Первый день без тренера.
Накосячили по полной.
Я уже писала, ко мне приставлен коновод. Молодая девушка, которая тоже занимается у Нади. Начала не так давно, и очень прилично при этом ездит. Очень прилично.
То бишь, я приезжаю на конюшню, Даша к тому моменту уже начинает чистить коня, мы вместе его собираем, Даша гоняет на корде, я стою радом, как говорит Даша, для поддержки штанов.
Даша же садится размять конячку. Шаг, рысь, галоп..
Потом сажусь я и пытаюсь что-то там сделать по приличнее, и отдаю Веника Даше ещё на чуть-чуть поездить
Это так должно выглядеть.
Выглядело несколько иначе.
Будете смеяться, мы чуть не потеряли коня на этапе одевания уздечки.
Со мной такое первый раз.
Ну, как бы сказать, я не в первый раз одеваю уздечку, правда, на Веника в первый. А тем не менее.
Не скажу, что все хавали её с руки, но при определённом упорстве довольно быстро сдавались.
Веник, оглянувшись и заметив полное отсутствие Нади, намертво сжал зубы, просто намертво и задрал голову. Голову иногда опускал, но зубы не разжимал ни на сахарок, ни на угущуху, ни на беззубый край.
Потом он решил от нас смыться в сторону вполне открытых дверей.
Как я его остановила одним поводом, накинутым на шею и опами не знаю, факт что остановила.
Мы поступили подло.
Одели обратно недоуздок, поверху уздечку, а потом сняли недоуздок из под уздечки. Благо это был такой, который снимался.
На корде мальчик вёл себя даже слишком примерно. На кордовых кругах развезло чачу, и бегать ему было не прикольно. Но Надя сказала 20 минут, значит 20 минут.
Первой села Даша, коня на первых репризах поспокойнее.
Они побегали, поделали подъёмчики.
Села я попробовала сделать что-то, что обычно получалось под чутким руководством тренера. Сделали, не так, но сделали. Голову опустили, на спину взяли.
Надя разрешила нам делать боковые движения. Я лично разрешила себе делать уступку и плечо, но не принимания.
Сделали.
А да, как я стала бороться с неостановками..
Не хочет останавливаться - пжалусто, будем рысить, но на вольту, но гнуться, но опускаться. Конь не дурак, конь проникся. И останавливался, и шагал потом с душой.
Галоп себе тоже ограничила вольтом просто от греха подальше.
Опять подсела Даша.
Ей хотелось галоп по стенке, мне разрешили туда Дашу отпускать, но только на выездковом.
Дождались освобождения выездкового и Даша пошла.
Что там приснилось коню, не знаю, но голову задрал, скаканул и Дашу уронил.
В грязь. Зато мягко и девочка жива здорова.
Пришлось мне лезть туда обратно и галопировать. На вольту, по стенке, ещё на вольту. В дальнем краю чего-то опять скаканул.
Вспомнила Надин наказ, будет чего-то пугаться, прямо показывай ему кулак и говори: Убью, сука! Можно нецензурно.
Кулак не показала, но заставила бошку опустить и ещё прогалопировать.
Главную задачу, гонять коня не меньше полутора часов и утомлять его, как только можем, кажется, выполнили. Во всяком случае, в первой части. Гоняли.
Не утешительно прошёл первый день Веник чуть не сбёг от нас и девочку уронили.
Но зато работал от души, когда работал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость