Учебно-событийный дневник
Автор
С покупкой!
А про династию Романовых ты уже писала в ЖЖ? Мне не видно...
А про династию Романовых ты уже писала в ЖЖ? Мне не видно...
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Учебно-событийный дневник
Оооой, Кать, поздравляю! Нужная зверушка в хозяйстве!))
Новая? Или уже "подъезженная"?))
И мне очень нравится твой выбор.
Новая? Или уже "подъезженная"?))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
На проконях уже поздравила и тут поздравляю! Испытываю к этой породе нежные чувства.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, хороший конечек:) Поздравляю.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Катерина75
-
Спасибо всем за поздравления!
Сразу не написала, а потом как-то забылось. Не хватает меня на жж - надо бы себя в кучу собрать и написать.
. Однако, как показал ветосмотр, работалась она согласно возрасту, не форсированно.
А с выбором довольно забавно получилось. Когда встал вопрос, я вначале попыталась по-умному разобраться: почитать про достоинства и недостатки, сравнить... И очень быстро поняла, что в одном классе различия на таком уровне, что по интернету их фактически не выявить. И по цене, и по параметрам, и по отзывам: кто одно хвалит, кто другое, хто счастлив, кто плюются, и так почти про любую марку. В итоге я стала выбирать, как розовый пони из шуточного теста: "А я ничего не хочу решать. Я девочка. Я хочу платье"
. Ходила по улицам, смотрела внимательно на машинки, примеряла их на себя, и читала на них названия марки и модели. Вот так и выбрала эту шкоду.
Правда, когда стали искать и смотреть предметно, то возник вопрос с бюджетом, т.к. оказалось, что нормальный агрегат получается заметно больше намеченного. С деньгами мне родные помогли, потому что сама, без кредита (а я к кредитам с большим предубеждением отношусь), я могла купить только ладу-калину, на что они заявили, что я им нужна живой и здоровой (благополучно забыв, что первая и даже вторая машина в семье была как раз классическая 6-ка, а может быть, наоборот, слишков живо их вспомнив
). Обнаружив эту нестыковку с намеченным бюджетом, мы стали другие марки смотреть - братик предлагал: хюндай гец, киа-рио, шевроле авео... Он все меня убеждал, что шкода дорогая чисто за марку, и редкая, а те за эти же деньги будут и новее, и не хуже, так что я уже даже привыкла к мысли, что это будет гец. Но в итоге, проехавшись на авео, геце и шкоде, брат сам сказал, что шкода - единственный нормальный вариант. И всю дорогу до дома повторял, как он доволен покупкой
. А он за рулем 17 лет, так что я ему доверяю.
, но аварийных ситуаций вроде как не создали. Я поняла, что ближайшую неделю еще однозначно работаем на корде хожу пешком, а езжу только с инструктором. Пусть у него нет вторых педалек, но он хотя бы вовремя скажет, чего делать, а в сложных ситуациях, типа перестроения в потоке, сделает все сложное за меня (посмотрит в зеркало, сам повернет руль и даже скомандует газ-тормоз). Я пока сама не способна на такое.

Нет.Far писал(а):А про династию Романовых ты уже писала в ЖЖ? Мне не видно...

Брали не отъем, но молодую - 4-леткуЛазурный писал(а):Новая? Или уже "подъезженная"?))

А с выбором довольно забавно получилось. Когда встал вопрос, я вначале попыталась по-умному разобраться: почитать про достоинства и недостатки, сравнить... И очень быстро поняла, что в одном классе различия на таком уровне, что по интернету их фактически не выявить. И по цене, и по параметрам, и по отзывам: кто одно хвалит, кто другое, хто счастлив, кто плюются, и так почти про любую марку. В итоге я стала выбирать, как розовый пони из шуточного теста: "А я ничего не хочу решать. Я девочка. Я хочу платье"

Правда, когда стали искать и смотреть предметно, то возник вопрос с бюджетом, т.к. оказалось, что нормальный агрегат получается заметно больше намеченного. С деньгами мне родные помогли, потому что сама, без кредита (а я к кредитам с большим предубеждением отношусь), я могла купить только ладу-калину, на что они заявили, что я им нужна живой и здоровой (благополучно забыв, что первая и даже вторая машина в семье была как раз классическая 6-ка, а может быть, наоборот, слишков живо их вспомнив

Ну вот как раз 15 минут назад вернулась с заездки. Все забыла напрочь - ощущения, почти как на первом уроке в автошколе. Проездили минут 50 по окрестным кварталам, даже на Невский выезжали. Благо, в воскресенье город не загружен. Заглохли раз 10Charly писал(а):Но таки удачной заездки и езды.)))))

- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кать, все придет очень быстро
. Еще очень полезно самой поездить по тихим улицам. Или в ранние утренние часы по выходным, когда машин нет, помешать не кому. Чтобы разобраться со своими ощущениями от руля, педаль, прибавок и т.д

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Катерина75
-
Надеюсь. :))) Спасибо за совет. Я так и думала сделать, но убедилась, что пока даже это - рановато. У нас тут ночью, к сожалению, всякие неожиданности возможны, вроде любителей поноситься, не глядя на светофоры. К тому же, чтобы поездить по тихим улочкам, надо самой выехать из двора мимо кучи припаркованных авто, а потом еще назад заехать. Как я сегодня убедилась, эта задачка для меня может оказаться слишком сложной. В одно из ближайших занятий инструктор предложил съездить на площадку, где можно будет именно поманевривровать в свое удовольствие - вот после этого, думаю, можно будет начинать и самой практиковаться. А пока я еще слишком плохо ее чувствую для экспериментов.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Если в жизни была только практика автошколы, да еще перерыв, то, конечно, какое-то время лучше поездить с инструктором. Так прям одной, на незнакомой машине и на дорогу - это надо обладать определенной долей авантюризма.))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вспомнится. Особенно если права получала честно и в автошколе когда-то все-таки научили.
Понятно, что потребуется время для уверенного вождения, но какое-то количество уроков с инструктором и можно будет и самостоятельно начинать.))))
Первый раз самой все равно стремно. Я машину купила через месяц после получения прав (а между автошколой и покупкой было три тест-драйва) так когда домой приезала обнаружила, что не могу выйти из машины, потому что меня трясет.))))
А сейчас ничего. Катаюсь.
Шкода мне, кстати, тоже нравится. Даже себе смотрела. Не купила не из-за цены, у меня она в бюджет укладывалась, а из-за особенностей строения стоек лобового стекла в сочетании с моей посадкой.)))) Но это нам мелким чайникам такон страшно.))))
Понятно, что потребуется время для уверенного вождения, но какое-то количество уроков с инструктором и можно будет и самостоятельно начинать.))))
Первый раз самой все равно стремно. Я машину купила через месяц после получения прав (а между автошколой и покупкой было три тест-драйва) так когда домой приезала обнаружила, что не могу выйти из машины, потому что меня трясет.))))
А сейчас ничего. Катаюсь.
Шкода мне, кстати, тоже нравится. Даже себе смотрела. Не купила не из-за цены, у меня она в бюджет укладывалась, а из-за особенностей строения стоек лобового стекла в сочетании с моей посадкой.)))) Но это нам мелким чайникам такон страшно.))))
Оно вам надо?
- Катерина75
-
Юля, тут не долей авантюризма надо обладать, а вообще мозгов не иметь, мне кажется
. Во всяком случае, с моим уровнем. Я реально себя чувствовала как впервые за рулем. Сегодня, правда, уже полегче было. Но все равно мне постоянно подсказывали, бОльшую часть перестроений делали, фактически, за меня, периодически говорили, какую передачу включить, и говорили, успеем проехать светофор или нет
.
Сегодня подставила бедного дядечку на огромедном черном лексусе: трогаясь на светофоре, заглохла трижды подряд и так и не смогла поехать до следующего красного сигнала
. Надо отдать ему должное: терпеливо все это время простоял за мной, даже не бибикнул. Инструктор ему потом аварийкой спасибо сказал. Я говорю: "Ну, он наверное, догадался, в чем дело..." - ибо я восклицательный знак так и не повесила, не нашла пока. "Ну, когда машина на светофоре глохнет и при этом включается на максимальную скорость задний дворник, то наверное догадался...," - ответил инструктор
.
.
А по обзору мне как раз в шкоде идеально. Только в зеркала я пока смотреть не успеваю почти - это за меня делает инструктор. Надеюсь, что эта опция к третьему или четвертому разу у меня включится. Но если вчера, я после 50 минут уже была на грани неадеквата от усталости и напряжения, то сегодня отъездила 2 часа (по городу до площадки в час пик, потом по площадке с конусами покаталась, потом вернулись), и к концу все еще была вполне живая.
Так что прогресс имеется.

Сегодня подставила бедного дядечку на огромедном черном лексусе: трогаясь на светофоре, заглохла трижды подряд и так и не смогла поехать до следующего красного сигнала

Права получала сама, в смысле, без всяких "подстраховок", хотя их очень настойчиво рекомендовали: типа, без них сдать нереально. Тем не менее, сдала все с первого раза. Но инспектор ко мне был очень лоялен - в том плане, что очень простой и недолгий маршрут по городу дал: отъехали, повернули на регулируемом Т-образном перекрестке направо и запарковались. Правда, и я сделала все идеально - зеркала, поворотники, плавный газ-тормоз, даже на третью на несколько секунд перешла. ПовезлоCharly писал(а):Вспомнится. Особенно если права получала честно и в автошколе когда-то все-таки научили.

А по обзору мне как раз в шкоде идеально. Только в зеркала я пока смотреть не успеваю почти - это за меня делает инструктор. Надеюсь, что эта опция к третьему или четвертому разу у меня включится. Но если вчера, я после 50 минут уже была на грани неадеквата от усталости и напряжения, то сегодня отъездила 2 часа (по городу до площадки в час пик, потом по площадке с конусами покаталась, потом вернулись), и к концу все еще была вполне живая.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, тут думаю все очевидно.))))) Хорошо, что такой адекватный и понимающий попался.))))"Ну, когда машина на светофоре глохнет и при этом включается на максимальную скорость задний дворник, то наверное догадался...," - ответил инструктор.
А прогресс - это хорошо.)))) Но таки и не с нуля все-таки. Так что еще немного усилий и все будет.))))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кать, судя по "заглохла на светофоре", у тебя МКПП?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
На самом деле, знак какой-нить на стекло повесить надо. Подавляющее большинство водителей поймут и посочувствуют, и пропустят, или хотя бы спокойно объедут. А оборзевшие представители рода человеческого - они и со знаком, и без знака обидят.
Главное, не начать искать "край", не увлекаться, когда начнет получаться. Я на что спокойна, а иногда и меня на подвиги тянет, я прям чувствую.)) И стараюсь поймать эту дурь на первых темпах.)) Но тянет, да. Ночь, дорога хорошая, музыка любимая, машина сильная (особенно когда не своя.)))) Тут-то и прёт.))
Главное, не начать искать "край", не увлекаться, когда начнет получаться. Я на что спокойна, а иногда и меня на подвиги тянет, я прям чувствую.)) И стараюсь поймать эту дурь на первых темпах.)) Но тянет, да. Ночь, дорога хорошая, музыка любимая, машина сильная (особенно когда не своя.)))) Тут-то и прёт.))
- Катерина75
-
Ира, да. Я сознательно ее хотела: раз уж сажусь за руль, то хочется быть "универсальной", а с автомата на ручку уже точно не пересядешь. И еще пара доводов было: я с батюшкой достаточно регулярно езжу, у него механика - хочу иметь возможность подменить за рулем. Ну и дешевле при прочих равных, заметно - 30-40 тыс.в моем классе примерно. Наконец, ест и личный таракан: терпеть не могу слишком умное железо, не доверяю. Я даже АБС не хотела - брат убедил, ну и она сейчас почти везде "в базе". Мне дали проехать на автомате (золовке в прошлом году купили ниссанчик) в период выбора. Это был разрыв шаблона: я еще ничего не сделала, только ногу с тормоза убрала, а она уже едет! Безобразие! ))))). Не, я понимаю, что привыкла бы моментом, и проще. Но зачем, когда столько доводов за механику? А искать легких путей - это не про меня. ))))
Оля, спасибо!
Юля, про знак я очень даже за, только надо либо найти, где купить, либо из и-нета распечатать и как-то присандалить. Руки не дошли. Сделаю. А насчет " прет" - пока, думаю, не особо грозит. Хотя сегодня на набережной инструктор заметил, что "уже 80", типа хватит на газик давить )))), а я и не замечала - вроде, не спеша так двигались ))). Зато, когда он мне восьмерку и змейку на скорости 20 км/ч показал, я айкала и ойкала, что быстро )))). Эффект ограниченного пространства и поворота.
Оля, спасибо!
Юля, про знак я очень даже за, только надо либо найти, где купить, либо из и-нета распечатать и как-то присандалить. Руки не дошли. Сделаю. А насчет " прет" - пока, думаю, не особо грозит. Хотя сегодня на набережной инструктор заметил, что "уже 80", типа хватит на газик давить )))), а я и не замечала - вроде, не спеша так двигались ))). Зато, когда он мне восьмерку и змейку на скорости 20 км/ч показал, я айкала и ойкала, что быстро )))). Эффект ограниченного пространства и поворота.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Катерина75, собрат по разуму.
А мои пожелания механики вызывали резкий разрыв шаблона у манагеров в автосалонах и шок у всяких разных дяденек, которые по тем или иным поводам заглядывали в мою машину.))))
Когда после очередного тест-драйва (на автомате) в течении которого я дико нервничала и дергала рукой к ручке, а ногой к педальке (которой нет), я идеально по линейкам запарковалась, да еще и жопом манагер по-моему тоже был в шоке. Видимо решил, что я сильно неуверенный водитель, а на таких условиях какая может быть парковка.))
Я знак в свое время рисовала сама. Нашла в и-нете описание и по нему нарисовала и распечатала на цветном принтере. Нормальный знак получился. Полтора года с ним откатала, пока мне стекло не разбили.

Вот как-то так да.)))) АБС реально сейчас у всех в базе, кроме самых дешевых вариантов, что грустно. Так что может имеет смысл таки ездить сразу с ним. Хотя я пробовала на машине с АБС резко вкопаться - вкапывается. Там правда и тормоза хорошие.Наконец, ест и личный таракан: терпеть не могу слишком умное железо, не доверяю. Я даже АБС не хотела
А мои пожелания механики вызывали резкий разрыв шаблона у манагеров в автосалонах и шок у всяких разных дяденек, которые по тем или иным поводам заглядывали в мою машину.))))
Когда после очередного тест-драйва (на автомате) в течении которого я дико нервничала и дергала рукой к ручке, а ногой к педальке (которой нет), я идеально по линейкам запарковалась, да еще и жопом манагер по-моему тоже был в шоке. Видимо решил, что я сильно неуверенный водитель, а на таких условиях какая может быть парковка.))
Я знак в свое время рисовала сама. Нашла в и-нете описание и по нему нарисовала и распечатала на цветном принтере. Нормальный знак получился. Полтора года с ним откатала, пока мне стекло не разбили.
Оно вам надо?
- Катерина75
-
Блиц-новости, потому что ничего не успеваю: работы много.
Новости конные - сегодня первый раз осознанно получились переходы учебная рысь-галоп и обратно в мягком контакте. Впервые поняла, что на рыси и на галопе можно сидеть телом одинаково, не меняя своего расположения в седле, а просто двигая поясницей чуть иначе. Спустя почти 3 года ВЕ это звучит странно, но как есть.
Новости неконные: сегодня первый раз ездила на конюшню на авто. Туда - выигрыш 40 минут времени (при установке "мы никуда не торопимся, едем медленно и плавно" :))). Обратно точно не замерила, поменьше, т.к. пробки днем в центре, но явно не дольше, чем на метро, зато занимательнее. Восклицательный знак распечатала из и-нета и приклеила. Сразу почувствовала себя спокойнее: я всех предупредила, кто не спрятался - я не виновата :)). Пусть держатся от меня подальше :)). Инструктор сказал, что рад за меня, а жаба платить за лишние занятия - хороший стимул ездить нормально самой. Мы с ним откатали 4 или 5 занятий, и пока я решила попробовать дальше самостоятельно.
Парковаться не умею пока, конечно, но думаю, что научусь в процессе. То есть, я это делаю, но самой тошно, как тупо, медленно и нерационально (и в процессе и по результату). Ничего, завтра как раз светит мастер-класс: с конюшни надо будет прямо на работу, а это центральный центр, там в 14.30 с парковкой полные кранты, но придется куда-то вписываться, причем так, чтобы успеть забить местечко. Вот и посмотрим )))).
Новости конные - сегодня первый раз осознанно получились переходы учебная рысь-галоп и обратно в мягком контакте. Впервые поняла, что на рыси и на галопе можно сидеть телом одинаково, не меняя своего расположения в седле, а просто двигая поясницей чуть иначе. Спустя почти 3 года ВЕ это звучит странно, но как есть.
Новости неконные: сегодня первый раз ездила на конюшню на авто. Туда - выигрыш 40 минут времени (при установке "мы никуда не торопимся, едем медленно и плавно" :))). Обратно точно не замерила, поменьше, т.к. пробки днем в центре, но явно не дольше, чем на метро, зато занимательнее. Восклицательный знак распечатала из и-нета и приклеила. Сразу почувствовала себя спокойнее: я всех предупредила, кто не спрятался - я не виновата :)). Пусть держатся от меня подальше :)). Инструктор сказал, что рад за меня, а жаба платить за лишние занятия - хороший стимул ездить нормально самой. Мы с ним откатали 4 или 5 занятий, и пока я решила попробовать дальше самостоятельно.
Парковаться не умею пока, конечно, но думаю, что научусь в процессе. То есть, я это делаю, но самой тошно, как тупо, медленно и нерационально (и в процессе и по результату). Ничего, завтра как раз светит мастер-класс: с конюшни надо будет прямо на работу, а это центральный центр, там в 14.30 с парковкой полные кранты, но придется куда-то вписываться, причем так, чтобы успеть забить местечко. Вот и посмотрим )))).
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Поздравляю! Хороший аппарат! )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Нелля
-
Ааааааа! Ты всё-таки повторила мой подвигКатерина75 писал(а): Сегодня подставила бедного дядечку на огромедном черном лексусе: трогаясь на светофоре, заглохла трижды подряд и так и не смогла поехать до следующего красного сигнала.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я парковаться училась недели две.))) Причем очень помогло, когда пару раз доброхоты очень удачно со стороны руководили. Вроде и сама все делаешь, но кто-то подсказывает. Так лучше запомтнается.))))
Но окончательно я научилась и парковаться и влезать в узкие дыры на чужой машине, в чужом городе, на парковке, где хоть подпрыгивай, чтбы вписаться.)))) Даже не раздолбала машину как ни странно.)))
Но окончательно я научилась и парковаться и влезать в узкие дыры на чужой машине, в чужом городе, на парковке, где хоть подпрыгивай, чтбы вписаться.)))) Даже не раздолбала машину как ни странно.)))
Оно вам надо?
- Катерина75
-
Спасибо!tekinka007 писал(а):Поздравляю! Хороший аппарат! )
Ну, я еще пару раз глохла, но ничего. Во-первых, теперь я уже быстрее "включаюсь" обратно, а во-вторых - подождут, чай, не пожарная машинаНелля писал(а):Ааааааа! Ты всё-таки повторила мой подвигПравда я в то время заранее становилась скраюшку, чтобы меня объехать можно было в случае чего и сразу аварийку включала.

А аварийку пока включишь - лишние секунды. Я лучше побыстрее опять заведусь и тронусь наконец.
Ой не знаю. Я сегодня запарковалась таки - впритирку к поребрику задним ходом. Места спереди было много, но сама улочку была узенькой, по обеим сторона все заставлено и в то время, как я пыталась притереться, мимо меня остальные пытались просочиться. В итоге, я все-таки туда заползла, но пока сама не очень поняла, какCharly писал(а):Я парковаться училась недели две.)))

А вообще-то, у меня вчера была "первая сотня": первые 100 км на спидометре и первые 100 км/час (на трассе). А сегодня я наконец впервые словила кайф от того, что я еду на машине и даже захотелось музыку включить (у меня аудиопанель так в бардачке и валяется все это время - не до нее было). И наконец-то словила ощущение связи "сцепление-газ" при старте, так что перестала с ужасом пытаться дозировать разными ногами нужное усилие, а стала просто выпускать машинку из-под себя на волю, почти как лошадку

Только времени нет вообще, я ничьи дневники читать не успеваю

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мои отношения с парковой вообще долгое время были сложными.
Вернее, так: если места мало, и времени тоже, я влезала задним ходом в любые дыры, причем быстро.
Но если места до фига и никто не торопит, я парковалась как блондинка.))
Просветление наступило очень не сразу. Году эдак на 2-м)).
Вернее, так: если места мало, и времени тоже, я влезала задним ходом в любые дыры, причем быстро.
Но если места до фига и никто не торопит, я парковалась как блондинка.))
Просветление наступило очень не сразу. Году эдак на 2-м)).
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, я в первые дни один раз запарковалась так, что когда вылезла долго размышляла, а удастся ли мне выпарковаться обратно.))) Правда к вечеру остадьные уехали и вопрос снялся.)))))
Недели две до момента, когда я уже могла достаточно спокойно и плотненько к бордюру запарковаться между двумя машина при наличии разумного количества места. Это сейчас полметра больше габаритов машины мне более чем достаточно. А уж задом втиснуться по зеркалам - вообще милое дело, жалко только выйти при таком раскладе не получается.))))
Недели две до момента, когда я уже могла достаточно спокойно и плотненько к бордюру запарковаться между двумя машина при наличии разумного количества места. Это сейчас полметра больше габаритов машины мне более чем достаточно. А уж задом втиснуться по зеркалам - вообще милое дело, жалко только выйти при таком раскладе не получается.))))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну ещё и выйти)) Это ты капризничаешь)) Запарковалась и сиди)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость