Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
Эксперимент был уже не нов, над Карлой и Симоной я уже это проворачивала, и как показала практика, действует. Упражнение простое, особенно помогает людям с зажатой ногой и спиной, надо сесть в седле как на вольтижировочном, вытянуть ноги немного в стороны и потянуть мысочки, в этот момент контакт ноги с лошадью пропадает (соответственно шенкелем лошадь дослать нельзя) и всадник садиться только на баланс. Естественно, что когда нельзя вцепиться бедром (как в случае с Ритой и Карлой), всаднику приходится подключать в работу спину, которая тут же расслабляется и начинает работать вместе с лошадью, что собственно нам и было нужно. Плюс к этому, именно сидя на "разрезе" можно положить бедро и шенкель туда, где им собственно и место (Рит согласись, нога сразу легла на место). А вот "подталкивать" лошадь в таком положении можно только поясничкой - "сопровождать".
Рит, если честно, то не совсем поняла, что я говорила по поводу шенкеля и баланса.
Про шенкель, наверное то, что он должен быть постоянно прижат - "фиксироваться" на боку лошади, не зажимать, а прижимать. Для лошади прижатый шенкель, не что иное, как связь со всадником или желтый сигнал светофора. При прижатом (приложеном) шенкеле лошадь готова к работе, она ждет следующей команды всадника. Если шенкель болтается, нет контакта и любое движение ноги всадника для лошади неожиданность. А резкое воздействие ноги вообще может восприниматься лошадью как наказание, обратите внимание, что некоторые лошади (под некоторыми всадниками) отбивают на шенкель...
Я правильно поняла, ты это имела в виду?
А что про баланс?
Эксперимент был уже не нов, над Карлой и Симоной я уже это проворачивала, и как показала практика, действует. Упражнение простое, особенно помогает людям с зажатой ногой и спиной, надо сесть в седле как на вольтижировочном, вытянуть ноги немного в стороны и потянуть мысочки, в этот момент контакт ноги с лошадью пропадает (соответственно шенкелем лошадь дослать нельзя) и всадник садиться только на баланс. Естественно, что когда нельзя вцепиться бедром (как в случае с Ритой и Карлой), всаднику приходится подключать в работу спину, которая тут же расслабляется и начинает работать вместе с лошадью, что собственно нам и было нужно. Плюс к этому, именно сидя на "разрезе" можно положить бедро и шенкель туда, где им собственно и место (Рит согласись, нога сразу легла на место). А вот "подталкивать" лошадь в таком положении можно только поясничкой - "сопровождать".
Рит, если честно, то не совсем поняла, что я говорила по поводу шенкеля и баланса.
Про шенкель, наверное то, что он должен быть постоянно прижат - "фиксироваться" на боку лошади, не зажимать, а прижимать. Для лошади прижатый шенкель, не что иное, как связь со всадником или желтый сигнал светофора. При прижатом (приложеном) шенкеле лошадь готова к работе, она ждет следующей команды всадника. Если шенкель болтается, нет контакта и любое движение ноги всадника для лошади неожиданность. А резкое воздействие ноги вообще может восприниматься лошадью как наказание, обратите внимание, что некоторые лошади (под некоторыми всадниками) отбивают на шенкель...
Я правильно поняла, ты это имела в виду?
А что про баланс?
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

Спасибо! :) Теперь все понятно!
Это я не так вопрос поставила, а имела в виду все то, что вы ответили!
Вообщем, полезное упражнение!
Это я не так вопрос поставила, а имела в виду все то, что вы ответили!
про баланс, про это и спрашивала, значит правильно поняла!...и всадник садиться только на баланс.
Вообщем, полезное упражнение!
Последний раз редактировалось Rita Пн мар 19, 2007 22:26, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Похоже, прежде чем научишься грамотно напрягаться, нужно научиться грамотно расслаблятьсяBinom писал(а):Liolyk писала:Ну да, всадник должен напрячся до предела, чтоб аж судорогой свело и не расслабляться, пока лошадь отшагивать не начнет. А еще желательно не дышать на лошади. Вот тогда получатся такие вольты! такие менки!Словом, всадник не может расслабиться ни на секунду, пока он верхом.
Liolyk, извини за то, что я сегодня такая с утра злая, но очень многие именно так твои слова и воспримут. А нам потом с ними работать

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Андрей, на этот вопрос нет однозначного ответа. Мне кажется, что важнее ходить чаще, т.е., если есть выбор 1 раз в неделю по два часа или 2 раза по одному, то предпочтительнее второй вариант. Но вообще, чем больше Вы проводите времени в седле, тем, разумеется, лучше. Только, если берете 2 часа в день, то на разных лошадях.
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
- Андрей_К
-
- Контакты:
Лошади Матадора
Заранее извиняюсь за некоторый оффтоп, но новую тему начинать смысла не вижу, а мнение уважаемых тренеров по этому вопросу узнать интересно. Имеет ли смысл каким-либо образом свести воедино мнение (мнения) о лошадях Матадора, чтобы легче было ориентироваться, например, при выборе лошади для индивидуального занятия? Информация может быть полезна разная - от психотипа лошади до ее работы на различных аллюрах. Информация в разделе "Лошади" сайта очень интересная, и весьма полезная, и с душой написанная :D , но в ходе практических занятий узнаешь массу нового и интересного, что не всегда согласуется с первоначальным представлением о лошади, складывающимся на основе информации на сайте.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Психотип лошади нельзя определить "на глазок", а уж как он будет сочетаться с психотипом всадника, вообще по полочкам разложить невозможно. Мне сейчас трудно подобрать слова, чтобы объяснить, почему информация о лошади в письменной форме - лишняя для всадника. Все, что необходимо знать перед занятием, тренер скажет. Если тренер о чем-то промолчал, значит на это были причины.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Можно подать голос?:)
Как бывший в прокате человек могу сказать, что некоторые подробности про лошадей важны. И они передаются устно между прокатчиками. Но Ира права, если вам тренер что-то не сказал, значит так нужно:)) А потом, когда вы "опробуете" всех лошадей, у вас сложатся психологические портреты каждой. И я уверяю, они порой совсем не будут совпадать с тем, что вам рассказывают о лошади другие всадники:) Вопрос психологической совместимости
Как бывший в прокате человек могу сказать, что некоторые подробности про лошадей важны. И они передаются устно между прокатчиками. Но Ира права, если вам тренер что-то не сказал, значит так нужно:)) А потом, когда вы "опробуете" всех лошадей, у вас сложатся психологические портреты каждой. И я уверяю, они порой совсем не будут совпадать с тем, что вам рассказывают о лошади другие всадники:) Вопрос психологической совместимости

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...