Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 10, 2009 12:54

Меня, когда Серега ездил все время разбирало желание что-нибудь посоветовать. :lol: При чем сама-то я ездила, ну как бы помягче сказать, не сильно дольше. :roll: Но по мере сил держала себя в руках.
Больше как-то у меня не было желания кому-то что-то советовать. Даже когда я стояла в центре вольта у Светы, когда Binom мучила Гарриса, я честно сказала, что я просто столбик и ничего никому не скажу. :lol: Хотя Света у меня пыталась выяснить, как у них получается.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Ср июн 10, 2009 13:01

Белоусова Ирина писал(а):Вер, когда ПРОСЯТ дать совет, так чего там жлобиться? :lol:
Другое дело, когда НЕ просят а человег таки дает советы и дает :lol:
Ир, так всё равно! :lol: Могу ли дать нормальный совет? Человек то просит, а у меня своя голова есть, и я понимаю. что мои советы второй свежести. :lol:
Хотя начинающему,спрашивающему нужно ли покупать краги или сначала укупить перчатки,я, конечно, совет дам, мне не жалко :lol:

Анюта, этож совсем другая история. Я Артёму тоже хочу совет дать :lol: и даю, когда спрашивает, но когда он в Инино с Витала занимался я молчала в тряпочку :roll: А то ещё насоветую :lol:
Binom мучила Гарриса, я честно сказала, что я просто столбик и ничего никому не скажу. Хотя Света у меня пыталась выяснить, как у них получается.
вот-вот :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2009 14:11

ты можешь давать совет, если
1. Нет тренера, а тебя ПРОСЯТ посмотреть и сказать. Т.е. тебе доверяют как профессионалу.
Я знаю, что ты знаешь и умеешь и я прошу поделиться опытом или советом. Что жалко? :twisted:
2. Тренер сам тебе сказал, чтоб ты помогла, т.к. тренер определил что ты можешь на данном этапе помочь занимающемуся.
3. Занимаешься ты со своим совсем родным или близким, т.е. отвественность за неправильно данную инфу/выпендреж/словесное недержание остается в твоей же семье :wink: ну или вы очень близки и ты всегда советуешь - как тренироваться, с кем жить, че есть и где работать и т.д. :twisted:

мне вот так думается... может я ошибаюсь.

меня лично понесло "посторожить 15 минут смену пока инструктор за лошадью сходит" чиста из-за оочень хорошего тксть настроения + смена сама хотела поучить рысь. :? ну и поучили.... :roll: :twisted:
ФорумчЁнок :)

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср июн 10, 2009 14:46

И нифига все было не так :)

Вера начинает галоп - начну с левой ноги, у Моня она менее проблемная.
Я - Вер, а может таки с правой? - чиста чтобы подколоть.
Вера - не-е, с левой, с левой.
Поднимает коня - Монь радостно поднимается с правой ноги. О чем я Вере и кричу. Мол, все хорошо, только конь с правой идет.

Вера приходит на вольт неподалеку и говорит - скажите какая нога. И поднимает коня в момент когда он ко мне попом. Далее вышеприведенная цитата таки верна. Ну не разглядела сразу, каюс-каюс.
:)

Что касается непрошенных советов - Вер... это... того. Можно непрошеный совет?
- Ну давай.
- Мне кажется, что у тебя очень плечи зажаты.
- Да сама знаю, на батуте травмировала!
- Понял, ретировался.

А прыгали вы очень неплохо так. Легко. Свободно.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 10, 2009 14:49

Simona писал(а):ты можешь давать совет, если
1. Нет тренера, а тебя ПРОСЯТ посмотреть и сказать. Т.е. тебе доверяют как профессионалу. :
Могу, но хочу ли? Они мне доверяют возможно по недомыслию или не знают чего-нибудь :wink: А я то знаю, что доверять нельзя :lol:
Я знаю, что ты знаешь и умеешь и я прошу поделиться опытом или советом. Что жалко? :twisted:
Не, не жалко :D Для тебя всё что угодно хотя помню как меня послали, когда я предложила носок довернуть, колено прижать и бедро опустить
:roll:
2. Тренер сам тебе сказал, чтоб ты помогла, т.к. тренер определил что ты можешь на данном этапе помочь занимающемуся.
Вот это вариант легальный :lol:
3. Занимаешься ты со своим совсем родным или близким, т.е. отвественность за неправильно данную инфу/выпендреж/словесное недержание остается в твоей же семье :wink:
тож согласна, но лучше сгружу их в руки профессионалов. Они же мне ещё пригодятся
ну или вы очень близки и ты всегда советуешь - как тренироваться, с кем жить, че есть и где работать и т.д. :twisted:

вот поэтому ни с кем так не близка :lol:

меня лично понесло "посторожить 15 минут смену пока инструктор за лошадью сходит" чиста из-за оочень хорошего тксть настроения + смена сама хотела поучить рысь. :? ну и поучили.... :roll: :twisted
Светк, ты дорогих друзей и мужа проверь, на подсып\подлив в состав хорошего настроения. А то мне прям не верится, что такой малости и такой хепинес и, если там всё чисто, назови мне в личку название. я тоже такое хочу :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 10, 2009 14:54

elka55 писал(а): Что касается непрошенных советов - Вер... это... того. Можно непрошеный совет?
- Ну давай.
- Мне кажется, что у тебя очень плечи зажаты.
- Да сама знаю, на батуте травмировала!
- Понял, ретировался..
нее, ты мне ещё предлогала вперёд пересесть, что бы плечи расслабить :wink: и ещё что-то предлагала, не помню, но ябедничаю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср июн 10, 2009 14:55

Я??? Не-е-ет, только не это :)
Ужас. Кошмар. Не иначе - временное помрачение рассудка!

"Убей в себе тренера!" :)
- Ты? Ты - дерево.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 10, 2009 14:58

elka55 писал(а):Я??? Не-е-ет, только не это :)

или я его убью в тебе!!!

как вам поэтическа строка? :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2009 14:58

karla писал(а): назови мне в личку название. я тоже такое хочу :lol:
да пожалуйста - 0,3, называется 1664 (кажется франция)
ты знаешь, дело не в том что это было и сколько этого было. Дело во мне. Вот такая у меня аааатличная реакция :roll: :oops:

elka55
Контакты:

Сообщение » Ср июн 10, 2009 14:59

М-м-м-м... а где поэзия?

Но афоризм хорош, да, нивапрос.

Пошла репетировать... "убей в себе тренера... или я его убью в тебе"...
А звучит!
- Ты? Ты - дерево.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2009 15:00

karla писал(а):
elka55 писал(а):Я??? Не-е-ет, только не это :)

или я его убью в тебе!!!

как вам поэтическа строка? :roll:
зачот! :twisted:

А когда я тебя посылала на носки-колено-бедро? :shock: разви?
виноват-исправлюсь-сгоряча-былнеправ :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 10, 2009 15:11

Simona писал(а):
karla писал(а): назови мне в личку название. я тоже такое хочу :lol:
да пожалуйста - 0,3, называется 1664 (кажется франция)
ты знаешь, дело не в том что это было и сколько этого было. Дело во мне. Вот такая у меня аааатличная реакция :roll: :oops:
Ну вооот, одним всё, а другим ничаго :( , но я всё равно попробую, вдруг у меня такая же реакция организма :roll:
А когда я тебя посылала на носки-колено-бедро? разви?

Когда я с твоим мальчиком занималась, а ты на Латнике форсила :lol: Но я была не права, меня ни кто не просил тебе удовольствие портить :oops: :lol:
elka55 писал(а):М-м-м-м... а где поэзия?

Но афоризм хорош, да, нивапрос.

Пошла репетировать... "убей в себе тренера... или я его убью в тебе"...
А звучит!
в ритме, потому и звучит :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2009 15:26

ах ты с моим значит мальчиком занималась... ну-ну.. скажи спасибо что просто послала :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 10, 2009 15:29

Simona писал(а):ах ты с моим значит мальчиком занималась... ну-ну.. скажи спасибо что просто послала :twisted:
Свееетааа, айяяй, там же совсем ребёнок был :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 10, 2009 15:32

karla писал(а):
Simona писал(а):ах ты с моим значит мальчиком занималась... ну-ну.. скажи спасибо что просто послала :twisted:
Свееетааа, айяяй, там же совсем ребёнок был :lol:
Пофиг :twisted:
рефлекс :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 10, 2009 15:34

Урыла! Рыдала! :lol:
* яжепотвоейпросьбе с ним занималась, хотя понимаю если рефлекс, то всё не имеет значения* :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Ср июн 10, 2009 17:32

Иногда приятно тренировать, правда, только того кто слабее тебя ездит. Недавно из-за ноги не смогла сесть на лошадь и пригласила в Воронцово подругу. Забавно переучивать человека занимавшегося в школе Битцы- все заново обьясняешь :roll: И все равно с каждой минутой понимаешь какой же ты ноль убегающий в минус... ругаешь человека за ошибки как у тебя :oops:
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср июн 10, 2009 19:19

У меня в последнее время какая-то мания развилась давать советы тоже. Видимо, я компенсирую недостаток советов себе любимой. :)
С другой стороны я невсегда люблю советы мне, тем более критику, тем более от чужого человека. Обычно меня это вообще злит. Замкнутый круг получается.

А тренера в себе убить прямо иногда ооочень хочется. Я обычно держусь до первой просьбы, типа "посмотри-ка за меночкой" и всееее... дальше меня прет. и я не могу остановиться :) Хотя весьам и весьма сомневаюсь в своих тренерских способностях, равно как и в качетсве своих знаний в ВЕ :) Но я по-честному обычно об этом предупреждаю :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 10, 2009 22:54

А я вот на Светкины и Аленкины тренировки люблю попадать. И потом с ними пообсуждать и высказать свое мнение. Поняла, что я так все их ошибки через свои мозги пропускаю. И мне это потом на моих тренировках помогает. Я как бы смотрю на себя со стороны. Я, конечно, понимаю, что у всех свои задвиги. Но есть много общих моментов.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

shoe
Контакты:

Сообщение » Ср июн 10, 2009 22:57

Но есть много общих моментов.
в точку! ;)
Я это тоже очень замечаю.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт июн 11, 2009 00:18

Анюта писал(а):Хотя Света у меня пыталась выяснить, как у них получается.
А я считаю, что "поработать тренером" очень полезно. Может, не для того, кого, но для того кто - точно. Вообще обожаю, когда мои ученики начинают тренировать друг друга. Им это занятие еще не надоело, они увлекаются, а я в это время могу тихо смыться. Правда, есть риск, что в какой-то момент они начнут убивать тренеров друг в друге. Но на этот риск приходится идти.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 11, 2009 08:30

Ну мы с Симой немножко о другом говорили :wink:

Естественно, если ты сам просишь члоевека с тобой позаниматься, то потом не обижаешься на него, за то что он занимается.
И пправильно иногда поработать тренром.
А уж смотреть на чужие тренировки и хорошенечко их обсудить это святое.

Но когда кто-то третий вмешивается в процесс тренер, всадник, лошадь без просьбы от участников процесса - это нервирует.

И как минимум человек, пытающийся тренировать, должен понимать о чем речь

Binom
Вообще обожаю, когда мои ученики начинают тренировать друг друга. Им это занятие еще не надоело, они увлекаются, а я в это время могу тихо смыться. Правда, есть риск, что в какой-то момент они начнут убивать тренеров друг в друге. Но на этот риск приходится идти.
Но вряд ли тебя порадует, если девочки подвинуть тренера, и станут вещать что-то своё, далёкое от правды жизни :lol: Есть риск, что тренра в них начнёшь убивать сама :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 11, 2009 08:36

karla писал(а):А уж смотреть на чужие тренировки и хорошенечко их обсудить это святое.
Ага. А лучше нагло выползти на плац и постоять во время тренировки рядом с тренером. :roll: Вот, кстати, если б я с земли понаблюдала несколько тренировок Пузи и послушала б комментарии Binom, я б может и рискнула бы что-то советовать. А так - лучше я в виде столбика постою... :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7917 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июн 11, 2009 09:00

Сама тренировала пару раз всего чайника свистящего, честно предупреждала, что будет несладко - в итоге человек в слезах и упыханный в мыло. Это я рассказов наслушалась о том, как раньше в совке тернировали, да и меня в седло сажали по такой же схеме. :wink:
Ну вот не выношу я фразы капризным тоном "Я не могуууууу!" Нет слова не могу - есть слово не хочу. А ежели не хочешь - чего в седле делаешь? Есть слово "у меня не получается", и здесь уже можно работать, разбираться почему и что не получается.
Поэтому тренер из меня жестокий и злой. :twisted:

Но вот чего очень люблю - встать рядом со своим тренером и пообсуждать тихо так ошибки всадников в манеже. Причём пристаю с такими вопросами всегда я. Не вижу ничего плохого в таких обсуждениях - многое для себя выношу. Но советов никогда не даю, если попросят - может быть, если считаю себя компетентной.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9337 раз

Сообщение » Чт июн 11, 2009 09:42

karla писал(а):Но когда кто-то третий вмешивается в процесс тренер, всадник, лошадь без просьбы от участников процесса - это нервирует.
Ну, однажды меня это выручило. Мне хозяйка коня поставила брусья ... ну, общем, раньше я столько не прыгала. Поставила, главное, и молчит. Конь, конечно, золото, но не худо бы всаднику чего-нибудь объяснить перед прыжком. И вот еду я со слегка растеряным лицом, и одна из тренеров базы видит это мое лицо на заходе. :shock: . И спасибо ей огромное - забивает на наличие владельца/тренера в манеже (ибо та все равно ни гу-гу) и начинает мне диктовать: "Сиди сзади, два повода, два шенкеля, сиди, веди, веди, веди, досыл, поясничка, рука... Молодцы!"

Уф!

Но это скорее исключение, чем правило. Тут однозначно у вмешавшегося тренера опыта было больше на два порядка, и она, я считаю, очень кстати влезла, спасибо ей большое.
Последний раз редактировалось Лазурный Чт июн 11, 2009 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить