Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Ёжик в тумане. Когда смешно - тогда не страшно!

Сообщение » Пн июн 08, 2020 11:25

OlgaN писал(а):
Пн июн 08, 2020 10:23
там вызывают не специально обученного человека, а специально обученную машину.
Машину, да.
Колодец нашли.
На самом деле, мне все-таки повезло с соседями, потому что одна бы я так и жила в полном неведении, пока оно наружу бы не полезло. А тут вот всплыло в разговоре, и в итоге мне обещали рассказывать, если вдруг по ходу дела еще кого-то вызывать надо. Пока вот я знаю про чистку газового котла и про канализацию. Но сильно подозреваю, что это не все :hi_hi_hi:

И, наверное, спасибо всем моим хорошим знакомым в возрасте 40+ с форумов, потому что кто знает, была бы я так социализирована (с т.Мариной, ей за 50, мы прям подружились даже, хотя всю жизнь только здрасте-до свиданья было), не будь у меня столь широкого круга общения.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 08, 2020 14:02

В продолжение истории с колодцем - у всех вокруг, оказывается, их по два (раздельные), а у меня - один. По идее, коли так, он, выходит, общий для всех отходов, но мы его вскрыли, там только вода. Куда девается остальное - загадка... Нашла в серванте средство для скептиков и ям, написано, разлагает все, что надо. Немного выдохнула - по идее, если этот чудо-порошок работает, проблем быть не должно. Но это не точно.
Короче, весело у нас тут.

Береника
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение » Пн июн 08, 2020 15:22

Таня Ник писал(а):
Пн июн 08, 2020 14:02
средство для скептиков ----- написано, разлагает все, что надо
Чот страшновато за скептиков стало :-) за что с ними так :hi_hi_hi:
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 08, 2020 15:25

;;-))) Автозамена, мать ее. Не буду исправлять, пусть так будет :-)

С завтрашнего дня пропуска отменяют! Мы дожили до этого дня! :ya_hoo_oo:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9238 раз

Сообщение » Пн июн 08, 2020 19:17

Хорошо, что септик нашёлся.)
А то я аж сегодня пошла свой на даче фотографировать, чтобы показать, что искать.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 08, 2020 20:03

Лазурный писал(а):
Пн июн 08, 2020 19:17
А то я аж сегодня пошла свой на даче фотографировать, чтобы показать, что искать.
Ух ты. Спасибо! :ki_ss:
Я тут еще не знаю, септик это или выгребная яма... Меня ж не посвящали в подробности, когда строили. Бабушка орала только, чтоб мы много воды не лили и посуду мыли в тазике. Задумалась вот, что не так уж она не права была... :du_ma_et:
Сегодня приезжал дядечка откачивать ямы у соседей, моя в его машину уже не поместилась, обещал приехать завтра. Я завтра к Зайцу на весь день, и тут меня очень выручила соседка - заверила, что и примет, и вопросы о том, почему колодец один и что с ним делать, чтобы правильно все было, ему задаст... Это вот та пожилая дама, на которую я жаловалась, что она в дом врывается :hi_hi_hi: Я слегка всей этой историей взбудоражена, даже проблема газонокосилки отошла на второй план, но радуюсь, что все вскрылось (в хорошем смысле) сейчас, когда есть, у кого спросить, и когда еще не поздно (оказалось, самое время) приложить руку, чтоб не рвануло.

На самом деле, интересное чувство. У меня ведь уже есть опыт самостоятельной жизни, но то была квартира. Там уединение было абсолютным, мы с соседями только на лестнице здоровались и все. Все-все на мне, и никого вокруг не волновало, где я, что делаю и "не пойти ли нам погулять?" Мне это нравилось - ни перед кем ответ не держишь, сама по себе всегда - то, к чему я стремилась и что получила в итоге. Одиночеством я не тягощусь, а когда хочется поболтать или поплакаться о чем-то - есть форум и друзья.

И совершенно другое дело - дача.

Самостоятельность никуда не делась - на своей половине дома я одна и хозяйка. Но за стенкой живут родственники, и стоит встретиться на участке, как вечно зацепишься языками, и всё приветливо и дружелюбно, и ты сама не замечаешь, как уже рассказываешь им о чем-то своем: и о том, что завтра тебя весь день не будет, и о том, что очень ждешь открытия маникюрной школы... Вот пример с этим септиком: вчера вечером мы с т.Мариной поехали кататься на велосипедах. Болтали о разном, и тут она обмолвилась, что "завтра должны приехать септик откачивать". Я такая: "А можно подробнее, что это и зачем?" И вот мы уже выяснили, что у меня он тоже есть и что надо посмотреть, не полный ли он, и что я понятия не имею, где его искать... Мы вернулись с прогулки уже в темноте, решили поискать завтра, а пока я наутро, то бишь сегодня, готовилась выползти из дома (поздно встала, потом еще сетки москитные прикручивала к форточкам...), т.Марина со своей мамой сходили в мой огород, нашли там колодец, позвонили мне, и мне в итоге осталось только подойти и посмотреть, где он и в каком состоянии. И когда ближе к вечеру машина приехала для откачки, там обо всем без меня договорились, мне только сказали, чтобы я денежку оставила и чтобы не волновалась и спокойно тусила у Зайца завтра, они все сделают. Это очень мило, на самом деле, и куда приятнее, чем когда приходят проверить, жива ли ты там еще ( :-) ), но это - не самостоятельность. Эти люди сами берут на себя какую-то часть моих трудностей, опекают меня и готовы научить всему-всему-всему. Вчера, например, меня учили яблони оборачивать специальной лентой от насекомых.

Ну то есть я не чувствую себя здесь в одиночестве. Вспоминается цитата из "Профессия Ведьма": "Вы в Догеве. Здесь вы никогда не будете одна". И ведь у нас на озере водятся летучие мыши! :hi_hi_hi:

Хорошо это все или нет, нравится мне такой коллективизм или не нравится, я еще не решила. Это ни на что не похоже, это новый опыт, и приживется он во мне или нет, время покажет.

Ну и сирени вам. У нас тут три куста, причем о темненьком, совсем молодом еще, я не подозревала. А он, между тем, оказался самым красивым из всех:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Таня Ник Пн июн 08, 2020 20:14, всего редактировалось 1 раз.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 08, 2020 20:09

Самый верхний, кажется, махровая сирень. Я себе её с дачи привезла, пахнет - отвал башки!)))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 08, 2020 20:16

Тут картинки - по две на куст, так что вторая сверху - тоже она :-): Пахнет и правда одурительно. Особенно ночью.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 08, 2020 20:35

Этот коллективизм в дачном поселке штука полезная. Глубину его проникновения в свою жизнь можно отрегулировать.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Пн июн 08, 2020 21:10

Махровая махровая
Но сортов сирени просто до фига и выше. И махровых тоже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 09, 2020 09:30

Вести с полей, то бишь из общественного транспорта :hi_hi_hi: Народ в непонятках, нужны ли еще маски. Половина уже без всего, а вторая половина поделена на тех, кто закупорен полностью, и тех, кому маска типа для видимости. Я вышла в маске на всякий случай, но в итоге сняла. Долой ограничения! :dan_ser:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 09, 2020 16:03

Вообще масочно перчаточный режим пока действует)
Сегодня с тремя продавцами в магазах обсудили идиотизм этого экспириенса
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 09, 2020 16:06

karla писал(а):
Вт июн 09, 2020 16:03
Я в курсе. И мне пох)
Боги, как я хочу окрошку! Это же оливье, залитый квасом, да?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 09, 2020 16:39

Таня Ник писал(а):
Вт июн 09, 2020 16:06
karla писал(а):
Вт июн 09, 2020 16:03
Я в курсе. И мне пох)
Боги, как я хочу окрошку! Это же оливье, залитый квасом, да?
Не совсем)
Во первых минус майонез
Во вторых огурцы свежие, должен быть редис, минус морковь и горошек. Минус репчатый лук
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 09, 2020 16:53

Картошка не минус. Она там есть.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 09, 2020 16:55

Sinica писал(а):
Вт июн 09, 2020 16:53
Картошка не минус. Она там есть.
Это должен был быть горошек)
Но почему то превратился в картошку
Ща исправлю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 09, 2020 18:34

Ну, что минус майонез я знаю. И минус горошек. Про морковь не знала, спасибо. Редиса нет. Огурцы свежие я в оливье всегда кладу. Окрошке - быть.

Хороший сегодня день, даже учитывая, что я по такой жаре чуть не сдохла сначала на тренировке, потом по пути домой. О конюшне я потом отдельно расскажу, а пока - о бытовом.

В магазин-то я вчера сходила, накупила целую кучу всего, но готовить было лениво, поэтому еды фактически нет. Ну, можно что-то быстрое сделать типа яичницы или гречки, но когда есть фарш на котлетки да овощи для оливье, гречкой питаться как-то... :-) В итоге укатила я сегодня на тренировку, не подумав о том, что приеду-то под вечер голодная... И даже тот факт, что я решила переделать оливье в окрошку, меня не спасал - квас-то я по дороге домой захватила, а вот сил что-то там варить-резать реально не осталось. Ударная тренировка, адская жара, дальняя дорога с кучей пересадок - в общем, я сейчас тряпочка. Какая уж тут готовка. А кушать хочется!

И вот идешь ты такая по поселку, обвешанная сумками, думаешь, где взять сил хотя бы на яичницу, бог с ней с окрошкой, и вот встречает тебя у ворот соседка и совершенно ни о чем не подозревая, просто желая похвастаться и угостить, выносит тебе целую тарелку тушеных овощей. Мне еще борщ предлагали, но я отказалась. Именно сегодня, именно сейчас - и так в тему. Мимими же!

А еще ассинизатор (или как там его) задержался, и получилось, что я уже была дома, когда он приехал. То есть о септике своем (все-таки у меня оказался именно септик) я с ним поговорила лично. Задала все вопросы, которые меня терзали, взяла телефон и успокоилась. Этой части своего приусадебного хозяйства можно ставить жирную галочку: "Сделано". Я доволен.

Про тренировку расскажу отдельно, мы сегодня неожиданные молодцы, хотя я опять собой недовольна :ps_ih:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт июн 09, 2020 18:38

Таня Ник писал(а):
Вт июн 09, 2020 18:34
где взять сил хотя бы на яичницу,
Можно отоспаться и приготовить утром. :-)
Оно вам надо?

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5334 раза

Сообщение » Вт июн 09, 2020 19:09

Что не доем, то досплю.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 09, 2020 20:14

#рыжие_истории
История пятнадцатая. Военная

Мы с Зайцем сегодня были в цвете милитари, и честно, мне так понравилось, как с его золотой шкуркой сочетается грязно-зеленый, что это теперь, пожалуй, будет мой любимый «образ». Штаны, правда, пришлось взять бордовые, хотя синие сюда были бы гораздо больше в тему, но тут уж ой, как говорится. Меньше надо махать руками :-)

Я обновила сапоги. Предсказуемо натерла пятку, я уже не помню обуви, которая села бы на ногу сразу. Молнию в мастерской сделали на совесть, работать в них удобно, я давно заметила, что когда нога затянута в кожаное голенище (будь то краги или сапоги), она как-то лучше ложится, чем в тряпочных крагах. Всадника, конечно, они из меня не сделали, но всегда приятно, когда давняя мечта наконец осуществляется. Осталось ездить научиться, хе-хе.

По сравнению с прошлой неделей сегодня все было очень даже прилично. Но жара… А мы еще вышли в самое пекло… roll:? В какие-то моменты я ловила себя на том, что мозг в отключке полностью и я просто делаю что-то под диктовку тренера. И местами что-то даже получается… :hi_hi_hi:

Сегодня нам добавили принимание на шагу по вольту. Не первый раз замечаю, что на шагу мне работать сложнее всего – такая вот странность… Потому что одно дело просто шагать по стеночке, а другое – следить и за сгибанием, и за движением, и за траекторией, и еще, о ужас, просить у зверя откинуть зад внутрь, при этом не потеряв ни сгибания, ни движения, ни траектории! Это такой вынос мозга, скажу я вам! Особенно когда не очень дружишь с собственным равновесием – там передавила, там перекосило, и Зай в непонятках, че мне там сверху надо вообще. Налево получилось быстро, а вот направо… Главное, мне говорят: «Нет, не то, делай вот так-то, ногу сюда, руки сюда», и я что-то делаю, но то ли недостаточно, то ли еще чего, и оно не получается, и конь заводится, и я в растерянности пребываю, потому что хочется, чтоб получилось, тем более что в другую-то сторону сделали, непросто конечно, но справились! Вот кстати что я отлично чувствовать научилась – так это момент, когда Заяц говорит «Я тебя не понимаю». И в этот момент я теряюсь, потому что не знаю, что делать дальше. Задача не снята, упражнения нет, а мы, прям жопой чую, сейчас поссоримся :-( Сегодня узнала вот, что в таких случаях конкретно с этим конем помогает галоп. Собственно, что тренер и попросила, когда мы в десятый раз не сделали то, что требуется. Мол, отставить драку, идите проветритесь.

После стенки галопа переключились на другие вещи: все еще не выходит освоить прибавки на рыси, например. Слишком много толкаю ногой, сбиваю зверя с хода. Надо как-то убедить себя, что вот двинул, Зай пошел, и все, сиди там и не отсвечивай, не мешай. Крайняя прибавка сегодня тренеру даже почти понравилась :smu:sche_nie: Но работать мне еще и работать над ними, пока не дойдет, как оно должно быть…

Плечи внутрь хвалили в обе стороны, но мне не понравилось, потому что нет осознанности и руки живут своей жизнью. Вот правда, уже даже надоело: чего там сложного-то? Плечи развернул, кулачки поставил, ногой не даешь со стенки свалить. Все! Но нет, мне непременно надо изобретать велосипед и делать что-то свое. Зачем – науке неведомо :nez-nayu:

Вообще, меня в свое время учили (не помню уже, кто, но по-моему, Люба, в Ромашково это было), что на лошади надо ехать так, как будто ты делаешь элемент без лошади. Пошли на плечо внутрь? Иди так, будто это ты его делаешь, своими плечами, своей тушкой… И так во всем – в приниманиях, прохождениях поворотов, чем угодно еще. Элементарная вещь же, на самом деле. Но куда девается знание, когда доходит до дела… Я и говорю: нет осознанности.

Из совсем нового с Зайцем – первый раз сегодня меняли ноги на галопе в воздухе. Причем просто, как дышишь: едем связку вольт-заезд назад-принимание-контргалоп, тренер командует «Меняй», и я меняю, все, едем дальше. Красота!

Вернулись к приниманию по вольту на шагу направо. Не, какое там! Закончилось тем, что на Зайца подсела тренер посмотреть, что вообще происходит, коня с этими приниманиями заклинило капитально, я естественно расстроилась, что до такого все довела, но после тренера вернулась в седло, и о чудо, что-то похожее на правду мы изобразили. Кажется.

Я думала, на этом закончим. Почти час дня, солнце жарит нещадно, я малость деморализована неудачей и чувствую, что перегрелась. Ха-ха. Зубами за воздух и вот это все – звучит команда на квадрат на шагу, я заранее знаю, что дальше он будет на галопе, а там и полупируэты… Но – на войне как на войне, «отставить разговоры, вперед и вверх, а там…» (с) Тренер командует, мы делаем, куда деваться. И вот блин. Лучшие за всю нашу двухмесячную историю занятий полупируэты на галопе получились именно в этот момент. И я больше скажу: вот это чувство «бедром подхватила и повернула» - я его до сих пор чувствую, спустя часы после тренировки. Поднять и переставить. Все.

Хвалить себя не буду – просто возьму на заметку все то, что вынесла с сегодняшнего урока. Надеюсь, я что-то с него все-таки вынесла.

Из нетренировочного. Стою с Зайцем на газоне, медитирую на одуваны. На зверя садится овод, и коню его ни хвостом не смахнуть, ни зубами достать – он пробовал. Перестал жевать и такой проникновенно в глаза мне смотрит: «Слушай, будь другом, сними, а?» Сняла. И Зай вернулся к траве, а я – к медитации. Так и живем.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 09, 2020 20:29

Таня Ник писал(а):
Вт июн 09, 2020 20:14
Не первый раз замечаю, что на шагу мне работать сложнее всего – такая вот странность
Аналогично. Движения не хватает. А проще всего мне на галопе. С одной стороны, есть движение, с другой - сидеть удобнее, чем на рыси.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 09, 2020 20:40

А оно в принципе работа на шагу сложнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4142 раза

Сообщение » Вт июн 09, 2020 21:06

Ну не зря он-шаг "король аллюров"!
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4063 раза

Сообщение » Вт июн 09, 2020 22:00

молодцы вы с Зайцем!
Учиться, учиться, учиться!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 09, 2020 22:16

Madina писал(а):
Вт июн 09, 2020 22:00
молодцы вы с Зайцем!
Есть такое дело :-)

Ответить