Факты без Факта #38 - Годовщина конесовладения

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вс окт 16, 2005 23:22

Пегое дежавю.

Приехала к Элсе. Кобыла стала круглая. Вот так сразу – раз и круглая. Я ее две недели не видела, зато видела кобыл, которых покрыли как раз тогда, когда и ее пытались крыть Гранитом. Только вроде как ее - неудачно. Или удачно? Она же в охоте была летом!!! Ну не должна быть жеребой!
Представляю, как все пойдет заново по кругу под девозом «Жеребая Элси». Осмативаю кобылу и прикидываю, согласится Дина еще раз приехать в ближайшее время, проректалить ее. Или нет? Сама уже в голове прокручиваю сюжет: «Тааак.. кто-то обещался выкупить Элсиного жеребенка, если он будет пегий… Кто-то, кто ее вообще-то и покрыл! Надо сообщить, что, возможно, жеребенок все-таки будет. Если не пегий – ракрасим! То-то Никулин будет смеятся: чуть зима близко, Элси прикидывается жеребой… Или это у нее сезонное? Опять?...» Вообщем, звоню Тане, сообщаю о своих наблюдениях. «Неее, Серега ее когда видел, сказал, что это от сена!» А… ну тогда ладно. От сена да, могла наесть. Овса много не дают, потому как нагрузки никакой особой нет - для гуляния в левадке и работе по полчаса-часу в день много овса не надо, а то станет как Лафет. Только странно, что остальные не такие брюхастые. Хотя, может это чисто кобылье?

Ладно, поехали, толстая, в лес. Едем, дождя в лесу нет. Морось только. Едем по знакомой тропинке, впереди псина наша, Ася, в качестве разведчика – если нет развилок бежит впереди шагах в двадцати, так что я ее не вижу; если есть развилка – возвращается. Поэтому если вижу бегущую навстречу собаку – значит скоро развилка.
Выезжаем в знакомые места. Элси начинает как-то жадно нюхать воздух.. Что звери что ли тут? Или другие кони?
«Далеко, далеко, на лугу пасутся ко…»… Правильно, козы! С соседней конюшни. Помахали ручкой, поехали дальше. Свернули не там. Два раза. В результате сначала заехали к какому-то крутому оврагу, развернулись, потом заехали в завал (думала, Элси повернет ко мне морду и скажет: «Ну и, Сусанин? Куда меня завела? А говорила дорогу знаешь…». В итоге методом исключения выехали на нужную тропинку. Которая ну очень подходит на роль троеборной трассы («-3 звезды», для лошков), если там палочек-бревнышек накидать – ровная, прямая. Не удержалась, поставила ма-а-а-аленькую палочку, которую мы на обратном пути и прыгнули.

Эх.. Хабы жалко нету.

Зато у Элсы новый сосед. Бостон. С которым у нее сложились нежные отношения – во всяком случае никогда не слышала, чтобы она кого-нибудь приветствовала хотя бы подобием ржанья. А его – пожалуйста. Они там вообще вдвоем как-то голос обрели. Бостон тоже вроде не сильно голосистый был, а теперь такие арии оба выводят!
«С гита-а-арой и шпагой, я здесь, под окном…гу-гу-гу… фффррр…»

Nadya

Сообщение » Пн окт 17, 2005 10:04

Нежный и трепетный Бостоша :lol:
А кто теперь в его денничке живет?

Хабаровск когда на зиму обрастает, такой смешной становится - лохматый и кучерявый)))

VictoriaL

Сообщение » Пн окт 17, 2005 10:24

Марципан. Денник Каскада - пустой.
А Ципа вообще еще не привык, что на новом месте стоит, он когда с прогуллки домой возвращался прошел по привычке к своему. Там Каскад стоит, он дальше потопал. В итоге обосновался в деннике Фотха, благо тот еще гулял. "Что, я не тут стою? Ой, извиняйте, - склероз! Старость - не радость..." :lol:

Totosha :)

Сообщение » Пн окт 17, 2005 11:09

:lol: а то! повторим конешна!

