И как же?
Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Реальная история.
Приезжаем на далекую алтайскую стоянку лесников. А у них там буквально пасутся 2 медвежонка. Можно брать в руки и тискать. Хотя они уже подросшие и лапой нехило так врезать могут. Оказывается браконьеры убили мать. Лесники нашли медвежат. Они 100% погибли бы, потому что малыши совсем. Лесники принесли к избушке своей и начали подкармливать. На даже с учетом, что в доме не держали и сильно не тискали, уже все, медведи человека не боятся и знают, что где человек, там еда. Если их отсаивть в лесу, то будет сюрприз ближайшим деревням и все равно все закончится убийством зверей (хорошо если никто из людей до этого не пострадает). Поэтому варианта два: или сразу медвежат убивать, или отдавать в зоопарки (или вот такие мини зоопарки при домах отдыха и т.д).
У нас в Сибири таких мини зоопарков навалом. И все звери туда именно так попадали.
Поэтому некоторые владельцы с удовольствием бы и не держали бы медведей, но иногда так получается.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне Машка не показалась такой уж несчастной. Ну да, небольшая клетка, но все чистенько, есть укрытие, есть игрушки, она упитанная и пушистая. Купалась по жаре явно с огромным удовольствием. При ней отдельный человек, который ее опекает.
Да, не вольная жизнь, но и не ужас-ужас, если она живет так с детства. Животные как правило адаптируются к тем условиям, которые есть и не переживают о том, чего не знают и не помнят.
Да, не вольная жизнь, но и не ужас-ужас, если она живет так с детства. Животные как правило адаптируются к тем условиям, которые есть и не переживают о том, чего не знают и не помнят.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ребят, я всё понимаю.
Но я как-то уже привыкла, что в зоопарках стараются создавать более-мене приличные для конкретного вида условия и территория для такого зверя тупо должна быть побольше.
Но я как-то уже привыкла, что в зоопарках стараются создавать более-мене приличные для конкретного вида условия и территория для такого зверя тупо должна быть побольше.
Вот либо отдавать в нормальный зоопарк, либо усыплять. А такие зверинцы я бы по всей стране позакрывала бы нахрен. Ей-богу, такие треши в этих зверинцах. Эта Машка хоть живет стационарно,а передвижные зверинцы, которые таскают животных в таких вот клетушках по всей стране? Дети приходят на это смотреть и и чему они учатся-то?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нормальных зоопарков у нас в стране не так много. Банально нет денег.
Я была как-то в Ростовском зоопарке. Да, территории огромные, но в этих огромных вольерах по кустам шухарятся тощие облезлые звери. Мелочи везет чуть больше - сотрудники кормят их за свой счет. Но поскольку сотрудники зоопарка тоже получают копейки - прокормить медведя или льва они не в состоянии.
По мне так лучше уж в маленькой клетке, но сытая жизнь.
Подвижные зверинцы - несколько другое. Тут надо отдельно изучать как животные к такому образу жизни адаптируются.
Даже Московский зоопарк не образец. Хотя там безусловно животные в лучшем состоянии. За счет массовых пожертвований. Но там при этом жопа с ветеринарной помощью. Информация из первых рук, если что. От одного из ветеринаров зоопарка у которой на руках периодически мрут звери из-за того, что правила не позволяют оказать им всю необходимую помощь.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Передвижные зверинцы - это бизнес. Как покатушки. И с этим все ясно.
А тут... Как смогли, так сделали условия. Это не заработок. Или предлагаешь своими руками на тот свет? Ну не смогли люди убить. Содержат, как могут.
А "нормальные" зоопарки с большой территорией не принимают всех подряд. У них своих ртов навалом. Им поголовье до кучи не нужно. Иначе бы все привозили бы и не парились.
А тут... Как смогли, так сделали условия. Это не заработок. Или предлагаешь своими руками на тот свет? Ну не смогли люди убить. Содержат, как могут.
А "нормальные" зоопарки с большой территорией не принимают всех подряд. У них своих ртов навалом. Им поголовье до кучи не нужно. Иначе бы все привозили бы и не парились.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
И это вовсе не означает, что их надо заменять передвижными зверинцами. Или содержанием вот в таких вот клетках.
Но согласись, что условия содержания там не идут нив какое сравнение с такими клетушками.
Ветеринара пригласить не получается?) да нет, они, я думаю, считают, как Настя. Зверь несчастным не выглядит, значит, всё ок.
Всё конечно сугубо моё имхо, личное восприятие. Но меня передергивает от этих условий. Сытое содержание в такой клетке, где подвигаться нет возможности....равно голодному содержанию в зоопарке, когда нет денег кормить.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А это значит не своими руками и типа совесть чиста?
По мне так разницы никакой.
