# 59. Веселимся!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт май 16, 2006 08:43

Даша, я однажды расквасила себе рожицу упав с лошади, и так старательно разукрасила второй глаз, что на подбитый никто не смотрел. Все пялились на здоровый. Кноу - Хау. :lol:

Alice

Сообщение » Вт май 16, 2006 12:26

Белоусова Ирина писал(а):Жуткая история. Человек все таки наконец то решился выехать из манежа на волю и вот тебе.... Первый раз надо все таки ездить в проверенные места и на проверенных лошадях!!!!!!! Вообще им обоим еще повезло, Дашка оказывается упала между двух дерущихся коней :shock: . Я бы после этого к лошадям бы еще долго не подошла...Мороз по коже...
Народ, прошу вас, давайте уже не будем нагонять страстей. Сейчас хочется забыть это поскорее, как страшный сон, а выводы для себя мы уже сделали. Думаю Даша со мной согласна.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт май 16, 2006 12:51

Я сейчас на минуточку в сети, из дому.
На работе меня отпустили поболеть немного.
На один день.
Вчера тренировка на Батисте очень помгла - расслабила и зарядила положительными эмоциями.
Единствнное отличие, которое я в себе заметила - я от жеребцов держалась подальше.
В целом, все хорошо, и только замывание ног - вызывает головную боль. Сажусь ина корточки - и башка раскалывается надвое.

А Карла сейчас всем будет говорить, что фотошлеп там непричем :)

И еще. Сегодня у меня двигается нижняя челюсть. Ура! Я наконец-то поем понормальному!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25485 раз

Сообщение » Вт май 16, 2006 13:08

S_Hara писал(а):А Карла сейчас всем будет говорить, что фотошлеп там непричем :)
Будет, будет говорить. Я и "фотошлёп" понятия не совместимые! Я себе аватару сделать не могу. а ты фотошоп...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Elena

Сообщение » Вт май 16, 2006 13:52

Это ничего! Мой первый выезд в лес тоже закончился "весело". Это у каждого бывает. Главное, чтобы это не отбило охоту к ВЕ (чего, слава Богу, не произошло), а просто добавило опыта и осторожности.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср май 17, 2006 10:50

Не было бы Батиста - может быть и отбило бы.
А так - ждет же меня конь, катает бережно - как не прийти, как, охая, в седло не залезть?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт май 18, 2006 22:40

Что-то я совсем забросила свой дневник.
Нельзя так.
Давала себе обещание писать подробно о каждой тренировке. Потом это обещание переросло в "писать об интересных моментах тренировки". Потом в "писать о некоторых моментах некоторых тренировок". Скоро вспомню, что молчание - золото.

На чем я там остановилась-то? просматриваю тему. Оказывается я вообще ничего не писала про 4 (!) тренировки на Батисте, которые состоялись на этой неделе.
Оно и понятно - готовимся к соревнованиям, и если на что-то и остаются силы - то почему-то не на писание в форуме.
То есть не на осмысленное писание. Я как DOS - что-то одно, либо говорю, либо думаю.

Всю неделю мы готовились к езде. На каждой тренировке у нас получалось что-то одно: или шаг, или прибавленный галоп, или остановка с галопа, или, как на последней, серпантин.
Причем, я даже догадываюсь, что надо делать, чтобы элемент получился.
Мне надо войти в задумчиво-медетативное состояние, или в собранно-медетативное состояние, или в еще какое-то специфицеское, присущее именно этому элементу.
И тогда конь (о чудо) не режет углы на полплаца, слушает больше...
Только как еще нацепить на себя беззаботную улыбку из серии "мы тут просто так покататься вышли, товарищи судьи"?
И куда засунуть этот мондраж, который не дает покоя мне уже целый месяц? То отсутупит, вытеснится яркими переживаниями, а то догонит - тревожным сном и болью в спине. И в ключицах. На взятие повода эти мерзкие кости начинают истерично вопить "больна! Руки оторвуця! Сустав сламаица!". И объясняй им, что они - коромысла, а руки - ведра. Ага, попробуй объяснить!
Мне бы ванну горячую принять. Попдескаться там уткой в какой-нибудь лаванде, а я из-за дырки в спине не могу.
Или пойти в хорошую компанию, и позабыть обо всем до утра - стать частью музыки и разговоров.
Или поехать в незнакомый город, смотреть, как у них приходит весна, и чем это "у них" отличается от "у нас".
Или...

На каждую идею есть 151 "но". Надо работать, конь ждет вечерами, домой надо кефиру однопроцентного купить...
Не "но" даже, а "надо".
И "нельзя".
Запрет на отдых.
Эсхара не умеет после отдыха включаться в работу. Эсхара после отдыха работать не хочет. И я не знаю как ее заставить....

Бррр! А потом они опять будут говорить, что Эсхара какая-то не такая. Недостаточно веселая.
И в целом будут правы, потому что на веселье и драйв сил временно не осталось.
Но ничего. Ждать уже не долго. Скоро оно откроется, это 786-е дыхание.

А пока потерпите Эсхару-созерцающую...

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн май 22, 2006 08:25

Я не знаю, как писать про первый старт. Меня так переполняют эмоции, что я даже в русском языке не могу подобрать слов. Хочется рассказать обо всем, но этого "всего" слишком много, что начинаешь сбиваться.
Так что я пока подумаю над формой изложения.
И порадуюсь, ибо до меня (наконец-то!) дошло, что мы удачно выступили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 22, 2006 10:30

Мне эта ваша фотка очень понравилась. Ничего если я её тебе сюда кину? Если чего только скажи, сразу уберу.

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн май 22, 2006 12:41

Не убирай! Еще ожидаются фотографии Даши aka Даша, которая снимала, как мы плетемся (в смысле гриву заплетаем). Жду недождусь.

Соответственно, мой почтовый ящик открыт для ваших фотографий, если еще у кого что есть, шлите!

VictoriaL

Сообщение » Пн май 22, 2006 13:11

Дашунь, поздравляю с успешным дебютом! Может, ну их, эти прыжки? Переходи в выездку? :lol:

Alice

Сообщение » Пн май 22, 2006 14:36

Наконец-то я узнала результаты! Вчера не дождалась, а кое-кто выключил телефон и не отвечает на письма :wink: всю ночь думала, на каком же вы все-таки месте, и честно скажу, ТАКОГО я все-таки не ожидала! Поздравляю!!! Я в вас верила!

А пока, так и не получив разрешения выложить фотки, я рискну сделать это несанкционированно : str

Последние штрихи
Изображение

В полной боевой готовности
Изображение

Ну вас, сами бегите свою схему!
Изображение

[...] тут я обещала Даше снять все на видео, а обещания нужно выполнять... Но думаю, скоро мы сможем полюбоваться фотографиями Даши Никулиной.

С чувством выполненного долга покинули боевое поле...
Изображение

Теперь можно и перекусить!
Изображение

Смотрите судьи, какая остановка, 10 баллов, не меньше!

Изображение

Смотри-ка, как Ларчик старается! :wink:
Изображение

Наконец-то бигуди сняли!
Изображение

Итак, когда и где мы это отметим? :wink:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн май 22, 2006 15:04

провокационный вопрос!
Надо будет обсудить с Катрин и Леною, если отмечать коллективно на конюшне.
А то, по разговорам, намечается знакомство с реконструкторами - вот тогда можно и отметить.

За фотографии - спасибо, я их жду в почте большие и зазипованные.

Очень понравилось, как Батист смотрит на плац: "Объедут или не объедут?" - водно, что он переживает за соседа.

И еще, Алиса зафиксировала нашу привыцку вдвоем жрать деревья.
Дело в том, что Батист умеет читать. Он прочел объявление СЕ о том, что собакам свойственно какать, и сделал для себя выводы - с земли не есть. До деревьев же эти "друзья человека" докакать, в принципе, не в состоянии. Только если на крышу дома заберуться и оттуда попу свесят. Но, уточнив розу ветров, Батист сделал вывод, что с некоторых деревьев есть гигиенично.
Поэтому, когда мы шагаем по кругам и проходим под ветками, он обычно заявляет:
- Мама у меня жираф, и папа у меня жираф, и бабушка у меня жираф, и дедушка - а я вот не совсем получился, слышь, всадник, помоги!
На что я привстаю в седле, и спускаю ему нужную ветку.
Вот оно - сотрудничество человека и лошади.

__
Телефон я утопила в ведре, пока мыла коня перед стартом. Я сейчас хожу с недотрубкой - откопала в дебрях битый самсунг, на дисплее "заставка" не снимается, поэтому ни в телефонную книжку залезть, ни смс получить/отправить - и каждый раз сюрприз - кто звонит.

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пн май 22, 2006 21:57

Ну вот, Даша, я тебя тоже поздравляю с успешным дебютом!
К сожалению, своими глазами я ничего не увидела - валялась дома с ангиной, глотала таблетки и сожалела о потерянных днях! Эх!

Но я отвлеклась! Я тябя поздравляю, желаю дальнейших успешных выступлений!
: sss22
Ура : bis
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 23, 2006 10:07

Не устану поздравлять! Так что - еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
и фотки все очень понравились!
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 23, 2006 13:02

Автор Сообщение
Simona
Болтая и ублажая Батиста процедурами, переждали дождик и поехали домой. трещали без передыху. Выяснили, что у Дашки есть наглядное подтверждение ее гениальности. Кому интересно, подходите, попросите, она покажет
Что имелось в виду-то?. Мне тебя в реале увидеть очень сложно. так я эдесь спрашиваю.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт май 23, 2006 13:42

а это показывать надо :)
___
И то не всем, а надежным людям.

И вообще меня задевает. что вам нужны доказательства моей гениальности. По мне - и так все видно, с первого взгляда!

Я - гениальный приключенец!

Вот вчера, например, испугалась, что пойдет дождь, и я после какого-нибудь галопа не успею отшагать Батиста. Поэтому выбрала себе "пошагать" - по кругам и без седла, с парковками у вкусных кустов. И оказалась права - прошагав кругов восемь оказалась как раз напротив волшебной двери, когда начало лить.

Ну, так вот, казалось бы - даже не тренировка. Однако кобчик я себе на шагу опять стерла. А потом еще в процессе мажения, Батист мне тоже вмазал. Точнее он меня потоптал. Сначала правым передом, потом правым задом отметился на моей левой ноге. Я тут же села, залила ногу двойным действием, и сегодня не было даже синяка! Хотя вчера, до тех пор, пока не начала действовать "заморозка", приятного было мало. Я даже думала, что придется домой на одной ножке скакать.

А потом мы вели культурные беседы с Симоной, которая по доброте душевной и интереса для помогала мне с конем. Качественно, кстати, Симона работает, даже я меньше стараюсь (только Дахе не говорите). И выясняли, почему это Эсхару все время бьют и топчут.

Нашли это неоспоримым признаком Эсхариной гениальности. Хотя бы потому, что Эсхара еще жива и относительно здорова.

Ежеутренне выворачиваю шею, чтобы рассмотреть художества от копыта на спине. Кажется, там останется шрам. Правда, думаю, года за два-три он сойдет.
Вот и гадаю, что лучше для симметрии - подождать какое-то время, или еще куда-нибудь съездить?

Слушайте, люди добрые, затащите меня в поля обманом. Мне ж хочется туда, в поля, но я не поеду добровольно, опять что-нибудь придумаю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 23, 2006 18:02

О господи, а как мне-то хочется в поля. я там ни разу не была и Лена советовала ддля расслабления. Хнык. хнык :cry:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 23, 2006 19:40

короче! Я вас двух и тотошку буду иметь в виду. Ориентировочно собираемся к Осману 3 июня. Но только ориентировочно. Будем смотреть лошадей для ковбойки. Наши тоже поедут, но если будут места, я вас ангажирую. Только предриждаю. Я этих лошадей плохо знаю. За аванпостовских ручаюсь, что кроме релакса ничего не получите, а у Османа можно и резво покататься. Но убийц тама нету. Решайте, короче. Езда в полях - ..... отрыв и отдых и веселье и многое другое. Там немного другие лошади. Я обещаю, что понравится. Потому что нет ни одного человека, кому бы не понравилось. 2-3 часа в седле. Потом ваши сияющие глаза. Сами увидите.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 24, 2006 08:22

Simona
Не имей меня ввиду. По выходным я себе не пренадлежу. Поэтому и стенала, что не могу желание утрясти с возможностями. Увы! :cry:

Хозяйке дневника, извини ради бога за оф топ pray
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 24, 2006 09:34

Жаль... ну, когда-нибудь обязательно выберетесь, я думаю. Для совместного семейного отдыха (а еще лучше выбраться с друзьями) очень рекомендую Аванпост, Казачью Станицу, У Иваныча. На всех этих базах есть места отдыха, где ваши неконные друзья могут хорошо провести время, пока другие носятся в полях. Домики-беседки-гостевые комнаты, где можно попить чай, поболтать и окрестности, где можно погулять. И есть левады, где неумеющих могут подучить (в Станице даже с конкуром занятия), в Аванпосте не учат, но дадут поездить пару-тройку кругов на лошади. И в Аванпосте есть программа на 2 часа "первый шаг", где люди впервые на лошади полчаса ходят в леваде, а потом на оставшееся время выезжают в поля. Шагом. И по желанию пробуют первую рысь. У Иваныча есть левада, но как там на счет обучения - не знаю. Он готовит коней к пробегам. Каждый приезд проката (незнакомого), проверяется на готовность исполнять любое указание инструктора и умение нормально ездить.
Так что - главное - желание :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср май 24, 2006 09:58

Не сыпь мне соль на раны. Умеет он ездить, не супер-пупер конечно, но умеет и рысь, и галоп. Спина болит. Блин!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср май 24, 2006 15:42

Драйву!

нет, я знаю, что после всяких экзаменов, сдачи номера и прочих результатов на меня накатывает нежелание работать. Типа - я все уже сделала, отстанте от меня все.

потакая своему нежеланию, устроила расслабон в понедельник, чтобы во вторник двинуться напрямую к олимпийским высотам. Ну, вы сами занете, по этой кривой дорожке, вьющейся между холмов, трудно идти напрямую... однако ж все карабкаются.

Разминаю коня. Отшагиваюсь после первой рыси. Думаю, к какому бы из трех тренеров пристать, чтобы они нас с конем помучали. Лена по вторникам занимается выездкой, у Иры - три всадника и Презентация, а вот у СЕ только двое.
- Сереж! Ты нас возьмешь?
- Возьму.
Вот, думаю, как хорошо, может ковалетинки походим для разнообразия, а то мы с подготовкой к старту совсем забыли как через них ходить.
Однако команд от тренера все не поступает. Ну, думаю, начну пока вторую рысь, а потом всегда можно будет начать делать то, что хочет от нас тренер. Или не рысь делать? Или на галопе размяться?
Подъезжаю к СЕ:
- Сережа, мы сделали строевую рысь первой репризой, какую нам сейчас делать работу, как ты считаешь?
На что получаю невразумительный ответ:
- А я не знаю.
И никаких больше комментариев. И всю оставшуюся тренировку тренер по конкуру демонстрирует мне свою филейную часть.
Видимо, на ней в зашифрованном виде написаны инструкции.
Только, я, слепая и недогадливая, не распознала их, и так и болталась до конца часа бесцельно по плацу.
Делала различные постановления, подъемы-переходы, и прочую лабуду. Все - криво и все - косо.
Делала - и удивлялась, как мы смогли чего-то там на серебро показать на соревнованиях, когда мы ничего не умеем?
Правда, выяснилось, что временное отупение и на других всадников напало. Ира с Ларчиком тоже не могли изобразить чего-то, что от них требовали.
Будем надеятся, что послестартовое отупение у нас скоро закончится.
А то, ей богу, жалко времени, денег и усилий, которые не дают никакого КПД.

i_melissa
Благодарил (а): 1073 раза

Сообщение » Ср май 24, 2006 16:15

Даш, ты СУПЕРполиткорректна. :lol: Так мягко написать о нашем кошмаре ))))
На самом деле возмущению тренера не было предела! Всю тренировку в глазах Лены светился вопрос: "И этот человек выступал на соревнованиях? :shock:
Судя по всему это действительно какой то ступор: несколько недель мы исправно катали, я бы даже сказала, - накатывали схему, позабыв обо всяких "мелочах" : руки, ноги, хвосты...
Короче Кентавры : kngt учили схему. Выучили. Проехали. А теперь нижняя половинка вполне закономерно на просьбы согнуться на вольту говорит: "А в этой точке нет вольтов! И остановочка между прочим, тоже не предусмотрена!" :roll: :lol: :lol:

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср май 24, 2006 16:24

Ну мы ж с тобой в одинаковой ситуации. Я ж не могу прохо писать о себе, правильно?

Не, у нас даже что-то получилось на 4-й рыси. Но т.к. я сама не знала точно, чего хочу от коня, это "Что-то" так и не переросло в "что-то хорошее".
вот.

Ответить