Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2090 раз

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 18:40

tekinka007 писал(а): Вер, у тебя вроде дочь на доске стоит - не в курсе, сколько может стоить приличный комплект - доска+ботинки+крепления?
наткнулась на сайте распродажную цену - в районе 7-10 тыс. за всё. Это как, дорого, дёшево?
http://b-zone.ru/catalog/narodnyjj_komplekt/
:roll: сорри , 5 копеек.
Подруга продает свой старый комплект (старый, потому что купила новый )
Доска Rossignol (ростовка 154)
Крепления Ride
Ботинки Rossignol р.37-38
Хочет за эту "горку" вещей 4т.р. (возможен торг, возможно по-раздельности купить)
(по названию моделей лучше к ней)
тел. восемь-963-шестьдесят-731-семьдесят Надя
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 18:45

Насть обрати внимание на Танино предложение. Оно выглядит ооочень красивым и росиньёли они и есть росиньёли. Смотреть конечно надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 18:54

блин.. какое заманчивое предложение... эх.... были бы деньги лишние я бы и доску купила... а доска сколько стоит? и в каком состоянии? и фото можно?
Вер, снег !!! ты видела...?))) : uraura

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 18:58

Видела, видела Завтра обещают стаит :twisted:

Ты только доску бы купила? А ботинки и крепления? Уже есть?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 18:58

Манеж отупляет, но пару раз сегодня Надя похвалила за выбранную траекторию и совершённый манёвр. Не будем уточнять, сколько раз отругала. Зачем нам такие уточнения?

Ездили на шпрунте и чем дальше, тем больше я эту верёвочку уважаю.

Вень бежит, я пыхчу сегодня над переходами и остановками.

Нас даже похвалили в обе стороны. Даже за остановки. Особенно направо. Налево похуже.
Внешней, а точнее правой (потому как именно правой в обе стороны) не хватает. В помощь использовали бортик манежа. Получилось что-то приемлемое. За что коня вполне можно было похвалить.

Галопа делали больше и пытались по стенке.
Ну не могу я галопом по стенке. Вернее могу, но только если просто галоп. А если надо воон там сократить, перевести и поднять с другой ноги…. То не могу. Людей жалко, тех, кто вместе с нами присутствует на поле. Вдруг я их помну?
Поэтому туплю отчаянно.

В конце концов, боком раком, чучелом тушкой выжали из себя требуемое или похожее на требуемое и с чистой совестью стали шагать.

Ага, это я с чистой совестью, Веник с не догалопированным импульсом. Когда повод шпрунта завязали и я только сам повод взяла, Вень вообще обиделся и требовал галопа

Уговорила шагать.
Сначала на вольту, потом вольт расширили, а потом и героически мимо страшного бортика прошагали.
Героически, подчёркиваю!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 19:12

а разве крепления не с доской продается? с креплением конечно. а ботинки по размеру не подходят.. я не себе... и еще про размер.. доска как то должна росту соответствовать?

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 19:13

какое заманчивое предложение... эх....... а доска сколько стоит? и в каком состоянии? и фото можно?
Предложение заманчивое, потому что эти вещи уже не используются (человек на новой доске уже сезон откатал и собирается продолжать), да и цену чего драть? когда на рынке есть предложения нового барахла в "минимальной комплектации"

Фото у меня нет чтоб прям вблизи рассмотреть( позвони по телефону, не укусят, может и фото найдут-сфоткают).
Комплект конешно не новый(катался пару лет в Москве и 1 выезд в Приэльбрысье), но и не убитый (скользяком никто по гравию не катался и канты не вырывал) :wink:
Боты (боты вообще помоему не особо старые, их менять не собирались и в этом году.....но появились деньги на Бёртон 8) (кто в теме, тот поймет)
Burton для бордиста, как для конника Stubben! : cruto
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 19:17

Белоусова Ирина писал(а):а разве крепления не с доской продается? с креплением конечно. а ботинки по размеру не подходят.. я не себе... и еще про размер.. доска как то должна росту соответствовать?
Все раздельно продается! (не конешно делают эконом варианты и комплектуют сразу, но это как говорится и есть народный вариант )

Доска помоему "рост минус 10-15см" (т.е. как лыжи в рост и выше никто не берет...да и не делают таких ростовок досочники)
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 19:18

на какой рост она подойдет?
Вер!!! прааасти за флуд :oops:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 19:19

Обычно доска отдельно, крепления отдельно. Так что лучше бери когда всё вместе.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 19:27

что доску и крепления вместе надо брать я поняла уже.. а ботинки размером не подходят... если бы себе брала мне бы в самый раз.. но мне и блейдов пока хватает)))
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Сб ноя 07, 2009 00:34, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 19:33

Ааааааа, тогда ой! :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 23:42

Из жизни /насекомых/ детей.

У меня есть дочь Даша, а у неё подруга… назовём М
- Мам, у М появился новый парень. Ему 22 года и он гендиректор фирмы.
- Дааа, а что за фирма?
- Модельное агентство и эскорт служба.
-Аааа, сутенёр.
- почему сутенёр?
- Ну, профессия у него такая. Должность гендиректор, а профессия сутенёр.

- Мам, а М познакомила своего парня со своей мамой.
- Класс, а о том, где он работает сказала?
- Неа.

- Мам, прикол, М сообщила своей маме, что ночевать будет у своего парня. Её мама повтыкала минут двадцать, а потом и спрашивает: Ты знаешь, как предохраняться от нежелательной беременности?
- Лучше бы она рассказала М, как предохраниться от нежелательной продажи в публичные дома ближнего востока.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7922 раза
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 06, 2009 23:46

Ах...ох...уф....за такие деньги....резервирую всё!!!! Сейчас уже поздно звонить.
Можно с осмотром в понедельник-вторник? зарплату в понедельник дадут..

karla, отсутствие мозга в её годы может быть излечено пристальным вниманием родителей. Мне бы в 17 лет голову отвернули за такое заявление. Домой - и фсё! И не позже 11 вечера. Безбашеннность у меня в эти годы была, но не до такой степени....
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 00:38

Насть, ты такая категоричная)) откуда ты взяла что у М нет мозгов?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 00:52

Насть, а с какого возраста ты уже могла не ночевать дома?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 08:04

Кстати, у меня с ночевками вне дома тоже всегда были проблемы. Совсем спокойно, без проблем и где угодно я начала ночевать только закончив институт и начав работать. :shock: До этого (если не считать походов, в которых я, кстати говоря всегда жила с кем хотела) науке известны только единичные случаи, когда мне удавалось заночевать вне дома. При чем всегда было обидно, ибо у нас как-то вообще было принято оставаться ночевать - ну там после празднования дня рожденья и т.п.
И в 11 быть дома, кстати, тоже было. Тоже было обидно, ибо народ у нас никогда не расходился так рано. Но это мне все-так как-то потихоньку удалось победить. :lol:
Смысл этого мне непонятен до сих пор.

А 17 лет - не так уж и мало. И ночевка у парня в таком возрасте меня как-то совершенно не шокирует. За что голову-то отворачивать?? Ну, не отпустят ее к мальчику ночевать - у них что, днем времени мало???
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7922 раза
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 12:42

Анют, ну вот до боли похоже )))
Ну вот только если у подруги оставалась ночевать. - тогда без вопросов.

ну, 17 лет мне было...8 лет назад.
Меня тоже не сильно шокирует этот факт, но не скажу, что он вызывает у меня бурное одобрение.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 12:59

Насть, а с какого возраста, по-твоему, можно ночевать у мальчика?

Ну и ситуация, что у подруги ночевать можно, а где-то еще нельзя мне непонятно. ИМХО, это приведет только к тому, что ребенок будет врать, что ночует у подруги и ночевать где-то еще.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 13:22

Так у меня опыт двойный. Собственный и моей дочери :wink:

Я смогла не ночевать дома, когда поступила в институт. На первом курсе нас отправили на картошку и когда я вернулась через месяц рдлители поняла. что что либо гвоорить бесполезно. Дитё поступает как хочет :wink:
И взвращалась практически во сколько хотела с того же времени. В час в два. Как мы без мобильных жили? Ушёл человек и пропал, пока не вернулся. Ужас!
Само собой, если ночевала у мальчика, то говорила, что у подруги. Один раз накололась. Мать позвонила подруге и натурально меня позвать к телефону не могли. Ну это было не важно. Домой я уже не вернулась, а через три месяца вышла замуж :wink:

Дашка моя легко может ночевать там, где считает нужным, но должна заранее предупредить. Заранее это за день как минимум. :lol: Или хотя бы днём.

А вот домой приходит в десять. Иногда, редко, разрешаю задержаться.

У меня железная отмазка.
Дети до восемнадцати по закону в десять должны быть дома или с родителями. Через пару месяцев Дашке стукнет восемнадцать, думаю что начнёт отрываться по полной.

Но мы с Артёмом очень пуганые родители, нам можно :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 13:37

karla писал(а):А вот домой приходит в десять. Иногда, редко, разрешаю задержаться.
То есть, если ушла к подруге на день рожденья, то там и ночуй? :lol:

Правда, если я домой после 10 возвращаюсь, то меня папа на остановке встречает. Но у меня мама явно предпочитает, чтоб я вернулась домой в час ночи, чем ночевала не дома.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 13:52

Да, в смысле там и ночуй :lol:

Встречать иногда встречаем, то есть мы бы рады всегда встречать, но дитё не всегда этому радо. Чаще её конечно молодые люди провожают. Ну а по настоящему ДР подруги тот самы повод по которому можно задержаться :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 13:57

Мне кажется, что все зависит от того что за ребенок. Если ребенок в 17 лет ребенок, то в 10 - домой. А если ребенок в 17 лет умеет предохраняться как от нежелательной беременности так и от продажи в публичные дома Ближнего востока, то пусть иногда не ночует дома.
Я до поступления в МГУ практически всегда ночевала дома. А как поступила, то сразу начала иногда оставаться в общаге у друзей потому что из Зеленограда дорога 2 часа в один конец. Правильнее было бы сказать, что с 17 лет я иногда ночевала дома. :lol: Родители требовали чтобы я предупреждала если не приеду, а то они в милицию пойдут. И все. И ничего страшного со мной не произошло. Правда это не потому, что я была какой-то особенно взрослой в 17 лет и умела предохраняться от всего нежелательного, а потому что я была, пожалуй, ребенком в квадрате.

Вер, у тебя особая история, тебе можно перестраховываться. Но ведь и дочь наверное с пониманием относится?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 14:49

Хм. Я с 17ти лет ночевала "не дома". Потому что уехала в другой город получать высшее образование. Жила в общежитии. И скажу я вам,.. нет, даже говорить не буду. Просто пример приведу. Девочки, с которыми я жила в комнате первые 2 недели своей "свободной жизни", практически в первую же ночь приволокли парней, и, простите, трахались без зазрения совести. Меня тогда спасли очки :lol: и то, что парней было всего два (слава богу!!!). Потому что я была глупа и наивна. Потом я от них быстро срулила к другим, более сознательным девчонкам. К слову сказать, ни одна из тех моих бывших соседок до 5го курса тогда так и не доучились.

А по поводу хм... мальчика из фирмы эскорт услуг. Ну, он вполне мог либо сам девочке лапши на уши навешать, либо эта девочка могла, Вер, твоей дочке напридумывать.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 07, 2009 19:09

Binom писал(а):Мне кажется, что все зависит от того что за ребенок. Если ребенок в 17 лет ребенок, то в 10 - домой.
А если ребенок в 17 лет умеет предохраняться как от нежелательной беременности так и от продажи в публичные дома Ближнего востока, то пусть иногда не ночует дома.

Правда это не потому, что я была какой-то особенно взрослой в 17 лет и умела предохраняться от всего нежелательного, а потому что я была, пожалуй, ребенком в квадрате.

Вер, у тебя особая история, тебе можно перестраховываться. Но ведь и дочь наверное с пониманием относится?

Примерно тоже самое хотела написать))

зы. услышала прогноз на неделю.. обещают плюс 7 :shock: рано обрадовались)

Ответить