Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вс июн 25, 2017 08:07

Ох, Оля...
Сил тебе. Но что-то мне кажется, что даже если ты дома сидеть будешь, коты тебе на карниз окна будут падать с крыши. :hi_hi_hi:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4063 раза

Сообщение » Вс июн 25, 2017 09:54

Оль, на такую милоту ручку быстро найдутся, я думаю..
Учиться, учиться, учиться!

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вс июн 25, 2017 15:42

Сил тебе. Но что-то мне кажется, что даже если ты дома сидеть будешь, коты тебе на карниз окна будут падать с крыши. :hi_hi_hi:
У меня девятый этаж, ненене, не хочу такого)

Про мелочь.

Первый раз я стала обладателем котана столь нежного возраста. И без малейших представлений о том, как должна вести себя кошка. Не знаю, где там была его кошачья мать и почему не рассказала потомку о всяких вещах, но факт налицо - котэ не умел кушать сам, при виде лотка посмотрел на меня как на дуру, а еще не умел мурчать. Умел умываться сам. И все.
С едой разобрались еще в первую ночь. Задолбавшись сидеть с пипеткой, я с помощью нехитрых манипуляций объяснила коту, что он умеет лакать из миски. Кот сначала не поверил, но как человек, 10 лет живущий с Маней, я умею быть убедительной. С лотком оказалось грустнее. Кот немного подумал и пришел к выводу, что прикольнее всего сцать на тряпочку. То есть на мое одеяло или на кошачий лежак. А че? Сидеть там мягко. Одеяло эргономично облегает присевшую кошачью жопу. Впитывается все мгновенно. Сплошные плюсы! Я, понятное дело, кошачьих восторгов не разделила. Но наполнитель и лоток попали в жесточайший игнор. Одеяло и все тут. С горем пополам убедила сцать хотя бы на впитывающую пеленку. Хотя сегодня днем он вроде как пошел в лоток - разведка из дома доложила, и я очень надеюсь на то, что так оно и есть. Не люблю стирать одеяло каждый день.
С мурчать отдельная песня. Вчера вечером кот стал загадочным и начал издавать звуки. Я схватилась за сердце, запихнула ему в задницу градусник и параллельно ринулась гуглить симптомы всех болезней. Кот во мне разочаровался, особенно вот на фоне градусника, зато через какое-то время начал мурчать. Видимо, странные звуки были распевкой. Теперь кот тарахтит как большой и очень собой гордится.
Ночами только грустно. Ночами кот требует с меня котячью сиську, но предложить ничего не могу. Только миску, а миска его не устраивает. Спать, когда я тебя в волосах настойчиво копошится кот, выражая в ухо свое недовольство по поводу отсутствия у меня нужных запчастей уважающей себя кошачьей матери - сложно. А работу никто не отменял. Хорошо сейчас выходные и могу с чистой совестью пугать своим мрачным и невыспавшимся видом наивно сунувшихся в дирекцию организаторов мероприятий. Сегодня у нас праздник газеты Московский комсомолец и возможно там скоро выйдет статься про умертвие, работающее в парке. И интервью со свидетелями.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25324 раза

Сообщение » Вс июн 25, 2017 15:59

Матильда писал(а):
Вс июн 25, 2017 15:42
Сегодня у нас праздник газеты Московский комсомолец и возможно там скоро выйдет статься про умертвие, работающее в парке.
с нетерпением ждём)) у мелких котят неудовлетворённый инстинкт сосания Им прямо надо что что сосать. Вполен подходит складочка ткани)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июн 28, 2017 12:24

Чем занимается нормальный человек в час ночи? Спит.
Чем занимаюсь я в час ночи? Ощипываю етицкую утку, матерясь и проклиная тот час, когда на предложение "Олька, давай мы тебе утку замочим!" неосмотрительно согласилась.
Бошку утке отрубили ровно за десять минут до моего старта на электричку и всю дорогу я тихо молилась, чтобы пакеты выдержали и не залили мне все утиной кровищей, которая, ясен хрен, не успела стечь. Я в принципе к кровище отношусь спокойно, а вот другие пассажиры могут не оценить и напрячься.
Дома я на утку внимательно посмотрела и поняла, что надо эту вонь (перед своей кончиной она смачно навернулась в вонючую лужу и нежный аромат утиного помета сшибал с ног) сейчас общипать, иначе меня ей же и прибьют. А это не та кончина, о которой я мечтаю. Сунувшись было к бабушке, дипломированному повару и простому советскому человеку за подмогой я потерпела фиаско: уток она конечно видела, но чтобы вот ощипывать и потрошить, - такого на ее жизненном пути еще не было. Хотя обещала поддержать морально.
Так я заимела опыт превращения волосатой утки с кишками в лысую утку, да еще и выпотрошенную. Хотя представления о том, как это делается имела крайне теоретические. А гуглить было лень. Да, немножко поорала, когда кишки вытаскивала (гадость неимоверная), хотя еще больше орала, когда пищевод и трахею вытягивала. Да, закидала все перьями. Но в принципе справилась.
Спать легла глубокой ночью уставшая, но с чувством выполненного долга. И осознанием того, что в очередной раз прокачалась и добавила к имеющимся навыкам новый.

Два дня на конюшне я приветливо махала коню рукой со стороны огорода и на этом наше общение закончилось. Хотя не, еще целый один раз довела с привязи домой и конь так обрадовался, что забыл смотреть под ноги и смачно навернулся, споткнувшись об лужу. Лох - это судьба. А Арзамас - это диагноз.
На огороде я спасала то, что еще можно спасти и пыталась вспомнить, че вообще сажала. Ну ладно, морковку и свеклу легко идентифицировать. А трава всякая? Оно ж пока не вырастет сантиметров на пять выглядит одинаково. И сорняки, и петрушка и даже салат. Грустному созерцанию и не менее грустному тыканью грабелькой в землю я отдала целый день. Остро ощущая тленность бытия и бесполезность усилий. Зато на второй день я уволокла с навозной кучи десять тачек говна, перемешала их с землей и воткнула дуги для парника. Сдохли же у меня в том году все помидоры? В страшных муках. Должна ли я взять реванш? Эээ, нет, но рассада есть и девать ее некуда. Поэтому дубль два, но в этом году я не такая тупая (боже, кому я вру...) и пролила почву обеззараживающей хренью и опрыскаю все что найду химией. Скорее всего не поможет, но вдруг.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение » Ср июн 28, 2017 12:35

;;-))) Я как-то 9 подряд щипала и потрошила, правда кур, поэтому жму руку.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср июн 28, 2017 15:04

Работы подвалило и огород и утка)), написано, как всегда :bra_vo: , смеялась от души)

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 28, 2017 15:37

а мелкий котенок - кстати, котик или кто? - растет?
про утку - здорово.. никогда еще не ощипывала и не потрошила, все время - на готовенькое..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 28, 2017 15:55

я обычно снимала перья вместе с кожей)) нет, кожа это очень вкусная часть птички, но когда стоит вопрос об ощипывание собственноручно я плевала на эту вкусную часть)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июн 28, 2017 16:31

Madina писал(а):
Ср июн 28, 2017 15:37
а мелкий котенок - кстати, котик или кто? - растет?
про утку - здорово.. никогда еще не ощипывала и не потрошила, все время - на готовенькое..
Я бы тоже предпочла готовенькую утку :-) Но только хардкор, только общипывать!
Котенок - пацан. Очухался, оклемался, требует усиленного питания и на ручки. Очаровательнейшее животное. Уши здоровенные, лапы здоровенные, носится как конь и катается на моих занавесках. Сейчас фоток сделаю приличных и буду пристраивать. Жалко отдавать, но мой котолимит исчерпан давно и прочно.

ElenaD, 9 штук подряд?? Ну ты сильна :sh_ok:

бьяно работы подвалило - это точно. Но копаться в земле прикольно, а утку потрошить интересно, так что все норм))

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 28, 2017 21:41

Матильда писал(а):
Ср июн 28, 2017 16:31
ElenaD, 9 штук подряд?? Ну ты сильна :sh_ok:
Ага, у меня тоже потом глаз дергался :-)

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср июн 28, 2017 21:49

Их надо в кипяток опустить на чуток и потом перья выдёргиваются легко.
Хуже, когда это гусь, он у меня ни в одну даже самую большую кастрюлю не лез. К тому же плотный покров пуха-перьев у него никак не хочет промокать. На гуся мы с мужем лили кипяток по частям и часть пролитую щипали. Хорошее интеллектуальное занятие для ночи))))).

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 28, 2017 21:55

Мари писал(а):
Ср июн 28, 2017 21:49
Ну это само собой, сама ощипка - это фигня по сравнению с потрошением, вот не дай бог кишку порезать :-) .

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср июн 28, 2017 23:01

У меня почему-то с потрошением никогда проблем не возникало). Может результат тренинга в геологических экспедициях)))), где иногда приходилось потрошить почти в промышленных масштабах. Но вот там я, как и Вера, с птичек снимала шкурку. Нафик щипать, когда их мульон мелких тушек.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт июн 29, 2017 02:05

Если интересная и прикольная работа подваливает. тогда однозначно все хорошо!))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт июн 29, 2017 09:27

Мари писал(а):
Ср июн 28, 2017 21:49
Понятное дело, что в кипяток) Без кипятка птичка с перьями расставаться категорически не хочет. Но воняет она...Когда в кипяточек окунаешь, всю такую немытую. Меня чуть не вывернуло, эвакуировалась дышать на лоджию.

В рамках программы "экология и слабоумие", а также по причине наличия в ЖМ плантаций иван-чая я пытаюсь его заготовить. Давеча повелась на пламенную речь Алеськи, что обдирать нужно пока оно не цветет, ну и собственно ободрала. Привезла домой, села смотреть инструкцию, а там написано - дура, рвать нужно когда он цветет. Млять. Ну не выкидывать же. Честно перемолола в мясорубке, честно дала постоять в ванной под полотенцем, теперь вот сушу и искренне надеюсь, что котики не полезут на шкаф и не уронят поднос. Хотя судя по заинтересованным лицам им туда надобно. Пахнет вроде как положено, но по идее должен сильнее цветочками отдавать. Вощем, потом протестирую и попробую понять, съедобно или нет. Радует, что он сам по себе не ядовитый.

ElenaD
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 29, 2017 11:10

Матильда писал(а):
Чт июн 29, 2017 09:27
Честно перемолола в мясорубке, честно дала постоять в ванной под полотенцем, теперь вот сушу и искренне надеюсь, что котики не полезут на шкаф и не уронят поднос
*шепотом* - его еще можно ферментировать, но это гемморойно, перетирать руками, скручивать в колбаски и греть в духовке при температуре 37 оС :-):
Матильда писал(а):
Чт июн 29, 2017 09:27
Понятное дело, что в кипяток) Без кипятка птичка с перьями расставаться категорически не хочет. Но воняет она...Когда в кипяточек окунаешь, всю такую немытую.
В этом отношении мне повезло, я все делаю на улице.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 29, 2017 12:37

чай из иван-чая - это так вкусно!!!
нас в Смоленском Поозерье угощали и предлагали..

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 30, 2017 07:48

А я вообще не понимаю Иван-чай. Не моя трава. И вкуса не чувствую, и такое впечатление, что организм не принимает.
А мне подруга надарила как раз собственноручно собранный и ферментированнный. Сколько она времени на него убила, мне подумать даже страшно.
так и стоит банка. Добавляю иногда по чуть-чуть
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 30, 2017 08:03

а я вот думаю мысль что надо пойти купить и попробовать. кажется я вообще не в курсе какой он на вкус
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 30, 2017 12:32

karla писал(а):
Пт июн 30, 2017 08:03
кажется я вообще не в курсе какой он на вкус
немного кисленький и с дымком)))
из Смоленского Поозерья очень-очень вкусный

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт июн 30, 2017 13:27

надо будет купить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс июл 02, 2017 09:29

Я траву всякую в качестве чая крайне люблю. Зимой. Летом кофе пью. Но траву продолжаю мысленно уважать :-) За эту зиму ненавязчиво уничтожила все свои запасы мяты, теперь опять придется атаковать конюшенные кусты в поисках добычи.

В ЖМ почти два дня не было света и это грустно, учитывая наличие кучи холодильников и одной большой морозилки, которая отправилась в плавание. Причем плавала она сама в себе. Мы с Леськой провели незабываемую ночь на конюшне при свечах (почти романтика, если бы еще кони вокруг не топтались...) в компании собак и кота. Кот прибился по дефолту. А ночевали в качестве сторожей - темно же, камеры не работают. Все круто, только комары кусают. Хотя я даже умудрилась выспаться - после работы могу заснуть хоть в цехах завода, где все грохочет.

А вчерашний день мы провели, радостно бегая по лужам, а я еще и тоскливо смотрела, улетит ли мой парник. Со свежепосаженными перцами и помидорами. Не улетел. Солнце сменялось чернотой и ураганами, пару раз мы вымокли до трусов и, если честно, подобная погода уже достала. На конюшне болото, шмотки постоянно мокрые, в лес не сходишь - утонешь нафиг. Один плюс - огород поливать не нужно.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 02, 2017 11:06

Матильда писал(а):
Вс июл 02, 2017 09:29
Один плюс - огород поливать не нужно.
Ольга, вот ты везде найдешь плюсы!!
на самом деле - грустно, конечно..
про котика на конюшне - это еще один??? очередной?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс июл 02, 2017 11:12

Не, кот конюшенный. Я вообще думала, что он дома сидит, пока под дверью конюшни, которую мы уже закрыли изнутри, не раздался протяжный вопль животного, полного уверенности что мы не просто таинственно закрылись, а закрылись и ЖРЕМ ТАМ. Без него. В принципе он был прав. Кота пустила, колбасой поделилась. Ему приключение в виде ночевки на конюшне понравилось больше всех, кстати.

Поливание огорода - тяжелая тема, поэтому пускай лучше дождь. На фоне дождя у меня свекла прет как лошадь и тыква заинтересованно вылезла. Сама бы я их не утопила до такой степени. Боже, куда я скатилась. Я выращиваю свеклу :-(

Ответить