадник фактически стоит, а не сидит – он максимально ровный, ноги тянутся максимально вниз и минимально сгибаются в колене – только чтоб нога прижата была. Отсюда и стремена такие.
Жокейские тут вряд ли подойдут хотя бы потому, что лошадь в этом состоянии не ощущается (у Тани на Рефлексе на фото из Измайлово, имхо, все же коротковаты), но делать «выездковые» стремена на конкурном седле я тоже особого смысла не вижу – это же неудобно. Там седло не приспособлено для выездковой посадки, подушки другие совсем, под другое сгибание колена и другое положение бедра. Я как-то, сев в конкурное седло, попыталась по привычке стремена себе опустить… Итог – я отдельно, седло отдельно, лошадь отдельно. Болтаюсь как не пойми кто. Зачем такое счастье?

Т.е. длина стремян зависит не от конкура или выездки, а от посадки, седла и лошади. На фото, между прочим, у Сергея стремена коротковаты для его роста. Это делается намеренно, т.к. лошади у него, прямо скажем, не слоны, и с нормальными для себя стременами, он просто до бока шпорой не достанет.
Мне кажется, лучший способ подогнать стремена – поездить без них. А потом под то положение, в котором пребывает нога (учитывая, что посадка приличная и пятка внизу), поднять или опустить стремя.
Я долго ездила с длинными стременами и регулярно слышала: «Пора бы уже к этому времени научиться пятку внизу держать – не маленькая!» Примерно так:
Изображение (сорри, плохо видно - темные ботинки на темном коне, но, если присмотреться, пятка летез вверх)
Опускаю пятку – стремена улетают на фиг. Подняла стремена на дырку – нога осталась в том же положении, но пятка встала на место – удобно. Теперь так и езжу.
Изображение
(иногда по праздникам. на самом деле, со вчерашнего дня я езжу на мега-тряской лошади и сижу вобще позорно... :oops:)

Вобщем, мораль сей басни такова: слишком длинные стремена, как и слишком короткие, ни к чему хорошему не приводят.

Идеальный вариант, конечно – ездить в хорошем выездковом седле и подгонять стремена под правильную выездкову посадку с учетом особенностей себя и лошади. Но реальность не всегда позволяет нам такую разлюли-малину, поэтому исходить надо из того, что есть.
Т.е. вот такая посадка:
Изображение в выкездковом седле, наверное, не будет смотреться, но с учетом конкурки не только допустима, а вобщем-то очень даже!

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вт июн 19, 2007 11:27

Ой, пропустила половину комментариев.
Спасибо за отзывы и приглашения!
Насчет приехать - в гости я всегда ЗА! Особенно на клубнику.:lol: (только Вы переболейте сначала:evil:). Насчет подсказать что-то... Не знаю, насколько это допустимо. Я все же не только не клубный тренер, но и ВООБЩЕ не тренер... Я сама учусь. :roll:
Но если никто не будет против, могу попробовать посмотреть.

Насчет судить, Ир, ты меня просто в тупик поставила. Т.е. спасибо, конечно! Но я никогда ничего не судила в своей жизни - я только читчиком сижу иногда. Причем на других ездах... Я, честно говоря, понятия не имею, как судить любительские старты - там же требования даже другие совсем. :oops: Да и какой из меня судья! :lol:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Вт июн 19, 2007 11:56

Liolyk писал(а):но делать «выездковые» стремена на конкурном седле я тоже особого смысла не вижу – это же неудобно.
Угу :lol: . Я тут пробовала. Конкурка такая "конкурная" :wink: , и конь круглый, т.е. "стоячая" посадка в таком седле оказалась нифига не достижима. Т.е. можно попробовать, но весь смысл теряется: вместо более полного и плотного контакта получается, что меня болтает не по-детски, и ни о каком балансе говорить не приходится.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 19, 2007 16:10

Liolyk, внутриклубные соревнования по выездке мы проводим второй год. В прошлом году судили Люба, Лена Ионова и я. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что - не судьи. Но считаем, что имеем адекватные представления о том, за что какие баллы ставятся и можем помочь составить нашим всадникам представление о своем уровне. Кроме того, цели наших соревнований - психологический треннинг всадника и лошади и отбор участников для выездных. У нас все в курсе, что судят люди без категорий. Правда в этом году обещала судить и помогать в организации Ольга Хромова (тренер Липецка), за что ей огромное спасибо.
Главная проблема не в том, что мы без категорий, а в том, что, получается, судим своих собственных спортсменов, а это очень трудно. Поэтому судьи со стороны приветствуются, пусть тоже без категорий, лишь бы со здравым смыслом.

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Ср июн 20, 2007 12:36

Меня интересует практический вопрос, связанный с Фабианой. Как вообще она реагирует на предложения сделать вольт, например? Для меня она очень интересна, т.к. однажды я с ней была построже, но вольт она сделать не согласилась, хотя все было нормально. В следующий раз я перегнула палку, и она меня разнесла. Часто ли она проверяет всадника или только тогда, когда он ее задергает? Извиняюсь, если путанно изъясняюсь.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт июн 21, 2007 14:01

У меня тут тоже вопрос: вот выловила фото тут одно и не поняла, чессно сказать, что я пыталасm сделать поворот или вольт..Не суть..Не могли бы мне сказать по изображению: какие основные ошибки(я знаю, что их куча так, что просьба не слишком критиковать, а то самооценка тоже на нуле((, что перво-наперво исправить или подкорректировать?
Изображение
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 21, 2007 17:37

Буду в состоянии отвечать на вопросы, начиная с понедельника. Постараюсь ответить на все, которые накопились и еще накопятся.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Чт июн 21, 2007 20:47

krasovka, перво-наперво поднять стремя на дырку, опустить пятку вниз и отвернуть ее от лошади, чтобы носочек вперед смотрел.. :wink:

Про лошадь ничего не скажу - ее не видно...

Танюша

Сообщение » Чт июн 21, 2007 22:17

Liolyk Никогда больше не буду ездить с длинными стремена на конкурном седле) Я сама маленькая) Да и при прыжке не очень... Да,в выездковом я могу на длинных стременах ездить, даже удобно, но это выездковое... Пробовала на выездковом сделать короткие стремена-не реально просто ездить! да, я еще согласна, что все зависит от посадки, но так же и от седла... :roll:
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт июн 22, 2007 10:04

Liolyk, спасибо..я так и думала, но еще раз убедилась...эта ЧЕРТОВА пятка все время уходит на 90 градусов...Приговор один: езда без стремян, или избавиться от нее(тоже вариант)..но как :?
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Пт июн 22, 2007 11:18

Посоветуйте, пожалуйста,-на галопе отработать правильную посадку лучше со стременами или без, если у меня он и так не очень получается? И когда вообще эффективно делать галоп без стремян?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 22, 2007 11:26

По моему скромному мнению, если бросив стремена, вы зажимаетесь на лошади и начинаете держаться за нее ногами, то бросание стремян вам скорее во вред...

Возможен вариант, когда начинающий всадник на галопе в эти стремена упирается и вылезает из седла - вот для того, чтоб он перестал болтаться над лошадью, имеет смысл стремена бросить.

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 22, 2007 12:25

Лазурный писал(а):По моему скромному мнению, если бросив стремена, вы зажимаетесь на лошади и начинаете держаться за нее ногами, то бросание стремян вам скорее во вред....
Спорно. Многие, кто так думает, бережет себя, ездит только со стременами, в итоге годами с теми же ошибками и деревянной поясницей.

Упражнения надо делать на расслабление, но без стремян все же ездить.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 22, 2007 13:36

Просто галоп без стремян как всякое упражнение надо тоже с умом делать. Желательно, чтобы тренер корректировал при этом посадку, а не так - бросил стремена, вцепился в бока, и дуешь до горы...День, другой, третий...Потом берешь стремена, и оказывается, что ты их вообще не держишь, они соскакивают, потому что ты ногу напряг и вывернул, и привык так ездить. Начинается борьба за непотерю стремени... :( .

Тогда, чтобы и расслабился, и лошадь почувствовал, для начала без стремян на корду. И повод бросить, дабы тоже не пытаться держаться чем не надо...

Эх, навеяло, как помню, меня Нотка так катала на корде...Если еще глаза закрыть - вообще в другое измерение попадаешь! :roll:

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Пт июн 22, 2007 13:53

Спасибо за советы, учту.

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 22, 2007 14:49

Ну, в обем все надо с умом делать! Никто не спорит.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Ответить