И никто не говорит, что это все хорошо. Я и обычные зоопарки не одобряю. Вообще. Но иногда обстоятельства приводят зверей вот в такие клетки.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, это значит, что профессионал сделает это грамотно и гуманно для животного. А почему тут совесть нечиста? Если такое содержание воспринимается, как нормальное, то наверное совесть будет считаться нечистой. Тут тонкая грань.
Нормальные зоопарки я одобряю и очень даже. Где есть специалисты, где животные имеют условия, за ними следят, их изучают. Зоопарки нужны по многим причинам.
Но это вот к зоопарку отношения не имеет.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
В московском да. А в региональных, где нет людей готовых содержать животных - очень даже. И по мне так в пользу клетушки.
Так и есть. Звери без проблем адаптируются к любым мало мальски приемлемым условиям, если не знали или не помнят других. А вот к полуголодному содержанию не адаптируется никто. Как следствие - толстый и сытый зверь в маленькой клетке в лучших условиях, чем голодный и тощий в большом вольере.
Безусловно лучше быть здоровым и богатым. чем бедным и больным, но уж что есть.
В России их просто нет! Вообще, потому что даже Московский зоопарк не нормальный с точки зрения содержания животных.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А ты во многих бывала в России?
По моим наблюдениям, в московском не все, но многие животные содержатся вполне нормально. Не идеально, да, это надо в разы больше площадь иметь, но они размножаются там, а значит, что все остальные потребности удовлетворены.
Новосибирский ещё, насколько слышала, хорош.
По моим наблюдениям, в московском не все, но многие животные содержатся вполне нормально. Не идеально, да, это надо в разы больше площадь иметь, но они размножаются там, а значит, что все остальные потребности удовлетворены.
Новосибирский ещё, насколько слышала, хорош.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, но так случилось, что у меня есть знакомые, которые варятся в этой сфере и в курсе, что творится. А творится как раз тотальная нехватка денег. Возможно в Новосибирске тоже есть частники способные помогать зоопарку, не знаю.
Вот вообще ни разу не показатель. Есть животные, которые практически не размножаются в неволе - и это круто если вдруг, а есть такие, которым нужно именно что удовлетворение основных потребностей - а это еда и укрытие. Размер территории может быть сильно вторичен, если не совсем на головах друг у друга. то и ладушки.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Убийство оно остается убийством, даже если оно грамотное и гуманное.
С такой точкой зрения нужно усыпить всех обитателей трущёб. Грамотно и гуманно, чтобы не мучились.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну так вот в московском и такие размножаются. Значит у них все вообще суперически.)
Это кто такие?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Люди, Лен. Люди. Которые живут в ужасных условиях, да еще и размножаются.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Люди, живущие за чертой бедности в голоде и жутких условиях.
- karla
- ВдохновениЁ
-
и чему они научатся?))))))
вот я в детстве ходила в Московский зоопарк Вообще ни разу не такой как сейчас. Звери сидели в маленьких клетушках И чему я научилась?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А каким образом мы с животных вдруг на людей перескочили?
Ну ты не показатель) детям надо прививать правильное отношение к животным. Это по-моему аксиома)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А какая в сущности разница, если лучше умереть, чем жить в плохих условиях. Тем более что животных в тех клетках по крайней мере кормят по человечески и по мере сил обеспечивают.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а с каких пор у животных условия должны быть лучше чем у людей....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Разница есть. И в сущности и без неё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну да, ну да. В Африке вон вообще люди от голода пухнут и у них даже трущоб нет. Тогда давайте животных в говне и моче на солнцепёке содержать. Чтобы людям Африки не так обидно было.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне почему-то кажется, что медвежата предпочтут сытую жизнь в клетке гуманному усыплению. Инстинкт выживания - самый базовый инстинкт. А тут сыт, здоров, укрыт от непогоды.
Вот контактные зоопарки - это зло, в отличие от зверинцев, где содержат детенышей, потерявших мать.
Вот контактные зоопарки - это зло, в отличие от зверинцев, где содержат детенышей, потерявших мать.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
И в чем она? Животные тоже хотят жить, а формально у многих услових хоть и не суперские, но куда лучше, чем у многих людей. И я сейчас не про Африку. Сыто и безопасно. Согласна с Текинкой - что еще надо?
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин, я даже не знаю, что тут ответить. в чем разница.
ну давайте тогда вообще никогда никого не усыплять, как и людей.
Лошадь ногу сломала? Будем тянуть до последнего. Она тоже хочет жить, а вдруг вытянем. Не вытянем, так когда сама помрёт, тогда и помрёт.
Зато она сытая и прикрыта от дождика.
ну давайте тогда вообще никогда никого не усыплять, как и людей.
Лошадь ногу сломала? Будем тянуть до последнего. Она тоже хочет жить, а вдруг вытянем. Не вытянем, так когда сама помрёт, тогда и помрёт.
Зато она сытая и прикрыта от дождика.