Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Меня, когда Серега ездил все время разбирало желание что-нибудь посоветовать. :lol: При чем сама-то я ездила, ну как бы помягче сказать, не сильно дольше. :roll: Но по мере сил держала себя в руках.
Больше как-то у меня не было желания кому-то что-то советовать. Даже когда я стояла в центре вольта у Светы, когда Binom мучила Гарриса, я честно сказала, что я просто столбик и ничего никому не скажу. :lol: Хотя Света у меня пыталась выяснить, как у них получается.
Больше как-то у меня не было желания кому-то что-то советовать. Даже когда я стояла в центре вольта у Светы, когда Binom мучила Гарриса, я честно сказала, что я просто столбик и ничего никому не скажу. :lol: Хотя Света у меня пыталась выяснить, как у них получается.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, так всё равно! :lol: Могу ли дать нормальный совет? Человек то просит, а у меня своя голова есть, и я понимаю. что мои советы второй свежести. :lol:Белоусова Ирина писал(а):Вер, когда ПРОСЯТ дать совет, так чего там жлобиться? :lol:
Другое дело, когда НЕ просят а человег таки дает советы и дает :lol:
Хотя начинающему,спрашивающему нужно ли покупать краги или сначала укупить перчатки,я, конечно, совет дам, мне не жалко :lol:
Анюта, этож совсем другая история. Я Артёму тоже хочу совет дать :lol: и даю, когда спрашивает, но когда он в Инино с Витала занимался я молчала в тряпочку :roll: А то ещё насоветую :lol:
вот-вотBinom мучила Гарриса, я честно сказала, что я просто столбик и ничего никому не скажу. Хотя Света у меня пыталась выяснить, как у них получается.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ты можешь давать совет, если
1. Нет тренера, а тебя ПРОСЯТ посмотреть и сказать. Т.е. тебе доверяют как профессионалу.
Я знаю, что ты знаешь и умеешь и я прошу поделиться опытом или советом. Что жалко? :twisted:
2. Тренер сам тебе сказал, чтоб ты помогла, т.к. тренер определил что ты можешь на данном этапе помочь занимающемуся.
3. Занимаешься ты со своим совсем родным или близким, т.е. отвественность за неправильно данную инфу/выпендреж/словесное недержание остается в твоей же семье
ну или вы очень близки и ты всегда советуешь - как тренироваться, с кем жить, че есть и где работать и т.д. :twisted:
мне вот так думается... может я ошибаюсь.
меня лично понесло "посторожить 15 минут смену пока инструктор за лошадью сходит" чиста из-за оочень хорошего тксть настроения + смена сама хотела поучить рысь. :? ну и поучили.... :roll: :twisted:
1. Нет тренера, а тебя ПРОСЯТ посмотреть и сказать. Т.е. тебе доверяют как профессионалу.
Я знаю, что ты знаешь и умеешь и я прошу поделиться опытом или советом. Что жалко? :twisted:
2. Тренер сам тебе сказал, чтоб ты помогла, т.к. тренер определил что ты можешь на данном этапе помочь занимающемуся.
3. Занимаешься ты со своим совсем родным или близким, т.е. отвественность за неправильно данную инфу/выпендреж/словесное недержание остается в твоей же семье
мне вот так думается... может я ошибаюсь.
меня лично понесло "посторожить 15 минут смену пока инструктор за лошадью сходит" чиста из-за оочень хорошего тксть настроения + смена сама хотела поучить рысь. :? ну и поучили.... :roll: :twisted:
ФорумчЁнок :)
И нифига все было не так :)
Вера начинает галоп - начну с левой ноги, у Моня она менее проблемная.
Я - Вер, а может таки с правой? - чиста чтобы подколоть.
Вера - не-е, с левой, с левой.
Поднимает коня - Монь радостно поднимается с правой ноги. О чем я Вере и кричу. Мол, все хорошо, только конь с правой идет.
Вера приходит на вольт неподалеку и говорит - скажите какая нога. И поднимает коня в момент когда он ко мне попом. Далее вышеприведенная цитата таки верна. Ну не разглядела сразу, каюс-каюс.
:)
Что касается непрошенных советов - Вер... это... того. Можно непрошеный совет?
- Ну давай.
- Мне кажется, что у тебя очень плечи зажаты.
- Да сама знаю, на батуте травмировала!
- Понял, ретировался.
А прыгали вы очень неплохо так. Легко. Свободно.
Вера начинает галоп - начну с левой ноги, у Моня она менее проблемная.
Я - Вер, а может таки с правой? - чиста чтобы подколоть.
Вера - не-е, с левой, с левой.
Поднимает коня - Монь радостно поднимается с правой ноги. О чем я Вере и кричу. Мол, все хорошо, только конь с правой идет.
Вера приходит на вольт неподалеку и говорит - скажите какая нога. И поднимает коня в момент когда он ко мне попом. Далее вышеприведенная цитата таки верна. Ну не разглядела сразу, каюс-каюс.
:)
Что касается непрошенных советов - Вер... это... того. Можно непрошеный совет?
- Ну давай.
- Понял, ретировался.
А прыгали вы очень неплохо так. Легко. Свободно.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Могу, но хочу ли? Они мне доверяют возможно по недомыслию или не знают чего-нибудьSimona писал(а):ты можешь давать совет, если
1. Нет тренера, а тебя ПРОСЯТ посмотреть и сказать. Т.е. тебе доверяют как профессионалу. :
Не, не жалко :D Для тебя всё что угодно хотя помню как меня послали, когда я предложила носок довернуть, колено прижать и бедро опуститьЯ знаю, что ты знаешь и умеешь и я прошу поделиться опытом или советом. Что жалко? :twisted:
:roll:
Вот это вариант легальный :lol:2. Тренер сам тебе сказал, чтоб ты помогла, т.к. тренер определил что ты можешь на данном этапе помочь занимающемуся.
тож согласна, но лучше сгружу их в руки профессионалов. Они же мне ещё пригодятся3. Занимаешься ты со своим совсем родным или близким, т.е. отвественность за неправильно данную инфу/выпендреж/словесное недержание остается в твоей же семье
ну или вы очень близки и ты всегда советуешь - как тренироваться, с кем жить, че есть и где работать и т.д. :twisted:
вот поэтому ни с кем так не близка :lol:
Светк, ты дорогих друзей и мужа проверь, на подсып\подлив в состав хорошего настроения. А то мне прям не верится, что такой малости и такой хепинес и, если там всё чисто, назови мне в личку название. я тоже такое хочу :lol:меня лично понесло "посторожить 15 минут смену пока инструктор за лошадью сходит" чиста из-за оочень хорошего тксть настроения + смена сама хотела поучить рысь. :? ну и поучили.... :roll: :twisted
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
нее, ты мне ещё предлогала вперёд пересесть, что бы плечи расслабитьelka55 писал(а): Что касается непрошенных советов - Вер... это... того. Можно непрошеный совет?
- Ну давай.
- Понял, ретировался..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
зачот! :twisted:karla писал(а):или я его убью в тебе!!!elka55 писал(а):Я??? Не-е-ет, только не это :)
Ужас. Кошмар. Не иначе - временное помрачение рассудка!
"Убей в себе тренера!" :)
как вам поэтическа строка? :roll:
А когда я тебя посылала на носки-колено-бедро? :shock: разви?
виноват-исправлюсь-сгоряча-былнеправ :roll:
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну вооот, одним всё, а другим ничаго :( , но я всё равно попробую, вдруг у меня такая же реакция организма :roll:Simona писал(а):да пожалуйста - 0,3, называется 1664 (кажется франция)karla писал(а): назови мне в личку название. я тоже такое хочу :lol:
ты знаешь, дело не в том что это было и сколько этого было. Дело во мне. Вот такая у меня аааатличная реакция :roll: :oops:
А когда я тебя посылала на носки-колено-бедро? разви?
Когда я с твоим мальчиком занималась, а ты на Латнике форсила :lol: Но я была не права, меня ни кто не просил тебе удовольствие портить :oops: :lol:
в ритме, потому и звучит :Delka55 писал(а):М-м-м-м... а где поэзия?
Но афоризм хорош, да, нивапрос.
Пошла репетировать... "убей в себе тренера... или я его убью в тебе"...
А звучит!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Даша
-
Иногда приятно тренировать, правда, только того кто слабее тебя ездит. Недавно из-за ноги не смогла сесть на лошадь и пригласила в Воронцово подругу. Забавно переучивать человека занимавшегося в школе Битцы- все заново обьясняешь :roll: И все равно с каждой минутой понимаешь какой же ты ноль убегающий в минус... ругаешь человека за ошибки как у тебя :oops:
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
У меня в последнее время какая-то мания развилась давать советы тоже. Видимо, я компенсирую недостаток советов себе любимой. :)
С другой стороны я невсегда люблю советы мне, тем более критику, тем более от чужого человека. Обычно меня это вообще злит. Замкнутый круг получается.
А тренера в себе убить прямо иногда ооочень хочется. Я обычно держусь до первой просьбы, типа "посмотри-ка за меночкой" и всееее... дальше меня прет. и я не могу остановиться :) Хотя весьам и весьма сомневаюсь в своих тренерских способностях, равно как и в качетсве своих знаний в ВЕ :) Но я по-честному обычно об этом предупреждаю :)
С другой стороны я невсегда люблю советы мне, тем более критику, тем более от чужого человека. Обычно меня это вообще злит. Замкнутый круг получается.
А тренера в себе убить прямо иногда ооочень хочется. Я обычно держусь до первой просьбы, типа "посмотри-ка за меночкой" и всееее... дальше меня прет. и я не могу остановиться :) Хотя весьам и весьма сомневаюсь в своих тренерских способностях, равно как и в качетсве своих знаний в ВЕ :) Но я по-честному обычно об этом предупреждаю :)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я вот на Светкины и Аленкины тренировки люблю попадать. И потом с ними пообсуждать и высказать свое мнение. Поняла, что я так все их ошибки через свои мозги пропускаю. И мне это потом на моих тренировках помогает. Я как бы смотрю на себя со стороны. Я, конечно, понимаю, что у всех свои задвиги. Но есть много общих моментов.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А я считаю, что "поработать тренером" очень полезно. Может, не для того, кого, но для того кто - точно. Вообще обожаю, когда мои ученики начинают тренировать друг друга. Им это занятие еще не надоело, они увлекаются, а я в это время могу тихо смыться. Правда, есть риск, что в какой-то момент они начнут убивать тренеров друг в друге. Но на этот риск приходится идти.Анюта писал(а):Хотя Света у меня пыталась выяснить, как у них получается.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну мы с Симой немножко о другом говорили
Естественно, если ты сам просишь члоевека с тобой позаниматься, то потом не обижаешься на него, за то что он занимается.
И пправильно иногда поработать тренром.
А уж смотреть на чужие тренировки и хорошенечко их обсудить это святое.
Но когда кто-то третий вмешивается в процесс тренер, всадник, лошадь без просьбы от участников процесса - это нервирует.
И как минимум человек, пытающийся тренировать, должен понимать о чем речь
Binom
Естественно, если ты сам просишь члоевека с тобой позаниматься, то потом не обижаешься на него, за то что он занимается.
И пправильно иногда поработать тренром.
А уж смотреть на чужие тренировки и хорошенечко их обсудить это святое.
Но когда кто-то третий вмешивается в процесс тренер, всадник, лошадь без просьбы от участников процесса - это нервирует.
И как минимум человек, пытающийся тренировать, должен понимать о чем речь
Binom
Но вряд ли тебя порадует, если девочки подвинуть тренера, и станут вещать что-то своё, далёкое от правды жизни :lol: Есть риск, что тренра в них начнёшь убивать сама :lol:Вообще обожаю, когда мои ученики начинают тренировать друг друга. Им это занятие еще не надоело, они увлекаются, а я в это время могу тихо смыться. Правда, есть риск, что в какой-то момент они начнут убивать тренеров друг в друге. Но на этот риск приходится идти.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага. А лучше нагло выползти на плац и постоять во время тренировки рядом с тренером. :roll: Вот, кстати, если б я с земли понаблюдала несколько тренировок Пузи и послушала б комментарии Binom, я б может и рискнула бы что-то советовать. А так - лучше я в виде столбика постою... :roll:karla писал(а):А уж смотреть на чужие тренировки и хорошенечко их обсудить это святое.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сама тренировала пару раз всего чайника свистящего, честно предупреждала, что будет несладко - в итоге человек в слезах и упыханный в мыло. Это я рассказов наслушалась о том, как раньше в совке тернировали, да и меня в седло сажали по такой же схеме.
Ну вот не выношу я фразы капризным тоном "Я не могуууууу!" Нет слова не могу - есть слово не хочу. А ежели не хочешь - чего в седле делаешь? Есть слово "у меня не получается", и здесь уже можно работать, разбираться почему и что не получается.
Поэтому тренер из меня жестокий и злой. :twisted:
Но вот чего очень люблю - встать рядом со своим тренером и пообсуждать тихо так ошибки всадников в манеже. Причём пристаю с такими вопросами всегда я. Не вижу ничего плохого в таких обсуждениях - многое для себя выношу. Но советов никогда не даю, если попросят - может быть, если считаю себя компетентной.
Ну вот не выношу я фразы капризным тоном "Я не могуууууу!" Нет слова не могу - есть слово не хочу. А ежели не хочешь - чего в седле делаешь? Есть слово "у меня не получается", и здесь уже можно работать, разбираться почему и что не получается.
Поэтому тренер из меня жестокий и злой. :twisted:
Но вот чего очень люблю - встать рядом со своим тренером и пообсуждать тихо так ошибки всадников в манеже. Причём пристаю с такими вопросами всегда я. Не вижу ничего плохого в таких обсуждениях - многое для себя выношу. Но советов никогда не даю, если попросят - может быть, если считаю себя компетентной.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, однажды меня это выручило. Мне хозяйка коня поставила брусья ... ну, общем, раньше я столько не прыгала. Поставила, главное, и молчит. Конь, конечно, золото, но не худо бы всаднику чего-нибудь объяснить перед прыжком. И вот еду я со слегка растеряным лицом, и одна из тренеров базы видит это мое лицо на заходе. :shock: . И спасибо ей огромное - забивает на наличие владельца/тренера в манеже (ибо та все равно ни гу-гу) и начинает мне диктовать: "Сиди сзади, два повода, два шенкеля, сиди, веди, веди, веди, досыл, поясничка, рука... Молодцы!"karla писал(а):Но когда кто-то третий вмешивается в процесс тренер, всадник, лошадь без просьбы от участников процесса - это нервирует.
Уф!
Но это скорее исключение, чем правило. Тут однозначно у вмешавшегося тренера опыта было больше на два порядка, и она, я считаю, очень кстати влезла, спасибо ей большое.
Последний раз редактировалось Лазурный Чт июн 11, 2009 10:12, всего редактировалось 1 раз.