(фоты позже покажу...и пСиСу тоже)

Alice

Сообщение » Пн окт 17, 2005 11:17

VictoriaL писал(а): Повторим? : sss26
Обязательно! Как только снег выпадет! Уж больно мне Багирка понравилась - такая умница, а уж какая красавица! : bis Только вот седло надо будет другое просить. : nunu
Ужасно хочется фотки посмотреть- у меня фотик чужой был, а кабеля к нему не было, так что теперь увижу только когда мне их перепишут :( Тань, может выложишь свои? : bis

Alice

Сообщение » Пн окт 17, 2005 11:20

Totosha :) писал(а): (фоты позже покажу...и пСиСу тоже)
: ura1 ты прямо мои мысли прочитала!

totosha (б\л)

Сообщение » Вт окт 18, 2005 11:11

я же присылала всем ссылку!!!
http://max.autotaganka.ru/borodino1/

VictoriaL

Сообщение » Вт окт 18, 2005 14:04

Вчера. Хабаровск.
Я вчера дала выход своему экс-арендаторскому зуду. Так как Хабаровск шел подо мной на последний час, то ничто не мешало закончить наше общение таким же образом, каким заканчивалось ежедневное общение с Фактом - т.е замыть, раскрючковать, поставить, угостить... (ну у Федьки еще медпроцедуры были).
И мы с Тотошей, вооружась Фактовским ведром, крючком и губкой оттирали с Хабы грязь - благо плац, согласно сезону, развезло и он был уделан весь. Какая красота отмывать гнедую лошадь, а не серую! Стоит - такой сразу чистый-чистый, только глазки на выкате: "Что, тут тоже будут мыть? И не из шланга, а из ведра? И все-все-все мыть, даже задние ножки сзади? Ну вы даете...!"
Привели в денник, разобрали. "Хабыч, валятся будешь?" - "Буду!" И так аккуратненько завалился на один бок, ножками в воздухе потряс, на другой бок... :lol: Все тихо, без суеты и шума, философски. Поднялся и такое чувство, что половина опилок денника - на нем. А моська довольная такая!

Лазурный без

Сообщение » Ср окт 19, 2005 09:54

Да, Вик, арендаторский зуд - это болезнь почище любой другой заразы. Потому что она - в голове :wink: . А голова - предмет темный, исследованию не подлежит. (с).

А в АП мне очень понравилось, обязательно надо будет повторить по снегу : cruto .

Зефир очень мил, внешне так просто красавчик. Но остановить подхватившего Зефира мне не удалось (в отличие от Богемы), потому и почувствовала себя на нем неуютно.
После того, как мы Федяня 3 месяца на манежный галоп ставили, и радовались, когда получалось, подрыв Зефира показался мне "неправильным" :wink: . Вывод - век живи, век учись. И полевая езда нужна всаднику, чтоб не думал, что манежный галоп - единственно правильный аллюр :wink: .

Гость

Сообщение » Ср окт 19, 2005 10:04

Лазурный без логина писал(а):И полевая езда нужна всаднику, чтоб не думал, что манежный галоп - единственно правильный аллюр :wink: .
Ага, да и вообще расслабиться иногда хочется :)

VictoriaL

Сообщение » Ср окт 19, 2005 10:06

Лазурный без логина писал(а):Да, Вик, арендаторский зуд - это болезнь почище любой другой заразы. Потому что она - в голове :wink: . А голова - предмет темный, исследованию не подлежит. (с).
Ага.. Зато с ведром, губками и крючком, залезающая под пузо к Хабе я почувствовала себя привычно и на месте. :lol: Успокоилась, так сказать, нашла себе дело.
А в АП мне очень понравилось, обязательно надо будет повторить по снегу : cruto .
Да можно и раньше. :lol:
Зефир очень мил, внешне так просто красавчик. Но остановить подхватившего Зефира мне не удалось (в отличие от Богемы), потому и почувствовала себя на нем неуютно.
После того, как мы Федяня 3 месяца на манежный галоп ставили, и радовались, когда получалось, подрыв Зефира показался мне "неправильным" :wink: . Вывод - век живи, век учись. И полевая езда нужна всаднику, чтоб не думал, что манежный галоп - единственно правильный аллюр :wink: .
Ага! Поля и манеж - разные вещи. :lol: И только поля дают представление, что такое вообще галоп! Как сказала Алиса:" Ездим мы себе на плацу и не представляем каким может быть галоп." :lol:

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2086 раз

Сообщение » Ср окт 19, 2005 11:23

галоп может быть:
1. Таким
: sss05 : sharm : nunu : suicide : sss23 : sss17
2. Таким
: bud : flyfly : crazy : bis : uraura : ura1 : drunk : drink2 : cruto

