Про себя и про тех трёх Парней...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Пт май 22, 2009 10:20

Вер, ты знаешь, я свою собаку так же воспитывала (собственно мой ник - ее кличка) :-))) Все-таки дог, весила она побольше меня, да и наследственность у нее была не слишком добрая, и когда в 5 месяцев она мне зубки показала, так я ее.... вообщем сильно. :-))) Да еще она с собаками постоянно дралась, так что тоже ей доставалось (не от собак, от меня). К 3 годам управлялась мыслью. Но это собака...
Робертс пишет, что все в животном мире разделяются на 2 вида: сражающиеся и улетающие, ну примерно так я это перевела и поняла. Так вот, человек - безусловно сражающееся животное, которое всегда будет отстаивать кулаками свое право, а лошадь - квинтэссенция улетающего животного, которое 24 часа в сутки ощущает себя в опасности. Поэтому человеку для наилучшего понимания придется не требовать, а просить, так как, если он со своим сражающимся напором потребует, то лошадь "улетит", в смысле уйдет от сотрудничества как с равным. Я не во всем с ним согласна, но в отличие от других пропагандистов НХ, у него все-таки присутствует индивидуальный подход к каждому экземпляру, а не то что у Парелли: сыграйте в волшебные 7 игр, и ЛЮБАЯ лошадь покажет вам свою волшебную кнопку.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 11:34

Чем бы дитя не тешилось... Или про индивидуальный подход.

Может быть кто-то и думает, что человек эксплуатирует лошадь, но это не про нас. Так получилось, что окружающие меня частники разделяют мою точку зрения. Так вот у нас всё, как обычно, вверх ногами. Это лошади эксплуатируют нас. Мы живем ради них, на них тратим всю зарплату, нежность и любовь. Да простят нас мужья и родственники, которым остаются кусочки.

Так вот, в очередном приступе: "Как улучшить жизнь любимой лошадке" я переселила его в другой денник. Нам со Светой не очень удобно, но главное же, чтобы коню было хорошо. Там светлее и соседей больше.

Сняла с Ёки (уже давно) ошейник от прикуски. Вот торкнуло меня, что такими способами положение не исправить. В ошейнике он всё равно прикусывает, и ещё к тому же злиться от дискомфорта. Теперь не злится. И прикусывает, вроде, даже меньше.

Он очень любит хрустеть пластиковыми бутылками. В субботу обвешала весь денник бутылками из-под пива, добродушно переданными нам с соседской вчеринки. Даже помыла снаружи - мало ли где валялись. А внутри не догадалась. ну не пить же от из них будет?! Он презрительно отфыркнулся - запах пива ему не нравиться. Завтра буду всё снимать и перемывать.

Теперь мы гуляем. Да не просто так, а с другом. Всё Ромашково облазила в поисках компаньона. Ведь одному гулять скучно. Еле нашла. Вчера вернулся с отметиной. Пацаны повздорили. ну ладно - шрамы украшают мужчин.

А ещё в субботу закрыли левады по случаю дождя и Ёка, несмотря на то, что я под шквалистым ветром гуляла с ним пол часа, решил - мало. Ночью открыл денник (вот ведь гадость, дождался пока все уйдут) и пошел гулять. На улицу не вышел, там ведь никого нет и темно. Он пошел бродить по конюшне. Будил соседей и общался. И главное на глазах выедал всё, что оставили щедрые хозяева в пакетиках на денниках. Благо у нас не принято оставлять много. Но вот у одного товарища стояла половина большого мешка моркови, рядом четверсть мешка мюслей и пакет с овсяным печеньем.... В общем, у коня была интересная и насыщенная ночь. Выловили его только в 6 утра. Так получилось, что именно в эту ночь конюх, видимо, проспал обход. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
И Ёка вполне доволен жизнью.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

iriska

Сообщение » Пн май 25, 2009 12:24

Sinica писал(а):...половина большого мешка моркови, рядом четверсть мешка мюслей и пакет с овсяным печеньем...
Неужели всё съел? : sss31 :mrgreen:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 12:30

Ага. И это мы ещё не весь ущерб посчитали. У кого сколько на денниках висело - неизвестно.

Masha
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 14:36

Прикольно погулял :)

А что за компаньона ему нашла, я его знаю? :roll:
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 14:44

Masha писал(а):Прикольно погулял :)

А что за компаньона ему нашла, я его знаю? :roll:
Думаю, знаешь. Это Остряк. Вот фотка из Светкиного дневника
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25299 раз

Сообщение » Пн май 25, 2009 14:47

У мальчика не жисть, а шоколад :D
Сначала нашёл друга, а потом еду, причём еда дикая, чужая. она по определению вкуснее :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 14:50

karla писал(а):У мальчика не жисть, а шоколад :D
Сначала нашёл друга, а потом еду, причём еда дикая, чужая. она по определению вкуснее :D
Жаль женщина ему не светит, да и не оценит :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 25, 2009 14:52

да, ладно, от баб одни хлопоты. Так во всяком случае мужики иногда говорят :lol:
А тут просто кайф сплошной. Еда, друг, мужские развлечения и никакой нервотрёпки от слабого пола :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 15:02

karla писал(а): и никакой нервотрёпки от слабого пола :lol:
Не, ну мы пытаемся ему эту нервотрепку иногда обеспечить. Только он успешно сопротивляется. Ну не хочет он работать.
Так я решила пойти от обратного. Я его два дня подряд в лес таскала. В основном шагали, но я его так уморила - ведь надо следить за корнями и переходить броды. И всё это на протяжении 2,5 часов. Зато на следующий день Ёка так обрадовался плацу, что катал Светку, как хрустальную вазу. :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 25, 2009 15:03

О! Это то что мы выше обсуждали, взять измором, что бы уже и сам захотел :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 15:08

Вот именно. Правда он понял мой замысел. И тоже решил взять меня измором. У последнего ручья мы стояли около 30 минут. Ёка замер, как памятник и всем своим видом показывал, что на ту сторону он не пойдет. Я бы, наверное, в том случае сдалась первая. Но у меня не было выбора. Это была единственная дорога домой :D Поэтому сдаться пришлось ему :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 25, 2009 15:11

Переизморила. Хорошо когда только один выход, укрепляет в принятом решении :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 15:23

А у нас вся жизнь под лозунгом "выхода нет". Понимаешь, что если не добьешься от лошад некоторых вещей, то жизнь у неё будет незавидная.
Я вот давно перестала реагировать на фразы за спиной типа "Такого только на мясо сдать", "зачем так на собой измываться, купила бы нормальную лошадь" и "толку от него никакого, ещё и покалечит". Светка вот ещё не адаптировалась, периодически пытается кинуться с кулаками на обидчиков:)
Но люди судачат, а караван идет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 25, 2009 15:29

Тань, даже не знаю, что ответить. Мы тут так начали прикалываться, а в результате я тебя растянула на мало приятные ассоциации :oops:

На плюй!
У вас действительно свой путь и свой караван, куда хотите туда и идёте. А по коню видно, что у него полный порядок.
Хотя тут я глупость сказала. Исправляю.
Фотки тебя демонстрируют миру красивую, увереную, умную девушку :D А значит путь который она выбрала и конь которого она купила правильные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 17:34

Ну, Вер, повеселила.
А про неприятные ассоциации - это уже в прошлом. Я ж говорю, давно не обращаю внимание. Тем более свой ребенок всегда самый лучший :D
А ещё из закоренелых двоечников часто получаются гении :lol: А я неисправимый оптимист.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7832 раза
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 21:53

Этого красавчика зовут Остряк? буду знать - очень он мне в воскресенье понравился - такой нарядный по масти, спокойный. И хозяйка (или кто там на нём в воскресенье сидел) вежливая и адекватная )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 25, 2009 22:18

tekinka007 писал(а):Этого красавчика зовут Остряк? буду знать - очень он мне в воскресенье понравился - такой нарядный по масти, спокойный. И хозяйка (или кто там на нём в воскресенье сидел) вежливая и адекватная )))
О1 да ты была у нас в гостях?! А хозяева и не в курсе :D Хоть предупредила бы, что собираешься. Мы бы прием устроили :wink:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 29, 2009 11:45

На днях мне рассказали подробности ночного гуляния моего паразита. Оказывается он не просто поел всё у своих соседей. Он пиршествовал. Всё что он уже не смог съесть он понадкусал. Соответственно утром конюшня представляла собой громадный стол после пирушки, на котором были разбросаны объедки. Но главное - в центре этого стола, растянувшись прямо на бетонном полу, в окружении сухарей, моркови и сахара, спал крепким сном обожравшийся Ёка.
"В общем, он вел себя как настоящая свинья." - резюмировал мой муж. И я, обычно защищающая своего дитятку, тут не смогла ему возразить.
Вчера Ёка попробовал при мне кашлянуть. На что получил "Нефиг, шляться и спать, где попало!" Больше не кашлял.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 29, 2009 11:56

Тань рыдала. И заснул посередине пиршественного стола. Рыдала :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт май 29, 2009 12:07

Да я тоже сначала рыдала. А потом пошла и затеяла скандал. Там оказывается рядом с морковкой мешок с овсом стоял. И пиршество могло закончиться печально, если бы Ёка с другого конца стола начал. Благо - пронесло. Поэтому теперь я опять рыдаю, каждый раз, когда представляю эту обожравшуюся тушу посреди коридора.
Стоит отдать должное конюху. Он оперативно прибрал всё в конюшне. Так, что никто ничего и не заметил :lol: И ни слова упрека. Тоже с юмором описывал эту картину маслом.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб май 30, 2009 08:24

Sinica писал(а):Но главное - в центре этого стола, растянувшись прямо на бетонном полу, в окружении сухарей, моркови и сахара, спал крепким сном обожравшийся Ёка.
:lol: :lol: :lol:
А вы - опилки, опилки! Во!)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб май 30, 2009 10:17

Mielga писал(а):
Sinica писал(а):Но главное - в центре этого стола, растянувшись прямо на бетонном полу, в окружении сухарей, моркови и сахара, спал крепким сном обожравшийся Ёка.
:lol: :lol: :lol:
А вы - опилки, опилки! Во!)
И не говори :D
Может быть ему еду бросать прямо на пол в денник? И лошадка крепче спать будет. :roll:

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб май 30, 2009 10:32

Там не будет такого сна довольнейшей собой лошади!))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб май 30, 2009 13:16

Сняла с Ёки (уже давно) ошейник от прикуски. Вот торкнуло меня, что такими способами положение не исправить. В ошейнике он всё равно прикусывает, и ещё к тому же злиться от дискомфорта. Теперь не злится. И прикусывает, вроде, даже меньше.
Тань, я не очень удивлюсь, если ты напишешь, что Ека перестал прикусывать совсем. Есть мнение, что от прикуски избавиться нельзя. Но мне кажется, что это предрассудок. Конечно так, чтобы раз и не стало, нельзя. Но как только жизнь начинает в целом налаживаться, все возможно. :D
Так вот, человек - безусловно сражающееся животное, которое всегда будет отстаивать кулаками свое право, а лошадь - квинтэссенция улетающего животного, которое 24 часа в сутки ощущает себя в опасности. Поэтому человеку для наилучшего понимания придется не требовать, а просить, так как, если он со своим сражающимся напором потребует, то лошадь "улетит", в смысле уйдет от сотрудничества как с равным.
Марин, ну может хоть ты мне объяснишь. Как утверждение, что лошадь "улетающее животное", совместимо с тем, что это животное не только способно на агрессивный отпор, да еще какой. Нет, лошадь может напасть на кого-то просто ради развлечения. На собаку, ворону, человека.
Недавно мне рассказали историю, как понь Юли Якубовской напал на дога, который больше него размером :shock: :shock: :shock: и вцепился ему в холку так, что дога еле отбили.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить