Ох, ни фига себе!:shock: Ну, ок. На истину не претендую, высказываю лишь свое скромное мнение о фото, угу? Мы все отдаем себе отчет, что впечатление по фото может не совпадать с реальным положением дел, так что описываю только то, что вижу на картинках.
Примечание: для иллюстрации я использую фото своего тренера и двоих из его лошадей. Ни он, ни они, скорее всего, не обидятся.
По порядку:
1. Следи за посадкой очень внимательно! Конь с виду бежит вполне неплохо. Перед поводом, но по ногам вполне. Единственное что - заметно сопротивляется. Это лечится все тем же, что так терпеливо из раза в раз объясняет тебе Ирина. НО! Сутулишься - плечи назад отводи, повод можно взять по короче, чтобы не прятать руки за спину при одержке, ноги, как совершенно справедливо заметила твой тренер, должны тянуться вниз, а не вперед. И голова (твоя голова)! Она должна смотреть не в гриву, а туда, куда ты едешь. Даже если откинуть эстетику, так же и въехать в кого-нибудь можно.
2. Конь а) свалил затылок. На плече при небольшом (!) внутреннем постановлении работает ВНЕШНЯЯ рука.
б) обманул тебя плечом - свернул шею, а сам бежит, как бедал.
Свои плечи разворачиваются туда, где в идеале должны быть коневые. Т.е. ты, как при повороте, разворачиваешься сама вместе с конем, двумя руками отворачиваешь его от стенки. Только внутренней ного держишь, чтоб внутрь манежа не убежал.
P.S. Корпус назад. Валишься вперед сейчас.
Стремимся вот к этому:

(тренер, конь Хопкинсас; фото делала Катя)
Затылок ровный, плечи внутри, конь согнут в боку, зад бежит по стенке.
3. Хорошо сидишь, только взгляд надо оторвать от его ушей и немножко еще расправить плечи - ты же девушка! :D
Конь не бежит - больше двигай.
4. Яркая иллюстрация того, про что говорит Ирина: нос скрючил, но не подобрался. И повод короче. И оторвись от его ушей. :lol:
5. То ли фаза неудачная заснята, то ли он ногами ленится немного. Попа, вроде, хорошо бежит. Лошадь по-прежнему перед поводом, но это выглядит лучше, чем все предыдущие.
6. О! Вот! Потянулся вниз. Если это шаг - это хорошо. Если рысь - она должна быть активнее. Но если на такой рыси тебе пока легче сидеть и работать, потроти пока так, лишь бы эффект был. По положению это здорово.
7. Я, честно говоря, не совсем понимаю, что это. Иноходь? Если да, это не есть хорошо...
8. Сосика.
9 и 10. Зачем так широко разводить руки? Кулачок должен проходить между руками. Один.
По коню неплохо. На 10, если это он не повод выдирает, то потянулся хорошо. Вот надо, чтоб он на отдавание повода вот так за ним тянулся, а при отзывании так же легко сдавался. Тогда будет счастье.
11. Ничего не разглядеть :(
12. Лошадь напряжен и прям по фото видно, что деревянный. Плечи не двигает - бежит, как бы под себя, вперся в руку Тами вообще не желает контактировать. Руки очень широко опять.
13. Остановка... не знаю, как оценить. :roll: Ноги ровные - это хорошо. Но это...ммм... не совсем остановка - это встали постоять. Остановка, как элемент тоже происходит в сборе, т.е. со сданным затылком и подведенным задом. Опять же иллюстрирую:

(тренер, конь Шлейф, фото Томаса Копперса)
Это я к тому, что не просто чайник внизу, а конь весь похож на мячик: шея, спина, попа.
Как только лошадь выполняет остановку из такого положения и в нем же остается, ноги, как правило (если оно намеренно не говнится), встают ровно - так что в первую очередь заморачивайся над этим, а уж потом над ногами.
После этого ему отдают повод, и лошадь тут же идет за ним:

Вот к этому тебе с Неаполем надо в итоге прийти.
14. Я так поняла, если это не вольт, то, как минимум, поворот. Если зрение меня не обманывает, и это действительно некое предполагаемое сгибание, то конь опять свалил затылок. Причем внутрь. Из чего можно сделать предположение, что то в этот момент тянешь его внешним поводом. Ты внешним заворачивай - все правильно - но внутренним при этом отзывай.
Нос хорошо, попу не вижу, движение поактивней бы немного. Руки! Не клади руки на бедра - некрасиво. У нас один субъект с такой посадкой ездит (сутулит поясницу и вот точно так же раскладывает руки) - вся база отпускает всякие неприличные комментарии в его адрес - имей в виду.
15. Зад у коня отклячен, нос перед поводом, по ногам очень хорошо. Плечо - красота. Сидишь лучше - молодец. Еще немного корпус назад и прямо совсем шоколадно. Это учитвая, что конкурное седло. Если совсем в идеале, то стремена, конечно, подлиннее, но в условиях конкурки молодец!
16. Анфас - не очень удачный ракурс для рыси - не видно толком, что он задом делает. Нос, вроде, вниз торчит, но опять же, в анфас не скажешь, насколько он дошел до вертикали.
Зато в анфас хорошо видно, как тебя перекосило на один бок. Плечи свои видишь? И я вижу. Следи. :D
17. Просто неудачная фаза рыси поймана, ничего криминального. Нос, кстати, висит в правильном положении, но конь все равно не подобран. Возможно, при таком раскладе, если он в этот момент не упирается тебе в руку, а бежит в таком положении, хлыст, грамотно приложенный к толстой попе поможет решить проблему. Но не в качестве наказания, а в качестве напоминания о том, что попу надо прятать под себя, а не мотать ей, как вздумается - легкий шлепок в фазу отрыва или, если не алё, несколько совсем легеньких шлепков в темп рыси. Но это только если он мягкий и расслабленный относительно хотя бы.
18. Не двигается ни разу. Уперся в руку. Тянешь повод. Не тяни - отзывай. Повисла - он даже рот открывает. И вкладывает все силы в сопротивление. Мораль: больше ноги, живее рука. И плечи назад.
19. Что он хотел сказать, я тоже не поняла. Похоже, он от чего-то дергается вбок. Черт знает... Но тебе 10 кругов "карательных" упражнений на расслабление себя. Это минимум. :twisted: Вся сжалась в комок. Это у коня должен быть сбор, а не у тебя - ты-то как раз должна стечь в седло и не трепыхаться. :D Не задирать плечи, не валиться вперед, не поднимать руки и опускать ногу вниз и назад. Думаю, тут ты просто испугалась и напряглась резко, скорее всего. Но когда дергаешься, плечи должны по идее на автомате уходить назад, а не вперед. К этому надо себя приучить (я вот до сих пор не могу - ровно то же самое делаю, за что регулярно и огребаю...)
20. Ой. О чем я и говорю: повод короче. Тогда не надо будет ложиться на спину коню, чтоб затормозить, ага. А положение-то получилось хорошее у лошадки! Все на месте. Вот примерно так он должен выглядеть, только не в состоянии аварийного торможения, а в расслабленном беге. А еще нога вниз ушла. Вот отсюда ее еще немного назад, и будешь мега-выездюк. :D
Видео у меня почему-то не хотят грузиться. Попозже еще попробую - может, комп подглючивает.
А пока к вопросу о сборе. На всякий случай, чтобы внести ясность.
Это:

высокий сбор, на котором выполняются всякие заковыристые элементы. В данном случае даже не помню, честно говоря, что это было... :roll: (тренер, конь Шлейф, фото Томаса Копперса)
вот это:

рабочий сбор, на котором делаются всякие плечи-принимания и прочая рысь-галоп. (тренер, конь Хопкинсас, фото Кати)
а это:

то, что в умных текстах называется "расширение рамки", а по-нашему, по-колхозному, положение лошади на прибавке. (тренер, конь Хопкинсас, фото Кати).
Понятно, в чем разница? Вам надо в идеале прийти к рабочему для начала. Через вот то состояние, которое на фото Шлейфа на шагу и на твоем 10 фото.
А вобще, ты молодца. Ты, по крайней мере, что-то делаешь, а не просто катаешься - это видно. И это замечательно. Все можно подтянуть так или иначе, довести до подходящего состояния со временем. Главное, чтобы было стремление! А оно у тебя определенно есть.