Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 19:09

Binom писал(а):Мне кажется, что все зависит от того что за ребенок. Если ребенок в 17 лет ребенок, то в 10 - домой.
А если ребенок в 17 лет умеет предохраняться как от нежелательной беременности так и от продажи в публичные дома Ближнего востока, то пусть иногда не ночует дома.

Правда это не потому, что я была какой-то особенно взрослой в 17 лет и умела предохраняться от всего нежелательного, а потому что я была, пожалуй, ребенком в квадрате.

Вер, у тебя особая история, тебе можно перестраховываться. Но ведь и дочь наверное с пониманием относится?

Примерно тоже самое хотела написать))

зы. услышала прогноз на неделю.. обещают плюс 7 :shock: рано обрадовались)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 23:30

Binom писал(а):
Вер, у тебя особая история, тебе можно перестраховываться. Но ведь и дочь наверное с пониманием относится?
C пониманием :D
Rovena писал(а): А по поводу хм... мальчика из фирмы эскорт услуг. Ну, он вполне мог либо сам девочке лапши на уши навешать, либо эта девочка могла, Вер, твоей дочке напридумывать.
Да нет, вряд ли. Там всё прикольно. Я причём не хосчу сказать, что мальчик всех девочек стрмиться "использовать" по... профессиии, но уверена - профессия накладывает свой отпечаток
Белоусова Ирина писал(а): зы. услышала прогноз на неделю.. обещают плюс 7 :shock: рано обрадовались)
Нда. я слышала про + 9 :twisted:

Кслову на хапкидо сходили, живы и практически здоровы. Завтра подробнее напишу. не могу не отметить один момент.
За два часа мы с человека заплатили 500р, а не 800 за один час.
Получили час тренировки на батуте с Иваном и час тренировки по хапкидо с хапкидистом. Экономический нюанс мне понравился очень :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс ноя 08, 2009 00:30

karla писал(а):Кслову на хапкидо сходили, живы и практически здоровы. Завтра подробнее напишу. не могу не отметить один момент.
Ну вот, а жаловалась, что не выживешь :wink: Так что с тебя отчет :D
За два часа мы с человека заплатили 500р, а не 800 за один час.
Получили час тренировки на батуте с Иваном и час тренировки по хапкидо с хапкидистом. Экономический нюанс мне понравился очень :lol:
Мне нравится твой оптимистичный настрой :lol:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 08, 2009 12:31

А у кого бы он был пессимистичным при понижении цены в шесть с лихом раз? :lol:

Отчёт

Первый раз мы участвовали в такой тренировки, первый раз такая тренировка проходила в БатутСити, первый раз тренер по хапкидо Михаил Сомов проводил такую тренировку.

Всё предвещала много нового и интересного.

Сначала общая разминка, для всех включая Михаила, под руководством старшего тренера батутни Ивана.

Иван мне чем-то другого старшего тренера напоминает.
Когда есть зрители мир в труху, клиентов под британский флаг, но разминка пройдёт ударно и развлекательно.
Надо заметить, что Михаил, посмотрев на всё это, соскочил с разминки.

Один из самых забавных моментов разминки: Толстый мат стоит ребром к маленькому батуту. Толчок от батута, прыжок, полёт и сесть верхом на мат. И то же самое, но мат стоит боком, соответственно прыгнуть надо, так что бы в полёте развернуться

Дальше группу поделили на две части. Первая пошла на батут с Иваном, вторая осталась с Михаилом.

Мы ушли на батут.
Всегда когда я занимаюсь, с Иваном я делаю сальто вперёд, со страховкой само собой. И Иван сказал, то о чём я сама тихонько подозревала. Не хватает резкости при толчке ногами.
Боязно резко то.

Через час спустились в зал.
И там Михаил сначала порадовал нас ударами рук по тени, потом показал степ в тайквондисткой вариации, плавно перешли в удары ногами и удары с прыжками.
Само собой всё по тени.
Основная стойка и перепрыжки из неё.
Чуть попробовали освобождение от захвата. АН меня чуть без кисти не оставил. Она, кисть, и так не новая, а когда её на излом берут, она громко о своей не новости заявляет.

