Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Вт июл 21, 2009 08:10

Полин, спасибо, а ещё я теперь могу кувыркаться и меня не тошнит до утра. Так глядишь и до сальто дотяну :lol:
Главная опасность не пытаться повторить всё на твёрдых поверхностях.
Вчера вечером всерьёз осматривала квартиру и с горечью понимала, что батут втиснуть некуда :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 21, 2009 10:35

Нет, ну я всё-таки историк, хоть и недоделаный, я чётко помню, что период подъёма обязательно превращается в период спада. Прогресс закачивается регрессом.
Приятно тут только одно. Наоборот тоже верно: регресс прогрессом, а спад подъёмом.

Вот сейчас я живу в ожидании приятных перемен.
Потому как спад и регресс.

А ещё страх.
Нет, я не боюсь Веника ужас-ужас. Не так боюсь, как могу боятся, как наверное, помнит Binom.

Я просто опасаюсь и совершенно не обосновано.
Веник не делает ничего плохого. Совсем ничего. Это с этой точки зрения не обосновано, но наверняка что-то во мне есть, что мешает мне . Так что обосновано.
Но просто не понятно.

Вчера очень позититвненько отпрыгали крестовинку с двумя кавалетками перед ней. И даже чухончик.

Позитивно, но расслабиться не смогла. И от галопа по стенке конкурного плаца вежливо отказалась.

Боязно.
Хотя опять же Вень не сделает ничего плохого. Всё дело просто в том, что боязно. Ну и ладно есть у меня способ с этим бороться. Он замечателен и своей эффективностью и своей простотой.
Ждать когда отвалится.

Надя, печально смотря на меня, заметила, что могла бы я на старты поехать через две недели. Вот если бы посмелее была.

Ну, у меня вообще железная отмаза - в Москве через две недели меня быть не должно.

Так что спокойно подождём, когда отвалится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8098 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июл 21, 2009 10:48

Вера, Вера, не узнаю тебя! Где ты успела страха нахвататься? Ты же одна из немногих, кто соглашался ездить на Ёке, когда он высаживал всех подряд. Ты садилась на всех подряд. Какая бяка тебя так замкнула? Что-то я не припомню этого момента.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 21, 2009 11:07

Значит я хорошо скрыла этот момент :lol: Делать лицо оно же важно в нашей жизни. Вот Binom точно помнит, я тогда её измурыжила всю. Она меня в руках шагала :wink: Просто у меня всегда опасения некоторых лошадей перемежается с полной не боязнью других :oops:
так что была возможность скрыть

как я боялась Неаполя и Форварда это просто песня какая то.
потом отвалилось 8)

а Ёку я боялась конечно, но ещё больше на нём боялась бояться. Ёка он такой, он бы этого точно не простил :lol:

перетащила из Бориного дневника.
Simona писал(а):меня не было, т.к. была работа на работе :wink: ну и вроде все обсудили, выяснили, сошлись и т.д.
И я испугалась, что ты меня заставишь босиком тренироваться - оно мне надо? :shock: бррр :cry:
:
Ну босиком не босиком, а в гости заезжай как-нибудь. Надя уже спрашивала, когда приедешь :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2009 11:10

Значит ты нашла в Венике то, чего лично тебе втемяшилось бояться. Дело в тебе. Но и в Венике тоже, раз уж ты нашла у него что-то. Нашла ведь, не придумала же?

А на старты давно пора.
ФорумчЁнок :)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8098 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июл 21, 2009 11:12

Как ты Неаполя боялась, помню. Но там было за что. Это рационально. Я тоже некоторых лошадей рационально боюсь. А теперь у тебя не рационально. Сама же говоришь, что Веник ничего плохого не хочет. Когда у тебя чувства взяли верх над мозгом?
Не верю. Сдается мне - это конспирация.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 21, 2009 11:12

karla писал(а):Ну босиком не босиком, а в гости заезжай как-нибудь. Надя уже спрашивала, когда приедешь :roll:
в гости хочу, но на Веника вашего чесноговоря не очень :roll: хоть он и красив неземно. Я до сих пор не научилась останавливать лошадь, когда она не останавливается :oops: . А судя по всему Веник любит это дело. :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июл 21, 2009 11:25

Simona писал(а):Значит ты нашла в Венике то, чего лично тебе втемяшилось бояться. Дело в тебе. Но и в Венике тоже, раз уж ты нашла у него что-то. Нашла ведь, не придумала же?.
про старты я деликатно не заметила :lol:

Во мне, не в Венике точно.
В нём есть готовность бежать, честность в работе, лёгка, подчёркиваю лёгкая, игривость, дорожелательность к человеку, бережность к человеку.
Я когда стремена бросаю, вот тут он сразу предлагает пошагать :wink:

а что во мне... можно долго думать. в прошлый раз я догадалась, но когда уже всё прошло, так что проще ждать
Simona писал(а):
karla писал(а):Ну босиком не босиком, а в гости заезжай как-нибудь. Надя уже спрашивала, когда приедешь :roll:
в гости хочу, но на Веника вашего чесноговоря не очень :roll: хоть он и красив неземно. Я до сих пор не научилась останавливать лошадь, когда она не останавливается :oops: . А судя по всему Веник любит это дело. :twisted:
он останвливается, но шагать не любит, а останавливаться легко. на крайняк в Надю. Приезжай, вот я сама вернусь и договоримся. Ты же в будень не можешь?
Sinica писал(а):Как ты Неаполя боялась, помню. Но там было за что. Это рационально. Я тоже некоторых лошадей рационально боюсь. А теперь у тебя не рационально. Сама же говоришь, что Веник ничего плохого не хочет. Когда у тебя чувства взяли верх над мозгом?
Не верю. Сдается мне - это конспирация.
Там рационально во мне было, а не в нём. Потом то я перестала бояться всех его примочек.
А конспирация это красивая идея. Моё организм что-то конспирирует от меня :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 22, 2009 18:14

А вот во вторник всё было иначе.
Спокойно и мягко. С моей стороны.

Может дело в том, что Надя одела гок на Веника? Первую рысь конь делал с крайне недовольным выражением ушей. И приспособа ему не нравилась, и грунт восхищения не вызывал.

Да и вообще первую рысь он всегда еле тюлюпает подо мной. Зато был весь внимание к всаднику. И даже на трибуны внимания не обратил, вот только бабочки- капустницы по мнения Веня названы не правильно. Они бабочки-конееды.

Да забыла сказать, что одевая ботинки краги, случайно высыпала из пакета шпоры. Надя их увидела и велела нацепить.

Я попучилась на них попучилась и нацепила. Пока рысили по плацу, всё очень волновалась, а вдруг коня тыкаю?

Спросила у Нади.
- А ты воткни, вот специально возьми и воткни.
Тренер сказал, я сделала.
Результат нулевой.
- Видишь, ты своими шпорами даже специально дотянуться не можешь, а говоришь, едешь/тыкаешь. Если бы ты сейчас дотянулась, уверяю тебя, ты бы заметила.

Галоп делали на вольту с брошенными верёвками и задание было расширить сократить. Вольт тоже расширять сокращать. Верёвками не пользоваться. Ну практически.

После нескольких рыков Нади: Шире. Ещё шире. Шире, я сказала.
Стало получаться.
Вот только сокращение иногда в рысь превращалось. Но я этим не огорчалась, скорее радовалась.

Прошагнулись, на удивление нормально и ещё порысили на вольту. Типа что бы подсобрать. К собственному удивлению в конце концов удалось.. Надя похвалили.

И обещанные боковые.
- Показывай, чему я там тебя учила.
Да гок к этому моменту уже был отцеплен
Уступку показали, а вот принимание… для начала я опять перепутала право лево, внутреннею внешнюю строну. Потом я перепутала куда ехать и откуда начинать. Ну, геометрический кретинизм, что взять с идиота.
Потом мы делали просто диагональ и тихонечко на принимание выходили. И даже вышли.

Представляю себе эту картину со стороны.
Тётя Вера со следами тяжкого мыслительного процесса на лице, старается сидеть сзади, внешней ногой пихать зад, внутренней наталкивать вперёд. Ручками шерудит… жуть.

Да, шпорки на этом этапе пригодились.

После этого уже ничего не страшно.

Можно и галоп по стенке, вот только Наде шпорки отдать от греха подальше и вперёд.

Главное не провоцировать на препятствия.
Это не в интересах Веника, это в моих интересах. А препятствия хорошо так стоят. Везде.

Веник соблазнило только одно препятствие. Вдоль стеночки двойная крестовинка.
И как удобно стоит.
Если идти по стенке, а потом чуть плечиком влево потянуть, то как раз на перпендикуляр выйти можно.

Деликатно намекнул, плечиком. Я категорически была против, и Вень не настаивал. Он уже был сильно благодарен за галоп по прямой, по большому кругу.

И опять на удивление хорошо шагали.
То ли я забыла, что надо нервничать, то ли благодарность коня простёрлась и на шаг
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июл 23, 2009 19:00

-Два круга шагни, потом начинай рысь. Один круг можешь тюлюп-тюлюп и начинай продвигать.

Всё по указанию тренера сделали.
Даже прибавляли по стеночке и диагонали. И даже переходы. А за одну остановку велели коня похвалить.
Даже.

Галоп начали на вольту с брошенными верёвками.
И получаем ЦУ как будем галопить после вольта.
-По стенке, поворот. От второй буковки диагональ, по ней прибавить. Сократить, перевести в шаг. Подъём и в зеркальном отражении. Главное сделать красиво, не надо спешить и суетится. Можно шагать хоть всю стенку, но сделать красиво.

Не слишком красиво, но что-то получилось.
Всё время косячила на переходе в шаг. Именно начинала суетиться.

Так мы и ковырялись, пока не заметили, что мешаем, только выехавшей на плац девушке, ехать схему. И девушка и тренер получили от нас укоризненный взгляд.
Ну, предупредили бы, мы сразу и свалили бы. Нам всё равно где. Мы можем и на конкурном.

Свалили на конкурный, там чуть другие указания. Галоп по стенке с расширениями и сокращениями, с переходами и вольтами.

Тут стало попроще, места больше, я не суечусь скорей-скорей, Надя всё равно всё видит и подсказывает.

Так долго на Венике я никогда ещё не галопила.

Конечка был весь внимание и предупредительность. Даже так вежливо намекал мне: Смотри, препятствия стоят, ты мне не хочешь какое-нибудь из них показать? Не хочешь? Так жаль, ну ладно.

Пока шагала, обещала коню, что сейчас сядет мать родная и они попрыгают. Не обманула.

Да, и шагали опять очень миленько. Благодарность Веня за нормальный галоп продолжает действовать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 25, 2009 22:55

В пятницу в гости на Раменский ипподром приезжали, shoe и Fox in the Woods, мы завтракали с видом на Гашибоязова, слушали откровения Ёлки, (укармливали её конской колбасой. Не смотря на ворчания о канибализме, ела Ёлка колбасу, ела. Потихоньку, по маленьку, но ела) и смотрели дерби.

И даже фото есть. Вот только Гашибоязова не сообразила сфотографировать. Завтраком была увлечена :roll:

Фото повесить, а времени нет. Завтра будет.

Повесить коммунистов время есть. Может форум оживится :wink:

Про поражение Исинбаевой.
Кому-то на Даунинг-Стрит стоял поперек горла неизменный успех Исинбаевой
Под видом зрителей агенты МИ-6 рассредоточились по скамьям стадиона, в технических помещениях. Один из них во время прыжка светил Елене в лицо специальным ослепляющим лазерным зеркальцем, изготовленным в тайных лабораториях.
Немного раньше другой боевик МИ-6 подменил обувь Исинбаевой, в частности, впрыснув в каблук специальную жидкость, утяжелившую бег спортсменки. Наконец, третий секретный агент воздействовал на Лену установкой Кварц-С- излучения, которое вызывает у человека грустные мысли, воспоминания о первой любви, о безмятежном советском детстве, о вкусном мороженном т.е. размягчает спортсмена. И конечно же, была договоренность с судьями.
А Елену Исинбаеву необходимо обработать специальной мазью от воздействия спецтехники, которую так любят применять нечистые на руку западные спортклубы...

http://kplo.ru/content/view/964/5/

Про Луну
член руководства КП государственный советник Александр Сахаров:
Я однозначно опровергаю информацию о полете американских астронавтов на Луну.
К инсценировке был привлечен один из известных американских кинорежиссеров- называть его не хочу, иначе его сразу ликвидирует ЦРУ.
Американцы не летали на Луну не только потому, что технической возможности тогда не было. Вот, сейчас такая возможность есть, но США не могут приблизиться к Луне. По законам Луны, на нее запрещен въезд гражданам страны, которая развязала столько войн. Выставляют силовое поле,и все дела. Поэтому и сегодня- пока США держит войска в Афганистане и Ираке, в Колумбии и Гондурасе - Луна для американцев закрыта. Если что, радиоуправляемые лунные кратеры растворяют незваных гостей в фиолетовую жижу в считанные секунды.

А вот россиян Луна ждет. К нам нет претензий, и первым научным посещением Луны будет российско-китайская экспедиция."

http://kplo.ru/content/view/958/5/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 26, 2009 12:40

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и Веник. Искупамшись пасётся весь в ожидании арбузных корок.
Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Пн июл 27, 2009 08:28

Не могу не порадоваться новым перлам наших друзей-коммунистов... Мега-бред. А на днях мы с мужем вечерком смотрели новости по телику и попали на такой сюжетец: в Моск. области, где именно не сказано, да и не важно, к злостным неплательщикам алиментов приходят исполнительные приставы вместе с милицией, сажают нехороших дядей в машину и везут их... куда? как вы думаете? - в церковь! где батюшка их журит, и объясняет дяденькам, что деток-то надо любить и о них заботиться. Как вам такое?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 27, 2009 08:43

Интересно, они проникаются? :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Бурлакова

Сообщение » Пн июл 27, 2009 10:13

Ага, саму любопытство гложет. :) Можно было бы пойти дальше: отводить несознательных в детский садик, чтобы там нянечка сказала:НЮ-НЮ-НЮ! и ата-та по попке. :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 06, 2009 22:04

Ух, вернулась из Малинок :lol:
Писать чего-либо, а много есть чего сил нет. пока одно фото в тему так сказать :wink:
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 06, 2009 22:15

С возвращением! :D
С учетом того, что я сама до сих пор не дописала отчет о Кавказе, мне неудобно требовать от тебя подробного рассказа поскорее. :lol: Но все-таки с нетерпением жду! :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт авг 06, 2009 22:45

О! Вера вернулась! :D
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 07, 2009 22:20

Анюта, я надеялась написать сегодня, но семья вместо того что бы оставить меня в небрежении. должна ведь была надоесть за 10 дней, не оставила. :twisted: Так что... даже не знаю когда. С учётом что завтра еду на Раменский то долг, мой выростит :twisted:

а Кавказ с тебя, мы помним :wink:

Binom, Вернулась, но до тырнета полноценно добраться не могу :cry:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб авг 08, 2009 08:58

karla писал(а):
Binom, Вернулась, но до тырнета полноценно добраться не могу :cry:
Как-то ты неполноценно вернулась! :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб авг 08, 2009 18:59

Полин, золотые слова. :D

Вот, отправив Артёма на массаж, нашла полтора часа времени на рассказ первый. О конной составлющей поездки.
Потом будут ещё, и о сегодняшней тренировке будет.

Конюшня в Малинках не большая денников на 10-15.(точно не посчитала) но очень разумно сделанная. Явно сразу строилась как конюшня с соблюдениями разных там ГОСТов и прочих правил.

Кризис очень прилично врубил по Иваново, Малинкам и КСК в частности.
Если три года назад у них в прокат ходило лошадей шесть восемь, то теперь только две. Кто-то состарился и на пенсии, кто-то продан, а новые не куплены

И так две лошади.
Кобыла Лира, я её помню ещё по тому приезду, тогда тонкая-звонкая, только проходившая заездку и очень оберегаемая сотрудниками. Теперь во всю работает в прокате, очень хорошо работает, и жеребая.
Мне на ней поездить так и не удалось, Артём абонировал лошадку на все десять дней.

Мерин Мафиозо, Мафик, вот на нём я и провела почти все часы верхом.

Ещё иногда под начинающими детьми бегает Регина, ей уже за 20, она на пенсии, только изредка и не напряжно работает.

Два коня тренера Татьяны Николаевны.
Зодиак (вот ничем не запомнился) и Джем, Женя. Тракенопонь. Жеребец. ужасно смешной. Не высокий, весь круглый и накачанный с «прелестным» характером шетландского пони.

Рыжий орловец Пепел, конь второго тренера. Анны Римовны. На нём мне удалось поездить, расскажу чуть ниже.

И ещё из запомнившихся арабопони Дюймовочка. Мелкая, круглая, рыжая с жеребуськом от Джема.

Изображение

Изображение

Ещё там пасся какой то молодняк и какие то старички, но их я не идентифицировала.

Первый занятия четыре я откатала на Мафике.
Гнедой полутяжик с очень богатой гривой и хвостом. С мягкой, но стрекучей рысью и мало удобным галопом, на который я смогла сесть только в последние дни.
Ёжик, ёжиком. Только потом обнаружилось, что этот ёжик вполне может делать уступки, плечо и принимание. Теоретически, под более продвинутыми всадниками, пируэты.

С галопом была засада.
Привыкла я к Венику, в галоп поднял и дальше не мешай, но и не досылай на каждый темп.
А то ускочешь.

Здесь нужна была нога постоянно.
И, слава богу, я с помощью Татьяны Николаевны вспомнила для чего в руках хлыст. На Венике я и от хлыста отвыкла. Стало проще.

Естественно как всякая прокатская лошадь Мафик не прочь похалявить, но в своём желание не злостен, легко переубеждается.

Ни как понять не могла, почему, когда распределяли лошадей, Мафика обозначили, как более сложную лошадь по сравнению с Лирой.

Понять не могла, пока не посмотрела на издевательства учиненные Мафиком над музчиной.

Музчина был ни очень трезв и инструктор, не имеющий права отказать гостю, не смог отказать себе в некоторых удовольствиях чисто морального порядка. Посмотреть, как конь объяснит лихому всаднику в шортах и слаксах кто здесь кто.

Мафик делал всё кроме свечей и козлов.
Ну не свечат и не козлять в Малинках прокатские лошади.

Зато они могут постоять уперевшись лбом в угол плаца, походить по совершенной синусоиде, повернуться на 180 градусов и начать шагать в интересную именно им сторону. А могут вообще не поворачивать из принципа. Идти со свёрнутой напрочь головой и когда их это достанет, постараться укусить надоедалу в седле за ногу.

Вывезти с плаца. Два раза.
Вот тут я и заподозрила, что инструктор получает мстительный кайф. Плац в Малинках закрывается всегда, когда туда выезжает всадник и то что его не закрыли после первого раза заставило меня насторожиться.

Честно скажу, не знаю, чем закончилась история.
Мне надо было на массаж бежать. Последнее что я видела: Мафик уверенным шагом вышел с плаца под аккомпанемент воплей пассажира и лёгким галопом удалился в сторону пастбища.
Благо оно не далеко.

А ещё Мафик проявил себя с той самой, не для начинающих, стороны при выезде в поля.

Поля мне не понравились, совсем.

Слишком долго до них чапать по тропе вдоль ЛЭПа.
Тропа, заросшая осокой и скользкая, кони не кованные, скользят.

Кони жрут на ходу на любом аллюре.
Я стольким лошадям в своей жизни помешала жрать в полях. Мафик за всех отомстил.

Ни-че-го не могла сделать.
Жрал скотина с аппетитом. И на шагу и на рыси и на галопе.

У нас предусматривался час шагорысевой прогулки.

Маф был не согласен.
Особенно по пути обратно.

Он накушался, настроение улучшилось, отставая на пожрать травы и веток Мафи начинал энергично догонять ушедший вперёд табун из двух лошадей.

Галоп он начинал как всеми любимый нами Мираж.
Пинок задом и рывок головой вниз. Хорошо, что не добивал.

Самый весёлый поскок у нас получился, когда переходили меленькую ложбинку, первые уже удалились, а мы жрём, но готовимся их догнать и тут…. страшное… громко чирикает птичка.

Как резво мы их ломанули догонять, как энергично сработали задом, как мощно дёрнули головой.

В какой то момент я плюнула и сдалась, хочешь скакать пока все рысят? Да ради бога! Встаю в полевую, сидеть на Мафике на супер, особенно в поле, и скачи ты, пока не упрёшься в жопу.
Маф тут же остыл к этой игре. Не интересно.

В общем, я решила, что моя репутация всадника в глазах сотрудников упала ниже плинтуса, но намять бока зловредному мерину захотелось.

В этот день мы записались на второй час ВЕ, на плацу и я намяла.
А с первым пунктом, как оказалось, я ошиблась. Но об этом узнала в воскресенье.
Да, инструктором в полях была Анна Римовна.

Покаталась я там и ещё на одной лошадке. На Пепле.

Воскресенье

Приходим, Анна Римовна сообщает: У вас сегодня другой конь вот этот, Пепел.

Ну, другой и другой, ну, Пепел и Пепел.
Удивило первое, тренер сама его стала чистить. Хотя они там любят спихнуть это на прокат. Настоящих всадников делают, так сказать.

Выводила его на чомбуре. Вот тут у меня что-то ёкнула, да ещё и говорит, я помогу вам сесть на него. Совсем подозрительно.

К этому моменту сотрудники конюшни уже убедились, что я могу сама сесть, сама вывести и даже сама завести.

Когда садилась, поняла в чём дело.

Гранда помним?
Вот такая же сказка. С разницей, что прислушивается к мнению родной матери Анны Римовны, под её грозным окликом всё-таки как-то стоит.

Села я на него быстро и спрашиваю: А хлыст то на него нужен? На любую лошадь хлыст нужен, получаю в ответ и напутствие: построже с ним, построже.

Упачки.
Попала Вера, приехала расслабиться на ёжиках, а тут зверя лютого подсовывают под седло.

Попробовала пошагать.
Шагает, останавливается, поворачивает, на меня ноль внимания. Жалом водит во все стороны и так и норовит сдриснуть куда-нибудь.

Попробовала попривлекать внимание.
Поотзывала, погнула чуть-чуть. Внимание ко мне. Отстала, опять жалом водит. Вот явно или я его занимаю, или он меня займёт, мало не покажется. Так весь час и не отставала я от коня.

Анна Римовна смотрела и не возражала, а так как у неё на корде была маленькая девочка, то мне как головной предложили самостоятельно менять направление, делать заезды и вольты.

Мне на руку, чем больше, тем мне с Пеплом лучше. Артём взвыл. Сновала туда сюда, как взбесившаяся вышивальщица. Зато конь был занят.

У Пепла совершенно офигительный шаг.
С захватом пространства, широкий и свободный. Легко регулироуемый Может шагать ооочень широко не сваливаясь в рысь, а может красться не сваливаясь в остановку.

Рысь чуть трясковатая и совершенно обалденный галоп, стелящийся, стремительный и вкрадчивый. Вот только галоп тоже надо поддерживать. Решила помочь себе хлыстиком и получила изрядных трюнделей от коня.
На хлыст реакция ураганная.

И только к концу занятия до меня до лошары дошло.
Анна дала своего коня, дошло это до меня, когда я обратила внимание на в общем то хмурое всегда лицо женщины. Это хмурое лицо сияло застенчивой и гордой улыбкой, когда я после занятия восхищалась конём.
А тут ещё, какие дамы подошли и чуть завистливо протянули: Анна Римовна ни кому Пепла, никогда не даёт, а вот вам…

Ну, значит в полях не облажалась.

На следующий день опять Пепел и всё тоже «построже с ним, построже», сложно сесть, постоянно привлекать внимание.

С галопом я не много накосячила, перебрала повод и получила отличный пассаж.Просто отличный.

Дослала и получила отличных пендалей, отличных. Подрались. Я повод чуть отдала и конь пошёл своим стелящимся, изумительным галопом.

Потом я уже отказывалась от Пепла в пользу Мафика.
Пепел был замечателен, но я приехала расслабляться, а не бороться. Так что бог с ним с Пеплом, хотя, надо признать, мне ужжжасно льстило, что Анна его мне даёт, и конь мне понравился, опять появилась тоска по орловцам, которая уже вроде прошла на Венике и на Моне.
Жаль, нет фот ни Пепла, ни меня на нём

Ну а теперь чем же мы там, на плацу занимались.

Мы там не спорили с тренером.
Не смотря на моё убеждение, что мне надо сесть чуть назад, а ногу чуть вперёд, а то и ни чуть, я с тренером не спорила.

Татьяна Николаевна считала наоборот.
Самой вперёд, ногу назад. Стремена длиннее на четыре дырки от привычных.

А нам что?
Нам всё равно, мы и так можем копать и иначе можем копать, нас так часто пересаживали, что уже всё гуд.

Главное было расслабиться, а Татьяна Николаевн следила за этим как коршун и за любой зажим давала по башке и ещё… будете смеяться… главное научиться останавливать лошадь.
Не тяня руку себе в пах, а корпус кидая лошади промеж ушей, а от корпуса, когда сначала корпус, а потом рука. И вот на это я потратила массу времени и сил, надеюсь, что не зря.
Во всяком случае, сегодня на Вени я четыре раза из пяти делала так, а не наоборот.
А ещё Татьяна Николаевна фанат переходов. На шаг с рыси, подъём в галоп, шаг, рысь, подъём. И так весь час.
Это было полезно.

Ну и немножко прямой речи от тренера.
- Ишь ты! Конкурные стремена себе сделала! А ну ка отпусти дырки на три, лучше на четыре. Другое дело!
Реже, реже облегчайся, спешишь куда? Незачем тараканить, подстраивай коня под себя, а не себя под него или ты на нём ездишь, или он на тебе. Другого не дано.
Артём пятка где? Я буду шоколадку требовать каждый раз, когда задираешь пятку, но научу её держать внизу.
Вера, а зачем такая перемена направления? Ты куда то спешишь? Я же дала время сделать всё правильно и подготовиться. Вооот теперь хорошо. Вижу, работаешь. Вижу, слышишь меня молодец.
Артём, почему опять как кошка на заборе? Сядь, расслабься, успокойся. Ногу положи. Молодец! А руки куда? Зачем туда? Вот теперь хорошо. Дорогу осилит идущий!
Манежным галопом марш. Почему так резко, почему так не красиво! Вера, куда опять спешишь. Сделай не сразу, но правильно. Вооот другое дело. Остановка. Куда! Куда опять от руки. Корпусом, корпусом работай. Вооот, молодец.
Артём, где нога? Где у тебя опять нога? Воот. Сам следи, старайся, всё время поправляй.
Артём это не вольтик, вольт это круг. А у тебя то ли огурец, то ли яйцо. Она опять стала по диагонали идти. Не давай, не давай. Вольт это постоянный поворот и движение вперёд. Если лошадь буде всё врем поворачивать и при этом двигать вперёд, то у неё не будет возможности срезать вольт.
Вера! Это восьмёрка? Да? А почему он у тебя бочит? У тебя хлыст есть? А нога? Поправь ему зад! Вооот, другое дело! Ты почувствовала? Ты сама почувствовала, как по-другому теперь вышло? Молодец.

Ну и фото. Спасибо дочери нас снявшей.

Я, Мафик, Артём, Лира. Рысим-с.
Изображение

Стараемся. Стараемся. Восьмёрка.
Изображение

Артём не любит, когда его фото попадают в тырнет. Но тут я не могла удержаться. Уж больно они с Лирой хороши
Изображение

Что-то пытаемся изобразить.
Изображение

Изображение

Татьяна Николаевны втыкает Артёму, а я машу ножками
Изображение

Вот эта очень нравится. Никакого безобразия почти не видно
Изображение

Галоп, зубодробительный поначалу, потом стал вполне приемлем. Это моя вторая тренировка на Мафике и соответственно. Постаралась выбрать наиболее приличные фото
Изображение

Изображение

Изображение

Ну и плац регулярно посещали вОроны. Именно вОроны, а не ворОны
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 10, 2009 11:04

Здорово :) Про Пепла особенно понравилось. Интересно, почему рыжий - и Пепел? :)
ЗЫ. Для лосинковских фраза "лошади уже за 20" звучит как-то странно)
ЗЫЫ. А у нас тоже вОроны есть, только, сцуки, не даются для фото :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 10, 2009 11:20

Полин, меня тоже удивило. Все пеплы котрых знала были пепельные :lol:

Думаю, что Лосинковский опыт более верный. Регина реально не хорошо себя чувствует, и кажется мне почему то, что если бы меньше берегли чувствовала она себя лучше. Как она там кашлять умудряется вообще не понятно, воздух чистый, манежа нет, гуляют целый день. Мне показалось ей движения не хватает. Ну это так ИМХО дилетанта.

Мой страх, что я забыла волшебство останавливания Веников и перевода Веников в шаг, не оправдался. Очень даже не забыла и как-то даже расслабилась там на верху.

Не смотря на это, что конь меня ловко подловил.
Собачки испугался. Ага, сильно-сильно испугался, той собачки, что с ним на одной конюшне живёт. Я потом, когда заводились, всё Вене на Грошика показывала. Не страшно мол? А он бровки домиком и не в упор не понимает, о чём тетя талдычит.

У Веня ещё прикол есть.
Если он где-то «испугался», то потом это место бочком, бочком проходит. Ушки на макушку и бочит зараза. Надя посоветовала согнуть его в сторону от страшного места и так пройти. Сделали, конь проникся и больше не бочил. История умолчит, что я три раза путала внешнее постановление с внутренним. Ну, зачем истории об этом вспоминать…

Галопом, вольтики на галопе поделали. Вот тут переход с галопа на шаг и подъём с другой ноги нас подвёл. Переходил долго и поднимались не просто, списываю всё-таки на долгое расставание.

Учебная рысь на вольту.
- Вер, ноги больше, дошли его. Со шпорками у тебя очень не плохо получалось.
Ага, сделала такое же движение ногой, как если бы со шпоркой и коня тут же побежал.
Забавно.

Бросила стремена.
Веник усомнился, а надо ли рысить, вдруг тётя отстегнётся. Уговорила коня, что не отстегнусь.
Переход в шаг, остановка и снова рысь. Конь роскошно поднялся в галоп. Мне очень понравилось. Мягко так и легко. Но задача был рысь. Пришлось делать всё сначала, и опять чуть было не поднялся, вовремя поймала. На этом закончили
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 10, 2009 13:36

karla писал(а):Веник усомнился, а надо ли рысить, вдруг тётя отстегнётся. Уговорила коня, что не отстегнусь.
:lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 10, 2009 14:48

УУУУ, как жалко, что тебя на Пепле нету!!!
Ты сама-то понимаешь как выросла, ы? :D

Ответить