Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Записки вредного лекаря
Минус 20 вместо минус 70 - плохо, да. Так что пусть не ломается...
Хому жалко... Может ее смогла бы спасти Высоких, но к ней сейчас хрен попадешь... Сложно, когда врача считают почти богом.
Про "руки из жопы" у Иры-Бином в дневнике было.)))
Хому жалко... Может ее смогла бы спасти Высоких, но к ней сейчас хрен попадешь... Сложно, когда врача считают почти богом.
Про "руки из жопы" у Иры-Бином в дневнике было.)))
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, у меня тоже чудо было от стояния на стременах:
Поздравляю, ты нашла свою волшебную кнопку!
НЧ писала у себя писал(а):и вдруг та-даммммм! спасибо Елене Павловне: "не надо ехать за лошадь. нужно дать лошади время осмыслить команду".
В рысь я его подняла сразу же. Поездила, стоя на стременах. попробовала реже облегчаться. Вдруг поняла, что Орлик не собирается умирать каждый шаг.

Поздравляю, ты нашла свою волшебную кнопку!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Очень жалко хомячиху :(( И ужасно досадно. С собаками и, в меньшей степени, с кошками за последнюю декаду как-то стали с наркозом разбираться (по крайней мере, мне кажется так), а с маленькими ... :(
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сегодня в Легионе:
Мальчики борются за первенство. Мой перегоняет, снова отстает, сердится и пытается укусить соперника за зад прямо на ходу
Хому очень, очень жаль...И да, обидно
Мальчики борются за первенство. Мой перегоняет, снова отстает, сердится и пытается укусить соперника за зад прямо на ходу

Хому очень, очень жаль...И да, обидно
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Валь, очень надеюсь на это!!
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, а с кем это он бегал?
Бочка шикарная. прям респект Легиону.
Бочка шикарная. прям респект Легиону.
Ир, я вот вспомнила еще упражнение для посадки на учебку и ощущения себя на лошади. Я его постоянно применяла на своем прокате, мне нравился результат. Просто с твоих слов и если я правильно поняла, то после применения полупосадки Прима стала предлагать двигаться активнее? Возможно, что раньше, пытаясь ехать правильно на учебке, ты слегка на этом зацикливалась и пытаясь расслабиться и углубиться в седло, передавливала ее своим собственным весом. При этом не важно сколько в тебе кг,передавить можно при любом соотношении веса всадника и веса/роста лошади. Это происходит как бы слегка ментально что ли...пытаясь сесть глубже, ты намеренно "утяжеляешь" себя. А так быть не должно. Ты должна поверить в свой собственный вес )) и доверять ему )). При правильном расположении в седле именно он поможет тебе там уютненько расположиться и не подскакивать от каждого толчка, что весбма заметно у худющих всадников. И именно он подстрахует тебя от всяких случайностей типа рывков или скачков в сторону (лошади), тебе есть чем сбалансировать..Но его надо уметь "отвязывать" от самой себя, от действий рук и ног.Надо оставить его таким, каким он есть сам по себе, не пытаться втолкнуть его (вместе с собой) глубже в седло. Значит попробуй следующее - на шагу, а затем и на учебной рыси, вынимаешь одну ногу из стремени,сгибаешь ее в колене и закидываешь ее назад, по крылу седла на спину лошади. Возможно ты так сделать нее сможешь, это сильно зависит от гибкости всадника. Не страшно. Возьми ее рукой и держи в положении голень параллельна земле. Ни о чем не думай, за правильностью посадки вначале не следи, как сядешь, так и сядешь. Опустила, отдохнула, подняла другую. И так, пока не почувствуешь себя в одноногой посадке комфортно.Тогда следи уже чтобы все остальные части тела соответствовали правильной посадке. Ну. а потом поднимаешь обе ноги, тоже можешь держать их руками. Пусть они висят на руках, не надо их силой удерживать вверху. И не старайся так ехать долго - все в зоне комфорта. Когда прочувствуешь, что и так можешь сидеть спокойно и расслабленно - иди дальше. Бери повод в руки и управляй только смешением веса и поводом. На галопе можно все тоже. Сидеть суперудобно! Можно даже встать на колени. Только мы такое упражнение делали за хвостом в полях т.к. без шенкелей икто не хочет идти ровным галопом и на плацу повороты плохо проходить.
Такое упражнение я называла позой амазонки и взяла его из "Лезвия бритвы", там Таис и другие так ездили. Только без седла и связав сзади ноги, чтоб не опусклись. Но так уже лучше не рисковать )).
Разумеется, это все можно делать, если конь позволяет и кто-то может подержать на корде первое время.
Такое упражнение я называла позой амазонки и взяла его из "Лезвия бритвы", там Таис и другие так ездили. Только без седла и связав сзади ноги, чтоб не опусклись. Но так уже лучше не рисковать )).
Разумеется, это все можно делать, если конь позволяет и кто-то может подержать на корде первое время.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
кстате про вес! я сегодня поняла что надо сделать. там не ментально, там все реально сделать. но чтобы объяснить толком, мне нужно сделать видео. а чтобы сделать видео, меня надо пнуть.
Там та же фигня, как в упражнении качалка и трясках, что и у нас в трясогузных танцах ))))
Нужно растянуться в пояснице, оставить ее при этом мягкой. хвост стекает вниз, а вот корпус от ребер остается мягким сверху.
Наташ, спасиб за упражнение, это как раз то, что мне шас надо - растянуть перед бедра, а то сижу как на стуле опять. завтра поделаю.
Там та же фигня, как в упражнении качалка и трясках, что и у нас в трясогузных танцах ))))
Нужно растянуться в пояснице, оставить ее при этом мягкой. хвост стекает вниз, а вот корпус от ребер остается мягким сверху.
Наташ, спасиб за упражнение, это как раз то, что мне шас надо - растянуть перед бедра, а то сижу как на стуле опять. завтра поделаю.
- karla
- ВдохновениЁ
-
на мой не просвещённый взгляд самое сложное это именно сесть на учебку))
у меня на это ушло ... года два а то может и три. Сесть на галопе тоже сложно но полегче.
и почему то мало что мне помогало. А потом ррраз и села. и даже дело не в страхе. села я как раз на лошади которую отчаянно боялась))
у меня на это ушло ... года два а то может и три. Сесть на галопе тоже сложно но полегче.
и почему то мало что мне помогало. А потом ррраз и села. и даже дело не в страхе. села я как раз на лошади которую отчаянно боялась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Мне бы ваши заботы )) .у меня никогда не было проблем с учебкой. У меня всегда была оч. гибкая поясница. Проблема - сейчас. Из-за спины я на нее не сажусь. Могу, но нельзя. Вот это проблема - как работать и учиться, не садясь. Ну, с молодыми это понятно. А вот с остальными... Мне еще повезло, что последний,перед перерывом,конь у меня был с проблемной спиной и я манежкой на нем не ездила, так это хоть как-то подготовило к тому то, что самой сейчас нельзя...
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А это мой старый долг. Это Лена и Лед, которые выиграли бронзу

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Валь, так это Женькин дончак из Зимовников, его друг. Они стоят в соседних денниках и гуляют в одной леваде 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
у меня на учебке она почему то сейчас расслабляется и перестаёт болеть))Far писал(а):Мне бы ваши заботы )) .у меня никогда не было проблем с учебкой. У меня всегда была оч. гибкая поясница. Проблема - сейчас. Из-за спины я на нее не сажусь. Могу, но нельзя. Вот это проблема - как работать и учиться, не садясь. Ну, с молодыми это понятно. А вот с остальными... Мне еще повезло, что последний,перед перерывом,конь у меня был с проблемной спиной и я манежкой на нем не ездила, так это хоть как-то подготовило к тому то, что самой сейчас нельзя...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Far, завтра попробую
Спасибо! Нет, на корде меня подержать некому. Совсем. Прима , к тому же, на корде не работает. Лед может, но наша тренер на корде не работает, увы. Но на шагу попробую
И на рыси!

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сесть бы на учебку
И горя б не знать 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А это Лена и Примус
:

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Юль, тренер сама не работает и считает, что ее ученикам это не нужно. Если я выбираю этого тренера, я работаю по ее правилам.
Кроме того, после того как подо мной лошадь на корде свечила и била спиной, катапультируя меня себе на уши, я на корде работать не буду. Никогда.
Кроме того, после того как подо мной лошадь на корде свечила и била спиной, катапультируя меня себе на уши, я на корде работать не буду. Никогда.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Можно-то можно, если есть ИВЛ, а то под наркозом у них дыхание встает.Smile писал(а):Лад, возила сегодня хомячиху к ветамСмотрели 2 врача, сделали УЗИ. Привезла со словами - у нее образование в животе, не пойму, что это такое. Увезла со словами - у нее образование в животе, не поймем, что такое...Операцию мы типа можем сделать, но наркоза для хомяков, чтобы они потом живы остались, не существует...
Можем прооперировать морскую свинку...
Я иногда могу взять крысиный ИВЛ, но хомяку оно явно велико.
И анестезиолог я хреновый... Блин, сколько собиралась поучиться у одногрупницы, сначала сама долго телилась, а потом она родила.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
если прочитать эту фразу отдельно от контекста то это чума)))))))LLL писал(а):Блин, сколько собиралась поучиться у одногрупницы, сначала сама долго телилась, а потом она родила.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хомячиха ест, немного двигается и ходит в туалет. Это уже хорошо
, но образование размером с ее 2 головы...
Её сестра готовится к первым родам, ее мама, наверно к 3 или 4...
Не знаю, может завтра еще в Беланту съезжу
Смотреть на это невозможно

Её сестра готовится к первым родам, ее мама, наверно к 3 или 4...
Не знаю, может завтра еще в Беланту съезжу

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Far, у нас в прокате такое упражнение с двумя поджатыми ногами называлось "курица гриль".)))) Как-то коник подыграл и одна девушка у нас прямо в такой позе дивно катапультировалась, только что крыльями не махала.))) Но сама не пробовала - мне его не давали.
У меня кстати тоже на учебке перестает болеть спина.)))) Начинает болеть пресс.))))
У меня кстати тоже на учебке перестает болеть спина.)))) Начинает болеть пресс.))))
Что-то мне это кажется уже вряд ли операбельно в любом случае... Моей хоре 2-х сантиметровое новообразование уже не предлагали удалить. Правда оно было уже на фоне... забыла название... рак какой-то, неоперабельный. Так что не исключено, что там просто не видели смысла ее мучить операцией.но образование размером с ее 2 головы...
Оно вам надо?
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это не рак. Это, скорее всего, гематома. если бы ее удалось удалить, молодая хомячиха прожила бы свою жизнь...
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не делала сегодня никаких упражнений. До сих пор руки трясутся. Мне вчера, когда я уже спать собралась позвонили из ЦСКА, что в ЦСКА Леда нет. Что в его деннике стоит другая лошадь, темная. И ни в каких окрестных денниках его нет. Прежде, чем мне удалось дозвониться до Иры, коновода, кот вчера работала, я поседела. Я подумала, что случились повторные колики и он в лазарете. Могли в этом случае позвонить тренеру, а она мне еще не успела. Причем мне сказали, что все осмотрели, весь персонал опросили, никто не знает. В общем, я безуспешно пыталась дозвониться и молилась - только бы не труп, только бы не труп. Только бы не колики, из которых он не смог выйти
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Чем дело-то закончилось?!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)