1й чаще происходит на плацу
2му более свойственны "неограниченное пространство"

мне больше 2й по душе)))

Alice

Сообщение » Ср окт 19, 2005 12:50

Тотош, хорошо изобразила! :lol:
А мне вообще кажется, что манежный и полевой галопы даже сравнивать нечего, разные это вещи, ведь не зря же манежный еще кентером называют - т.е. это подвид что ли... А что мне больше нравится даже не знаю - всему свое время и место : sss07

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср окт 19, 2005 12:51

Ну как вам не стыдно, девушки так пропогандировать поля?
Я ж того, соблазнюсь!

Дело за малым - выбить себе свободную субботу.

Надеюсь, зима со снегом будет достойным поводом на прекращение строительных работ?

:)

VictoriaL

Сообщение » Ср окт 19, 2005 13:33

Неа... нам не стыдно! И это действительно разные вещи - природа и работа на плацу/манеже. И то, и другое - очень нужно. :lol:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср окт 19, 2005 14:33

S_Hara писал(а):Ну как вам не стыдно, девушки так пропогандировать поля?
Я ж того, соблазнюсь!

Дело за малым - выбить себе свободную субботу.

Надеюсь, зима со снегом будет достойным поводом на прекращение строительных работ?

Ну Даш, зимой и на кругах можно "полевую ломку" утолить.....после работы....

и вообще...тебя звали! так что не ной, а жди следующий раз ( если конешно одна не поедешь)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср окт 19, 2005 14:51

Звали.
Все по отттедльности - в личку - и все вместе (на конюшне).

Не поехала.
Посмотрела фотографии о локти грызу.
Сужу с обкусанными.

Кстати, кем оказался ваш сокол?
Его взяли выхаживать или оставили?

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср окт 19, 2005 15:33

Птица, она же сокол, она же ястреб....была оставлена в кустах . Т.к. мы поехали без сумки а тащить животное в руках 5 часов- птичку жалко.

А т.к. мы были с 1м инструктором, то решено было не возвращаться на базу, а на обратном пути подобрать "сокола". Но его мы не нашли.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Ср окт 19, 2005 15:37

Кстати! Даш я думаю ты не одна локти щас грызешь :wink: .

Так что Внимание:
Обратите внимание на людей в матадоре:
1. С обгрызанными локтями- те кто не ездил с нами.
2. С довольными улыбками, глупо хихикающие и жаждящие "поскакать" -те кто ездил:)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср окт 19, 2005 15:55

Ой!
теперь переодеваться буду только в ночи, в темноте - чтобы никто-никто не видел локти.

VictoriaL

Сообщение » Чт окт 20, 2005 14:35

Большой, теплый, мягкий... Габат.
(Мои отношения с Габатом).

На мой взгляд, конь похож на монету, у которой как известно две стороны - аверс и реверс, "орел" и "решка".
"Решка" такова: этот рыжий мерин традиционно считается одной из самый спокойных лошадей в Матадоре. Теоретически. Т.е. помня свое прошлое, когда он был иппотерапевтической лошадью, он может возить народ очень и очень ответственно - трюхает себе рысцой, галопчик медленный делает, чайников не пугает. При этом еще и феноменально мягок! Чудо, а не конь. Многие, впервые севшие в седло в Матадоре, садились именно на Габата. И влюблялись!.. Сколько раз наблюдала в офисе сценку, когда только-только начавшие ездить всадники выпрашивали у Сергея этого коня, говоря: "Ой, он такой хороший, спокойный! Я его не боюсь! Ну дайте!". Так и первое мое занятие на нем прошло - выпрашивала его у тренера, отбиваясь от перспективы лезть на буйного Дракона.

А у коня оказалась, как и у монет, еще и другая сторона - "орел". И этот "орел" обычно не проявляется, если Габат чувствует неуверенность всадника. А как только начинают от него что-то требовать... т.е. показывают, что коня не боятся... Оооо! Тут может случится непонятный "глюк". Поэтому гуляют по клубу несколько сташилок, главным героем которых выступает именно Габатка. Но зато на нем можно много что попробовать сделать, много чему научится - ученый конек, с этим не поспоришь.

Вот поэтому, несмотря на появившееся в последствии явное предубеждение к рыжему коню (упала с него моя хорошая подруга, сильно упала, страшновато было потом на нее смотреть через неделю - сплошной синяк), однажды я на него залезла вновь. И так начались наши с Габатом особые отношения...
Особенность заключается в том, что я обычно езжу на нем без седла. Ну складывается так! Спрос на коня такой, что не новичкам его урвать можно тогда, когда на нем не ездят новички. Т.е. когда он работает без седла. Вот тогда народ оттягивается! Мягкий ученый конь, на котором можно столько всего попробовать... ну а седла нет - так значит нога в стремени не запутается, если что! Значит, в критической ситуации легко отстегнешься от коня и побежит он со своим глюком сам.. отдельно.. разбираться...
Да и потом - он мягкий, и что с седлом, что без седла - разницы особо и нет. Зато едешь - а под тобой лошадь.. теплая, мягкая, отзывчивая, большая! Только подумал, что "Хочу вольт вот здесь" - раз, уже заходим на вольт... "Остановка" - остановка. Согласитесь, без седла лошадь реагирует на команды гораздо чутче! Так мы с ним и ездим... А что до его глюков - все жду их, жду, а не проявляются они пока... Хотя перед каждым галопом, я мысленно себя приготавливаю к тому, что сейчас Габатка выкинет что-нибудь в своем стиле - вломится в повод и понесется в голубую даль, встанет на свечку, просто резко примет в сторону и назад... Вообщем, готовлюсь я, готовлюсь.. а он не все прикидывается хорошим и милым. И не роняет меня.. пока.
Так и вертится характер Габата, как капризная монетка, норовя показать коня "орлом", но застывая на ребре и вновь - вертится, вертится... но все-таки чаще на тренировках видно именно "решку". А по мне - лучше всего - когда эта монетка в движении - тогда интереснее!

VictoriaL

Сообщение » Пт окт 21, 2005 09:46

Luba писал(а):А, пустите меня в очередь. Даш, останешься живой после Нотки, приглашаю для стихосложения на Рефлекса. Какой класный трактат получится (думаю не без матерных слов)
Luba писал(а):Нет, ну что за жизнь, а на крошку Рефлекса никто не хочет сесть? Он ведь тоже серый и ласковый .
Помнится, писала Люба такое.... А я читала. Ну вот и дочиталась.
Прихожу вчера в Матадор с целью поездить себе тихо-мирно. Даша "с размаху" вопрос - а не хочешь ли ты покататься на активной лошадке? Прикидываю вслух на ком:
"Паренек?" - "Нет, на плацу он уже!" - "Ага, Эжен что ли?" - "Нет, тоже вон шагает" - "А кто?" - "Рефлекс!" - "А давай!"

Ну я и пошла седлаться-чистится, вооружившись Федькиными щетками.. Конек ласковый!!! А глазки какие! Ну душка! Только из денника вылазит... :cry: Федьке я доверяла, он у меня во время процедур смотрел из открытой двери в проход - башку вытащит в проход, наблюдает за процессами в коридоре. А с Рефлексом как быть - вдруг сбежит? Мне же башку открутят! Заперлись с ним... Еще и лапмочки в его деннике нет.. Интим, блин!
Ладно, поседлались, вывелись. Хочу сесть. "Карусель-карусель, кто успел, тот присел... Прокатись на нашей карусееееели!" - вертится конь вокруг меня... Ну ладно, прошагнем чуть-чуть, тут и Гриша вывелся, сейчас тоже будет вертется. А то вид двух крутящихся коней не полезен - еще укачает! :wink: В итоге Даша подержала лошадку, а я залезла.
Наблюдение первое: Рефлекс выше Федьки. Крехтеть пришлось, пока ногу задирала, чтобы стремя взять.
Наблюдение второе: А ничего так конь идет. Активно! Это хорошо!

Даша велела его поводом не трогать. Ага! Ну так мы и шагали. Потом порысили чуток... потом пошагали... потом порысили.. потом еще пошагали. Рысь у него оказалась не такой тряской, как у Федьки. Забавный конь! Любопытный! Все время куда-то норовил уйти не туда. После Федьки непривычно - тот жало свое повернет, весь извертится, но идет куда прошено, траектории не меняет. А Рефлекс - "Ну-ка, интересно что там?".. И чешет! Правда, недолго. :wink:
Рядом на Батисте проплывала Юля, по другому не скажешь - Батян мягкий, неторопливый какой-то весь... Мимо проходила Нотка... Вот вроде не очень быстро идет - а ноги задирает от усердия.. и так ими перебирает активно! Мирно прорысевали в темноте Кагор, Асмарал, Форвард... Белыми отметинами на плацу выплывали из ниоткуда Гранд с Фонзой. А мы вот гордо тусили у фонарей! Все никак не привыкну, что лошадь не хочет никого побить - поэтому по старой Фактовской привычке объезжала всех и просила, чтобы объезжали меня. :shock:

Вот так и прошла моя поездка на Рефлексе. Мирно так.. ненапряжно. Хотя, может это мне теперь так кажется? :lol: Посидев на другом сером рысаке опять начала грустить о Федьке! Ну ничего... скоро свидемся! :wink:

VictoriaL

Сообщение » Пн окт 24, 2005 12:26

Подмосковье, Звенигород.

Конь с портрета.

Изображение

… Перед глазами стоит тот самый летний день, когда я впервые увидела Васю. Мы возвращались с купания лошадей, я впереди с Бостоном, сзади – Андрей, пострадавший слегка во время этого купания, не торопясь, ведет в поводу своего Вымпела. Они с конем задерживаются возле дороги, я оборачиваюсь, чтобы подождать их – и вижу! На фоне зеленой листвы, любопытно подняв уши на шум приближающейся по дороге единственной машины, стоит лошадь с картины Брюллова! Ну как я раньше этого не видела? Тихий и незаметный, всегда считающийся самым легким в управлении, ленивый Вася – он же настоящий красавец! Его вымытая шерстка блестит на солнце, грива мягко ложится на шею, белые отметины на морде и ногах подчеркивают насыщенность масти. Высокий Вася спокойно, с философским видом, шагает рядом с Андреем и погладывает по сторонам. «Какой у нас есть красивый конь! Как я его раньше не разглядела?»

А ведь он первый, на которого я села в «Дружбе»! Я на Васе вместе с Таней на Элси делала вылазку в лес, чтобы изучить маршруты. Весна, конь весел и рвется в вперед, несмотря на свои «уже за двадцать». Мы тихонечко гуляем по незнакомым пока местам, аккуратненько делая рысь и галоп на просматриваемых вперед участках. В общем, ощущения от коня остались вполне милые, но спокойные, без восторгов.

И тут – как глаза раскрылись!

Когда я поделилась своими ощущениями, оказалось, что я не одинока! Эту картину, глядя на Вымпела, вспоминали многие! Особенно, когда приходило время раздачи обеда – все кони в это время оживают, и в их глазах появляется блеск. В полумраке конюшни волнующийся Вася, косящий глазом из денника, прямо-таки служил ожившей репродукцией. Уж очень звездочка на морде похожа!

А вчера, когда мы взяли коня в поля для тихой, но эмоциональной прогулки, Вымпел от возбуждения горячился, хоть и не было резвых галопов, был взят тихий прогулочный темп. Даже шагая, делая короткую рысь и еще более короткий галоп, Вася фыркал от удовольствия, преображался и молодел на глазах!

Конечно, он не точная копия – носочки на ногах не совпадают, морда у ноздрей становится чуть-чуть коричневой и там же - «совсем не портретное» белое пятно. Но все это мелочи!

Главное, что пока на коня смотрят как на оживший шедевр – он таким и становится.
Становится моложе, становится сильнее, изящнее, веселее. Хотя бы в моих глазах. Но кому от этого хуже? Только тем, кто этого в нем не разглядел и продолжает к нему относиться, как к старому спокойному и ленивому мерину. Но таких людей совсем нет.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось VictoriaL Пн окт 24, 2005 17:28, всего редактировалось 1 раз.

VictoriaL

Сообщение » Пн окт 24, 2005 17:27

Не всяк монах, на ком клобук
(Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра)

… лежала у меня дома кассета с фильмом, с вестерном. С лета лежала запечатанная – все не было настроения посмотреть. И тут как-то вечерком – достала, уселась смотреть. Фильм «Тумстоун» (Tombstone).
О! Как мне понравились там лошади! (хм.. конь тоже похож на Вымпела)

Изображение

Прямо очень! До такой степени, что захотелось на свей шкуре испытать ощущения от езды в седле-вестерн.
Естественно, будучи человеком «в теме», я понимала, что вообще-то под вестерн лошадей специально выезжают, что там все отличается – и посадка, и работа с конем – т.е полноценных ощущений не получится, так как сама не умею, да и коня подходящего нет. Зато есть седло!… И лежит оно в Матадоре.
Сходила на сайт «Путь ковбоя», еще больше уверилась, что затея гнилая и не за чем мне это делать. И позвонила в Матадор, уговаривать Сергея дать мне «покатацца» на этом отголоске дикого запада. Удивительно, но седло обещали дать!

В пятницу оно мне досталось таки! Вместе с Кагором.

Помня, что на таких седлах не облегчаются я вообще-то просила мягенькую и толстенькую Линду. Но увидев ее на мундштуке, поняла, что Линде сегодня ощущения от приобщения ее к езде в стиле вестерн не светят… Так что достался мне тряский Кеша.

Кагор стоял в деннике и пучил глазки.
Изображение

ОНО – большое и необычное по виду седло лежало сверху, стремена странного вида болтались, а Кагор явно прибывал в задумчивости на тему «Что бы это значило?».
Изображение
Изображение

Хм.. ладно, у меня это тоже в первый раз, Кеша, не волнуйся.. будем позорится вместе. А так как изначально мысль была моя – то я опозорюсь гораздо больше!

«Выводимся!». Прошу народ нас сфотографировать – не каждый день такое экзотическое зрелище бывает.
Изображение
Изображение

Ощущения неожиданные. В спортивном удобнее и привычнее, но – назвался груздем… Ладно, шагаем. Отдала Кагору повод, рулю корпусом. Кеша отлично все понимает, но вид имеет предубежденный, я прямо-таки читаю его мысли: «На фиг оно надо было? Ты сначала так ездить научись, а уж потом….».

Однако тренировку-то никто не отменял. И рысь должна быть рысью! А не джогом (т.е. его подобием в виде коротенького трюха) который я попыталась изобразить. Вообщем, делали мы рысь! Стремена оказались длинными – упора в них не получалось вообще, бросила попытку сесть «как в книжке» вместе со стременами. Едем, Кеша, держи повод – мне руки внизу держать неудобно – там передняя лука широченная да еще и рожок. Удобнее руку на рожок положить и ехать так.. Тебе кстати совсем без повода тоже будет проще, наверное.

Еду.. прямо ковбои Мальборо!
Изображение
Изображение

Хотя Валя отвешивает комментарий про ковбоев Хаггис. Соглашусь – оно как-то больше похоже.

Вообщем, на шагу я регулировала стремена. Вот такое седло – можно там их регулировать, но сложно! Так что свесившись с седла я практически приобщалась заодно и к вольтижировке. Вторую рысь деллаи с теми же успехами, только повод таки покороче взяла и Валя нас поупражняла в переходах. Шаг – опять делаю себе стремена, но уже решаю, что на галопе, если что – брошу их на фиг, никакой надежды на то, что они все-таки буду мне нормальны!

Галоп! Кагор решил, что раз его держат за ковбойскую лошадь, то он будет диким мустангом. И поскакал! Не сильно, но быстрее, чем обычно. Ну мне-то удобно! Кагору вроде тоже весело. Невесело только тренеру. Поэтому наш «стремительный» галоп завернули, велев сокращаться... и работать с умом. Вольты, сокращения, прибавки вдоль стенки, менки (не получилась)… Как настоящие выездюки! Впрочем, выездюки из нас такие же, как и ковбои.

В общем, выводы из поездки были такие:
:!: Вестерноевское седло не делает из Кагора вестерновскую лошадь, а из меня – всадника, умеющего ездить в этом стиле.
:!: Не фиг было выпендриваться. Учись ездить!
:idea: Но на седле я все-таки посидела! Супер! Ура! Ура! Хоть и не очень понравилась поездка… Как Гарри на нем воевал на ковбойке в Аванпосте?
:arrow: Я должна Никулину 2 бутылки 2-х литровой колы.

VictoriaL

Сообщение » Вт окт 25, 2005 11:28

Вести из лесов.

Элси: "Готовимся к дождям и снегам, примеряем обновки."

Изображение
Изображение
Изображение

Ответить