Alice, ну так акробаты наверное как то круто занимаются, мы то чуть попрыгали.
А вестибулярка у меня с детства не в порядке, карусели были явно не моё.
Вот на батуте прыгать могу и даже кувыркаться с грехом попалам, а вчера попробовала на Вени гимнастику поделать - голова уплыла. :(
Так у меня как то всё не логично, я прыгать могу. падать могу, а вот лечь/встать с кровати уже не могу
Алис, а книжку я у тебя всё таки умыкнула бы почитать.
Ты в пятницу будешь? Я к 12 подъеду и хочешь, сайд пул привезу?
Вчера.
Новый конь.
Веня, Веник, хоть дерись не помню, как его зовут по взрослому.
Большой.
Ощущения странные.
После Моня, который весь змеёйизвивалсяя, Веня кажется столпом общества. Но при этом рулится от мысли, поднимается в аллюры от неё же (если правильно сформулировать) и вообще мальчик с желанием бежать. Желания останавливаться у него намного меньше, но всадника слушает и слышит.
Вчера мы так по детски позанимались.
Я хочу попривыкнуть к коню. Покататься на нём, доверится ему. А то костяной шар всё-таки хоть и не нужная декоративная деталь, но без него все остальные, нужные, не фурычат.
Первая рысь не шатко не валко, так бежим тихонько. Веня спит, я тоже засыпаю.
Веня проснулся первым от голубя, влетевшего в морду, каких то оставшихся навыков мне хватило на то что бы ускакать вместе с конём, а не остаться на беседу с голубем.
Веня скачет, а я думаю, пора падать или нет, задница из седла вылезла, одно стремя потеряно, ручки выше головы задраны. И тут голос Нади «Сидеть!»
И с голосом мысли мне в шар приходят, что падать ни к чему, что второй сотряс мне не нужен, что Артём не в курсе моих катаний (я так думала) и объяснить сотряс я просто не смогу…
Сажусь в седло, ногу прижимаю, руки опускаю - конь встал. Ну, в общем ни кто и не сомневался, что он встанет, если его остановить.
Дальше мы шагали и рысили в том углу, где испугались.
Сначала Надя нас за повод одной рукой держит, а другой голубей гоняет, а уж потом мы сами там шагаем, голубей гоняем и ничего не боимся.
Вторую рысь делали на вольту, чиста на всякий случай и осваивали переходы остановки.
С этим и не сложно, и не просто. Просто коня хочет ещё бежать и чуть-чуть предлагает, когда убеждается, что предложение не прошло, то грустно соглашается постоять.
Проще всего уговорить его постоять рядом с Надей.
Галоп тоже на вольту.
Веня не сразу понял, чего я от него хочу, что там мои нелепые телодвижения означают.
Надя подсела, объяснила, а дальше он и меня уже понял. Галоп ровный мягкий. Когда начинает толкаться задом вообще песня.
На хорошем закончили.
Не могу не отметить седло. Песня, а не седло.
Какие то игривые на 47 км машинисты.
В этот раз я ехала на нормальной электричке, а пробегающий по вагонам машинист настойчиво звал в кабину, там покататься и чайку заодно попить. Я как-то не так выгляжу что ли? Крайний раз мне такое предложение поступало в 1911 году на охотничьем балу.
PS
Разговор с Артёмом вечером по телефону.
Я говорила, что еду на Раменский, в гости, но не говорила, что буду садиться верхом.
- Как дела?
- Отлично!
- Покаталась?
-…. Ну, так чуть-чуть рысь, чуть галоп.
- ага, ага. 120?
И совсем постскриптум.
Тут по ТВ была передача о генномодифицированных продуктах. Я такое не смотрю, из такого я только Неназываемого смотрю.
Смотреть не смотрела, но с друзьями и знакомыми спорила до пены у рта, что не может человек через желудок модифицироваться, генно.
Потому как что бы ген модифицировать, учёные в очках ночами годы не спят, пытаются его то так, то этак. А человек, ишь какой быстрый, съел морковку с геном кролика и, привет, сам кроликом стал. Это чушь и абсурд типа как сломанная челюсть трензелем.
И тут статейку в тырнете нарыла.
Прям, будто я её написала. И по смыслу и по изложению. Вы поняли, да? Внутри ссылки много матерных выражений
http://www.razgovor.org/special/article503/