О, а вот это я у хозяйки дневника написала, что очень радуюсь, что зашла в дневник по твоей наводке на ...дцатой странице, а не дальше. А то так все интересно, что оторваться от компа не могла. Так и спать было бы некогда вчера :Dkarla писал(а):Тань, скажи спасибо, что я на этот дневник выскочила, когда там всего 23 страницы или 25, а представь, что больше 100... :lol:
Думать меньше, соображать больше
Автор
-
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
-
OK
-
- Irina
-
Фото как всегда бесподобны! Я вчера сидя на работе наблюдала это буйство стихии - сильнейший снегорад причем с сильными порывами ветра. В какой то момент видимость за окном была нулевая. :shock:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, спасибо! в парке было не так ветренно
А сегодня совсем другая история, в смысле погода.
Пошла на Чёрное озеро. А то всё в Кускково и в Кусково. Надоело одну и ту же сосну фотографировать.
Развязка заворожила

Чёрное озеро

Зверушко

Вид на МКАД из перехода

А сегодня совсем другая история, в смысле погода.
Пошла на Чёрное озеро. А то всё в Кускково и в Кусково. Надоело одну и ту же сосну фотографировать.
Развязка заворожила

Чёрное озеро

Зверушко

Вид на МКАД из перехода

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Irina
-
А на ошейнике твоего песы железные собачки по количеству подранных соперников! :lol: ( Я шучу!)
С уважением, Ирина Р.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Irina, до колчиства подранных много не хватает. :lol:
tekinka007, нет, не хантер. Какое то дерьмо, а не ошейник. Перегашиваемся, пока плечо потёрто. потом к шлейке вернёмся
Вчера съездили в Отраду, фоток море. Завтра повешу.
Сегодня закрыли сезон. Часть 3
И последняя.
С 1 апреля склоны уже закрыты официально.
Какой дьявол придумал перевод чаосв? думала я с утра, а сейчас ничего вроде и покатались, и поспали, а время всего ничего
В Чулково был очень дажи ничего склон. И солнышко вылезло.
Покатали самую малость. Чаю попили и домой с чистой совестью
tekinka007, нет, не хантер. Какое то дерьмо, а не ошейник. Перегашиваемся, пока плечо потёрто. потом к шлейке вернёмся
Вчера съездили в Отраду, фоток море. Завтра повешу.
Сегодня закрыли сезон. Часть 3
И последняя.
С 1 апреля склоны уже закрыты официально.
Какой дьявол придумал перевод чаосв? думала я с утра, а сейчас ничего вроде и покатались, и поспали, а время всего ничего
В Чулково был очень дажи ничего склон. И солнышко вылезло.
Покатали самую малость. Чаю попили и домой с чистой совестью
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Съездили в Отраду

Знакомые всё лица

Вот эта просто приколола

Помним про маленькую собачку и сплошную красоту:lol:

остальное здесь.
http://photofile.ru/users/karla1969/115334677/all/
Вот ещё панорамку попробовала сделать, вернее коллажик. Не бейте больно, делала первый раз в жизни
http://s39.radikal.ru/i086/0903/9e/63cb0906a5ab.jpg

Знакомые всё лица

Вот эта просто приколола

Помним про маленькую собачку и сплошную красоту:lol:

остальное здесь.
http://photofile.ru/users/karla1969/115334677/all/
Вот ещё панорамку попробовала сделать, вернее коллажик. Не бейте больно, делала первый раз в жизни
http://s39.radikal.ru/i086/0903/9e/63cb0906a5ab.jpg
Последний раз редактировалось karla Вт мар 31, 2009 12:37, всего редактировалось 2 раза.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
OK
-
Ух, дочитала :D Это шедевр! Вера, огромное спасибо !karla писал(а): Благодаря Эгоистке нашла на проконях супер дневник, читала не могла оторваться, теперь пиарю
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 49&start=0
Анюта, появилось продолжение в историях Шаха
А что за истории Шаха?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У Веры в профиле есть ссылка на дневник ее песы. :) Тоже весьма увлекательно. :)OK писал(а):Ух, дочитала :D Это шедевр! Вера, огромное спасибо !karla писал(а): Благодаря Эгоистке нашла на проконях супер дневник, читала не могла оторваться, теперь пиарю
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 49&start=0
Анюта, появилось продолжение в историях Шаха
А что за истории Шаха?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Знаешь, это волшебство какое-то. Я вот тоже в Ромашково этому удивляюсь. У нас то примерно 1 км от Москвы. Но выходишь из машины, и ощущение как будто столица за сотни км. Воздух свежий, ни шума ни гама. А зимой ещё и почему-то на порядок холоднее.karla писал(а):И красиво, и воздух свежий, хоть и три км от Москвы,
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Юбилей Гоголя.
На днях показали фильм Парфёнова про Гоголя.
Парфёнова нежно люблю, даже не смотря на то, что он носит розовые рубашки.
Одна фраза поразила, напомнила школу и вызвала кучу инстинктивного негодования.
"Гоголь родоначальник состродательного направления в русской литературе"
Вот и в школе утверждали, что русская литература дико гуманистичная и Гоголь гуманистичен до дрожи прям.
Я всегда читала много и с удовольствием, настолько много и настолько с удовольствием, что мною, вопреки нормальному подростковому отвращению к школе и урокам литературы, прочитана вся школьная программа включая "Войну и мир"
Потом я всё это перечитала уже взрослая.
Ну не могу я назвать Гоголя, Достоевского, Толстого гуманистичными писателями. Ну хоть дерись не нахожу я там гуманизма. Даже намёка на него. Это, ИМХО, очень жёсткая, очень мужская несколько грязноватая и офигительно талантливая литература.
и поняла откуда это отвращение к школьной интепретации
А отвращение, у меня лично, вызывало, когда предлагали повосхищаться "образом маленького человека"
Ну не могу я восхищаться и сочувтвовать маленькому человеку, который рыдает: Маменьке говядины надо, а денег нет.
Это у него жена больна, ей мясо надо есть, а денег на него - нет. Деньги есть на то, что бы папеньке пить. Вот он пьяненький и рыдает. А учитель в школе прелагает порыдать вместе с ним и посочувствовать ему.
А меня только тошнит.
И маленький человек Карандышев у Островского, тоже сочувствия не вызывает. Тошноту - да, а сочувствия ни разу.
и не осталось впечатление, что эти люди вызывают сочувствие у самих авторов. Иначе почему авторы их так мерзотно описали?
Одна фраза поразила, напомнила школу и вызвала кучу инстинктивного негодования.
"Гоголь родоначальник состродательного направления в русской литературе"
Вот и в школе утверждали, что русская литература дико гуманистичная и Гоголь гуманистичен до дрожи прям.
Я всегда читала много и с удовольствием, настолько много и настолько с удовольствием, что мною, вопреки нормальному подростковому отвращению к школе и урокам литературы, прочитана вся школьная программа включая "Войну и мир"
Потом я всё это перечитала уже взрослая.
Ну не могу я назвать Гоголя, Достоевского, Толстого гуманистичными писателями. Ну хоть дерись не нахожу я там гуманизма. Даже намёка на него. Это, ИМХО, очень жёсткая, очень мужская несколько грязноватая и офигительно талантливая литература.
и поняла откуда это отвращение к школьной интепретации
А отвращение, у меня лично, вызывало, когда предлагали повосхищаться "образом маленького человека"
Ну не могу я восхищаться и сочувтвовать маленькому человеку, который рыдает: Маменьке говядины надо, а денег нет.
Это у него жена больна, ей мясо надо есть, а денег на него - нет. Деньги есть на то, что бы папеньке пить. Вот он пьяненький и рыдает. А учитель в школе прелагает порыдать вместе с ним и посочувствовать ему.
А меня только тошнит.
И маленький человек Карандышев у Островского, тоже сочувствия не вызывает. Тошноту - да, а сочувствия ни разу.
и не осталось впечатление, что эти люди вызывают сочувствие у самих авторов. Иначе почему авторы их так мерзотно описали?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ой, это все сложно так, в том смысле, что все мои думы на этот счет я не смогу описать.
Но могу сказать, что абсолютно не согласна с тобой в том, что это мужская литература, это просто для тех, кто может и хочет думать, чувствовать и самосовершенствоваться, как то так :D
А по поводу школьного обучения: я спросила учительницу, а почему от всех требуют одинакового мышления и восприятия? -А потому, сказала она, что нас так учат в институте, такая программа и по другому просто не разрешено. И подумав добавила: если бы я составляла программу, то никогда не стала бы в 6-7 классе давать детям "Евгения Онегина", т.к. сама поняла о чем там реч, перечитав поэму в сотый раз в сорок лет. Ее можно понять, только пережив определенные вещи в своей жизни.
Что-то я не туда ушла... :oops:
Я люблю русскую классику, но читаю ее как бы со стороны, никому особо не сопереживая, а скорее ужасаясь тому, сколь жалкие были условия существования и как все осталось по прежнему.
Но могу сказать, что абсолютно не согласна с тобой в том, что это мужская литература, это просто для тех, кто может и хочет думать, чувствовать и самосовершенствоваться, как то так :D
А по поводу школьного обучения: я спросила учительницу, а почему от всех требуют одинакового мышления и восприятия? -А потому, сказала она, что нас так учат в институте, такая программа и по другому просто не разрешено. И подумав добавила: если бы я составляла программу, то никогда не стала бы в 6-7 классе давать детям "Евгения Онегина", т.к. сама поняла о чем там реч, перечитав поэму в сотый раз в сорок лет. Ее можно понять, только пережив определенные вещи в своей жизни.
Что-то я не туда ушла... :oops:
Я люблю русскую классику, но читаю ее как бы со стороны, никому особо не сопереживая, а скорее ужасаясь тому, сколь жалкие были условия существования и как все осталось по прежнему.
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
Я тоже люблю Парфеноваkarla писал(а):Юбилей Гоголя.

В детстве тоже читала всю школьную программу, до сих пор помню полное обалдение от "Вечеров на хуторе близ Диканьки", даже "Мертвые души" понравились. Конечно, во взрослом состоянии эти книги по-другому воспринимаются. Например, "Война и мир" с годами больше неприятия вызывает. Не люблю Толстого, гений, согласна, литература, что называется, высшей пробы, но не люблю.

Вер, согласна: "маленький человек" вызывает омерзение

- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен, ну тут моя личная придурь :lol: ну не люблю я розовые рубашки. :lol: Согласна - идут, но у меня претензии не к музчинам, а к рубашкам :lol:Rovena писал(а):не скажу ничего про Гоголя и про Парфенова, но некоторым мужчинам розовые рубашки действительно идут :lol:
Вот я и говорю - грязная. Гениальная, но грязная. Та которую у нас сострадательной называютMasha писал(а):Я люблю русскую классику, но читаю ее как бы со стороны, никому особо не сопереживая, а скорее ужасаясь тому, сколь жалкие были условия существования и как все осталось по прежнему.
Дело не в том, как жили или как живут, дело в том, как написали. Вот Пушкин и Лермонтов писали иначе. В "Онегине" описан быт поместных дворян и в "Мёртвых душах" он же описан. А какая разница.
Думаю, что жили по разному, просто дело воприятия
Соцреализм, что тут поделаешь. Не зря же все изучали Белинского и мельком Писарева.А по поводу школьного обучения: я спросила учительницу, а почему от всех требуют одинакового мышления и восприятия? -А потому, сказала она, что нас так учат в институте, такая программа и по другому просто не разрешено
Там совсем другой взгляд, не подходящий под программу. До сих пор помню, как я прочитала критику Писарева на "Грозу" Рыдала от восторга, поняла, что именно меня радражало в школьной трактовке и в трактовке Белинского
Ну это понятно. оно же не обязательно быть со всем согласной, что бы восхищаться роскошной работой. Я тоже не согласна и его фильмы хуже от этого не становятся. Наоборотинтереснее для меня :roll:aira писал(а):Я тоже люблю Парфенова)) Хотя с его Хрониками не во всем согласна.
Но он ухитрился удержаться от банальных страшилок и "тайн", к которым мы уже привыкли в рассказах о Гоголе. У него Гоголь какой-то другой получился, непривычный, странное послевкусие осталось
Да, другой взляд, другая картинка сразу, очень интересно и талантливо сделано
ППКС. Вообще считается, что ир делится на ддве части. :lol: Одни любят Толстого, другие Достоевского.. Не люблю Толстого, гений, согласна, литература, что называется, высшей пробы, но не люблю.![]()
Я ко второй части пренадлежу.
Толстой мне ещё не приятен как личность, как философ, как человек. Но писал гениально
Во-во, и я хоть дерись не могу понять, где там у авторов симпатия прослеживается к маленькому человеку.Вер, согласна: "маленький человек" вызывает омерзение
Разве, что у Толстого.
Его восхищение Левиным не прикрыто, а меня от данного героя дрожь берёт. Правда "маленьким человеком" его ни кто не называет и это ошибочно. ИМХО.
Обычно образ "маленького человека", это образ практически делассированого человека. А тут другая картина, картина другая, а характер тот же
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
karla писал(а):Вот я и говорю - грязная. Гениальная, но грязная. Та которую у нас сострадательной называютMasha писал(а):Я люблю русскую классику, но читаю ее как бы со стороны, никому особо не сопереживая, а скорее ужасаясь тому, сколь жалкие были условия существования и как все осталось по прежнему.![]()
Дело не в том, как жили или как живут, дело в том, как написали. Вот Пушкин и Лермонтов писали иначе. В "Онегине" описан быт поместных дворян и в "Мёртвых душах" он же описан. А какая разница.
Думаю, что жили по разному, просто дело воприятия
Ну так это потому, что одни при жизни были успешны, признаны и как "сыр в масле...", а другие в г.. всю жизнь, кокое же тут восприятие должно быть? И, это личное мое ИМХО, персонажи, описанные досконально-неприятно получаются живее.
Но вот главный герой рассказа "Шинель" вызывает жалость и тоску, не помню школьную трактовку, но не думаю, что она совпадает с моим мнением о том, что страшно, когда люди живут в нищете впроголодь, ничего нет и последнее отбирут. Жизть блин
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).