Да, кстати, Ровена, спасибо за антидепрессанты! Кошек у себя в дневнике всегда приветствую! (Муж тут же спросил: а это не мэйнкуны?

Я тоже иногда предупреждаю. Но если таки срываюсь на что-то (а оно в таких случаях непредсказуемо, что начнет раздражать), то не спасает. Хотя помогает от дурацких шуток со стороны окружающих.Наглый Чайник писал(а):у меня есть отличный способ. когда я в силу каких-то причин расстроена, раздражена и т.п. я прямо объявляю об этом окружающим. Вот так предупредишь сына, что мама пришла голодная, уставшая и злая, поэтому быстро мыть посуду и кормить, и начинаешь ржать с себя ))))
О да.Binom писал(а):А все потому что у людей настолько прочная установка делать хорошую мину при плохой игре, настолько прочный запрет заглядывать внутрь себя, что им даже не приходит в голову просто выйти из плохой игры. И начать хорошую.
Ну да. Но я же сейчас говорю о ситуации, когда видно - что не пофиг, но человек сам не может признать это, понять и потому отпустить.karla писал(а):есть ещё вариант)) когда все эти тётки и промокшая обувь не затрагивают тебя изнутри. ну то есть внешний раздражитель есть. а вот внутри тебе по фиг
Ну да, потому что когда эмоции хлещут из человека через край - то ппц, да.karla писал(а):это да.
и кстати стрёмно в обоих вариантах. если копит в себе или если выплёскивает из себя.
в первом случае понятно а во втором могут пострадать не винные люди))
собственно единственный вариант давать себе отчёт что как и почему
Ну так это другое дело, когда ситуация вообще не цепляет. Об этом можно только мечтать! Но важно точно знать - действительно ли не цепляет или все-таки эмоции так глубоко, что ты их не замечаешь, но они вылезают в другом месте в другой раз. Я, например, склонна пропускать какое-то неприятное поведение по отношению к себе, делая вид для себя самой, что ничего не случилось и что мне пофиг, а потом злиться за это на себя, находя первый попавшийся повод. Но я ооочень искуссно это делаю, даже сама верю, что не злюсь ни разу, даже если человек реально заслужил это.karla писал(а):есть ещё вариант)) когда все эти тётки и промокшая обувь не затрагивают тебя изнутри. ну то есть внешний раздражитель есть. а вот внутри тебе по фиг
Ох мне кажется слишком усиленно копаться в себе так же вредно как и вообще не копаться)) а может и вреднее. Можно накопать того чего ни когда не было и не предвиделось)Alice писал(а): Но важно точно знать - действительно ли не цепляет или все-таки эмоции так глубоко, что ты их не замечаешь, но они вылезают в другом месте в другой раз.
Вот ровно такую же фигню вытворяюAlice писал(а):
Ну так это другое дело, когда ситуация вообще не цепляет. Об этом можно только мечтать! Но важно точно знать - действительно ли не цепляет или все-таки эмоции так глубоко, что ты их не замечаешь, но они вылезают в другом месте в другой раз. Я, например, склонна пропускать какое-то неприятное поведение по отношению к себе, делая вид для себя самой, что ничего не случилось и что мне пофиг, а потом злиться за это на себя, находя первый попавшийся повод. Но я ооочень искуссно это делаю, даже сама верю, что не злюсь ни разу, даже если человек реально заслужил это.
Да Вер, ты уже не раз об этом писала. Я помню.Ох мне кажется слишком усиленно копаться в себе так же вредно как и вообще не копаться)) а может и вреднее. Можно накопать того чего ни когда не было и не предвиделось)
Бешенство - это действительно чересчур. Но если месяц март или ноябрь, у меня неудачно сложился день, промокли ноги, а в автобусе тушка весом под 150 придавила меня к стене, вызвав приступ клаустрофобии... Я не считаю, что обязана вот прямо сейчас потребовать от себя развеселиться и начать излучать оптимизм во все стороны.меня не волнуют мой промокшие ноги, но если вдруг они привели меня в бешенство то скорее всего дело не в ногах а в чём во мне, внутри.
и вот это надо наладить а не поддаться не контролируемой негативной эмоции.
а если поддалась вооот тогда западло)
+Binom писал(а):Можно много чего придумать, но главное - не убеждать себя, что все хорошо, когда это не так и признавать за собой право на низкий энергетический потенциал время от времени.
в первые годы совместной жизни АН говорил что меня психика как у минерала))Ситуация когда ничего вообще никогда не цепляет - из области фантастики. Азимова. "Я - робот!"
я вообще не считаю что обязана излучать оптимизм во все стороны в какое бы то ни было время сейчас или потом. а вот быть на уровне покоя... пожалуй обязана))Я не считаю, что обязана вот прямо сейчас потребовать от себя развеселиться и начать излучать оптимизм во все стороны.
наверное, что "и только сифилис от любви" :Dkarla писал(а): во всех болезнях виноваты нервы))
что-то ещё хотела сказать но забыла((
А мне вот кажется, что я ни разу не должна быть в состоянии покоя, когда пинают, толкают, пытаются через меня пройти, читают на мне книжки и газеты, ходят по ногам ит.д. и т.п. )) Это уже какое-то "подставь вторую щёку" получится))karla писал(а): я вообще не считаю что обязана излучать оптимизм во все стороны в какое бы то ни было время сейчас или потом. а вот быть на уровне покоя... пожалуй обязана))
неа, думаю сифилис тоже от нервов))Rovena писал(а):наверное, что "и только сифилис от любви" :Dkarla писал(а): во всех болезнях виноваты нервы))
что-то ещё хотела сказать но забыла((
конечно не обязана, но но... знаешь перестают пихать толкать и читать газеты))Mielga писал(а): А мне вот кажется, что я ни разу не должна быть в состоянии покоя, когда пинают, толкают, пытаются через меня пройти, читают на мне книжки и газеты, ходят по ногам ит.д. и т.п. )) Это уже какое-то "подставь вторую щёку" получится))
Вер, ты просто другого роста))karla писал(а): конечно не обязана, но но... знаешь перестают пихать толкать и читать газеты))
и не спрашивай меня почему)) не знаю
Полин, ты привела не совсем удачный пример, потом скажу почему. Но затронула интересную тему. Тему "своей территории" и "личного пространства". Есть такие ситуации, когда нет иного выхода кроме как активно и даже защищать эту самую территорию, иначе тебя вытеснят ото всюду. Честно говоря, наиболее остро этот вопрос стоит в переполненных манежах, особенно если претендуешь отпрыгать маршрут или проехать схему.Mielga писал(а): А мне вот кажется, что я ни разу не должна быть в состоянии покоя, когда пинают, толкают, пытаются через меня пройти, читают на мне книжки и газеты, ходят по ногам ит.д. и т.п. )) Это уже какое-то "подставь вторую щёку" получится))