Записки вредного лекаря

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Записки вредного лекаря

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 01:45

Анюта писал(а):*пошла готовить утюг и иголки под ногти*
karla писал(а):паяльник. паяльник не забудь
Еще нужны крепкие веревки и семена бамбука (всегда хотела посмотреть как это))))
Но надеюсь Ира все-таки одумается и скажет. Или все получится и она тем более расскажет.))))
Smile писал(а):Наученная Ладой, написала сегодня заявление на имя гл ветинспектора МО с просьбой о вывозе Тенгуши. На ветстанции меня уже узнают по голосу, сочувствуют и дают советы. Держу пальцы скрещенными. Говорят новых случаев не было, пост снят, но когда будет снятие карантина неизвестно. Они бумаги на снятие подали месяц назад, но они застряли где-то у губернатора МО. Он не подписывает пока...
Блин. Надеюсь все будет хорошо.(((( Как-то долго уже все это тянется.
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 13, 2013 19:00

Но надеюсь Ира все-таки одумается и скажет
Фигу :)-(:
Надеюсь, что карантин снимут до моей смерти от старости...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 17:00

Сегодня все мое поголовье меня радовало. Лед с Примусом прекрасно бегали :-): . Меня приятно удивил один момент. Обычно мы с Ледом переходы с галопа плохо делаем. Иногда по пол длинной стенки, или всю короткую. В этом много моей вины. Меня вытрясает вперед. Сегодня это отрабатывали на большом вольту. Так вот Лед вообще-то может бегать галопом сколько угодно и любит это. Как только он понял, что мои телодвижения означают, что я хочу перехода, он стукнул себя копытом по голове, сказал - Ааа! Понял. И стал переходить гораздо лучше :-)
Все три мои морды сегодня почему-то с превеликим удовольствием трескали ноябрьскую травку :-):
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 12:50

Поздравляю с приездом кобылы. Клёвая сладкая рыженькая девочка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 13:02

О! приехала уже? Класс! Фоток бы, если Ира не против
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 19:54

Спасибо, девочки :a_g_a:
Пока я сильно устала и не вполне поняла, сможем мы с кобылой наладить отношения или нет.
Но доехали мы хорошо. Меня потрясла погрузка. Во-первых, ребята с завода Мощалкова полностью сделали все сами по одной просьбе, сказанной заранее. Во-вторых, когда лошадь заколебалась, а она видела коневоз первый раз в жизни, они вдвоем сцепили руки и внесли лошадку под попу :-) , прежде чем она опомнилась :-): . Каба очень удивилась с стала передними ногами споро перебирать. Потом опомнилась и уперлась :-) . Выперлась обратно. Но завели ее все таки. Очень спокойно, твердо и уверенно.
Так, что Тенга прибыла. Причем не какая-то там Тенга, а Тенга 5! :)-(:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 19:58

видела её сегодня в деннике. Лежала спала, когда мы с Таней подошли подняла голову на нас посмотрела и опять легла, ещё и потянулась как котёнок. А потом стала валяться. Очень позитивная девочка
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 20:01

Вер, да , очень позитивная золотая девочка :-): . Поэтому я и решила ее покупать, запала. Но она харАктерная, будь здоров и сильная лошадь, это не Листопадик, который ласковый и интеллигентный лисенок просто :-): .
Выгрузились мы с Тенгой своими силами и достаточно благополучно.
Девочка до покупки бегала в табуне. Позволяла себя расчищать, одевать недоуздок и гладить. Конец умений. То есть человек с ней работал 1,5 месяца с момента покупки по моей просьбе. Кстати, карантин сняли в понедельник. Начкон и курирующий их вет узнали об этом от меня :-)
Лада, огромное тебе спасибо за подсказку о направлении действий :a_g_a: Это очень помогло.
В понед карантин сняли, во вторник нам выписали свидетельство, в среду мы тут :-): По-моему, мы кто угодно, но не тормоза :-)
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 20:05

гы, хотела бы я посмотреть на того кто тебя тормозом назовёт0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 20:11

гы, хотела бы я посмотреть на того кто тебя тормозом назовёт0)
Даа? :smu:sche_nie: Приятно слышать! :-):
Вера, ты будешь смеяться, но я вчера повредила ногу. Смеяться потому, что антибиотик я пить не стала. Несколько не вполне маленьких ссадин со снятием кожи и синяки. Но все поверхностно. А от синяков тем более а/б не помогают. Обработала местно
Сегодня удрала с работы по-раньше, чтобы до конференции поработать с Тенгушей. Первый день все же. Хотела, чтобы она с первого дня начала привыкать именно ко мне. Поработала, потом бегом до Кузьминок, бросила машину, сгоняла на метро на конференцию. Нога болела, конечно. А что делать? всем не просто. В общем, сейчас ногу разнесло охуительно гораздо больше, чем я ожидала. А все потому, что выгрузились нормально, прошли на территорию, поупиравшись в 2 калитки и тут я расслабилась. А зря. Лошадь стартовала. И в неожиданном направлении, близко ко мне. Я ее даже удержала, но она задела копытом по ноге. Хвала аллаху, что она не кованая
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 20:14

а внешний антибиотик то хоть употребила? в смысле на рану? от синяков не помогает а вот от ссадин и отёков очень даже. и внутренний тогда иногда пить не надо))

действительно повезло что не кованная
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 20:24

Да, Вер, рану обработала внешним антисептиком, конечно. Но может дело в том, что обработала уже дома, с большим опозданием. На стрессе в Легионе боли не почувствовала. Пока с Лисом занималась, пока любовалась, как он под Сергеем бегает :co_ol: Вот от Лиса позитива просто море :-):
Вчера Тенга сильно нервничала, сахар не брала. Сегодня взяла сахар, понюхала меня, дала почесать шейку :-): Вроде первую проблему - проход в калитки и двери мы решили :a_g_a: Вчера упиралась сильно, подозревала, идти не хотела. Сегодня я дала ей рассмотреть проем, сначала манежа. Потом говорю - посмотрела - пошли :a_g_a: Прошли. Второй раз рассматривала не так напряженно. Опять дала рассмотреть, посмотрела - пошли! Легче пошло. Третий раз рассмотрели, а 4-ый, 5-ый и т.д. уже спокойно.
На корде побегали без эксцессов. На улице стартовали 2 раза. Ноги целы :-) Ибо моЯ бдительность утроилась или удесятерилась. Удержала, оба раза завернув вокруг себя на вольт. Решила, что надо еще погонят на корде. Завела в конюшню с трудом, гарцевали. Но завелись, еще пошли на корду. Был неприятный момент, когда она отбила. Отбиаа по бичу, хочу верить, что не по мне. Но не уверена. Продвинула, заставила еще побегать рысью, похвалила. Когда я подхожу к деннику, на голос поворачивается, подходит ко входу, тянет морду, дает гладить. Это внушает надежду на сотрудничество. :mi_ga_et: Но отбила чисто конкретно. Неприятный осадок от этого
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 20:29

антисептик или мазь с антибиотиком?
я как краевед доктору)) уверенно заявляю что левомиколь в таких ситуациях не заменим)) и не обязательно сразу его мазать. можно и потом. Творит чудеса. Проверенно на собаках, лошадях мне. АН и Дашке)

отбила не хорошо конечно, но всё таки молодая и в тоже время не маленькая уже лошадь. Со своим мнением и гонором. Всё может быть.

не могу не отметить что зато отчёты по Теньга намного подробнее и вкуснее чем по Лисёнку))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 20:35

Листопад как-то за один раз приучил меня всегда с молодыми одевать перчатки. Я сначала тщательно одевала, потом как-то расслабилась, поленилась, а он стартовал :-) С тех пор я не жалею времени, чтобы вернуться за забытыми перчатками :ps_ih: И в коневоз без перчаток не лезу :-)
А то была бы, как полный лох инвалид, без кожи не только на ноге, но и на 2-х руках

Левомиколя в наличии не было. Что было, тем и намазала. Сил не оставалось что-либо предпринимать. Но мысля правильная, левомиколь - исключительно полезная весчь, ща сына отправлю в аптеку.
Вер, а отчеты полнее и вкуснее, ибо приключений, волнений и событий больше :a_g_a:
Жаль, камеры не было. Как 2 простых русских мужика лошадь на руках в коневоз внесли! На раз-два :co_ol: Я прифигела :a_g_a:
Со своим мнением и гонором.
Вот именно. Это меня и беспокоит. Будем налаживать отношения :mi_ga_et:
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 20:42

да жаль камеры не было. я бы посмотрела))
а левимиколь в доме всегда должен быть)) при нашем образе жизни он важнее хлеба с чаем))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 22:34

Поздравляю с приездом кобылы! Наконец-то!))))

Налаживать отношения жто нормально. Она молодая попала в новое незнакомое место к новым незнакомым людям (даже при том, что одного она видела раньше, думаю это мало помогает на даннлм этапе). Постепенно договоритесь.))))
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 01:37

Жду фото. :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 03:32

Ну наконец-то твой табун скучковался в двух местах!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 19:41

Charly, спасибо! :-):
Ир, обязательно будут!
Ага, Лад, с твоей помощью :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 20:29

Что успела добрая молодая лошадка за эти дни? Отбить по берейтору, когда он первый раз попробовал войти в денник. Правда это было в день приезда. Хорошо, что я этого не знала :-) Вошла вчера, взяла лошадь и на недоуздке отгоняла на корде. С одним махом в мою сторону :mi_ga_et: Исчо она отбила по конюху при отбивке денника :-( Понимаю, что она молодая и часть реакции от испуга на новом месте, но это все равно не то, что я ожидала...
Сегодня я приехала, когда Сергей решал важную задачу, кот мне сразу озвучил: как ему исхитриться одновременно держать корду с земли и садиться в седло :-) ? Нетривиально немного :-)
В общем, Сергей дал корду мне, сам сел. Это удалось не сразу, но удалось и мы проехали круга 3 или 4 по большой бочке, решили, что хватит. Ну то есть они ездили, а я ходила рядом, страховала кордой. Так что Сергей просто молодец :co_ol:
В моей небольшой конной жизни еще не встречалось, чтобы берейтор, профи, так обрадовался моему незапланированному приезду :-)
Гепатит С - лечится!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 20:45

Из позитивного сегодня: мы с Ледом неплохо вроде побегали. Проверяющий на работе не нашел серьезных недочетов. Лис прекрасно отъездил с Сергеем в поля.
Тенга воспринимала, мне показалось, меня как знакомого, по-крайней мере, чела, отнеслась более доброжелательно. Брала сахар, начала брать морковь. Хорошо ходила в руках. Нюхала, морду совала. Дистанцию подсократила :a_g_a:
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9348 раз

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 20:57

Да, не зря, выходит, мне не очень хотелось кидаться на шею доброй молодой лошадке в первый день знакомства..
Характерец...

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 22, 2013 21:06

В моей небольшой конной жизни еще не встречалось, чтобы берейтор, профи, так обрадовался моему незапланированному приезду :-)
На данном этапе берейтору помощь очень даже не помешает.))) Тем более дама с характером. А кого припахать, как не хозяина.)))) Я бы на его месте тоже обрадовалась.))))
Тенга воспринимала, мне показалось, меня как знакомого, по-крайней мере, чела, отнеслась более доброжелательно
Прогресс.)))) Это хорошо.)))
Но все-таки с кобылами в этом плане сложней мне кажется.)))) Мужики попроще будут.))))
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 23, 2013 12:23

Просто, мне думается, была бы полезнее помощь другого профи. С другой стороны, кобыла признает, что меня знает и что я вроде ничего, по первому впечатлению :-)
Юль, что за поклеп на культурную девочку!! Когда мы открыли денник, она не разворачивалась к нам задом и не била в нашу сторону!
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9348 раз

Сообщение » Сб ноя 23, 2013 15:40

Конечно! Она вообще не сделала ничего, что могло бы вызвать настороженность, Ир.
Белая, пушистая лошадка! Я серьезно.
Это просто шестое чувство. А может, я просто не чувствую себя сейчас уверенно рядом с лошадью, особенно с молодой, боюсь, что может не хватить реакции.

Ответить