Отчеты одного чайника,или "что ж я маленький не сдох''

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Ср ноя 15, 2006 19:22

Пытаясь разбавить неожадинно получившую такой резонанс в массах тему болезней, выкладываю свой очередной длинный и занудный отчет.
Вторник, 14 ноября 2006
С утра на улице пасмурно. Малость заспанная, с выражением под стать погоде, еду в конюшню, решив все же позаниматься. Жалеть о сделанном как-то легче, чем о не сделанном. Что у нас сегодня? Флокке. Кто-то настойчиво хочет меня убить. А я мечтала замуж выйти…детишек нарожать. Что бы такого сказать в отмазку? Во! - Что я целиком и полностью согласна с мнением тренера о том, то данная лошадь наилучшим образом подходит мне для пользы дела, и я ни в коем разе не ставлю под сомнение профессиональные качества оного тренера, предлагающего мне оную лошадь, но чисто из человеческих соображений прошу тренера подумать на тему, не подойдет ли мне для пользы дела и другая лошадь, т.к. данная лошадь мне не нравиться чисто по-человечески. Если тренер все это осилит - ему зачет. СЕ, вместо того чтобы это выслушивать, резко побежал за конюшню…зачем-то…предварительно все же буркнув что-то про Пуму, и про «пусть тебе будет стыдно». На Пуме мне, теоретически, может и будет стыдно, но стыд всадника на желтой холере вообще не вписывается в какие-либо человеческие рамки.
Значит, будем вспоминать мои первые тренировки в Матадоре, которые нежно хранятся в моей памяти на полочке рядом с детством.
Белое и пушистое…
В целом, тренировка была по большей части очень ровная и спокойная. Не знаю, что там творилось у Веры на Флокке, но мне было хорошо . Пума, как всегда, была мила и осторожна до безобразия, как всегда пыталась встать за хвостом, уклониться от перемены. С этим периодически справлялись. Странные у нее, все-таки, аллюры…удобные, но странные, ей богу.
Сергей наседал с упражнениями. Когда бросали стремена, Пума останавливалась. У нее, видимо, прокат сформировал рефлекс не хуже собаки Павлова, раз всадник теряет стремя – значит валится. На этой лошади, думала я, никаких ремней безопасности не надо! Как жестоко я ошибалась…
Галоп. Я начинаю, как обычно, долгий процесс приведения моего духа в порядок, и такой же долгий и сложный подъем в галоп. Пума сечет, что я из разряда проката, который уже что-то о себе мнит (весьма мало осознавая, что на пустом месте), и галоп будет ей просто навязан.
- Пум, сама с той ноги пойдешь, или мне крутить баранку?
- О-о-о, галопом, говоришь, уже едешь. Габата с Латником любишь?! Рыжие, значит, больше по душе?! Я теперь дама самодостаточная, снимаю себе однушку в новостройке, в форму себя привела. А наглый прокат всегда таскала, таскаю, и буду таскать. Думаешь, усидишь?! Держись, ковбой!
Сделав несколько темпов, кобыла резко метнулась между стоек препятствий. Повиснув на гриве с мыслью «нет, с Пумой я вам тортик не привезу из принципа», я вырулила ее снова на стенку. Состроив невинную морду, Пума всем видом показывала: «Ну кого вы на меня посадили?! Прям страшно, что упадет и костей не соберет. Сергей, принесите корду и валокордин».
Еще несколько подъемов, со счетом в пользу Пумуса. Вот стервь! Стремится уронить! В очередной раз выволочив ее на стенку, при посыле добавила хлыстик… Получив желтую карточку, Пума сразу приняла на спину, пошла мягко и ровно, строго по стенке. Сергей великодушно позволил нам сделать лишний круг галопа, дабы закрепить успех.
Вот вам и самовозик. Изображение Изображение
В этот раз в мои планы не входило даже просто задерживаться на конюшне. Совершенно случайно перед тем, как выводить Пуму, спросила СЕ много ли народу на следующий час. На что он бодренько ответил: «Всего один индивидуал. О боже, кто тут у нас свободен! Ларчика хочешь?»… Отказаться было выше моих сил… Не успела я сообразить и оценить свои финансы, как СЕ уже ловко мне все расписал в абонементе, и коня было сказано собирать. В конце концов, когда такое повторится?
Так…на учебу точно не попаду вовремя сегодня. Буду придумывать оправдание.
Из объяснительных.
«Проснувшись утром, я услышал по радио песню со словами: «Ай, колокольчики, бубенчики, ду-ду, а на работу я сегодня не пойду». Вот так все и получилось. Впредь обещаю не слушать канал «Шансон» и приходить на работу вовремя».
Или так
«Я, Сергей Иванов, опоздал на работу по вине Мосгортранса. В троллейбусе, в котором я ехал, случилось ЧП.
Водитель, видимо, был нетрезв и у него упали рога. Он долго не сознавался, что у него упали рога и говорил, что сейчас поедем. А так как он был нетрезвый, то не мог их поднять. Потом он всё-таки сознался, что рога упали, но прошло много времени. Потом я шёл на работу 3 остановки пешком, так как троллейбусы не ходили».

Когда подошло время, пошла выводить этого чуда. Чуд стоял с крайне флегматичным видом, и ничуть не возражал, если я буду проводить с ним какие-либо манипуляции. Какой же он красивый! Как-то все в нем благородно и уравновешенно. Думаю, со мной даже спорить об этом никто не будет. Мне в нем нравится все, начиная с роскошной масти.
На улице при посадке выяснились все же некоторые тонкости. Момент первый: высоковато. Момент второй: выездковое седло, с весьма затейливой системой регулировки стремян и подпруг, правда и весьма удобной…при наличии некоторого навыка. Огляделась – вокруг не было ни одной души, пинающей балду, чтобы помочь мне с посадкой. Что ж, буду пытать счастья сама. Получилось совсем не грациозно. Хорошо, что никто не видел, особенно Вера, блуждавшая где-то поблизости с фотоаппаратом. Высокая задняя лука помешала мне перекинуть ногу, и вследствие этого я повисла на полпути в седло в весьма непристойном виде, держась руками и ногами за все, что только можно. Я карабкалась очень усердно, аж взмокла, и то почти падала, то почти взбиралась. Длилось это секунд 10. Ларец даже обернулся, из чистого любопытства. Не дай бог, думаю, сейчас пойдет, мне-то не впервой сумки на стоп-кран вешать (который найдется тотчас же). В конечном итоге, я вспомнила, что, согласно Дарвину, наши предки как-никак были обезьянами. Итак, на ель ворона взгромоздясь… То есть обезьяна в выездковом седле… В общем, эта скульптурная группа отправилась шагать по кругам в сгущавшихся сумерках и тихом мерцании восходящего ночного светила. Ларчик совершенно игнорировал машины, птичек, пакетики, словом все, что может нарушить спокойствие и гармонию пары всадник-лошадь. Перспектива ситуации, когда «и вдруг из подворотни Моська каркнула во все воронье горло», разом перестала быть для меня пугающей.
Тренировку провел сам СЕ, причем это было полностью индивидуальное занятие, так что пришлось изрядно попотеть. На первой рыси заметила Веру и Соню, прятавшихся за швабрами (т.е. за стойками препятствий), с фотоаппаратом, и весело хихикающих. Чего, говорю, вы там смеетесь? СЕ метнул в меня заготовленным «кирпичом»: «Смеются как ты пятку вверх тянешь и смотришь в гриву лошади. А особенно смешно ты режешь манеж в том углу!» :twisted: . Получив по башке, начала работать над исправлением. Что приятно – в этом седле нереально потерять стремя. Обратный эффект – если бросил, хрен поймаешь. Дальше: шенкель лежит, как влитой, попа тоже ни с места, тут целая удерживающая конструкция, и автоматически распрямляется спина. Уже обожаю такие седла! Длина стремени: как раз как в книжке – чтобы можно было его взять простым поднятием носка. Иначе неудобно. СЕ, привыкший больше к конкуркам, все же затянул мне стремена на дырку покороче, за что я расплатилась адски болящими сведенными мышцами после первой рыси. Ну некуда тут деть колено вперед, чтобы ослабить давление на голеностоп. В это время второй Сергей планово мучил индивидуала всякой акробатикой. СЕ посмотрел-посмотрел, и подумал : «Фигня это все! Вот что сейчас мой всадник делать будет!». На шагу без стремян я начала делать всевозможные наклоны и повороты «вправо, влево, и в другие стороны». Затем хлопала ногами над ушами Ларца. В таком-то седле! Умумукалась обруливать ногами все эти высокие подушки и выпуклости. Потом, не получив разрешения взять стремена, начала вторую рысь. Рысь у коня очень мягкая. Но насколько мягкая, настолько и амплитудная, энергичная. На короткой рыси я сидела, на средней все чаще просто подсаживалась, на прибавленной…сами понимаете. Зато на лошади с таким ходом гораздо проще ехать строевой без стремян! Чем я и злоупотребляла, когда СЕ просил меня ехать на выбор – учебной или строевой. Успела поездить и без рук при этом, всяких вольтов понакрутить. В общем, до седьмого пота. Из ошибок: на прибавленной рыси зажимаюсь и начинаю сутулиться, смотрю вниз часто, руки ставлю неправильно.
Конь слушается малейшего напряжения шенкеля и корпуса. Очень забавное ощущение.
Галоп. Как произошел первый подъем, я даже не заметила. Только услышала «не с той ноги». Придержала, снова высылаю. Это галоп у него такой?! Ой, а заверните еще мешок! Таких феерических ощущений я не испытывала никогда еще в своей жизни. Невесомый полет. Никуда не качает, все лежит, стремя на носке (даже пятка внизу!), руки расслабились, спинка прямо – красота. Конь меня сам несет как на руках! Малейшее давление шенкеля - ускоряемся. Ну чем не сказка? То же и в другую сторону. СЕ предлагает бросить стремена. Перетрусив, все же уговорила тренера меня пощадить, ведь надо заканчивать тренировку на хорошем. Хотя, в следующий раз хочу попробовать…

Теперь пара неразмазанных фоток, которые Вера успела нащелкать.
Ларец, как ни старался уйти от объектива, все же местами попал в него, со мной на пару.
Изображение

Изображение

и одна размазанная
Изображение

Переполненная радостью от удачной тренировки, понатырила морковки из мешков в проходе, и неспешно скормила красавцу. Да, в деннике он действительно интересные вещи показывает за угощуху Изображение .

Кстати, Люба! Или еще кто из тренеров и опытных всадников, кто это читает, плиз, посоветуйте мне упражнения на плечи и корпус, никак расслабить не могу, в результате ухожу после занятий с головными болями от защемленной шеи и плеч.
Зажимаюсь я, потому что руки вытянутые. Мне почему-то кажется, что для поддержания контакта со ртом надо и повод набрать, и руки вперед подать. Если руки держать у боков, то тогда веревки болтаются. Замкнутый круг прям.
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 15, 2006 21:17

От того, что я зажимаю шею (и плечи) я лечусь следующим образом (естественно, когда обстановка позволяет).
1. Голову роняю на грудь и делаю круг в одну сторону, и в другую.
2. Плечи отвожу назад, свожу лопатки, напрягаю в таком состоянии на секунду-две - а потом "сбрасываю напряжение".

ironlady

Сообщение » Ср ноя 15, 2006 22:48

S_Hara, боюсь, что еще большее напряжение уже напряженных мышц может сказаться не очень благотворно.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 02:56

Я неоднократно читала, что чтобы легче было расслабить мышцы, нужно их сначала напрячь до предела. Но речь шла не о всаднике на лошади. Могу сказать, что помогало лично мне:

Выполняя элемент на лошади, одновременно потрепаться о чем-то постороннем.

Дыхательная гимнастика: выдох в два раза длиннее вдоха.

Иногда полезно вообще переставать следить за посадкой - ехать как едется.

Понять, что именно напрягает. Потому что напряжение не в мышцах, а в голове.

Luba

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 13:17

Частично согдашусь с S_Hara, многим всадникам (в том числе и мне) это помогает, но только когда это временное зажимание плеч, а не тот вариант, когда всдника надо изначально расслаблять, как в данном случае.
ironlady у тебя проблема в том, что ты пытаешься фиксировать кисть(от излишних движений) и засчет этого зжимаешь локоть и плечо (хотя все должно быть как раз наоборот, для "мягкой" руки и неподвижной кисти плечи и локти должны быть расслаблены). В данной ситуации лучше всего помогает работа на корде без повода, но при отсутствии такой возможности надо делать больше упражнений на расслаблене спины: повороты корпуса, асиметричные вращения руками, наклоны корпуса (причем преимущественно на круп)...
Короче, будем работать! :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

ironlady

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 13:24

Да, пожалуйста, давай завтра над этим начнем работать! :)

ironlady

Сообщение » Чт ноя 16, 2006 16:47

2Binom, спасибо за дельные советы... помнится, мне их уже давал один хороший матадоровский тренер :wink: ну так в моей дырявой башке разве что удержится

ironlady

Сообщение » Сб ноя 18, 2006 02:11

Пятница, 17 ноября 2006
Мысль дня: чувство юмора – великая вещь. В целом, сегодняшнее занятие было не то чтобы смешным, но в итоге, переосмыслив некоторые вещи, пришла к выводу, что оно, это самое чувство, сильно выручает, когда отказывает все остальное.
Начал юморить (хотя правильнее было бы сказать, не прекращал ни на секунду, как обычно) главный весельчак Матадора, сами знаете, о ком я толкую :wink: . При росписи лошадей, моим жребием пала Пума. Вот ведь как бывает, недавно меня хотели усадить на желтых кобылок, а теперь разжаловали в ясельную группу. Пошла жаловаться мамке, т.е. Любе, как и полагается ребенку, уже переросшему ясли. В итоге…
Хабаровск.
Почему-то он мне всегда напоминал большого ослика. Нрав оказался тоже схожим. Из денника я его тащила чуть ли не на руках, не слышно было только «Иа! Иии-аааа!». В общем «хоть режьте, а с места я не сойду, и уж точно никогда - ради тебя». С полнейшим пофигизмом величавое создание позволило мне загнать его к трибунке в удобном для меня ракурсе, и устроиться в седле.
Также в фильме снимались: Вера на Оводе, девочка на Антаресе, Таня на Баграде, Ира на Ланолине …и другие. Режиссер-постановщик: СЕ, Люба, Сергей (не знаю, бывает ли режиссеров несколько).
…………………………………………………………………………..
Хаба очень неохотно переставлял ноги, расшевелить его было трудно даже хлыстом (если не зверствовать). На первой рыси удивлялась новому ощущению и задавалась вопросом как же тут сидеть. Единственное, что меня еще утешало – стремя с носка никуда не девалось, но и только. Приятно это тем, что не надо еще и стремя ловить. Сидела кулем – плечи скрючены, руки даже не знаю какой формы, ноги где-то болтались. Типичная картина, впрочем. Наверно, несбалансированного всадника можно сравнить с неправильно набитым рюкзаком. По походному опыту знаю, что такой рюкзак принимает весьма затейливую форму, и придает ее туристу. Каково же лошади с этим бурдюком на спине? И каково рюкзаку… Люба предлагала: «Да вломи ты ему уже». Жалко. Себя. Сейчас вломлю, он дернется вперед, а мне и так тут ой как несладко. Это основная причина, почему я не всегда пользуюсь хлыстом - себя жалко.
Вторым галоп. Для верности переспросила: "Чем-чем мы едем?». Говорят, галопом. А я так старалась не думать об этом. Первый посыл. Не вышло. Собираемся с мыслями… Тут слышится какой-то странный звук, вроде как шлепок, и начинается странная возня на плацу, но за моей спиной. Еще через круг замечаю, что у Веры спина под цвет грунта… Ход мыслей наталкивает меня на неприятный вывод – Овод начал жечь, и уже добился результата. Так, не отвлекаться, работаем на галопе. Второй посыл с добавлением волшебной палочки дал вожделенный результат, о котором я, громогласно возопив, известила Любу. Сбились в рысь. Пока ставлю коня на стенку, вижу: Вера под копытами Овода, Сергей спасает ее голову от копыта… Ужас какой!
Еще несколько подъемов, уже гораздо легче, но не могла поддержать темп, так как одному богу было известно, встретится ли моя попа с седлом на следующем темпе. И чем больше Люба кричала «Сиди!», тем меньше это удавалось. По-моему, если всадник ставит задачу усидеть, он тем самым резко снижает свои шансы на успех. «Представь, что это не лошадь, лошади нет, тебя везут в детстве домой на саночках по снегу, ты просто движешься в пространстве. Не думай о галопе!», - Люба проявляла весьма незаурядную фантазию, чтобы хоть как-то меня отвлечь. И пара подъемов удалась ничего, я даже подсаживалась на короткое время.
Не помню, третий полет с Овода произошел во время галопа, или уже после. Но его я видела – и свечку, и козел, и сальто всадника. Потом на эту сволочь подсел Сергей, и началось родео. Страшновато было даже смотреть, а тем более находиться где-то поблизости. Все дружно болели за Сергея, который мужественно держался и проводил воспитательную работу с этим демоном. «…Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек…» (с) .В один момент, не удержавшись во время очередного козла, всадник сполз на голову лошади…и там повис, цепляясь руками и ногами. Оводу такие ватрушки совсем не понравились, и он поднял, насколько мог, свою башку, тем самым давая всаднику фору. И вот Сергей снова в седле. Ура!!! Не упал!
На вторую рысь Веру снова посадили в седло. Правда, Овод и при посадке отличился - отбил по проезжавшему мимо Баграду.
Вер, а Вер! Хоть пирожные за первое падение и были очень вкусными… Но! Мы все знаем, что ты герой, и без подобных форс-мажоров. Впредь, пожалуйста, не садись больше на таких лошадок, ты мне очень нужна как боевая подруга :wink: .
Вторая рысь. Тут меня снова расслабляли всякими ассоциациями – что я ложусь в теплую ванну с пеной и т.д. Так, ванна…с пеной…откуда тут взялось землетрясение?! Так, еще раз…и еще… О, уже легче. «Вот, вооот, вооот, и бедро уже пошло сопровождать», - заветные слова тренера. Фантастика, она заставила меня расслабляться на учебке на Хабаровске! Земной поклон тебе, Люба, за терпение и профессионализм, я бы в такое и не поверила. Изображение
Кстати, тема о вежливости на плацу овладела всеми без исключения. Сегодня я даже услышала в свой адрес «спасибо» от СЕ, когда пропустила заходящего на кавалетти Антареса. Прям даже неудобно. Это я должна была извиниться, что могла вклиниться, слишком поздно заметила, что в точке перед жердями наши траектории пересекаются.
Вообще, сегодня я мешала всем как никогда Изображение. Не могла сдвинуть с места эту недвижимость, и придерживаться хоть сколько-нибудь предсказуемой траектории. Он прекрасно знал, чего я прошу, но не хотел. Его Высочество изволили опочивать. Он издевался, тупил – все нарочно. Под конец я начала звереть. Очень захотелось расцАловать. «Давно пора», - ответ тренера. Подловив подходящий повод, отвесила звонкий чмок. «А?! Кто здесь???!!!», - удивление не успевшего продрать заспанные глаза коня было велико. «Да не, вроде показалось».
-Чмммок!
-???!!!
-ХЦ?
-Чего???
-Хочешь цАловаться, говорю?
-Ты чего дересся, на тебе твой галоп.
-Доброе утро, уже не надо.
А был бы галоп третьим… Надо все же спрашивать тренера, чтобы знать, когда уже начинать злиться и исполняться обидой за униженную гордость. Есть еще, впрочем, лекарство ото всего, называется «Факитол», пить перед занятием.
Кто-то мне, конечно же, сказал в офисе, что «подумаешь, Хабаровск». Выпендрежники :lol: . Как говорится, «рыбий жир очень вкусный…когда к нему как следует привыкнешь».
Сейчас вот еще выяснилось, что замечательная девушка Рита, случайно пробегая на конюшне, видела сегодня мое занятие. Одну ее фразу я все же отдельно сохранила, она достойна озвучивания тут: «Ты прям старалась его в галоп поднять… а я думала, как видно старается всадник или нет, вот сегодня поняла». Я лежа билась в истерике пАЦталом, припоминая свои потуги в тот момент. Но хоть не видно было, как меня мотыляет…приятно, что это не за километр в глаза бросается.

Сегодня в рубрике «Уголок чайника»:
1) Посыл в галоп. С чем едят?
Дорогая Редакция!
Первый посыл дается очень вымученно часто, но зато хоть понятно что «сама ляпила, Дарья».
А дальше, как правило, все происходит само собой. Почему у меня лошадь сама поднимается во второй, третий и т.д. раз? Вопрос о моих умениях, скорее всего, не стоит, т.к. меня не хватает даже на то, чтобы не сбиться в рысь. Однозначно я лошади только мешаю. А она, выходит, говорит: «Ну давай, еще разок попробуй!». Или это оттого, что все вокруг галопом скачут? Ощущения таковы, что я ничего не успеваю сделать, ну или почти ничего. Как сегодня, Люба говорит «хороший подъем»…а чего хорошего, если я ничего не сделала? У кого-нибудь были те же заморочки?
2) Откуда на галопе такое непреодолимое желание раскачивать плечами в частности, и верхней частью туловища в целом? Как это лечится?

Rita
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 00:42

Точно старлась! Очень приятно смотреть, когда люди работают, а не катают свое заднее место! А я еще думала, как это тренера видят, что страется или нет, вот и поняла на твоем примере, как тебе хотелось, чтобы Хабаровск в галоп поднялся! :)

ironlady

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 00:47

Ну я-то подумала, что у меня от старания все набекрень, морда кирпичом и т.д... так смешно сделалось :)

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 00:56

У меня тоже часто лошадь сама идет на галоп. Я тогда торможу и и заставляю ее идти все-таки от подъема.
А еще очень смешно, когда тренер пытается разучить с нами повороты :)))) Помню, Соня долго объясняла и поправляла: внешний повод к шее, внутренний чуть вбок, плечи развернуть... Лошадки бедные только сбивались от наших грамотных поворотов, тк сами уже давно бегали по кругу безо всяких подсказок :))))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25280 раз

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 10:52

ironlady писал(а): Сегодня в рубрике «Уголок чайника»:
1) Посыл в галоп. С чем едят?
Дорогая Редакция!
Первый посыл дается очень вымученно часто, но зато хоть понятно что «сама ляпила, Дарья».
А дальше, как правило, все происходит само собой. Почему у меня лошадь сама поднимается во второй, третий и т.д. раз? Вопрос о моих умениях, скорее всего, не стоит, т.к. меня не хватает даже на то, чтобы не сбиться в рысь. Однозначно я лошади только мешаю. А она, выходит, говорит: «Ну давай, еще разок попробуй!». Или это оттого, что все вокруг галопом скачут? Ощущения таковы, что я ничего не успеваю сделать, ну или почти ничего. Как сегодня, Люба говорит «хороший подъем»…а чего хорошего, если я ничего не сделала? У кого-нибудь были те же заморочки?
2) Откуда на галопе такое непреодолимое желание раскачивать плечами в частности, и верхней частью туловища в целом? Как это лечится?
на первый вопрос отвечаю. У меня такое было. ТО же тренер хвалит, а за что? Он сам пошёл.
Вариантов на мой взгляд два: 1действителбно всех вокруг скачут. что и нам не поскакать? 2Ты реально его поднимаешь, просто ещё не даёшь себе в этом отчёта. Ведь на самом деле над подъёмом упахиваться не надо, лёгкое движение ноги в нужное место и в нужный момент. Можешь просто не замечать того, что сделала.
ответ на второй вопрос: не знаю :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 11:16

жму руку, кОллега ((( это и моя проблема (

я думаю, что подсознательно это попытка продвигать лошадь )) только вообще это надо нууу... попой делать, а когда не можется, то плечи включается, и едешь себе - качаешься....

лечится само- и тренероконтролем и правильной работой таза ))

Танюша

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 11:22

У меня тоже такая проблема возникает(качание плечами).как сказала kalipso.это возникает из-за того,что лошадь не двигается,ты это чувствуешь и стараешься продвинуть ее всеми возможными силами
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

ironlady

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 11:38

Ага, когда я пытаюсь лошадь двигать, качаюсь еще сильнее. От плеча так - эээээх! И почему-то также качаюсь в попытках подсесть. Вроде посадка и эффект маятника не связаны...
По поводу подъемов...если я так много в чем не отдаю себе отчет, то встает другой вопрос - нафиг в манеже такая маниакально-аффективная личность?! :lol:

2Вера. Я тут вспоминала твои полеты с Овода. И случайно, проходя по улице, подумала - а не приколотить ли ему на денник табличку, как на столбах и объектах с напряжением "Не влезай - убьет!"???

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25280 раз

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 12:13

Ему нужна доска почёта со звёздочками или тортиками. Самая тортоприносящая лошадь, по моему, у нас сейчас на конюшне.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 12:24

Почему тренер хвалит, когда все сделала лошадь, а вы вроде бы, ничего? Потому что это и есть то, к чему надо стремиться. Когда на одну только мысль "галоп" появившуюся в вашей голове ваши мышцы автоматически ответили определенным образом. Это и есть идеальная техника.

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 19, 2006 13:35

М-м... ну я себя тоже так утешаю. Но боюсь, не всегда справедливо :))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Luba

Сообщение » Пн ноя 20, 2006 01:56

По первому пункту польнстью согласна с Binom, именно этого мы и добиваемся, чтобы при работе с лошадью не было видимых потуг для выполнения каких-либо действий. Все движения всадника не должны бать заметны окружающим. А почему сам пошел? Все просто скорее всего в этот момент мозг "собирает" в кучу все известные ему варианты подъема и вспоминает правильный : crazy_eyes , после чего дает импульс в расслабленное тело, и оп-ля оно побежало, а я ничего и не делала!?! :shock:

По второму, это действительно реакция на плохое продвижение лошади. Глубокие рефлексы подсказывают, что если "шкаф" не сдвигается одной ногой, то надо налечь всем телом : sss17 ... Как только вы почуствуете, что лошадь "бежит" от вашей ноги, это желание испариться как отработанный материал : ura1 . ironlady, а в твоем случае нужно еще научиться слушать и доверять собственному телу, ты всегда решаешь за него как ему работать, позволь ему расслабиться и подстроиться под течение, не стоит плыть навстречу реке и тратить силы, особенно когда необходимый результат лежит ниже по течению на солнечном берегу в густой зеленой травке. :wink:
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 20, 2006 13:16

ну... в общем-то это и мои проблемы тоже. Причем все! :wink:
ФорумчЁнок :)

ironlady

Сообщение » Пн ноя 20, 2006 13:19

Симона, тогда предлагаю делить рубрику на двоих :lol:
Всем спасибо за советы... только все же интересно, почему даже ленивая и вредная прокатская лошадь реагирует на повышение тонуса мышц всадника, а не продолжает тупить все так же из вредности.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 20, 2006 13:23

думаю, потому, что она еще и умная и хитрая. Знает и чует когда, что и с кем можно, а когда пора заканчивать. :wink: Ну и еще настроение. :twisted:
ФорумчЁнок :)

ironlady

Сообщение » Пн ноя 20, 2006 19:55

Ща буду хвастаться :). Вчера ездила в конный магазин, естессно без покупок уйти не смогла. Теперь у меня есть замечательные штанишки теплые с полной леей, и зимние сапоги, ура, товарищи! Завтра, может, устрою тест-драйв, и тада поделюсь впечатлениями.
Ах, да, еще перчатки...сдается мне, в них не так удобно, но без них холодно.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 21, 2006 11:14

Почем овес?

Шатаны то есть? Чисто из любопытства спрашиваю.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Вт ноя 21, 2006 13:12

ironlady писал(а):. Теперь у меня есть замечательные штанишки теплые с полной леей
Да, да, народ просит поподробнее: что за штанишки, где брали и почем? :wink:

Ответить