А, вот ещё, в технике похожей на винь-чунь, поиграли руками.
В паре попробовать коснуться живота противника и одновременно помешать коснуться своего живота.

В общем, второй час был смешной, не напряжный и совсем не травматичный. Зато сегодня у меня ничего не шевелится, чувствую себя отлично, но медленно.
А ведь тренировка в два часа, в бабтутне.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 08, 2009 19:21

Сегодняшняя тренировка меня практически добила.
Грипп видимо свирепствует, и на два часа пришли два человека. Я и Артём. Записано было шесть.
И мы получили по полной. Батуты все наши, тренер весь наш.

Тренер... кажется Максим, но могу путать.

В разминке очень понравилось прыгать с батутика и падать на маты, попой, спиной, животом, летишь на живот и переворачиваешься на спину.
На последнем я ещё и кувыркнулась :wink: случайный бонус.

Прыгая через длинные прыгалки поворот на 180.
Не получилось - надо не думать, а продолжать прыгать. А я поворачиваясь теряю ориентацию и задумаваюсь иде я? Тут же сбиваюсь

На батуте столько кувыркались, что в конце у меня реальная возникла опасность не доехать до дома. Башку мотало только так. Но доехала. А всё что нас не убивает...

Новый тренер и новые открытия.
Выход с падения на спину не углом, а прогнувшись в пояснице - упрощает поворот.

Делая комплекс с каждым элементом надо набирать высоту и тогда больше вариантов остаться в центре батута, а не шарится по всей сетке.

К слову, первый комплекс делаю без темпов и мне почти нравится.

Опять делала сальто со страховкой.
- Ну как сальто поделаем? Голова не кружится?
- Она у меня всегда кружится, и что теперь? Конечно поделаем.

И похвастаюсь о простом, но приятном. Когда делали группировку, про моё исполнение сказал тренер: вот классически правильно. :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 08, 2009 21:34

ну вооот. жива/здорова/весела :D молодец! :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 10, 2009 13:06

А сейчас я вам продемонстрирую свою тупость в манеже наглядно. Вернее расскажу о ней.

Ехала вчера в Раменское с надеждой, что открыли маленький манеж.

Бо я ещё на пероне Выхино врезалась человек в четырёх.
Надо заметить, что шла и читала журнал. На коня я вряд ли бы взяла с собой журнал, но тем не менее.
Очень хотелось маленького манежа.

Маленького манежа не будет до следующей недели.

Ездим в большом.
Журнал оставляю в комнате. Бредём в манеж.

И тут прошу отметить, что я ни в кого не врезалась. Практически ни разу. Один сомнительный разок был, да и то не понятно кто в кого. И один раз несомненный - в меня шагающую. Ну да я уже говорила о том, как отношусь к тому, что в меня въезжают, подрезают и так далее.
С восторгом.

А тупость щаз продемонстрирую.
В манеж мы вошли с Алисой и Мормоном. С Алисой мы ещё в электричке ехали. То есть я отлично знала, что они на манеже.

Шагаю или рысю? Не помню. Вижу лошадку. Думаю, какая масть интересная. Ещё думаю и…, ааа, это Морнонь.

Начинаем ходить кавалетти. Надя говорит, начинайте в любую строну, только с Алисой договоритесь.

Думаю, а Алиса это кто? И как я с ней буду договариваться, если я её не знаю?

Предложила Наде, скомандовать нам в какую сторону начинать.
Начала, прошла палки и увидела, как Алиса их проходит. И тут я поняла, что Алиса это Алиса.

Попрошу заметить, что между мастью Моня и палками мы с Алисой даже побеседовали о чём-то.

А вы говорите манеж.

Но я ни в кого не въехала. Так что я герой.

Бегали мы на новой верёвочке.
Гок настоящий, на резинках.
До этого у нас какой-то другой бы, судя по всему не настоящий. Мне новая верёвочка понравилась очень-очень. Я вообще верёвочки полюбила по страшному. А в гоке огромный плюс – нет второго повода. Минус одна мысль в моей ситуации это дорогого стоит.

Походили палки на рыси и на галопе.
Поднятые палки. На рыси я сама себе понравилась. На галопе не очень. Но это манеж. Я на галопе себя чувствую мало управляемым болидом. Не коня, а себя. Конь то как раз очень даже управляемый.

А ещё у меня в компе операционку поменяли. Как же непривычно и неудобно. Блин. Но менять надо было. Там уже всё глючило
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 10, 2009 17:45

Думаю, а Алиса это кто? И как я с ней буду договариваться, если я её не знаю?
:lol: ну ты звездаааааааааа :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 10, 2009 17:47

Вот и говорю :lol:

Алиске потом всё это пересказываю, она меня спрашивает: А ты что меня не видела, а ты что не поняла, что со мной разговаривала?
Я всё видела, я всё поняла, но вот потом не узнала :lol:

Это всё манеж :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 13:26

Дашка купила книгу, ей посоветовали, она её больше полугода искала. Нашла - купила.
И тут я познакомилась с новым для меня русским писателем.
Рубен Давид Гонсалес Гальего.
Букеровская премия

Вот его биография,
Рубен Давид Гонсалес ГАЛЬЕГО
(род. 1968)

В Испании вышла книга под называнием «Черное на белом». Ее автор – Рубен Гальего, родившийся в Москве. Он страдает церебральным параличом, так что книгу писал одним пальцем. Рубен Гальего родился в кремлевской клинике в 1968 г., там же из-за болезни он провел с матерью первые полтора года своей жизни. Дед Рубена был руководителем испанской Компартии, который после прихода к власти Франко уехал из страны. О своем деде Рубен не говорит, но признает, что «большая политика разрушила его жизнь».

Когда Рубену исполнилось полтора года, его забрали у матери и сказали ей, что ребенок умер. После этого Гальего побывал в детских домах для инвалидов практически во всем Советском Союзе, где испытал на себе голод, боль и унижение. Все это он и описал в своей книге.

Воспользовавшись неразберихой во время перестройки, Рубен Гальего в 1990 г. бежал из интерната и отправился искать своих родителей. С матерью он встретился в Праге.

Сейчас Рубен живет в Мадриде вместе с сестрой и матерью и пишет вторую книгу. Он до сих пор не получил испанское гражданство, так как для этого ему надо возвращаться в Москву, чего он делать не хочет.

По свидетельству газеты «Эль Паис», по-русски Гальего говорит гораздо быстрее, чем по-испански. Он передвигается на инвалидной коляске, которой управляет одним пальцем, тем самым, которым написал книгу. Коляска черного цвета, который, по словам Рубена, является для него цветом надежды.

Вот его портрет
Изображение

его книга белое на чёрном - страшная. Очень страшная. автобиографические рассказы из детдомов, из домов престарелых, просто из жизни.

Я всегда знала, что наши заведения общественного призрения это ад, но старалась об этом не думать.
Русский песатель Давид Рубен засталяет думать, восхищаться, просто умирать, читая его рассказы. И чувствовать себя счастливой не взирая ни на что. Мы то не там, мы то тут.
много говорят о несчастной жизни бомжей, по сравнению с тем что пишет Гальего она у них счастливая.

страшная книга.

Я Америку любил, любил с девяти лет. Именно в девять лет мне рассказали, что в Америке инвалидов нет. Их убивают. Всех. Если в семье рождается инвалид, врач делает ребенку смертельный укол.
- Теперь вы понимаете, дети, как вам повезло родиться в нашей стране? В Советском Союзе детей-инвалидов не убивают. Вас учат, лечат и кормят бесплатно. Вы должны хорошо учиться, получить нужную профессию.

Я не хочу, чтобы меня кормили бесплатно, я никогда не смогу получить нужную профессию. Я хочу укол, смертельный укол. Я хочу в Америку.

Она тыкала меня носом в говно и повторяла уже тихо: "говори, говори, говори". Что я мог сказать? Я прекрасно понимал, что все, что от меня нужно, это не какие-либо слова, - все слова я уже перепробовал. Нянечка хочет, действительно хочет только одного, чтобы я научился сам ходить в туалет. Пообещать этого я не мог, поэтому и молчал.

