Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Про воспитание котов.
Судя по басовитому «Мааааууууу!» у нашего котика внеплановая весна. Все бы ничего, еслибы этот бас не зазвучал как-то в 2.37 ночи. Под аккомпанемент раздираемой когтями двери нашей комнаты...
Тут необходимо сделать пояснение - в нашей квартире все двери держатся закрытыми, что для любого кота - как красная тряпка для быка. Поэтому если коту куда-то надо, он садится перед дверью и мяучит. Если ему не бегут открывать дверь, он сначала скребёт по ней когтями, а потом не знаю что делает, но звук такой, будто он ее пытается расшатать и выломать схватившись снизу. Обычно этого хватает, чтобы свекровь пошла открывать ему дверь, ну или муж. Я не подхожу к двери по двум причинам. Во-первых, мне категорически не нравится такая избалованность, когда по требованию кота нужно подхватиться и бежать открывать ему дверь не взирая на время дня или ночи. Во-вторых, он меня просто боится, и если я подойду к двери, он смоется с шипением под диван.
Так вот. Просыпаюсь я в 2.37 среди недели от басовитого «Мааауууу!». Вопли вскоре дополняются звуками взламываемой двери, но результата от этого никакого- дверь не открывают, что странно, потому что свекровь спит очень чутко.
Мне приходит в голову идея сходить на кухню за водой оставив дверь открытой. Кот, завидя меня закономерно съебывает под диван - ну кто бы сомневался. На обратном пути вижу его на коврике в коридоре и радостная иду спать.
Авотхрен!
Потому что коту теперь надо в комнату к свекрови, а дверь-то закрыта. Поэтому концерт продолжается, от чего я начинаю тихо закипать. Кот сначала орет громким басом, потом озадаченно затыкается и топает в нашу комнату, совершает по ней променад и возвращается орать под дверь свекрови. От этого я не могу уснуть и злюсь все больше.
На третьем променаде у меня упало забрало - кот решил выразить негодование перед нашей кроватью громким «МААААУУ!»
Ах ты сука, я тебе ещё и там дверь должна открывать?! - с этой мыслью я подскочила с кровати и швырнулась на кота шипя «Я тебя ща прибью, тварь!». Это было какое-то полубессознательное действие на уровне инстинкта - убрать причину, мешающую спать.
Кот проскочил под моими скрюченными пальцами под диван и до утра не отсвечивал.
Больше по ночам он не орет.
И перестаёт орать просто услышав мой спокойный голос.
Судя по басовитому «Мааааууууу!» у нашего котика внеплановая весна. Все бы ничего, еслибы этот бас не зазвучал как-то в 2.37 ночи. Под аккомпанемент раздираемой когтями двери нашей комнаты...
Тут необходимо сделать пояснение - в нашей квартире все двери держатся закрытыми, что для любого кота - как красная тряпка для быка. Поэтому если коту куда-то надо, он садится перед дверью и мяучит. Если ему не бегут открывать дверь, он сначала скребёт по ней когтями, а потом не знаю что делает, но звук такой, будто он ее пытается расшатать и выломать схватившись снизу. Обычно этого хватает, чтобы свекровь пошла открывать ему дверь, ну или муж. Я не подхожу к двери по двум причинам. Во-первых, мне категорически не нравится такая избалованность, когда по требованию кота нужно подхватиться и бежать открывать ему дверь не взирая на время дня или ночи. Во-вторых, он меня просто боится, и если я подойду к двери, он смоется с шипением под диван.
Так вот. Просыпаюсь я в 2.37 среди недели от басовитого «Мааауууу!». Вопли вскоре дополняются звуками взламываемой двери, но результата от этого никакого- дверь не открывают, что странно, потому что свекровь спит очень чутко.
Мне приходит в голову идея сходить на кухню за водой оставив дверь открытой. Кот, завидя меня закономерно съебывает под диван - ну кто бы сомневался. На обратном пути вижу его на коврике в коридоре и радостная иду спать.
Авотхрен!
Потому что коту теперь надо в комнату к свекрови, а дверь-то закрыта. Поэтому концерт продолжается, от чего я начинаю тихо закипать. Кот сначала орет громким басом, потом озадаченно затыкается и топает в нашу комнату, совершает по ней променад и возвращается орать под дверь свекрови. От этого я не могу уснуть и злюсь все больше.
На третьем променаде у меня упало забрало - кот решил выразить негодование перед нашей кроватью громким «МААААУУ!»
Ах ты сука, я тебе ещё и там дверь должна открывать?! - с этой мыслью я подскочила с кровати и швырнулась на кота шипя «Я тебя ща прибью, тварь!». Это было какое-то полубессознательное действие на уровне инстинкта - убрать причину, мешающую спать.
Кот проскочил под моими скрюченными пальцами под диван и до утра не отсвечивал.
Больше по ночам он не орет.
И перестаёт орать просто услышав мой спокойный голос.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
как кошки умудряются выламывать двери это уму не постижимо.
моя дверь на кухне просто расфигачила, отодрала филёнки
маленькая кошечка 3 кг веса....
моя дверь на кухне просто расфигачила, отодрала филёнки
маленькая кошечка 3 кг веса....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я б прибила не задумываясь
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
за дверь? а смысл?) она же её дерёт пока мы спим0 я дверь заклеила. хАрошим таким клеем. Пока у кошки не получается её по новой разодрать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да Настиного. За то что орет перед дверьми
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:

Очень хочется иногда, но муж расстроится

— поднять паруса!
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
но муж не слышит или не хочет реагировать? а свекровь - в бирушах, что ли?
если они хозяева - почему не реагируют?
Учиться, учиться, учиться!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Муж не слышит, а свекровь обычно слышит, но тут то ли глубоко заснула, то ли ей самой надоело подскакивать по первому мяву...
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Готовлюсь к завтрашней поездке.
Я буду в составе экскурсионной группы, которая посетит молочную ферму совхоза им.Ленина)
Там 8 доильных роботов, работу которых нам продемонстрируют. То есть стоит в коровнике агрегат, к которому корова сама подходит, если считает, что ей пора доиться. Робот сам готовит корову - моет, массирует вымя, сенсоры находят соски и выдаивают корову.
Все процессы контролируются специальной программой. Итого на обслуживании 500 коров работает 1 человек.
Нам расскажут все про саму ферму, про кормление, доение, менеджмент стада и программы, которыми они пользуются.
Потом напишу, если интересно) фотик поставила заряжаться)
Я буду в составе экскурсионной группы, которая посетит молочную ферму совхоза им.Ленина)
Там 8 доильных роботов, работу которых нам продемонстрируют. То есть стоит в коровнике агрегат, к которому корова сама подходит, если считает, что ей пора доиться. Робот сам готовит корову - моет, массирует вымя, сенсоры находят соски и выдаивают корову.
Все процессы контролируются специальной программой. Итого на обслуживании 500 коров работает 1 человек.
Нам расскажут все про саму ферму, про кормление, доение, менеджмент стада и программы, которыми они пользуются.
Потом напишу, если интересно) фотик поставила заряжаться)
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А если нескольким коровам приспичит подоиться? Они в очередь встают? 

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Очень интересно. Никогда про такое не слышала.)))
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Встают ) они и на обычной ферме в очередь к доильной установке выстраиваются, там толпа как в час-пик на электричку)
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Блин. Я хочу это видеть.tekinka007 писал(а): ↑Ср фев 07, 2018 23:34Встают ) они и на обычной ферме в очередь к доильной установке выстраиваются, там толпа как в час-пик на электричку)

Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Клево. Но жутковато.)))) С теленками просто мило.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
класс...
Ждём рассказа о поездке
Ждём рассказа о поездке
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да , прикольно. Теперь точно ждем рассказа.
А забавно они копыта расчищают :)
А забавно они копыта расчищают :)
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Коровы живут по графику и доются по графику- утренняя , дневная, вечерняя дойка, например.tekinka007 писал(а): ↑Ср фев 07, 2018 23:34Встают ) они и на обычной ферме в очередь к доильной установке выстраиваются, там толпа как в час-пик на электричку)
Все жизнь коровы сами приходят на дойку с полекй- ибо молоко в вымя"подпирает" к определенному времени.
Пастух в деревне обычно только отгоняет стадо на поля, обратно корова полюбасу сама домой причешет(если пастух забуха под кустом))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
а если он забухал то идут таким хааарошим галопом)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну это то понятно. Но чтобы сами очередь к автомату занимали...
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Они не думы, бегать то зачем, если можно пораньше выйти к дому и пешочком....
Какая им разница кто им сделает хорошо- дояркаМаня или автомат.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну не знаю. может те коровы были конкретные дуры. всё стадо, он видишь коров летящих к ферме намётом знай пастух где то утомившийся)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
По мотивам командировок
Не знаю, чем это объясняется и как с этим бороться, возможно Верина дочь - человек-психолог знает. Но у меня на некоторые стрессовые ситуации организм реагирует легкой формой слабоумия. Причем если это ситуации, требующие быстрых и четких действий, чтобы выйти из них, мозг мой работает четко и выдает сразу несколько вариантов выхода.
Но когда к тебе вечером на ужине перед семинаром не сказав "Здрасти" подсаживается один из дистрибьюторов и ухмылкой вопрошает: "А, научный консультант? ну скажи мне, сколько зубов должно быть у новорожденного теленка?" - я закономерно несу хуйню. И не важно, что после сказанной глупости мой мозг послушно открывает страницу учебника анатомии с рисунками нижней челюсти телят на тот или иной день после рождения. Не важно, что сама я четко знаю, что теленку на 5 день предлагают гранулированный корм и явно за 5 дней теленок не отрастит достаточно количество зубов, чтобы его прожевать.
Я все равно ляпну "да нет у него зубов при рождении".
Для ответа на каверзные вопросы мне нужно время подумать. И очень желательно, чтобы у меня не стояли в это время над душой со злорадной усмешкой. Но это не реально. Поэтому что делать - я пока не придумала. Точнее выход один - продолжать изучение, чтобы ответы выскакивали четко на автомате. Но все равно есть шанс, что я чего-то забуду или не узнаю. Или сторможу перед очередным сильно уверенным в себе авторитетом даже зная правильный ответ.
Для заинтересовавшихся - у теленка при рождении должно быть от 4 до 8 зубов (лучше 8). Количество зависит от полноценности кормления матери в период 60 дней до родов.
Не знаю, чем это объясняется и как с этим бороться, возможно Верина дочь - человек-психолог знает. Но у меня на некоторые стрессовые ситуации организм реагирует легкой формой слабоумия. Причем если это ситуации, требующие быстрых и четких действий, чтобы выйти из них, мозг мой работает четко и выдает сразу несколько вариантов выхода.
Но когда к тебе вечером на ужине перед семинаром не сказав "Здрасти" подсаживается один из дистрибьюторов и ухмылкой вопрошает: "А, научный консультант? ну скажи мне, сколько зубов должно быть у новорожденного теленка?" - я закономерно несу хуйню. И не важно, что после сказанной глупости мой мозг послушно открывает страницу учебника анатомии с рисунками нижней челюсти телят на тот или иной день после рождения. Не важно, что сама я четко знаю, что теленку на 5 день предлагают гранулированный корм и явно за 5 дней теленок не отрастит достаточно количество зубов, чтобы его прожевать.
Я все равно ляпну "да нет у него зубов при рождении".
Для ответа на каверзные вопросы мне нужно время подумать. И очень желательно, чтобы у меня не стояли в это время над душой со злорадной усмешкой. Но это не реально. Поэтому что делать - я пока не придумала. Точнее выход один - продолжать изучение, чтобы ответы выскакивали четко на автомате. Но все равно есть шанс, что я чего-то забуду или не узнаю. Или сторможу перед очередным сильно уверенным в себе авторитетом даже зная правильный ответ.
Для заинтересовавшихся - у теленка при рождении должно быть от 4 до 8 зубов (лучше 8). Количество зависит от полноценности кормления матери в период 60 дней до родов.
— поднять паруса!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Настя, это склад мозгов. Я вот на подобные фразы зависаю. Реально. И отвечаю хрень. И только через пять минут у меня в голове складывается нужный остроумный ответ.
Но иногда случаются прозрения. Как правило, когда я не хочу выглядеть как-то лучше и мне пофиг. Тогда я реагирую влет. Но это редкость.
А вот муж у меня всегда парирует точно в цель. Поэтому на переговоры и т.д. я посылаю его
Но иногда случаются прозрения. Как правило, когда я не хочу выглядеть как-то лучше и мне пофиг. Тогда я реагирую влет. Но это редкость.
А вот муж у меня всегда парирует точно в цель. Поэтому на переговоры и т.д. я посылаю его