Кам бэк :)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Кам бэк :)
а я не успеваю читать))) только фотки с кавказа глянула... завтра почитаю... на той неделе было время, сейчас пока нет.. НО! Сима, пиши))) если я молчу то это я просто не успеваю за вами всеми))) дома инета нет и нафиг не нужен пока.. так что только с работы читаю) Цалую, Белоусичка)))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
раздаю долги по тренировкам:
1.
Сергей и Габи.
Габи - это рыжее не большое животное. За один раз толком в нем еще не разобралась.
Вся тренировка у меня промчалась минут за 20 от силы, хоть мы и зашкалили за час, ...немного, минут на 7, но было
Делали переходы. Правильные переходы, чтоб сначала сесть, а потом сучить ногами и руками. А еще лучше и не руками вовсе. Мы всего-то и побегали на рыси и на корде - бац! нету занятия. Когда успели - непонятно. Учили меня не работать рукой вовсе. Орали на плечи. Тут просто беда какая-то. Плечи у меня всегда не оттуда растут и не в ту сторону
их надо всегда назад, а на повороте не заворачивать. Голову надо заворачивать в сторону поворота. На внутреннее стремя встать, внешним работать и вот так заворачивать. Под мое бурчание, не сразу, но завернули.
Габика мне вручили под определнием "простой, как 3 копейки". Дорогие мои читатели, верьте мне, я могу повысить себестоимость в разы! В порядки! И в еще больше, не знаю как сказать
За 5 минут это рыжее чудовище успело помотать меня в разные стороны, как бы не понимаю чего я хочу и куда, куда-то пнулось задом, чего-то потрясло башкой... в общем, на стенку когда мы выперлись, наконец, мы стоили уже мильена три в общей сумме
НДС включено
. Справедливо полагаю, что все эти деньги заработаны мною в непосильном труде
Пока за нас не взялся Сергей мы так и шкандыбали по стенке трехмильёнником!
За 10 минут он добил меня переместиться чуть вперед, сместить вес на колено, увести ногу назад и не валить плечи: "ну хотя бы так" (с).
На корде мы учили плавный переход на смене учебки и строевой, на остановках и подъемах. Плавный. Сначала сесть, потом все остальное.... "ну хотя бы так" (с)
Вообще этот тренер мастер спорта международного класса по спусканию с небес на землю. В моем случае на очень грешную землю
- О! Сергей, видели? Получилось!
- Это не получилось!
- Нет, ну я же вижу-чувствую, вот и лошадь идет уже по-другому
..
- ну... нет! Вот ЭТО - это не получилось еще
!
-
- О! Сергей, он потянулся вниз, видите, голову опустил, вытянул шею
...
- Гм... ну у него просто такой выход шеи.
-
- Сергей! Это удивительно, но я без веревок повернула, ВАУ! Давайте заявимся на олипиаду, такоооой прогрес!
- На ближайшую?
- Ну а чего тянуть-то?
(про себя думаю, что ведь есть олимпийский принцип "главное не победа, а участие")
- Я ... гм... не поеду! (про себя небось подумал, что в таком балагане даже участвовать не собирается
)
- Сергей, а Вы знаете, а вот примерно так (изображаю свою расхлябанно-вольную посадку плечами и ногами вперед) я обычно езжу в полях ... звезда звездой
- Ну я так примерно и предполагал
!
вот здесь, конечно, непередаваемый тон Агапитова. Такой... безнадежно-жалеющий меня, и со вздохом немного и самого себя
И даже Габику досталось:
Сажусь на него, и тут же сравниваю с Вондой, гладкой моей, красавицей кобылой:
- ОЙ! Хосспади, тут и шенкель-то не к чему прикладывать... где у него бок?
- Ну да... не уродился
А! Еще Габик уже не жеребец. Но еще помнит как это было... дрянь такая рыжая... Когда работаем - все здорово. А расслабиться и пошагать после тренировки он мне спокойно не дал. Везде ему надо и до всего дело. Бди и бди его.
Галоп мне Сергей запретил. Типа чтоб не растрясти в прорву моих рефлексов благоприобретенные правильные навыки. Опять я "пожилая женчина без галопа"
ну вот вроде и все
1.
Сергей и Габи.
Габи - это рыжее не большое животное. За один раз толком в нем еще не разобралась.
Вся тренировка у меня промчалась минут за 20 от силы, хоть мы и зашкалили за час, ...немного, минут на 7, но было

Делали переходы. Правильные переходы, чтоб сначала сесть, а потом сучить ногами и руками. А еще лучше и не руками вовсе. Мы всего-то и побегали на рыси и на корде - бац! нету занятия. Когда успели - непонятно. Учили меня не работать рукой вовсе. Орали на плечи. Тут просто беда какая-то. Плечи у меня всегда не оттуда растут и не в ту сторону

Габика мне вручили под определнием "простой, как 3 копейки". Дорогие мои читатели, верьте мне, я могу повысить себестоимость в разы! В порядки! И в еще больше, не знаю как сказать

Пока за нас не взялся Сергей мы так и шкандыбали по стенке трехмильёнником!
За 10 минут он добил меня переместиться чуть вперед, сместить вес на колено, увести ногу назад и не валить плечи: "ну хотя бы так" (с).
На корде мы учили плавный переход на смене учебки и строевой, на остановках и подъемах. Плавный. Сначала сесть, потом все остальное.... "ну хотя бы так" (с)

Вообще этот тренер мастер спорта международного класса по спусканию с небес на землю. В моем случае на очень грешную землю

- О! Сергей, видели? Получилось!
- Это не получилось!
- Нет, ну я же вижу-чувствую, вот и лошадь идет уже по-другому

- ну... нет! Вот ЭТО - это не получилось еще

-

- О! Сергей, он потянулся вниз, видите, голову опустил, вытянул шею

- Гм... ну у него просто такой выход шеи.
-

- Сергей! Это удивительно, но я без веревок повернула, ВАУ! Давайте заявимся на олипиаду, такоооой прогрес!

- На ближайшую?
- Ну а чего тянуть-то?

- Я ... гм... не поеду! (про себя небось подумал, что в таком балагане даже участвовать не собирается

- Сергей, а Вы знаете, а вот примерно так (изображаю свою расхлябанно-вольную посадку плечами и ногами вперед) я обычно езжу в полях ... звезда звездой

- Ну я так примерно и предполагал

вот здесь, конечно, непередаваемый тон Агапитова. Такой... безнадежно-жалеющий меня, и со вздохом немного и самого себя

И даже Габику досталось:
Сажусь на него, и тут же сравниваю с Вондой, гладкой моей, красавицей кобылой:
- ОЙ! Хосспади, тут и шенкель-то не к чему прикладывать... где у него бок?
- Ну да... не уродился

А! Еще Габик уже не жеребец. Но еще помнит как это было... дрянь такая рыжая... Когда работаем - все здорово. А расслабиться и пошагать после тренировки он мне спокойно не дал. Везде ему надо и до всего дело. Бди и бди его.
Галоп мне Сергей запретил. Типа чтоб не растрясти в прорву моих рефлексов благоприобретенные правильные навыки. Опять я "пожилая женчина без галопа"

ну вот вроде и все

ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну я не знаю что тебе про Габика сказали, но вот только этому Габику года четыре кажется, и заезжался он силами Лианозово. и я бы к примеру на него не села из-за всего выше перечисленного, б под угрозой домкрата. Так что в нём там простого... Ну падали с него этой зимой просто. судя по отзывам в тырнете
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
ну говорять, что сейчас уже обстановка меняется к лучшему, в плане того, что под регулярным прокатом и постоянной работе лошади стали поспокойнее...
а вообще хорошо, что я этого не знала и спокойно на него полезла.
а ведь на отшагивании чуяла, что оно подозревает и прям ждала-ждала сползти с него поскорее
Хорошо, что Лена рядом оказалась, послала меня не отвлекаться и заняться конем. Вертела его в разные стороны, чтоб никуда не перло
А! Еще велено передать Вере приветы и "куда пропала". От Лены и от ЮльОК.
Получи!

а вообще хорошо, что я этого не знала и спокойно на него полезла.
а ведь на отшагивании чуяла, что оно подозревает и прям ждала-ждала сползти с него поскорее

Хорошо, что Лена рядом оказалась, послала меня не отвлекаться и заняться конем. Вертела его в разные стороны, чтоб никуда не перло

А! Еще велено передать Вере приветы и "куда пропала". От Лены и от ЮльОК.
Получи!

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
ВАУ! Давайте заявимся на олипиаду, такоооой прогрес!
- На ближайшую?
- Ну а чего тянуть-то? (про себя думаю, что ведь есть олимпийский принцип "главное не победа, а участие")
- Я ... гм... не поеду!
Читала - рыдала просто!Simona писал(а):Вообще этот тренер мастер спорта международного класса по спусканию с небес на землю.

С другой стороны, ведь не обижает же, как ни странно, да? Выглядит это все довольно мило, хотя и несколько разочаровывает всадника в собственной персоне. И работать не отказывается. Я его в Матадоре помню более простым, что ли. Нет, он и тогда иной раз корки отмачивал, но все ж не так феерично.

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Simona писал(а):Дорогие мои читатели, верьте мне, я могу повысить себестоимость в разы! В порядки!

Отчет на 5+

Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Свет, "женщина без галопа" это улет))) можно так подписываться вместо имени))))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Блин, дамы, вы меня, конечно, извиняйте. Но все же, кажется мне, тренеру проката имеет смысл быть чутку по-нежнее. Шоколадку, мб, ему подарить?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен, я вот с тобой совершенно согласна)) И даже не понежнее. Ионова вот тоже нежностью не блистает., а и не надо)) Позитивнее быть, позитивнее. Но это старая агапитовская проблема
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
и в тоже время если для Светы хорошо, то значит хорошо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
А эта "женщина без галопа " )) на этой неделе кроме тренировки выдаст еще Кавказа?
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
"дама без галопа"
что-нибудь придумает с кавказом, но Ир, ты представь - мне отчет набить это часа 2 надо времени. а я ж на работе еще работаю
так что... "еду как умею".
но я очень стараюсь
У меня с тренерами интересная штука выходит
.
Когда я сомневаюсь и копаюсь в себе и плюю уже на прогресс или хоть какое-то продвижение и успехи, и даже просто приятную работу, хрен с ними, с продвижениями... вот как было осенью-весной - вот тогда меня лелеяли, поддерживали и на мягких лапах и с шуткой юмора и все такое...
И получилось.
А вот сейчас, мне все равно что про меня будут говорить и кто будет говорить, и какие такие неземным у меня успехи и провалы. А ездить я и так умею. Прекрасно умею. Особенно если правильно выберу лошадь
Только вот теперь взбрело мне в голову сесть правильно и управлять грамотно, и эта затея меня не парит, а занимает, интересно же
! Посему, вы меня, господа, учите, как хотите, я в принципе, хоть и местами инвалид, но вполне адекватный клиент
ага, и скромный
Вот сейчас меня довольно трудно сбить с этого настроя, и видимо оно видно
А с Сергеем это как бы ... дружеское подтрунивание получается. Такая пикировка веселая
Он играет в серьезного тренера-террориста, я играю в безалаберного, но хочущего науки клиента. Но больше всего меня результат радует. Получается.
А еще он очень цепкий. Может вцепиться в плечи и не отстать, пока не среагируешь. Тут он доконает любую "машу". Будет долдонить "плечиплечиплечи..." пока уже весь плац не обернется на тебя "ну ты когда-нибудь его пожалеешь, сколько можно?"
А еще... я за хорошую язву-шутку очень уважаю. Сама такая

так что... "еду как умею".
но я очень стараюсь

У меня с тренерами интересная штука выходит

Когда я сомневаюсь и копаюсь в себе и плюю уже на прогресс или хоть какое-то продвижение и успехи, и даже просто приятную работу, хрен с ними, с продвижениями... вот как было осенью-весной - вот тогда меня лелеяли, поддерживали и на мягких лапах и с шуткой юмора и все такое...
И получилось.
А вот сейчас, мне все равно что про меня будут говорить и кто будет говорить, и какие такие неземным у меня успехи и провалы. А ездить я и так умею. Прекрасно умею. Особенно если правильно выберу лошадь

Только вот теперь взбрело мне в голову сесть правильно и управлять грамотно, и эта затея меня не парит, а занимает, интересно же

Вот сейчас меня довольно трудно сбить с этого настроя, и видимо оно видно

А с Сергеем это как бы ... дружеское подтрунивание получается. Такая пикировка веселая

А еще он очень цепкий. Может вцепиться в плечи и не отстать, пока не среагируешь. Тут он доконает любую "машу". Будет долдонить "плечиплечиплечи..." пока уже весь плац не обернется на тебя "ну ты когда-нибудь его пожалеешь, сколько можно?"
А еще... я за хорошую язву-шутку очень уважаю. Сама такая

- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
да я тебя понимаю.. работа очень мешает ))))
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
вот ты знаешь - даЛазурный писал(а):С другой стороны, ведь не обижает же, как ни странно, да? :

хм... то ли вы меня весной хорошо проработали, то ли на Кавказе я в очередной раз повысила себе самооценку. Не в плане "я отличный всадник", а в плане "я сильная и мое мнение о себе самой очень высокое, вот.

- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Белоусова Ирина писал(а):да я тебя понимаю.. работа очень мешает ))))
тебе тоже ?

мне написать, а тебе почитать

- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
ага))) зы. Ты Прошкина поздравила с ДР))) ?
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
он был 09.09))
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
иди загладь свою вину)))) сама знаешь дорогу на тот форум)
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- karla
- ВдохновениЁ
-
я не поняла, ты роде писала что зажала отчёт о двух тренировках.. где второй? и на этой неделе будешь заниматься не жми
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Вторая тренировка прошла мирно
- тихо
плац развезло дождями так, что прокат в предыдущие дни отменили, и я пришла к неработающим лошадкам
Хорошо иметь дружеские связи
дружить с начальством
Алиса, посмотрев на постоявших лошадок и прикинув, каково мне будет ковыряться в грязюке, выписала "пожилой женщине без галопа"
Вонду.
Справедливо полагая, что рекомендации рекомендациями, а суровая действительность - оно все корректирует
Я вам скажу, что даже смирная кобыла, постояв может испугаться пакетика, темного угла и вообще жизни
ну, это не "бином ньютона", спасибо кобыле, что даже закинувшись, она никуда не свистит, вляпывается в стенку и дрожит, скромно присев на жопку и вращая глазиками, пока я одеваю стремя. 600 кг дрожат и сопят обиженно "как страшно жить". Убиться можно. Животное-жертва блин.
Тренировал СЕ. Меня и еще одну славную и очень хорошо ездящую девушку на Каховке. Мы с кобылой пытались повторить пройденный материал "по-Агапитову". Вес на колено, плавные переходы. Трудновато я вам скажу самой пытаться себя бдить. Но СЕ успевал отметить почти все положительные результаты.
- Света, если хочешь, чтоб я тебе что-то сказал, сделай все то же самое, но под фонарем!
- Хорошая остановка. Да. Странно, но хорошая. Ровно, плавно, спокойно. Молодцы.
- Кобылу не хвали, но у тебя все хорошо. Опять.. хм..
Пока Каховка делала второй репризой галоп нас услали на учебку куда-нибудь. Мы выбрали куда-нибудь по центру на большой вольт. Из этой затеи вышли одни огурцовоприблизительные загогули, на учебку с растянутой кобылой, я понятное дело не села, отмазалась опять же Агапитовским упражнением "три такой рыси, три сякой рыси". Подсесть так и не свезло, плюнула, вернулась мозгом к переходам. Кобыла бочила безбожно, меня мотало, но от переходов я не отставала. СЕ, видя все мои эмоции (да, на лице написано, даже с матом) решил не гнобить и искать хорошее:
- Сидишь прямо.
И запретил халявить любимой шуткой:
- я, конечно понимаю что ты себе соображаешь про возраст и все такое, но хоть на вольту можно же на учебную рысь подсесть?
Оказалось можно
Из разряда "ну, хотя бы так", но ведь ... хотя бы так, да?
В общем, грунт несколько развезло, поэтому я себе планочку занизила, кобыле занизила и вообще постаралась сама себя заставлять и контролировать. Хреново. Без комментариев СЕ вообще бы голову сломала - выходит каменный цветок или не выходит
Итого - хорошо. Спокойненько так потелепались, даже старались. И я и кобыла и СЕ спасибо, что не сильно гонял-заставлял. Неспособные мы были заставляться. Эх... грунт...
"Ужас. Но еще не ужас-ужас
"

плац развезло дождями так, что прокат в предыдущие дни отменили, и я пришла к неработающим лошадкам

Хорошо иметь дружеские связи

Справедливо полагая, что рекомендации рекомендациями, а суровая действительность - оно все корректирует

Я вам скажу, что даже смирная кобыла, постояв может испугаться пакетика, темного угла и вообще жизни

Тренировал СЕ. Меня и еще одну славную и очень хорошо ездящую девушку на Каховке. Мы с кобылой пытались повторить пройденный материал "по-Агапитову". Вес на колено, плавные переходы. Трудновато я вам скажу самой пытаться себя бдить. Но СЕ успевал отметить почти все положительные результаты.
- Света, если хочешь, чтоб я тебе что-то сказал, сделай все то же самое, но под фонарем!
- Хорошая остановка. Да. Странно, но хорошая. Ровно, плавно, спокойно. Молодцы.
- Кобылу не хвали, но у тебя все хорошо. Опять.. хм..
Пока Каховка делала второй репризой галоп нас услали на учебку куда-нибудь. Мы выбрали куда-нибудь по центру на большой вольт. Из этой затеи вышли одни огурцовоприблизительные загогули, на учебку с растянутой кобылой, я понятное дело не села, отмазалась опять же Агапитовским упражнением "три такой рыси, три сякой рыси". Подсесть так и не свезло, плюнула, вернулась мозгом к переходам. Кобыла бочила безбожно, меня мотало, но от переходов я не отставала. СЕ, видя все мои эмоции (да, на лице написано, даже с матом) решил не гнобить и искать хорошее:
- Сидишь прямо.

И запретил халявить любимой шуткой:
- я, конечно понимаю что ты себе соображаешь про возраст и все такое, но хоть на вольту можно же на учебную рысь подсесть?
Оказалось можно

Из разряда "ну, хотя бы так", но ведь ... хотя бы так, да?

В общем, грунт несколько развезло, поэтому я себе планочку занизила, кобыле занизила и вообще постаралась сама себя заставлять и контролировать. Хреново. Без комментариев СЕ вообще бы голову сломала - выходит каменный цветок или не выходит

Итого - хорошо. Спокойненько так потелепались, даже старались. И я и кобыла и СЕ спасибо, что не сильно гонял-заставлял. Неспособные мы были заставляться. Эх... грунт...
"Ужас. Но еще не ужас-ужас

- karla
- ВдохновениЁ
-