"Говори, говори, говори. Будешь говорить, будешь?", - повторяла она монотонно. "Говори, говори". Как в фильме про войну, в котором немецкий офицер допрашивал храброго русского разведчика. Немецкий офицер. Немец.

Внезапно из меня вырывается простая немецкая фраза: "Русиш швайн".
- Ду бист русиш швайн, кричу я в отчаянной наглости. Ду бист русиш швайн. Русиш швайн. Русиш швайн. Русиш швайн. Правильно твоих родителей немцы расстреляли. И тебя надо бы расстрелять.

Это слова, всего лишь слова. Но они действуют. Женщина теряется. Ребенком она пережила немецкую оккупацию, послевоенный голод. Я знаю, что бью по больному.

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 14:28

Я училась на факультете ИТ в МГППУ. С нами учились и слабовидящие и ДЦП-шники. И вот к нам из МХТ Чехова приехали играть в нашем актовом зале спектакль поставленный по этой книге. Ревело пол зала.
Это что-то неимоверно тяжелое, но спектакль мне очень понравился..

Вер, а где она ее купила?
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 14:32

Спектакль... по этой книге... хороший...
Саш, не могу представить, но верю.
Сама бы не пошла, я бы и читать наверное не стала бы, если бы не Дашка притащила эту книгу. А так я должна прочитать то, что читает дочь.
Теперь буду искать вторую книгу "Я сижу на берегу"

В библио глобусе. Единственный экземпляр.

Вот сайт Гальего
Там есть эти рассказы
http://bereg.enabled.ru/index.php?id=main
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

lilu

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 14:33

Кстати , первое, что захотелось сделать после спектакля, придя домой, это поискать информацию или книгу. Тогда правда мы практически ничего не нашли. Свисни мне если найдешь и вторую книгу. Я бы обе почитала.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Anastasiazh

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 15:06

"Белое на черном" есть на торренте. Правда, только аудиокнига. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=156163

lilu

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 15:09

Anastasiazh, спасибо. скачаю, а еще я нашла в интернет магазине, а вот "я сижу на берегу" пока не нашла.
aka Petah Tiqwa

lilu

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 15:46

О, мне повезло, нашла "Белое на черном" у себя на работе в библиотеке.
aka Petah Tiqwa

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 22:41

если честно, я боюсь такие книги читать.. мне страшно... :?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 12, 2009 22:55

http://lib.aldebaran.ru/author/galego_r ... _belomu/2/ тута есть, если что.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 13:25

Белоусова Ирина писал(а):если честно, я боюсь такие книги читать.. мне страшно... :?
Я случайно её прочитала, а уж когда начала читать оторваться не смогла.

Mielga, Полин, там по ссылке чудный анонс книги. Вот тут реально посмеялась
Издатели завидуют тем, кто прочтет это впервые. Во-первых, книга очень веселая:
Но сама книга весёлой никак не показалась ни во первых, ни во вторых :shock:

Из семейки Адамс.

Мою полы, дочь сидит за компом. У меня очень вежливая дочь.

- Мам, я могу тебе чем-нибудь помочь?
- Ну я даже не знаю чем, если только ты у меня тряпку отнимешь и сама полы домоешь.
Молчание. Пауза тянется по ельцински. Успеваю вымыть половину комнаты.
- Ну обычно ты просишь тебя пристрелить!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 13, 2009 23:49

К слову, в дневнике Шах появились обновления :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 14, 2009 02:05

karla писал(а):Mielga, Полин, там по ссылке чудный анонс книги. Вот тут реально посмеялась
Издатели завидуют тем, кто прочтет это впервые. Во-первых, книга очень веселая:
Но сама книга весёлой никак не показалась ни во первых, ни во вторых :shock:
После обращений к Достоевскому или к кому-то ещё из классиков ,не помню, с просьбой "писать исчо", на Альдебаране меня ничто не удивляет.
Прочла половину, пока не зацепило. От слова совсем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 16, 2009 02:54

В батутне стали разучивать второй комплекс. Я тут чисто его напишу, что бы не забыть :wink:
Сед, живот, 360, спина, встать с поворотом, спина. Сед поворот сед, колбаска, разножка, поворот, живот, группировка кувырок вперёд.

