Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пн апр 21, 2008 15:02

а можно?... не цветы... если нет, я уберу.

Изображение
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн апр 21, 2008 15:21

Конечно можно!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Пн апр 21, 2008 15:38

Ооох... Ир, если сможешь - продолжай.

Не знаю, сможешь ли сразу ... ну, как получится.
А может, возможность "выписаться" тебе чем-то поможет ...

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 21, 2008 16:00

Изображение
:(

Тень
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн апр 21, 2008 18:21

...

Кэт
Контакты:

Сообщение » Пн апр 21, 2008 19:21

...

BonKa
Контакты:

Сообщение » Пн апр 21, 2008 19:26

Хоть я Вас и не знаю , но по дневнику понятно , что для Вас этот конь ..... Вобщем , сочувствую ...... :cry:

lilu

Сообщение » Пн апр 21, 2008 22:28

Когда ушла моя любимая кобыла, я решила посадить овес. Она почти всю свою жизнь не доедала.
Я вышла в поле рассыпала почти 1 кг овса, может даже больше. Запомнила место по ориентира и стала ждать осени.
К сожалению, овес не взошел, либо я не нашла его. Хотя должен был..
А так хотелось, верилось в это..

..Колосится овес в поле,
Он твой ешь его в волю.
Тянется соломинка к небу,
Ее любимую отведай..

Изображение
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

~Lirika~
Контакты:

Сообщение » Вт апр 22, 2008 13:45

Сочувствую...

Бинома я помню смутно, но потеря любимого друга всегда ужасна... Тем более вы столько пережили вместе...
:cry:
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~

ОльЧуня

Сообщение » Вт апр 22, 2008 16:26

Изображение
Ему...
Ир, если сможешь, не бросай

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср апр 23, 2008 22:20

Ир, соболезную...
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Ср апр 23, 2008 22:31

Слова неуместны.
Ира, держись...
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Frozen Summer
Контакты:

Сообщение » Чт апр 24, 2008 10:50

Изображение

зеленых ему лугов...

Когда кого-то любишь, неизменно должен пройти через этот этап, потерять того, кого любишь... Чтобы стать сильнее.
Life is the road to awe...

Together we will live forever

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вс май 04, 2008 08:11

...

Глубокие соболезнования. Держись.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс май 04, 2008 18:41

Прошу прощения за смену темы... :oops:

Перечитала весь дневник с самого начала и удивилась насколько по-разному он читается, когда читаешь его просто как чей-то абстрактный дневник (когда я его первый раз читала поначалу даже не знала, что Binom -тренер :oops: , а потом просто не знала Иру лично) и когда его читаешь, как дневник любимого тренера. Почему-то на других днениках этот эффект не так заметен. Может эффект тренерского дневника? :)

Опять же первый раз я дневник читала, плохо зная Матадоровских лошадей, что тоже осложняло адекватное понимание :lol: :
Binom писал(а):
Aureliano Buendia писал(а): Готова предоставить себя в качестве подопытного кролика для оттачивания тренерского искусства :wink:
Я пока представляю себе только один вариант в стиле Пэй Мэя: Неаполь с заранее отстегнутыми стременами. :lol:
Хорошо, что тренер не все свои идеи претворяет в жизнь :roll: :wink: Интересно при таких методах всадник больше времени проведет на Неаполе или на земле? :wink:
Binom писал(а):Чтобы был положительный эффект (а не отрицательный), нужно не в смену всадника ставить, предоставляя собственной судьбе, а на вольт вокруг себя (чтобы еще и вольт держал! :lol: ) и таким резким командным голосом: "пятку опустить! поясницу прогнуть! прогнуть, я сказала!!!!..." При этом всадник должет знать, что если он не только возразит, но хотя бы позволит себе недовольное выражение лица, то его выгонят навсегда. На самом деле я совсем не утверждаю, что для достижения результата все это совершенно небходимо, но на мой взгляд всадник с достаточной мотивацией должен быть морально к этому готов.
А вот это "Опусти пятку! Прогни поясницу!" просто читаю и слышу. :lol: И так и чувствую, как еще и вольт на рыси без стремян при этом изобразить пытаюсь. :lol: И хорошо, что все-таки навсегда не выгоняют. :roll: А то мне даже страшно представить с каким выражением лица я при этом еду (правда не от недовольства :wink: ). :D

P.S. Ир, а старые номера Альфа Кентавры где-нибудь сейчас можно добыть? Прочитала все, что выложено на сайте Альфа Кентавры в архиве, поняла, что хочу почитать и остальное. :roll:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Frozen Summer
Контакты:

Сообщение » Пн май 05, 2008 08:20

По наводке Анюты тоже зашла на сайт Альфы Кентавры..
И была приятно удивлена :)
Очень понравилась ваша статья "первый барьер" :D
Life is the road to awe...

Together we will live forever

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 05, 2008 08:54

Всем здрасти, я вернулась из Питера. Впечатлений масса, что-то здесь напишу, а что-то приберегу для журнала.
Некоторое количество ранних номеров у меня есть, правда очень ограниченное. А еще они есть в электронном виде на диске. Постараюсь в ближайшее время притащить все это в Матадор.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2008 12:35

Хочется что-то написать про поездку в Питер... Должна сказать, что быть на таком мероприятии как ВКИ в статусе журналиста гораздо интереснее, чем как обычный посетитель. Можно лазить туда, куда других не пускают, приставать к разным людям с дурацкими вопросами и вообще пялиться во все стороны с очень значительным видом, мол, я тут не просто так, а на работе. :D
А поприставать было к кому. На ВКИ приехала председатель комитета по выездке FEI Мариэт Витагес, опять же руководитель шоу "Андалусия в седле" Анхель Перальта, Лоренцо...
Кстати о шоу. Мы были на нем 2 раза: 1 мая, в так называемый "социальный день", когда посетителей пускали бесплатно и на саму выставку и на представление и 2 мая, когда билеты уже стоили порядка 1000 рублей и программа была несколько другая.
То что Лоренцо выступает с достаточно серьезно травмой я узнала из интернета еще до поездки. Были высказывания такого плана, что, мол, нет той легкости, которая была в прошлом году. Не знаю, если бы я про травму не знала, то ничего бы не заметила. Ни во время выступления, ни во время общения с более близкого расстояния. Может быть потому, что лично для меня в его шоу акробатика - вовсе не главное. А что главное? Опишу только одну сцену. В конце представления восемь его лошадей выходят на поклон. Нет, не выходят... Выскакивают, выбегают, выносятся! И некоторое время просто резвятся под аплодисменты публики. Потом каким-то неуловимым движением руки Лоренцо их строит в ряд, кони синхронно кланяются, разворачиваются, убегают со сцены. Но не все, одна кобыла, судя по масти моложе других, не уходит вместе со всеми, а делает еще круг по манежу, потом вытворяет какой-то крендель: прыжок вверх с одновременным пинком в сторону зрителей (при этом смотреть лошадка умудряется тоже на зрителей) и только после этого убегает вслед за остальными.
С точки зрения зрителя-неконника это обычная накладка, неповиновение лошади. Но! Задумайтесь, в чем именно это неповиновение проявляется! Лошадь не бежит после длинного и утомительного выступления в безопасное и тихое место вслед за своим "табуном", а остается на манеже, где шумно, хлопают, кричат, музыка, вспышки. И этот крендель. Он не выглядит заученным элементом, но лошадка явно делает это не просто так, а общается со зрителями. Такое невозможно отрепетировать с начала и до конца с подачи дрессировщика, можно закрепить инициативу, которую проявила лошадь и только. Или я в лошадях ничего не понимаю.
В процессе выступлений было еще несколько "накладок" такого же плана и каждый раз у нашкодившей лошади было такое выражения лица... как у милого, но несколько избалованного ребенка, который знает: что что бы он не вытворил, им восхищаются, а не наказывают.
Ну и конечно, музыка, режиссура спектакля... Вообще, посмотрев два очень сильных конных шоу: Лоренцо и Перальты, я четко поняла, что для того, чтобы конный спектакль имел успех, не обязательно, чтобы всадник и лошадь умели делать что-то особо выдающееся и головоломное. Необходимы слаженность действий, костюмы, музыка и режиссура. У нас есть всадники, которые умеют делать вот это самое "выдающееся и головоломное", а вот с режиссурой - беда. Но, возможно, на следующих ВКИ зрителей ждет в этом смысле сюрприз. А какой - пока не скажу. Во-первых, возможно этого еще и не будет. Во-вторых, мне никто пока не разрешал об этом рассказывать. А в-третьих, гравный редактор "Альфа кентавра" и так уже меня укусит за то, что я здесь столько всего написала вместо того, чтобы для следующего номера приберечь.
Но я здесь написала далеко не все. Остальное будет в следующем номере.

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2008 13:05

В тему шоу..Ирин, а вы были в конном театре Зингаро, когда он показывал свой триптих? Было это наверное в районе 2000 года в рамках театрального фестиваля в Москве..
я там была, а на Лоренцо нет...очень интересно ваше мнение, если конечно вы были)
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2008 13:13

К сожалению Зингаро не видела, о чем жалею. Очень бы хотела видео посмотреть, а лучше диск. Может, есть у кого?

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2008 13:23

у меня есть буклет оттуда - эдакая книжечка с фотографиями, не очень толстенькая, но все же..принесу, когда поеду в Матадор..
и еще я находила видео на ютубе...дома даже вроде ссылки сохранились, выложить сюда?
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 07, 2008 13:27

Выложи, хоть какое-то представление составлю. Да и другим будет интересно.

Bird of Prey
Контакты:

Сообщение » Ср май 07, 2008 13:29

Хорошо, тогда сегодня вечером) :roll:
Shiva Shiva Shiva Shambo
Hara Hara Hara
Mahadeva Ra

rury

Сообщение » Ср май 07, 2008 14:03

Binom писал(а):С точки зрения зрителя-неконника это обычная накладка, неповиновение лошади. Но!
но накладка эта носит настолько регулярный характер, что стала частью сценария :lol: :wink:
в прошлом году мы все гадали, накладка или так задумано. склонились к тому, что так задумано.
ну и вот доказательство 8)
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

lilu

Сообщение » Ср май 07, 2008 18:01

Binom писал(а):Хочется что-то написать про поездку в Питер... Должна сказать, что быть на таком мероприятии как ВКИ в статусе журналиста гораздо интереснее, чем как обычный посетитель. Можно лазить туда, куда других не пускают, приставать к разным людям с дурацкими вопросами и вообще пялиться во все стороны с очень значительным видом.
Да, с акредитацией приятно ходить. Столько всего видишь. Я ходила на шоу тоже два раза. Первый раз сидела в 3-м ряду. А второй раз стояла у бортика сбоку. Настолько, это по-разному воспринимается. Супер просто. У бортика конечно понравилось гораздо больше. Стоишь, впитываешь атмосферу волнения, внутрянняя сторона шоу тебя полностью захватывает. А скорость... УУУ. Совершенно по-другому ощущается.Когда в 30 см. от тебя пролетает 8 голов. Ты чувствуешь их скорость, возможно волнение, не знаю, как описать это чувство. Ты с ними, ты переживаешь, за то, что Джигиты чуть не успевают, их конь не хочет идти. Чувствуется, что люди, джигиты (с земли) увидев, что конь не идет, у них прям цель в глазах, заставить коня побежать. Ничего вокруг не существует, только стремление не запороть выступление. Супер. Когда ты видишь, как путаются Лоренцовские кони в ввожях, ты переживаешь за коней. Видя как Лоренцо перехватывает больной рукой эту кипу веревок, опять же за него переживаешь, понимая, что ему тяжело. Вообщем, нет слов, одни эмоции.
aka Petah Tiqwa

Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!

Ответить