Из достижений.
первый комплекс делаю.

спина живот - Жора сегодня озарил новым знанием - за счёт пресса надо делать.

360 спина - ну это прикол.
Не получается.
Тренер советует уменьшить градусность. Долго высчитываю, ещё высчитываю и ещё. В результате вычеслений градусность увеличила, а элемент получился.
Жора очень смеялся. математика моя сильная сторна. не удивительно что дочь так её боится. Математику

спина поворот сед.
Получился. Сама в шоке.

Кувырок назад у меня получался ровно, только если Артём вставал у меня за спиной и предлагал ударить его двумя ногами. Тогда получался, а если просто так, то ухожу вправо.

Жора озарил новым знанием - я голову рефлекторно убираю и меня ведёт в сторону. Попробовала прижать подбородок. Всё равно голову убираю, но меньше и меньше закос получается.

прыжки на спине. Возмущаюсь - все говорят, что пресс качается. а у меня не качается?
Озарили новыми знаниями - меньше ног. Стала совсем без ног делать - качается, но не ужос-ужос.

А потом... а потом всё было хорошо, весело и просто обалдеть. Жаль что не все смогли придти :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 16, 2009 07:54

karla писал(а):Кувырок назад у меня получался ровно, только если Артём вставал у меня за спиной и предлагал ударить его двумя ногами.
:lol:
А ты его там просто представляй :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 16, 2009 09:37

Mielga писал(а):
karla писал(а):Кувырок назад у меня получался ровно, только если Артём вставал у меня за спиной и предлагал ударить его двумя ногами.
:lol:
А ты его там просто представляй :lol:
Не помогает! :cry: Пробовала! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 17, 2009 16:00

Неделя прошла, как я не была на ипподроме.
Вчера таки добралась. Надежда умудрилась получить нам манеж вне всякого расписания и в очень хорошем виде.

Для меня хороший вид - это минимум всадников, а главное минимум - выездки (сорри выездюкам. Я вас люблю, но я вас боюсь)
Всё остальное – размеры, красота трибун и качество освещения не так важно – но надо, справедливости ради, отметить, что манеж отремонтировали, и особенно меня восхищает количество света. Как днём. Лучше чем днём. Супер.

Опять ездили на настоящем гоке и опять понравилось. Стенки под трибунной не боялись, ничего не боялись.

На второй рыси Надя попросила меня бросить стремена.

Я их бросила - конь остановился. Я его в рысь, а он в отказ.

Типа: упадёшь ещё, тётя. Я ему: А кто тётю уронить не боялся? На кругах под трактор, на плацу скачки?
А он: не помню, тётя, о чём ты, клевещешь, да ещё при матери. Не хорошо, тётя. Так что боюсь тебя уронить, как ты тогда клеветать начнёшь.

Поездить удалось только ездой направо немного. Туда он после смены направления бежал какое-то время.

Скорее всего я коленями в него вцепляюсь намертво. Вот Вень и подтормаживает.

Новая, уже не совсем новая, относительно, фишка.
Раньше я цинично висела на внутреннем поводу, теперь, с не меньшим цинизмом, на правом вишу. В любом направлении на правом. Даже если поводья разобраны одинаково, даже если левый короче – вишу на правом.

Неожиданно прыгнули вчера.
Ушли делать галоп в предманежник, что бы детей не потоптать и углядели, что все шагают.
Посередине стоит барьерчик.

Так мы повыскачили, повыпрыгнули, два раза крестовинку манипусечку прыгнули и сбежали шагать обратно в предманежник.
Эдакими чертями.

Чертями, это если не обращать внимание, что высота см 10, что первый раз я дважды заходила.
Так как первый заход был не ровный, то пометавшись, посомневавшись решила ещё раз зайти.
И второй раз что-то накосячила, в прямом смысле, косо зашла, но коня - пуся, прыгнул как надо.

Надя похвалила оба раза.
А я даже не помню, что делала, если бы отставала или сувалась то помнила бы.
Ведь вспомнила в электричке, что после прыжка коня привести в порядок надо и вспомнила, что этого не делала.
Зато теперь не забуду.
Надеюсь.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить